2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part225【2018夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 00:25:12.99 ID:DeMMSeC20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part224【2018夏】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533314144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 13:47:31.50 ID:2aol4rny0.net
来年の朝ドラが昔の女性アニメーターの話だからいつもの朝ドラらしく男社会で活躍する私すごーーーい話が見られるだろう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 13:48:20.72 ID:nQAdJzxGd.net
それなら未来視能力で未来の技術を取り入れてアニメ作れば…ってドラえもんか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 13:49:55.13 ID:WMNHw1mx0.net
ベレー帽被ったアニメの神様に
60年代でも使える魔法のパソコンを貰うんだよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 13:51:14.30 ID:aXU7X/a7d.net
一気にスマホ臭くなるなw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 13:51:45.99 ID:Snng/AG70.net
覇王はさっさと蒸気機関を発明しろよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 13:55:44.63 ID:pNai+W3bM.net
>>759
アニメカラーがないので影がつけられません
(日本サンライズ)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 13:56:12.68 ID:OT+BQyXha.net
>>771
ほしてつ?が遊んで暮らせるくらいの価値あるらしいし、鉄の車なんてとてもとても

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 13:57:05.72 ID:pNai+W3bM.net
>>766
そのまま、永井豪じゃん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 13:59:30.75 ID:Go35EE650.net
>>749
平日のまっ昼間にまるでホワイトカラーの社会人みたいな事言うじゃないか
俺はまだ学生なんでできる社会人が実際どんなもんか知らんけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:04:59.59 ID:zekXjkJx0.net
>>775
自分はコミケで有給貰ってるホワイトカラーや
何も平日の昼間のレスだからって必ずしもニート学生とは限らんぞ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:09:37.45 ID:OT+BQyXha.net
>>775
多くの社会人はこんな感じやな
頭より手を動かす職も多いし、ゲームしかしない中卒でも真面目なだけで充分戦力な仕事も沢山あるから半々くらいで信じればええで

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:10:04.51 ID:6jviy73l0.net
>>760
アニメを作り続けなきゃいけない今のアニメ会社にとって
なろう原作ってありがたい存在なんじゃないかな…
もう原作とか選んでる余裕ないんだろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:11:23.16 ID:2aol4rny0.net
原作物なんてスポンサーが集めるかどうかだからなぁ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:16:54.91 ID:YZnn9MaFr.net
>>742
ネズミの葬式をやったデスマと大して変わらんよな、覇王

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:20:05.86 ID:sW9vkHRLd.net
スバルだけどネトゲものなのに舞台になるネトゲが、視聴者視点だとバランス崩壊の糞ゲーで魅力0ってのは、結構な糞要素だと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:20:21.14 ID:YZnn9MaFr.net
>>767
今やってる半分青いはまだ良いけど、わろてんかは本当に「わろえんわ」って言いたくなったな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:24:02.18 ID:YZnn9MaFr.net
>>762
強いて言えば今期のプラネットウィズみたいにある程度人気のある漫画家に1クール用のネーム描いて貰うとかかな
と思ったが、それじゃオリジナル脚本と同義で根本的な解決にはならんな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:26:56.50 ID:WMNHw1mx0.net
>>783
既にアニメ化経験もあるもっとメジャーな漫画家に
原案作ってもらったアニメガありましたね

レク略

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:26:58.94 ID:Go35EE650.net
>>783
レクリエイターズってブラックラグーンの人じゃなかったっけ?
結果あんまいい評価じゃなかった気が

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:35:20.20 ID:qO0H02Td0.net
>>778
なろう異世界ならそういう現実を全部無視してすべてが上手くいって太郎が絶賛されるっていう皮肉やろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:38:56.93 ID:cyQNxPvD0.net
レクリはいかにも大作を作ろうと金かけたのにそびえたつ糞が出来たって感じのアニメ
ああいうのはポイント高い

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:42:19.49 ID:WMNHw1mx0.net
糞度は千差万別だけど
本編にも宣伝にも大金を投じた大作糞アニメは定期的に生まれるね
カバネリとかダリフラとか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:42:28.51 ID:dHiiNbfQr.net
アニメって最上流工程だけはいつまでたっても品質が底上げされないな
おかげでこのスレがあるんだが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:43:57.73 ID:aTT/7iOb0.net
カバネリってなんで糞だったんだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:44:05.77 ID:qO0H02Td0.net
偉人のネームバリューはキャラクターに魅力を持たせるのに重要な要素なんやなって
レクリを見て痛感した

