2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都寺町三条のホームズはイケメンが贋作を見抜くだけの糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/10(火) 07:01:17.14 .net
!extend:none::1000:512
京都の雰囲気がないw
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 07:05:49.33 .net
イケメンが推理するだけか
もういいか
アンチスレに誰も来ない作品

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 07:18:57.08 .net
うわぁヒロインが失恋したから
掛け軸を売るとか屑すぎるわ
地獄へ行け

馬鹿じゃねええのか馬鹿ヒロイン

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 14:42:07.26 .net
主人公がクズ過ぎるし
ホームズはモブ顔だし京都弁が酷いし
ギャリーフェイク再放送した方が良いんじゃね?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 19:42:15.92 .net
女の掛軸売る動機がクソすぎる。おばぁーちゃんの入院費にしたいけどじーさんの大切な品だからーとかにしとけばいいのに。
そのくせホームズさんに速攻でおまた濡れ濡れになっとるじゃないですか。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 21:31:47.65 .net
焼物を扱うときに手袋をはめる美術商なんていません
手を滑らせて落とす危険性が非常に高いからです
博物館実習なんかでもそのように教わるはずです

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 21:40:59.08 .net
唐津茶碗などで縮緬皺があらわれ、鑑賞のポイントとなる部分は
おもに高台の内側の部分で、畳付の部分ではありません

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:02:54.06 .net
掛物を劇中のようにポスターやタペストリーでも拡げるみたいには扱いません
すぐに折れや皺がつきます
他人の所有物をあんなふうにぞんざいに扱ったら一瞬で信用を失います

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:31:00.11 .net
ヒロインが中古貫通済みとかアニメオタクに喧嘩売ってんの?
スタッフ頭わいてる係?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 22:53:56.76 .net
汚れは稚拙と言い切るのにプロの仕事とも言っちゃうのか?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 18:50:25.82 .net
萌え豚に売る気0なのに、絵が萌え豚向けなのが腹が煮え繰り返るほどムカつく
スタッフ、ガ◯ジだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 00:28:04.89 .net
友人にNTRされたガチクズJK。
淡々として盛り上がりどころが無いなー
ナンパ師なイケメン・ホームズの魅力なし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 14:59:24.31 .net
骨董屋とJKをつなげるきっかけがつまらん
もうちっと考えてつくってくれよ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 16:28:06.48 .net
何なのこのクソビッチ
よくぞここまで揃えたなと感心するほど男が萎える要素てんこ盛りじゃねえか
1話切り余裕

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 01:13:10.23 .net
まあキモオタ来るなって宣言してる内容ですな

これ、主人公がNTRれたから文句いう為に電車賃くれって動機じゃなくて、
主人公がレイプされて望まぬ子を身ごもったから堕胎費用を稼ぐために・・・って内容のほうがいい気がするわ

そしたら身寄りのない赤ん坊を引き取った男の話を聞いてヒロインが子供を産むことを決意、
その心意気にイケメン店主が感心して手を差し伸べる、って展開のほうが真面目に物語としてはアリじゃないかしら

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 01:22:22.21 .net
こんなひどい内容でも「京都寺町三条の〜」とつけるだけで京都の本屋で宣伝してもらえる
ちょれーちょれー

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 01:25:22.77 .net
>>15
キモオタ向けになるとレイプ子産むとか犯罪鬱展開がアリになるんだなマジ犯罪予備軍怖すぎる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 01:35:23.76 .net
マジレスするとレイプとか妊娠展開は女向けの方が多い

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 01:36:15.05 .net
>>17
一話の話まじめに見てたか?キモオタでも話がキモオタ向けじゃないと分かってるなら真面目に話を見るんだよ
犯罪鬱展開がナシというなら今回の身寄りのない赤子を引き取った男の話はどうなんだよ
とりあえず赤子だしときゃ感動するって最低の話の作り方になるぞ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 01:42:48.87 .net
>>19
坊さん子ども押し付けられただけでレイプされてないだろレイプ子産むとか監禁されて子ども産まされた犯罪被害者の話思い出してマジ気持ち悪い

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 01:50:12.34 .net
>>20
うんだから望まれない子供を産む奴はキショイって言いたいんだろ?
おまえにとってはそういう子供を愛でようとした坊さんは被害者にしか見えないんだろうな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 02:04:20.41 .net
>>21
犯罪行為から子どもを産ませる発想がキショいんだよ坊さんが押し付けられた子どもは娘が勝手に妊娠しただけ
主人公だって元彼の子妊娠したでいいのにそれだとビッチ認定になるからレイプなんてキモオタ設定もってくるんだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 02:09:19.95 .net
>>22
俺は元彼の子を妊娠したでもいいと思うけど、ビッチ認定されたくないって発想自体がビッチじゃねえの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 02:16:35.11 .net
>>23
じゃあ何でわざわざレイプもってきたの?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 02:24:29.63 .net
>>24
そっちのほうが話が重い、って程度のモンだよ。それが気色悪いっていうならハァそうですかとしか言えん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 03:05:43.06 .net
>>25
話を重くするためのレイプ設定とか赤子出しときゃ感動する以下の発想だな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 04:09:05.80 .net
寺町三条いつも通るけど骨董品店なんてないぞ?ん?(´・ω・`)

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 06:25:58.72 .net
>>26
遠距離恋愛で破局したのはまあいいけどNTRされたのは許せないから問い質す旅費稼ぐためにお爺ちゃんの骨董品売ろっと!
そもそもこの発想が妊娠だしときゃ重いだろ以下の自意識過剰ビッチの発想
この動機と赤ん坊の話にどうつながるかもイマイチわからない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 07:24:30.48 .net
>>28
妊娠じゃなくてレイプなら重いって発想だよキモオタキショいの何すり替えてるんだよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 17:20:06.45 .net
ホームズ「ペロッ。これは中古!」
中古「いけず」
ホームズ「せやかて工藤。骨董品は古いほど価値があんねんで」

