2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色づく世界の明日からはバスでタイムトラベルする糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:04:20.42 .net
!extend:none::1000:512
男子高校生の部屋に忍び込む痴女アニメ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 07:05:20.79 .net
アニメーション制作:P.A.WORKS
なんだまたPAワークスかよ
へっぽこなSF糞アニメか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 07:11:04.44 .net
【2018年秋アニメ】 「凪のあすから」の篠原俊哉監督が紡ぐ、色づく世界の御伽噺(ファンタジー) 「色づく世界の明日から」
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1538731549/

作品解説
物語の始まりは数十年後。
日常の中に小さな魔法が残るちょっと不思議な世界。
主人公の月白瞳美は17歳。魔法使い一族の末裔。
幼い頃に色覚を失い、感情の乏しい子になった。
そんな瞳美の将来を憂えた大魔法使いの祖母・月白琥珀は魔法で瞳美を2018年へ送り出す。
突然、見知らぬ場所に現れ戸惑う瞳美の視界に鮮烈な色彩が飛び込んでくる……。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 07:14:23.56 .net
あらすじがないと、わけわからんなこれ
設定がぶっ飛んでる状況で説明不足
掴みが悪い

ヒロインと彼氏が出会うシーンも異様にしか感じない
夢みたいな話しか描けないのかw

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 07:31:57.32 .net
魔法使いなら色覚治せよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 07:49:32.09 .net
とりあえず過去に飛ばしました
みたいな雰囲気では話の筋が雑にしか感じない
脚本を手抜きしてはダメ
理解できないんだろうなPAワークス
ファンタジーだから何してもいいってわけじゃないだろうが

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 12:22:04.68 .net
PAは信者が勝手に補完してくれるからね
実際はどれも見た目だけ綺麗で話は陳腐で雑

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 14:35:04.11 .net
やっとアンチスレ出来たか
凪で作画だけいい設定ストーリーgdgdの雰囲気糞アニメを最後まで見て
時間返せって思ったがこれも同じ監督だってので不安だったが
第一話からgdgd雰囲気アニメ丸出しだった
あと3話で面白くならなかったら切るけど
この空気じゃ面白く無ることはなさそう
凪のグラスリップかな
グラスリップなら現代設定でまだ見れたがこれは変な魔法が使える世界で
更にクソ感が加速してる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 16:18:01.15 .net
>>7
スレも面白い!質アニメ!っていつもの社員臭いレスばっかで笑える

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:32:37.76 .net
あの時間で陰鬱なムード
寝るわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 21:12:05.71 .net
今のところなんとなく無意味にファンタジー色混ぜた
典型的な雰囲気アニメにしか思えない
これで今後引き込まれるものが出てくればいいけどこの手のは
大抵そうはならず途中で興味を失ってしまうんだよなあ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 21:36:14.03 .net
これ2時間のオリジナル劇場アニメっぽい雰囲気だけど
それくらいなら何となく良作扱いされそう
でも12回続いたらダレてきそう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 21:50:41.46 .net
内容は一向に深まらないまま
長崎がどうのこうのと聖地やご当地要素だけ
やたら煩く押してくるパターンかも
PAの通常運転か‥

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 21:53:25.80 .net
凪あす と グラスリップ の進化系みたいなヤク中トリップ感だなー

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 01:34:15.09 .net
まぁPAだから無理矢理グラスリップと重ねる演出するわな
マーケティングの1つだ、PAはそういう汚いことが出来るアニメ会社だ
「梅干しが大好きな豚」もPA得意のヘイトマーケティング

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:56:51.59 .net
これってなんなの?
……不安しかない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 09:17:21.55 .net
ああああああああああああああああああああああああ!!
イオンのお好み焼きふざけんなよクソがああああああああ!!
こういうのは広島風じゃなくてキャベツの盛り合わせって言うんだよクソがああああああ!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 00:25:00.22 .net
綺麗なアニメだなぁ………あぁいきなり地雷踏んじゃった気分だよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 10:23:23.72 .net
1話じゃまだ良し悪しは分からんな。とりあえず作画は映画並み(☝ ՞ਊ ՞)☝

