2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作未読組専用】進撃の巨人Season3【ネタバレ厳禁】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 06:17:10.11 ID:V1/X3nqN.net
※※※このスレは原作未読組オンリーです※※※

ネタバレは厳禁。sage進行でよろ。
バレカキコしたい人は本スレで思う存分どうぞ。

本スレはこちら↓
進撃の巨人Season3 258体目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1531662260/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 00:50:26.12 ID:8XnJxD/S.net
アニメ作画はみんな違ってみんな好きだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 10:21:35.99 ID:pQFH7kTG.net
脇腹エグレエルヴィンじゃなく黒焦げアルミンに注射巨人化してベルトルト食われるのか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:10:59.74 ID:8WvQwhvK.net
>>955
アレここ原作未読組専用じゃなかったのか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:16:39.42 ID:mKmcFqsW.net
【ネタバレ警報!!】 >>955 NG しとけ もしくは見るな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:20:54.23 ID:8WvQwhvK.net
>>928
見ねーわあんなもん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:21:25.07 ID:mKmcFqsW.net
【ネタバレ警報!!】 >>947 >>953 もNG しとけ もしくは見るな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:23:13.71 ID:mKmcFqsW.net
【ネタバレ警報!!】 >>933 もNG しとけ もしくは見るな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:26:32.63 ID:GYVcIAnx.net
次スレは?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:30:10.09 ID:mKmcFqsW.net
【ネタバレ警報!!】 >>896 >>912 NG しとけ もしくは見るな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:30:50.48 ID:PRoVUCLr.net
ネタバレ厨隔離スレになってるな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:31:49.23 ID:mKmcFqsW.net
次スレ立てるやつはワッチョイにすれば?
ワッチョイじゃないとこのスレでわざとネタバレするやつ増えてくるぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:33:59.64 ID:mKmcFqsW.net
>>963
あ、そっちが目的か。
なかなかやりおる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 15:35:33.95 ID:mKmcFqsW.net
まぁどっちにしろワッチョイにするといいよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 17:59:08.64 ID:Bi1ewVaT.net
>>955
アルミンも巨人化??おいおい本当なら作者は巨人の脅威を描いてスタートしたわりに兵団に巨人になる奴集中してるアホ設定にシフトしとるやんか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 19:01:15.11 ID:vhY+/hh7.net
970でいいのかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 19:15:06.60 ID:mKmcFqsW.net
【ネタバレ警報!!】 >>967 をNG しとけ もしくは見るな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 20:09:23.78 ID:Bi1ewVaT.net
>>969
いやいや知らんがな
兵団にいる(いた)巨人化出来る奴
エレン、アニ、ベルトルト、ライナー
ブツブツ女
現状でもアニメでこれだけでてるやん阿保か

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 21:46:34.49 ID:MdTSGil6.net
ネタバレ臭い奴に反応するからだろ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 21:50:26.17 ID:wTutZe/k.net
原作知らない人はネタバレかどうかも分からんからそれもそれで言い掛かりだと思う
巨人化の注射があれば巨人になれるのはアニメでも確定したんだから
調査兵団や憲兵団の誰かに注射打つかもしれないやん
それネタバレだろって書き込みがネタバレを裏付けてることにも気付きなよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 21:51:22.43 ID:8XnJxD/S.net
わざとやってるに決まってるだろ…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 21:52:53.03 ID:wTutZe/k.net
だったらスルーしとけって話

「空気読めよ」って自治厨気取りが実は二番目ぐらいに空気読めてないオチ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 21:59:47.50 ID:Ik4tO5kZ.net
原作未読組だって推測で予想することが当たる場合だってある
そこを原作既読組の自治厨がネタバレすんじゃねーよって
答えを裏付けてるレスするならこのスレの意味ないよね
語り合うことすらできないならスレの意味がない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 23:12:17.97 ID:FfXsXpbk.net
っていうか既に原作既読組かネタバレ知ってるやつしかこのスレにいないよ
本気でバレ嫌ってるやつが匿名掲示板なんか来ない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 06:14:15.61 ID:er//mkF9.net
猿も仲間になるのに猿との戦い見せられるなんて

