2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期アンチスレ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 20:28:21.09 ID:fjV+QB8p.net
ゲゲゲの鬼太郎 6期専用のアンチスレです。
好きに書いてくださいな。

■ダメなところ
@水木しげる色徹底排除&全否定・原作者へのリスペクト0
A同人漫画と化したキャラデザ
B鬼太郎が鬼太郎に見えない(特に三角目とウサギ鼻とアホ毛)歴代一の根暗設定
C猫じゃない巨大猫娘 (菜々緒がモデルらしい。スタッフの趣味の押し付け)
Dオタ目当ての意味不明なオリジナルキャラ (準主役扱い)
鬼太郎の世界観をぶち壊す異常なまでのオタ・腐女子への忖度
E必要以上に妖怪の恐ろしさや人間の醜さを強調する、限度を超えたダークでネガティブな作風
Fドラゴンボール次回作へのショートリリーフとしか思えない声優陣 (ほぼミスキャスト)
G毎回毎回、薄っぺらい脚本
Hころころ変わる意味不明なエンディング曲
IDB超を下回る視聴率の低下
Jスタッフお気に入りのオリキャラ以外はほぼ毎回作画崩壊

テンプレのダメなところはご自由に増やして下さい。

次スレは>>950がお願いします。 (流れが速い時は>>900) また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。
乱立防止のため、スレ立て宣言もお願いします。


・6期鬼太郎関連の擁護、考察、話題は別スレでお願いします。
・DB超を含む6期鬼太郎以外の過剰な上げ下げ(キャラ含む)はスレが荒れる原因になりますのでご遠慮下さい。
・荒らしはスルーしてください。荒らしに構う人も荒らしです。
・6期鬼太郎についてはどのような批判でもOKです。

前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 アンチスレ6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538509873/l10

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:19:27.51 ID:fcm7pNRr.net
連続投票

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:20:47.59 ID:fcm7pNRr.net
次のスレってどうやって立てるんですか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:21:56.61 ID:fcm7pNRr.net
実を言うと

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:24:21.90 ID:fcm7pNRr.net
僕もあまり好きではないんですよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:26:18.10 ID:fcm7pNRr.net
本当に次のスレってどうやって立てたらいいのかわからないんですよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:29:02.70 ID:fcm7pNRr.net
僕はやり方がわからないので

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:30:30.27 ID:fcm7pNRr.net
皆さんがお願いします
http://o.8ch.net/1c21m.png

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:33:13.34 ID:fcm7pNRr.net
僕が勢いを出しておいたので、そろそろ出来るはずです

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:44:03.21 ID:fcm7pNRr.net
僕の次の人、スレ立てをお願いします。
早く本スレに追いつかなくては。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 00:20:26.50 ID:VB4+Hu+q.net
殆ど荒らしの書き込み・・・

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 01:05:29.35 ID:b9hJ4HPe.net
アンチ考察に移動しない?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 02:26:25.79 ID:a+Qukx28.net
>>901
残念ながら6期はウケてもいないし見所もまったくないんだよなあw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 07:39:58.10 ID:fzJGqKLJ.net
>>932
>今、本当に子供向けのアニメ映画って少ないんじゃないかな、と感じることが多くなりました。
それをこのアニメの制作者に言ってやってほしい
この不人気アニメは誰向けなんだと

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 07:47:07.30 ID:2TnW2pIK.net
>>965
どう見てもキモオタ向け

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 08:04:11.75 ID:67vxnkRe.net
安易な萌えをゴリ押しした結果円盤は全く売れず視聴率も低迷。5ちゃんでは関係者による言論統制が行われていたが効果が無く、ある時を境に撤退
本スレは荒廃し、さらに3クール目の重要回に最低視聴率を更新するとヤケクソになった信者がとうとうアンチスレを荒らし始めた←NEW

