2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガード 327枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:56:45.92 ID:2Feqvzz6.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ 番組ch(TX) http://himawari.5ch.net/livetx/

・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題、URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・ワッチョイ禁止
==========================
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
◯アニメ公式サイト
https://anime.cf-vanguard.com
◯配信・放送
最速 AbemaTV:土曜21:00〜
地上波 TOKYO MX:土曜22:30〜
公式チャンネル YouTube:土曜24:00〜
○シリーズ
【無印】2011年1月〜2014年10月
【G】2014年10月〜2018年4月
【オリジン】2018年5月〜

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 325枚目【総合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529480897/
ワッチョイが必要な人はこちらへ
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 312枚目【総合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514840638/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 23:42:53.78 ID:teteBvdM.net
つまり新トコハみたいな某読みばかりが乱立するアニメになるってことか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:16:12.27 ID:aJfb3hzz.net
オリジンはアイチのキャラデザがメスショタ寄りで気持ち悪い
テレ東版はまだホビーアニメとしての矜持があるデザインだったのに
それに代永の劣化したカマホモ声と過度なカマホモ演技が合わさって見事なマリアージュ(褒めてない)
赤面アイチの絵も気持ち悪いんだけどなにあれ?
むらかみてるあきやみさくらなんこつが原画を描いたのか?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 03:30:18.12 ID:Dkw7JL7I.net
新人声優の練習台バミューダ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:30:56.81 ID:Q6OSwYJ7.net
声優は実際に聞いてないとなんとも言えないけどキービジュアルで作画崩壊気味なのは流石にちょっと…
作画が全てとまで言うつもりはないけど美少女動物園アニメで作画悪いのは致命的すぎる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:52:02.79 ID:iwbwQ+tM.net
キービジュアルで違和感持ったがみんな思っててよかった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:05:54.99 ID:m0Q7d1Xc.net
バミューダアニメはスレ違い

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:24:21.48 ID:+LEfJYYw.net
数スレ前にスレタイから勝手に【総合】取っ払われたけど
ここヴァンガードアニメ総合スレなんだが、バミューダは他にスレ立てんの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 09:29:45.96 ID:RXgzf7j9.net
バミューダアニメとかこのアニメ見てる層は見ないだろうからね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 09:31:27.56 ID:BsbS9YKF.net
バミューダなんて萌え豚狙いなのに萌え豚に見向きもされないような不人気グループ主役にして何をしたいの
アイドル作品は既に自社で出してるのに、それに人魚限定とか嗜好がニッチすぎるわ
前に連載してたコミカライズもまったく話題にならないままひっそりと終わったし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 09:35:14.45 ID:BsbS9YKF.net
そもそもバミューダのユニットが好き!スピンオフ欲しい!なんて意見もまったく聞いたことなくて需要もあると思えない
他のクランのほうが普通に可愛いユニットいたりするし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 09:36:13.41 ID:JTTio1Y4.net
というか、バミューダの意味あんの?
バミューダじゃなくて何か知らん人魚のアニメが始まるって印象

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 13:04:23.84 ID:+6Rsx5b6.net
アニメから入ったやつと既存のユニットが好きなやつの間で戦争が起きそう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 21:14:43.20 ID:6M50q8Le.net
>>961
昔からずっと疑問だったんだが、なんで恵美はバミューダ使ってるんだ?
女子的にはグレートネイチャの方が可愛いんじゃないの?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 22:03:25.90 ID:xgVnvyIS.net
エミがヴァンガ始めた一年目初期のグレネイとバミューダを比べてみろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 22:09:08.07 ID:K8ePGAG7.net
つーかその当時のグレネってカードプール足りなかったよな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 22:12:45.95 ID:iwbwQ+tM.net
G3がモンキールーだからな
マイちゃんがパンダ差すくらいしかやる事なかった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 22:22:45.43 ID:1VcLFJQS.net
>>962
バミューダって歌姫アイドル系が多いから
それをダシに新人を売り込もうとヴァンガを打ち切りに追い込んだことと同じことをしようとしてるだけ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 00:15:57.55 ID:je6Uvm8u.net
漫画版なんて一部のファンだけに受けてたものだったのに、わざわざ引っ張り出してきて
アニメ化すべきじゃなかったな。しかも無印要素混ぜたり改変したりで、毒にも薬にもならない
中途半端なキメラがこのアニメ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 04:35:42.28 ID:R0aD/oXo.net
初期は楽しかったのに今は普通につまらん
早く全クランそろえたいから話はしょってどんどん進めますっていうのが見えすぎ
レオンねじ込みで話に矛盾も出てるのにそれも無視だし
販促したいならもっとアニメ面白くしろや

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 10:10:10.62 ID:XnSVwp5s.net
>>970
おじいちゃん同じことばっかり言ってないで次スレ立ててね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 11:23:49.21 ID:R0aD/oXo.net
できなかったので誰かスレ立てお願いします

