2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はねバド! 32羽目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 09:35:59.55 ID:2Hq+1cLE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

わたしの全てを、このコートに!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★TV放送 7月1日(日)24:00より各放送局にて放送開始
TOKYO MX:毎週日曜 24:00〜
関西テレビ:毎週日曜 25:55〜
BS11:毎週日曜 24:00〜
AT-X:毎週日曜 24:00〜(リピート放送
毎週月曜22:00/毎週水曜14:00/毎週土曜6:00)
★ネット配信 7月3日(火)24:00より各配信サイトにて順次配信
Hulu、AbemaTV、Amazonプライム・ビデオ、dアニメストア、dTV、FOD、Google Play、
YouTube、HAPPY!動画、J:COMオンデマンド、ビデオパス、みるプラス、
Rakuten TV、TSUTAYA TV、アニメ放題、U-NEXT、ゲオTV、
ニコニコ生放送、ニコニコ動画、バンダイチャンネル、ビデオマーケット、
ふらっと動画、GYAO!ストア、GYAO!、ひかりTV、ムービーフル、あにてれ、PSvideo

■関連サイト
公式サイト:http://hanebad.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hanebad_anime

■前スレ
はねバド! 31羽目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536584336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 00:08:12.30 ID:HD8ub5VL0.net
うるま高校のビーチバレー部に比べれば・・・・

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 00:14:41.09 ID:7RURtAui0.net
ビーチバレーは気持ちいい終わりかたしたがこっちも楽しみ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 00:21:26.95 ID:3ehxvygmM.net
これ作ってる人の根底は萌アニメなんか作りたくないってことでしょ
んで歪めて出来上がったのがサイコパスバドミントンアニメ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 01:10:07.14 ID:zqjJEiC6d.net
そもそも団体戦消す意味不明さ
綾乃がバドやるモチベーションのひとつだったのに
それでいて理子は団体戦志向のまま個人戦迎えて引退するお粗末さ
マリモとデコにしか関心ないもうただの手抜きアニメだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 01:10:25.78 ID:VIJeqL8g0.net
アニオリの男子回丸々削除で理子戦を丁寧に1戦目描けるし王と戦うシーンも行けたね
理子戦端折っても王と戦う所は入れてやっぱ綾乃ってすげーからの準決で終わりにすりゃ良かったんじゃねーの
早く最終話見たいよ、どうなるのかほんと楽しみ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 01:19:06.29 ID:zqjJEiC6d.net
書き込みエラー
>>960よろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 01:45:45.76 ID:zhEPTjQHa.net
>>950
原作読んでないからWikipedia知識なんだがエレナが選手になるのって団体戦の穴埋めきっかけで、マネージャーがもう一人メガネがいるからでしょ?
アニメ版だとそのコースもうないじゃない。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 01:55:58.47 ID:Je77GI7L0.net
ほえほえ回もまるごといらんからもっと色々できたな
時間の余裕できたところで別に良くもなるわけないけど

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 02:09:10.37 ID:jEBeEWkQa.net
尺に余裕ができるとどうなる?マリモが増殖する

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 02:25:29.29 ID:9GYRzR/kd.net
>>958
冷静に考えれば考えるほどひどいアニメでもう忍び笑いすら出てくるな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 03:20:19.73 ID:bC+78rCY0.net
放送前は萌えのはるかな、スポ根のはねバドと予想されていたのに。どうしてこうなった…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 03:29:35.44 ID:qoosOOz20.net
で、キチガイとデカパイどっちが勝つの?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 03:34:36.21 ID:7kPCI/ter.net
>>963
デカパイ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 03:52:51.95 ID:VIJeqL8g0.net
いやいやここはアニオリ展開で神藤が勝って終わりだろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 03:58:35.63 ID:BLlhevYR0.net
ここで「こうすれば」と言ってる意見殆どつまらなそう。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 04:30:22.51 ID:zPZs8x1x0.net
なお放送中のアニオリはそのこうすれば以下の模様
どうしてこうなった…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 04:37:14.83 ID:BZ+1CBrE0.net
君たちまで荒んでどうするのだ…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 05:11:16.98 ID:3mAgTV390.net
うちかって働いてなさそうなのにどうやって海外渡航費とか金稼いでるの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 06:19:08.04 ID:5oAat50F0.net
綾乃の状態が原作と根本から異なってるし原作と同じ展開無理だろ
と思っても原作と同じオチにすんだろうなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 06:40:10.64 ID:gNV2HLOS0.net
次回で「足を出しなさいよ!」まで行く構成だと原作ベースでは見どころオンパレードなんだよな
しかも母ちゃんの回想も間に挟むとなったらいろんなところがカットされそう
かといって4話フルとかで決勝やるのはアニメシリーズとしては長すぎに思えるし難しい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 07:17:34.10 ID:rCcQTnb90.net
>>960
次スレ立てご指名だよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 08:45:35.74 ID:aH1Wb9oc0.net
頭を空っぽにして読める作品でなんでここまでとっ散らかってくのかと思うけど
連載マンガ家より書ける脚本家がそんなに居ないんだろうな
シナリオ担当は萌えもスポーツも舐めてた
シンプルにまとめるのが思ってたより難しかった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 08:48:36.64 ID:ZOP1vkfSM.net
うちかって結局なんで育児放棄してたん
自分がいなくてもバトミントン出来ないと強くなれないと思ってたからか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 08:50:12.68 ID:qwKXpBwSM.net
指名された人が立てそうにない流れだから代わりに立ててきた

