2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンゴルモア元寇合戦記はモンゴルがキライになる糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/12(木) 06:53:07.46 .net
!extend:none::1000:512
モンゴルを許すな!糞アニメ!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 23:46:51.48 .net
これ朝鮮の方々へヘイト目的について安倍が作らせてるんだろ?
こうやって若いのを洗脳してるんだろ?
そうなんだろ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 00:18:22.49 .net
>>94
円盤では綺麗な画面では?
わざと汚してる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 04:50:21.17 .net
>>96
ごめん、名前わかる?
調べてみたい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 13:14:07.32 .net
軍記ものは「何で勝ったのか」を描かないと話にならんだろ

宗助国討死

うおおおお

勝ちました

何だこりゃ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 14:07:42.21 .net
尺が伸びすぎだな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 14:49:11.79 .net
>>100
モンゴル兵が動かなさ過ぎ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 16:13:18.20 .net
信者の言い訳「史実はいいんだよ!これはファンタジーだから!」

ファンタジーすらおもんない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 17:54:50.35 .net
歴史+ファンタジーなら「信長の妹が俺の嫁」オヌヌメ
なろうの派生サイトだけど多分プロが書いてる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 19:03:22.69 .net
>>100
1番見たいところが無くてズッコケたわw
相手が待ち構えてるところに少数突撃してどうやって勝つんだ?
って見てたら何の描写も説明もなく終わったw
戦記もので1番大事なところじゃないの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 22:49:19.01 .net
姫が訳わからん流れ者のおっさんに顔赤らめてて気持ちわりーわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 00:39:51.05 .net
いちばん後ろから放った流人の矢が命中するなら、
地頭の軍勢も普通に矢を射ながら退却するわね。
矢が十分当たる距離なのに逃げる地頭も追う蒙古もバカにしか見えない

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 06:20:19.71 .net
信者はやたらと硬派な話みたいに推しているけど
大して絡んでない姫がもう落ちてるあたり全然硬派な話じゃないよね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 10:06:56.64 .net
硬派…?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 11:06:44.40 .net
硬派かどうか知らんけど単純につまらんよ。
合戦なら少しは戦術眼とか駆け引きとか描写しろよ。

煽って突っ込んで勝ちましたなんてのは合戦じゃねえよ。
女は年増くさい顔して色ボケしてるし

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 11:06:48.76 .net
>>90
でも毎週楽しみに待ってるんだろw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 11:56:24.08 .net
まさかの「うおおおお→勝ちました」だもんなw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 12:40:15.14 .net
>>96
知らせた奴をやればよかったよね。
バカみたいな島で誰も興味のない、何の役にも立たないゲリラ戦をしてるよりはさ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 13:19:37.72 .net
典型的なホルホルアニメだろうなと思ったら実際そうだった
毎回この手のアニメ見て思うけど空しくならんのかね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 13:47:51.23 .net
主人公の侍を強く見せるために残り全員を置物にした

蒙古さんがちっともこわくない、目の細い大阪人にしか見えない

そんなアニメです

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 13:53:46.54 .net
ウヨブタの夢想で無双してるだけだからなW

>>86

(´,_ゝ`)プW

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 14:06:23.47 .net
>>26
事実だ馬鹿

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 14:10:32.83 .net
ウヨは体も頭もブタで現実では勝てないW
そして女にモテないW


その真逆のことをアニメにしてるだけW
元寇(夢想)という舞台で無双オナニーしてるだけW

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 14:35:42.10 .net
>>10
「元寇」で壱岐や対馬島民のうち日本人男性は惨殺され、
島の日本人女性は手のひらに穴を開けて拉致られて縄を通して元寇船に吊るされた

【参考画像】 元寇資料館などにある歴史絵
https://i.Imgur.com/zBYAPOo.jpg
https://i.Imgur.com/ot9gPGH.jpg
https://i.Imgur.com/I0Sj1NA.jpg

福岡・日蓮聖人像の台座に描かれた壁画
https://i.Imgur.com/tWOZI27.jpg
https://i.Imgur.com/ZeJ7L6i.jpg

