2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暦物語 1シャフト

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 07:20:08.29 ID:qckrRAU9.net
「暦物語」地上波初放送決定!

2018年7月6日(金)より、「暦物語」の地上波初放送が決定いたしました。
全12話を地上波放送版として全6話に再編集。
お楽しみに!

初回放送:7月6日(金) 24:00〜
放送局:TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ
放送話数:全6話

※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 07:23:33.31 ID:qckrRAU9.net
【イントロダクション】
怪異に曳かれつづけた阿良々木暦の一年間。これまでの“物語”と“物語”の間でひそかに生まれていた、
いまだ語られていないエピソードたちを、一月に一話からなる12編の短編連作で巡る。

<物語>シリーズ公式アプリだけで視聴できる短編アニメという新たな形でつづられる、
暦達が過ごした1年間。そして“物語”は運命の朝へ向かう――。

【初回放送】
2018年7月6日(金) 24:00〜

【放送局】
TOKYO MX/BS11/群馬テレビ/とちぎテレビ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 08:18:48.44 ID:ACJJsh8R.net
前から思っていたんだが、アララギくんの靴、メレルのジャングルモックかな?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 10:09:18.12 ID:YI/0CejA.net
【広辞苑改訂】誤用警察の皆様に大切なお知らせ【再送】

長きに渡り皆様の御好評を賜りました「敷居が高くなる原因は不義理」「一人では爆笑出来ない」ネタに関しまして、2018年1月11日をもちまして取り扱いを終了させて頂きました事をお知らせします

既に在庫の取引等も行っておりませんが、度々お問い合わせを頂きますのでここに再度御連絡申し上げます
長年の御愛顧まことにありがとうございました



https://goiryoku.com/shikiigatakai/

http://d.hatena.ne.jp/higonosuke/touch/20160526

「辞書が間違っていた」もしくは「まだ辞書に載ってなかっただけで、昔からその使い方もあった」

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 10:10:57.42 ID:YI/0CejA.net
【憤慨】キュレーションメディア、アフィブログで「失笑を呆れて笑う時に使うのは誤用」という間違いが大量に垂れ流されていたので反論したら怪しいリンクを貼られたんですが



424 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 05:02:14
50ななしのよっしん 2018/06/15(金) 19:13:01 ID: ALTSZz9sGO
もう一度、文化庁の報告をよく読もう
http://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2013_03/series_10/series_10.html
「失笑はこらえきれずに笑うという意味だが、笑いも出ない位呆れるという意味と勘違いしている人が多い」

「ではなぜそんな勘違いが生じたか」

「失笑という字は、笑いを失うとも読める」

「失笑を買うなどの形で、あきれて笑う時に使うことが多いので、あきれた時に使う言葉というイメージが出来た」
(あきれた時に失笑を使うのが誤用とは言ってない、むしろ色々な正しい使い方の中でそういう使い方をするケースが多いと言っている)
(失笑を買うという形でないとあきれた話に使えないとは一ミリも言ってない。そう解釈できる部分もない)

「『笑いを失うと読める字』+『あきれた話に使うイメージ』で、誤用の方の意味が出来た」
(あきれた話に使うのが間違いとは言ってない)

「失笑を愚かな言行に対する笑いと受け取って、冷笑や嘲笑のような意味で使う傾向もある」
(説明不足。確かに失笑は愚かな言行に対する笑いという意味ではないが、冷笑や嘲笑のような意味で使っても問題はない)
(こらえきれずに嘲笑してもこらえきれずに冷笑しても失笑なので…)

425 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 05:43:58
http://Xipansion.com/XS8qN
(カスペルスキー先生が怒るのでリンクを一部改変しています)

