2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/18(水) 20:00:43.00 ID:YFeEyo6q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記入

配信情報
ytv MyDo! 無料見逃し配信 http://www.ytv.co.jp/mydo/

■関連公式サイト
公式サイト:http://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime(@heroaca_a)
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a
■映画
『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜』2018年8月3日(金)公開
公式サイト:http://heroaca-movie.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_movie

前スレ
僕のヒーローアカデミア★37
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530715655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/31(火) 22:49:12.11 ID:qZayg8KR0.net
流行語大賞狙ってるんだろうな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/31(火) 23:11:36.57 ID:PtkeLrkv0.net
昨日のラジオでopフル流れたけど2番もいいな
TVと同じテンポのって久々な気がする

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 01:14:24.04 ID:feHHZljr0.net
誰かID:1xApN3vbpに忖度してあげてよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 02:13:30.96 ID:/qCcV06D0.net
関西ローカルのFM802の番組に、デクの人とオールマイトの人がゲストで映画の宣伝に来てた
(職場の構内放送なので、あまりよく聞こえなくて詳しい内容は分からない)
気になったのは、それぞれの役の声優としてではなく、それぞれの役のキャラとして出演してたこと
この番組コナンの映画の宣伝の時も、コナンの人が同じ様なことやってけど、激しく違和感
夜10時のFMの番組聞いている人で、アニメのキャラが実在の人物と思い込んでる人なんていないだろう
まあそういう様式なんだと言われればそれまでだが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 06:22:39.74 ID:W+ar5ncF0.net
よく分からんが
俺にとってはデクやオールマイトは好感度高いけど
声優さんは知らない人
どうせ番組に出るなら好感度高い人として出て欲しいかな?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 06:23:43.68 ID:7Sta/8gB0.net
>>961
日テレでやってるアニメは大概そういう形式で宣伝する
ZIPにアンパンマンやコナンの着ぐるみが映画の宣伝で出る時も
着ぐるみではなく本人として扱っている

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 06:25:39.66 ID:q1nQh5j6x.net
アニオタなら自分の嫁の一人や二人、リアライズさせるなんて造作もないだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 06:33:15.05 ID:2JJOEJXW0.net
オールナイトニッポンのほうは大爆笑で面白かったぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 08:08:45.50 ID:4csmzlwLx.net
ボールの的を身体の胴体中央につけている人多いけど
足の先や手の平や甲の方が当てにくいんだけどな
胴体は比較的投げても狙える
手や足の先だと押さえつけつけてとかじゃしないと当てるのは難しい
これは銃撃戦でもそうだけど練習の的が胴体や頭なのは必殺のためじゃなく当てやすいから

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 08:15:17.85 ID:hbavSjSba.net
心理的に位置が激しく変化する自分の手足に弱点をつけるのは嫌だな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 08:19:41.59 ID:bDkk84sGM.net
切島くんフリーになるのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 08:19:59.36 ID:hlRJwsw/M.net
足の小指をタンスにぶつけると痛いので弱点と言えなくもない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 08:44:41.63 ID:4csmzlwLx.net
>>967
位置が変化するから当てにくいんだよ
走る時や動く時身体の動きの予測できるが手足はの予測は無理だからプロの射撃でも狙って当てれない箇所
さらに最も機敏に対応出来る身体箇所

ただし心理的にそんなとこにつけにくいし
そもそも銃とか当てるものに慣れてないとそういう発想に至らないのも解る
あとヒーロー候補だからそこまで姑息な事を考えず正々堂々と胴体につけるのかもな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 08:48:42.14 ID:feHHZljr0.net
覚えたての知識を得意げに語る子供みたい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 10:09:33.84 ID:w95ILZSC0.net
確かに遠くからの狙撃の場合は手足を狙うのは難しいかもね
投げる動作もバレやすいし制球も難しいだろうから射手のように自由に操れたり
八百万にボールランチャーを作ってもらうなどの工夫も必要になりそう

でも接近戦になったら反射的に胴体や頭を守ろうと手足が動いちゃうからね
最も機敏に対応出来る身体箇所だとしても本能に逆らえる人間は少ないんじゃないかな
だから胴体につけるのは全然不思議なことではないと思う

それと正々堂々の対義語で姑息ではありませんよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 10:18:54.48 ID:FQlYGtrA0.net
映画って梅雨ちゃんが出ないっぽい?
もしそうなら劇場まで行く理由が無いな…どうせすぐTVでやるやろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 10:33:02.93 ID:AivEErEi0.net
足の裏はアリ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 10:37:19.76 ID:Ah65O9jN0.net
常時見えないところじゃないとダメって言ってたから足裏とかは無しなんだろ
手の甲とかも体に密着させときゃ露出しないから同じ理由でダメだったのかもな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 10:49:06.08 ID:OinG4lHNM.net
足裏や脇などの常に晒されていない場所はダメって説明があった
だから手の甲は大丈夫

