2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄宿学校のジュリエット part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 03:07:00.35 ID:30Jjm7o40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

この恋は、秘密――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2018年10月より放送開始
TBS:10月5日より毎週金曜日 25:25〜
MBS:10月5日より毎週金曜日 25:55〜
BS-TBS:10月6日より毎週土曜日 25:00〜
AT-X:10月9日より毎週火曜日 21:00〜
Amazonプライムビデオにて中国を除く全世界に独占配信

●関連サイト
公式サイト:http://juliet-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/juliet_anime

●前スレ
寄宿学校のジュリエット
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1529949434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 17:58:39.83 ID:5krsnt5Tp.net
ペルシアかわいい
ガーターえろい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:02:51.12 ID:PZqXTJhD0.net
金髪ロングが好みじゃない層にもジュリ男で対応可能なペルシアは出来る女
男装時のズボンの下がガーターっていうのは新しいな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:03:09.48 ID:YG3+fCc90.net
ペルシアは犬塚を元から好きではなくて好きになろうとがんばる感じ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:10:18.14 ID:FjuOEQlPM.net
特典が普通のペルシアじゃなくてジュリ男の抱き枕ってどうかしてる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:14:08.19 ID:Xa99JC8h0.net
男装少女萌えの、力あるスタッフが無理矢理盛り込んだか
変化球つけたつもりなんだろうよ。ワンバウンドしてる感があるが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 18:39:09.44 ID:flRih3fl0.net
ペルシアちゃんがひたすらかわいい
スカートから見えるガーターっていいな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:14:54.98 ID:E8gZ6ooX0.net
ペルシアちゃんかわいすぎるよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 19:28:10.48 ID:PZqXTJhD0.net
>>678
原作読者じゃない俺が言うのもなんだけどそんな無理してる感じはしないな
ずっと片思いしてた犬塚の熱意とは温度差があるけど、前々から犬塚の事を特別視していたのもあって満更でもないように見える
ていうか嫌だったら最初の告白自体却下してるだろう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 20:13:25.78 ID:xEGrqhai0.net
ずっとぺルシアがファーストネームだと思っていた…
昨日、wiki見て初めてジュリエットだって知ったw
シャル姫もスコットも何でファーストネームで呼ばないのかな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 21:34:31.78 ID:RAYirYBv0.net
>>684
犬塚もよんでないんだよね
こっちはバレが待ってるから迂闊に2人とも呼べないが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:29:06.81 ID:I6PGZArA0.net
ファーストネームで呼ばれてるキャラっていたっけ?ってレベルだな
でも、犬塚のバカップル妄想ではロミオとジュリエット呼びだったし
家族以外はファミリーネームで呼ばなければいけないっていう世界観でもないのかな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:32:34.10 ID:I6PGZArA0.net
ああ、蓮季は名前なんだな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:42:42.79 ID:c3AmYLWw0.net
うろ覚えだが犬塚はペルシア3馬鹿サイベル以外は名前呼びじゃなかったかな
白猫の他の監督生はほぼ絡みなかった気がするから分からん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:48:24.46 ID:RAYirYBv0.net
兄弟、姉妹がいるから名前の子が数人いる

双子は犬塚をロミオくん呼びしてる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/15(月) 23:58:29.47 ID:tfCTDjSR0.net
ペルシアちゃんもいいけど銀髪も良さそう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:00:10.32 ID:B4LQ7Ogt0.net
シベリアン蓮季ー

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:38:41.35 ID:xxscAqpG0.net
コメディータッチでおもしろいね
2012年ごろに私もハムレットをコメディーにしてネットに投稿したことを思い出した
あのスレ当時は賑わってたな
なつかしい気持ちになった

ペルシアかわいい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 00:39:26.67 ID:NmUEHNRm0.net
>>691
ペルシア緑茶