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:47:33.14 ID:mYeveBWTM.net
だいぶ前たがハイフリも金かけて宣伝しまくったのにゴミだったな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:47:40.84 ID:WMNHw1mx0.net
史実をそれなりに踏まえていれば良いけど
実在の人物を実物とは全然別物にアレンジしちゃうのは正直言って寒い

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:49:02.60 ID:2aol4rny0.net
文豪ストレイドッグスの悪口は

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:49:35.32 ID:IDTbpJdA0.net
絵は色々な試みしたりして力入ってたけど、物語がアカンかった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:50:00.83 ID:S0dtIv6U0.net
>>788
レクリとダリフラはプロデューサーが同じじゃなかったっけ
カバネルはどうだったっけ…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:50:25.75 ID:g4YLyyTKa.net
はいふり面白かったろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:50:31.50 ID:X2f5Bhsma.net
>>794
あれは名前と能力名だけが偶然一致してただけのジョジョ方式だろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:50:36.66 ID:MnVdoPbK0.net
アイデアが思い浮かばない漫画家に、未来から持ってきた来月号を渡すチート

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:50:54.08 ID:sW9vkHRLd.net
>>790
VIVA様

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:51:10.35 ID:0/lvm3RQ0.net
アニプレックスにはクソを生み出すプロがいるからな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:53:38.75 ID:sW9vkHRLd.net
>>792
あれはミリタリーものとしてなら糞以下の下痢便だが
美少女動物園ならぬ美少女水族館ものとしては一応の仕事をしているからなあ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 14:53:52.99 ID:WMNHw1mx0.net
>>799
オシシ仮面乙

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:03:22.80 ID:LxzGJlsOK.net
糞王候補
二代目スマホ、異世界居酒屋でぶ、バカボン

ただの糞
はねバド、あの花オンライン、ゴクドル、オバロ、殺戮、ぐらんぶる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:04:14.06 ID:tfFU2ASXa.net
ミニストップで前回覇者の封神キャンペーン中だな
傷口に塩を塗りたい人は是非

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:06:44.93 ID:tBrjHItfd.net
異世界居酒屋べつに悪くはないやん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:07:19.67 ID:goVfrEVPd.net
>>743
尺とか予算とかとの兼ね合いやろそこは
そもそもモブが淡々と殺されるとこなんか見たいか?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:08:16.65 ID:da3nx6nT0.net
>>761
アニメ会社がきちんと給与満額払って福利厚生が申し分なく
アニメーターや進行が定時に帰宅できるとかいう設定なら十分異世界で通用するだろう
なお現実は

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:09:21.04 ID:Sy1N7Ci+0.net
>>804
残当だがクソ王候補にトネガワもいれろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:09:46.37 ID:Tt+3lUZy0.net
ぐらんぶるは今のところココとは無縁だろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:11:02.34 ID:OvbE/UVJ0.net
>>805
実質クリアファイルを貰うだけのキャンペーンのようだ
https://www.ministop.co.jp/campaign/housinengi.html

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:11:33.67 ID:LxzGJlsOK.net
>>806
2クールだから話題にならないだけで、糞要素てんこ盛りだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:12:49.94 ID:tfFU2ASXa.net
>>811
太公望の店内アナウンスがオススメ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:14:31.90 ID:8cZouqCl0.net
>>806
原作とコミカライズありきだと「何だこのクソ演出!?」ってなるけど
基本的には内容改変はくどいダジャレ回とクジラが対外的に悪いってことでドラゴンフルーツに変わったくらいしか無いからな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:16:48.47 ID:tfFU2ASXa.net
のぶはスケールダウンした異世界食堂というだけだな
つまらないし糞呼ばわりする奴もいるだろうが
最糞というには足りない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:25:40.31 ID:Sy1N7Ci+0.net
のぶは二番煎じ感がなぁ
しかも異世界食堂よりも圧倒的に劣化
おまけに作画も演出も酷いし、後半は謎実写だし
ヒロインの声がババアだし
あと豆腐のネタとか丸かぶりよな
どっちがパクったのか知らんけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:27:49.44 ID:5tILmmbo0.net
別に毒にも薬にもならんだけで糞では無いと思うけどな
覇王みたいな吐き気とかないし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:31:42.04 ID:WMNHw1mx0.net
このスレの上の方のレスでも言われてるが
「不快」は単なる人の感想以上ではないので
他人を納得させるのは難しい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:31:53.01 ID:EOPngvVNK.net
過去作だとクオリディアコードも視聴者置き去りで中々の糞だった記憶があるな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:49:43.54 ID:9vH4QU4Td.net
【横綱】 覇王 LOV
【大関】 オバロ スバル
【関脇】 トネガワ バカボン
【小結】 ゴクドルズ 殺戮
【前頭】 音楽少女 少女歌劇

