2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1579

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:29:57.75 ID:7V/0fVXJ.net
がっっっっっっっっっっっっっっっっっつりペルソナ5してたわ
カモシダパレスなげーんだけど
ようやっっと塔に辿り着いたわ
終わりかと思ったら塔とかいう意味不明なのが出て困ったわ
1面のチュートリアルなんだからサクっと終わらせろよ
飽いてきたわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:32:20.55 ID:NzQehDVA.net
ゴクドルズはすぐネタ切れするかと思いきやギャグのクオリティは失速していないな
ギャグをやろうとしているというよりヤクザのアイドルというのを真面目にやろうとして結果的にギャグになった感じなのが良いのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:33:33.54 ID:YqlAfqul.net
twitterのトレンドがFGOで埋まってるけどFATEはどこの層が支持してるのかよく分からん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:33:47.92 ID:pxsol6nx.net
Sorekara
do
shitano

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:34:08.59 ID:IBJqwH8y.net
斉木楠雄とヒナまつりのレベルが高すぎたんだよね
あれで笑いのテンポとかネタのアベレージが相当上がった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:36:42.75 ID:Sg4CwWQ+.net
>>909
このBBA声ムカつく

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:38:28.45 ID:DUW8jdhT.net
ギャグが増えるのはいいことだよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:40:06.26 ID:7V/0fVXJ.net
結局被災地へ突き進んだ台風のツメアトはどうなったのよ
ニュースとかでねーんだけど
なんかまたでっけー事故とか起きてないんか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:41:07.99 ID:7V/0fVXJ.net
おいちゃんねむうなってきたわあ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:50:25.49 ID:Wi51xR0b.net
>>889
タツノコ劇場版=神作
タツノコTV版=ある意味伝説
ミルパンセ劇場版=崩壊以前にキャラ愛が不足
ミルパンセTV版=約束された紙芝居
当時のミルパンセはwug以外の何を作らせても酷い出来だったよ
魔法少女なんてもういいですからが一番観れる出来だった
作画は最底辺で安定してたって意味だが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:50:37.60 ID:dy+5K6XF.net
>>908
アニプレ関わってるから幾らかあるんだろう、ステマかさ増し分が

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:54:26.34 ID:Wi51xR0b.net
>>893
P5はじまたな!
#18…はじまたな…
あと何キャラ増えるんだっけ…

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:56:54.84 ID:5Fj71P8/.net
>>906
ペルソナやめろ
もうあと3分で今日のアニメマラソンはじまるぞ
一軍ならリアタイで喰らえ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:58:11.05 ID:Q8PClHuY.net
ラスアン最終回だったけど割としょぼかった
きのこ含めてあのスタッフはもうダメだな
脚本も成田か橘あたりに書かせたらもっと違ったかも

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:03:10.93 ID:aOS0WPq2.net
邪神ちゃんの一話を見たけれど、この後面白くなるのかな……

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:07:41.72 ID:IBJqwH8y.net
メジャーセカンドやばいな
これ王道スポ根アニメの皮をかぶった萌えアニメだろ
原作知らんから今回のラストの引きにはビックリしたわ
強豪チームの演出にそんなんアリかと

はねバドもそうだが、硬派アニメのフォーマットにまで美少女萌えが侵食してきてるのか?
テンプレ豚枠よりは全然良いけど、全部そうなっちゃったらさすがに困るぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:10:49.32 ID:h74vCgIu.net
硬派(自己中)な主人公の成り上がりものは初代メジャーでやり尽くしたからジャンルごと変えたんだよ
二作続けてメジャーの方向性で見たいかと言われると微妙

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:12:46.28 ID:IBJqwH8y.net
>>920
こっちがハードル下げて見てるのにも関わらず
笑いも萌えもストーリーも、どれも想定を超えてこない

いわゆる退屈ってやつ
邪神ちゃんは相当ひどい部類よ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:13:34.79 ID:rNz2ZW2e.net
はねバドは美少女萌えじゃなくて臭い青春ものにされたぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:13:47.07 ID:p/WwoUxT.net
邪神ちゃんで萌えとかバカじゃねぇの

