2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国アニメ】ほら、耳がみえてるよ!はSNSで拡散される糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 06:33:17.58 ID:NnAV6YR8.net
また中国か
中国が多すぎだろ
天安門!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 06:34:50.56 ID:NnAV6YR8.net
総PV数6億超えの人気作品「?,看?耳??」(日本題:ほら、耳がみえてる
よ!)を原作としたアニメーションが、いよいよ日中両国で放送・配信決定!
日本では2018年10月より放送開始し、中国では2018年8月から動画配信プラ
ットフォーム・bilibiliで先行配信します。

主人公キャラクターのミョウ役には、
アニメ「ハイキュー!!」日向翔陽役
アニメ「イナズマイレブン アレスの天秤」稲森明日人役、の村瀬歩さん。
ミョウと共同生活を送る漫画家・ダイスウ役には、
アニメ「BANANA FISH」アッシュ・リンクス役、
アニメ「ぐらんぶる」北原伊織役、の内田雄馬さんが演じます。
男性声優で、今、最も勢いのある2人に、本作品を彩って頂きます!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 06:35:06.36 ID:NnAV6YR8.net
原作::特雷西胡
(「漫漫漫画」連載)
監督・演出:菅野千愛
脚本:monofilmo
音響監督:近貞博
音響制作:アルケミーブラザース
アニメーション制作:monofilmo

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 06:35:25.97 ID:NnAV6YR8.net
[作品詳細]
養護施設で育てられてきた売れない漫画家・ダイスウは、
周囲との交流も持たない、孤独で退屈な毎日を漫然と過ご
していた。しかしある日、謎めいた“猫耳を生やした
少年"?ミョウの出現によってダイスウの生活が一変される。
いつもトラブルばかり起こすミョウだが、ダイスウの心は
今までの孤独な生活では感じられなかった“暖かさ”で満たされてゆく。
猫耳が生えた少年・ミョウと、孤独で売れない漫画家・ダイスウの
コミカルな日常を描きつつ、謎に包まれたミョウの正体が徐々に
明らかになっていく、新感覚日常系作品です。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 07:15:27.43 ID:NnAV6YR8.net
>新感覚日常系
新感覚な感じがまったくない
妖怪と一緒に暮らす話なんて80年代からある
オバQレベルなら60年代からあるわ
アホか中国人

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 07:18:39.89 ID:uNjYLPJ5.net
なんだろうねぇ
海外からのこの手のアニメは何かしらの理由をつけて放送中止にさせるのが中国なわけで
あきらかに『耳』という、象徴的に何かしらの意味合いを持たせている物を含むアニメを
中国国内では放送できているということは、このアニメは中国政府にとっては
都合がよい側に属するアニメなのだろうなぁと、どうしても勘繰ってしまうわけだが
見てないけどね 見る前に警戒心が増すのだわ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 07:26:22.90 ID:6muNg9NN.net
今にもバブルがはじけそう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 07:29:11.73 ID:17v+2ryb.net
わかった
中国は男が多くて結婚できない人が政府に不満を持つから
ホモを増やそうとしてるんだよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 07:53:29.50 ID:ZjNalqGG.net
スマホで他人を臆面なく近接撮影してしまえるメンタルはいかにも中華…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 08:45:53.61 ID:xHT7OqXL.net
人工抑制はやってない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 10:54:44.94 ID:DttZ3s+8.net
ホモォ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 17:02:33.13 ID:+yWxUdQD.net
たまげたなぁ
まさかホモオチが来るとは思ってなかった

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:01:37.17 ID:GzFK8WVK.net
中国ってホモ禁止でBLを書いてた腐女子が逮捕されてなかったっけ?
こんなん日本で作って放送して大丈夫なん?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:47:24.28 ID:67Ym7ceW.net
ほも、耳が見えてるよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:26:33.34 ID:lwInHsra.net
見せてるんだよ!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 15:23:14.01 ID:IXCm7WGR.net
このスレタイ意味わからんわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 09:06:20.16 ID:eqEiuwsp.net
ケモショタは業が深すぎるわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 16:13:41.87 ID:kwhF6lab.net
>>16
猫耳が生えている男の子が、帽子を取ってばれて中国人がアンドロイド携帯で写真撮りまくり
ってながれ

何を描きたいのかよくわからん

ゆるふわ擬人化した猫と暮らす男(ホモ耳好き)みたいな話

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 22:31:07.51 ID:2Hu25MwV.net
ホモだとかショタだとかは置いといても内容がなさすぎて意味がわからない
ネタ的にもつまらないし肝心のストーリーも主人公がただ萌えてるだけの展開だし何を表現したいのかさっぱりわからん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 11:32:31.80 ID:112v68/r.net
なんかBL系で、猫や犬を擬人化してSEXするのが流行ってるのだろう
中国人がそれに目をつけただけ
中国では獣姦とか共産党から批判されないのか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 11:51:16.75 ID:RFZEV8Lo.net
>>18
作中のあのシーンのことか
タイトル見て、アニメがSNSで拡散されるなら糞アニメじゃないじゃんって思ったわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 07:18:32.51 ID:riwRQy7y.net
なんだこれ
漫画家が飼ってる猫を擬人化しただけか
うむつまらん

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 13:46:45.00 ID:nm+dNk8R.net
ぽてまよの二番煎じというか
猫の擬人化の説明がまったくないので 世界観や設定がわからん
嫁さんがネコミミつけてソファーに座ってたのかと思った 1話

3分アニメだからだけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 17:01:59.47 ID:Xp77Ry7o.net
気持ちわりー
野郎が少年に対して、ズキュンだの、可愛い!だの
主人公も気持ち悪いし、こういう話を考え付く作者も気持ち悪い

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 00:36:50.61 ID:ev5kz9KT.net
こんな作品があるのは、なろう同様全然良いんだけど、ほんとアニメ化しないで(泣)

好きな人達だけで、興味の無い人が間違って見ないような場所で勝手に好きなだけ盛り上がってて。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 07:10:45.61 ID:zEN90Lyz.net
猫は雄なのか
同性でも結婚できるとか言うばあちゃん
中国人は自分の子供に世話をさせるために子供を作るんじゃないのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 20:34:34.81 ID:R1559Qbf.net
3分アニメが有料の時点で見る気が無くなる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 16:35:39.18 ID:bJXfK6ut.net
ダメ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 08:16:21.55 ID:mcb39MnW.net
人気ないなまったく
中国アニメは人気が出ない放送でもあんのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 20:17:04.16 ID:nSQNTfYz.net
はいはい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 08:17:11.45 ID:iJ2kmD6Y.net
ふーん

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 15:33:05.40 ID:qDvdX5KG.net
糞アニメだと

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 09:05:11.14 ID:h1XlquKd.net
なんで

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 08:33:05.77 ID:Kho9+8r/.net
まったく人気がでなかった
まぁホモ要素をいれた腐女向けだからな
ネコでなくてもかまわんかった

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 07:26:55.63 ID:dUdnbhbp.net
2期あったよw
AT-X:2019年4月5日(水)22:30〜

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 11:19:07.54 ID:HqiA3oKk.net
本スレが立たない糞アニメ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 06:29:45.33 ID:2J0yKBdC.net
しらんがな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 21:56:10.69 ID:XHGgoocG.net
マジで誰が見てるんだっていう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 23:15:09.31 ID:UTOpfM5b.net
いいね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/16(火) 06:13:51.38 ID:qiWpaDA6.net
おはよう

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★