2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆釣バーハンター 1匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 18:36:50.44 ID:7KLDc8c+.net
胸がバクバクするぜ!全てのバーコードが釣場だ!
2018年10月2日 TV東京系列にて毎週火曜日夕方5時55分から放送中

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bbh/
・東映アニメーション公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/tv/bbh/
・バンダイ公式 爆釣バーハンター大漁!!爆釣市場:http://bbh.b-boys.jp/

・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置
・次スレは>>950が立てる事、スレの容量不足も含む立てられない場合は宣言した人が立てる
・旭及びワッチョイなどを入れる事は基本的に自由
 ただし、入れる事及び入れない事を強要してはならない

以上の事を守り、楽しく爆釣!!!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 18:14:57.96 ID:BEcFSCxJ.net
ゴンじろーって、第2のバーハンターの予感!?
ギャグアニメとしては。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/12(火) 22:07:18.41 ID:dC2om8cU.net
>>198
パスカル先生とかのコロコロ10分アニメ枠じゃね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 07:46:59.49 ID:Njlx6MqV.net
後番組はダイヤのA2期だそうです
最初から2クール仕様だったのね
ガンダムビルド関係と同じと思えば

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 10:47:06.89 ID:X/+PHQ92.net
アニメ化するには地味に周回遅れ感があったからな
最初から映画の宣伝的ポジだったんだろうね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 11:12:14.59 ID:48qfKky2.net
うぬぬっ、バーハンターが本当に終わってしまうのか。
2週間番組誌では(終)マークが付いてしまった。
ならば糞アニメピカちんキットを先に終わってしまえばいい!!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 11:13:48.71 ID:48qfKky2.net
ピカちんキット並みにつまらない糞アニメトロールズも終わらせてバーハンターを枠移動して欲しかったのに!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 17:03:43.31 ID:zEAYiDm+.net
トロールズ大好き

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 17:04:15.08 ID:zEAYiDm+.net
>>203
つーかトロールズには終マーク付いてなかったのか
これは嬉しいぜ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 22:11:27.45 ID:wXq8MPhu.net
ピカちんキットもトロールズも続投で嬉しすぎる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 10:41:49.32 ID:Ayu3GaZR.net
>>199
パズドラの後番組かも。
パズドラが終わればの話だが

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 16:03:27.41 ID:pVoS++fz.net
パズドラは2年目あるよ
ゴンじろーは土曜朝10時
爆釣バーハンターは残念ながら終了確定…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 22:51:55.04 ID:rdKn+hV/.net
秋以降、バーハンターを2期やるならピカちんキットを終わらせるべき!
バーハンターとゴンじろーでしゃっくりが止まらなくなるかもー。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 10:34:59.81 ID:1oRItIuP.net
バーハンターはピカちんと違って子供にウケなかったからな
終わって当然

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 08:43:01.91 ID:rNfrqcI4.net
パズドラもクッッッソ面白くないのに2年目続くのは、やはりコンテンツが強いからなのかね。
バーハンターも目の付け所は良かったんだけど、いかんせん色々な所が悪すぎた

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:25:16.09 ID:N6h+/eJk.net
バーハンター2期はヒロインも必要になりそうだし、元ライバルキャラも仲間にした方が面白いかもしれない。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:59:47.63 ID:6JRQ/zSs.net
予定通りの終了ってことで済む話

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 20:08:52.26 ID:TuF38P/N.net
爆釣団に女の子いたでしょ、あれじゃダメなん?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 11:30:50.19 ID:WOM1V4+r.net
ハナクソ手渡されても怒りもしないで握り潰すキバかっけえ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 21:39:47.46 ID:v3H4Pn/P.net
来週最終回かよ。
1年間やるかと思ったのにまさかの半年で!?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 09:09:52.18 ID:c6rxrDRn.net
バーハンターは元々2クール予定で始まってて
あとの展開は初月の反応を見てって話だったんで
まぁ円満終了ではある
初月の反応が良ければ半年後くらいにまたやるかもな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 11:07:37.22 ID:M13ZwLdv.net
>>211
というかクロスからずっっっっっっっとアニメ人気あんま無さそうなのにアニメ長くやるよねパズドラ。
バーハンターはまぁ・・・。いつものボイトイ事業部&東映アニメタッグ作品らしいなと。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 18:59:13.23 .net
パズドラは個人的には楽しめてるな
クロスは今の日本のアニメ市場支えてる中国ウケがすげーよかったんだよな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 19:00:20.77 ID:m4trtg5S.net
アニメ始まる前からコロコロがめっちゃバーハンター推してた気がするけど、おれはそんなに流行らないってわかってたぜ!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/22(金) 21:14:08.42 ID:s9EbQyth.net
>>219
DVDの発売予定の更新無かったのに(3クールまでしか出てない)何で?と思ったがそういう事か。
バーハンターロスの方は是非デュエマアニメを見る事を進める(シリ構の加藤さんはじめ脚本陣が殆ど一緒)。
加藤さんはさらに4月からファントミラージュという特撮のシリーズ構成やるらしいけど、それはコレよりはアプモンの方が近い作風っぽい。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 20:30:30.21 ID:Os8NXt3T.net
喜怒哀楽の表現が激しいアニメだったな。
楽→放映前はどんなアニメになるかは楽しみだった。
怒→しょうもないシーンが多かった。
哀→半年で終わってしまいそうで悲しかった。
喜→2期決定?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 10:44:13.05 ID:63M8E/XS.net
まだやるならキバの妹で女の子成分を追加できるこれで勝てる

