2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪神ちゃんドロップキック Part.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:12:36.25 ID:Fe34aCtV0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行分重ねて書き込んでください

ひとりの少女と悪魔「邪神ちゃん」が繰り広げるちょっとキケンな同居生活コメディ!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●関連URL
・番組公式サイト:http://jashinchan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/jashinchan_PJ

●前スレ
邪神ちゃんドロップキック Part.1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530537744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:37:50.05 ID:KKrLxSHU0.net
悪事働く悪魔なんて貴重だからもっとゲスくやってもいいぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:37:53.31 ID:TdCnfenB0.net
ぺこらや浩二みたいな弱い奴にはとことん強気なクズだし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:43:23.53 ID:TQTwm+/20.net
風呂がセパレートってボロアパートじゃないよね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:43:26.05 ID:lhD+OxAG0.net
今週が初視聴でさっき見終わったけどギャグっていうよりただ不快なんだけど何だコレ何だコレ
ゲスい部分が長すぎる上に何もしっぺ返し受けないまま勝手に悲劇のヒロイン自演みたいになってしらけたところでオチがATM帰ってきたうぇっへっへってもう何なんだイライラする

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:46:10.64 ID:0a8PNE3v0.net
>>955
メデューサもヒモを甘やかすクズって設定だから

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:47:47.81 ID:3xSAmXMs0.net
邪神ちゃんは再生できるとはいえ普通なら死んでるレベルの制裁受けてるみたいだし
それを含めれば個人的にゃ許容範囲内なんだけど受け付けない人もいるのな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:48:26.28 ID:OCvidnpg0.net
ぺこらはもうゆりねに懐いていいで
あんまり魔女だからで否定してもうざいだけや

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:49:25.35 ID:cFcWXrod0.net
カツカレーが美味そうすぎて笑った
何気に飯テロアニメだよな・・・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:54:15.37 ID:/XrGc30U0.net
>>955
メデューサも悪魔だから人間目線で考えるなよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:55:32.39 ID:oW9Jv6xO0.net
アニメで主役級で悪い魔族って結構珍しいな。他はアザゼルさんくらいか
ゆりねのパンチは上級魔族の腹筋貫くとか独歩顔負けの威力なの・・・か

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:55:59.01 ID:lhD+OxAG0.net
>>956
なるほどさすがにメデューサに共感できないと思ってたけどそういう設定だったのね納得した

ただ、こう悪いことしてしっぺ返しでスッキリってあるある構成だとは思うんだけど、
延々とネチネチ嫌なところ見せられる割に応報が一瞬過ぎて、なんでこんなことに!みたいな後悔的表現すらなくて割にあってないというかね
せめてもっとスッキリさせてほしい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:56:20.48 ID:TQTwm+/20.net
邪神ちゃんは魔界の貴族の娘なのにどうして親から仕送りないの?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:58:05.58 ID:nFe8QY7O0.net
邪神ちゃんに穴はあるの?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:58:20.89 ID:OfzNoM+00.net
邪神ちゃんとメデューサはお互いクズを高め合う関係か…
ダメ男と、ダメ男としか付き合えない女、みたいな。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:59:31.06 ID:fsjJu0EnK.net
ザリガニってロブスターだから美味いんだけどな
生物図鑑を見りゃ一発で解るが「淡水ロブスター」だ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:59:58.34 ID:oW9Jv6xO0.net
メデューサが邪神実家の仕送り手渡ししてるのかと思ったら違ったw
邪神ちゃんの親の顔アニメで見れるんかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:04:55.87 ID:fsjJu0EnK.net
おめでとう! ATM! の、周囲の祝福に狂気を感じた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:08:39.70 ID:gTWtLhIJ0.net
ほっぺた引き千切りがタイムリー過ぎる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:10:00.99 ID:ZNMOGWvAd.net
>>950
メイン回はちょいちょいあるけど
基本的には三番手だね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:10:14.85 ID:jPs3VNk80.net
>>954
そこだけ金かけてリフォームする大家とか逆にリアル

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:13:28.95 ID:hVUI+y4Q0.net
邪神ちゃん腹筋鍛えたりぼて腹になったり忙しい回だったな
ぺこら回のお仕置きが今日たまたま中国の小学校で教師が宿題忘れた子の頬っぺた引きちぎったっていうクソ古いニュースのまとめ見た俺にタイムリーなネタだったわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:13:56.32 ID:6kedBw330.net
1話見た時は全然面白さが伝わらないな・・・と思ったけど2話3話は楽しく見られた
やはり慣れだね。ノリを受け入れられてきた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:14:44.26 ID:weYz5cnYd.net
悪魔Aに文句つけてる奴はひょっとすると百合豚ですの〜?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:15:39.61 ID:F7hyhdVyd.net
しょーもない話ばかりなのになんかクセになるなこれ
メデューサはどこから邪神ちゃんを繋ぎ止める資金調達してるんだ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:15:57.08 ID:sI+9Yvtc0.net
>>968
エヴァのパロディかとおもいきやなんか違うし元ネタあるんじゃない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:16:13.42 ID:jmIwkpl8K.net
ゆりねと邪神ちゃんの関係性だけは1話でやって欲しかった。