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:53:44.49 ID:GjRm3v2w.net
>>961
イラストとユニット設定(もうないけどさ)と個々人のイメージで満足してるから、別にアニメ化しなくても…と言うか、今回みたいに新人ばっかのCV付けられてイメージ壊される事を嫌うんじゃないかね
既存ユニット出さなかったのはそういう意味では英断だけど、結局のところ「政治的なキャスティング」はそんままだし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 20:16:11.62 ID:p7WRle2S.net
>>973
×政治的
○商業的

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 21:41:59.78 ID:1yOsvOez.net
今期のバニューダアニメの葬式はアベの仕業だと国際社会の高名な科学者がゆっていましたつまり
アベは悪なので速く辞めて石破新総理をロウソクデモで弾劾しましょうそおすれば偉大なり大韓民国のよおな正字先進国になれなすのでネトウヨ涙目

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 22:35:58.17 ID:Bi0eB9kH.net
刺すぞくんのチョン芸も総裁選圧勝で冴え渡ってるなー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 06:57:59.32 ID:a8LvWUGu.net
下半身魚同士だと交尾はイメージできんな。
これだと百合豚も釣れないだろw爆死確定やな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 09:55:10.19 ID:ynnVVc+l.net
>>973
新アニメもそうだけど、豚に媚びているようで豚の餌を腐らせていくプレイングは逆にすげーわ
例えばホントにアイチとかの無印キャラが好きな人にとっては新アニメなんてキャラ崩壊でしかないんじゃあ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 18:40:59.07 ID:JM1OPaxg.net
>>977
奴らのイメージ力を甘く見すぎ。
ふたなりになったコーリンがアイチのケツ穴に妊娠させるくらいは朝飯前にやるような奴らだぞ?

というか以前に見せられてトラウマになったわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:21:07.01 ID:EvF+nR23.net
次スレ立てようとしたらオイコラされたわ
そろそろ誰か立てられるやついないかね

先週は5.2万か
4万切ったところからは巻き返したがアイチ櫂レン揃って5万はつらいなあ
チャンネルトップで動画が自動再生するかどうかはチャンネル登録してるかどうかでFAのようだ
登録解除したら流れて登録したら流れなくなった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 20:40:37.50 ID:jEvp3o3/.net
次スレないならいってみようか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 20:44:13.23 ID:doo3LZP9.net
おなしゃす

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 20:49:40.85 ID:jEvp3o3/.net
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 328枚目【総合】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537616845/

実況板がテレ東のままだったから変えたよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 21:30:41.16 ID:9oboHJEl.net
光定戦が完全に忘れ去られてて笑うしかないんだよなぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 21:35:00.66 ID:doo3LZP9.net
部屋の外に後ろ走りアイチとか
今回演出滑り倒してたけど大丈夫か?
鼻歌も気持ち悪いだけだったんだが

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 21:37:48.59 ID:jEvp3o3/.net
何かキャラの動きが不自然だった気が

櫂が本気で楽しんでたファイトってアイチじゃなくて光定戦だよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 21:39:26.46 ID:QUBoPT8X.net
BGMは良いよな
他はゴミだが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 21:53:39.44 ID:t5QNLUZN.net
>>983

今週の演出酷すぎるな
漫画はもっと格好良かったのになあ
BGMも安っぽくね?低予算ゲームのBGMって感じ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 21:56:08.93 ID:3L6LThFk.net
皇帝とのファイトの時に櫂を満足させちゃった所為で
「強すぎて孤独な君を救いにきた」とか勝手に盛り上がってるレンがすげー惨めに見える

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 21:58:21.83 ID:doo3LZP9.net
全員オマエラ櫂の何を知ってるの?感

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:02:41.34 ID:fn6u6KA7.net
キャラ描写と演出は全体的に原作より圧倒的に良くなってるわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:09:33.77 ID:9oboHJEl.net
わざわざ作り直せるアニメで漫画より出来悪かったらその方がヤバいんだよなぁ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:13:07.77 ID:t5QNLUZN.net
演出ダメダメでしょ
迫力が全くない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:13:32.82 ID:doo3LZP9.net
むしろギャグアニメかと思ったわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:48:20.74 ID:EvF+nR23.net
引き延ばしが酷かった
櫂vsレンだからって無印の伝説のドラゴンボール回をリスペクトしなくてええんやで

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:50:09.69 ID:EvF+nR23.net
忘れてた>>983おつ
次スレの保守って必要ないんだっけ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 23:46:13.33 ID:fn6u6KA7.net
繋がりを手放したくないアイチの感情の強調と原作では懐疑的だったカムイもアイチとミサキ経由で櫂を信じるようにしたのは良い改編

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 07:18:15.76 ID:jvXgONyG.net
この流れそのまんまやるなら光定なんて出さなきゃ良かったのに
ほんと構成ヘタクソだなぁ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 07:20:45.63 ID:KhjivH9X.net
無印と比べると薄っぺらさハンパ無い

後男前の話は延々足引っ張るだろうね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 07:34:49.01 ID:l+qkRQ7O.net
鼻歌に尺回しすぎ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★