2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜!天才バカボン Part.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/21(土) 00:42:46.98 ID:zgifSaKt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ギャグ漫画の金字塔であり、赤塚不二夫の代表作とも言える「天才バカボン」が、前作から18年ぶりに、細川徹監督のオリジナルストーリーでTVアニメ化決定!

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

● 放送情報
7月10日より毎週火曜深夜1時35分〜テレビ東京ほかにて放送開始!
※初回(7月10日)は深夜1時40分〜放送

テレビ東京 7月10日より毎週火曜 深夜1時35分〜2時05分 ※初回5分押し
テレビ大阪 7月10日より毎週火曜 深夜1時35分〜2時05分 ※初回5分押し
テレビ愛知 7月10日より毎週火曜 深夜3時5分〜3時35分 ※初回5分押し
BSジャパン 7月17日より毎週火曜 深夜0時59分〜1時28分
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 22:41:46.71 ID:ZH+pv7L5d.net
時事ネタとかブラックユーモアとか悪く無いのに、テンポの悪さが致命的。
しかも今回、妙に無音の件が多かったし。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 22:53:34.62 ID:eJP+HUvC0.net
赤塚原作由来のAパートBパートがあってED前のCパートなら良かったかもだけど、Cパート相当だけで全編やるとはね。カントク、何考えてんだか?もう見ないから良いけど残念なアニメでした。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:00:53.54 ID:5vF3J+920.net
>>957
そうそう、俺も松野家六兄弟を演じる声優、放送開始前は1人も知らなくて、ググったらメチャクチャすごいメンバーを6人集めたことがわかって度肝を抜かれたわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:38:19.73 ID:Q1q1sGBxa.net
バカボンより、じっくり聞いタロウの方が、
深夜の限界に切り込んでいるように思われる。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:50:24.69 ID:mzLVA0AKK.net
しろくまカフェレギュラーだとシロクマ、パンダ、パンダママ、笹子、ペンギン…後誰か出てたっけ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 01:37:56.51 ID:mUjqBYJb0.net
人気原作あり人気声優あり松の余韻もある中でここまで盛り上がらなくできるのは才能

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:26:11.65 ID:LzzvSTuA0.net
ここまで来たら中村は確実に来るだろうな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 02:49:24.23 ID:sC/OCHjxa.net
おそ松ネタを引用するの大好きだから
カラ松の扱いみたいに中村だけスルーするのもありえるぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 04:22:45.68 ID:pzXfAlXnd.net
変化球ばかりで散漫な感じがするわ
直球に変化球混ぜる感じが丁度いいのに
あと、言葉にするのが難しいけど今風ののノリがイラッとする
おそ松さんでは面白おかしく感じたのにな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 07:55:26.28 ID:xqEBcXKf0.net
>>950
神谷浩史ってこのアニメやってる時間帯の前番組「斉木楠雄のΨ難」で主役やっとった人やで
ジャンプアニメの主役を貰える程度には人気も知名度もある
神谷明を「昭和の神谷」とするなら神谷浩史は「平成の神谷」ってかんじの人

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 07:55:32.13 ID:/X5xnkaV0.net
>>957
次スレをお願いするのだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 07:58:09.77 ID:ZbAOAwf90.net
何回も言われてるけどテンポの悪さが色々台無しにしてる
今回のげっぷの下りなんかもテンポ良くやるべき下り
変な間とくどくどしたツッコミが改善されればもっと笑えたはず

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 09:54:38.54 ID:VwlaUQ4d0.net
人気声優です!!!
知りませんか?!神谷浩史!