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 02:37:47.65 .net
必死こいて食い下がってるまんさん湧いててウケル

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 08:40:14.66 .net
これはひどい
好ポイントに上げられる点が見つからなかった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 18:43:24.67 .net
なんでや!ガヴリール関係ないやろ!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 10:18:01.17 .net
ほぼヒロインへの苦情で埋まる作品

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 17:54:00.26 .net
今のところホームズも都合のいいイケメンってだけだし
ストーリーも薄すぎて叩けるものがない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 19:01:42.77 .net
かくりよの宿飯の方が未だ遥かにマシって、比較して分かったわ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 12:17:30.82 .net
思ってたのと違った
ホームズなら殺人事件でトンデモ推理したり
どう考えても無理のある変装したり
子供を手なづけてスパイにしたりしてくれないと物足りない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 12:49:52.89 .net
本スレがアンチスレ化して火消しのために立てられたアンチスレはだいたいIDなし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 17:04:00.13 .net
でたよワッチョイ厨
ワッチョイなんて業者は変え放題なんだし
IDはあってもいいけど
ワッチョイのせいで書き込み辛くなってんだけどな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 07:18:10.37 .net
京都だから人間関係のグチグチした話を展開するだけか
つまらん

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 15:33:16.98 .net
家頭という苗字で、解釈してホームズって・・・ホームヘッドにならんのか・・・
そのまま、「法務図」っていう造語風苗字で良かったんじゃ・・・
そして、もっと京都を舞台の特色感だして欲しかった(京都弁も発音ちゃうし・・・)
それから、色々とツッコミどころ多いし、あのヒロインやけど・・・
(もうどうでも良くなったので省略)・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 20:29:59.13 .net
いわゆる日常系ミステリーって作者の腕が問われるよね
謎部分がアレでもキャラクターやストーリーに魅力があればまだなんとかなるけど
これの場合全てが酷い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 09:50:46.89 .net
作風が違うというのは傍証にしかならんだろ
証拠それだけかよ

>>39
誰もワッチョイの話なんかしてないのに背中透けすぎだぞお前

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 23:55:14.43 .net
京都の人間って時点で身構えてしまうのはこれは仕方がない
あいつらはなんか妖怪みたいなもんで腐りきってるんだよね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 08:00:41.30 .net
自作自演の脅迫状!
親がパチンコップへ通報したら、娘は赤っ恥だったろう。

歴代で一番ちゃっちいホームズ名を関するアニメ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 18:03:31.62 .net
アンチすらほとんどいないの草

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 20:28:42.48 .net
>>1
ハァ?
ギャラリーフェイク馬鹿にしてんのか!?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 03:32:46.52 .net
>>46
本スレがアンチスレみたいなもんだしw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 08:00:47.02 .net
本来はこの手の作品はアンチスレすらいらない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 12:12:17.63 .net
本スレが健全なアンチスレ化すると存在価値ががが
お金が絡むとどんな糞でも映像化する時代

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 09:29:35.06 .net
出てくる女はみんな頭悪くてクズだし
ホームズ(笑)はウザいし話はクソだし
これの見どころって何?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 08:58:01.97 .net
贋作嫌いなホームズの京都弁が偽物とかどんなギャグだよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 15:10:44.15 .net
ガチ方言でやられても大半の視聴者にはわからんだけやで

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 16:41:37.46 .net
死亡親もアホだなー。遺言なんて最初っから弁護士に管理させとけ。
掛け軸を燃やされた →→ 110番で警察 →→ 鑑識が指紋や靴型を撮ってくれるぞ!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 20:58:53.18 .net
それっぽく英字タイトルでof Kyotoって出してるけど、この場合in Kyotoじゃないのかね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 01:14:28.30 .net
全体的に音響がおかしくない?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 05:47:00.85 .net
ヒロインの常時発情顔もそうだけど
いちいちシーンにそぐわない表情が多いな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 07:10:56.21 .net
キャラの首が斜めに傾くのは描く人の癖なのか?見ててこっちまで首が痛くなる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 08:26:36.48 .net
>>57 1話でNTRされた男より、イケメンで高学歴で金持ちなホームズに取り入ろうと必死な BITCH ヒロインの構図だろ!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 22:46:11.30 .net
本スレ見てたらちゃちゃ入れマンデーで京都人が叩かれるのよくわかったわ〜
めっちゃ鼻につくw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 06:03:19.64 .net
>>58
「このアニメは何かおかしいぞ」と首をひねりながら見る視聴者のことを考えて
あえて傾けているのかもしれない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 01:55:09.86 .net
作画がひどい
主人公の声がキンキンでイライラ
話がつまらない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 02:43:00.99 .net
クズしかいないアニメだなw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 07:24:59.85 .net
今週の展開で糞ワロタw
なんじゃこのアニメ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 12:21:46.81 .net
ただの逆ハーものか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 12:56:51.38 .net
最初から作画はヘボいが縦パンすらがくがくしてて目を疑った

