2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴブリンスレイヤーアンチスレ】part10【ワッチョイ無し】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 20:36:57.33 ID:qAbcYqOU.net
アンチスレです。
作品への批判的意見の存在が許せない方は見ないようお願いします。

――――――――――――――――――――――――――――――――

・荒らしは放置をおねがいします。削除依頼はご自由に。:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・意見の対立が起こりやすい作品です。感情的にならず、冷静な議論をお願いします。荒らし厳禁、議論歓迎。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
※ 侮辱行為なども法律に触れる可能性があります。訴えられことは稀ですが、発言に責任を求められることもありますのでご注意ください。
・作品へ指摘する時はしっかり内容を確認してからにしましょう。批判するためにはまず相手を知る必要があります。アンチが作品を見るのは当然です。見ないでアンチはできません。
・ワッチョイ表示のアンチスレはこちら:ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539088103/l50

――――――――――――――――――――――――――――――――

□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜
※内容確認せずに叩くのはアンチとしてNGです。批判するためにはまず見てください。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 20:40:58.55 ID:qAbcYqOU.net
前スレ貼るの忘れてた
前スレ
ゴブリンスレイヤーはゴブリンがスマホ検索して造船する糞アニメ 9
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540629273/l50

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 20:41:31.75 ID:A5iNKkWS.net
他のラノベとは違う、本格ダークファンタジー!(文庫展開当時の発言)
https://togetter.c●m/li/956173

ゴブスレ作者サイドはTRPGの味方ではない・・・
「TRPG版の制作終わった? じゃあお前らは用済みなw TRPGごと潰れてどうぞw」
https://www.matolabel.n●t/archives/70063638.html

       ↓ ◆CoNaNQHQik 蝸牛くも(おいこら)
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは小説家になろうで書きたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもなろう読者は俺TUEEEEE物しか評価してくれないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからやる夫板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 20:45:40.79 ID:qAbcYqOU.net
スレタイシンプルにしたのはアンチスレ住人の総意でもないのに勝手な主張をタイトルにされるのが迷惑だからだ
スマホに関してはゴブスレの世界にもあるかもしれないが、今のところ作者による言及がないしアニメにも登場してない
それなのになんでスレタイにつけるんだよ?って話だ
あと単発スレと見分けがつかないから検索のときに迷惑なんだよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 20:48:00.84 ID:scJn3e1r.net
誘導

ゴブリンスレイヤーは主役が一生懸命ゴブリンを養殖する糞アニメ 10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540726903/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 20:53:08.89 ID:qB186w0b.net
スレタイなんてどうでもいいんだが
いちおつ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 20:57:41.37 ID:qAbcYqOU.net
ぶっちゃけスマホ云々は信者の一人が言ってるだけで、そいつへの攻撃にはなっても作品への批判指摘ではないんだよ
そういうのにいつまで拘るんだよって話なんだよね
信者の一人を馬鹿にするのが目的なんじゃなくて、作品への指摘をしたいわけで、スレタイで主張する必要ないんだよ
単発すれと見間違うしさ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 21:01:37.24 ID:qAbcYqOU.net
あと>>3のAAもよく意味がわからん
なろうで連載なんてメールアドレスあればいくらでも作れるのになんだこれ?って感じなんだよ
意味不明の主張をテンプレ化するよりも作品のダメなとこ矛盾してるとこおかしいとこ疑問点をまとめた方が良いと思うんだよ

なんていうか信者あいてに口喧嘩したいだけの印象が強いんだよ
もっと作品について考察をして、その上でおかしいっていうことを指摘してもらいたい
信者を100万人馬鹿にできたところで、それは信者をバカにしただけであって作品への指摘には繋がらないんだ
作品が嫌いなことと信者への侮辱は別物だと理解してもらいたい
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い的思考が前にだされたスレタイは本当に害悪だよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 21:02:56.21 ID:qAbcYqOU.net
信者しか主張してないスマホについてアンチが拘るってことをやめてもらいたい
だからスレタイから削除した
十分な理由だと思うんだが伝わらないかなあ
俺以外にも9までのスレタイ嫌いな人いたし、そういう人はこっちのスレつかってくれ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 21:03:25.30 ID:qAbcYqOU.net
今即死あるのかしらんが、即死回避の為に書き込みしておく

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 21:04:43.65 ID:qAbcYqOU.net
信者への侮辱人格攻撃ではなく、作品への指摘・批判に力を入れてもらいたいもんだ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 21:39:12.42 ID:78cUHXlx.net
>>1
信者も嫌いだが
スレタイで変に自己主張したがる奴も嫌いなので支持するぞ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 23:05:35.85 ID:9iN0dZpJ.net
>>1
作者やファンの悪口言いたいんじゃないだよね正直作者が肥満であろうがどうでもいい
好みは人それぞれだから好きな人がいてもそれはそれでいい
だからこそ本スレと分けて好きな人の目に付かないように指摘やマイナスよりな考察を楽しむのがアンチスレだと思う
あくまでお互いのために