こんな台詞言わされるとか本当に不憫だな
やたら出てるけど、看板作品パッとしねーなそういや
ワンピ並の何かあればいいのにな。声がまんま夏目だった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 10:00:32.80 ID:w2oHRH6tM.net
>>971
進撃の巨人がパッとしないなら、今のアニメ作品から何言ってもダメだろうね
ガンダムにも乗ってるし、ワンピにもロー役で出ているのだが
全部パッとしないってことか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 10:08:55.32 ID:6GszBuB1p.net
深夜のテレ東を見る人は目が超えているので
文句ばっかり言って厄介なのだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 10:16:24.75 ID:bYkhuDAo0.net
日アニに戻れよパパ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 10:36:53.11 ID:7JeHy3dw0.net
多分、主役をやってるのが「〇物語」シリーズくらいだからだと思う
脇役でも国民的人気アニメなら知名度あるだろうけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 10:59:24.37 ID:2mKaSdq00.net
>>966
「一人だけハブられる」…安定のカラ松ネタだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 11:04:15.79 ID:bYkhuDAo0.net
二期ではあんまりやってないけどね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 11:13:14.15 ID:as/Tjem60.net
一期の「カラ松事変」での扱いが、あまりにもヒドすぎたからね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 11:15:17.00 ID:lT5rpRIC0.net
絶望した!10年目の夏目友人帳と荒川アンダー ザ ブリッジが出てこない事に絶望した!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 12:35:20.18 ID:/X5xnkaV0.net
>>957踏み逃げだなこりゃ…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 12:36:19.91 ID:qv8kRwpPa.net
そうか、絶望先生だけはかろうじてちょっとメジャーか
ちょっと古いけど
夏目友人帳はバカボンのパパは多分知らなそう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 14:34:26.47 ID:RwCO4B3Z0.net
テンポが悪いんだよね ダラダラしてるし
寒い芸人のギャグを見せられてる気分になった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 17:03:53.66 ID:crxrbdWk0.net
流石に写真誌ネタはぶっ込めなかったか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 21:13:53.96 ID:Ruqa2qvs0.net
テンポ悪い、話がつまらない、ピンク色が見づらくて目が疲れる
いいとこねーな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 21:47:52.48 ID:jLrilxBL0.net
>>979
夜の夏目〜は怖そうだが夜の荒川〜はにねさんご乱交になりそうな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 00:14:38.11 ID:TTqaqTL30.net
次スレすら立たないクソアニメ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 00:49:01.73 ID:ENR2PD7K0.net
クソ次スレを勝手に立ててやったのだ
これでいいのだ

深夜!天才バカボン Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535039067/

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 01:00:46.94 ID:XqQdMjsP0.net
パパがアメトークに出てるよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 02:38:32.46 ID:XhqBHIOgM.net
ふーん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 10:42:58.72 ID:8vqSY9pM0.net
>>957
物語とか監獄学園とか絶望先生とかで神谷だけは知ってた
男性声優の知名度を上げるアニメだったね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 11:14:16.66 ID:Vj5IQtsPM.net
>>949
一時期、神谷浩史、小野大輔、櫻井孝宏、花澤香菜、沢城みゆき、坂本真綾でまわすアニメ多かったな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 12:05:49.93 ID:mvK9SgMKH.net
ガンダムに妖精さん役で出てたよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 12:14:22.85 ID:5LddyXfo0.net
「アニメ版ハチクロの主人公の声の人」が一番一般人からのリアクション貰えそう
アニメそのものは見てないのが大半だろうけど映画とドラマで実写化されてるから作品的な知名度はそこそこある

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 13:28:40.46 ID:lZRgwUzta.net
>>993
交通事故で最終回代役だった人だね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 16:02:22.37 ID:hBeKc9uJ0.net
早く埋めるのだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:11:22.87 ID:zBOi3A700.net
ぬるぬるま○こにぬるぬるち○ぽで埋めるのだ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:14:43.42 ID:LKLNpicY0.net
>>991
デュラララ!!とかか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 20:37:01.34 ID:VQaImeAp0.net
石田彰で人気声優扱いじゃないってハードルたっけえなオイ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 23:43:22.52 ID:v+lEljYG0.net
>>998
石田彰の心中やいかに・・?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 23:44:45.45 ID:5le8em2I0.net
>>972
リヴァイは主役じゃねーだろ
前のレスを読めないのかな???

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 23:45:25.14 ID:5le8em2I0.net
>>979
>>971既出、残念!!

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 23:46:23.30 ID:5le8em2I0.net
>>998
ディズニーのキツネすらやった森川が触れられないとは如何に
櫻井も

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 23:54:46.09 ID:SM7xbgfE0.net
>>1000
>>971は主役云々とは一言も言ってないんだが

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 23:56:04.55 ID:b14U/OCI0.net
パパの中の人は「人気声優」も何も、それ以前に“声優ではない”からな..…

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 00:18:22.33 ID:KM39hlrua.net
パパの中の人と監督はやはり演劇界つながりか

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 02:38:17.55 ID:kA3adjno0.net
>>998
人気キャラをやってる声優ではあるけど
本人のファンに対するサービス精神の無さもあるしねぇ

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 02:51:54.50 ID:ihoh+XjJ0.net
1000ならイベント中止

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★