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 13:05:10.69 .net
こんな糞原作じゃ仮に京アニあたりがつくっても糞アニメにしかならんだろ
PAあたりは好きそうな話な気もするけどw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 01:35:30.38 .net
>>66
安定して低空飛行ですね
下手に凝った演出とかやるのをあきらめて、全編美少女ノベルゲー的なバストアップでキャラを会話させればいいと思いますw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 17:42:24.31 .net
すっげえま〜ん臭い話でワロタ
出てる男の声優も内心馬鹿にしてるだろうな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 18:16:24.40 .net
イキると京都弁を使いだすところが最高にダサい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 18:51:05.23 .net
美少女動物園でもメインの話が面白ければ見るよ
イケメンホストクラブでも同様
でもこれは推理物としても鑑定物としても全然物足りない
小学生レベルの推理でドヤ顔する学歴アピール男と
わずか数万円の為に家の財産を無断で売っぱらおうとするこそ泥女
仮にもプロの作家が書いた作品としては低レベル過ぎる
なろう以下

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 20:32:57.88 .net
始まって初っ端からビッチのホッペが”常時”赤い。
前の男とBぐらいまではしてそうで初心ではなさそうなのに。
前回出演チャラ男の誘いを制ししているホームズも、なんだかなー

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 20:44:07.07 .net
クソビッチへの友達からの謝罪処刑にωαγοτα...φ(^Д^ )ギャハ。
しかし、京大生ってワザワザ自己紹介するホームズも、なんだかなー。
前の男も京大って聴いて逆ギレしているし。

詩の解釈の違い、面倒くさい話だなー。結局は鑑定より恋ばかり。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 21:45:23.93 .net
そこは旧帝大って言わなきゃ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 18:15:50.65 .net
作者の恨み辛みを吐き出してるかのような話に思える

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 22:58:26.79 .net
登場人物クズばっかり

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 07:04:05.40 .net
登場人物の誰にも共感できない作品
すべりアニメ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 12:40:01.15 .net
妖怪アパート後期のような陰湿さにまみれてるな
やだやだ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 07:25:19.69 .net
設定が意味不明すぎる
贋作師が坊主になった?理解できんw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 17:38:15.78 .net
ヤクザとか悪人が仏門にはいったり牧師になったりはフィクションではよくあることだぞ
全く反省してないというケースは珍しいけどね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 22:33:51.36 .net
Aパートのナルシスト・ホームズの下らない失恋話は不要やんけ。
Bパートのボウズの贋作解決編だけでいいだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 21:24:16.38 .net
これ、初心者たちが作ってるんじゃないかな
動かないし、動いても(静止していてもだけど)空間的に変だ
あと、日本人ならここでこうするってことを省略しなければならないほど時間がないのだろうか
他にも作り的におかしいと感じるとろこがあってイライラした
もう見てない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 23:12:08.29 .net
低予算かつ微妙な制作会社がつくってるってこともあるだろうけど
根本的に原作が悪い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 23:14:54.09 .net
僧侶つくってたアニメスタジオだから
仕方がない
こんな原作のチョイスでも
似たようなものじゃん僧侶と

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 00:32:51.90 .net
ボスの背景を主人公に妄想で解説させるとか新し過ぎる
これで唯のクズでしたとかなら笑えるけどどうせ当たってんだろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 00:43:03.80 .net
さすムズ!
でも贋作はオーラで判断しますw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 09:30:55.86 .net
>>80
そういうのはあるとしても末寺。南禅寺は禅宗の最高峰だぞ。
それこそ京大みたいに、南禅寺の僧と名乗ればマウンティングできるようなところなのに、チープな使われ方したもんだ。
このアニメ、京都舞台なのに何もかもが安っぽい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 18:12:26.96 .net
>>84
TERA劇場は面白かったぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 19:01:12.15 .net
>>87
五山の別格だもんな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 12:38:01.05 .net
>>84
僧侶にはエロという最強の武器があったんだよ。この話は何もかもが中途半端。
ホームズなのにガバガバの推測でしか発言しないし、キャラミスなのに中古や学歴ロンダの小者で魅力に欠けるし、ストーリーは基本胸糞ドロドロだし、いいところが何もない。
作画の崩れと実況のツッコミを楽しむという面でしか価値がない。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 23:09:25.10 .net
僧侶だって兄貴の嫁を寝取ろうとする弟とかいたじゃん
普通に胸糞だよ
エロでまどわされてるかもしれないが
ティーンズラブ系の話にはヒロインの人権を無視して
おらおら系やら俺様系やらが強引にベッドインするだろうし
これもエロじゃないだけで根は似たようなものではないかね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 02:04:53.49 .net
>>91
エロなしのティーンズラブ…だれ得?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:19:28.19 .net
こんな過疎スレで制作会社アンチがでるようになるとはスタジオ・セブンも偉くなったもんだ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 18:51:28.81 .net
>>90
ホームズはイケメン設定だそうだが
この作画じゃイケメンには見えないしな
まじで良いところが何もないぞ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 20:09:47.30 .net
>>92
女性はセックス描写そのものよりも
壁ドンとか甘い台詞とかシチュにこだわるから別に
ティーズラブの男どもは大抵人でなしだよ
イケメンの皮をかぶった人非人