※奴隷や罪人の手に穴を開けて縄を通して拘束する行為はモンゴルではなく朝鮮半島の風習です

元寇の高麗軍は対馬の少年・少女200人を拉致して高麗国王に献上したと、
韓国側にある記録でも確認されている (日本側被害の氷山の一角)

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 17:24:04.60 .net
「多い時は妻が4人」というのも二月騒動云々と並んでよくわからんね
御家人だって無足零細が多いから大変な経済力だし
縁組は家と家同士の結びつきだから妻4人と言えば超有力御家人ということになる
もしかしてそういう設定なのか?
だが、そんな大御家人様兼政治犯を前線の島に流すなんてありえない
ましてや戦働きさせることなんてますますあり得ない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 14:51:05.14 .net
御家人が三人出てきたけど何の紹介もなかった
手抜き杉

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 14:55:50.30 .net
>>116
チョン、日本人の本音が聞けて嬉しいだろw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 15:57:26.08 .net
朝青龍がきらい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 17:44:35.39 .net
>>119
教科書に載せるべき。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 20:42:06.11 .net
仮想戦記にしてもひどくない?
流れが全然分からんし戦闘シーンは飛び飛びだし。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 21:06:10.64 .net
>>113
このままずっと対馬なの?
まさか…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 23:01:49.80 .net
元寇って言うからなあ
もうちょっと期待してたんだが何というか…

自称懐石料理の店に入ったら腐ったコンビニおにぎり出されてるような感じだな…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 00:37:05.09 .net
嫁が大勢いるなんておちんちんだけは硬派だな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 03:02:58.66 .net
女と遊びすぎて大番役でもサボったから流罪になったんじゃねw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 06:31:58.06 .net
>>127
じゃあどうしたらいいんだ

な〜んて聞いてもこたえられないんだよなw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 12:06:24.36 .net
>>126
ずっと対馬らしい。
原作のレビュー見たけど後半から不評が増えてた。
たぶん後半ほどつまらなくなるよ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 17:05:48.96 .net
壱岐対馬って速攻陥落したんじゃないの?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 20:21:22.44 .net
12回全部対馬といううわさも・・

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 21:16:46.41 .net
>>128
わろた

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 23:21:01.16 .net
>>133
原作が対馬編完結してないらしいし、
ほんとに対馬で終わりかもしれないな
7日間の出来事をどんだけ引き延ばすんだよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 03:34:49.67 .net
おやじが討死した晩に唐突に色気づくなよ
エロシーン見せたいならタイミング考えろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 04:08:32.80 .net
すべてがウヨお手製の貧乏メシW

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 05:17:43.15 .net
みんなが普通にたいした損害もなく奮戦して
手柄を立てまくり
落ち度もないので処罰して没収する財産もなく
撃退してなにも獲るものもなかったので
国が貧乏になりましたって話じゃダメなの?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 13:00:07.66 .net
肝心のモンゴルが大して強そうに見えない
というかアホにしか見えない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 15:46:35.85 .net
蒙古って弱いんだろうな
馬を下りて重い鎧着た流人1人に大部隊が蹴散らされて
首2つも取り返されるくらいだから

集団戦法が得意な設定じゃなかったのかよ
個人戦法で十分勝てるじゃん

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 20:19:41.40 .net
>>139
あのモンゴル兵は大阪のおっさんがエキストラでやってるだけだからな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 01:56:46.63 .net
姫が気持ち悪い

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 02:33:02.41 .net
=ウヨの妄想が気持ち悪いW

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 15:45:34.93 .net
>>136
アレほんとに興ざめだよな
合戦控えてるのにサービスシーンとか無駄もいいとこ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 18:54:41.33 .net
主人公に魅力を感じない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 01:11:18.32 .net
寝返りシーンとかもっと劇的に描けよ
その辺の百姓を適当に雇ったら家族人質にとられてました ← はぁ?って感じ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 06:38:11.62 .net
>>11
昔、アニメ化された。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 07:05:19.53 .net
本スレも伸びない糞アニメ
地味だから仕方が無い
モンゴル人を憎む奴だけが買いそう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 17:58:18.46 .net
入浴しか見どころがない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 22:59:03.23 .net
https://www.dailymotion.com/video/x3191r0

