2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 38試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/12(金) 21:55:19.18 ID:xlHYWfFo0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット
  4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分?
■配信日程
・あにてれ  https://campaign.ani.tv
  毎週金曜日6時30分?
・YouTubeコロコロチャンネル
  毎週月曜日12時?
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo....p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project

※前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 37試合目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539082054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:40:00.90 ID:UV0Hf4NR0.net
のせどもんいない旧雷門って弱い…弱くない?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:40:42.61 ID:mkmAkikyp.net
ラストリゾート以外カウンタードライブの餌食

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:42:08.84 ID:Zkz/L7Y70.net
950で立ったためしがない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:44:25.94 ID:xaRw3LR50.net
立てられないなら踏むなよなーっ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:44:50.92 ID:F4//wuXS0.net
>>948
日野が作らないイナイレって意外に面白いかもな。 カービィも生みの親の桜井氏が作らなくなって、熊崎氏が作っているけど面白いし。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:46:03.39 ID:28blE/zJ0.net
>>910
インタビューでもウォーカーでもやってただろ
見てもないのにわからんとか言うな
ネイチャーだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:49:33.68 ID:UV0Hf4NR0.net
いよいよこの時が来た(スレ立て

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:50:52.51 ID:UV0Hf4NR0.net
これがオレのスレ立てにおける解答だ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539614986/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:54:31.80 ID:S6HnL/CL0.net
>>953
一ノ瀬ってザフェニックス以外なんもできなくね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:57:26.17 ID:uvJ7xeOY0.net
>>961
フレイムダンス

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:02:15.48 ID:FklPiitO0.net
>>961
フェニックス無いとツインFしか円堂が上がらなくてもいい強力な技ない…なくない?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:02:26.87 ID:B+Hn34hF0.net
>>960
いつもお前は遅………今回は遅くないな豪炎寺!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:18:47.72 ID:RqmXfgQL0.net
アニメでは ツインブーストF>イナズマブレイク、ザ・フェニックス
だから豪炎寺復帰後はわざわざイナズマブレイクもザ・フェニックスも使う必要性ないよな
というか爆熱ストームもあるし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:21:57.27 ID:TQqR0WDpd.net
気にするほどのことではないかもしれないけど2話というか1試合目で「いよいよこの時が来た」とか「ようやく俺の必要性がわかったようだな」みたいな台詞出るのって中々ロックだと思うわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:26:21.30 ID:cgi/pxmla.net
>>964
遅いんだよなぁ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:33:02.93 ID:aOWw7zICp.net
一之瀬てなんでどんどん不遇になってるんだろうな ゲームだと隠しキャラ&固有技持ちという優遇からの2はこれと言った新技無し、3では属性一致技を貰うけど威力が微妙すぎて結果的にユニコーン4人組の中でも性能低いし
アニメだとアメリカ戦無双してかっこよかったけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:39:42.00 ID:83QEX3jp0.net
>>956
すまない
>>960
ありがとう
今度は気をつける

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:41:55.80 ID:v9eMmBZfa.net
アメリカの監督イナイレにしては珍しくまともだったな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:57:44.16 ID:83QEX3jp0.net
漫画版だと大介さんも孫だからとはいえ骨折した円堂に交代するように必死に説得したり
リトルギガントの監督としてこれからもやっていくことを決めていてそこそこ良心的な人だったな
ゲームだと舐めプ指示、試合終了後は他のチームに移るとかやっていたけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 01:08:01.03 ID:YQlA8U5l0.net
リトルギカントの重り云々はらしくないだけに残念 必殺技しないのはまだ分かるけども

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 01:16:44.65 ID:9Mm+sUbM0.net
???「選手に起こった事は全て私が責任を負います」

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 01:22:40.45 ID:p8gBGXPS0.net
佐久間と源田は最新の治療を受ける
でも染岡さんは…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 01:28:41.18 ID:YCxrb2md0.net
アメリカ監督は声が染岡さんだったからより含蓄がある

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 01:55:49.37 ID:9CtYKh54d.net
流石にイタリア戦すら重り+必殺技なしで圧勝はどうなんだ?って思った
イタリア戦でどっちか解放するか3ー0くらいで抑えとくべきだったと思う

