2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ41枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 22:22:24.27 ID:zeP5Yw6H.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・原作の内容や設定を語りたい人は原作スレ、デュエルマスターズ以外のアニメの話は各自作品スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・ワッチョイは本来の住人も殺してしまい確実にスレが死にます、導入禁止

アニメデュエルマスターズ
無印、チャージ、フラッシュ、ゼロ&ゼロ、クロス&ショック
ビクトリー、ビクトリーV、V3、VS、VSR、VSRF、DMその他の統合スレです。
毎週日曜日朝8:30テレビ東京系にて放送。

●関連URL
カードゲームオフィシャルサイト:ttp://dm.takaratomy.co.jp/
DUEL・MASTERSオフィシャルサイト:ttp://www.shopro.co.jp/tv/duelmasters/
テレビ東京 あにてれサイト:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dm/

●前スレ
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ40枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518560299/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 20:07:54.63 ID:AR0DLc6c.net
ワンダフォースの各イメージ
J→基地からメカ軍団の大進撃
光→音楽で石像が動き出す
火→爆煙からマンガ獣(アメコミ調)が出現

>>949
大元のドルマゲドンが消滅したんで意思のないただのカード状態かも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 21:15:09.01 ID:TW/Kyt0Q.net
>>949
録画見る前だったから、ガチャ繋がりでドキンダムガチャが発掘されたのかと思ったぜw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 21:35:50.90 ID:qOoXsuL6.net
ジョーが障害者レベルに小さくて不安になる
偏った食生活はやめてるるちゃん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 22:21:34.30 ID:K4XwHrOd.net
旦那みたいになってほしいんじゃないかな
勝太は終始ガタイがいいし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 22:23:30.73 ID:KdkRLfK9.net
カレーパンの中身を変えれば偏らないよ。
桃が入った桃カレーとか、颱風で落ちた梨を使った梨カレーとかはカレーパンにしても旨いと思う。
ピンク色のさくらんぼカレーはカレーパンにしても駄目な気がするが。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 00:54:42.57 ID:zrGP98i9.net
ジョーは絵かきなんだから父親や肉体派な母親と同じ量食べたら太るよ
さらに常日頃のカレーパンにプラスして自費でこっそりラーメン食べてるから炭水化物増し増しだよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 08:29:34.74 ID:3bwcCF5r.net
ジョーが小さいのは単純に小4だからじゃね
バディファイトの牙王(145cm)とババヌキしたのを見ると135cmくらいはありそう
ジョーよりさらに小さいプリ人とぴょんこ姫のほうがこわい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 09:24:09.11 ID:QjfCffek.net
単なるデフォルメ表現だよ
ジョジョの康一くんみたいなもん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 12:21:27.66 ID:nU8AyYFC.net
妖怪ウォッチのケースケはあの体型でラーメンを普通に残すほどなのに、ジョー君は設定上ではラーメンは別腹でいくらでも食べられるらしいよね。
ルシファーも勝太よりもカレーパンを食べられたりするし、みんな栄養バランスどうなってるんだろうw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 12:27:34.92 ID:tcmxSRF6.net
父が勝太で母がるるちゃんの時点で常識は通用しないww

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:34:43.73 ID:hC7YnKaZ.net
さほど歳の差がない(たぶん)キラあんキャップの腰あたりまでしかないのはどうかと

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 19:14:01.78 ID:ApyivNYA.net
キラたちが小学生にしては頭身が高いのもあると思う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 19:18:17.81 ID:36t7vJxl.net
腰(肩)
https://i.imgur.com/Q9zCU3y.jpg
https://i.imgur.com/SstCHOD.jpg
https://i.imgur.com/tqUQlwc.jpg

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 19:48:44.54 ID:hC7YnKaZ.net
肩組んだらジョーだけめっちゃ足浮いてるからもっと小さいように見えたわ

ブラザー×3の時のキャップめっちゃしゃがんでそうと思ってた

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 21:12:07.06 ID:3SuCuMLA.net
アンモナイトの山が廃タイヤの山に見えるw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 21:15:29.95 ID:3SuCuMLA.net
サイズ的に今のジョー君は可愛い系のキャラクターだよね
アイアム回でモモちゃんが気絶させられた時にはブチギレてたけど、思春期、反抗期あたりになれば、いきなりブチギレキャラになったりするのかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 21:33:58.07 ID:36t7vJxl.net
>>965
さっきはあえて貼らなかったけど、
このシーンは言われてる通りマジで小さいと思う
https://i.imgur.com/ALLsP0l.jpg

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 21:59:18.53 ID:3SuCuMLA.net
どちらかといえばギャップのガタイが良すぎなんじゃないのかな?
中学二年生とかの大きさな気が…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 22:01:42.06 ID:3SuCuMLA.net
キャップねw
キラは牛乳を欠かさず飲むことを正義だと言われて大きくなったとかそんな感じなのかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 22:08:45.77 ID:crg/m68z.net
ギャップのキャップ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 22:58:20.89 ID:ASc1uVGG.net
調べたら9〜10歳の平均身長が130cm〜140cmくらいみたい
ジョーは小柄だし平均を下回ってるだろうから130cmあるかないかくらいかな
キラ、ボルツ、キャップが160cmオーバーのデカめの小学生と考えればそんなモンじゃないかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 00:07:37.18 ID:tBQ/lOIS.net
キャップの年齢は一言も触れられてないよ
中学生かもしれないし高校生かもしれないし
もし人外だったら1歳でも100歳でもおかしくない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 00:21:59.48 ID:UuavX3+6.net
ブラザーって言ってるくらいだから遠くても20歳くらいなのかな
ハッキングのスキルとかあるから、小学生だと相当…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 00:30:06.99 ID:W416YBV5.net
ももちゃんはブラジャーつけてますか?