そしてこれはモンゴルがキライになる映画

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 23:45:24.12 .net
まじでつまらん
元寇って言うからもっとスケールでかい話かと思ったのに

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 01:21:51.90 .net
アンゴルモアてなんでつか?(´・ω・`)

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 01:33:55.00 .net
今までの戦記物の中で間違いなく最低。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 03:51:42.28 .net
↑と、韓国人が申しております。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 03:52:10.88 .net
韓国人を殺せ!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 04:45:04.08 .net
みんな、チョンをいじめちゃダメだぞwww

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 07:07:31.22 .net
普通につまらん
だらだらしているだけ
なんだろう戦闘が多いわりに山場を作れない感じ
平凡な糞アニメだ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 11:45:26.45 .net
=ウヨが凡愚で詰まらないから

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 15:35:34.85 .net
止め絵ばっかりじゃん
クドゥンや劉復享や金方慶も武闘マンガのキャラみたいでがっかり
これって元寇でも何でもなくただのプロレスの試合だよね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 22:43:35.99 .net
男塾を百回殴ったようなもんだな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 01:53:16.02 .net
朝青龍はどう思っているのか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 07:24:47.78 .net
>>161
チョンはクソ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 10:41:28.60 .net
キム方慶の顔がおかしい もっと釣り目で一重瞼の細い目で
ウンコや犬肉を食いながら戦ってたはずだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 17:09:52.74 .net
>>159
ほんとに、何で元寇である必要があるのか?
まったくの謎。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 19:31:46.63 .net
歴史はどうでもいいよ、だがひたすらつまらん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 02:42:52.55 .net
ボソボソ台詞がほんとボソボソだから音量上げると急にでかい大声にでかいSE

ミヤネ屋に声の小さな専門家がゲスト出演してる時みたいな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 04:04:27.96 .net
邦画でそれよくなるわ。
なんであんなボソボソ話すんだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 04:32:35.39 .net
ウヨの詰まらなさは異常
いつも負けて玉砕は美しいとか誤魔化してる障害者だからな


>>161
ジャップは妄想ばかりの雑魚倭猿

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 14:31:12.37 .net
溜め録りを消化したけど、あの電波障害のような画質って何?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 15:52:34.77 .net
蒙古兵のガスマスクみたいな兜 

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 09:33:34.11 .net
>>168
チョンうぜー

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 22:02:33.52 .net
本スレも伸びなくなってるし三話で切ったんだろうな
四話の出来を見る限りそれで正解と言わざるを得ない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 09:46:18.75 .net
キャラは地味だし
話の展開は普通だし
淡々としててツマランな
盛り上がるとこあるのか?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:20:27.17 .net
原作が対馬の途中なんでしょ?
ということは、このままだらだら対馬で戦って終わるわ。
つまらん。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:56:47.79 .net
話の展開ははしょりすぎだろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 13:37:51.14 .net
>>174
まったく元寇に関係ない仮想戦記だったな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 13:58:53.70 .net
二月騒動は別にモンゴル対策じゃないだろ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 15:51:48.21 .net
いま、アマプラで見始めてるんだけど
2話目で急に「目からウロコ」って
キリスト教用語がでてきたんでビックリしてしまった
https://stat.ameba.jp/user_images/20180609/13/shinjun-145/71/40/j/o1080101014207691834.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/418-8cDHRXL.jpg
あるいは、何かの伏線だったり、
こういう作風なのかもしれんけど
(1話目をみた感じだと、生存説の義経が
大陸に渡って義経流を伝えてる感じだし)

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 15:57:34.69 .net
あ、本スレと間違えてたすまん

