2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラネット・ウィズ part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 22:28:35.35 ID:XGpBNray0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

幸せだったことを俺は忘れない
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:2018年7月8日(日)より、毎週日曜22:30〜
BS11:2018年7月10日(火)より、毎週火曜24:00〜
MBS:2018年7月10日(火)より、毎週火曜27:30〜
AT-X:2018年7月13日(金)より 毎週金曜 22:00〜
各種配信サイト 7月13日(金)正午より順次配信開始

●関連サイト
公式サイト:http://planet-with.com/
公式Twitter: http://twitter.com/planetwithanime?lang=ja

●前スレ
プラネット・ウィズ part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530376489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 22:29:02.76 ID:XGpBNray0.net
・スタッフ
原作:水上悟志・BNA・JC
監督:鈴木洋平
シリーズ構成・ネーム(脚本原案)・キャラクター原案:水上悟志
キャラクターデザイン:岩倉和憲
サブキャラクターデザイン:古木舞
メカデザイン:いづなよしつね・上津康義
プロップデザイン:磯本つよし
美術監督:奥村泰浩(ムーンフラワー)
色彩設計:石田美由紀
撮影監督:大河内喜夫
CG監督:平岡正浩(萌)
編集:近藤勇二(REAL-T)
音響監督:岩浪美和
音楽:田中公平
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:J.C.STAFF

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 22:29:30.00 ID:XGpBNray0.net
・キャスト
黒井宗矢:阿部敦
高天原のぞみ:原田彩楓
黒井銀子:井澤詩織
先生:小山力也
竜造寺隆:乃村健次
白石こがね:後藤沙緒里
虎居英雄:梅原裕一郎
因幡美羽:大和田仁美
熊代晴海:渕上舞
根津屋正義:菅原慎介
鷹取紅華:石上静香
羊谷葉介:興津和幸
竜造寺岳蔵:清川元夢
閣下:若本規夫

OP主題歌「One Unit」Minami
ED主題歌 渕上舞

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 22:35:46.10 ID:CDtV1iHS0.net
OPとEDすこすこ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 22:36:39.82 ID:CDtV1iHS0.net
ニコ動のコメント見る限り結構な高評価なんだけども、おまいら的にはどうよ?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 22:43:18.71 ID:laSfmmnyM.net
>>5
微妙だな
最後まで各話三回ずつくらい見て判断しようと思う

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 22:47:34.75 ID:hAhRw/fk0.net
一話もう10回位見てる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 22:59:57.29 ID:PQDPSDf20.net
>>5
水上悟志ががっつり関わってるから安心して見れられる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:05:02.91 ID:vsELR8oP0.net
先の展開が読めなくて大変面白い

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:19:32.41 ID:n5ercQER0.net
どうせお前ら、黒井銀子派と白石こがね派ばっかなんだろう?

熊代晴海ちゃんはもらっていきますね
ぽっちゃりタレ目のほんわかキャラは貰った!!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:25:05.46 ID:Xvk4u02x0.net
>>5
減点するところがあまりない。凄く堅い。
ただ、メカデザとか結構クセが強いのであとはその辺の好みだと思う。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:26:20.08 ID:gAGEWyht0.net
干支かと思ったけど公式サイトのキャラチェックしたら熊とか鷹いるし関係ないな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:28:31.52 ID:Q+E47aoP0.net
一乙
さっそく囲まれたけどどう切り抜けるのか!?
まだ宗矢の頭の中も読みきれなくて何がどうなってんのやら
グランドパラディンの面々は思ってたよりゆるい感じなのな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:28:33.82 ID:4nTqLxhq0.net
これから封印派のキャラも出てくるんだろうけど
GP、封印、穏健か新たな勢力にネビュラと地球人を争わせてる黒幕が居そうな雰囲気