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 20:53:20.83 .net
女は男と比べて格段に倫理観に欠けてるからしゃーない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 21:24:55.96 .net
>>96
は?お前の母ちゃんにそれ言ってみたら?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 00:16:02.67 .net
男の中には公の規律が私益と矛盾したときに前者を優先する人間が存在するけど
女は何が何でも絶対に私益、私的感情を優先する
たとえ真面目な人間でもルールを歪曲するか適当な言い訳するかひたすらダンマリかのどれか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 06:17:32.09 .net
僧侶の逃げた奴、指名手配しろよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 06:29:52.68 .net
>>96
男は20代ぐらいだとちょっと話聞くだけでも倫理観ない奴ばっかだぞ
女は知らんっつーか聞けん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 09:33:16.03 .net
>>99
誰も被害届を出さない優しい世界だからな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 14:38:51.50 .net
>>94
ホームズの顔、福笑いみたいに目鼻が崩れるときがある。はっきり言って怖い。浴衣回はギター侍みたいたったし。
京都弁を聞いたことがない小学生と精神年齢低め女子だけがまじめに見るアニメでしょ。他はツッコミ目的でそれなりに人気。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 17:57:34.54 .net
>>99
なんの罪で?
ホームズの心でも盗んだのw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 19:49:32.62 .net
>>103
掛け軸だか屏風だかすり替えられてたじゃない
あれ?元のやつって倉庫に隠してあったっけ?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 01:02:13.45 .net
>>103 とっつぁあああ〜ん

>>104 たぶんそう。
でも怪文書が来てから寺中を探して異変がなかった前提なのに、すり替えられた原本は倉庫に隠してあったって言われてもな。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 06:53:26.03 .net
まさかこんな糞設定で、ホームズを名乗るとか冒涜レベルw
どんな糞原作だよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 07:05:54.66 .net
ミステリにエスパーを出すのはダメって
ミステリの大家が言ってたと思う

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 13:24:09.22 .net
なんでも鑑定団と誠之助は曜変でやらかしてるから
すげー皮肉に聞こえる回だった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 18:10:13.98 .net
窃盗と暴行の未遂 + イカサマ →→ 警察の事案 →→ 謝罪してすむかよ

祖父愛人の息子で弟分の柔道留学の達人や2話登場チャラ男は芸能人だとーーー
 全員が鼻につく不快感

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 21:29:20.55 .net
>>109
女性向けの出てくる男の高いステイタスは重要だからまあ…
でもその肩書に見合った能力や行動じゃないのがもうね…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 21:42:47.24 .net
最後の最後でヒロインがホームズに対して発情している。
 年中オマンコ濡らして、毎度毎度飽きないものだなー

 ヒロインも、ホームズの学歴、職業地位、祖父の財産を狙う腹黒!

 ホームズの自分の欠点の独白 == やり捨て用にするJKヒロインの躰を狙う、あざとい作戦。

どっちもどっちで、ある意味お似合いだ!==ココロの交わり相性性がない外面的ガワだけ打算的。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 22:08:41.70 .net
割と推理内容なんてどうでもいい感じで見てたんだけど、僧侶の生い立ちの妄想と今回の声真似トリックと唐突なポーカー勝負と犯行動機は作者の正気を疑ったわw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 23:19:04.29 .net
犯行動機が毎回酷いのに何故かいい話だったかのように終わるマジキチっぷり

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 23:32:43.06 .net
作者はとりあえずギャラリーフェイクを100回読み直せ
古美術テーマに文章書くの恥ずかしくなるから

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 00:47:32.08 .net
これなろう系に似てるな
主人公が俺ツエーするために犯人が雑魚ばっか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 00:58:32.14 .net
今期の気持ち悪い覇王の主人公もいきなり情緒不安定になり
テーブル叩いてイキりだすけど
ホームズさんもいきなり京都弁でキレてイキりだすからな
あの不安定さにはついていけないw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 07:23:58.26 .net
なろうは主人公が急に切れて説教かますパターンがやたらと多いな
これもエブリスタの素人小説だし
禁書あたりも素人抜擢みたいなところあるし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 07:24:39.90 .net
>>117
自己レス
なろうと、なろう風のラノベね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 08:46:05.21 .net
>>116
女子中学生あたりはあれでキュンキュンするんだろうな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 12:41:55.64 .net
>>116
覇王の主人公は「覇王キャラ」を演じているだけだから。モモンさんみたいに。
行動が幼いのは中身が子どもだからね
ホームズは・・・なんだろうね アレ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 08:29:30.47 .net
イケズなんだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 18:22:24.26 .net
初っ端から、まーたホームズとヒロインJK発情してやがる。
贋作の余興の判定の仕方も主観的でいーかげん →→ 再び贋作坊主の登場→→忍者のようにトンズラ →→ 勝ち負け →→ ヒロインがホームズを励ましてLOVEメーターUP→→発情

未だ〜かくりよの宿飯の方が、視聴者がイライラしないだけ遥かにマシ。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 21:07:06.24 .net
かくりよは最初どうだろと思ってたが
大旦那さまがお店ほったらかしにしてちょろちょろ変装して出てくるので
葵ちゃんとの好感度は確実にあげてるなあっていうのが理解できるけど

こっちのホームズさんは回を追うごとに情緒不安定さが増して
見てて怖いよ将来嫁に簡単に暴力ふるいそうこっちの葵ちゃん逃げて〜

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 21:53:43.81 .net
こっちもクソだけどかくりよもクソだろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 21:59:30.34 .net
贋作である所以を鑑定士は知識や特徴をもって理論的に誰にでもわかるよう
説明するのが普通なのに
知識で贋作だと判断してしまった〜ぐぬぬってやってた理由がさっぱりわからない
オーラがないとか直観で判断した方がホームズの理想ってことなのか?
そんないい加減な鑑定士に依頼なんて頼みたくないよ

ホームズがキレるのは自分のプライドが傷つけられた時だし
円生もホームズの存在が悪いお前がいなかったら俺はまっとうでいられたみたいな
ストーカー思考

原典のシャーロック・ホームズだとホームズは謎ときに固執するが故の偏屈だし
モリアーティだって自分の事業拡大の野望があってその道にホームズが邪魔だから
敵になるのであって自分のプライドが傷ついたとか矮小な心持ではないんだよね

この作品のホームズと円生見てるとイガイガするよ本当に

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 22:01:36.36 .net
>>124
かくりよは少女のための小説として考えればちゃんと成立してる
主人公が周りの妖怪たちと仲良くなって問題を解決していく様は王道
個人的に面白いとは思えないけどさ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 03:25:30.62 .net
かくりよは女主人公の声が無理

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 08:42:02.36 .net
>>127
葵も東山ビッチがやってれば良かったのかな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 14:49:39.11 .net
富田美憂のいけずがきけるのはホームズだけ!