180 :厳罰疲れ死刑制度疲れ日本の左翼嫌悪は異常:2018/08/08(水) 16:38:22.33 .net
死刑制度ごときなんてとっくに廃止したモンゴル様に対して未だに狂った独善的正義感から死刑制度という超絶非人道的な刑罰すら廃絶できぬ、自称先進民主国家大ジャップランド帝国(笑)が勝てるわけねぇだろ

181 :厳罰疲れ死刑制度疲れ日本の左翼嫌悪は異常:2018/08/08(水) 16:54:22.74 .net
モンゴルや朝鮮が嫌いになるとか差別まがいの事言ってるけど、そんなこといったら日本が戦前戦中アジア諸国でした事を見れば世界中から嫌われても文句言えんわ、日本人は他国のことばかり見下すでなく少しは自分達の国のことも見ろ、人のふりみて我が振り直す事が出来ないのか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:04:07.82 .net
>>178
「桃太郎」も台詞に出てるけど桃太郎が成立したのは室町時代なのだ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:17:00.28 .net
>>178
「Re:CREATORS」で創作作品の中の異世界から来た「セレジア・ユピティリア」が
「四六時中」という江戸時代の時制から来ている慣用句を使ってるのは変じゃないかって思ったのを思い出した

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:27:17.02 .net
>>178
このスレも最初は時代があってないとか言って叩いてたけど
前回くらいからもうそういう次元の問題じゃないと分かったからな笑

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:53:12.10 .net
原作者がエンタメと言ってるが面白いと思っているのかそしてそれが伝わっているのか
考えたことあるのかとても興味がある

186 :名無しさん@入浴中:2018/08/08(水) 18:51:16.00 .net
文禄・慶長の役で朝鮮をコテンパンにするアニメを希望。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 20:02:37.98 .net
せめて蒙古を相手に巧みなゲリラ戦をするかと思ったからなぁ。
完全創作のために対馬を舞台に選んで
つまらん一騎討ちしかしてないとか馬鹿すぎだろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 20:41:37.00 .net
>>140
実際そんなに強くなかったらしい
日本だと神風の強調のために幕府軍は負けてたのが神風に救われたみたいな話で広まってるけど、
実際は一回目はギリギリ上陸したけど押し返されて船に戻ったところを台風、二回目に至っては上陸すら出来ずに逃げかえるところを台風ってだけで戦自体も元のほうが負けてた

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 01:37:07.11 .net
主人公の説教が眠くてたまらん
戦闘より説教タイムのほうが長いぞw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 01:39:07.16 .net
>>188
ニワカがアンチスレでいちいち託宣垂れなくてもそんなことは誰でも知っている

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 01:41:57.92 .net
「なぜお前は戦えるのだ」

二月騒動の回想入りまーす

結局、意味不明

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 01:54:26.70 .net
蒙古まったく迫力ないな。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 01:54:37.02 .net
>>120
身分の低い側室を含めてるとかじゃね?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 02:10:08.53 .net
合戦シーンいいかげん真面目にやれよ。
あと槍という武器はとっくにあるから。

>>190
このスレの最初のほうで言われてるな。
信者は何をしたいのやら。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 02:32:50.71 .net
>>191
あの回想ホント何を見せたかったんだ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 03:01:40.47 .net
>>120
御家人が複数の妻を持ってるのはさほど変ではない。
御家人というのは将軍に直に仕える、いわば社会の最上層なんで(武士に限らない)。
北条の有力者・名越氏と交流するぐらいの偉さ(家来じゃなさそう)なら中堅どころなんだろう。
ちょっと登場した大蔵氏などは御家人であり北条氏の御内人だった可能性もあり(長崎、工藤、尾藤などはそれ)、
朽井も名越の家来みたいな可能性もなくはないけど。
朽井の元ネタは朽木なんだろうけど、だったら近江の人になっちゃうね。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 03:06:00.39 .net
>>195
没落したとはいえ御家人であーるって矜持じゃないかね
政争で敗れた御家人が再起を期すなんてよくあった話らしいから
畠山重忠や佐竹氏も頼朝に反したが後に御家人になってる

総レス数 348
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★