2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン アレスの天秤 31試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 23:13:20.71 ID:mOFDN/4L0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!

◾前スレ
イナズマイレブン アレスの天秤 29試合目
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1536552950/

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット
  4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ  https://campaign.ani.tv
  毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル
  毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo....p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 09:43:26.63 ID:uatJTDYW0.net
KOGは湿川のおかげでKOG回避したと思ってたけど結局星章戦回想のせいでKOGなんだよな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 09:45:41.69 ID:qPhaxUSL0.net
チームがギスってても明日人は楽しむスタンスを貫いてたし星章のときはチームを修正したりしただろ
まぁそのあと利根川戦や白恋戦でまたおかしなことになったけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 09:47:20.93 ID:+hsV0RlWa.net
ま、まだフルパワーシールドとパワーシールドだけだったかもしれないし…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 09:54:46.38 ID:suFTkxg6d.net
単純に3主人公が円堂豪炎寺鬼道と違って積み重ねがないから響かなかった
天馬剣城神童も剣城が最初から雷門いたからその辺りはあったし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:05:25.55 ID:IJU1aqWwM.net
>>929
個人技が欲しかったんじゃね?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:08:31.86 ID:uatJTDYW0.net
メガネが技使った瞬間アイツまで……みたいな反応してたもんな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:11:29.42 ID:A+a1ME5EH.net
オリオンも総監督シリーズ構成日野様ですからアレス超え間違いなし
毎週毎週試合させるとスケジュ崩壊してんだから素直に特訓回か日常回入れて休ませろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:12:02.27 ID:M3G8WTzG0.net
アレスではアフロディの韓国出身設定は無いみたいだな
秋発売のポスターからしてアツヤ、アフロディ、水神矢が追加メンバーの可能性が高いのか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:13:47.86 ID:MY1mIV7gd.net
特訓回とか日常回の大切さを実感させられたわ
そこでキャラの掘り下げとか試合外での姿とか見せてもらえたら好きになれるだろうし、作画班も試合回よりかは楽だろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:14:32.72 ID:uf190Ak30.net
さとちんとか言う奴がアレスの体験プレイ上げてたけど完成度低いの分かるわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:14:40.48 ID:chJQxfny0.net
ごめんスレ立て >>970 お願い

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:17:47.54 ID:ADQIhr4o0.net
https://youtu.be/vI_E4ay-J7E
https://youtu.be/ZCYddYCkTwk
プレイ動画
実況入ってるので苦手は人は注意

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:24:51.84 ID:8JDne9gh0.net
普通に面白そうだと思った
ネット対戦ないのかね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:25:25.52 ID:cdLfXiXK0.net
円堂も暴力的なプレイしてチームメイトがドン引きしてた事あったな
旧ヒロト戦で 豪炎寺は最初から綺麗だったな
説教トルネードはまた違うし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:32:15.02 ID:wMqC7BUT0.net
明日人説教シーン良かったけど円堂の物真似はいらんわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:34:29.24 ID:qPhaxUSL0.net
むしろああいう風に強化委員からそれぞれ何か一つ学んでいくのが本来のアレスの方向性だったんじゃないかと

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:43:16.94 ID:5mirb+tC0.net
明日人の説教がいまいち響かないのは同意だけど
相手を潰すことが目的の、
反則を取られないギリギリのラフプレーなんて
中学生のスポーツとしてダメでしょ
若林くんだって鳥かごはやめたじゃない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:44:33.03 ID:fqm6Xg4x0.net
>>968
それなら不動の役割は風丸の役目だったのだろうか
帝国ってキャプテンや監督が絶対で逆らわないようなチームスタイルっぽいから逆らうって言うのは
確かに成長な気もする

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:46:32.63 ID:qunaAp1V0.net
サッカーしようぜはオマージュのつもりなんだろうけど無理がありすぎて笑っちゃた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:48:17.61 ID:qunaAp1V0.net
立てられないわ
>>980頼む

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:49:37.19 ID:uf190Ak30.net
他人の言葉を借りて強く見せてるけど中身ペラペラなのが透けて見える