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 14:59:27.54 .net
ホームズさんのナマズ!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 15:05:58.68 .net
推理と鑑定と恋愛が低レベルで三位一体となって
超駄作アニメを世に生み出してしまった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 17:11:31.27 .net
悔しいけど今回面白かった
作画のおかげで5回ぐらい笑わされた

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 18:55:29.85 .net
俳優のイケメン、噛ませ役にすらならん。
必要なキャラなのか??

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 19:51:48.26 .net
ホモの弟分もにぎやかしにもなってないしな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 09:31:15.64 .net
科学鑑定したら一発で贋作とわかる代物ばかり

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 20:03:32.75 .net
科学鑑定なんてしたら負けや

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 02:41:52.90 .net
今回も酷かったなぁ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 11:06:50.70 .net
そもそも鑑定とか金がかかる事なんてしないし需要があるか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 17:33:26.80 .net
このスレのタイトルは「イケメンが贋作を見抜くだけの〜」
ところが第8話は、その「贋作のネタ」すらも無かった。

女が、
「彼が浮気をしているらしい」
「しかし本人は否定している」
「そこで、彼の行動記録を調べて欲しい」
と相談をする。

世間一般の「興信所が行う浮気調査」で、アンチの対象にすらならない。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 20:30:00.69 .net
>>138
いくらアンチスレだからって現実にある鑑定という仕事まで否定するのはどうなんだw

まあ、鑑定というか美術の世界なんて胡散臭いものだとは思うな
数百年前は斬新だったり画期的な手法も今じゃ模倣し放題
玄人にしかわからない違いというけど、
そんな一部の人間にしかわからない違いで芸術だなんだといわれても……
さらにその玄人とやらも自分の都合で意見をころころ変えるからね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 22:16:54.39 .net
パーティー好きやなこの作家

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 03:21:29.77 .net
コナンドイルに土下座しろ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 04:48:05.73 .net
女版なろう小説
1話目で9割の男が引く設定ぶっこむ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 05:21:27.27 .net
>>143
9割の男×
9割のアニオタ男○

元彼がいる女子が主人公の話は普通だし
それだけで話が広がるまである
海外ドラマじゃ元彼や元旦那は定番
日本のアニメは煩い童貞アニメファンを抱えてるのでタブーになりがちなだけ
元々が少女対象なのにいつまでも中古ガ〜といすわる男視聴者の多い事

だけどこの作品には魅力的な男性キャラが全くいないのは同意する

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 05:34:49.88 .net
中古がーなんて言ってたのは最初だけだった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 05:37:54.81 .net
143が言ってるのは元彼設定のことだろ?
なら間違ってないじゃないか
中古ガー思想だよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 05:57:20.06 .net
「イケズ」という大阪では「根性ババ子=性根がウンコのように臭く汚い腐った子」な意味のアニメは
どんな評価だと思っていたらそのまんまだった。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 23:27:13.48 .net
Aパート 勉強教わった成績UP →→ 自宅に招く
Bパート 婚約解消の今カノと元カノのイザコザ嫌がらせだから、婚約者のアリバイ調べろって、探偵社にたのめアホウ。
仮説なんて長ったらしい、オトコの独白より写真等や尾行で接点が有るかどうか裏付けとれよ。
 火を吹くようなやり取り(笑)→→ JKの机ドンドン、ヒステリー
ホームスがスカしている →→ JK発情の繰り返しばかりで、毎度イラッとする。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 14:46:58.20 .net
なんでこんなに作画ヤバいねん
全編にわたって崩れてるぞw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 16:31:46.31 .net
さすがホームズさん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 06:58:04.47 .net
>>149
贋作やってわかるように描いてんねんで?
つまりアニメーターの完全勝利や

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 17:44:48.35 .net
女がキモい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 16:03:24.44 .net
男もキモイ
推理もオカシイ
作画もヤバイ
でも大人気

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 16:37:14.08 .net
モテないキモ女たちは大喜びだからw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 18:43:49.74 .net
>>4
京都弁ではなく、京言葉(きょうことば、京ことばとも表記)と書くべき。
以下のところでもそう書いてあるしね。

京言葉 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/京言葉

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 22:53:15.71 .net
高校生→大学院生はまだいいが
大学院生→高校生は見ててキモいな
女も大学生くらいにしときゃよかったのに

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 23:50:37.13 .net
将来美術史を専攻したいとかならわかるんだが
葵が蔵でバイトを継続する大義名分を作者が用意して無いのはあかんやろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 02:59:51.96 .net
大学院だかで高校生狙ってる奴いたなぁ
同年代に相手にされないから無知な処女の初めての男になろうって感じが
気持ち悪かった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 06:43:31.55 .net
あの坊主がそもそも金持ちでもなければ
本物を持ってこれる筈がないよねw
原作者はこんなんでトリックとか言い出すのか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 06:53:39.52 .net
旧家の蔵に眠ってて世に出てない作品とか極たまにあるから
鑑定するまでは100%贋作とは言い切れないが
あんなパーティーの余興で即席で鑑定しろと言う方が
フェアな勝負じゃない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 08:38:19.34 .net
関西弁がひどいな、脇役の人もひどい
街並みも全然京都じゃないし
人が現れるたびに「はっ」(息を吸う音)のクソ演出
誉めるところがない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:20:18.39 .net
作画班はいけずですね!