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 18:24:15.82 ID:Q+B0KUoM.net
最後は盛り上がってきたな。ピカちんより早く終わってしまったのは悔しくてたまらなかった。

是非2期を!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 18:26:56.03 ID:VQ4hyScg.net
コロコロらしいバカバカしさが嫌いじゃなかった
父ちゃん関係も変にシリアスにならず「らしい」まま
やり切ったのは良かったと思う。スタッフお疲れ様

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 14:45:36.23 ID:NJzxTQxI.net
終わって子供が残念そうだったから映画の前売り買ってきた
上映館少なすぎで遠いわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 15:32:04.23 ID:3H4OHXg9.net
終わったけど玩具が安くなってなかったからまだ何かあるんじゃないかと勘ぐってしまう
映画の前売り券うちも買ってきた
クリアファイルにおしり探偵のキーホルダーついてお得だね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 18:38:55.04 ID:fgevKKaF.net
常にハイテンションで小学生ギャグぶっ放して爆釣るときはしっかり熱い
主人公が特に闇堕ちもせず疾走感溢れるいいアニメだった
父親を追いかけるトッタより父親と確執のあるキバのほうが観てて面白かったが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 22:24:12.01 ID:FEET2E2Y.net
アニメのキバは何をされても絶対にツッコまないのがイケメン

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 23:30:11.19 ID:AGRJWZ5V.net
>>227
玩具(本体)はアニメ抜きでも結構なヒット商品だからな
だが、ルアーの方は特別なソウルがゲットできる
バーコードがついてくるんだが
自分で適当なバーコードスキャンして探す方が楽しいから
売れ行きはイマイチだと聞いた

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 04:35:44.77 ID:LvkR/VJF.net
>>227
漫画は続いてるからじゃない?バディファイトみたいに。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 04:36:45.12 ID:LvkR/VJF.net
>>231
間違えた。>>230だ。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 01:25:09.15 ID:VNY6PFIM.net
2期やるならピカちんキットの後番組にすべき!
早ければ秋に!
はっきり言って、ピカちんキットはバーハンターよりつまらない!!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 08:11:05.61 ID:bAPYIXyA.net
ピカちんよりつまらなかったから打ち切られたのにまだ駄々こねているのかよこの子供は

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 16:40:56.00 ID:KG3dMY0Q.net
大型アップデートきたこれ!
そして映画のゲストキャラはくぎゅ!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/25(木) 00:20:27.85 ID:iCgm6sIU.net
>>234
なんちゃってバトル展開に成り下がった今のピカちんよりは面白い

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 21:28:31.40 ID:HTgmHVbN.net
映画どやった?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 23:43:55.83 ID:vFGtIcYq.net
先週末はコナン行っちゃって行けてない
10連休中には行く予定

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 22:53:53.24 ID:BphFGdQ3.net
見てきたよー
ふつうのアニメ一本分くらいの長さしかなかったからちょっと豪華な一話分って感じかな
可もなく不可もなく無難にまとまってた
同時上映の他作品が子供向けすぎて大人にはちょっと退屈だった
トータルで子供たちは楽しんで見てたので良かったかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 09:52:08.48 ID:iFq0/Qtm.net
電気アンマとかの下ネタはあった?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 17:32:15.40 ID:Our0yZ+I.net
ゲストキャラのウーゴ・ゲーリーくんがウ〇コの下痢扱いされてた

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/05(水) 18:17:31.98 ID:wQaIwTWi.net
やめろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/06(木) 18:50:57.38 ID:drpW/Krv.net
DVD化決定!映画は入らないっぽいが、まんがまつりとして纏めて出すのかな。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/14(金) 22:23:42.52 ID:pIh4+qwT.net
おもちゃショーやWHFで新情報発表!
もしかするとアニメ2期くるか!?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 17:38:29.70 ID:hqidJBau.net
来年くらいにスイッチ版バーハンターが発売するから合わせてアニメ2期もやってほしい。
できればピカちんキットの後番組にしてほしい。ただ、ゴンじろーの後番組は勘弁してくれ。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 01:16:05.61 ID:1PNDhBrz.net
お前の希望なんかどうでもいい
そもそもここに書いてどうなるってんだアホ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/15(月) 06:22:12.52 ID:TMyidYmt.net
あ?

総レス数 247
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★