ゴブスレ曰くゴブリンは対策マニュアル作ったら対抗してくる可能性があるみたいだけど
つまり巣を越えて種全体としてってことだよね
この世界の人間はゴブリンのような村を襲い滅ぼすような身近な脅威さえ誤った対処をする人が大多数なのに
この世界の子供並みの知能しかないゴブリンには正しく脅威への対処ができると
明らかにゴブリンのほうが情報共有の点だけ見ても優秀じゃね
それともゴブリンが子供並みの知能が嘘で油断させるため撒いた偽情報なのか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 23:45:18.34 ID:qAbcYqOU.net
最近のゴブスレの流れって「アンチの嫌うことをする奴は信者」っていう感覚がちらほら見える
小学生みたいに罵詈雑言を入れたらアンチ、抜いたら信者こういう感覚なんだろうな

アニメのゴブスレで描写された出来事に対してなにがどうおかしいのかを詰将棋のように論理的に指摘していってもらいたいが
最近の信者への罵詈雑言を主目的にしている人が増えてるし、信者をバカにすることで盛り上がりたがってるように見えるんだ

真面目な考察してしっかり指摘していってもらいたいから無駄な文言を削りたかった
よく考えてもらいたいけど作者はこの世界にスマホあるって言及してないんだろ?
信者の一人がスマホがどうこうっていってアンチが皮肉で返しただけなんだからそこで終わりにしてもらいたい
スマホ関連に作者は全然関与してないんだからさ
部外者だけがスマホがどうのって言ってるっていうのを理解してくれよ

物語に無いことよりも描かれた矛盾、デタラメ破綻について語ってほしいんだ
前スレみたいなアホなタイトル付けてスマホがどうの〜なんてしてると信者側が擁護しやすいんだよね
「アンチは全く描写されてないのにスマホが支給されてるとか言い出す」
こういう主張が通るんだよ
いくら皮肉です〜っていってもスピンが目的なんだってのを理解してもらいたい
アンチの言うことの説得力を落すようなことをアンチ側がしないでくれ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 23:48:45.63 ID:8fI+fnwY.net
中身見てないけど、どうせ毎回ゴブリンレイプが見せ場のくっそくだらねえ
低俗エロアニメなんだろ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 01:33:54.20 ID:+7NGmd3I.net
「皆さん、お強いですね。銅・・・・・・いや、『銀等級』くらいの実力はあるかも」
https://pbs.twimg.com/media/DrTi3moUcAEiT8c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrYaKEBUcAIdHvp.jpg

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 08:15:45.27 ID:BBFkp0Zv.net
コミックのゴブリンスレイヤー第29話って流出してなかった?
ガンガンオンライン以外で2週間くらい前に見たんだけど

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 13:22:21.16 ID:6PsTbbCe.net
物語の起伏が無く退屈だなと思ってたらヒロインが腕食われたwエルフがレイプされかけたw
残虐描写だけが見所なのかこれ?そんだけか?w
前評判の割りにすごくつまらないのだが‥

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 16:40:27.87 ID:XqLHdd5d.net
>>18
見なければいいのではないか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 02:27:26.49 ID:oROBCQ0U.net
すまん、どれがアンチスレなのかわからん
過疎ってるみたいだがここでいいのか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 08:06:29.78 ID:0qIKq1O6.net
>>20
今の最新はこっち

ゴブリンスレイヤーはコミュ力でゴブリンに惨敗する糞アニメ26
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1543068224/

