2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:34:28.93 ID:aWUK2Te70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スライム生活、始めました。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・未放送分のネタバレ禁止
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
BS11:10月1日より毎週月曜日 24:00〜
tvk:10月1日より毎週月曜日 25:00〜
MBS:10月2日より毎週火曜日 27:30〜
配信情報詳細→http://www.ten-sura.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime

●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539297192/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:49:49.14 ID:D1KkLS9B0.net
このスレはダンバインスレになりました

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:52:07.30 ID:f+daTf0F0.net
オーバロードが開かれた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:54:29.27 ID:Tk4XbuGnp.net
オバロの骨は部下に流されてふわふわしてるけどギルドとかつての仲間達最優先な所は一本芯が通ってたからなぁ
目的の為なら何人死んでも良いってのもグダらなくて良かった

このスライムもなんか大事な物が出来てその為には何人でも惨たらしく殺すよってくらい変化あれば良いんだけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:56:18.86 ID:PUpiDDJ70.net
ドワーフ編終わった辺りでOPキャラ達のside挟んでくれないかな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:57:17.62 ID:D1KkLS9B0.net
鬼人が出ないとマジでつまらん

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:00:56.76 ID:NtxjIF3Z0.net
食べて食べて強くなるっていうグルメ漫画だぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:01:46.50 ID:HBKm8XUK0.net
>>951
同意

3期だけおかしかった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:02:08.67 ID:pEEmPsEg0.net
リムルの声はシズ少女の声になること考えたら少年役もできる女性の声優を選択するしかなかっただろうから
これでしょうがないと思う
スライムの時は悟の声のままでも面白かったと思うが、アニメ的には切り替え大変だもんな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:02:56.63 ID:K+kNtw8H0.net
>>954
ネタバレになるから詳しくは言えないが・・・
アニメのあの調子じゃあどうなるか分からんし、あの新人声優がシリアス演じれるかも分からんが、本来ならこれから章ごとに割とシリアス入ってくる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:03:12.25 ID:HBKm8XUK0.net
>>954
俺はスライムが人間の姿になって
漫画読むのやめたけど
その後、国民を殺されて
報復で1万人の虐殺とかするらしいよ
で、「魔王」になるらしい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:06:42.78 ID:GEqHYV8nd.net
少なくともwebのリムルはかなりヤベー奴

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:09:01.40 ID:pEEmPsEg0.net
魔王になってからが面白いのに
…そしてディアブロ無双が始まる…
漫画で書かれてる先からが面白いし、オバロと違ってWeb版で完結してるから読むのお勧め
しかも完成されてるからとても面白く読める
書籍は蛇足だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:10:56.35 ID:K+kNtw8H0.net
>>961
少し違うし、具体的なこと言うなアホ
>>1

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:11:01.70 ID:URy6+/4o0.net
報復というより防衛戦でそれだけ敵兵がいたんだよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:12:12.20 ID:auYnU7bC0.net
転生したらスライムだった件 捕食12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539701151/

次スレは立ててたんだが規制されてこれ以上書き込めなかった
テンプレの続きとかも貼れそうにない スマンね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:12:43.08 ID:k+qnuhwFM.net
ナチュラルにネタバレするゴミが湧いてるな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:14:06.78 ID:K+kNtw8H0.net
ちょくちょく具体的なネタバレする奴いるけどアンチなんじゃね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:14:34.35 ID:xl7goNDta.net
>>934
いやいや普通に糞だろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:14:39.44 ID:u/kV5FtC0.net
転スラで一番面白いのはキャラが集まって街が発展していくとこ
異論は認めない

なのに作者が勘違いして戦闘に力を入れてるから後半はグデグデ
だって戦闘内容を簡単に書くと
「おりゃ必殺技」「なんの必殺技返し」「必殺技返し返し」以下ループ
どこを誉めろとwww
なろうにありがちなコレだけ止めて欲しいわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:16:17.69 ID:DvHfmoMQd.net
ワナビがいる?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:17:55.45 ID:prG3vX9V0.net
居るね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:18:21.78 ID:K+kNtw8H0.net
>>966
たて乙

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:23:45.21 ID:pEEmPsEg0.net
クアーハハハ、我参上
って玄田で脳内アテレコしてたから、ちと違って少し残念だった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:29:08.79 ID:mXHZT+dY0.net
リムルさんは性別のない粘菌みたいなモンスターであるスライムになっても
女いっぱい侍らせて楽しいの?
地球人の男性だった時にセックス出来なかった思いが強すぎて性欲なくなった今も
満たされることのない性欲のようなものに突き動かされてるの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:29:48.43 ID:URy6+/4o0.net
>>970 ジャンプのバトルの名作も大体が面白い必殺技合戦やパワーアップで圧倒だろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:31:41.75 ID:HT1OEumP0.net
>>975
侍らせる目的で仲間にしてるわけじゃないし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:35:03.56 ID:URy6+/4o0.net
>>977 女より男の方が信者多いし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:36:25.93 ID:t+C1QBvi0.net
>>975
リムル自体、女寄りだからな
男連中と温泉入る時もそわそわされる側w

