2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part.15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 20:35:57.08 ID:t5mHhC6v0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

お持ちなさい あなたの望んだ その星を
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TBS:2018年7月12日より毎週木曜25:28〜
CBC:2018年7月12日より毎週木曜26:35〜
BS-TBS:2018年7月14日より毎週土曜25:00〜
MBS:2018年7月14日より毎週土曜27:08〜
RKB:2018年7月18日より毎週水曜26:30〜
他配信情報→https://revuestarlight.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://revuestarlight.com/
公式Twitter:https://twitter.com/revuestarlight

●前スレ
少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part.14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536754212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:01:58.08 ID:kRFVMVzd0.net
>>953
次スレよろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:06:44.75 ID:RR+NbLaoa.net
>>951
どんどんはひかりが居るから繋がってるだけで他所の舞台じゃそんなん不可能でしょ
ジュディは片手落ち、二人で同時にトップにならなきゃ両方揃わないって話なら分かるけど
>>953はスマホだし減速した方が良さそうな予感

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:09:34.48 ID:GsY5yHRfa.net
950だけど、規制に引っかかってしまった。
970の誰かよろしくお願いします

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:20:16.11 ID:CWNcfwgg0.net
>>956
どこの描写の話なのかよくわからないです

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:28:57.15 ID:8+aRGjHV0.net
せっかくなので時計じかけのオレンジ見たけど
イクニ作品で多用されてきたシャイニングほどスキな話では無かったけど有名なだけあって面白かった。
金ローとかでやるのを待ってたがそりゃこの内容では放送出来んわ。

真矢に出会って生まれ変わったというクロディーヌに通じるような話だったな。
つまりクロディーヌにとって真矢はルドヴィコ療法みたいなものか、語弊あるだろうが。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 13:37:42.19 ID:1OJ8kF/m0.net
>>934
トマトとスプーン持ってるしOMURAICEかなと思ったよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:04:53.52 ID:8+aRGjHV0.net
>>960
ツイッターでもオムライスって言ってた人が居たね、だから気になってた。
あの目玉の代わりはトマトなのか、なる程ね。
で、オムライスか、スペルはOMURAICEで正しいのかな?

子役のクロディーヌのポスターとしてオムライスなのには納得出来るけど
ポスターに書いてあるOとRAICEの間が[MU]にはちょっと見えないから全てには納得できない。
Uはギリギリ読めるけどMの文字はOの後ろに殆ど隠れてるからなのか・・・、どこをどう読んだらMに見えるのだろう?
分かるなら教えて欲しい。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:07:39.65 ID:IU+2bPOba.net
>>958
ジュディに与えられた王冠を揃える、手に入れるって趣旨でレスしたんでしょ?
ひかりがいる日本舞台でも無理だろうにましてやロンドン前の人達がどうやって両方揃えるのさってこと
だから一人がトップに立つんじゃなくて二人でと書いた そもそも自分は両方揃える云々の意味が分からんが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:15:50.60 ID:1OJ8kF/m0.net
Uはウィキにあった時計じかけのオレンジのポスターのUにそっくりだったからUで、MはポスターのWを逆さにしたような形なのかなと思って、それがOに潰されてる感じかなと。あの角度的にAかMしか入らないし、Aだと上が細すぎるかなって。
英語だとOmelette rice、Omuriceだけど、日本の料理っていうことを強調するときにローマ字表記に寄せたりとかってあるからそんな感じなのかなぁって思った。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:28:26.83 ID:8+aRGjHV0.net
>>963
角度か、それは盲点だった。
なる程、それならAかMの二択しかなくなるのか、素晴らしい。
しかし元の映画タイトルもRがOの後ろに隠れてるけどこのポスターのMは隠れすぎだろ。。。

それになんでこのポスターに時計じかけのオレンジを持ってきた、うーむ。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 14:38:39.91 ID:zc85Ilem0.net
予告カット来たけど一気に冬まで飛んでるな
これ続編作るとして進級は確定か

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:00:46.70 ID:8+aRGjHV0.net
11話予告カット見た
ひかりちゃん普通に居なくなるんかい!
ひかりは華恋のキラめきを神聖視してたけど
というか誰もキラめき失ってなくね?やはり約束、みんな不合格前にスタァライトしていたからか。
大きな喪失感って「ひかりを忘れた」という記憶喪失じゃないといいんだけどそのパターンだとしたら
どうなるかって話だな。
ひかりなんて女の子最初から居なかったというパターンだけは止めて欲しいわ。。。

ひかりが消えた真実がスタァライトにある・・・だと?


>>965
二期は二次オーディション編かと思ったけど終わる勢いで一気に飛んじゃったな。
まぁレヴュー大変だしな。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:17:16.14 ID:8+aRGjHV0.net
本当に今後はどうなるか分からんなぁ。
ひかりの願う事がバナナループのコピーなのか。
それともひかりの存在がバナナのループ以上のものなら世界がひっくり返ってもおかしくないからなぁ。

しかし華恋の髪留めは変わってないから約束は変わらず交わしてる世界という事だろうし
ひかりは4話の通り考えが幼稚だと客観的に示されてるから彼女の願いも穴があって
そこを見つけて通ればハッピーエンドなのは間違いないはずだと踏んでは居るんだがどんな話になるかはさっぱりだ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:17:21.54 ID:hwxEA5huM.net
絵コンテは6話も担当した佐伯さんか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:20:59.55 ID:2G7AaiFfd.net
第100回でのスタァライトを最終回に持って来そうだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:23:11.10 ID:IU+2bPOba.net
やっぱり99回じゃなきゃダメだねって🍌が視聴者の方を振り返ってEND

