2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やがて君になるは適当な百合でお茶を濁す糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 22:32:11.92 .net
!extend:none::1000:512
なんか百合アニメのアンチスレです
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:33:10.97 .net
【2018年秋アニメ】 誰にも言えない、二人の特別 「やがて君になる」
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1538734773/


作品解説
人に恋する気持ちがわからず悩みを抱える小糸侑は、中学卒業の時に仲の良い男子に告白された返事をできずにいた。
そんな折に出会った生徒会役員の七海燈子は、誰に告白されても相手のことを好きになれないという。
燈子に共感を覚えた侑は自分の悩みを打ち明けるが、逆に燈子から思わぬ言葉を告げられる──。
「私、君のこと好きになりそう」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:55:55.80 .net
先輩がガチかよ
嫉妬とかうざそうな展開になると予想
あとアップ大杉
少女漫画ですか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 23:04:36.63 .net
男キャラがダサいな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 23:12:36.38 .net
>>3
て思うやろ? 実はさやかもガチなんやで?
ついでに言うとあとでガチレズカップル出てくるから心しとけ
あと、原作者は女や

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 23:43:35.26 .net
ちおちゃんの通学路を見てたせいか
レズ先輩がカバディ先輩にしか思えなくて恐怖を感じる

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 00:21:54.60 .net
すんげー浅そう
ポエムって感じの内容

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 07:47:50.07 .net
やがて君になる
というから七海が女として育てられた女装男かと思ったよ
スカートのケダモノみたいな女装百合ならエロいのに

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 08:38:25.58 .net
目の描き方が嫌い
百合が嫌い
1話き切り

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 09:57:38.26 .net
百合が嫌いならまず見るなよw
なんか作画が不安定だよな?演出も微妙に感じる。原作からしてこうなのか?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 10:03:55.79 .net
このスレタイすこ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 12:00:42.34 .net
アセクシャルの話だって聞いてたけど結局LGBTとかのマイノリティ万歳アニメなのかね
原作のCMやってたころにはそのうちアニメ化するんだろうなとすごい期待していたんだけど
1話見てもあんまりワクワクしなかった
うーん・・・1話にしてはパンチが弱すぎるのか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 12:04:38.84 .net
百合厨の反応が気になって仕方無いのが百合アンチだからね
血吐きながらでも観るだろ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 13:22:57.77 .net
ちんこたってきた。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 14:30:53.79 .net
主人公の心情吐露がウダウダ長くてイラッとくるなあ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 14:46:15.48 .net
センパイがレイプする、もしくはレイプされたら評価するわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 14:55:59.74 .net
ネタバレ

エロ皆無

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:33:53.68 .net
シリーズ構成・脚本:花田十輝

  (;´Д`)ゲロゲロ〜〜ギスギスなユーフォニアム

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:42:38.41 .net
糞レズアニメ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 21:14:35.39 .net
シトラスのほうがちょっとぶっ飛んでて100倍面白かったな
作画は酷かったがw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 21:37:31.37 .net
主人公の声誰かに似てるなと思ってたらNEW GAME!!の青葉ちゃんかな?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 22:06:22.04 .net
キャラクターデザインが手抜きすぎる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 22:09:01.84 .net
これはひどい
かりにキャラデザは許せても心底どーでもいい話をウジウジやられてもな
30分が2時間ぐらいに感じた

百合好きってこういうのがいいの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 00:21:40.77 .net
本スレみたら案の定オレらは百合わかってるぜ〜軍団がマウントしまくってた
百合ものってこういうめんどくせえ連中が多くてウンザリするんだよな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 01:23:47.07 .net
告白の返事を1ヶ月も待たせるってさすがに遅すぎるだろ。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:09:27.80 .net
>>23 結局は肉欲で純愛ではないからな。
ネコ役の主人公の心情ポエムを、延々とヤられても退屈。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 22:15:20.77 .net
リアクターズの副監督なんだな加藤って
ジャンル全然違うけどなんとなく似てるわ
なんのセンスもない監督だね
一番百合とか扱ったら駄目なやつだろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 23:10:27.50 .net
君とチュー
はじめてのチュー
コロ助ナリよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 00:28:35.01 .net
もっと面白い百合ないのかよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 08:27:46.35 .net
男ですらキスするならもっと周囲を見るぞ
頭がおかしいんじゃないのか糞生徒会長w

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 14:52:00.79 .net
斬新な恋愛ものを描くぜ! って張り切った結果
恋愛でもなんでもなくなるっていう悲しいオチ
原作含め

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 21:28:08.24 .net
後輩男クンいらないや

