2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびまる子ちゃん その34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:48:20.88 ID:sb9/ymDB.net
毎週日曜日 18時(午後6時)〜 フジテレビ系列全国ネットにて放映中!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://mao.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレを立てる時はワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止
・荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
==========================
【関連URL】
フジテレビ公式:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/maruko/
日本アニメーション公式:http://chibimaru.tv/
さくらプロダクション:http://www.sakuraproduction.jp/

【関連スレ】
[懐アニ平成板]
【ゆめいっぱい】ちびまる子ちゃん 三人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1319680807/

【前スレ】
ちびまる子ちゃん その33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535859036/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 20:41:35.69 ID:WJurIaVJ.net
2019年夏 27時間テレビ まる子総合司会

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 00:32:16.63 ID:fxIdRGJW.net
原作だと15分作品だが、無理無理30分で1話にしたからテンポ悪かったな。
だからCM後に前半の一部を流したのだろう。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 03:06:44.49 ID:qPM66IFP.net
戸川 「これは・・・・もしや」 白い液体を指先につけて舐めてみる
戸川 「高学年ならまだしも彼らは3年生だぞ・・・」 苦悩する

戸川 「精子を出したのは誰かな?恥ずかしい事ではないので名乗り出てください」
山田 「それはおいらのだじょー」

戸川 「山田くん手を洗ってからオナニーを楽しんでくださいね」
戸川 「それからティッシュに放出すれば床を汚さずに済みますよ」

山田 「おいら床にブチまけるのが好きなんだじょー」
戸川 「それは困りますね・・・・・」

教 室 大 爆 笑

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 16:01:28.65 ID:6gC65wMM.net
絵のタッチ変わったよね
安い海外に流したかな?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 16:17:59.46 ID:pn3jDOgU.net
>戸川 「それは困りますね・・・・・」
これよ。毎回このパターンで締める戸川先生。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 16:32:02.91 ID:hi5mNvLK.net
>>955
まる子の目が黒丸のシーンばっかりで全然生き生きした表情じゃなかったな
能面みたい

● ●

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 19:00:54.17 ID:ZyyAQnqD.net
>>957
その作画の回と城ヶ崎さんがやたら不細工な回があるのが気になる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 20:49:59.92 ID:+f7wavMq.net
特定の原画マン担当パートのシーンは何故か修正基準が大きく変わって癖も少ないのに、それ以外の人の原画へ手を付けた時のまる子は黒目デカくなりすぎているね。

こあ回は元々癖の多い作画回ではあったけど、黒目のバランスが極端に悪くなったのは比較的最近じゃないかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 22:29:25.82 ID:HnGPl0dd.net
視聴率分かるところある?
ttp://i.imgur.com/JPWNZ4P.jpg

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 22:56:34.20 ID:xDGhKv/Z.net
ちびまる子ちゃん 30周年記念イヤー

2019年
4月~6月 さくらももこ原作まつり
7月 2019 FNSうたの夏まつり まる子の歌謡祭
8月 たのしみ夏ものがたり
9月 FNS27時間テレビ2019 ちびまる子ちゃん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 03:00:44.67 ID:RCqD8gKe.net
>>939
昔ホントに給食で食べた事有る
アレなら生野菜を味付け無しで食べた方がマシだと思ったw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 20:48:52.21 ID:ThV1LXqC.net
塩揉み野菜って浅漬けみたいで美味しいじゃん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 22:07:35.43 ID:8/jDOSF8.net
漬物苦手な子供が多いからね
漬物好きじゃなかったら、塩揉み野菜はきっと無理だと思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 22:41:42.80 ID:DfgK4DGl.net
今夏 27時間テレビ まる子総合司会

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 00:30:53.22 ID:8i++9NwU.net
>>961
もう十分やったから、9月にはフィニッシュだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 22:16:31.23 ID:ZihyA5R6.net
給食の塩もみ野菜旨いけどなぁ…
時代が違うから何とも言えんけど
ちなみに当方は昭和50年代末期産まれ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 16:11:42.65 ID:ObK8cL6a.net
原作回連続10週で歓喜のあまり気が触れてしまう信者
友蔵こころの俳句も番組HPで募集する無気力
こりゃ年内終了かね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 17:19:34.94 ID:lkskjYBt.net
作者逝去作品で最初に脱落してしまうのか…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 20:06:32.56 ID:ObK8cL6a.net
「ちびまる子ちゃんは創価学会がお送りいたします」

創価学会一社提供の方が安泰だ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 20:41:10.14 ID:/4ce38FK.net
前回はまるちゃんの性格がひどすぎ
元々の話を知らないけど、お母さんがまる子に騙されるとかないでしょwって思った

そして、CMを挟んだ謎の繋ぎ方
まる子の黒目でか過ぎ


しばらく見なかったけど、こんなに変わってたんだね
グータラして時にはずるいけど、結局友達思いなのが良いところで
たまちゃんもそれがあって友達なのかなって思ってたけど、これじゃあたまちゃんがまる子と友達でいる意味がない

