2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチシャドウサイド★4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 10:51:36.32 ID:tSCTKzk8.net
■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板

http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・シャドウサイドつーまんねっ!
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します

―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch-ss/
総合:http://youkai-world.com/
※前スレ
妖怪ウォッチシャドウサイド★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528815928/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 20:03:05.67 ID:eoRQF3jG.net
オグトグモグかわいいな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 20:03:33.61 ID:XVn+L8Mg.net
旧のウィスパー弄りは妖怪ってことで許容できたし面白かったが
アキノリ弄りは一線を越えてるんだよな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 20:11:09.74 ID:MTChHwfe.net
戦闘は剣武魔神やっぱ強いな
ナツメとアキノリでなかなか倒せずトウマで〆ることが多い気がする

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 20:49:04.00 ID:SmhJsnvq.net
「俺の声でーす!」ワロタ
精神病院に連れていかれるぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 21:36:55.73 ID:kCy4ohec.net
カビラ倒されたとき爆発してたけど消滅じゃなくて周りに黒いのが吹っ飛んでたのが気になるな
完全に倒せてはいないのではないか?また出てきそう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 21:37:54.24 ID:kCy4ohec.net
>>951
痩せればええんやで

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 21:44:21.71 ID:RxsqD2/c.net
認知症のおばあちゃん扱いされるおばばワロタw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 21:50:38.57 ID:eoRQF3jG.net
>>958
看護師さんの対応がリアルだった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 22:31:36.50 ID:PIHvbby2.net
おばばが痩せたらどうなるんだろう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 01:32:43.94 ID:qoYBtgTD.net
まさかトウマの中に慈英がいたなんて

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 02:04:13.00 ID:I+smcevW.net
映画の舞台が冬で、その後もう夏になってるけど
トウマきゅんの背がまだお母さんより小さいのが可愛いな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 02:20:46.10 ID:4ouXo5M4.net
トウマの両親はなんの研究してるの?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 03:19:00.94 ID:yLBqLTKg.net
医療系のなにかだった気がする

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 05:24:47.42 ID:glWD9Py+.net
多くの人の命を救う研究とか言ってたね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:27:53.43 ID:ugCtKcKw.net
最初の頃は毎回同じパターンの流れで開きかけてたけど
アキノリがやせたり戻ったりするようになった辺りから
面白くなってきている

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:53:06.32 ID:BNuXRcU6.net
コメディ要素がアキノリとミッチー頼りだったのがハルヤの変化球も入ってきたし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 07:55:39.76 ID:ugCtKcKw.net
>>643
朝ドラだんだんのぽっちゃりタンバリン

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:14:41.60 ID:LReFxsnk.net
誰だこいつで草
しかし、トウマが親と確執があった事、テレビシリーズ内では説明はなかったよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:23:31.66 ID:xxqDne4c.net
映画シャドウサイト見ていること前提だからTVからの視聴者は置き去りだよ、まあDVD出ている今なら買えって事なんだろうか。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 08:31:26.99 ID:660bAnoU.net
映画の時の状況を思うとトウマの両親がちゃんと駆けつけてくれたのとトウマが母に花を渡すようになったのと
オグトグモグといつでも会えるようになったのすごく感動

