2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ サードシーズン 177合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/18(火) 02:59:12.94 ID:5bf/N6Kq6.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

会いに行こう――かけがえのないともだちとステキな景色に
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
△放送・配信情報△
TOKYO MX 2018年7月2日(月)より毎週月曜25:40〜
読売テレビ 2018年7月2日(月)より毎週月曜26:10〜
BS11 2018年7月2日(月)より毎週月曜26:30〜
AT-X 2018年7月3日(火)より毎週火曜21:15〜(リピート放送あり)
スターキャット 2018年7月9日(月)より毎週月曜22:40〜(リピート放送あり)
とちぎテレビ 2018年8月20日(月)より毎週月曜23:00〜(2話連続放送)
J:COM 2018年7月9日(月)より毎週月曜22:30〜
ニコニコ動画 「ヤマノススメ サードシーズンチャンネル」、Amazonビデオ、AbemaTV、dアニメストア他にて配信
△関連URL△
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/yamanosusume
原作公式サイト:http://comic-earthstar.jp/detail/yamanosusume/
△前スレ△
ヤマノススメ サードシーズン 176合目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536909701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:18:30.09 ID:FMVb5ZNda.net
スレ立てできる環境じゃないのに踏んでしまった
すみませんが >>960 の人お願いします

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:23:07.77 ID:aoRpgJu7p.net
監督や美監らロケハン隊の昨秋のスケジュールが確認できれば
他作品の制作期間との関係がわかるんだろうけど
それをすることに価値があるかというとイマイチ肯定しづらい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:24:02.92 ID:/c/AwJ9wd.net
ただでさえスケジュールのないTVアニメで放送前に全話納品してる作品に対してスケジュール管理が甘いと言うのはどうかと…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:25:15.14 ID:D0OQnN600.net
これでも、結果が全てであって苦労とかアピられても(理屈では確かにそうだが)とか、出来上がったものから伝わって来ないとか言われちゃうんだろうけど

自分はアニメ見る側でよかったわ


>>948
ほんと乙

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:27:12.30 ID:2R91Oe5+0.net
みんなちょっと下がってろ。俺が立ててみる。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:28:12.49 ID:CLaHk7mHM.net
一応褒めはしたけど、3期の作画はがっかりだったね
工作員みたいに言われてたから、

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 13:28:31.03 ID:qHbdt4H10.net
バカにするぐらいなら〜の方がマシって感じで
別に11話、12話の登山描写自体には特に不満はないというのは強調しておく

初心者で特に山に詳しくない俺的には普通に登りたくなったしね(実際に登るのはいろいろ厳しいようだが)

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:28:45.10 ID:2R91Oe5+0.net
次スレ(^^)↓
ヤマノススメ サードシーズン 178合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537331248/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 13:30:30.57 ID:qHbdt4H10.net
>>960
乙です

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:30:35.13 ID:LpvkvbyLa.net
今からアニメ板?2クールだっけ?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 13:31:39.17 ID:qHbdt4H10.net
>>962
>>5
。。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:31:47.61 ID:FMVb5ZNda.net
>>960
ありがとう乙です

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:33:49.36 ID:JCO6V+2R0.net
>>955
やっぱり放送前に完成してたのか
こういうケース、珍しいんだよね?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:35:07.71 ID:YspcfVN10.net
>>959遠慮せず今週末にでも行ってみれ。べつに無理なら帰ればいいんだから。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:35:25.07 ID:JCO6V+2R0.net
>>959
デブとハゲを直して、ある程度地上でも運動したら
あおいが登った程度の山なら大丈夫

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:36:31.83 ID:vAhfnOHIa.net
>>933
どっかで見た図だがこんな感じだよな

あおい→→ひなた
ひなた→→→→→→→あおい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:36:45.45 ID:LpvkvbyLa.net
>>963
13話があるのか。最近じゃ珍しいな。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:40:50.12 ID:X0vJ08k0d.net
4期は冬山だな

「雪庇踏み抜いて滑落」
「アイスバーンでこけて骨折」

エンディングポエムにも使えるぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:41:50.86 ID:DGHDvL/d0.net
>>947
こいつ一人がさも「スタッフが登ってない疑惑がある」ようにミスリードしてただけだったわ

81風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e66-ChBS)2018/09/12(水) 11:51:41.88ID:bRB1Wdt90>>84
そんなだからヤッツケ仕事と言われる
つか登ってないだろ疑惑も持たれる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:42:19.87 ID:95svua9qM.net
>>965
BS-TBSは放送開始前に納品らしいよ
※完成では無く納品

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:43:10.96 ID:JCO6V+2R0.net
ラジオ 山本監督で一番印象的だったのは、
萌えアニメは男を出ないようにすることもできるが、
リアリティとかであえて男キャラ出した
ってこと