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 11:15:34.50 .net
よくあるこの手の劇場アニメをうすーくのばしてワンクールにしただけになるのが見える

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 11:23:47.07 .net
雰囲気だけの糞アニメ
作り手のオナニー

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 13:42:20.60 ID:nKFXTvb//
2クールは流石にキツい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:59:16.26 .net
12モンキーズも過去世界は色がなかったな
とおもったが未来世界でも色盲設定だった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:52:56.55 .net
この手のそれっぽい雰囲気出しときゃいい系アニメって異世界やラノベ嫌いな奴がやたら絶賛しがち

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 03:03:33.70 .net
未来人だから絵の具で描かれた絵にビックリするんだろうなー

タブレットでお絵描き←は?

どこに色づく要素あるんだよ、デジタル絵でいいなら未来でも色わかるだろ
あほくさ、あれで一気に萎えたわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 03:10:40.88 .net
私かわいそうアピールばかりでクラスメイトの誘いを断る女ヒロインにイラついて
孫の了解も得ずに勝手に男の部屋にタイムワープさせる祖母にイラついて
下衆の勘繰りをした挙げ句、本人にぶちまける無神経な女子高生たちにイラついて
女ヒロインとのフラグを周りに立ててもらっておいてやれやれ系な男主人公にイラついた

オリジナル作品にとって第1話といえば視聴者を引きつけるために重要な回なのに
そこで主要な登場人物たち全員の言動がイラつくなんてなかなかできることじゃないよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 12:57:48.26 .net
話の流れ的には都合良くトントン拍子で進んでるよな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:32:28.80 .net
ご都合だらけの話の展開とウザいことこの上ない勘違い要員キャラ達の
だらだら会話がキツイっす

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 03:25:16.31 .net
簡単な礼や挨拶もしないこんな陰気なヤツ誰も近付かないよw
面倒臭くて

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 10:52:02.30 .net
paのアニメってキャラのエゴに振り回されて物語が動くってパターンしかない。
いい大人も平気でそれをやる。
それがものすごく不愉快

あと、新海真似て背景光らせ過ぎ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 13:32:26.31 .net
主人公に絡んでた後輩はアスペか何かか?
何度否定されても恋人連呼していてマジでうざいと思っていたが
衆人環視の前でも大声で叫ぶとかキチガイすぎるだろ
しかもそんだけ恥かかせておいて
「魔法使ってみせろ」という男主人公もたいがいだが
「あんな空気になってごめん」と謝るクソ眼鏡も異常
そもそもデマを広めたことを謝れっての
このクソシナリオかいたライターは薬でもキメてるのか?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 19:00:33.62 .net
この作家には善意というものがないんだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 19:56:51.61 .net
雰囲気だけのクソアニメじゃん
これ面白いって言ってる奴は頭のわいてるの?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 22:15:06.62 .net
>>33
面白いってやつが居ないから信者スレも伸びないんじゃね?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 22:39:06.70 .net
よくわからない設定を劇中で主人公も周囲も受け容れちゃってるのに
視聴者はニュートラルな気持ちで向き合ってくださいとか言われても無理な話で

どうでもいい世界のどうでもいい話を追い駆けるほど現代人は暇じゃない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 01:56:47.87 .net
男「不法侵入、懲役3年以下または10万円以下の罰金」

ここ最高に性格悪いよな
でも描く絵は素敵!抱いて!ってなるんだろうなwwwwww

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 03:15:36.98 .net
アンチスレに書くのは違うかもだけど、割と楽しめてる
どこかで見たようなキャラデザと設定ばかりだがw

「フライングウィッチーズ」の主人公を陰キャにしたアニメって感じ
どうせあの青年と恋に落ちることで色ややる気を取り戻すんだろう
そして婆ちゃんはふらっと戻ってくるw