はねバド! 33羽目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537573710/

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 09:01:39.12 ID:aH1Wb9oc0.net
全面シリアスにしたことで視聴者がキャラの行動の因果関係に厳しくなったのもある
ゆるく見せてれば電波でも問題ないのかも知れない
回を重ねるごとに支離滅裂が増え覇穹に肉薄していく
これが固定給と歩合制の創作意欲の差か
やるだけ損のお抱え手抜き脚本家・監督と限界を超えなきゃ埋もれて稼げない厳しい環境で台頭した作家

>>975


977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 09:04:19.97 ID:uQWJacIQ0.net
>>974
原作的には自分の養育方針に対する疑問をメインとした色々だけど、アニメ的にはただのサイコパスじゃ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 09:12:21.82 ID:5iHnD6Xh0.net
>>975
乙だけど立てる時は重複しないように前もって宣言するのが常識
これからはそうしてね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 09:22:18.98 ID:qH1T7u+J0.net
>>976
この糞監督はライデン専属なの?
今までアニメ見るときに一々監督なんて気にしなかったけど
これからはライデン制作の時だけ注意するようにするわ

余程好きな原作でも無い限りライデン元請けは0話切りが濃厚かな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 09:22:55.89 ID:5Is1uwqY0.net
ライデンフィルム

・カトリー
・Phantom
・はねバド

掛け持ちしすぎた弊害か

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 10:11:16.24 ID:xwXw/mUO0.net
主人公がラスボス化するとか最高
胸糞展開大好きなんであやのんはこのままゲスいまま突っ走って欲しい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:28:14.86 ID:aH1Wb9oc0.net
>>979
専属じゃないだろうけど契約期間中不振でも続くからやっぱり常に作家生命がかかってる漫画家とは目線が違うでしょ
客が求めてるものへの配慮なんかへの敏感さとかね
アニメでは作画と話の出来って大体比例してるもんだがこういう例外もあるんだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:33:24.96 ID:aH1Wb9oc0.net
↑ミス 求めてるものへの敏感さ

>>981
どこまで破綻するか見ものだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:39:02.23 ID:3mAgTV390.net
1話から見直すとハメ先のメンタルが改善と悪化を繰り返し徐々に悪くなっていってるのがわかるな
このまま悪化し続けて最終回は魔女化だなこれは

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:41:21.23 ID:Bn8W/aHt0.net
昔の冷酷さを取り戻したからな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 11:49:29.78 ID:ErpMj6hk0.net
その一文だけで笑えるからやめろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:06:58.63 ID:AiFeJ4FSd.net
原作通りにするには綾乃がヘイト集めすぎだけどどうするんだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:07:24.63 ID:x1qY2hqpM.net
>>984
まどまぎのさやかちゃんですね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:08:51.45 ID:DOrOLavdM.net
冷酷さを取り戻すでウォーズマンの冷酷・冷徹・冷血の「氷の精神」を思い出してしまった
最終回はオモイヤリ+ヤサシサ+アイジョウ=友情で上書きかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:15:59.12 ID:XrS01c0T0.net
取り戻すどころか口悪くなって悪化しとるぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:36:23.10 ID:VZEvitf00.net
なぎさちゃんの薄い本はよー(*´Д`)ハァハァ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:37:16.48 ID:fEm+ZAcSd.net
>>990
エレナが知らなかっただけで中学時代もあんな感じだったんでしょ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 12:49:46.95 ID:LBuqOdPtd.net
>>992
中学時代の綾乃は誰に対しても生返事で無機質かつ機械的
アニメの無駄に饒舌で冷酷()な綾乃とはまったく別ベクトルで別人ですがな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 13:00:54.66 ID:ibNhFrMC0.net
結末ある意味楽しみ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 13:02:44.32 ID:ibNhFrMC0.net
アニメはアレだがスレの荒れ具合おもろーwww

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 13:29:21.98 ID:HudhMnT40.net
もういいよ原作馬鹿が言葉の通じない池沼だってのははっきりしたし
原作絵も観るたびにここの基地外が浮かんで気持ち悪くしか感じなくなった
めでたくこれで終わりのコンテンツだな
張り付いてたディスりもそれなりに居たようだが原作上げに1ミリも繋がってないのが醜悪さを増す

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 13:31:07.66 ID:VIJeqL8g0.net
急にどうした
そんな事をしてもお前は神藤になれないぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 13:44:15.41 ID:qH1T7u+J0.net
関係者がスレ立て失敗した挙句
ボロクソに叩かれて涙目で負け犬台詞吐いて逃走とかまじで笑えるんですけどw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 13:47:14.27 ID:znU9nhi4p.net
擁護してるやつがギスギスしててわろた

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 13:52:21.13 ID:HudhMnT40.net
楽しいか?
こんなんで喜んでる奴がずっとキャラの性格がどうとか叩き続けてるんだぜ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★