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 02:32:51.96 ID:rvFu5Qtn0.net
刻印の秘密を知ったから刻まれる展開あるかな?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 02:51:23.03 ID:ymcY5WIxr.net
やる気過去にタイムトラベリン!!!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 03:20:10.75 ID:YCxrb2md0.net
染岡さんの背中にも龍が刻まれてるって本当ですか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 04:35:00.77 ID:DH5IUyHy0.net
使途岡さん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 07:21:23.96 ID:qsd2XjvbK.net
>>972
じいちゃんはクロノストーンでも強いサッカーにこだわりがあったし
じいちゃん監督なら不自然ではないかな
ロココにとってはじいちゃんは恩人だからいうことホイホイ聞くだろうし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:16:58.98 ID:gOAR+goCd.net
ラストリゾートの豪炎寺絶対分身してるだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:17:56.65 ID:KcShOyJOd.net
>>963
ツインブーストファイアは豪炎寺いないと無理だろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:54:07.08 ID:3+P9Z2Yod.net
もしかして韓国戦で御三家全員負傷退場という展開もありうる?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:55:37.73 ID:9Z7bSyaNd.net
イナジャパにおける旧キャラの話題になる時に風丸がハブられがちなの笑う
まあ御三家とかみたいにまとめる言葉ないもんな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 10:58:41.79 ID:3+P9Z2Yod.net
普通に考えたら各ポジションにキープレイヤーがいるということで雷門四天王みたくなるんだろうけど
なんかダサいし風丸は四天王の中でも最弱だし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:00:00.41 ID:rvFu5Qtn0.net
風丸だけが残ったらまた病んじゃう!!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:00:47.19 ID:9Z7bSyaNd.net
>>986
クッソwwwwwwwwwwww

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 11:04:12.29 ID:BJBIn9rOd.net
まあ風丸は主要度で一段くらい堕ちるからな

990 :!no :2018/10/16(火) 11:21:51.62 ID:xIRqXIKW0.net
風丸と士郎の二人分で並べる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:20:53.92 ID:/VrW4yTU0.net
円堂・豪炎寺・鬼道→御三家
吹雪→イーブイ
風丸→キャタピー

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:23:42.38 ID:qsd2XjvbK.net
>>991
風丸大分ランク下だな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:23:47.71 ID:Kra9Texux.net
無印…円堂豪炎寺鬼道吹雪
GO…天馬剣城神童信助
アレス(+オリオン)…明日人灰崎野坂一星(?)

4番手までは思いつくけど後はよく分からん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:30:45.54 ID:oksokRgnp.net
opのさび通り一星やなくて円堂で4人かな
日野がギャラクシー人気でない理由は円堂いないからとかいう謎な反省点見出したし

995 :!no :2018/10/16(火) 12:35:11.14 ID:GvIxbM8ua.net
ED的に一星でしょ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:37:46.89 ID:qsd2XjvbK.net
改めて考えると壁山の存在感すごいなと思う
またねで歌ったり、ストーリーに関わるって意味では壁山より風丸になるのに重要度を聞かれて、風丸>壁山と答える人はあまりいない印象

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:38:10.75 ID:3+P9Z2Yod.net
円堂が活躍するということは点を入れられないということなので盛り上がらない
仕方ないので無印では試合以外の描写を厚めにしたりしていた
これが偶然ウケた

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:45:45.54 ID:sZreUgN4a.net
>>991
キャタピーはサトシの初めてゲットしたポケモンだからアニメ的にはもっとランク高い。
君に決めたにでたし。 風丸はマメパトの方が近い

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:55:15.55 ID:ryf9RFeG0.net
>>996
これ!ってエピソードはイナズマ落としくらいだけど壁山はずっと円堂についてたし話の中心に来るわけじゃないけど地味に本人の成長も描かれ続けたからね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:56:38.67 ID:Kra9Texux.net
ずっとスタメン落ちしなかったのも大きい
風丸とはまた違った存在感がある

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 12:59:25.43 ID:sZreUgN4a.net
2期で初期部員7人で円堂意外で唯一生き残ったからな壁山

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★