426 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/16 07:06:52
そのリンクは5ちゃんねる言語学板への宣戦布告と受け取ってよろしいか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 10:23:38.87 ID:Fb18ilvy.net
お前がつくったのかよw
気がつけよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 10:28:24.37 ID:zmy5nOUh.net
暦物語 終物語の前に配信されていたから、ラスト見て 「えっ?」て
感じだったな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 10:36:07.03 ID:6wMy3X7b.net
スマホで配信されてたのと同じものを放送するの?
日常的っていうか、箸休め的なエピソード集だったよね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 12:08:18.60 ID:UpIpVhwW.net
アプリ配信見てないんだけど12話を6話って事はもともと15分が12話あったって事?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 12:25:31.05 ID:S7D0bqCg.net
あの祠、技術の授業で作られたものでアララギもその授業を受けていたってのは推理出来たとして、
あの祠を作ったのがアララギ自身ってのはなんでわかるんだろう?
「あの表情は笑いをこらえていた」ってことは忍野は分かってたんだよな?
アララギの単なる被害妄想?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 15:07:55.58 ID:KWmJ04Sh.net
物語シリーズ未見でもこれから見始めて大丈夫かな?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 17:56:47.15 ID:JxiBW7xU.net
絶望的につまらない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 18:29:29.78 ID:As2ACTVi.net
>>11
昨晩から放送しているのは、物語シリーズ初見だと
かなり楽しめないと思う
そもそも無くてもいいような、どうでもいいエピソード集だし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 18:33:42.07 ID:qckrRAU9.net
無くてもいいようなエピソードとか日常系を馬鹿にしているのかw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 19:07:27.49 ID:QYyBkiiz.net
物語シリーズなのにまったく盛り上がってないんだな
まあ、俺も途中で見るのやめたけど

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 20:53:23.56 ID:A8b4tiXl.net
おれも傷の劇場版があまりにもお洒落すぎて途中で見るの止めた
原作だけ追ってるけどそれも中途半端に延命してるだけになってるような惰性域になってる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 21:51:53.09 ID:sLlu2OvA.net
リヴァイだから進撃ネタあったな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 21:58:51.52 ID:6xndaT+g.net
>>17
えっ
どこどこ?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 22:59:35.79 ID:l5UnvQ0J.net
再放送だろこれ。なんでスレ立てしてんだよ。
いらねーよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 23:07:37.68 ID:aWye3VC2.net
本スレ誘導
【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第587話【終物語】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1524611590/

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 23:43:52.76 ID:ElYob4QH.net
刀語とファーストは面白かったけど
シリーズを重ねるごとにつまらなくなってくな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 00:05:29.20 ID:Ipy/NsWJ.net
だらしないのが西尾の悪いところだな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 13:34:03.45 ID:PFcAKBf6.net
儲かるコンテンツだから
周りからせっつかれて
鼻くそほじりながらでっち上げました

そんなクソアニメ感がにじみでてる
あれか、cdドラマとかファンディスクの類いか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 16:14:48.81 ID:Dn0CeaaN.net
これってマララギさんがバララギさんにされる話だっけ。
なんか円盤だいたい買ってるから、予約録画見て思い出したわ。
物語シリーズって惰性的に円盤買うけど、一回見たらそれで満足してしばらく見ないから。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 20:56:39.97 ID:vRdWG55t.net
ニコ動大量削除で見るのやめたった
それだけ言いに来たさよなら

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/09(月) 13:19:58.92 ID:Tc2c7Gh0.net
>>25
左様なら〜

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 17:05:56.51 ID:012P/y9O.net
これエンドカード新規?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 03:23:52.73 ID:GUTYFoai.net
このシリーズ永遠に高3の1年間を繰り返すのか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 16:02:26.93 ID:QqH+mn7V.net
>>28
シリーズと言うなら、ドアラギさんが車の免許を取って自分の運転でデートする話があるから永遠の高3ではないかと

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 16:38:30.53 ID:gsHcmdRu.net
初めてこのシリーズみたけどOP曲が好みだった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 00:02:47.44 ID:V1XuWhic.net
>>30
EDも好きだ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 12:54:22.02 ID:4u4xgDsY.net
曲はいいよね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 16:41:55.81 ID:s9pfIBoR.net
神崎さん病気治ったの?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 03:06:28.48 ID:3IXqcGLW.net
つまらんなあ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 05:46:51.67 ID:W8UZg3kf.net
駿河最高やわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 09:33:14.77 ID:mDA1UjRp.net
神原の私服可愛いな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 12:36:00.61 ID:sgArAK/O.net
砂場の砂は容器の穴が開いて、
どこに落ちたんだ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 13:57:51.88 ID:77pf8eUZ.net
地下空洞かな

https://www.sankei.com/west/news/170202/wst1702020003-n1.html

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 14:57:17.90 ID:ceRTrDPb.net
>>28
原作ではもう大学卒業して就職した