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:16:22.36 ID:GhyjELwU.net
硬派(自己中)といえば今期もクソゴリラがいたな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:17:13.77 ID:wQc3Kgt1.net
邪心ちゃんは作者が普通の人と感覚だいぶズレてる気がする

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:18:51.05 ID:PCborKPn.net
>>921
はねバドは元々美少女萌えが劇画スポ根になっただけ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:19:37.04 ID:NZ0o2T+W.net
>>920
1話で全然ダメなら無理だと思う
俺はそこまで悪くないと思って3話まで見たらお気に入りになったけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:22:21.67 ID:IBJqwH8y.net
邪神ちゃん、Amazonでも評価高いな

俺が良さをわからないだけなのか
和製トムとジェリーっていう解釈はそのとおりだと思った

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:22:41.39 ID:1rkqG4G8.net
>>921
むしろはねバドは美少女萌え狙ってたがウケんかったからシリアスに路線変更したんだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:28:32.59 ID:jT7kTluK.net
おいおいISLANDもう訳わかんねえな
一周まわって覇権だわこれ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:29:08.25 ID:gh0bxedr.net
>>930
キルミーのキャラ増やしてバイオレンスとグロ成分をたっぷり加えたような感じ
いいキャラいるんだけど確実に人を選ぶ作風だと思う

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:29:50.76 ID:4yp25vAz.net
今季って飛び抜けて大人気ってのある?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:31:44.53 ID:Z5xbSk3U.net
>>934
もはやこのスレの大半が見てないアニメの話題
いくらプッシュされても見ようとも思わないよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:33:19.42 ID:Bmwzhnr/.net
>>934
異世界魔王

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:34:22.15 ID:n+BdCiYw.net
>>931
路線変更は大失敗だったようだね
覇王以下まで落ちぶれて草

*12,119位/**11,314位 ★ (***,307 pt) 2018/09/19「はねバド! 」 Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:37:26.89 ID:NiqSXqHX.net
>>934
ない
強いていうなら細胞かなあ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:38:13.46 ID:jT7kTluK.net
>>934
異世界魔王とハイスコアガールはとっても出来がいいと思う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:39:23.82 ID:FTp95Zbm.net
アイランド 面白くなるかどうかまだ不明
原作知らんけどYU-NOとか水月みたいに何かしら心に残る話でないと見続ける気にならん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:40:34.08 ID:jupW9Vti.net
>>937
ジャンプから別の雑誌に移って評価されたと言われてるけど、部数が少なかったらジャンプでの打ち切り相当の評価と変わらないような

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:40:53.14 ID:9j3RrYan.net
あそあそ回を重ねるほどつまんなくなったふう期待してたのに

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:41:31.48 ID:Z5xbSk3U.net
なろう産アニメを初期の頃から見てきた奴らもいい加減なろう産は卒業したんじゃないかね
俺はスマホでいい加減懲りたよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:43:24.73 ID:jupW9Vti.net
ネタにするという体で見てもつまらんものはつまらん
普通におもしろいものでないと満足感は得られない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:43:51.27 ID:KnEGLFzQ.net
スマホでスマホアニメ開眼したわ
IQが下がるアニメはけもふれからの流れ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:44:48.65 ID:4yp25vAz.net
今季はもはやぐらんぶるとか、漫画原作読んでたやつしか見てないわ…

>>936
ああいうのは秋田カナー

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:44:59.98 ID:dBooUnca.net
覇王のBD買うやつって何目的? シコ?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:53:10.41 ID:Bmwzhnr/.net
>>943
覇王も魔王もオバロも七星もなろう産じゃないんだよなあ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:53:48.79 ID:IBJqwH8y.net
異世界魔王は
「そうそう、こういうのでいいんだよ」
のまさにコレだよな