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/05(水) 18:30:28.52 .net
コイツラいつもParty している暇人。 + 男女の発情
きちっとまともに鑑定しろよ。
坊主も贋作者なんだから、画材集めや作業工程くらいの描写はないのか??
次から次へとニセモノ出してくるが、手間暇かけた感じがしない。ドラえもんの四次元ポケットの都合のいいなんでもあり。

ホームズも切り裂きするのに全く溜めがない、ズームアップやそれらしいシーンがないから、ホントに鑑定しているのか怪しいし、口だけウンチクだけ。
それと、やはり脇役キャラも魅力がないわ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:14:09.22 .net
空気中の塵なんか表現しなくていいから
キャラをきれいに動かす方に気を配れと。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 17:43:31.56 .net
京都寺町三条の便所コオロギ
この方が語感はいいな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 17:54:01.10 .net
京都三条寺町の使用済み肉便器

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 04:19:38.20 .net
駄目だわどんどんホームズが気持ち悪くなってきた

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 07:44:05.82 .net
年中発情しているのは、デビルズラインのバカップルと似ているわ。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 01:17:46.15 .net
92:名無しさんといつまでも一緒:2007/03/08(木) 15:40:56 ID:
相談です
26才既婚女性です。
浮気が理由での離婚の場合、慰謝料と生活費は減りますか?

98:名無しさんといつまでも一緒:2007/03/08(木) 15:48:28 ID:
あんたが浮気ならあんたが払う
旦那の浮気なら旦那が払う
減りますかってなんやねん

99: 92:2007/03/08(木) 15:48:30 ID:
すみません。
私の浮気がバレました。

それはいいんですが、
離婚の時の慰謝料と生活費が
減らされるかどうかが知りたかったんです。
出来れば再婚まで相手には迷惑かけたくないんです。

このアニメみてるとこのコピペ思い出すわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 02:58:31.37 .net
占い師か何かに言われたから離婚ってじいちゃんアホか
じいちゃん、ばあちゃんをほんの僅かでも悪く描きたくなかったのか
離婚の理由が相手を思いやって、ねえ

んで現在のばあちゃんの旦那が今回の騒動の犯人だったが
身内じゃないとここまでみっともなく描けるのか
ばあちゃんを愛しているが故とは言え、器の小さい情けない男に見える
ホームズさんの実の父親、祖父だったらこうは描けんだろうな

ありがちだけど主人公とその周りだけ正しく、美しく描かれる
そういうのがウケるというか当たり前なんだろうけど俺はイラっとするわ
もう最近じゃ中身のほとんど無いギャグアニメが純粋に楽しめていい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 20:37:18.13 .net
お参り、内容が無いよう。
後日のカフェ == デートやんけ
ヒロインが頬を染めてばかり。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 21:29:11.68 .net
人形の由来の百済ない推理するより、、祖母の夫や元夫に聴いたほうが早いし正確だろ。
祖母に諭されてまーーた双方が発情。バレンタインの心配だとーーー

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 22:23:54.71 .net
何十年も連れ添った現旦那の気持ちもわからないババアのアドバイスなんてなんの参考にもならない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 23:38:21.79 .net
一話ようやく見たが面白いと思えるポイントが一切無かったし苛つくだけだった
むりやり骨董品やら探偵要素出して奥行き感出したつもりなのか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 05:27:31.33 .net
アニメ化したのが原作で一番のミステリー

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 08:15:33.91 .net
今回珍しく絵が崩れてなかったのに
ホームズの顔だけは変わらず変なままでワロタw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 15:43:35.74 .net
>>174
信じられないことにそのクオリティを現時点10話まで保ってるどころか糞度は上がってるんだぜ…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 17:33:30.48 .net
中古JKが赤面して、ホームズにべた惚れするだけが特徴のアニメだからなー。
敵の贋作者は坊主を止めたはずなのに、何時まであの格好で登場するんだろう。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 18:15:17.82 .net
>>178
>あの格好
そういやそうだなw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 18:39:53.96 .net
僧侶の前に俺だって宿敵(ホモ)だよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 19:13:16.87 .net
お参り行く前、ホームズだけ笑顔が張り付いたまま
微塵も動かないシーンは手抜きすぎだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 20:15:52.01 .net
>>16
作者の新刊なんて
京都の太秦萌とかいう地下鉄の萌えキャラを
基にしたミステリーだから
地下鉄駅でも宣伝が凄い
ある意味税金使って宣伝してもらってるようなもん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 14:46:06.41 .net
ふと、イラついてまでなんでこんなの見てるんだろうと気付いた
別に忙しいわけでもないが、それでも時間の無駄だなと
これ見るんだったら1度見た面白いアニメを見返した方が有意義かな
というわけで録画予約を外そう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 19:03:28.42 .net
>>183
えーっそんな寂しいこと言わないで、残り数回一緒に楽しもうよ
次回はミステリー好きが憤死するほど怖ろしい迷作らしいぞ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 19:24:40.91 .net
自分は本スレの住人が面白いので話についていきたくて観てる
皆で憤死しようよ〜

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 19:39:35.19 .net
関係者か一部の酔狂な人か判官贔屓だけが擁護してるけど
みんなで叩くためだけに存在しているといっても過言じゃないね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 20:40:02.64 .net
憤死したいわぁ〜楽しみやわぁ〜