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 18:12:11.12 ID:gTxodOfL.net
>>19
放送前の評判が良さげだったから何らかの展開があるのか気になってw
でも今んとこ全然ないなw
神官ちゃんの腕も治ってトラウマもなくあっさり日常に戻ってるw
小便漏らして、もの凄い恐怖の表情をしてたあのシーンはなんだったんだってくらいにw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 00:17:16.39 ID:vF9B4+Ec.net
リョナの摂りすぎで感覚がおかしくなってないか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 05:34:35.81 ID:vo8Lpgps.net
         ≫-‐…ー-ミ
        /        \_,,..≠え
      Y⌒Y   _,,.. -‐==云才ぇ[
      /乂.._,,..‰oえだ「厂{ {::::「州7
      ] ∨/, ]rfだ「 .∧ .{ {::::{ }}
     {  ∨/  }:{  ∧.{ {__{ }}
.     ∨.  ∨/, ,八   ,∧「::{ }}  よい朝鮮人?
      ∨.  ∨/,   .\ 田∧{:_{ リ
    __/_7{ト。∨≠- _ 几ム 才′  それは、日本人の前に
    }y冱三えx‰ぇ_二ニ-  ーく     出てこない朝鮮人だけだ。
  ≠rf≫-≪.  \‰ぇ_   ∧⌒
/ o  ̄  ̄ミ‰ ー=_‰x  .∧
 o         % ー=_云=ァ/,
‰。          % ー=え才7ハ_,
   ー= _        %枩枩伝[ {
ー=ミ   ー= _      ∨え[ ̄∨[
ー=ミ.\    ー= _    ゚.毛[.  V{
ー=ミ\\ .弋(__ー=ァ..,,_ :刈   ]l{
´ ̄`ヾハ }  〉 7⌒Y{  8「  )∨「
-- :、 ⌒{  {{r(  乂,乂 8  ∨( !
   \.乂___ ,,..‰oo%℃   } 7
  %^‰  ̄  ̄  ̄  ̄   rf(__汽[
 {{   %      _)'xr=圦乂__ ヤ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 05:06:45.45 ID:OHfDCBN+.net
http://i.imgur.com/dgNr3IF.jpg
ゴブリンレイプ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 08:07:34.51 ID:FUPhYZKe.net
0015 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2018/10/28 23:48:45
中身見てないけど、どうせ毎回ゴブリンレイプが見せ場のくっそくだらねえ
低俗エロアニメなんだろ?



見てないのに書き込むなや?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 02:40:16.87 ID:Hc49D2S0.net
デブトロルってもう運動して痩せたのか?

17 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/11/17(土) 20:40:09.42 ID:9oss8W4I [6/8]
これでラスト

このアンチスレ以外では作者をトロルなんて言ってないのに
何でその友人はトロルって作者の渾名を知ってるんですかねぇ
リア友がここ覗いてるの?
それ以前にそのリア友、本当に実在していますか?
実はアンチスレ覗いてるのは作者本人なのでは?

◆CoNaNQHQik :2018/11/14(水) 01:19:32 ID:1/fbNKqo
      / ̄ ̄\
    /        \   ただ最近リア友からメールで届いた
    ├==、   ,.=┤
    |ニこ> > <:こ>ニ|  「お前5chでトロルって言われてるぞ」
    |ニツ ´   `ヾニ|
    ヽ         /   ってのはマジ凹んだなぁ…
     >      <
.     |      |     なかなか運動する暇がなくて結果にコミットできない……
.     |      |
.     |      |

「ゴブリンスレイヤー」原作者・蝸牛くも氏
https://www.4gamer.net/games/436/G043667/20181001002/
蝸牛くも氏(覆面した上にモザイクかけられてる
https://www.4gamer.net/games/436/G043667/20181001002/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/436/G043667/20181001002/TN/022.jpg
https://www.4gamer.net/games/436/G043667/20181001002/TN/035.jpg
https://www.4gamer.net/games/436/G043667/20181001002/TN/023.jpg
↑すごい腹

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 07:55:47.69 ID:kR5LzDdV.net
>>1


>>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 支那畜是支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
変態支那畜是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是tam変態慰安婦
支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那狗是慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態慰安婦支那狗是変態支那畜支那畜是変態狗支那畜是変態蝗支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
泥棒支那畜是変態支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那蝗是泥棒支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態纏足慰安婦Fugly Chiiiiiiiiinks
支那畜是変態泥棒慰安婦支那蝗是慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態慰安婦支那畜是変態慰安婦変態纏足慰安婦
支那畜是変態慰安婦盗窃支那畜

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 20:41:14.89 ID:ZBPpUckz.net
デブをデブと言って何が悪いのかな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 16:27:18.33 ID:fK7K3eME.net
梅原って思った以上に演技にも声にも華がねーな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 06:05:43.27 ID:M4eWEeG7.net
>>25
そっちのほうが面白そう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 18:06:04.98 ID:9Ss1rzcY.net
面倒くさい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 07:06:32.17 ID:NOrfarau.net
そうね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/29(金) 15:29:46.73 ID:MWjH7Z3t.net
ゴブリンレイパー

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 08:13:04.66 ID:PL5s1lv5.net
どうでもいい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 20:19:16.79 ID:nAukYnwg.net
何?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 20:22:09.46 ID:w7kVvoKQ.net
おやすみ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 20:24:09.77 ID:FJmgBUBp.net
誰だよ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 20:28:04.57 ID:U1OnKkSY.net
うふふ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/24(土) 11:52:48.94 ID:GSTXAkPC.net
ゴブリンとかいたらプランテーションで農奴として強制労働させようとするヤツが出てくるんじゃないのかな
一番いう事聞かない奴の首きり落としてこうなりたくなかったら働け観たいな感じで

それやったら人権団体からガチ抗議来そうだけど

人間が被害者で加害者のゴブリンに応戦してるだからなら人種差別感とかないけど
人間の方が加害者になっちゃうわけだし

総レス数 40
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★