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:48:04.00 ID:vuvpmUbc0.net
言うほどペース遅いかなあ
1話2話もかなりの駆け足に感じるんだが…
洞窟時代も原作だともっと孤独が長いイメージなんだよなあ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:51:16.54 ID:pEEmPsEg0.net
原作ってどれだよ Web版なのか書籍なのかマンガなのか
マンガ版のペースが丁度良いと思うけどね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:55:33.49 ID:URy6+/4o0.net
原作というと普通は原作者が書いてて最新の書籍を指すな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:58:07.00 ID:sf1cn/mbd.net
このアニメに限っては原作の定義が微妙なんだよな
小説の要素も取り入れつつ大筋はコミック版を元に展開するらしいからある意味コミック版が原作扱い

web版?あれはプロットだし論外だね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:59:16.34 ID:prG3vX9V0.net
いや普通は元になった作品だろ何言ってんだw
書籍の原作はweb小説、アニメの原作はシラネ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:01:03.41 ID:egzclK3O0.net
>>970
そんなの見た記憶がないんだが・・
同格同士ならほとんどのやつが最初から大体全力出してるだろ・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:02:19.31 ID:auYnU7bC0.net
>>970
それBLEACH読んだんじゃね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:08:50.76 ID:sp3dzSLiM.net
転スラはクレイマン編とヒナタ編あたりまでが最高に面白かった
それ以降はどんどんつまらなくなってく

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:08:53.04 ID:egzclK3O0.net
>>934
わかる
たぶんだけど性格や判断がまともな奴が多いからだと思う
「性格がまともなやつを描く」って案外当たり前のようで難しいからな
リムルでいうと、リムルは基本平和主義だけど
防衛のための戦争ならためらわず割り切ってやる
これは現実世界なら当然のことだけど
アニメや漫画ではウジウジネチネチと悩むやつのなんと多いことか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:15:02.63 ID:IuBLmycza.net
>>988
うわあ…って声がリアルで出た
ヤンキーにカツアゲされそうになったら俺は反撃してやるぞ、って中学生の妄想かな?
実際の一般人はさっさと金渡すか、逃げるかすると思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:21:55.08 ID:URy6+/4o0.net
>>989 逃げる場所の本拠地に殺そうと大勢で来てるのに逃げられれんだろ
リムルは一般人じゃなく戦闘力も有って勝つ実力有るから、逃げる必要ない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:24:29.95 ID:prG3vX9V0.net
>>989
で、でたーw創作をリアル基準で語ヤツw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:24:39.78 ID:GAqZn+Nv0.net
まぁなろうだしご都合主義は仕方ないんだけど
牢獄ごと食って収納とかもう意味わからん
自らの体積変えずにどんなものも安全に隔離できるとかそれが一番チートや

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:26:31.43 ID:OKhbJfPi0.net
なろう作品のテンプレだぞそれ慣れろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:27:46.07 ID:egzclK3O0.net
>>989
カツアゲと戦争は違うだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:29:27.98 ID:egzclK3O0.net
>>992
敵も同レベルのチート大抵持ってる
OPで主人公と戦ってるやつもリムルの捕食者、大賢者とほぼ同じ能力持ってる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:29:29.40 ID:IuBLmycza.net
>>990
いや、この主人公ならそうかもだろうけども、>>988が現実世界のまともな人間は当然反撃するみたいに書いてるのが違和感あっただけ
国家集団間の争いとかならまだしも、いざとなったとき個人の自衛行為って、第一に回避(かかわり合いにならない)、次点で逃走だろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:29:53.85 ID:GAqZn+Nv0.net
まるで捕食能力のおまけみたいな感じでサラっと説明してたけど
むしろそれ単品でもバランスブレイカー級の能力なんだが…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:31:09.97 ID:prG3vX9V0.net
>>996
お前の常識通りにしか動かないキャラしか居ない作品があったら
お前はやっぱ文句垂れ流すんじゃない?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:31:52.75 ID:pG11le47p.net
「人間の姿になって読むのをやめた(キリッ」
アホじゃんw
本当は全く読んでないだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:32:33.31 ID:VcrkANvz0.net
リムル様(:゜д゜:)ハアハア

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★