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:59:04.53 ID:Rowslcnw.net
>>950
アキノリヘイトばかり取り上げられるけど、なつめちゃんの目の前でヒメアヤ褒めまくりチヤホヤしてるのには何も感じないの?
女の子はやっぱりこうじゃないとーとか胸だよなーとか足だよなーとかそんなことを他の女の子の前で平気で言う男は見てて不快。
口に出さないヘイトがアキノリのヘイトより不快。
嫉妬乙だろうけどさ。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:31:42.99 ID:/Ks855w4.net
実験繋がりで、トウマの母親は実写化のときのイナホの可能性も考えたけど、いくらなんでも似てないしなぁ
イナホの怪しげな薬のおかげでクジラマンは倒されてるから、一応ダブル世界を救った薬ではあるんだよね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:38:55.80 ID:7Mu1fqC9.net
トウマの母親の名前はマフユなので…
イナホはなにしてるんだろうね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 12:45:51.41 ID:LReFxsnk.net
トウマの両親は妖気が見えない人だったな
トウマは隔世遺伝か、突然変異なのか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 14:22:59.67 ID:PMMaMFoP.net
妖怪に憑依された時自我を保ってるのは特異体質なんだろうか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 15:43:41.96 ID:3S5eUx5Q.net
幼少時から心の闇が深かったんじゃないか?
だから耐性がついたとか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 19:57:21.29 ID:j/xW9EUh.net
ハルヤはもはやネタキャラだな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 20:51:34.10 ID:/Ks855w4.net
フクロウとのやり取りといい掴み所の無い性格みたいだけど、全て演技で本性は本当にヤバいやつだったりするんだろうか
てかフクロウって何の妖怪だったんだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 21:19:33.10 ID:j/xW9EUh.net
ハルヤに無能と評されたときの悔しがり方からして
レイみたいに何かしらの現状の不満かコンプレックスのある元人間な気がする

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 22:35:23.47 ID:aDu9wE+x.net
内容に気を取られてあまり言われてないけど今週作画酷かったな
先週も良くなかったけど今週は崩壊寸前のをちらほら見かけた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 23:48:49.18 ID:PEYZRQR3.net
姫(?)はまだ探偵団のこと認知してなさそうだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 01:15:18.02 ID:qo1iSLu7.net
>>979
なんかフクロウって二ノ国に出てきそうなキャラデザだなぁと思ってた

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 06:40:49.18 ID:SSly+ccQ.net
あの女の中で眠ってると言ってたな
アヤメ本人の時の記憶は、姫(仮)には無いのか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 09:06:51.05 ID:o73qVVk8.net
いつまで放送するの? ヒメアヤ絡みで話はピークになるのかな
このタイミングでOP、EDも変えてみてもいいと思う

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 09:56:28.68 ID:fFtPZeuk.net
ヤセノリに対するオグ達の誰だこいつ?の反応わろた

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 10:33:22.04 ID:LOh3Kglb.net
1日1回シャドウサイドつーまんねっ!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 10:53:30.40 ID:+pfMfGwe.net
ヒメアヤにとり憑いてるのが本物の姫かどうかは怪しくなってきたが、もしそうだとしたら姫探しは振り出しに戻るな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 11:42:13.11 ID:MVimNPg1.net
>>987
遅すぎ、何やってたの?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 12:09:30.01 ID:mbemEt11.net
鬼太郎見てたんでしょう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 14:52:17.74 ID:HWEni8W/.net
>>988
うん
後とり憑いてる=ヒメアヤは普通の人間という意味ならそれもまだ未確定だね
姫(仮)がヒメアヤそのものだけど別人格なのかヒメアヤという人間に憑いてる全くの別人なのか
>>990
妖怪ウォッチヲタとしてはアカ舐めもいいけどろくろ首唐傘とくればあそこは一つ目小僧だなw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 16:02:19.14 ID:vReXGXmt.net
あかまめ…総ナメ…レロレロレロレロ…うっ頭が

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 16:14:22.45 ID:jZNJt3Mj.net
>>990
鬼太郎“は”面白いからなぁ…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 16:50:23.90 ID:o73qVVk8.net
ヒメアヤの家族とかまるで描写されないし、「十万年に一度の美少女」は
ほんとうに十万年生きてきたというネーミングらしく思う

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 23:20:25.01 ID:sE8PyC/8.net
主人格のときにアキノリと同じ術使ってるっていうのがヒントだよな
っていうか次スレないじゃん
たてたよ

妖怪ウォッチシャドウサイド★5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535897998/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 23:53:19.84 ID:+26nh3sf.net
次スレもう立ってるよ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 23:57:05.44 ID:sE8PyC/8.net
>>996
落ちてんだよなあ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 23:58:25.11 ID:+pfMfGwe.net
つーまんねは消してくれ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 00:00:18.98 ID:FIHsFksI.net
そのままたてたから残ってしまったな
ちゃんと確認してなくてすまん

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 00:23:58.83 ID:YkvskvEw.net
さよなら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★