城ヶ崎さんも気付いたら可愛さdownしてた…



結構ちびまる子ちゃんに対するショックでかい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 22:32:01.14 ID:ObK8cL6a.net
小さな子供ですらスマホで遊んでいる時代に何時まで1974年に固執してるのか
中国で人気あるというなら中国に権利関連売り飛ばした方がいい
人口が多いから市場規模が違う

中国が手を出さないとこを見ると人気は無いのだろうな
信者が中国では人気あるんだと言いたいだけ
信者お得意の「中国では人気ある」病だな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 22:44:38.88 ID:ObK8cL6a.net
ドラえもんが恒例の映画をやるそうだが
アニメで二番目に視聴率が高く卑しくも、ど厚かましく『国民的』を名乗る
糞アニメの映画は制作されないのですかね?

人気なんて無いんじゃないの?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 22:50:35.46 ID:ObK8cL6a.net
もう人気あると信じ込むのに疲れたんだよ
街中行って買い物をしていれば嫌でも現実を突きつけられるよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 22:53:34.25 ID:Lr494/zg.net
でも代わりに10%取れる作品あるのか?って話。
恐らくフジテレビにもアニメ業界にも作れないと思われる。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 23:10:17.04 ID:5bRySrKh.net
>>971
作画は丁寧な回と明らかに下手糞な回があるよね
最近はタマちゃんの顔すら歪んでる時がある

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 23:20:18.34 ID:8Tom5P+P.net
27時間テレビ ちびまる子ちゃん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 23:21:02.78 ID:ObK8cL6a.net
井伏鱒二の「山椒魚」状態だな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 23:27:34.23 ID:ObK8cL6a.net
脚本を書けないならネット経由で募集すればいいではないか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 23:46:48.11 ID:b9vOpoN4.net
>>975
そうやって縮小再生産を繰り返しているからこの局はいつまでたっても低迷から脱出できない。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 00:10:16.84 ID:34DoJUo+.net
>>980
美川憲一が紅白出ていた頃「蠍座の女2006」とか歌ってたのと同じだ
石川さゆりが毎年「天城越え」歌うのも同様で

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 00:19:57.70 ID:e2Lrd6Ho.net
金爆における女々しくて
徳永英明における壊れかけのradio

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 16:28:26.87 ID:vRW7ufHq.net
髪を切ったあと子供がもらうもの
千葉床屋 ポッキー
星床屋 100円

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 16:38:22.77 ID:34DoJUo+.net
動画サイトで一休さんが更新された作画や脚本もプロの仕事だ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 23:16:51.95 ID:LuESr61I.net
夢オチでまる子が現代に来る話を作れ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 00:30:24.37 ID:bj0wzDaP.net
コジコジと一緒に大人になったまる子に会いに来る話なかった?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 01:56:04.76 ID:u6iFg/Ck.net
リアルまる子はクソジジイの友蔵死んだ寿司食えるわ!と喜んでたのに
当の本人は52歳までしか生きられなかったな・・・神様は誰の味方になるのかわからんもんだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 07:27:09.02 ID:iWrKkNNQ.net
FNS27時間テレビ ちびまる子ちゃん

989 :煽り・詰め込みもいい加減にしろ:2019/04/14(日) 10:57:54.47 ID:f14SgJ1k.net
×さくらももこ原作祭り(▽偏食)/Momoko Sakura Original Festival(▽Unbalanced Diet)
 さくら ももこ げむさぷ とよぱ ぷぽい えか 

○10週連続さくらももこ原作まつり
 『まる子、偏食をする』の巻
  10 Consecutive Weeks Momoko Sakura Original Festival
  The Volume of‘Maruko Have An Unbalanced Diet’

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     権力さえあれば何でもできる   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 17:31:41.40 ID:iWrKkNNQ.net
今年夏 ちびまる子ちゃん 27時間テレビ総合司会

991 : :2019/04/14(日) 18:08:55.58 ID:Dpaqr4il.net
あの衝撃から半年経つのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 18:42:57.86 ID:AUWNreyw.net
先週からなんかつまらなくなった
今までそれほど面白かった訳でもないが

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 20:33:42.30 ID:iWrKkNNQ.net
ちびまる子ちゃん 今年夏 27時間テレビ総合司会

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 20:38:31.13 ID:eYJZgZNV.net
次スレ、
ちびまる子ちゃん その35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555241858/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 21:42:46.84 ID:Cx/G/tL5.net
キートンの「後半へ続く」がこのあとも8週連続で聞けると思うとうれしい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 21:45:52.57 ID:iWrKkNNQ.net
夏休み ちびまる子ちゃん 27時間テレビ観たい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:10:20.64 ID:xqUT271O.net
池沼デブ・小杉の存在を消してほしい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:18:03.15 ID:i21GmFHj.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:18:34.22 ID:i21GmFHj.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:25:17.56 ID:i21GmFHj.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★