2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はねバド!はギスギスしたいだけの糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 23:28:24.44 ID:m8e/C8tF.net
はねバド!のアンチスレです
テンプレは無し、次スレがあるなら>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

前スレ
はねバド!はピョンピョンしたいだけの糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530136735/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 00:59:01.39 ID:Zy7WPXK9.net
最近の深夜アニメって殺人キチガイ・スプラッター系とかサイコホラー系多いけど
アニメ業界全体にサイコホラー演出とかサイコホラー脚本とかサイコホラー顔芸作画とか
サイコなアニメにしないと気が済まない連中がアニメ業界を侵食しまくってるんじゃないかと思えてくる

スポ根アニメまでサイコホラーにしなきゃいけない法則はないと思うんだけど最近のアニメーターって精神病んでない?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 01:03:32.00 ID:UlDSNaXb.net
スポーツでサイコホラーとか言うの斬新過ぎる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 01:19:39.10 ID:PTrby8jc.net
基地外が大した特殊性のないバドミントンセラピーをやろうとしてるだけで
スポーツである必要がないっていう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 01:27:16.20 ID:HRnW10fe.net
今はマーケティング先行で奇抜なことやって目立ったもん勝ちみたいな面あるからな
誰も止める人間がいなくてエスカレートし続けた結果これが生まれたんだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 01:39:43.75 ID:rRS7h6lg.net
OPは別会社に作ってもらったのかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 01:48:09.64 ID:MMueq3ym.net
OP詐欺で戦場のヴァルキュリアを思い出した

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 02:04:27.28 ID:Hf4sX8Yv.net
カタルシスのためとか理由はもうどうでもいい
24分の視聴苦行を強いるとかクリエイターとして最低
気持ちのいいもの見させろよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 02:40:16.87 ID:skn7zQuX.net
割とOP別注とかはある
ジョジョとか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 02:43:47.51 ID:6YayMqYb.net
前半でほのぼのしておいてからの後半でギスギス終了→1週間待ちとムカムカさせるパターンが多すぎだな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 02:44:01.83 ID:skn7zQuX.net
原作からキャラだけ拝借して完全オリジナルにしてしまえば良かったと思うよ
そういうのはアリだと思うがね
だいたい連載中で終わってない漫画アニメにしても終わらないだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 02:46:02.15 ID:ZWxpEoEM.net
ホエホエからのサイコパスでもはやネタでしかないとわかった
出るのはスポーツものじゃなくて猟奇ホラーだろあの主人公

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 04:26:04.42 ID:PhzS5QmB.net
でも猟奇ホラー系スポーツアニメとか割と斬新じゃない?
闇芝居とかよりよっぽど怖いよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 04:37:27.62 ID:cBFnrO5i.net
真剣なのに瞳孔開きっぱなしだからむしろギャグアニメ見ているみたいだよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 04:42:19.14 ID:mktnEDI5.net
ほえほえで思い出したけど、たこたこ〜とか突然他所様んとこでアピんのヤメてくんない?
このアニメ思い出しただけで不快になるんだけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 05:03:16.74 ID:0XHwhP13.net
OPは監督の脳内にあるサイコホラーを知らずに原作だけ読んで作ったんやろなぁ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 07:36:43.73 ID:3khLiFPe.net
あやのママは原作ではどんなキャラなの

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 07:44:51.03 ID:xlc1HVtR.net
クズ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 07:54:07.69 ID:TFqJp/XT.net
ハイライト消しただけの眼とかニチャア…って開く口とかほんと寒いし滑ってる
回をおうごとに監督が自分は原作のこと全然理解するつもりないしできませんって白状してるようなもんだわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 08:15:33.50 ID:nG4UhjVf.net
(´・ω・`)立ててくるか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 08:17:58.78 ID:nG4UhjVf.net
はねバド!は信者がホエホエしたいだけの糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535584587/

(´・ω・`)ふつうにどっちも書き込んでるけど
(´・ω・`)かつて製作会社がアンチスレ立ててるスレ知ってるけどね
(´・ω・`)しかたないね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 10:34:18.95 ID:mktnEDI5.net
きめえスレタイでたてんなよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 11:41:55.61 ID:4v5WelMa.net
>>968
アニメではやたら大物感出してるけど漫画だと娘にも周囲にも見放されて非難轟々でメンタルボロボロになってる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 11:57:34.34 ID:H57VoNPy.net
>>968
自分は病気で死にそう・・・その前に娘を最強にしたい・・・
せや、娘のライバル作ったろ・・・
出てく、外人の娘を作る
帰ってくる
ライバルの高校のコーチなる
娘から絶縁される
娘の成長に感激←今ここ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 12:18:42.22 ID:skn7zQuX.net
マジキチやな
OP詐欺と叩かれても仕方ない
原作要素消しとけばあのOPは許された