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 23:27:57.48 .net
なろう以下

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 10:19:15.41 .net
>>186
擁護ってまさか本スレの
「京都ならパーティー三昧は当たり前!」連呼のこと?
あれは擁護には見えんがw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 17:56:38.10 .net
あれな
京都っていうか関西人は同じ連呼すれば面白いって思ってるだけだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 00:28:12.16 .net
むしろ馬鹿にしてる>パーティー当たり前連投

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 01:46:54.81 .net
関西人がアレなのは定吉七番を読めばよく分かるぞ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:26:04.06 .net
うわぁ今週は糞回過ぎてワロタw
なんつう反吐がでる内容だ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:11:44.60 .net
9:1ぐらいで死にかけた女の方が悪いだろ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:29:13.84 .net
登場人物から話を聞くのはコナンや金田一ぽかったけど
まーくん(気弱なカメラマン)が方法を考えましたね!って
何の根拠があってホームズさんは言ったんですかね!!

アガサ・クリスティの有名な「皆犯人だった」をなぞりたかったんだろうなとは
思うけど、それぞれの肩書(編集者など)だけで推論たててるから
無茶ぶりが激しかったな

あと新人賞一回とっただけのラノベ作家にゴーストライターたてるとか
ありえないから
そんな労力使うなら新しい人探せよ編集

探偵が「こんな茶番つきあってられるか」って言ってたけど
まさにこれ視聴者の声だよw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:30:20.54 .net
>>194
それはない
周りも発情ばかりしてる相当な糞どもだよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 19:35:49.33 .net
今週のあそびあそばせで
ホームズの声の石川が生徒会室で死体になったけど
「昔の少年漫画では壁に塗りこめられてた死体ネタがあった
からこれも壁から出てきたんじゃね?」って言うポンコツ推理が出て来て

なんか寺町三条思い出すな…とこっそり思ってたw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:27:23.72 .net
京都寺町三条の キ ザ 野郎

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:20:18.99 .net
>>197
あのお向かいさんの生徒会長
ホームズさんの声なのか
あっちの方がよっぽどイケメンに見えて困る

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:54:12.26 .net
白い手袋を顔の前で合わせるポーズ、ボーンス櫻子さんの真似?
ホームズさんも葵ちゃんも櫻子さんのアニメ観てたのかな?
影響受けすぎ、さすが安っぽいね!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 09:21:38.69 .net
>>200
あのポーズは元々原典のホームズがやる仕草

まあ櫻子さんもクリスティのトリックそのままだったり
シリーズ通して自分は手を汚さないが人に悪意を吹き込んで
殺人させる犯人はクリスティのポアロ最後の事件の犯人そのまんまだし
櫻子さんもオリジナリティがあるかと言えば疑問だが
でも寺町三条よりは全然キャラも立ってるし(ボーンズだけど)
話もミステリーになってるしいいよね櫻子さんの方は

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 16:39:25.01 .net
まあ表紙だけで売れた奴だよね
同じ表紙売れ作品でもホーンテッド・キャンパスあたりなら
そこまで不快なキャラはいなかったのにな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 17:27:43.26 .net
クソつまらない首吊り殺害未遂の事件だったな。
初めっから警察呼んで鑑識班に、靴型、ホコリ残留物、指紋、病院内や駐車場の防犯カメラなど捜査してもらったほうが速かっただろ。
ホームズに頼んだ小説家も、メンヘラと他者に依存症の胸糞だしなー。
 パーティーや夜会ばかりのEPで1年経過してましたとさwwwww

●メインストリーに関係あるのはこれだけ。
  ホームズの誕生日のバレンタイにチョコを貰いました。
  中古JKには、鑑定時の手袋をプレゼントしました。JK発情。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 19:14:04.17 .net
中古でも恋がしたい!

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 20:23:46.16 .net
自分の思い通りにならないから発狂、友達を探るって
幼児以下だろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 01:24:26.52 .net
類友という言葉がふさわしい話だったな
あのままホームズたちも巻き込んで仲良く殺しあって最終回だったら最高に盛り上がったのに

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 07:19:18.05 .net
ヒロインは彼氏持ちだから・・・坊主は鑑定眼がゼロかよw
糞わろた

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 18:26:07.85 .net
何か気持ち悪い人物(キャラ)とカスとクズな胸糞悪いキャラしか
出てこない話だったな
京都はんなりミステリーって間違いだろ…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 05:52:29.63 .net
京男子はいけずなんやで

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 06:59:24.11 .net
原作はアマゾンでも叩かれてるよ
まぁなにが良かったのか褒めてる奴も居る
ヒロインに感情移入できる人は楽しそう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 09:09:50.33 .net
JKアルバイト鑑定テストが合格・・・・たった一年でΣ(゚Д゚)スゲェ!! ホームズも当主も絶賛wwww
ジェラシー引き出す装置: キューレーターBBA
生娘暴露 + ホームズキック技の見せ場の装置: イジワル坊主

C姦通をしてないだけでBのボデータッチや(´∀`*)ε` )チュッチュはやりまくりJK??
 ホームズの気を引くために告白と涙させる原作者。キモいわ。
  →→ キザなセリフと他人の屋敷の池の前で抱きつき発情ホームズ。

ホモ義弟からのJKヒロイン(´∀`∩)↑age↑ 「認めてあげるよ」

BBAキューレーターとのお泊り関係を詮索し直接問いかけた”玉の輿狙いのJK”