ももちゃんと女王様ネタはうやむやなまま終了だと思ってたので
ちゃんと拾うことに感心した

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 01:38:22.56 ID:I59kq7uj.net
ももちゃんバレンタインしかイベント楽しめてない
かわいそう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 10:04:04.96 ID:KNns3X6H.net
ボッさんはバイトしてるから高校生以上では

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 10:56:16.71 ID:mgqo8gX6.net
中学生もバイトするデュエマ世界で小学生がバイトしないとでも?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 12:14:59.49 ID:TD2o3kHI.net
No.2なんて物心付いた時から工場労働させられてるぞ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 12:27:28.55 ID:HOirSkGT.net
No.2の産まれは日本人なんだろうか
一見外人っぽいけどみんな髪カラフルだからわかんない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 12:31:59.82 ID:HOirSkGT.net
982お願い
Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 14:14:52.71 ID:E/LvmZou.net
すまん、ダメだった
↓よろしく

・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・原作の内容や設定を語りたい人は原作スレ、デュエルマスターズ以外のアニメの話は各自作品スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・ワッチョイは本来の住人も殺してしまい確実にスレが死にます、導入禁止

アニメデュエルマスターズ
無印、チャージ、フラッシュ、ゼロ&ゼロ、クロス&ショック
ビクトリー、ビクトリーV、V3、VS、VSR、VSRF、DM、DM!その他の統合スレです。
毎週日曜日朝8:30テレビ東京系にて放送。

●関連URL
カードゲームオフィシャルサイト:ttp://dm.takaratomy.co.jp/
DUEL・MASTERSオフィシャルサイト:ttp://www.shopro.co.jp/tv/duelmasters/
テレビ東京 あにてれサイト:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dm/

●前スレ
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ41枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531660944/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 19:01:35.40 .net
はい

デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ42枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553076079/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 20:13:40.34 ID:hDvsTvAu.net
急ぐ必要もないかもだけどね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 20:56:41.03 ID:FgJJgxMM.net
まあ立てるの遅いと次スレ立て忘れたまま埋まったり荒らしに急に埋められたりする危険性もあるしね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 23:34:09.47 ID:zRAQwsbR.net
関連にジョースレ入れろや

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/21(木) 23:25:31.36 ID:zDeX/Rt+.net
https://twitter.com/ascension_mg/status/1108259687223316481

twitterでスタッフ内の人気投票発表してるけどシリアス回に唯一混じるプロレス回の人気よ
(deleted an unsolicited ad)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/22(金) 12:09:32.67 ID:BpYQvJ1y.net
バサラは切札家に次ぐスタッフ人気か
不服そうな顔のNo.2が容易に浮かぶ

>>983
スレ建て乙

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/22(金) 17:56:45.67 ID:SWavZ4Iu.net
>>983


>>987
キャラの投票で主人公2人が上位
話投票でもそれぞれのシリーズクライマックスが上位と言うのが良いな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 18:50:10.63 ID:sYbLw/gH.net
アニメジャパンでCG制作会社の展示が
タブレット表示3Dモデル&チャージ〜マスターズ!資料集&カード風クリーチャーCG説明等盛り沢山らしい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 20:04:24.53 ID:G3RmJ5cc.net
いつのまにかこんな企画が
公式サイト各展示の細かいことはかいてないんだな出展名だけで

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/23(土) 20:27:00.98 ID:9lVXiOeF.net
すげぇなそれ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 20:58:50.14 ID:OEh9nfwQ.net
スズランちゃんが以外と太い

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 21:02:10.97 ID:Keq75cDS.net
ももちゃんてももちゃんの今の両親に直接預けられた感じじゃないな
なんらかの交渉の末だったなら回りくどいことせずとっくに両親(地球)のほうに接触してるはずだし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 21:28:30.44 ID:lv6ZK2IW.net
蝶のペンダントに洗脳センノーみたいな能力があったりして
自己主張で発光するようなペンダントだし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 21:30:22.05 ID:CVl4O3Oe.net
ガイアハザードがダイジェストで負かされるほどの雑魚に…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 21:46:28.49 ID:3wbfoJV0.net
冒頭のあらすじの内容がもはや既に懐かしい
最近はキャップやGRクリーチャーの話ばかりだったけど今年度はグランセクトの年だったんだったな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 22:05:45.00 ID:Dzxtj8OU.net
火文明や光文明にも、この人が死んだら世界が崩壊みたいな王族的キャラがいるんだろうかね?
いないなら自然文明だけ存在が危うすぎだろ…

あとももちゃんはマスター候補ではなく姫だったけど、
自然文明のマスター候補もいるんだろうか
ストーリー上は出て来ないだろうけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:46:22.19 ID:orsv0sfn.net
でんでんの変身形態って今回が初出だよな?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:47:06.03 ID:YYVBihjZ.net
ミノガミはある意味マスターかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★