逆に次からどうやってコレとは違うこれ以上の異世界ツエーをやればいいのか

そこがなろう界の試練になるのではないか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:54:24.40 ID:Bl2LIKSV.net
プラネットウィズやっぱり今期nO1だな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:54:51.45 ID:QuUSOXT9.net
プラウィズおもしれーわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:54:56.93 ID:jupW9Vti.net
プロのラノベ作家が更にクォリティを高めるんだろうけどその頃にはこのジャンル廃れてそう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:55:43.59 ID:5seB7xjq.net
あそあそ面白いし可愛いけど声優がやっぱ下手だな
鬼太郎は猫娘えろ可愛いしまなちゃんはエロゲロリファッションがエロかった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:56:55.06 ID:Bl2LIKSV.net
他のアニメが失速していくなかで
プラネットウィズだけが尻上がりに良くなってる
だんだん各アニメの地力が出てきた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:57:17.81 ID:p/WwoUxT.net
あそびあそばせはつまらないしかわいくないしむしろムカつく

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:57:50.74 ID:Dj+0luaj.net
ウィズいいな。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:57:59.15 ID:if8fOVQO.net
プラネットウィズここまで出来がいいオリジナルアニメって最近珍しいんじゃね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:58:08.07 ID:QuUSOXT9.net
プラウィズ化けた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:58:47.12 ID:Bl2LIKSV.net
マジで糞みたいなロボアニメしかなかったなかで
プラネットウィズが出てきたのは明るい話題だな
ダリフラの糞の直後だからよけいにw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:58:49.56 ID:89YP9PL3.net
あそびあそばせは外人の人が時々すごく美人になる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:59:02.44 ID:IBJqwH8y.net
プラネットウィズ
古臭いキャラデザでチープと思わせて
かなり力入ってるよな作画も背景も
謎を散りばめて壮大な雰囲気も出てきてる
これはなかなか勝負かけてきてるね
風呂敷の広げ方と畳み方でこのスレ民の評価が決まる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 22:59:08.87 ID:ptSyJ/nc.net
去年プリプリあっただろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:00:01.63 ID:s9qE89Zv.net
プラネットは後発だったけど、埋もれる心配は1話の時点でしてなかった
その後も順調だし、期待しといて良かった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:00:11.36 ID:qm3mhlo6.net
七声のスバルのさつきは6年間何してたんや?
はるとと仲良くする時間たっぷりあったやろ。
おかしいやろw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:01:05.57 ID:if8fOVQO.net
プリプリも良かったけどプラウィズはさらにその上を行ってる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:01:39.03 ID:Bl2LIKSV.net
>>964
あの花に文句言え

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:03:12.20 ID:IBJqwH8y.net
話のまとめ方でお前らがめっちゃアンチ化する気がするよプラネットウィズ
ていうかお前らが最後まで手放しにほめ続けたアニメ0作説でしょ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:03:21.52 ID:Wi51xR0b.net
>>964
めんまを殺したのがじんたんだろって身内ゲバで責任の擦り合いしてたから縁切ったんだろ
連絡もなしに自宅に直接来るあたり、あの女も大概だわ
めんまとは一緒に風呂入ってたらしいが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:04:53.01 ID:1rkqG4G8.net
ぷりんせすぷりきゅあ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:05:44.02 ID:5seB7xjq.net
ダリフラもロボットのデザインがーとか言われつつ序盤は評判良かった
プラネットもダークホース扱いだけど今後次第でひそまそやダリフラ扱いされる可能性はある

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:08:28.92 ID:QuUSOXT9.net
ダリフラが評判良かったとかアフィに踊らされたバカかな?
最初からゴミくそだったろ主体性のないカス