京都の伝統: 妾腹で子沢山OKの倫理観

贋作者である偽名・田中(坊主)が由緒ある家に簡単に出没できる。コイツの交友関係はなんなんだー

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 12:40:11.55 .net
「はんなり」という言葉を使いミステリー部分が稚拙であるのをごまかしている

最終話でヒロインの性歴暴露するあたり視聴者の関心が何であるか
スタッフはちゃんとわかっているなw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 21:42:08.13 .net
ミステリー物でゲストがクズなのは仕方ないけどレギュラーキャラまでクズばかりで面白かった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 08:09:49.65 .net
おあずけクソビッチ!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 12:33:33.58 .net
一話を観てちょっと面白そうだなと思ったら、四話でスイーツ()
そこで学歴マウントはないだろ
開いた口が塞がらなかった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 11:29:05.54 .net
イベチケブーストならぬ処女ブースト

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 20:22:41.58 .net
なんつーかあの酷い携帯小説思い出したわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 09:20:49.10 .net
女作者の女向けラノベが原作だったのか
さもありなんって感じ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 00:51:13.90 .net
いやオバチャンターゲットの火サスでもここまで酷くないから

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 20:03:58.96 .net
コナンのアニオリの方がまだ推理モノとしてはしっかりしてる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 01:27:57.78 .net
このアンチスレなかなか埋まらないなあと思ったら、本スレがアンチスレ状態だったんだなw
時々擁護する人も出てくるけど、作品の魅力を教えてくれと言われると全員フェードアウトしていく流れが笑えたwないのかよw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:45:30.93 .net
鬼女怖い、と思った

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 20:20:57.48 .net
鬼女のせいではないなw
低評価は5ちゃんの中だけじゃない
試しに ホームズ アニメ 評価 でググってみろよ
一部のアンチが暴れてるわけじゃないって事は見りゃ分かるだろ
内容があまりにもクソだから皆にバカにされている
そのままの結果だよ
認めろって

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 05:37:00.46 .net
まぁ推理と言うよりぶっ飛んだ妄想垂れ流してるだけだからな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 01:08:56.43 .net
鬼女って言うよりミソジニーじゃないの?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:32:26.53 .net
どんな感想があるのかと思って「京都ホームズ」「おもしろい」でググったら一番上にアニメ評価サイトが出てきて「おもしろい345票」「つまらない1139票」だったのでそっと閉じた
こんな悲しい結果がネット上に永遠に残るんだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:35:24.58 .net
このアニメが叩かれてるのは原作が原因じゃないのか?
それとも胸糞展開はアニオリなのか?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 21:37:09.86 .net
おもしろい度MAX☆5のところ☆1.2って……アホな子の内申点かよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:37:03.69 .net
>>227
アニオリのせいではない
なにせ原作者が脚本に参加していたので

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 22:53:24.41 .net
原作通りらしい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 12:29:53.71 .net
>>227
アニメだけが叩かれてる時は、まず原作が糞だと思った方がいい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 07:06:01.71 .net
売り上げまだ?w
処女ヒロインで良かったね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 07:40:14.36 .net
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 19,797位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)
1954位 ─ DVD > ブルーレイ > アニメ
3553位 ─ DVD > アニメ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 20:51:03.01 .net
この手の京都と全く関係ないくせに
薄っぺらい知識で小銭を稼ごうとするやつがいるから
京都人が排他的になるのもわかるわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 23:13:03.44 .net
原作者は童貞のイケメンに拘りを持ってる感じがしてなんか気持ち悪い
旦那と子供がちょっと可哀想

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 15:54:10.91 .net
どうでもいいですよ♪

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 22:39:43.69 .net
円盤売り上げ400枚近く売れたなら頑張ったほう・・・と言っても作画修正してもらってこの数は悲しいね
かといってこの作品夕方放送してたらそれこそ作者やアニメ制作側がオバチャン連中の的にされそう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/02(金) 07:01:08.84 .net
400枚も売れたのか
さすがだなバカ女が買いそうな話だよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/02(金) 12:49:48.39 .net
いかに以前ほど円盤が売れなくなってきてるとは言えちゃんと面白い作品は万超え、もしくは万近く売れてるから
初動数百枚はあきらかに「大爆死」レベルなんだよなー

まあアニメ業界自体粗製乱造でこんな原作でもアニメ化されちゃったんだけどさ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/06(火) 01:13:39.41 .net
書き下ろし小説が特典に付いてて一巻が400しか売れてないwwwww
wwwwwwwww

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/06(火) 10:44:46.48 .net
原作ファンからしたらこの世に400しか出回っていない小説を手に入れられてご満悦なんじゃなかろうか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 13:51:12.07 .net
本当のファンは400人て事でおk?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 13:54:31.81 .net
まあそれさえ怪しいけどな
DVDがBDと全く同じ数売れてるから関係者がDVDの方を大量買いしたとも言われてる
普通はBDの方が売上多いから

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 19:45:42.21 .net
最新刊は
京都市の図書館でなんと

現在の予約件数は 193 件です。

だからなあ
アンチざまあwとしか言いようがないですわw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 20:02:13.57 .net
どんだけ買いたくないんだよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 20:26:58.27 .net
好きなら買うよなwww
なに逆効果なこと言ってんだwwwww

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 09:20:56.00 .net
でも読みたい奴はいるんだろ
暇潰しにはなると認められている
良かったじゃないか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 14:10:51.26 .net
毒にも薬にもならねえアニメだなと思って見てたけど
ストーカーハゲがでしゃばり始めてから糞になった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 06:40:18.79 .net
京都・マイルチャンピオンシップアゲ↑

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 09:29:13.04 .net
>>244
つまり買う価値も無いのですね

総レス数 250
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★