2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART5 その14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 04:26:50.61 ID:ZXlDVkh2.net
放送情報
日本テレビ:2018年4月3日(火)23:54より放送スタート

配信情報
Huluほかにて配信

スタッフ
原作:モンキー・パンチ
監督:矢野雄一郎
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクターデザイン:横堀久雄
音楽:大野雄二
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
製作・著作:ルパン三世PART5製作委員会

原作:モンキー・パンチ (c)TMS・NTV

公式
https://lupin-pt5.com/


前スレ
ルパン三世 PART5 その13
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536407100/

ルパン三世 PART5 その12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535363340/
ルパン三世 PART5 その11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534222711/
ルパン三世 PART5 その10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532730218/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:23:02.41 ID:xiZkRa7p.net
5期最終回は4期最終回や峰不二子という女最終回を超える衝撃の最終回になる
ルパンの50年以上の歴史の中でも最も衝撃的な内容になるだろう
懐古は衝撃の最終回に耐えられず大発狂するだろう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:24:39.75 ID:2C6XMRp0.net
>>941
ほんとうにそういうやつは「とにかく言い返さなければ気がすまない、最後にレスを付けたほうが勝ち」とか思わないよね。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:25:59.27 ID:BPpPZjnd.net
>>953
インテリのお戯れと思ってくれたまえ。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:26:05.11 ID:mWY2ceD9.net
4期最終回ってなんか衝撃的だった?


峰不二子という女最終回の内容ってどんなの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:34:58.47 ID:xiZkRa7p.net
>>955
4期最終回も峰不二子という女最終回も衝撃的な内容だった
だが5期最終回は4期最終回や峰不二子という女最終回とは比較にならないほど衝撃的な最終回になるだろう
懐古は耐えられんだろうなw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:36:23.40 ID:bIM1EO5R.net
なんやこのスネ夫の兄ちゃんみたいなやつ

>>955
イタリアはダビンチとグダグダお喋りしてたらなんかダビンチめっちゃ唐突に死んで
レベッカと離婚してなんかいい話風に一味解散して終わった
ポカーンやで

峰とかいうのは前触れもなく最終回付近でいきなり出てきた死にかけのオリキャラ(名前忘れた)の人格に不二子は乗っ取られていて別人だったのだ!
足の裏!思い出した!
よしオリキャラ散歩連れてったるわ!アハハ死んだ!私は女(ドヤァ
ポカーンやで

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:37:08.07 ID:Sdy4LEwi.net
思えばテレスぺの霧のエリューシヴからオマージュとか称して改悪やらかしをしてんだよな、テレコムは…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:38:08.45 ID:2C6XMRp0.net
>>954
ほら。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:42:39.57 ID:xiZkRa7p.net
>>957
>ポカーンやで
衝撃の最終回に耐えられなかったということか
5期は4期とは比較にならないほど衝撃的な最終回になるだろうからお前は5期最終回の衝撃に耐えられんなw
>>958
霧のエリューシヴは1stの魔毛の話を原作に近づけただけなんだけどな
原作アンチの1st信者が発狂してたということか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:44:11.15 ID:xiZkRa7p.net
霧のエリューシヴの魔毛は良かった
原作の魔毛を見てるようだった
いや原作の魔毛を超えてたな
平山さんは最高の神だな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:48:37.74 ID:7W+FC9eE.net
今夜最終回か、、
中盤までのアミのかわいさは格別だったが、最後まで見届けてやるとするか
どうせクズ親父が改心して終わりだろうな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:51:01.93 ID:xiZkRa7p.net
>>962
エンゾは多分改心しない気がする

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:56:32.95 ID:Sdy4LEwi.net
>>961
お前の大嫌いな大塚康生が参加してんだが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 22:56:50.34 ID:BPpPZjnd.net
エンゾを見てると、仕事に追われても大切なものを見失っちゃいかんと思えるな。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:01:54.55 ID:7W+FC9eE.net
エンゾは中の人が有名俳優だからね
殺されたりとかひどい?終わり方しない気がするんだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:03:13.59 ID:7W+FC9eE.net
エンゾのオフィスはトニースタークのオフィスのパクリだよね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:15:04.64 ID:xiZkRa7p.net
>>964
大塚はゴミ
霧のエリューシヴのアイキャッチはゴミだった
大塚はマジでゴミで無能で老害だわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:29:57.16 ID:2qQ6InA4.net
最終回の評価が後に5期全体の評価になるので神回でありますように

懐古は今は必死に批判してるけど過去作になれば頭の中で美化されるので多少評価が上がるんじゃないのかね
5期の方がマシだったとな
恐らく1stをリアタイで見てたとすれば放送当時は理解できずに批判して、後にその良さを理解して賞賛するタイプのヤツらだと思う