しゃんらんらんら〜〜

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 04:26:02.78 .net
まぁわざわざアンチスレに書き込む知恵遅れのいうことなんて
何のあてにもならないわけで
逆にこれが売れないゴミってことの証明ともいえるわなぁ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 15:31:34.38 .net
どいつもこいつも上っ面だけのペラい言動で気持ち悪い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 15:34:51.85 .net
>>36
あのシーン、ぞっとしたわ
たしかに不審者といえ、相手がキョドってるのは分かるだろうにな
しかもモブたちにさんざん「すごい美少女!」といわせておいて
男がそこにまったく関心を示さないのも
「容姿なんて気にしない男さん、まじKAKKEE」
っていうスタッフの露骨な持ち上げを感じてキモい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 16:26:41.19 .net
容姿がいいってだけでちやほやされるのもどうかと思うけどなw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 20:13:17.59 .net
モブにしつこいほど連呼させておいて
主人公がスルーするっていう
演出の拙さを批判してるんだけどね
論点理解できないやつはこれだから……

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:13:31.09 .net
何をムキになってんだw
主人公の趣味じゃなかったんだろ 正直、俺もタイプじゃないw

演出という点なら、メインモブに好き勝手発言させて
大量のセリフの中で世界観説明していく手法は好きじゃないな
ただでさえ映像の押しが強いから、みてて疲れる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:53:31.77 .net
ムキになってるやつに限って
「なにムキになってんの?」っていうよね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:11:57.24 .net
文盲が図星つかれて発狂してるんだろ
スルーしてやれ

とりあえずあの小うるさい後輩は氏ね
ゴミブクロのカメラ小僧並に不快だ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 03:32:44.81 .net
たしか『月がきれい』でもヒロインの姉だかが恋愛脳だったよなぁ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 10:42:37.43 .net
戸籍だの住民票的な住民登録だのそういう物は将来無くなってるのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 12:56:22.70 .net
マジカルステイ()はそういうの問われないんだろう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 13:47:03.96 .net
江川達也みてーな絵だなww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 13:48:01.44 .net
江川達也wwwwwwwww

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 17:24:27.80 .net
>>47
でも今の話って現代だよな?
どうやって転校手続きしたんだろう
そもそも未来からの人間を平然と歩き回らせるって発想が意味不
タイムパラドクスとかどうするんだ?
しかも「娘が帰ってくるまで高校いってろ」ってのもねぇ……
三日後くらいに帰ってきたらすぐ学校やめさせるつもりなんだろうか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 17:43:20.27 .net
絵よりパンツ見せろ! 今回はグラスリップ演出がなかったなー
不法侵入の対価に一発ヤらせろ!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 19:54:51.77 .net
半世紀もたっていると授業の内容だって全然違うしなぁ
高校通うメリットなんてないような気が
身バレするデメリットのほうが大きそう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 21:22:35.36 .net
時代がたてば言葉遣いだってかなり違うだろうに
普通に会話が成立するのも謎
道具の使い方の違いにこだわるくせにそういうところはスルーか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:49:22.17 .net
二話にして既にダレてる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 19:07:34.62 .net
主役が池沼っぽくてヴァイオレット思い出した

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 15:16:22.32 .net
地味な内容、売れ線のアニメではないのに、萌え豚を釣るような特徴や要素はなさそうだ。