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 01:39:34.48 ID:FQb3MH7f0.net
>>666
2期が出たら漫画のつまらなくて展開のない部分に入るだろ?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 06:49:59.50 ID:xd3HqRNh0.net
展開が無くてつまらないって言うけどなんだかんだでこの漫画の一番の売りはキャラの良さだと思うから
バトル展開や小難しい話になるよりはまったりした日常系でいいんじゃね?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 07:16:53.94 ID:+ksMH+K90.net
展開がないというより
過程が緩やかっていうほうがただしいじゃない?
ステップはあとだしあとだしって感じで進むわけだし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 07:39:57.54 ID:hFy18OCEd.net
男向けラブコメだと付き合う=最終回で、女向けだと付き合い始めてからが本番みたいな感じになるよな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 08:01:59.57 ID:+ksMH+K90.net
ゴールが学校の掟を壊して堂々と付き合えるようになるってことだから
女性向け(プロローグ)とも男性向け(エピローグ)とも言える

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 15:30:20.36 ID:xDkhwmSLa.net
アニメはおそらく四巻までやると思うけど、そこでペルシアと精神的に結ばれると行ってもいいから、そういう意味じゃ男性向け

でも、分かりにくいんだよね
元々ペルシアの犬塚評は悪くないし、1話で付き合ってその後もちゃんと向き合ってくれるしで

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 16:18:52.29 ID:TC04ZFnZ0.net
寄宿学校のジュリエットage

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 17:12:55.70 ID:huQLE+ema.net
ペルシアと同じ誕生日だったでござる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:13:12.19 ID:pGsQA7pn0.net
ジュリ男バージョンのペルシアが、さらっとそんなのでも大切な人、とロミオを認めてるわけだからなぁ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 18:40:31.76 ID:0q/D0MByd.net
ハスキかわいいと思ったら1話でもう勝負ついてた

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 19:07:58.00 ID:CgjN8DYC0.net
ペルシアが毎回パンツ見せて視聴者を誘惑してくるんだけど…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:09:52.37 ID:7ITlT3sW0.net
負け確定ヒロインハスキー
もうお邪魔虫状態ですがな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 21:46:14.66 ID:FQb3MH7f0.net
>>697
富士山さんは思春期は男性向けだったじゃない?
そのようなのは最高だ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 00:02:24.60 ID:kJZXdbD7d.net
学園ラブコメってくそつまらんなあ
ソシャゲ周回しながらの暇つぶしに流してやる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 07:04:16.76 ID:lwihsk0A0.net
このツンデレめ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 09:04:04.20 ID:pGjb5bfU0.net
2話見たけど普通にパンチラするじゃん!
切ろうか迷ってたけど視聴継続決定しました

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 11:19:08.55 ID:yJxECjzP0.net
チラッってレベルじゃないけどね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 11:26:08.13 ID:pGjb5bfU0.net
まぁモロと言って差し支えないな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 13:49:46.36 ID:pw1PkFFoa.net
ちっぱいなのに露出の多いのがペルペル
おっぱい大きいのに脱がないのがはすきシャル

同僚のねぎとは真逆の性癖なのがよく分かるわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 14:16:14.52 ID:gvxCGWpc0.net
寄宿学校のage

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 18:38:13.14 ID:xnXILiKd0.net
ガーターの吊りヒモ、真後だとケツ攣って蹴りどころか普通の日常動作すらままならんはずだが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 19:06:17.17 ID:PAky4GrV0.net
丸流くんの声がおっさん過ぎる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 19:08:57.87 ID:Qk1TRQ7j0.net
ヒモ、パンツの下に通す派かな?w
ペルシア、小さいし、そんな足も長くないから
余りガーター似合ってないよな、子供が大人ぶって付けているみたい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 19:12:09.50 ID:4LHJYHSu0.net
また放送遅れるらしいな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 21:39:35.83 ID:hLjUR+8N0.net
何で黒はみんな日本人なの?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 21:50:34.96 ID:pSLaafif0.net
ちゃんと中華もいるから…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 22:44:24.03 ID:lwihsk0A0.net
東和国がアジアなのは分かるけど
ウェスト公国は今のところフランスの印象が強い

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 23:40:11.83 ID:jocp3KWo0.net
銀髪もヒロインだと素晴らしい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 01:22:55.39 ID:7EmMIJCt0.net
残念ですが…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 03:24:14.18 ID:cxbHbjG70.net
頻繁に絡むくらい...