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 18:26:47.60 ID:X9oTUcZJ.net
マジか
大人になってるんだな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 19:22:06.56 ID:ZeQhenya.net
警察でキャリアだっけかたしか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 19:28:15.24 ID:9+ZwfGBL.net
警察官になったのか?
警察一家だな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 21:19:24.49 ID:ceRTrDPb.net
羽川さんはテロリストになった
世界中から指名手配されてるw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 21:48:38.99 ID:/QKDdG93.net
八九寺にあれだけの事をしといて警察w

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 22:14:35.76 ID:fb4o8DvN.net
幽霊なのでセーフ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:59:28.32 ID:/BT/PfhX.net
暦:キャリア組警察官
八九寺:神
ひたぎ:外資系企業
羽川:革命家
神原:スポーツドクター
撫子:漫画家兼専門家見習い
育:地方公務員
火憐:ノンキャリア警察官
月火:ニート

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 12:03:54.78 ID:j7043XJp.net
月火ちゃん…やっぱブレねえなぁ…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 06:12:11.36 ID:cpunTBqh.net
え、原作でキャリアなの?
数学だけ多少得意なアララギ君の頭じゃ絶対無理よ
国家公務員試験総合職50番以内で合格しないと入れないから
東大法学部生の合格率が30%くらいの試験でさらに上位合格が必須

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:27:35.29 ID:9nmOEl27.net
阿良々木元は地頭いいし高校は県下一の進学校だし
全国1位の羽川と学年上位の戦場ヶ原に夏休みから徹底指導されたお陰もあって国立にストレート合格しとるよ
アニメだと終物語の最後でやったっけ?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:25:56.74 ID:Q6lYkFTQ.net
キャリア組警察官だと入庁時で両親の上司になってしまうのか。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 02:10:57.45 ID:ddohvklO.net
ま〜ん原作並みに大出世じゃねえか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 09:37:43.48 ID:qUtoolQO.net
阿良々木さんは戦場ヶ原と同じ大学行ったの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 09:53:56.45 ID:IsAy0zOd.net
そのためのいっしょに勉強だろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 00:07:28.93 ID:G7FZ/7YC.net
まよいヘルレンタルして来たのに再生出来ないw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 00:26:14.39 ID:7PxRbaqS.net
久しぶりに見たわ
なんか懐かしい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 07:58:28.30 ID:MSQyMI5l.net
>>43
何やらかしたの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 10:25:31.03 ID:snvjoLVv.net
「もし訳の分からないものが流行ったとしたら時代を疑え。何かがやばいんだとな」
そのセリフで真っ先に頭に浮かんだのが今は無きピコ太郎だった。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 10:34:03.47 ID:hYT+j/B9.net
一段落探偵参上!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 10:40:19.76 ID:yWyJ+7tZ.net
羽川さんってさ

連れ子の再婚相手のどうのこうので、今の親とはまったく血が繋がってない設定なのに

過去編でも羽川の姓だったのって、どうなのよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 10:52:16.61 ID:IDHeWs/5.net
>>59
ただでさえ髪型とか変えてるし、無用な混乱を避けるために読者に配慮したんだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 21:26:26.33 ID:cvacZ8tl.net
久しぶりになでこ見たけどやっぱり可愛いな…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 22:15:00.33 ID:MSQyMI5l.net
やっぱり撫子が一番可愛いな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 01:50:37.40 ID:zY9soukK.net
一番可愛いのは神原だろ!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 04:20:31.93 ID:ILXpLljH.net
>>59-60
どうなのよもクソもその時点ですでに羽川姓なんだが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 08:26:01.48 ID:sG3lkzWY.net
作り話を自分で勝手に現実の方に引きずり込んで、おかしいだのどうなのよだのほんとバカみたい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 19:21:49.18 ID:u+7esS+l.net
街談巷説道聴塗説てこんな字なのか
千石ちゃんはエロすぎ忍がいい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 04:59:07.18 ID:HF1nZ+rX.net
まあ撫子あんなに可愛いのに相手にされないんだから