色を取り戻すのが目的だけではなぁ。
単調な高校生活アニメなら、シーン間の間を取るより、退屈させないようもっと時系列を早くするとか?
太もも作画やエロサブキャラや毎回テンプレセリフやポエムや猿回しピエロキャラみたいなー何かが不足している空気アニメ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 00:29:12.78 .net
今夜の放送、すんごい深夜なのな
スポーツ中継でもあったのか?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 03:35:41.86 .net
エロマンガ先生と目的が違うだけでほとんど同じだな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 03:48:22.22 .net
意図的では無いにせよ、色盲の人とかを馬鹿にしたような作品だな
色盲だとこんなに幼い精神年齢のまま育つ、みたいな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 05:57:36.88 .net
グラスほどの怪作にはならんだろうけど(なってもらっても困る)
現状では、色盲をまじめにとりあげてますってふりだけで
単にネタとしてしか扱ってない感が強いな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 07:55:40.67 .net
なんか現代劇にする意味ないな
魔法と相性が悪すぎる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 09:40:04.66 .net
うんつまんねえな
切るわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:02:12.37 .net
絵がキモい
鼻ちゃんと描けや

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 14:43:57.94 .net
メタ視点だが、色盲ヒロインは美麗背景を味わえないんだよな
ヒロインがウジウジ池沼で感情移入できないから同情をおぼえない
このアニメは何を観ればいいのだろう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 15:20:04.08 .net
しょーもない不幸でうじうじするファッション不幸ヒロイン物か・・・

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 16:27:08.49 .net
PA作品は脚本は叩かれまくってる糞アニメと大差ない
むしろネタにもならんから叩かれている糞アニメの方がマシというレベル

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 19:55:51.39 .net
3話なのに写真部に入って仲間ができただけで展開が遅いなー
色盲ヒロインが迷惑かけて →→ 誰にも言わないデは、周囲が迷惑するだろ!

ウジウジ奥手のキャラばかりで、強引にストーリーを動かすキャラが居ないな。
これからばーちゃんが動かすんだろーけれど。

インパクトがないな〜〜せめて衝撃的なアクシデントを時系列逆で提示してくれればいいんだが・・・・
 せっかく魔法がある世界なのに、活かせていない。キスとかしないのか?
 しんみり〜〜BGMがお高く止まってキレイ〜〜とか、雰囲気だけ現状〜〜コレが仲良しこよし青春みたいなー
 グラスリップよりはマシって程度。

サムゲタン岡田麿里の凪ASS(アスホール)みたいに、太ももや脇のアングルの萌え豚サービスがあるわけでもない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 20:39:59.59 .net
カメラとか美術とか魔法とか小物とか
安っぽいファッション女子の匂いしかしない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 23:25:02.06 .net
視聴ターゲットは、キャラデザ的に女性向け??
それにしては、あからさまなイケメンや腐女子要素がない。

せっかくの美人設定で男性向けなら、チラリズムもない。
CGでも太ももがエロいゾンビランドサガでも見習ったほうがいい。

3話で視聴者掴みはOKは不発で、視聴を切られそう!
キャラ設定もシリース構成もシナリオもイマイチで、アニメ会社の自己満足オナニー作品になっているのでは?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 23:27:12.27 .net
日常系ほのぼの魔法少女ジャンルなら、ふらいんぐういっちヨリ詰まらない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 01:56:14.79 .net
あのクソメガネはあいかわらず恋愛脳だな
あんだけ否定してもまだ言い続けるってアスペかよ
周りにそういう空気作ることで
クズ主人公コンビが動かないまま勝手に雰囲気ができあがることにしたんだろうけど
このライターまじで無能だな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 11:51:42.70 .net
ひさびさにPAらしいアニメだなこれ
内容がダメでも得意のキラキラ作画で騙したるって気概を感じるわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 12:23:02.47 .net
糞過ぎる。ほめられるのは絵だけで後はゴミ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 12:48:18.07 .net
メガネがやかましすぎてうざい
メガネさえいなければ良アニメなのに