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 21:21:26.14 .net
1話切りした。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 16:05:25.08 .net
主人公に魅力がないのが…
ハーレムもので何人にもモテモテのやれやれ主人公っぽさを感じる
OPとEDはいいんだけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 20:31:33.38 .net
ガチレス == 性的HENTAI趣味嗜好のキモアニメ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:35:14.56 .net
先輩がなぜこの子なんかわからん
そうしないと話が始まらないから以外の理由が見つからない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:37:34.22 .net
あと先輩の性格が嫌い
そして百合多すぎて食傷気味
ジャンル物だからまずそれありきだし、それかきらら系4コマももはやネタがそれしかないんかって
ぐらいとりあえずいれとけだし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 17:39:05.26 .net
寿美菜子は下手くそとは言わんが華がないんだよ
キャスティングは絶賛意見が多くてさっぱりわからん

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 22:56:46.31 .net
ゆるい百合展開だけでだらだらやって終わりか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 23:04:46.89 .net
本屋の娘のわりにお馬鹿

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 00:57:36.34 .net
これ、どういう層が楽しんで見てるの?
同性愛者が、わかるわかる〜ってキャッキャ言いながら見る訳なさそうだし。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 01:03:59.51 .net
主人公みたいな好きという感情が分からない人間だろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 06:17:31.42 .net
元ペアだった片割れ(茶髪)が捨てられると思うと・・・フヒヒ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 15:51:51.58 .net
コレとか魔法使いの嫁とかヒロインにさっぱり魅力がない
なんで?って聞きたいのは視聴者じゃボケー

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:47:48.27 .net
男が気持ち悪すぎる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 23:14:14.91 .net
>>17
本スレのスレタイがああだけどそれすら無し?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 23:19:23.34 .net
何これ?
ゲーム原作?
視線での描写がお洒落なのか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 23:57:23.17 .net
脚本見るまでは良さそうと思ったんだわ
脚本見てがっかりした
かしましガールミーツガールとラブライブと中二病でも恋がしたいの実績を持つ花田のゴミ脚本じゃん
オワタ
完全にやらかすわ
原作ありでもやらかしてんだ
期待できねーわ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 01:24:04.57 .net
お約束押さえてるしキャラクターもぼちぼち悪くないけどなんかテンプレ過ぎて

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 01:31:34.68 .net
>>41
ガチホモ属性のある百合豚とか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 04:10:42.18 .net
主人公がうぜえ
中二病臭くて共感出来んわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 07:39:20.37 .net
まじでエロだけのアニメか
本スレも伸びてないし
そうだな3000枚くらいと予想

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 07:45:38.96 .net
なんだ盗み見た男子生徒は、覗き見趣味だったのか
異常な奴しか出て来ないなコレ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 07:03:31.54 .net
良さそうと思ったけど
そもそも百合がとても苦手だった

見るまでそういう作品だと知らなかったんだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 09:47:47.82 .net
金元じゃないのでつまらない感ある

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 19:06:57.87 .net
百合ってだけで特に面白くないな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 19:57:30.03 .net
槙くん、作家志望なんか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/02(金) 16:11:29.61 .net
何この男子キモい
こんなん出されるんなら男が全く出てこない方がマシ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 08:44:05.87 .net
女の子同士がキャッキャやってるのは楽しめるけど
ガチレズになるとキモくて引くな
しかも廻りもガチレズ容認してるような世界とかついていけん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 19:43:26.10 .net
キャスティングは一部で絶賛されているけどジョイナス先輩と青葉がいちゃついてるようにしか聞こえない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 19:52:06.60 .net
キモい糞百合アニメ時代遅れのゴミ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 19:45:10.69 .net
男キャラをとにかく当て馬、と言うか踏み台にしないと話が作れないのかね
男を普通に出しつつ百合を展開する、両立できると思うんだけどな

あと応援演説の原稿って元になったネタ(作者の高校時代とか)あるのかな
会長に本気でさせようとする応援にしては内容が稚拙すぎる
後半のアドリブがそもそもアウトだけどそれが無くても余程他の候補者が悲惨でない限り
自分なら絶対に投票したくない。投票者に対して何の説得力も無い
中学校の選挙でももっとマトモな原稿書くだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/09(金) 23:17:06.77 .net
百合でなく
先輩が男でも成り立つんじゃ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 20:59:49.38 .net
盛りのついた女の嫉妬とか気持ち悪いだけ
終始「何これ」的な感想しかない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 00:40:14.32 .net
ガチレズやる分ならまだいいけど傍観者の男が無理もう限界

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 12:29:24.68 .net
百合(レズ?)見てニヤニヤしてるのなんて
視聴者だけで充分だから
そんなキモいの作品中に出してんじゃねーよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 14:09:23.88 .net
しかもあの歳で達観してるから余計に無理
異物過ぎ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 11:38:07.44 .net
『やがて君になる』あるいは異性愛主義/百合の可能性について - don't look back into the sun
http://nightyqueer.hatenablog.com/entry/2018/11/12/004720

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 01:07:49.21 .net
なにこれ
ガチレズしかいない世界

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 01:33:14.85 .net
このアニメ百合なのに男出す必要あるか?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 01:45:52.15 .net
このスレにはホモしかいないようだ

だから批判しているのだね?