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 06:00:27.05 ID:rzPbpTps0.net
あやねる+幼なじみ=第1話でいきなり滑り台

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 09:53:41.85 ID:OxYobXu90.net
>>714
あーゆーのって見えてても恥ずかしくないのかなぁ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 11:16:45.81 ID:BjGvTUZta.net
黒猫と白犬の方が良い

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 11:57:26.24 ID:GoF0kFycM.net
不良女とイケメン優等生か
少女漫画かな?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 13:55:42.51 ID:PO9kHsxn0.net
>>724
大西沙織、小澤亜李、Lynnも幼馴染役で負けてばかりだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 15:01:53.65 ID:dlns7MBQ0.net
ジュリエットage

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 19:00:45.31 ID:u9Z/e7IGM.net
皆は円盤買うの

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 20:10:35.79 ID:EgwmjuuL0.net
内容が少年漫画らしくて馬鹿みたいで合わないが
スケベシーン見たさに切れないでいる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 20:14:09.98 ID:Ywo+2x3z0.net
本編は純愛ラブコメギャグなのに
OPはシリアスバトル兼ハーレムものっぽい風情なのは地味に詐欺入ってる?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 21:29:24.00 ID:EgwmjuuL0.net
作画めちゃいいよな
女が可愛い
それだけだ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 22:34:10.81 ID:nqGHeBM50.net
あの海水位高いな洪水が心配だ
不良の足が長いのかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 23:08:07.39 ID:BX1gHlTS0.net
蓮季のほうが可愛い
既に負けてるけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 23:34:14.57 ID:R2vYpxWw0.net
フロントダブルパイセップス

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 00:55:39.12 ID:Zo07G1LP0.net
>>732
わりと歌詞と映像通りになる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:21:19.28 ID:8IjuJcKA0.net
この世界を変える!っていうのは元ネタのロミジュリに逆らう感じでおおってなったけど
その後やってることが最初と変わり映えしなくてがっかり
このままダラダラ喧嘩してるだけならつまらんな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:26:12.61 ID:pQSVqkb+0.net
アニメ範囲で世界を変える?とこまでやるんですか?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:17:12.97 ID:l6rDPPMu0.net
>>738
まぁ、この世界(学園)ってレベルだからな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 14:50:00.96 ID:ZS6amR/d0.net
正直世界を変える云々は原作でも何も進んでない
ひたすらいちゃいちゃしてる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 14:53:05.17 ID:7CJZGzHf0.net
寄宿学校のジュリエットage

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:02:27.88 ID:8IjuJcKA0.net
>>741
良いこと聞けたわ
下手に考えず開き直ってラブコメとして見れば大丈夫そうだな

ただ、あんだけ言ったくせに、翌日からは何事もなかったように
主人公がただ普通にイチャイチャしたいだけで、ヒロインも特に何か変わる様子もなく
え???となったということだけは言っておくぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:05:50.68 ID:uQU+dzoT0.net
一応監督生になるために雑務をやったり学校から変えてやろうみたいなことはしてるけどね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:08:14.27 ID:ZS6amR/d0.net
お前ペルペル見てろよ今にデレッデレになるからな犬塚の比じゃなくなるからな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:52:43.47 ID:Zo07G1LP0.net
一応監督生(生徒会?のリーダー格)になれば
堂々としてられるって流れ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:15:11.45 ID:UVn3kDqna.net
>>743
マジレスすると、国家間の対立が絡む世界構造変えるとなるともう総理大臣か思想家か宗教家にでもなるしかない
そこに主眼当てるとラブコメどころじゃなくなる。クニミツの政よw

ただ一応将来的にその道に進んでいくんだろうなと伺えるぐらいに成長や志を定めるシーンがある
つーか、ぶっちゃけ、未来の総理大臣様だろ?犬塚

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:19:48.73 ID:wOjm08ixM.net
「この男将来の文部大臣」と煽って始めたらエロで終わった作品もある

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:00:18.07 ID:ossOT/RF0.net
大学編からが本番

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:10:27.59 ID:zUsQ4uYb0.net
なんで一話でおわるのん・・
最終回やんけ・・

