2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叛逆性ミリオンアーサー 1本目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 12:18:24.93 ID:uAgq07PO.net
彼らの使命は、歴史を歪めるエクスカリバーを全て叩き折ること。
その数、およそ100万。これは、過去への叛逆。そして、未来(いま)を守る戦いである――。
――――注意事項――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2018年10月25日より放送開始
・TOKYO MX 毎週木曜 22:00〜
・サンテレビ 毎週木曜 26:00〜
・テレビ愛知 毎週木曜 26:35〜
・BS11 毎週木曜 23:00〜
・AT-X 毎週木曜 23:00〜 リピート放送:毎週(土)15:00 毎週(水)7:00
※諸般の都合により変更となる場合がございます。

・2019年4月より第2シーズン放送開始!

●関連URL
・番組公式サイト:http://hangyakusei-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/hangyakuseiMAAN
・原作ゲーム公式サイト:http://portal.million-arthurs.com/hangyaku/

●主題歌
OPテーマ:OP主題歌「ハイライト」 大橋彩香
EDテーマ:ED主題歌「KI-te MI-te HIT PARADE!」 パーリィ☆フェアリィ
ナックラヴィ(茜屋日海夏)、ティターニア(高橋李依)、クーピー(東山奈央)、ブリギッテ(芹澤優)、ボダッハ(三森すずこ)、ベトール(日高里菜)

●前スレ

(deleted an unsolicited ad)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 19:25:18.64 ID:WKd6rUkr.net
#9「いとうつくしき光の中で」

月の綺麗な夜、鉄拳の前に突然可愛い女の子が降ってくる。彼女は歌姫アーサーをも凌ぐ伝説のアイドル・輝夜だった。
高飛車なお姫様っぽい輝夜は、陰湿なファンに追われているらしく、いきなり鉄拳らにボディーガードを依頼。強引に同行させることに。
だが鉄拳は輝夜に興味が無い様子で、偶然彼女の裸を見ても無反応。プライドを傷つけられた輝夜は、鉄拳に仕返ししようと何やら思いつく。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 20:32:55.04 ID:t4usDlRP.net
輝夜ってなんで人気なんだ?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 22:42:01.71 ID:tHAKKRKo.net
相変わらず富豪っちはレベルたけえな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 22:59:49.84 ID:JXlczcmZ.net
>>954
わからん
http://ma-vita.ogwb.net/attach2/44422FE5A7ABE68682E59E8B20E8BC9DE5A49C_353436365F39302E6A7067.jpg

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 23:37:50.88 ID:Lko0Wtji.net
>>956
あーこういうお色気担当なのね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 23:53:35.88 ID:5mk6wuJp.net
ようやく大橋彩香登場か

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 00:04:44.63 ID:w0oeuYdg.net
富豪アーサー
https://i.imgur.com/CHgNJJJ.jpg
乖離性MAの主人公の1人で、ヘヴリディーズ所属のアーサー。
エクスカリバーはレイピア型。サポート妖精はウアサハ。
友人が貧困で亡くなったことから国を豊かにしたいと願い、大陸との自由貿易を目指したが、外敵との交戦状態で不可能なため、王となって現状を変えるためにエクスカリバーを抜いた。
どこかの御曹司であり、紳士。面倒見が良く女性には等しく優しいが、仲間である盗賊や歌姫のはっちゃけぶりに頭を抱えている。
商売や損得の計算は得意で策士だが、閣下と同じく不測の事態に弱い。
閣下の憧れの人物であり、未来でも何らかの形で名が知られていると思われる。
なお、弱酸性では著しいキャラ崩壊を起こしている。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 00:35:33.15 ID:H+lG4s0H.net
あ、ああいうキャラじゃなかったんだ
弱酸性しか知らんかった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 00:41:56.79 ID:55Ay/dmK.net
ウアサハって富豪っちの相棒だったんだ・・・
いつも工場長と一緒にいるから全くわからなかった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 00:46:05.82 ID:aJlyJm3m.net
ウアサハはヘヴリディーズのアーサー全員のサポート妖精
傭兵、盗賊、富豪、歌姫の乖離性組はみんなサポート妖精がウアサハ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 00:56:18.77 ID:55Ay/dmK.net
作品によってその辺もシステムが違うのねw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 01:14:51.71 ID:qCtPp4ug.net
弱酸性でキャラが変わってないのって団長と流浪だけ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 02:08:18.50 ID:swx3Y0S5.net
>>961
スレ立てだってお

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 02:30:20.48 ID:8U3Tu9TP.net
>>964
流浪は本編でロリコン言動とかしてないのに風説の流布が酷い

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 04:37:02.85 ID:6z0BVLf+.net
新たなエクスカリバー誕生

叛逆性ミリオンアーサー 2本目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545246238/


おいロリコン

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 05:12:39.25 ID:7dJ4qP2r.net
>>960
富豪の人は本編じゃマトモやから
歌姫も本編じゃあんなヤサグレじゃないから
エルもナイスちんちんなんてしないから