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:32:38.40 ID:xiZkRa7p.net
>>969
1stはゴミ過ぎる
あんな半年で打ち切られた失敗作を持ち上げてるのは懐古くらい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:36:51.98 ID:2qQ6InA4.net
1stの真の凄さはその当時にリアタイで見てないとわからんだろうよ。
しかも10年そこら前にファンになったファン歴の浅さではな
どうやらコナン>>>>>シンプソンズ>>>>>>>>>ルパンのようだしな
今日もコナンを持ち上げるためにルパンをDisってたね
残念だけどこっちが本心なんだろうなぁ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:37:22.29 ID:mWY2ceD9.net
1stは40年ぐらい前のアニメだからしょうがない
その問題点を修正してP2で国民的アニメに昇華したんだろ?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:37:27.64 ID:WcFhHLh1.net
後の作品を見て前のほうがマシだったからの再評価の流れ嫌いだわ
そんな簡単に揺らぐくらいなら必死に叩くなよなって

まぁその点ここは多少マシだったかもしれんが4もクソだったが一貫してるからそんなことには並んと思うがね
少なくとも5はあとから考えたらそこそき良かったなんて死んでも言わん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:41:25.58 ID:bIM1EO5R.net
峰とかいうのでゲロ食わされてからこっち再評価なんかしたくもないで

つかいつもの荒らしに構うなや

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:42:06.25 ID:mWY2ceD9.net
大昔なんかTV画面の中にキャラが動いているだけで楽しかったと思う時代だろ?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:46:25.47 ID:xiZkRa7p.net
>>971
>1stの真の凄さはその当時にリアタイで見てないとわからんだろうよ。
1stは当時のアニメの中でも低予算過ぎて見てられんが
リアタイで見たら気にならないのか
というかお前は1stをリアタイで見たのかよw

>どうやらコナン>>>>>シンプソンズ>>>>>>>>>ルパンのようだしな
いやルパン>>>>>>>>>>>>>>>シンプソンズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コナンだ
俺はルパンマニアだ

>>972
2ndも駄作
パースリは1st2ndの失敗を反省して作画や脚本に力を入れたから傑作
特にカクテルが凄い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:55:40.71 ID:BPpPZjnd.net
天才金庫の回で

男なら、女の裸を見たら脳力が下がるものなんだ。

って次元が言ったあとの、ルパンの表情にスタッフのセンスを感じた。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:56:53.04 ID:rndSoyEW.net
皮肉にしても釣りにしてもあんまり面白くないのがな…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:57:30.28 ID:bIM1EO5R.net
一応日付変わる前にやっといたで

ルパン三世 PART5 その15
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537282421/

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:57:55.92 ID:vyAcqCnS.net
おつ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:57:59.05 ID:WcFhHLh1.net
>>974
荒らしだったのかスマン
書き込み数多かったけどそんな変なこと言ってなさそうな気がしたから気づかんかった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:58:39.25 ID:WcFhHLh1.net
おつおつ〜

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:01:00.90 ID:fN6bwkJw.net
>>977
だよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:03:08.13 ID:12dP7rDG.net
5thのスタッフ優秀すぎるな
ルパンエッセンスを壊す事無く昇華してる
これだけやられたら出来に文句はない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:08:54.22 ID:WizK2Si5.net
もう引退してもいいわ青ルパソ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:10:35.73 ID:fN6bwkJw.net
>>984
5期は傑作だよな
>>985
青ルパンはまだまだ引退しない
6期や7期や8期もやるだろう
青ルパンはまだまだ続く

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:30:51.60 ID:12dP7rDG.net
>>986
間違いなく
原作リスペクトが強い作品がこんだけセンス良く繋がれた例はほぼ無い
素晴らしい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:31:53.28 ID:q2GUugUV.net
>>979
乙かれさん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:40:13.26 ID:fN6bwkJw.net
>>987
5期は本当に素晴らしい傑作だよな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:46:54.55 ID:ecICyf5w.net
嘘も100回つき続ければ真実になるってか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:48:44.75 ID:ZrlduClv.net
これだけハズしまくるって、ある意味才能だとはおもう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:53:07.37 ID:M1/uFIbB.net
いい物を作ろうとしてこうなったなら才能と言えるかもだけど…
悪意があってやってるとしか思えないのよね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 00:57:16.90 ID:CbEOuE1P.net
斜に構えた奴だな。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:01:03.75 ID:ZrlduClv.net
>>992
悪意っていうか、おそらくだけど浄園・テレコムの言い訳(保身)がベースにあるんじゃないかな
そういう発想があるからこういう話になったとはおもう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:01:36.34 ID:L94FIX8z.net
あと33分後にスタート。最終回です。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:44:15.29 ID:NG7/8Sdy.net
冒頭からガバガバだなあ

アルベールとルパンの関係などは公になっていないはずだけど、
何故アルベールの正体はヒトログで暴かれないんだろう

そもそも、他人に知られたくない過去を持つ人なんてゴマンといる訳で、
例えば日本人女性なんか半分くらいは援助交際かチャトレやったことあるだろ
一度きりの人を含めてね
これら全部暴かれると多くの人が困ることになる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:45:36.24 ID:NG7/8Sdy.net
金髪の女、誰か分からん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 02:04:16.91 ID:Kya1oMCW.net
最後はあの曲かけてほしかった
なんとかヒーローってやつ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 02:08:28.80 ID:bYWGVNzh.net
>>998
いらんわクソレイパーゴミアニメ
恥をしれ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 02:09:00.53 ID:bYWGVNzh.net
1000ならテレコム倒産からの青黒歴史逝き

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★