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 01:40:56.95 ID:MswUfj0Y0.net
あら、今日も放送遅いな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:14:06.21 ID:2lzId3vp0.net
2時5分だったのになんか3時5分に延びてる・・・まーたスポーツか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:43:46.97 ID:mEs8s34t0.net
みたけど新キャラレズいまいちだな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 02:50:09.61 ID:7w9PbbtC0.net
銀髪つまんねークソキャラだな…
ほんとぺルシアちゃんだけのアニメ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:02:38.98 ID:FdiXTCM70.net
変態こけし
変態メイド
変態姫様

今日は変態レズばっかだな!!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:04:05.36 ID:0MRWlcdPd.net
胸の大きさを気にするペルシアちゃん可愛いな新キャラ見た目は俺的にドストライク何だけどな・・・

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:04:32.61 ID:FdiXTCM70.net
蓮季ちゃんめちゃくちゃ良い子で可愛いゾ
次回ようやくメイン回くるうううううううううう!!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:08:53.85 ID:TYJKJXHC0.net
シャル普通に好きだけどなあ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:12:22.95 ID:mlNtDy1Xa.net
良かった
ペルシアの写真一枚くれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:16:56.10 ID:FdiXTCM70.net
蓮季ちゃんの生写真が欲しいぞ!!
まったく、蓮季ちゃんのおかげで犬塚の面子が保たれてるようなもん
ペルシアちゃんもすごく良い子で可愛いけど、俺なら蓮季ちゃん選ぶわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:19:08.28 ID:FdiXTCM70.net
シャルは途中まで不快だったな
あのままただのドSで犬塚いたぶってるだけだったら終わってた
ペルシアちゃんの地位を落とす為にやってるのかと思ってたくらい

それが蓋を開けてみればレズ特有の嫉妬していただけというペルシアちゃん好きの変態レズ姫様
参ったわ(良い意味で

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:35:59.13 ID:zMAFc0ic0.net
タイラントプリンセスを素面で言える度胸

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:37:10.27 ID:BGqWLLC+0.net
パンチラなかった。やり直し!!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:46:22.01 ID:2lzId3vp0.net
ペルちゃんとシャル姫と天使の3Pがしたい日々だった
シャル様の綺麗なおみ足舐めたい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:51:34.17 ID:+wSDEuqX0.net
>>761
だな
やりすぎで引いたわ
まあキャラ紹介回として見た

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:56:21.93 ID:2lzId3vp0.net
敵に尻尾振る奴はリンチだよなぁ・・・と言いつつハヅキに説得されて追い出すだけに留めるマルくん
本人はシリアス演じてるけど相変わらず徹する事ができないな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:20:45.07 ID:HWRcC8CD0.net
別マガの裏切り者

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:24:13.58 ID:w2bnGrOE0.net
タイランドプリンセス

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 04:55:31.58 ID:yQ0LMyDA0.net
来週もキャラ紹介、2週イベント回で双子紹介かな?キャラを全部出すなら

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 06:01:00.53 ID:Jm2bI8+d0.net
どうせクソアニメだろうと思って見たらすげーいいじゃないか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 06:45:54.59 ID:MswUfj0Y0.net
しまった放送遅すぎて寝過ごしちまったよ
とりあえずペルシアおはよう
https://i.imgur.com/Y9izZdy.jpg

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:00:19.14 ID:yQ0LMyDA0.net
来週はマガジン読んでて蓮季好きは辛い週間になりそう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:14:36.44 ID:U9UsaHSWK.net
普通敵国の女と結婚したら総理大臣とか解任だろ
どっかの国じゃあるまいし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:18:28.22 ID:jAMG/1BW0.net
10/19 TBSでの3話の放送開始時刻が何時だったかわかる人いますか?

世界バレーの延長か別のエラーで録画失敗したようなのですが、
ジュリエットの開始時刻がわからず原因が特定できません。

作画いいから録画してたのに3話で失敗、悲しい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:25:21.05 ID:TYJKJXHC0.net
確か2:35

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 07:27:56.20 ID:HoH1KWukd.net
俺もMBSで録画予約入れてたのに今確認したら録画されてなかった
どうなってんだこれ

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★