2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/17(土) 20:17:53.50 ID:bthlizPZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スライム生活、始めました。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・未放送分のネタバレ禁止
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
tvk:10月1日より毎週月曜日 25:00〜
MBS:10月2日より毎週火曜日 27:30〜
配信情報詳細→http://www.ten-sura.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/tensura/detail

●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542103777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:12:24.83 ID:yuJbUmRh0.net
>>947
現実にツヤツヤ10代ボディが急激に白髪老婆化するなんてことはないけども
呼びかけに対して反応を示せなくなってからが結構長いんだよな…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:12:45.00 ID:Vcir4WBO0.net
現時点のリムルの能力では最良の選択だし仕方がない
もう少し先のリムルのレベルだったら助けて一緒にレオン探すって選択も出来たんだが

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:14:05.19 ID:q+k7MHrA0.net
>>951
見た目若いねーちゃんが死ぬとき白髪シワシワになってたろうが
それに何十年も生きてるって言ってたろ
何十年も年を重ねてる上に白髪シワシワになったら老衰って分かるわ
ホント記憶障害でも抱えてんじゃねえの

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:14:50.23 ID:uXn0al9Ep.net
>>951
寿命なのか抑えられなくなってきたと本人が言ってね?
帰るまで確認出来んけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:15:30.70 ID:ZGAMQkTt0.net
>>954
記憶障害じゃなくてただの馬鹿だよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:15:53.76 ID:yPwsw7t+0.net
荒らしはレス付けられた分金貰えるらしいから記憶障害ニキにはもう>>付けなくて良いんじゃないかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:16:19.97 ID:q+k7MHrA0.net
>>956
尚更救いようがねえわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:16:44.91 ID:Sqojaebf0.net
原作(書籍版)だとシズさん逝く前に3人組旅立ってるんだな
イフリート戦から3日滞在

それから1週間後にお別れ

漫画版で改変されてアニメ版と同じ流れ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:17:12.21 ID:FtUnZlzM0.net
>>954
お前の空想をすぐに理解しろってワガママ言ってるようにしか聞こえないなwたかだかアニメに熱くなっちゃって恥ずかしくないの?w

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:18:47.65 ID:YqKISo+40.net
>>926
ひねた解釈ばっかするめんどくさい日本の連中よりむしろ素直だぞ外国は

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:19:24.29 ID:4+E4HwCG0.net
>>950
スレ立てよろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:20:45.89 ID:yPwsw7t+0.net
少なくともお前のおバカは理解できんからツイにお帰り

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:21:02.87 ID:q+k7MHrA0.net
>>961
あっちにもDQガイジがいたりするんだろうか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:21:07.08 ID:YqKISo+40.net
>>960
お前が作中で説明されてることを全部聞き流してるだけなのになに開き直ってんの

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:22:20.29 ID:yGn2J+ie0.net
アニメ版を見て書き込みまでしてる人が何を言うのか。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:22:22.01 ID:EZqpS7vp0.net
そこまで考えてなかったけど回復魔法だから怪我は治せても病気(=多臓器不全=老衰)はダメってわかるだろって
言われてもそんな異世界転生Web小説のお約束までは知らんわ
回復魔法?怪我の治癒と症状の治癒と蘇生があるわなー、って思うだけで

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:24:15.54 ID:DfAb6BM90.net
>>941
魔物であればリグルドみたいに名付けで進化のついでに若返る事もある
でもシズさん人間だから…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:25:44.85 ID:FtUnZlzM0.net
ようは出てきた瞬間死んでいくような後味悪いヒロインだすなってこった。あのキャラなんのために生まれたたんだ‥ってこっちまで暗くなんだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:26:03.10 ID:TDpT5WW+a.net
950いなさそうだし多分無理だろうけど次スレやってみるよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:26:08.14 ID:e5HyuxQl0.net
とりあえず950は立てる気、ない様子。

970が、立てるって事で、どう?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:27:58.63 ID:yGn2J+ie0.net
急激に年老いていく人に回復薬を使わない
=回復薬は老衰には効果がない
そう言う風に考えればいいだけじゃないの?
それとも「回復薬では老いは止められない」って説明があった方がいい?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:27:59.22 ID:yPwsw7t+0.net
シズヱさんはヒロインではないからね
問題ないね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:27:59.32 ID:TDpT5WW+a.net
無理だった>>975よろしく
以下減速で