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:52:12.09 ID:LxzGJlsOK.net
>>820
利根川は2クールだと何度言えば…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:54:09.54 ID:gh/MdhEX0.net
ゴクドルズ面白いじゃん何でクソ扱いされてんの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 15:57:52.35 ID:tfFU2ASXa.net
列挙マンはお帰り下さい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:00:32.31 ID:UQdoBpntd.net
>>822
自分の好きなアニメ以外全部クソマンは結構湧くんだよこのスレ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:02:36.89 ID:LxzGJlsOK.net
>>822
紙芝居すぎるだろ
朝鮮アニメかよ
ギャグも別に面白くないし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:03:24.66 ID:9vH4QU4Td.net
>>822
全然動かないから見ていてつまらん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:05:01.34 ID:IDTbpJdA0.net
何処まで(動画)枚数減らせるかのチキンレース

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:06:27.97 ID:y+12P2end.net
アナルセックス描写の1つもあればな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:09:11.25 ID:UQdoBpntd.net
>>826
つまらん 程度じゃこのスレでは±0だぞ
視聴者にダメージ与えてやっと戦列に並べる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:10:37.25 ID:k3dZqhPO0.net
>>757
「これこれをあれそれと改善して」のところを
ある程度現実でも通用するリアリティあるものにしないと説得力出ないから作れないでしょそんなもん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:13:42.84 ID:9vH4QU4Td.net
>>829
言い方が悪かったな
全然動かんから紙芝居見せられてるようで見るのが苦痛

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:14:44.09 ID:0gy7+SWrd.net
何をどういう理由で糞呼ばわりしてもかまわんよ
同意が得られるかどうかは別だけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:14:45.73 ID:8cZouqCl0.net
戦闘力(ダイレクトアタック)なんて無いのが一番なのにな…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:16:59.95 ID:5tILmmbo0.net
せやな、糞だと感じる要素は人それぞれだからな
他の人も同意してくれるとは限らないだけで

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:18:04.52 ID:tfFU2ASXa.net
闇芝居に喧嘩を売るスタイル

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:23:06.95 ID:YZnn9MaFr.net
むしろ闇芝居やレディスポ見てただけに、口が普通に動いてるだけ普通じゃんと思ってる
というかギャグものって個人の好みが別れるからよっぽどスベらん限り強い口調で推しにくい

自分は今期だと
通学路>ゴクドルズ>あそ>バカ>焼き肉だけど
どれも普通に楽しんで見てる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:23:44.27 ID:ZmbdlW0B0.net
No1に推す気のないのは理由なんてどうでもいい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:26:45.20 ID:OvbE/UVJ0.net
多重次元アタックならパンドーラで見た
最近はロボットと共鳴してる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:27:16.44 ID:tfFU2ASXa.net
このスレじゃなくチラシの裏でやってればいいだけだな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:40:04.50 ID:GM2Wgeki0.net
自分のお気に入りのアニメを貶されたのが気に入らなくてチラシの裏に書けとほざいてるお前が出てけよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:46:35.89 ID:qqVg7FVZa.net
異世界居酒屋いいと思うけどな
居酒屋だけにこじんまりしたクローズドサークルでやってるだけだし、異世界要素あまりないけどな
異世界食堂は世界観ガバガバで酷かったから好かんかったがこっちは全然観れる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:48:31.02 ID:zekXjkJx0.net
>>841
異世界食堂は説明不足過ぎたわ
客同士が少しずつ繋がって全体の世界観見えていく作りだったのに
のぶは丁寧でいいね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:49:35.11 ID:lui444iE0.net
熱くなってんな
放送日当日効果でLOV七星ホームズ挙がるが
数日経ても楽しめるHIPな覇王の磐石な強さ