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 08:10:51.08 ID:kWcUKmPk.net
きっとこのスレで余程気分を害したんだろうね
安らかに眠ってくれ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 09:31:46.24 ID:dbl/66Dv.net
>>976
来とるがな!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 10:40:46.57 ID:Ffy25obk.net
>>946
年末までに26000行くんじゃない?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 23:07:53.45 ID:e3/49ETg.net
>>979
もし本当なら、言っちゃ悪いけどバカじゃない?
自己防衛能力低すぎ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 08:09:05.25 ID:V98BpK6k.net
顔半分吹っ飛んだライナー痛そう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 10:40:09.30 ID:Q+KvjV/0.net
頭悪すぎてネタバレとはどういうものなのかわかっていないというね
おそらく物語を理解していないから何がネタバレになるのかわかってないんだろう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 12:45:02.08 ID:pKf2zHJc.net
このガイジいつも発狂してるな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 13:01:53.90 ID:Q+KvjV/0.net
よほど悔しかったんだろうなぁ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 13:16:46.77 ID:/oRiaGsi.net
>>982
弾丸ライナー

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 16:59:53.57 ID:ap8twEvM.net
いっつも同じやつが咎めてるの草

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:12:14.75 ID:CPlTzV6m.net
スリップある方のスレひでえな
俺進撃に限らずネタバレ歓迎派だから、
前回の引きでケニーが持ってた注射器関連の質問したら
荒らし呼ばわりされてムカついたぞ
こっちのスレがネタバレ厳禁って書いてあるし
向こうのスレ住人は原作全話読了でネタバレOKかと思ったよ
駄目なら駄目で全てのスレタイにネタバレ厳禁って書いとけっつの
そもそも原作ありきのアニメなんだから、アニメスレでまだアニメ未放送分の原作話が出ても
そんなん原作読んでない奴が悪いだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:33:40.69 ID:CPlTzV6m.net
スリップスレ、テンプレにちゃんと未放送分のネタバレ禁止って書いてあったわ
テンプレも読まずに未放送分の質問をした俺が完全に悪かったわ
しかしいきなり荒らし呼ばわりされて傷ついたのも事実だ…
進撃に限らず、どんなアニメ作品スレでも必ずネタバレ会話は出る
このスレでも出てる(荒らしなのか悪気なくかは俺には判断つかん)
ネタバレ完全排除なんて無理だと思うけど
ネタバレ厳禁!ネタバレ禁止!って必死な奴って5ちゃん向いてないんじゃないか…?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:50:07.22 ID:sr2u9g+V.net
スレのルール内で楽しく遊びましょうって程度だと思うよ
ネタバレだからじゃなくルール違反だから叩かれるってところか
本当にバレ踏みたくないならネット遮断しないと不可能だ

>>989
どんまいどんまい
>>550 こういうことだよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 00:06:22.33 ID:m+3ThZmp.net
>>989
5ちゃん来て「傷ついた」なんて言うやつも向いてないと思うよ、マジで
あんたも、ルール無視して原作読んでないやつが悪いとか、ネタバレ禁止なんて無理とか言える程度のモラルなんだからお互い様だろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 14:23:13.28 ID:c4e1aSIx.net
WETはカバネリ劇場版に力入れて進撃は新人の腕試しの場となっております。今週もクソ作画です、よろしくお願いします。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 16:55:17.33 ID:zvlBtVnQ.net
そうなんか…
それはこの程度の支払いならこの程度の作画で、
という大人の事情なのか。
これだけ世界中で見られてるアニメなのに残念やな。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 19:16:58.82 ID:3TIgZHNX.net
>>992
カバネリ2期が劇場版に変わったの?
知らないから教えて

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 00:58:00.56 ID:mqT7ouhe.net
血の繋がりがある??
無理だろ3人が繋がるパターン

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 01:04:01.00 ID:blQ/GylU.net
ケリーはリヴァイの兄じゃなくて
お父ちゃんだろ。きっと言えなかったんだな。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 01:06:33.95 ID:JMSrp2br.net
>>996
母親の兄だぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 01:07:45.73 ID:/n1xalYi.net
>>988>>989
長々言い訳しているが、荒らしじゃねーか 自分がテンプレ読んでねーのも悪い 八つ当たりや開き直りすんじゃねーよ 馬鹿

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 01:12:05.47 ID:QKtZDFI7.net
母親は娼婦?だったみたいだから
父親が誰かもわからないんだろうな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 06:06:09.53 ID:7eAK2WjX.net
せやな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 06:06:59.92 ID:7eAK2WjX.net
うめちゃづけ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 06:07:27.93 ID:7eAK2WjX.net
終了

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★