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:29:55.46 ID:WLqgYMOi0.net
>>5
敢えていえばロボのデザイン
もっとSDよりにしてもよかったんじゃないかと
ワタルとかリューナイトみたいに
ちょっと中途半端だ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:32:29.79 ID:6pJ2/SRs0.net
凹んでる美羽ちゃんはもらっていって慰めてあげますね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:32:56.55 ID:XGpBNray0.net
全体的に漂うレトロフューチャー感がいかにも水上作品で、漂う昭和臭がちょっとコンレボを思い出させた
攻殻機動隊っぽい7名もとい6名の映像シーンに走る走査線なんかも、もう古臭さを感じる過去のテクノロジーなんだよな…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:41:57.14 ID:AIZl6fbl0.net
>>15
俺は逆にそこが良かった
理由わからんけどSD系ロボはものすごく合わないので
このくらいだから見れてる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:42:23.96 ID:n5ercQER0.net
>>17
今風にするならMPEG由来のブロックノイズかな

キネマフィルム由来の水平ブレ&フィルム傷(縦線)よりはマシか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:46:39.86 ID:4NHsj2Cvr.net
肉くわないメイド、肉くえない主人公、肉食いまくるおじいちゃん
なにか意味がありそう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:47:16.37 ID:ps8ZPhX50.net
ゴスロリ僕っ娘とかあざとい生き物でも
なんかあっさりしてるよな。普通に食後の挨拶とかの礼儀にもうるさいしw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:49:58.18 ID:2A42EDzd0.net
勢力としては地球、ネビュラ(封印派)、ネビュラ(穏健派)、主人公の世界、の4つか?今のところ
ネビュラウェポンが人を傷つける事をしなかったり、書いてある言葉がSmileや平和、銀子の言う愛による進化
こういった事からネビュラは殺生を禁忌としてるような宗教観みたいなものを持ってそう、肉を食べないのもこれが影響してそうでもある

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:55:52.92 ID:lF2tGMl9a.net
植物さんだって生きてるんですよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/15(日) 23:59:05.15 ID:5ymt51oE0.net
>>22
主人公の世界由来(と思われる)の「力の源」を地球に持ち込んだ存在(多分公式のキャラ紹介にいる閣下)が第5勢力になりそう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:04:56.51 ID:nPsO6xo1a.net
ああ、5mileってなんのことかと思ってたが
平和の誤字に続くSmileの誤字としての5mileなのね
平和誤字と違ってなまじ意味が通るから気付かなかったわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:06:57.31 ID:GWcxeMdx0.net
戦場までは何マイル?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:07:18.06 ID:pto0FmPC0.net
これ絶対肉食ったら何か起こる奴じゃん

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:08:22.53 ID:TVR6h0N1a.net
>>24
それはあの正義?側のボスじゃないのかな
人類を導くとか思わせぶりなこと言ってたし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:09:15.12 ID:MpT2cTA/d.net
井澤かわいいよ井澤

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:12:05.27 ID:TVR6h0N1a.net
なんか一気にコミカライズに追いつく感

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:14:44.62 ID:QGTAK5xR0.net
井澤の変な声が癖になりそう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:16:23.56 ID:Fxfop8J10.net
>>25
むしろ普通にスマイルかよって読んでた俺
誤字っていたとは…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:18:46.15 ID:pntQTUng0.net
https://i.imgur.com/mSRmv7l.jpg
熊の子いいねえ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:21:37.68 ID:Iwh+kocz0.net
平禾日とか5mileとか地球文明を微妙に誤解したような封印派の不気味感と、
主人公普通に意思疎通している穏健派の人間味感の差はなにか伏線があるんだろうか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:25:13.36 ID:SjCueHhua.net
これ何クールアニメ?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:30:47.96 ID:AQ+D5Lle0.net
穏健派はほぼ日本人として溶け込めてるからなw
ごちそう様にこだわったり、フィギュアのスカート覗いたり