制作携わる人は仕事としてやってるんだろうけど
どうなんだろうね今と今から作るものがウンコって

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:50:39.92 ID:w615oxF9d.net
食堂の方が居酒屋より異世界設定をうまく活かしてるし評価も高いけどな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 16:51:57.41 ID:8cZouqCl0.net
>>841
異世界である必要がないとかタイムスリップで良いんじゃないかとかはよく言われるな居酒屋は
食べ物系のバラエティをアニメにするとああなるんだろうなって感じ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:08:43.41 ID:qF/WtKEY0.net
言葉で語るな
糞で語れよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:09:12.04 ID:BclDGfwu0.net
異世界食堂系は、メイドインアビスみたいに、現地の変わった食材を何とかするって話じゃないと微妙
ウナギの話で、異世界のウナギもウナギでしたって話はホントくそ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:12:35.03 ID:8cZouqCl0.net
>>847
異世界の食材のみを使った結果固有名詞だらけになる異世界料理道コースをお望みか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:14:45.25 ID:BclDGfwu0.net
>>848
逆に聞きたい
普通の居酒屋料理を客が美味しいって食べる話って異世界じゃなくてよくね?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:16:47.72 ID:zekXjkJx0.net
地球の食事(主に日本食)をホルホルするには異世界持ってこないと無理だからね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:17:14.85 ID:8cZouqCl0.net
>>849
自分もそう思うけどなろう系統には「日本料理(食)なめんなファンタジー」みたいな風潮がある程度ウケてるからな
異世界じゃなくてもタイムスリップでもなんでも良いんだけど話の整合性をかっちりやらなくていい異世界のほうが手軽ってだけ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:17:24.87 ID:qqVg7FVZa.net
>>847
それを言ったら異世界なのにこっちの好みの味や料理が完全に受け入れられてるのが違和感バリバリだけどな
たまには絶賛されない話もすれば良いのに。
食堂に至ってはトカゲもエルフも食べられる食材の差こそあれ味覚ほぼ一緒だし
犬にタマネギみたいな話作りゃいいのに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:18:09.79 ID:edJdDy9Y0.net
下の肥えた相手に対する食事の表現ができないだけの逃げでしょ

異世界人「なにこれ?よくわからないけどおいしい!」
これで全部済ませられる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:19:12.95 ID:8cZouqCl0.net
ガチで異世界の食材使って飯作るのが好きなら異世界料理道はおすすめするよ
作る物自体はハンバーグだのナンだのだけどそこは転移したのが日本人だから仕方ないとして

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:19:31.22 ID:2aol4rny0.net
かくりよの宿飯のほうがいいか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:20:06.20 ID:qqVg7FVZa.net
>>853
作者の知能レベルはスバルと変わらんよな
まぁたのしんで見てるけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:20:50.80 ID:WMNHw1mx0.net
現代知識で無双するなろうテンプレなら
主人公はスマホでレシピ見て料理作る高校生でも良かったな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:21:24.26 ID:qqVg7FVZa.net
>>855
鬼嫁の寿司を口に突っ込んだら呪い吹っ飛んだのクソワロタ
仙豆かよw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:22:31.08 ID:8cZouqCl0.net
>>857
スマホでレシピ見てアイスクリームとか作った異世界スマホ
スマホでググって石臼(ロータリーカーン)作って白パン作った覇王
一応あることはあるな!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:28:08.25 ID:gsxoiCzj0.net
焼き肉はギャグじゃない気がするというか笑わせるつもりないよね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:31:47.31 ID:ZEugDB53a.net
見てる人の知らん料理つくってうまーいとかやられても
味が想像できんから
まったく面白くなくなるぞ

魔界のマッフルモフモフ焼きです!とかいわれてもああそうなんですかとしか言いようがない
魔界魚の煮付けですだとそれなりに理解しやすくなる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:36:25.71 ID:OvbE/UVJ0.net
かくりよは作画がな、全然美味そうに見えない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:39:42.07 ID:AO2cdh0E0.net
リルリルのなげやりな作画と動きの少なさ見ると何とも言えないジワリ方する

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:41:26.50 ID:q5IGA2GVp.net
トリコは顔芸で乗り切った?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:45:24.59 ID:ZmbdlW0B0.net
青い炎を出して冷気が出る箱から食材出して
何処からともなく水が出る金属筒があり夜でも太陽のごとく光る物体がある
悪魔扱いされ斬首されてもおかしくない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 17:47:53.74 ID:ZEugDB53a.net
>>864
トリコは○○みたいな味
○○と○○を足したような味で乗りきった
視聴者にそれなりにわかりやすいように視聴者がしってる料理に例えてたよ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★