これを事実として未来永劫語り継げるんだからよくやってくれたとしか言えない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 08:05:27.30 ID:zBMP4Dyt.net
スレ立て無理だった。誰か(荒らし以外の)頼みます。テンプレは↓でいいかと。
ゲゲゲの鬼太郎 6期専用のアンチスレです。
好きに書いてくださいな。

■ダメなところ
@水木しげる色徹底排除&全否定・原作者へのリスペクト0
A同人漫画と化したキャラデザ
B鬼太郎が鬼太郎に見えない(特に三角目とウサギ鼻とアホ毛)歴代一の影の薄さ
C猫じゃない巨大猫娘 (菜々緒がモデルらしい。スタッフの趣味の押し付け)
Dオタ目当ての意味不明なオリジナルキャラ (準主役扱い)
鬼太郎の世界観をぶち壊す異常なまでのオタ・腐女子への忖度
E必要以上に妖怪の恐ろしさや人間の醜さを強調する、限度を超えたダークでネガティブな作風
Fドラゴンボール次回作へのショートリリーフとしか思えない声優陣 (ほぼミスキャスト)
G毎回毎回、薄っぺらい脚本
Hころころ変わる意味不明なエンディング曲
IDB超を下回る視聴率の低下
Jスタッフお気に入りのオリキャラ以外はほぼ毎回作画崩壊
K起死回生の西洋妖怪編で最低視聴率3.3%を記録。
Lスタッフお気に入りのオリジナル必殺技。ちゃんちゃんこパンチの乱発。
テンプレのダメなところはご自由に増やして下さい。

次スレは>>951がお願いします。 (流れが速い時は>>901) また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。
乱立防止のため、スレ立て宣言もお願いします。

・6期鬼太郎関連の擁護、考察、話題は別スレでお願いします。
・DB超を含む6期鬼太郎以外の過剰な上げ下げ(キャラ含む)はスレが荒れる原因になりますのでご遠慮下さい。
・荒らしはスルー(NG登録)してください。荒らしに構う人も荒らしです。
前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 アンチスレ7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540726101/l10

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 09:00:52.68 ID:gt/nm5Lp.net
今日の鬼太郎は神回です

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 09:01:27.79 ID:tTH96SjF.net
今日何時からやってんの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 09:05:31.29 .net
>>968
OK
建てますね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 09:06:43.10 .net
立てました
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1543709177/
よろしくです

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 09:11:03.45 ID:jmFe7QCq.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543709380/l50

次スレ建ててみました。こういうの初めてなので間違ってたらすみません。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 09:25:16.61 ID:jmFe7QCq.net
あぁあ、スレ建てタイミング悪くて本当にすみません…。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 09:29:15.71 ID:gt/nm5Lp.net
>>973
そこは9スレ目でいいんじゃね?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 10:04:57.94 .net
神回よかったですね
久しぶりにイケメン目玉おやじが拝めましたよ
銀髪かっこいいじゃんw

砂かけとねずみが一緒に応援してたのが感動的でしたわw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 10:21:18.89 ID:L5oUHgPj.net
最終回だけ流して後は映画の見所とかやれば良いのに
さすが東映金がかかる事にはやる気0だな

まあこんな番組に金払ったスライムハウスとゆるゲゲ
後六期が貴重な一話を奪われたのには笑えるけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 10:23:36.18 .net
いいんだよ神回見れただけでも満足だわ
来週からはまたクソ回だけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 10:38:42.85 ID:SVAl+H7r.net
今回の神回海外の反響凄くて草