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:43:43.23 ID:YspcfVN10.net
まあでもじっさい登ってなかったし小屋で寝てたわけだが。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 13:43:58.77 ID:qHbdt4H10.net
>>966
紅葉の時期に行くことを検討するわ
今週末は天気次第だけど 筑波山ナイトハイクを計画中

>>967
デブとハゲに何かコンプレックスでもあるの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:44:42.36 ID:CLaHk7mHM.net
>>959
鎖場のひたなの登り方はアウトに思えたけどな。
賛否両論あるだろうけど、重心後ろすぎ。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:45:45.15 ID:JCO6V+2R0.net
ハライチが結構なアニオタってのにも驚いた
1期の後に飯能に巡礼に行ったとか。
〇川〇子みたいな、話合わせるためのにわかじゃ無理な話もしてたし。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 13:46:18.63 ID:qHbdt4H10.net
>>976
ひなたは全体的にアウトだからなw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:46:18.69 ID:YspcfVN10.net
むしろ経験無い子供なんだから鎖に任せて登るのが普通。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:47:58.16 ID:95svua9qM.net
デブは治せてもハゲは…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:48:34.25 ID:JCO6V+2R0.net
>>975
デブとハゲを直せっていうのはお約束なんで・・・
おじいちゃんか! みたいなもん

実際、デブということは(有酸素)運動してないことの
確実な証拠だから、そのままで登山しても
「しんどい 楽しくない もう帰ろうかな」と全く楽しめないはず。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:49:21.86 ID:R5hvzKzMa.net
>>304
レズ設定なんだろうな
キモいわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:50:49.05 ID:YspcfVN10.net
ひなたは良い子。百万回音読して魂に刻め。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:50:58.22 ID:JCO6V+2R0.net
ただ、デブは、帰りは山頂から転がるだけで麓まで行けるので
帰りは早い

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 13:52:45.10 ID:qHbdt4H10.net
>>981
お約束も何も お前1人だけがずーっと言ってるもんだと思ってたが
別にワッチョイなんかいちいち見てないしあれだけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:58:13.47 ID:kRFVMVzd0.net
>>960
おつ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 13:59:39.34 ID:qHbdt4H10.net
まぁ実際、「しんどい 楽しくない もう帰ろうかな」だな
でも人間良くできててネガティブな感情なんてのは寝ればすぐ忘れちゃって
楽しい、気持ちいい、達成感だけが残ってまた登りたくなる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:04:59.72 ID:umAXKdtIM.net
>>973
ヤマノススメに出てくる男キャラはみんな好感持てる作りになってるね
とくに倉上家は自由な性格の父親+天真爛漫な娘という組み合わせがいい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:13:04.92 ID:R5hvzKzMa.net
>>326
しゃーないやん
オタクスタッフが話し作ってんだから

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:15:11.09 ID:JCO6V+2R0.net
ひなたパパはオールタイム暇だと思われてるのかw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:22:43.64 ID:aPvcXzbFp.net
>>976
膝が痛いから手の力で登ろうとしたんだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:28:06.56 ID:DGHDvL/d0.net
>>991
なるほど、たしかに膝痛くて曲げたくない、負荷かけたくないってなるとああいう姿勢になっても不思議じゃないな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:29:23.85 ID:X0vJ08k0d.net
>>976
あそこぐらいの鎖場なら、鎖に頼らない方がいいよね
鎖は手に持ちつつ、三点支持で登るのが基本
グリップきく靴なら足だけでも登れる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:34:04.97 ID:TCT8ZL0z0.net
ひなたの無茶がたたり大怪我する展開にならなくてほっとした

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:39:05.87 ID:X0vJ08k0d.net
>>994
逆でしょ
あそこまでギスらせたんなら、大怪我負わせて調子に乗ってすんませんでした、と泣き入れさせないとスッキリしないわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:49:09.52 ID:jHXUDbB8d.net
スタッフが嫌だからロケハンしてないって連呼してた奴ははよ謝罪しろよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:00:45.58 ID:GpHGn1Gf0.net
ちきしょう
ほのかちゃんだせようおうおうおう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:13:05.54 ID:Wkf2rjxB0.net
やっぱ面白かったしここまで積み重ねが有ってこそだと思える出来だった
今までも良かったけど今回まで見てこそだな
>>996
それは妄想と現実の区別がつかないキチだから死んでも謝ったりしないし言っても無駄さ
てか結局どんな内容でも叩く頭のおかしいくまみこアンチが居座ってただけっぽいな
ヤマノススメファンに成りすましても雑すぎて放送の度にバレてたけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:14:45.26 ID:Ep/djFbm0.net
うめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:17:29.26 ID:Ep/djFbm0.net
うめる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:17:32.93 ID:kvtJc/toM.net
1000なら最終回も良回

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★