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 12:43:40.39 ID:mHqoWoPbd.net
>>973
金曜ロードショーの日テレだしな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 12:44:45.35 ID:5zXO/9350.net
梅雨ちゃんヤオモモにポジション奪われたのか?
グッズもないじゃん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 12:55:45.01 ID:CiaFIlnPM.net
>>973
金曜ロードショーでやるなら一年は後だぞ。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 13:09:48.32 ID:+bvu2DzA0.net
映画第2弾やらないならテレビ放送の目ないんじゃね
よみうり深夜がせいぜいで

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 14:40:22.02 ID:mJwZZPyF0.net
>>976
次スレよろしく…ってこの時間だともういないかねえ
反応ないようなら立ててみる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 15:21:01.78 ID:iNZcClKnd.net
>>978
梅雨ちゃんと百ちゃんはポジション被ってないだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 15:34:56.35 ID:pJ+xQsYqa.net
梅雨ちゃんが映画に出ると
上手に皆の安全を確保しながらプロヒーローに通報して
事件を安全に即解決してしまう恐れがあるな
出来杉君も映画出禁なのです

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 15:48:51.01 ID:mJwZZPyF0.net
スレ立てようとしたらエラー食らった
>>980お願いします

テンプレに映画スレも入れておいたほうがよいかも
劇場版僕のヒーローアカデミア2人の英雄
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1532552427/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 16:24:01.35 ID:STYW7AOQM.net
次スレ
僕のヒーローアカデミア★39
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533107603/

テンプレ途中で規制されたので後よろしく

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 17:00:59.40 ID:mJwZZPyF0.net
>>985
立て乙!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 17:26:39.17 ID:XnpzENwpd.net
梅雨ちゃんはめんどくさい系が判明してからどうでもよくなった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 17:30:50.50 ID:AZ/mjpzF0.net
>>985
乙ですー

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 17:43:37.93 ID:mO0Rhy05a.net
映画のキャラ人選は人気上位陣とかの大人の事情なのか
それとも作りたい絵面や脚本に沿った結果なのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 17:57:17.09 ID:J3gOUwNka.net
前回人気投票11位のお猿とは……

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 19:10:30.58 ID:5nBvrlCw0.net
>>973
試写行ったけど、がっつり活躍ではないけど梅雨ちゃんも芦田も出るよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 19:23:28.21 ID:SHrDtmhi0.net
最近のジャンプ映画ってマジで地上波でやらんくなったよな
昔は長期休暇の朝とかに放送してたのに

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 19:33:53.53 ID:bYD56qjya.net
今より色んな選択肢が少なかったのもあったけど
昔は夏休みは家族皆でアニメ映画みたいな風潮だったなあ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 19:44:54.99 ID:FQlYGtrA0.net
>>991
おお、マジで!
ありがとう、嬉しい!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 19:50:36.36 ID:+czaTKvXM.net
>>992
テレ東系ない地域は、映画どころかテレビ版すらあまり見られないんだぜ。ジャンプ原作ですら。
ヒロアカはほぼ全国だと思うが。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 19:52:26.97 ID:2Res2vTw0.net
勝っちゃん救出する時にデク達と共闘して6vs6にならないのはアニメだけ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 19:53:20.69 ID:slGPXgc0d.net
>>985
乙です
出木杉くん出禁言われてみれば納得

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 22:48:53.05 ID:2JJOEJXW0.net
>>985
たておつ

OPに出てたやつ今週出てくるんかな?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/01(水) 23:51:36.79 ID:hypPzuxLM.net
>>988
テンプレの続きサンキュー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 00:25:55.00 ID:0S3CUjMi0.net
次回はアニオリか〜久々だな
これまであったアニオリって梅雨ちゃんの職場体験とプール回くらいだっけ
コミック特典のアニメ2本についてもアニメスレで話していいのか?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 02:53:36.08 ID:FsKnHO4g0.net
>>985
乙です

埋めがてら、何と無く考えたこと
まだ当分無いであろう、この作品の最終回
ある意味夢オチみたいで申し訳無いけど、人類が再び個性を失うんじゃないかな
例えば巨大彗星を回避する為に、全人類の個性をエネルギーとして使う
そのエネルギーを託されたデクが最後のスマッシュで彗星破壊
そしてデクや雄英の一同は、個性が無くなっても各々ヒーロー的な生き方を選ぶ
例えばデクは、よろず屋的に汎用人助けな私立探偵とかになって
そこへ鬼刑事と化した爆豪が毎度捜査協力依頼に来る
(て言うか強制的に捜査協力させる)
みたいな感じで

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 06:45:46.79 ID:JsG/pLir0.net
お前最近テイルズやっただろ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 07:28:26.79 ID:pfc56jj9d.net
長文は読む気にならん

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:38:13.47 ID:GP5idC8y0.net
梅雨ちゃん反感買い干されたのか

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:54:21.59 ID:nVtGO/WE0.net
志田未来ずっと出て宣伝頑張ってるね

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/02(木) 09:54:43.32 ID:nVtGO/WE0.net
1000ならヒロアカ劇場版大成功

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★