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 12:22:24.88 ID:dUB6aqNk.net
いちいち挟まるモブ男くんのシーンいるん?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 13:13:24.34 ID:7dJ0tFpV.net
>>977
モジャ先輩は監督の自己投影先だから
弱いくせに後輩には上から説教かまして慕われて三角関係になっちゃう糞モブだけど
これが監督の書きたいものだから、むしろなぎさや綾乃の尺削ってもモジャは必ず出す

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 13:36:28.50 ID:FMAVqcwf.net
>>975
自分勝手なクズ&クズでワラタ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 14:25:08.22 ID:pbubVbAr.net
原作のモブにスポット当てて主要キャラの重要エピ削ってりゃ整合性のカケラもない駄作になるに決まってる
いっそみなみけの冬木みたいに完全オリキャラぶちこんでそいつとの成長物語にすりゃよかったのに。原案はねバド!の別物で

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 14:37:29.91 ID:tg5cXBiA.net
しかもスポット当ててるっていっても全くの別キャラにしてるんだもの
他キャラの関係とかも全然変わってるし、そりゃ自己投影で好き勝手やってるっていわれるわな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 17:20:21.64 ID:PhzS5QmB.net
何が恐ろしいかって、そのスポットが当たっているモブ達、
なんと公式サイトにまったく情報が載っていないんだよ
おかげで未だに名前が覚えられない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 17:23:27.59 ID:JYfYQLMn.net
>>975
ガチのキチガイで草生える

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 00:19:06.63 ID:B6UM7U3J.net
ホエホエのストラップでTARI TARIのイルカストラップ思い出した
あっちも母親の才能に及ばないと思い嫌悪感持ってたな
さらに母親役の声、大原さんだったわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 05:59:22.70 ID:fgnB6z4N.net
ゆるキャラ好き設定で一般JKの側面描写したつもりなら相当安易やぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 08:19:45.31 ID:8QCVO2QB.net
まあ親がキチガイなら子がキチガイなのもごく自然か
その親に育てられた金髪もしかり

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 09:02:11.17 ID:t8uRc0P9.net
ホエホエって原作にいるの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 09:45:26.28 ID:pOiQmwdW.net
ホエホエもそうだけどフランクフルト食って肉〜とか言ってるのも相当寒い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 10:23:17.55 ID:uf44J8FB.net
中国娘出てきて綾乃が負けそうなとこまでは読んだけどホエホエとか見た覚えない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 11:56:55.80 ID:8/4tkZ6X.net
自分は病気で死にそう・・・その前に娘を最強にしたい・・・
せや、娘のライバル作ったろ・・・
出てく、外人の娘を作る (コニー)
中国人の最強弟子を作る
途中でコニー放ったらかしにする
コニーがプロ団体抜けて娘に会いに来日
有千夏来日
コニーがいるフレゼシリア女子短大附属のコーチなる
娘から絶縁される
コニーも言うことを聞かなくなる
自分も言うことを聞かなくなる(そろそろ死ぬ)
旧友とスケベジジイにコニーと娘の責任取れよと言われる
志波姫に怒られる

娘の成長に感激←今ここ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 12:08:59.14 ID:ys1VK924.net
アニメ版うちか

天才と思ってた娘が負けよった。家出しよ…
外国で娘の代わり見つけたろ
娘代理がいなくなったから、本物の娘のところ行ったろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 16:07:31.19 ID:oec8L/4t.net
新スレ立ってからもなかなか埋まらんな…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 16:13:54.99 ID:QEFs/1QR.net
転載
http://i.imgur.com/hcjltNH.png
http://fast-uploader.com/transfer/7091165845262.png
http://i.imgur.com/77D2E7N.jpg
http://i.imgur.com/vODIU9H.jpg

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 19:26:54.07 ID:bOL2TC7D.net
劣化ユーフォニアム

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 19:32:29.31 ID:17aiLL58.net
綾乃ちゃんがかわいいからクソアニメじゃないよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 21:31:13.94 ID:UTee0lla.net
半端ない
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/159358.jpg

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 06:09:06.02 ID:rIhCGfBg.net
発色材や着色料、合成保存料など添加物が多いコンビニフランクフルトはお勧めできない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 06:22:06.21 ID:FYXYVP5u.net
>>997
毒も喰らう
栄養も喰らう

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:07:53.53 ID:PkyZX3D4.net
OPも内容も卓球娘のほうが上

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:31:12.37 ID:BpWjO5bu.net
フランクフルトなんかどこで買っても同じだろ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:33:33.73 ID:L0A/Gk/C.net
>>992
こっちはもう静かなもんだね
本スレは放送の度に阿鼻叫喚だけどね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★