こんなに可愛いのになんで好きになってくれないのって
蛇神になるよな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 22:10:37.87 ID:ZQRc3gvA.net
これオープニング毎回変わっない?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 23:17:36.99 ID:lve7ZuJe.net
ヒロイン毎に変わってるEDは同じ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 20:03:05.33 ID:UJQA64Vk.net
OPこんな鼻が詰まったようなミックスだったかなぁ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 20:33:27.49 ID:qi1sdZeg.net
目黒っ区いい仕事するなー

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 10:13:29.11 ID:f+luxVRU.net
ヘビは病気を広めたり食料を害するネズミを食べてくれるから神聖視されたんだろ
ふくろうもだな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 11:23:48.63 ID:xL/duIKS.net
へび神は日本じゃ奈良の三輪神社がそうだな。伊勢神宮より来歴は古かった
はずなので古代からあの形そのものに神秘的なものを見てたと解するほうが
いいんじゃないのか。メソピタミアやエジプトでも神聖なもの扱いだったわけで

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 11:24:55.32 ID:FDi/ookm.net
ひたぎちゃんの等身大フィギュアが欲しいです。
製造されないですかね?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 11:35:41.74 ID:f+luxVRU.net
>>73
だからペストや食害の防止になるからだよ
ヨーロッパでも蛇の旗の城とか多いしアルファロメオもだよ

そんなことも知らんのかと思ったわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 14:12:06.76 ID:IuTb/Nir.net
既視感あると思ったらアプリで配信してたやつか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 00:22:16.30 ID:is64efDf.net
BS視聴だけどOPなんか音が悪かった
糞エンコでもしたんか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 00:28:25.99 ID:YkoD5iKA.net
やっぱそうか…おれも急に難聴になったのかと思ったわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 05:03:53.47 ID:MtZuRL6v.net
OPて本放送でも音質こんなんだった?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 05:13:57.16 ID:AsonuE9T.net
白金ディスコはそんな気にならなかったが恋愛サキュレーションはなんか音が変に感じたな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 05:34:50.88 ID:MtZuRL6v.net
>>61
作画が良くなったせいか撫子は可愛さが増したね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 10:15:37.33 ID:9cQUfk9r.net
後日談、というか、今回のオチ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 00:35:23.27 ID:TTxa8vuo.net
おい、5億円脱税&乃木坂と不倫の集英社、それに妻殺しの講談社!!
一段落は
○いちだんらく
×ひとだんらく
だぞ

Blu-rayとDVDでは直しとけよ!!

灰と幻想のグリムガル 少年メイド ふらいんぐうぃっち×2
Re:ゼロから始める異世界生活 NEW GAME!! 妹さえいればいい。×3
BEATLESS 暦物語

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 04:23:37.54 ID:6AcXPcOU.net
これシリーズものなん?なんか微妙にわかりにくいと思ったわ。登場人物も相関も全然わからのに唐突に始まって終わるし。あと台詞がくどいな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 04:53:25.62 ID:n44Rooaj.net
>>84
〈物語〉シリーズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%80%88%E7%89%A9%E8%AA%9E%E3%80%89%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

〈物語〉シリーズ ポータルサイト
https://www.monogatari-series.com/

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 10:49:52.37 ID:mnMu5TTp.net
>>84
暦物語は各キャラの外伝話みたいなものだからな
あと台詞は物語シリーズ共通してこんな感じだから