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:30:24.57 ID:PgrW3MHdM.net
ひかりちゃん居なくなってるじゃん…
華恋しか覚えてないとか華恋すら忘れてるとかやめてくれよ…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:31:45.25 ID:1OJ8kF/m0.net
コンテ演出が通常に戻ったね。やっぱ10話が底だったか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:43:02.27 ID:2G7AaiFfd.net
華恋はひかり探し続けてるらしいから忘れては
いないのでは
イマジナリーフレンド扱いかも知れないが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:46:00.57 ID:m73ZLFKo0.net
11話はまひるをどう扱うかが心配だな
あくまで華恋第一で、華恋のためにしかたなくひかりを受け入れている
というスタンスは崩さないでもらいたい
綺麗事を並べる聖人まひるは見たくない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:46:42.46 ID:A3hImBYZ0.net
まひるは二股する変態で良いわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:48:42.21 ID:2G7AaiFfd.net
踏んでた
ちょっと挑戦してくる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:49:00.36 ID:douaD3VQ0.net
普通に予告されてたようにひかりが消えたんだな
しかし11話はレヴューなさそう?
ただ妙なピンクの光はあるままだしなあ
とりあえず様子見

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:51:49.17 ID:CWNcfwgg0.net
とりあえず時間は進んでるからループは脱したんだろうね
髪飾りは王冠を自分で買ってればまだ?(しつこいか?w)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:52:24.83 ID:2G7AaiFfd.net
ホスト規制だったすまぬ
>>980か、立てられそうな人お願い

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 15:57:38.05 ID:d31JKOJFd.net
>>964
前にも誰かレスしてたけどクロちゃんのイメージカラー(ライブのキンブレ色等)がオレンジだからと思われる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 16:07:37.46 ID:j4qJ7RAG0.net
もともとひかりなんて子はいなかったんだよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 16:13:28.09 ID:tmJAMuSRM.net
2期あるよね?
いま春先で本番は年度末なんでしょ

夏合宿と水着回がないなんて考えられないよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 16:34:33.60 ID:G6gxptj+0.net
温泉回は…まぁ風呂はあるか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 16:36:21.21 ID:kRFVMVzd0.net
>>983
次スレ立てご指名だよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 16:57:44.76 ID:G6gxptj+0.net
少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part.16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537343728/

連投規制に引っかかったのでテンプレ補完頼む

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 17:09:32.50 ID:PgrW3MHdM.net
今の状態で水着温泉回何てやったら
至る所でスタァライトごっこ(意味深)が始まってしまいとても危ない…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 17:09:48.62 ID:2G7AaiFfd.net
>>985
立て乙
ありがとー

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 17:09:55.26 ID:kRFVMVzd0.net
>>985
乙、テンプレ補完しといた

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 17:10:54.70 ID:G6gxptj+0.net
>>988
スレ再生産ありがとう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 17:16:07.04 ID:KpYzvyO10.net
>>885
おそらくだが、その日は金曜日なので正式な配信日ではないと思う
エイチームは基本的に土日休みなので、金曜配信だと不具合があったときに対応できない
だから月〜水曜日に配信するのが恒例
また、11月30日ってのは、app storeの予約注文開始日から配信までの最大期間が規約で90日と決まってるから、
11月30日をリリース日ってしてるだけだと思われる
9月初旬に予約注文が開始されて、そこから90日の間は自由に配信日を変更できるからね
最近の怒涛の宣伝攻勢からして、リリース日はもっと早いんじゃないかと俺は予想する
しかし、ゲーム開発が順調に進めばの話で、何か問題が起きれば延期する可能性もある
TGSで配信日に関する情報が出るかもしれないと思うが、出ないなら開発が遅れてるのかもしれない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 17:21:46.34 ID:douaD3VQ0.net
>>985
乙どす

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 17:23:30.34 ID:StR567K/a.net
>>985
乙ります

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 17:36:22.58 ID:5ZIAnqRC0.net
ひかりちゃんはポジション・ゼロのテープになって
レヴューの度に剣を突き立てられるのだ
まひるちゃんとじゅんなが勝ったらどうするのか知らんけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 17:54:51.32 ID:Jn4oKbMSM.net
>>938
どさくさ紛れのマウント気持ち悪い

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 18:17:29.62 ID:pv0hBjcPd.net
>>994
ウソウソ、本当は40インチ
100インチテレビなんて実売750万円オーバーだから、本気にするやついるなんて考えんかった
下らんこと言ってスマンかったな
オムライスも解決したようでなにより

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 18:23:18.54 ID:tri2l6c7d.net
ウロボロスかな?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 18:33:29.89 ID:8+aRGjHV0.net
何?100インチって凄いのか、知らなかったぞ。

バナナちゃん関連の確認で9話見直してたら不思議な演出があったのに今更気づいた。
状況的に無いはずのものが移動して水に浮かんでる・・・だと?
9話は分かりやすいと思って油断してたがここ考えて見ると面白いかもしれんな。
イクニさん大スキな箱にも入ってたし。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 18:49:36.77 ID:B2jlAcqX0.net
>>985 >>988 乙ナイス

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 19:22:34.40 ID:douaD3VQ0.net
(柱に)埋めるのは9人の中でまひ(ry

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 19:55:17.34 ID:ph04IqMwa.net
柱の女 マヒル

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 19:56:28.39 ID:X/Gxb4Wca.net
 |か|
 |い|
 |ひ| ワァーイ
 |ん|   カレンチャーン
 |ま|  ワァーイ
 |く|
 |は|
 |り|


1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 19:57:24.52 ID:aE4MySRZ0.net
>>1001
はっしらになるっよ〜

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/19(水) 19:59:05.97 ID:jtZxMA/B0.net
 |か|
 |れ| ワァーイ
 |ん|   カレンチャーン
 |ま|  ワァーイ
 |ひ|
 |か| チャントタタンデ
 |り|


1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★