不満はそれだけ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:17:48.66 ID:sI+9Yvtc0.net
もしかして出会いやらないのは原作買ってね!って策略なんだろうか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:19:13.10 ID:TdCnfenB0.net
カットするからあのOPなんだろうな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:19:46.26 ID:jPs3VNk80.net
1話でほぼすべての関係性は語られています

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:19:49.21 ID:6kedBw330.net
最初から全員揃って食卓囲んでるのが1話で置いてきぼりを感じたんだよなぁ
2話からはもう全員知り合いなんだなわかったって感じになった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:24:52.38 ID:IFEj/etva.net
>>968
あれは正直やりすぎだと思った

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:27:34.85 ID:weYz5cnYd.net
>>978
公式で原作における各々の登場回を期間限定で配信してるらしいですの。
原作未読者で気になった人はそっちを見てね、ってことだと思いますの。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:28:24.94 ID:lqnPZY4s0.net
3話もう配信きてるじゃん。アニメ配信は一週間遅れがセオリーだと思ってたので意外

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:37:05.69 ID:lqnPZY4s0.net
と思ったらこれプライムビデオが最速なのか。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:59:16.70 ID:ES28GKUGd.net
昭和の終わり頃と平成初期の臭いがする漫画でありアニメだな、今は平成の終わり頃なんだな〜遠い目…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 03:04:12.84 ID:6kedBw330.net
あの普通に酷いことする感じは2000年前半のギャグアニメ時代にも当てはまると思う
一部キャラをボコボコにとか、今だと1人だけじゃイジメとか言われるもんな
ゆる○り一期のあ○りの扱い、ガ○リールのサ○ーニャみたいに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 03:14:22.53 ID:L+Q23NUH0.net
>>968,976
AishiTeru Medusa !
A,,,, T,,,,, M,,,, !

ホントなんなんだろう、この演出。
言われてみるとなんかのパロディなのかなって思えるけど。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 03:25:55.72 ID:L+Q23NUH0.net
邪神ちゃんドロップキック Part.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532369942/

いつの間にやら >>950 も過ぎていたね。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 03:27:02.64 ID:6kedBw330.net
>>989
立て乙っす

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 03:34:02.37 ID:weYz5cnYd.net
そう言えばガヴドロやってた時サターニャいじめが酷いって結構言われてたっけなあ。
ギャグアニメだし個人的にはそんな気にならなかったけど。
ガヴドロも2000年代っぽいノリだと思ったけど今の時代じゃ2000年代のアニメにあんまり馴染みがなくて、それゆえに拒否反応が出るって人もいるのかね。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 03:38:45.63 ID:6kedBw330.net
>>991
冗談だろうけど1人が酷い目に遭う展開あるなら全員遭えとか言うからなw
多分キャラが可愛いと可哀想とか思ってそうなるのかも
邪神ちゃんは見た目も中身も人間離れしてる方だからいいと思う

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 03:45:00.74 ID:weYz5cnYd.net
>>992
マジか。にしてもキャラが全員酷い目に遭えばいいとかよく分からん理論だなあ…。
最近のオタク(てゆーか萌え豚や百合豚)ってメンタル弱い奴が多いだろうしそもそもキャラが理不尽な目に遭う展開自体受け付けないのかもと思っていたよ。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 03:53:31.21 ID:jPs3VNk80.net
邪神ちゃんは主に自業自得で制裁されてるので理不尽って訳じゃないしね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 03:55:41.99 ID:XeTzEFFE0.net
アニメ演出のダメな部分が目立つなあ…
はっきり言って寒い、滑り倒してる
でも、でも
やっぱり嫌いになれない俺はメデューサ状態

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 04:13:10.75 ID:i2BzDgeJ0.net
ギャグが面白くなさすぎる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 04:20:56.07 ID:j2E2t1Wf0.net
成人した雪女がカキ氷におしっこぶっかけるシーンはカットしないでほしかったな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 04:54:14.29 ID:2uBKOCdZ0.net
ぺこらが可愛いだけのアニメ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 05:01:52.66 ID:lLR2eteE0.net
レモンシロップ直飲みしたい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 05:05:17.43 ID:weYz5cnYd.net
ぺこらは腹ぺこら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★