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 05:13:55.53 ID:7dJ4qP2r.net
>>964
薔薇の蕾をもう一度見ようぜ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 06:53:13.24 ID:cxRaiMGF.net
>>967
ナイスTNTN

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 16:07:07.45 ID:Px9jnze/.net
全10話なんだ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 16:38:03.07 ID:HU+8TT0V.net
頭に特番を2週やってるからね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 17:22:42.32 ID:8U3Tu9TP.net
>>968
富豪は水着回のラストで覗き見してたし果たして内面はまともなのかどうか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 17:35:51.03 ID:Mwslkfqw.net
3ヶ月程掛かってようやく2本目
残り99万9998本

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 17:59:38.05 ID:55Ay/dmK.net
>>967
乙!
スマン、スレ立て投げられてたの忘れてた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 22:10:55.00 ID:6SYq3nI1.net
ヲタクもいろんな種類がいるからな
カメコもヲタクの一種よ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 22:54:38.02 ID:n3uWWf3R.net
弱酸性の流浪ほんと強い
特殊EDは輝夜ボーナスかな
いらんかったけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 23:16:13.02 ID:tmZgEfSI.net
流浪の勢いが本当に好きw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 23:35:39.86 ID:W0D/3hiK.net
またしれっと錬金ちゃん確保してたな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 23:49:32.97 ID:w0oeuYdg.net
輝夜
https://i.imgur.com/lDpzeIw.jpg
拡散性MAで初登場した騎士で、「月からの使者」と人々から崇められている美女から抽出された因子によって製造された複製。
初登場時にはみやま零氏の描いた美麗なM字開脚のイラストで多くのアーサーを魅了した。その人気からキャラソンCDも出されている。
後に乖離性MAで実装された際、夜な夜な月に向かって歌っていたところをスカウトされて歌手となった設定がついた。伝説のアイドルとして、歌姫アーサーよりも有名となっている。
なお輝夜のバリエーションとして歌姫型、姫憂型、童話型、新春型などがいる。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:21:14.72 ID:AnIchbcS.net
アーサー(王)はいっぱい居るけど騎士が全然いないなぁと思っていたのだが、みごとにカグヤが騎士ぢゃと名乗ってたな
そしてオタ軍団がダルクローン?世界線乱しすぎw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 02:36:22.60 ID:9jXK1OB1.net
スクエニってほんとつまんねぇな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 03:37:25.08 ID:zKlUw20I.net
ぽっと出のカグヤちゃんめちゃかわでわろた

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 04:53:07.29 ID:rUO03vt6.net
cv.大橋彩香で歌がガチだったw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 06:18:28.95 ID:CN5IYZX5.net
次回で最終回なんか・・・残ってた作画班の力と予算を今回に全振りしてきたのはそのせいか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 06:20:10.75 ID:721Z/9Y/.net
やっと2スレ目かよ…
まあ5chと世間の評価はズレる事が多いから不人気かどうかはわからんな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 06:24:29.99 ID:7xBtm2ia.net
分割2クールだったりせんかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 06:44:40.78 ID:p2CKDRqM.net
輝夜って拡散性時代に主要キャラじゃないけど、なぜかキャラソン出たから
今回のアニメ化もそっち方面から予算もらってるんじゃないかと思う
OPも大橋彩香さんだし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 06:50:10.88 ID:721Z/9Y/.net
>>987
wikiより

テレビアニメ

MMORPG『叛逆性ミリオンアーサー』のテレビアニメ化が決定し、2018年10月より第1シーズン、2019年4月より第2シーズンが放送予定。
第1シーズンCパートは『弱酸性ミリオンアーサー』(第6クール)。

当アニメでは基本的にコメディ路線を取っている。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 06:51:35.47 ID:721Z/9Y/.net
というか>>1にも思い切り書いてあったな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 07:00:06.00 ID:7xBtm2ia.net
そういうの全然読んでなかったわ
すまんこ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 07:19:36.06 ID:N/ixfLDO.net
かぐや姫がふんどし
ふんどしマニア向けかよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 07:58:44.27 ID:twth0aGb.net
レストランにいたファン2人組は沙織バジーナだよなあれ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 09:42:18.33 ID:zyvguw9I.net
鉄拳回に外れなしだな
パンツありお風呂ありのサービス付き
ただ錬金ちゃんじゃないのが残念
弱酸性流浪の優しくするなに吹いた

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 10:14:20.37 ID:kfRv8pxS.net
https://i.imgur.com/U7kxyf4.jpg

くさそう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 10:45:57.62 ID:hWciF3QL.net
梅アーサーですよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 11:22:46.88 ID:EBok5+Mn.net
ミニオンアーサー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 11:56:40.45 ID:GtvKVWJC.net
パピプペポ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 13:35:17.66 ID:twth0aGb.net
パビプパピププ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 14:31:03.49 ID:UnVRIm1C.net
うめ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 14:31:21.13 ID:UnVRIm1C.net
うめた

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★