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:31:19.64 ID:rw22Kl9w0.net
>>35
作者曰く1クールで完璧に終わるらしい。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:32:12.05 ID:BDpMrvQkd.net
>>30
今月下旬にはアニメがコミカライズを追い抜くって水上先生がツィートしてた
今日でアワーズ7月号までの内容(コミカライズ第4話まで)をやった
来週がおそらく現在販売中のアワーズ8月号+今月末発売のアワーズ9月号の内容でそこから先はアワーズ定期購読者にも未知の世界

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:34:07.28 ID:sNr6ldK9d.net
>>25
ついでにいえば豚さんについてた人間の手足も手と足が逆

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:39:16.24 ID:SjCueHhua.net
>>37
1クールなんか
意外と短いな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:52:01.37 ID:XPouUJ6Pd.net
>>40
ネームが約1,100ページで初回・第2回と90ページ弱ほど消化してるからね…
元々水上悟志ってそんなに長い話描く人じゃなくて(最長で17巻)スピーディな展開で風呂敷広げて畳んで
また広げてとやりつつ終盤で伏線回収して終わる、ってストーリー構成が特色の人だから1クールでもキッチリ起承転結は描かれると思うよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:52:21.24 ID:lAEcKC3sd.net
なんか90年代のアニメを思い出すな
面白い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:52:25.83 ID:ef3Rgo98M.net
美羽ちゃんいなくなったらムッツリ5じゃん!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:52:44.51 ID:ua6kcv0a0.net
これさみだれの人か
なら多分大丈夫だろう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:54:18.98 ID:2BCsxGLqd.net
今週は高天原ちゃんの出番少なかったな。弁当のおかずくれるイベントは毎回のお約束のように欲しいな。
で毎回肉が入ってないっていう。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 00:57:13.12 ID:nrE3GGnq0.net
弱った相手を確実に一人ずつ倒すのが安定としても人間側が思ってたより用意周到だったから今後は同じ様には行かないだろうな
学生ならまだしも指示する大人の頭が悪いと萎えるからツーマンセルで破られた後の三の矢も用意してたのはお見事

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:02:32.57 ID:dxnQ+n/Da.net
ガララアジャラちゃん可愛いよね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:03:57.56 ID:HlC4JkOe0.net
もしかしたら主人公の星のほうは地球人が助っ人として使われたのかもな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:06:51.40 ID:TVR6h0N1a.net
最初は一人ずつ対峙していくのかなと思っていたので
横山先生のマーズの六神体みたいな感じかなと思ったが
序盤で総攻撃してきて良い意味で裏切られているワクワク

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:07:12.38 ID:VgooFR160.net
お見事というより基本じゃね的な

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:13:13.82 ID:pmR+nrpg0.net
未来人?異世界人?
どっちじゃろ?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:22:39.96 ID:2BCsxGLqd.net
コミケで先生のコスプレした奴がレイヤーさんのパンツを覗きに行く事案が発生しそう。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:32:24.54 ID:HkV48p/T0.net
今更だが、主人公もメイドも両方とも黒井なんだな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:40:33.90 ID:DS4qi76i0.net
先生との前転合体がやたら重量感あって好きw

んで、作画演出も一話より良く思えた
アッパー後、力を銀子に奪われるシーンとかびっくりする程丁寧で変な感動覚えたわ、んで田中公平曲

こりゃ化けるやろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 01:48:21.20 ID:pmR+nrpg0.net
最終奥義は「テラキャット・キック」

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 02:16:00.29 ID:oUzfuf9J0.net
面白いなこれ
渕上舞ちゃんのキャラがいきなりやられなくて良かった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 02:39:05.99 ID:UCVUKH8v0.net
本逆さまに持ってる奴
海で空見てる場面で足プルプルさせながらポーズ維持してて笑った

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 02:55:26.52 ID:25JB392cd.net
>>57
根津屋正義な
「正義」の読み方は「まさよし」でも「せいぎ」でも「ジャスティス」でもなく「ジャッジメント」
親もオツムが残念なのか本人が痛い読み方してるだけなのかは不明