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 23:31:21.70 ID:WhLAtpYC.net
蛇が神の使いなのはネズミを食べてくれるからだろ
ペストで苦しんだヨーロッパとかもそうだし
ネズミがいかに恐ろしいかは漫画のサバイバルにあるぞ
ふくろうにたすけられるが…ウッ…ネズミ怖過ぎ
そんなことも知らんのか作者は

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 00:08:13.00 ID:OYXDin3S.net
蛇神の話ならあれで大体合ってるっしょ
海外でもウロボロスだとかエジプトのファラオの王冠の蛇とか
生命力や豊穣の象徴として昔から信仰されてるよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 00:09:07.15 ID:klqH0+rF.net
言葉遊びの種が欲しいだけで民俗学的にどうかなんて興味ないと思うぞ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 02:12:58.23 ID:4lE9bSDC.net
パクリしかできない乞食チンクはネット配信アニメをシコシコ再生するだけしか日本に貢献できない違法ダウンロード土人なんだからこんなとこで抗日オナニーしてんじゃねぇよ。
ネット配信アニメをシコシコ再生しろや。
14億匹いながらネットで日本の漫画を盗み読んで、アダルト漫画を盗み読んで、エロ同人盗み読んで、ゲームのプロテクト破って違法プレイして、アダルトゲームのプロテクト破って違法プレイしてるだけの無銭乞食なんだから、
アニメのネット配信だけしか市場のない、さもしい口だけ市場なんだからせめてネット配信アニメをシコシコ再生しろや下半身親日の乞食チンク
お前ら乞食チンクは一匹一匹は一円も払ったこと無いだろ
オタクみてーなのが相当いてネットアニメ配信だけしか市場が存在しないなんて地球上でチンクしかいねーよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 02:37:24.21 ID:lXPWlv2R.net
西尾維新が推理作家として評価されなかったのも納得がいく

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 03:39:07.20 ID:ESOv+YYv.net
自称ネズミ博士ニキ激怒粘着

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 00:30:31.61 ID:oYjyg/+i.net
しのぶとよつぎの回りくどい表現

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 00:42:57.90 ID:oYjyg/+i.net
>>12
アララギ「絶望した!」

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 00:56:21.75 ID:8xMU28vO.net
https://i.imgur.com/GlyBT6M.gif

えろい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 06:41:05.21 ID:MtI9PVX+.net
あれ?
忍のレギンスの色が
ピンク→黒に変更されてる?

詳しく知らないのだけど、円盤とかでも既に黒になってるの?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 09:40:10.10 ID:yH8/4DKc.net
前ミス多かった回って見た気がするからBD版じゃないかな作画も良かったし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 04:34:59.75 ID:HTrUL3GN.net
今週のは本編も音が酷いなー。なんなんだこの魚眼レンズのような音は。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 22:03:22.90 ID:Uved0x1L.net
阿良々木が家に帰って勉強するってんだから、貝木に会うことないだろうに
オノノキはよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 22:12:00.52 ID:h8+Ao3aj.net
「オレンジミント」は神前暁じゃないけど、

いい曲だな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 22:34:53.52 ID:T0GtXq25.net
化物語のOPEDをピークに徐々に質が下がっているよな。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 22:52:50.04 ID:h8+Ao3aj.net
神前暁の「perfect slumbers」は、

カラオケで唄ってる途中で自分が泣いちゃう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 22:57:06.23 ID:ggWCGXv8.net
これ制作会社の力もあるよね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 23:15:43.47 ID:Uved0x1L.net
と、いうと?小説をシャフトの演出でよりもっと面白くしてると言う意味?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:23:28.91 ID:C3SYuDBL.net
これ超面白くなかったな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:26:53.24 ID:b/mvhOIL.net
影縫さんとおののきちゃんは、どういうこと?
影縫さんは、どこへ消えたの?おののきちゃんは、影縫さんの式神だから用無しなのは把握したけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:28:25.70 ID:C3SYuDBL.net
暦物語なんていらなかったんや

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:30:41.51 ID:OKiEtpwU.net
>>106
ガエンが殺したんだろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:30:42.74 ID:bLzwarUz.net
普通に終わった

秋のイベント上映の予告も
何も無かったな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:33:02.87 ID:b/mvhOIL.net
怪異そのものよつぎを攻撃できなかったて、誰が??