おもしろさを例えるなら高級アイスクリームのように舌触りがよくて止まらなくなるようなものだぞ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 01:53:14.47 .net
登場人物が頭おかしいのばかり

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 11:16:49.87 .net
やがてキチになる
って思ったが既にキチだった
こんな面倒くさい女のどこがいいんだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 12:06:32.94 .net
>>18
はい約束されたクソ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 12:51:10.48 .net
海外のリアクションだけは異常ににぎやかなんだよなあ
何でやろ?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 13:51:48.77 .net
あれは小銭稼ぎたい海外ナードのリアクション芸だよね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 15:27:21.57 .net
3話まで見たけどキャラの心理が全くわからんで入り込めない
主人公が七海にいきなりキスされての反応とか。
裏の感情を描写するセリフが希薄なせいかな。
主人公が家族に七海のことを「外面はいいけど」っていうセリフも何が目的なのかわからない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:53:32.58 .net
心理なんてないよ
百合ごっこだから
それっぽいこと描いてるだけ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 14:41:36.01 .net
録画してたのを2話まで観たがこの手の作品のホモブは絶対に切られる噛ませな扱いだから出てこられても邪魔なだけだし見てて嫌気が差すな
あの先輩も恋愛?興味ないよみたいな発言しておいていきなり即堕ちするのは意味不明だわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 23:18:22.16 .net
相合い傘だけでなく長靴も履いて通学しろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 02:27:03.63 .net
ユウも思春期こじらせたウザイ女だと思ってたが
トウコが誰よりもキチガイでおどろいた。
人のファーストキスを強引に奪い、好き好きと迫ってきておいて好意を少しでも返すと人殺しみたいな目になりユウを嫌悪する。
ただのメンヘラキチガイ。
こんな女に振り回される話だったとは。周りの人間がひたすら不幸

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:27:34.29 .net
演出くどすぎてやらなくていいことまでやるよな頭の回らないマンさん向けなんだろうけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:47:10.04 .net
これキチガイ先輩が男だったら
やたら持ち上げて百合信仰してる連中はフルボッコにしてんだろうな〜

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 09:48:55.72 .net
めんどくさい先輩が不快
こんな奴社会から孤立して精神崩壊おこしてほしい
廃人になったらレズ先輩にでも介護してもらえば

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 11:12:20.76 .net
百合作品に出てくる男は100%うざい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 12:48:50.88 .net
ユリが好きな男ってキモイよね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 16:53:34.36 .net
やがて鬱になる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 04:16:57.57 .net
自分は好きになるけど相手には好意を向けられたくないって、
別に百合でやる必然性がないんだよな
無性愛者の同性じゃなく同性愛者の男が相手でも成立する
何にせよ他人を人間扱いせずおもちゃにしてる時点で不快感しかないけど
そういうのは二次元とかアイドルとかで発散すればいいのにと思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 05:23:45.72 .net
「キチガイじゃが仕方がない」 by 了然和尚

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 09:20:47.62 .net
先輩「好きー^_^」
後輩「そうですか…」

後輩「嬉しいです」
先輩「は?(威圧)」

何このキチガイ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 17:38:30.31 .net
>>90
こうらしいぞ

896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff97-cRgy)2018/11/24(土) 21:20:06.49ID:yNH+rWRg0>>898>>900>>901>>953>>975>>980
ここまでのあらすじ
先輩「好きとかわからんわ」
侑「俺もっす」
先輩「え。じゃあ君が好き」
侑「ええ…」
先輩「好き」
侑「はいはい」
先輩「好き好き大好き」
侑「ちょっと嬉しいかも」
先輩「そういうのいいから」
侑「ええ…」

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/27(火) 23:55:38.22 .net
なにを描きたいのかわからないな…主要人物の心情が意味不明で…。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 21:25:56.24 .net
評判ほど面白くないなーって感想だったけど、
ガチでつまんなくなってきたな、何この8話

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 22:59:35.51 .net
百合キスえろい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 07:18:20.34 .net
所詮は先輩が男の役回りをしているだけの糞アニメ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 10:25:22.58 .net
とりあえず傍観者の男不快だったから
誰か車で轢いてきて

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 10:50:28.80 .net
俺もそいつ不快だわ。別の意味でだが

>>92
そもそも丁寧に心情を描くつもりが作者にないから
レズシーンと、それに繋げるための百合神こと槙の言葉にだけ
注目すればOKっていうね

信者様は気にしないようだけど、この話の作り方って
NARUTOの「やはり天才か」を想起させられて萎えるかな自分は。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 15:35:53.38 .net
>>90
この辺で限界を感じた
一話目の男振るシーンからどうも腑に落ちなかったけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 19:01:09.11 .net
完全にセフレですね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 12:54:56.14 .net
曲もなんかね
明日は何になる やがて君になる
とかとりあえず作品名いれとけばいいや感がして安っぽい

総レス数 212
47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★