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スライム生活、始めました。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・未放送分のネタバレ禁止
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
tvk:10月1日より毎週月曜日 25:00〜
MBS:10月2日より毎週火曜日 27:30〜
配信情報詳細→http://www.ten-sura.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/tensura/detail

●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542453473/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:28:04.75 ID:EO1mM1HvM.net
>>960
空想じゃなくてちゃんとアニメで「私見た目ほど若くないから」って言ってるんだよなあ
記憶障害ニキはきちんと前の話見返して理解して、どうぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:28:23.32 ID:e5HyuxQl0.net
新板を立てるにも、
いったい何個、天ぷら あるの?
私は読み飛ばしてるから、
わかんない。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:29:36.34 ID:bS6rbBJyp.net
>>969
今のままだと、行動原理が
薄いから話しを膨らます為の
ヒロインよ。後、死んで終わりだと
誰が決めた?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:35:14.98 ID:LEkxnRhj0.net
婆さん取り込んで幼女になれるんだから遺伝情報?的なもんから若い頃の体を作るのは可能なんだろうし
若い頃の体を再現してそっちに魂だかなんだかうつしてやりゃ死なずにすんだんじゃ…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:37:55.12 ID:q+k7MHrA0.net
>>978
それができたらやってるだろ
大賢者にもできないことはあるんだよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:38:48.37 ID:/agJACIT0.net
>>978
まだそんな技術ない あとでなんでもありなくらい蘇生はお手のものになるけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:39:45.85 ID:4+E4HwCG0.net
>>975
次スレ立てご指名だよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:40:52.27 ID:yPwsw7t+0.net
試してくるわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:42:19.25 ID:xvVzNy1p0.net
>>978
出来るならやってる定期
そこまで万能でもないんやで

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:42:36.81 ID:22WYClfla.net
ランガ...お前の同胞が防具の素材にされてたがいいのか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:43:10.27 ID:yMEWJ6Z50.net
>>978 まぁ「今のリムル/大賢者では無理」
って事で。

ぁと、以降に生存してたら、
ギルドや対レオンで、ちと厄介。

ネタバレだと、
以降は「影」になったり、
「チカラが無くなっただけ/
マスコット化」とか、
「転生したら剣でした」とか、
『死/消滅』のキャラは
原則、居なくなる。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:44:20.09 ID:yPwsw7t+0.net
うーん駄目だ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:50:04.20 ID:Aj/ilY6k0.net
建てた
転生したらスライムだった件 捕食25
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542703772/

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:54:38.79 ID:yPwsw7t+0.net
>>987
乙乙

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:55:37.06 ID:mNd8E7eCM.net
>>984
死んだおやじの有効活用だから
でもランガなら死なない程度になら自分の皮とか提供しそうな気もする

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:57:46.56 ID:hx7MMuv30.net
>>987

牙狼の毛皮スゴイなら
剥ぐ→回復薬で無限ループやんけ!と思った俺は外道だな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:58:33.31 ID:1DKmnjOvd.net
>>987
大義!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:59:41.11 ID:AyooUSCN0.net
>>987
スレ立て乙!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:59:53.37 ID:1DKmnjOvd.net
あぼーんで見えないけど、なんかまたアホなこと言ってる奴がいるってのはわかった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:03:06.10 ID:dnck0uYVa.net
>>987
乙なのだよ!クアハハハハ!!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:03:09.43 ID:fB0GJTs2d.net
>>987
乙であった!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:14:40.92 ID:1J7YD9vQ0.net
>>960
お前が作中で言及されてることも覚えてられないだけの話を空想とか笑ってしまうわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:26:57.06 ID:dnck0uYVa.net
1000ならリムル様に忠誠を誓う

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:28:01.43 ID:176A9Cx/0.net
スライムの鉄板焼きはじめました

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:29:52.99 ID:oJSzB4SF0.net
なんだかんだでアフォーだしな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 18:30:06.69 ID:XfP1bS7c0.net
ブルーハワイ味ですよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★