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:49:45.93 ID:gyukoOE10.net
のりかのマーメイドヴェールまで破られるようになった…
時期的に井吹にとってのゲキリンダンク的な技は見込めなさそうだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:54:35.43 ID:A7Oo6JYj0.net
クロスドライブ改変はまあまあかな
てか明日人クロスドライブ覚えるのか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:56:06.63 ID:MY1mIV7gd.net
ツインブースト、ドリスマ、疾風ダッシュ、ファイトルあたりは旧モーションに戻してほしい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:57:51.48 ID:25UyOPLp0.net
>>969
翼は若林に説教したことなんて一度もない
若林を諌めたのは若林のコーチ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:59:53.45 ID:qPhaxUSL0.net
そこは重要じゃないだろ
どこまで屁理屈をこねるつもりなんだ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:00:41.76 ID:eowSP3NQp.net
明日人的にはスパークウィンドで相手をぶっ飛ばしたりザウォールで潰すのはサッカーだけど、普通に体入れるのはサッカーじゃないの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:01:08.05 ID:yN8EpAzMa.net
鳥籠否定するのもおかしいんだけどね
実際の日本代表だってやったじゃない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:02:03.07 ID:yN8EpAzMa.net
明日人の、自分の思い通りのサッカーやらない奴は許さないって言う指定が苦手なんだよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:03:36.05 ID:q8+On0uRd.net
王帝のシュート技ってキングスランス以外ないのかな
円堂を破ったビクトリーラインより弱いのは仕方ないにしても
ラスボスのシュートなのにコズミックブラスターより弱く見えるぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:04:08.85 ID:chJQxfny0.net
>>982
カードだとバックトルネード使ってたよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:04:56.04 ID:FDVZlzWkd.net
おれはスレ立てもできないやつの方が苦手だな
ID真っ赤なくせに急に黙る奴もな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:05:21.57 ID:LyTNiB7Y0.net
>>981
遊戯王アークファイブでシンジの革命の否定する遊矢のようなものか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:09:25.72 ID:LyTNiB7Y0.net
新スレ
イナズマイレブン アレスの天秤 32試合目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537582127/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:15:35.49 ID:wg8IgHhG0.net
ゲームアレス微妙やな
タクティクス使えるようになれば面白くなるかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:20:40.16 ID:Y18UblQqr.net
ドリルスマッシャー プレカではあの巨大ドリル出してるんだよなぁ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:21:30.11 ID:Y18UblQqr.net
>>986
火だるまバク乙弾

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:24:43.54 ID:8EccmY2mr.net
>>935
エリンギだし草タイプもありそう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:33:24.32 ID:iAOeNu9T0.net
>>986
カオツブレイク

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:39:03.01 ID:uatJTDYW0.net
エリンギは決められるにしてももうちょい粘ってほしかった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:45:59.76 ID:7Ps7dAPK0.net
本当はもうちょい粘るんだろうけどアニメでやらなきゃいけないこと多すぎてあんな感じなんだろうな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:48:05.80 ID:q8+On0uRd.net
杏奈が野坂とイチャつくシーンがなければエリンギが必殺技止めたり粘ったりするシーンの一つくらい入れられたろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:49:03.96 ID:qunaAp1V0.net
止めたじゃん
ファイアレモネード

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:51:36.15 ID:Nr8V6Z8A0.net
PVよくみたらフィールドに14人居て草

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:52:07.60 ID:G1k9xrFid.net
杏奈関連無くして王帝の掘り下げに使うべきだった
1試合しかしてないのにいつサッカーの楽しさを知ったんだよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:04:02.82 ID:r4aVq31a0.net
万作のシュートを止めて
剛陣のシュートでサッカーを楽しんでる自分に疑問を持って
小僧丸にゴールを決められたことで確信する流れの方が自然じゃねと思う

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:04:40.58 ID:IgLZheQwa.net
杏奈と野坂をくっつけるシナリオいらんかった
なんだったんだあれは
ガンダムみたいなドラマ作りしたかったんかいね
普通に明日人段々カッコよく見えてきたとかで良かったわ
明日人に女が惚れる要素があるかどうかは知らんが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:08:09.20 ID:h17+AyJ80.net
杏奈もだけど、尺ない割に前後と繋がらない無駄なシーン多くね?
例えばつくしが「円堂が一人でチームメイト集めた」っていろんな部活のキャラ出してたシーン
実際にはチームメイト集めたの坂之上だったみたいだし入れた意味がわからない

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:11:45.34 ID:Y18UblQqr.net
ゼウス中戦をしっかり描け定期

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★