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 11:20:17.32 ID:67vxnkRe.net
アイデンティティでも呼んで宣伝番組でもやるのかと思ったらただの再放送とは
中の人が休暇取っただけじゃん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 11:21:25.09 .net
再放送しても神回は神回
かっこいい目玉親父を拝めたのは良かったし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 14:09:44.68 ID:L5oUHgPj.net
狸の回で一年分のCG予算使い切ったらしいな
そんなろくにやり繰りも出来ないアニメは早く終了した方が良いだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 14:13:31.66 ID:zBMP4Dyt.net
余りの低視聴率ぷりに本スレに常駐して言論統制していてた関係者、絶讚逃亡中。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 14:16:48.32 ID:zBMP4Dyt.net
水木先生地元の調布の映画会、馬鹿プロデューサーよく顔出せたな。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 15:31:54.85 ID:67vxnkRe.net
アピール目的で「良い物を作る為にこだわって"予算を"オーバーしてしまいました」的な裏話をする輩はアニメに限らずよく見るからな
本スレでは意図が伝わらずに「最近作画が疲労してるのはそのせいか」と言われてるけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 17:22:35.25 ID:BHb0COt2.net
最近人気シリーズで似たような光景見たな
旧作馬鹿にした態度で調子こいて金使いまくり自画自賛、悪評が出回れば言論統制とかもうね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 18:31:30.56 ID:EcldAJPS.net
大神官「ドラゴンボールスー(4)パー(%)、これにて完全消滅となりますwwww」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 19:07:09.94 .net
大神官「下下下の3.3太郎信者は出て行ってください」

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 19:42:51.09 ID:EcldAJPS.net
>>988
ゲゲゲの鬼太郎のゲゲゲは御大の子供の頃のあだ名が由来です。
下下下ではありませんよ!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 23:42:18.59 .net
6期下下下信者はいいから出て行け

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 23:55:39.11 ID:x2QpPm02.net
>>984
千秋楽に犬猫呼ぶとかもうね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 00:53:53.29 ID:EiRm2lXN.net
>>911
年齢いくつ?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 01:01:01.32 ID:/gmtaaDM.net
出産はめでたいことだからあまりこういう事言ったらダメなんだろうけど、50周年のゲゲゲイベントに主役の鬼太郎声優が不在っていうのもなんだかなぁ
野沢さん、もしくは犬猫頼りっていうのが泣ける

本編と同じく主人公空気やなぁ
過去期の鬼太郎声優でも呼べばよかったのに
まぁ沢城さんに角が立つかもしれんけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 02:48:59.08 ID:Fx1v51O+.net
簡単に調べがついたけどID:fcm7pNRr=ID:EcldAJPS
だった

ID:fcm7pNRr(ワッチョイ e32d-HVyg)
http://hissi.org/read.php/anime/20181201/ZmNtN3BOUnIw.html

ID:EcldAJPS(ワッチョイ e32d-HVyg)
http://hissi.org/read.php/anime/20181202/RWNsZEFKUFMw.html


あと何故かドラゴンボールのスレッドにも現れてた模様
>>987の書き込みはマルチだったんですな
ID:EcldAJPS (ワッチョイ bfba-HVyg [60.99.169.40]
http://hissi.org/read.php/anime2/20181202/RXlZOGpUaEcw.html

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 02:52:24.82 ID:Fx1v51O+.net
ID:Dgyxul0C
ID:farUQb1F

あとこいつは御大って単語とドラゴンボールスー(4)パー(%)って単語をすぐ使うから同一人物だろうね
常にageてるし
なんで鬼太郎と関係ないドラゴンボールのアンチスレの住人がこっちにきてんだかね
帰れよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 08:07:43.09 ID:8TdBeCqs.net
やはりアンチスレ民に成りすました信者だったんだな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 09:11:56.78 ID:lbgvvelv.net
>>996
まなちゃんと言ってる時点で馬脚。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 09:37:28.59 ID:8TdBeCqs.net
>>997
別に呼び方くらい良いでしょ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 09:38:43.80 ID:QXf3GcnN.net
5期の続きか3期の再放送をやってほしかった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 10:46:05.11 ID:e6ibwF8I.net
イベント行った六期信者が様子から二年目無さそうと書いてるな
まあもっと決定的な情報が今月中に出るとは思うけど

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 10:48:47.38 ID:lbgvvelv.net
>>998

キモオタ荒らしくんの素性は全部バレてるんだよ(笑
傷が広がらないうちに本スレに戻りな。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★