ところで公式に1話時点での相関図がきてる
http://planet-with.com/chart

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 02:58:58.41 ID:paVyH12U0.net
白石さんの立ち位置がわからん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 03:15:54.24 ID:TZQwd3VQp.net
この話ってヒロインてあのメガネの子なんかな?
今までの作品からすると銀子ポジはまず無さそうだが

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 03:27:23.05 ID:tOTmuba30.net
突然スパロボOGみたいな話で笑ったw
敵はゲストかよww

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 03:28:18.40 ID:eVgK0YzZ0.net
あんまんかよー

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 03:32:26.91 ID:D0HnZR74a.net
>>59
EDで閣下と一緒にいる、銀子と対称の名前
ここから考えると封印派だが……ネビュラウェポンをわざと倒させている訳だな
穏健派と封印派で力の没収という点では一致していると思うので、
その為のスパイとして潜り込んでいるとすれば一応理屈は立つかな?

なら今回の包囲網は何とか妨害しとけよってツッコミが来るから苦しいか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 03:55:25.47 ID:ugZeXYVU0.net
銀子ヒロイン化はくるな
次で対決構造は終わって新展開くるか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:05:10.35 ID:avnPkJl20.net
あんまん食べたくなってきた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:19:11.87 ID:RA2mz5VNa.net
>>22
3つじゃね? EDのラストで地球っぽい星を2つ眺めてるし自分が立ってるとこまで含めて3つ
あんまり多いとごちゃごちゃしてつまんなくなりそうだし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:22:15.04 ID:avnPkJl20.net
Gレコの悪口はやめてもらおうか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:25:58.83 ID:piRpb6Svd.net
水上信者が身内で絶賛し合うだけの作品
ダリフラ Gレコ以下、いやもっと下か
この盛り上がりの無さはコメットルシファー級だなオメデトウ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:29:13.34 ID:ARZXui/aM.net
>>53
家族ってカモフラージュだろうから苗字あわせてるだけだとは思う
途中で主人公の本名判明とか起きそうかも

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:32:02.29 ID:HFjcIH9C0.net
戦闘は漫画の方が迫力あるなぁ…
動きに戦ってる感が無いんだよなぁ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 04:55:34.04 ID:0bNinlMu0.net
1話といいひきがうまいな、先が気になる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:15:20.61 ID:JHquf8+lr.net
>>68
言うてもこれが覇権取るような事になったらアニメ業界も終わりやで
水上作品はそういう業を背負っとるのでファンとしてはこのくらいの盛り上がりが丁度ええねん

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:17:36.98 ID:5uhNDiM70.net
このアニメは井澤詩織の使い方が上手い

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:24:30.03 ID:5uhNDiM70.net
主人公が肉を食えない理由が明かされた時にこのアニメの評価が決まると思う

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:28:13.67 ID:5uhNDiM70.net
7人衆の中のじいさんは肉が大好きで肉を食いまくってる様子があるのに対して主人公は肉が食えない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:38:56.31 ID:21nprL5b0.net
見た目やキャラはイマイチだが話の設定は気に入った

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:52:04.29 ID:7lMtSHNU0.net


78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 06:54:34.64 ID:v/irUMddM.net
白石こがね(黄金)、黒井銀子
名前が対になってるし白石さんはネビュラ側だろうな
封印派でも穏健派でも無い第三勢力
地球人に力を与えて何か企んでるのか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:21:32.50 ID:NsAki4+i0.net
正直1話の銀子は何考えてるかわからんし気味が悪かったけど
2話で人間味が出て可愛くなったわ
宗矢が高校生ってことは銀子とほとんど年かわらん可能性もあるのか
スタイルいいから大人っぽくみえる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:39:48.61 ID:5uhNDiM70.net
ランスアンドマスクスの時も思ったけどマスクをどうやって顔に固定してるんだろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:43:18.74 ID:tZARdtlk0.net
ペルソナ! ってことにしとこう
現実に近い線なら裏側は粘着ジェルパッドってことで