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:09:04.25 ID:+WNFE83+.net
アイランドは尺が足りないから駆け足で個人エピソードを消化してる感じ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:10:18.15 ID:Bl2LIKSV.net
>>970
ダリフラの序盤が良かったとかマジでいってんのこいつヤベェ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:10:18.51 ID:Ziuna0nt.net
自分はプラウィよりブブキの方がずっと面白かった
ブブキ序盤の右手ちゃんみたいな引き込まれるキャラもいないし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:10:41.73 ID:Z5xbSk3U.net
>>967
そりゃ二期が決まっただけで嫉妬した奴らが叩きまくるからな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:10:57.12 ID:5seB7xjq.net
序盤から絵本までは評判割と良かったぞ
にわかのゴミカスは黙って童貞ちんこしごいてろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:11:16.95 ID:QuUSOXT9.net
すまんダリフラもないけどブブキはもっとゴミやぞ
ワースレ以外でその名前見るとは思わなかったわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:11:21.01 ID:+WNFE83+.net
ブブキは主人公の格好が変だった記憶しかないな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:11:44.30 ID:/zNz8s+L.net
>>970
そりゃ可能性の話なら何だってあり得るわな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:12:18.97 ID:Dj+0luaj.net
>>965
1話からけもフレを見抜いて誉めてた奴小数だがいた。
ここの連中見る目はあるぞ。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:12:26.83 ID:c28cenvr.net
>>974
キャラもストーリーも引き込まれないんだよなあ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:12:44.74 ID:PCborKPn.net
ブブキは開始数十秒でキャラの動きのキモさに無理だと気づいたわ
あれはアニメスタッフのオナニー

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:14:44.88 ID:iOjUv5Sq.net
>>972
アドベンチャーゲーあるある

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:15:24.87 ID:if8fOVQO.net
>>970
ダリフラは評判良かったんじゃなくて
唯一オリジナリティの溢れるエロコクピットが注目集めただけだろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:15:33.14 ID:FpFbH0h1.net
ブブキはモデリングはすごかったな、モデリングは
他は何もかもクソ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:15:47.77 ID:aS1Nbbj+.net
>>980
…少数しかいないじゃん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:16:06.52 ID:5Fj71P8/.net
まーた放映直後のプラウィズのでんでん賛美はじまった。水上とかいうやつの信者もいそう
ギガキャット叫んでるだけの迫力のない演出のCGバトル、古くさいだけのキャラ群
どっかで見たようなギャグ風着ぐるみネコ、女キャラはいるがブヒれるキャラ不在
OPで黒幕はわかってたけど今回でさっそくヒーロー側と共闘も萎えた
メカ面も再構築だかしらんが何でもありだし
漫画っぽく呼びかける王道好きみたいなことキャラが言ってたから勿論予想裏切る展開くるよな?と思ったら
とりこまれたやつとびこんで救うとか暴走とかもエヴァっぽくて食傷

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:16:43.68 ID:Ziuna0nt.net
ブブキより面白いロボアニメ来ないかなあ
10年に1本くらいの傑作だから難しいとは思うけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:16:56.13 ID:qm3mhlo6.net
スバルのあさひの声って未確認で進行形のましろの人かと
思ってたけど違ってたわ。
六条間のレインボーゆりかの人だったんだな。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:17:19.50 ID:GLrXq1Nm.net
プラネットってマイナーな月刊雑誌でひっそりとやってるような感じだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:17:52.69 ID:1rkqG4G8.net
まーた放送直後のぼくの嫌いなアニメあげ許さない叩きはじまった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:19:06.96 ID:qFPqP2fh.net
次スレないのか
立ててくるわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:19:20.73 ID:0X+oXI06.net
ウィズが圧倒的に面白いわ今期
あそあそもギャグ系じゃ一番良い

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:19:56.39 ID:5seB7xjq.net
ダークホースではあるが
今のところ序盤部分はダリフラ以下だな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:20:09.07 ID:KnEGLFzQ.net
ダリフラの序盤が良かったとかマジでいってんのこいつばかか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:20:10.92 ID:qFPqP2fh.net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532873970/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:20:58.20 ID:SXIeoKe1.net
プラネットは作者の嗜好と借景でできてるから
合わないやつは早く切るのが吉
無理やり叩いても単におまえが嫌いなだけじゃんと看過されて終わり

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:21:18.98 ID:Dj+0luaj.net
>>995
乙だにゃ、と先生は言っている。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:21:20.92 ID:S3Y5kP54.net
プラネットはダリフラよりひそまそっぽい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:21:21.26 ID:IBJqwH8y.net
オリジナルアニメの暗中模索感が良いよね
本当に何が当たるかわからない

人気原作の真似してもダメだし、
それなりにウケる要素詰め込んで置きにいってもそっぽ向かれる、

だからといって良原作は枯渇してるし
この先なにを作れば安泰なのかさっぱりわからん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200