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 13:05:44.15 .net
「心が叫びたがってるんだ」とヒロインそっくり
ってかタイトルまで似てるw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 13:48:55.08 .net
>>76
あっちの主人公は性格ネジ曲がってたけど
こっちのもそうなのかな?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 14:12:33.71 .net
>>77
あっちのヒロインはクソだったけど、正直かわいかったから自分は許しちゃった甘ちゃんです。。
色づく、のヒロインはずっとウジウジしているだけで、未来ではあれがデフォなのかと思ってしまう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:09:47.82 .net
あんまり真面目に観てないから忘れちゃったんだが
タイムスリップして不法侵入で通報されそうになったのってこのアニメだっけ?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:18:44.37 .net
>>79
そう
うろたえてる女の子に対して
男様がご丁寧に罪状を伝えてたよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:27:36.19 .net
キャラの見分けがつかない
何で写真美術部にとやらに入ろうとしたのかも思い出せない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 22:10:22.16 .net
1話時点で既に省力作画の動きなんだよなあ
絵がつまらんPAは見る価値無し

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 23:10:20.99 .net
全員が一見優しい様で血が通ってない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 01:39:19.52 .net
言葉遣いは柔らかいけどセリフの中身を見ると周囲のキャラがクズばっかりなんだよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 14:40:21.25 .net
主役2人が受け身のままで話が進むよう
周りのキャラが脚本家のいいように動かされてるだけだからなぁ
今回のイベント失敗にしても「女主人公は悪くない」ことにするために
あれこれ言い訳の用意ばかり周到だった印象
ふつー渡り終える直前で集中乱すようなこというかよ
来週から出てくるであろう過去BBAもそうやって振り回すためのキャラなんだろう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 15:25:13.45 .net
ハンデがあるのに言わない方がいいから…ってそれこそ周囲が困る奴すぎてヒロインにもにょる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:46:14.78 .net
アスカ来週で流れが変わらなかったら終わり。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 01:35:00.52 .net
写真部がうぜえ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 02:41:43.02 .net
写真部の連中ってそこらのモブと同じだよな
物語上のイベントを起こすときには不自然なほど簡単に集合し
主役同士が親密になるシーンだと都合よく姿が消える

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 15:46:51.84 .net
未来から来たことを言わないのは、まだ禁則事項ってことで脳内変換できるとして、
美術写真部に入ろうって人間が色盲黙ってちゃいかんだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 16:10:29.65 .net
色盲って隠すことなのか?未来だとどんな指導があったんだか
学校生活では隠す方が問題発生するだろうに

現代のリアル学校では色盲検査しないんだっけ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 17:27:29.17 .net
実際問題が発生して眼鏡が罰を受けた
でも主人公は、根本的な原因を黙ったまま

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 00:24:40.79 .net
>>86
ツルネといい、肝腎なことを言わない主人公って何なの?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 14:54:25.58 .net
未来社会では色盲でも問題なく生活できたのだろうな。耳飾り風の機械がサポート?
だから2018年の現代だと誰かに相談する選択肢自体を知らないのかもしれない。

便利機械がなくて戸惑うのはわかるが、あまりにも生活力がなく池沼すぎる
主人公体質ゼロの異世界転生パロなのかもしれんが、みてて楽しくない。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 02:32:28.82 .net
主人公が隠キャ過ぎて飽きて来たかな。。。 (´・ω・`)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 07:16:25.29 .net
魔法ってだけで悪用を考えない友人しか居ない設定なのか
ゆるくていいですなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 07:42:48.24 .net
>>95
逆に不自然なくらい陽キャな写真部
いつも通りとはいえ
キャラが作り手側のロボットみたいなんだよな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 15:32:40.96 .net
何のために過去改変するのか主人公もそのババアも何も考えてないだろw
で結局すげーどーでもいい話でおわるのが予想できるw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 14:06:04.71 .net
モブ男女がイチャコラしてBBAが部活に入部しただけ。
やはり目的は色盲を治すことだけの雰囲気アニメなんだろー
 夜空に機関車を映し出す魔法は、スケールが陳腐。

作品のウリやメッセージやどのシーン楽しみ期待すればいいのか?視聴者には分かんね。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 13:13:04.87 .net
未来から来たって打ち明けたら、あっさり信じられて草
いくら魔法使いだからと言っても、少しくらい疑ってもよくないか?w

総レス数 563
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★