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 07:59:54.12 ID:SCKI7f4y0.net
>>78
EDでも銀子と先生コンビと対比するような構図だし
これで何もなかったら助走つけて殴られてもおかしくないレベルw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:04:14.41 ID:gc52BQtH0.net
これ、ネビュラ人肉食っちゃいけない設定だろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:11:13.90 ID:RA2mz5VNa.net
絶対あんまんだと思った

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:26:29.85 ID:eM8tP/xN0.net
肉マンとアンマンって見分けつくから
アンマンじゃね?って思ってたらアンマンだったんだよなぁ
もう少しあの下りは短くて良かったと思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 08:40:13.58 ID:2gXkknbS0.net
宗矢くんの故郷がどうなったのかが謎だな
1話冒頭の夢を見た感じ
地球じゃないっぽい街が宇宙怪獣みたいなやつに襲われてるよね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:07:33.98 ID:2gXkknbS0.net
改めてOP見返してみると結構意味深なシーンあるな
故郷でお前は逃げろ!って言ってた人が砂みたいになって消えるシーンあるから
あの力の源の原料なのかな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:10:50.03 ID:qdafrJsH0.net
1話で興味を引いたけど2話で戦う意味全く無くて興味削がれたわ
ロボット作る必要もないし戦う必要もないし
最初から話し合うだけでいいっていう単純な内容

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:14:35.25 ID:GbLYS/ef0.net
普通につまらんって事がはっきりしたな
ありがたいわスッキリ切れる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:15:49.04 ID:bEBq4obf0.net
宇宙人なのか異世界人なのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:37:52.56 ID:eM8tP/xN0.net
>>88
開幕寄越せって言ってるのに守ろうとするし
描写みるに依存症みたいに見える奴相手に話し合えるもんかね?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:38:42.28 ID:JjrV9cJu0.net
>>90
そりゃタイトルからして宇宙では

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:41:24.76 ID:ca8/dH0z0.net
銀子先生の目的が戦う力の没収ってことで、戦隊と宗谷とが仲間になる道筋が見えちゃったかなあ。
穏健派としては封印派に人類を無力化されたら困るってんだから、普通に、協力して封印派を追い返したのち宗谷に遺品として?砂を返す、あるいは放棄するっていうルートが一番順当に思える。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:42:31.95 ID:D/s9Zqw70.net
いいね、
色々とわかって面白くなってきた
地球人を見守る存在
穏健派 封印派

地球人の力の源がなんなのか
主人公の過去とか気になることもあるし

力を使っての戦いよりも、
戦う七人の戦う理由と、力を失ってからどうするのかがメインになる気もしなくもなくなくない。
でも、最終的には力を取り戻して、主人公と一緒に戦ってほしい

あと、シンフォギアの司令みたいなおっさんが気になる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:47:57.32 ID:4x9mtG8W0.net
どこぞの攻殻で見たような認識阻害には笑ったわ。
全部猫の顔だったってw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:48:27.60 ID:Vzfjxe4p0.net
星の砂が主人公の世界の人たちの何かぽいのがわかったのに
今回普通にギャグで行くとは思わなかった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:53:35.45 ID:gc52BQtH0.net
>>87
えぐいな
そりゃ怒るわ

いろいろ対比もあると反地球というか見えない連星みたいのがある感じか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:57:34.99 ID:R7lXhMZW0.net
髪が逆立ったおっさんは衝撃のとか二つ名ついてそう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:58:37.47 ID:I9Yn3D0OM.net
そういえば昔じいちゃん家に鉄下駄あったの思い出した
子供の時は特に疑問も持たずに履いて遊んでたけど
今思うと何で持ってたのか疑問

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/16(月) 09:59:00.68 ID:nrE3GGnq0.net
宗矢の記憶が完全に戻ってるとするなら前居た世界とネビュラはまた別なんだよな
あの竜が封印派のネビュラウェポンか否か次第だけど見た目的には明らかに違う

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★