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:33:27.17 ID:OKiEtpwU.net
影縫と臥煙は歌わないの?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:35:54.76 ID:b/mvhOIL.net
>>111
確かキャラソンないね
つか、二人がメインの話がないとキャラソンなしだろ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:41:24.01 ID:OKiEtpwU.net
>>112
暦物語であったじゃないか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:42:46.44 ID:OKiEtpwU.net
>>46
何コレ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:48:44.07 ID:wJMuo69L.net
何回聞いても、八九寺の声がひどいw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 00:56:48.33 ID:OKiEtpwU.net
あそこはあの世だよな。

つまり物語シリーズはこれで終わり?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 01:04:26.59 ID:bLzwarUz.net
>>116
暦物語は一年前に放送した終物語の前日談
終物語はレンタル屋に行けばある

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 01:10:57.22 ID:OKiEtpwU.net
>>117
だから育の出番が無かったのか。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 01:13:56.24 ID:2Q1YDckp.net
雪野は何がしたかったんだ?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 02:17:40.93 ID:V3wPG4bo.net
来週から終物語放送するってさよかったな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 09:20:30.46 ID:O2Sh3b7X.net
昔見た記憶だと「ようこそ地獄へ!」って台詞で終わりだった気がするし
羽川、阿良々木母、ヘビ娘、神原、などなど登場しなかった気がする
これはDVD版の奴で、編集したものだな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 13:46:08.16 ID:X5GxVddn.net
>>120
残りの放送枠で普通に全7話やる感じなのかな
なら、ひたぎランデブーはOP付かな?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 21:24:16.48 ID:wnEwKuA7.net
終物語を見てて思ったんだけど、蝸牛の八九寺を神にすればヘビに対抗できる!とか言ってたけど
人を迷わす蝸牛八九寺は阿良々木が八九寺の母親宅に連れて行った時点で、ただの霊になったんだよね
蝸牛の怪異の時は暗闇に襲われず、霊になった八九寺が成仏しないから暗闇に襲われたって理屈だったし
なーんか矛盾してる気がする

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 22:00:27.98 ID:l3gh4S9M.net
終物語を見て思ったんだけど、扇ちゃんの台詞に撫子は今心電図?死んでない図?みたいな台詞があって
可憐が、死んでたのは今までだったんじゃないのか?って返してたんだよね、つまり蛇神になる前までは死んでて
騒動が終わった後に漫画を描いてる撫子は生きてる、活き活きしてるってことだよね、雨降って地固まると言うけれど
撫子が蛇神様になったのは結果として本人にとって良かったことなんだともいえる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 22:55:57.50 ID:uDNNT71t.net
暦が後悔してること、やり残したことにケリをつけるのが扇の役目
その扇が撫子を神様に仕立て上げたと考えると興味深い

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 00:21:38.77 ID:LSsglCAf.net
今更だけど、音質悪すぎないか?
特にOPとED

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 01:03:03.37 ID:Ao9z+F2B.net
>>119
ざっくり流れ
囮物語・恋物語(SS内2013夏2クール放送)→憑物語(2014年末放送)→暦物語TV版6話(配信2016年冬期)→終物語下(2017年夏放送)
だからこの前の暦物語6話の続きにあたる終物語下見れば分かる。来週から再放送するらしい
傷物語・化物語から一連の話は終物語下で一応区切りよく終わる。作中時間ちょうど一年間

>>118
老倉の話は終上で、時系的には囮の前の出来事、だから老倉は既に転校してる
終上(2学期中盤扇登場、老倉騒動)→囮(扇による撫子神化)→恋(年末年始、貝木が戻す)→憑(阿良々木の吸血鬼化問題)→暦6話(憑の後日、終下の前日談)→終下(一連の決着)

まぁ老倉もまたその後出番あるけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 04:19:24.95 ID:dHWVQqWf.net
暦物語終わったか、八九寺成仏してなかったのか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 14:18:19.03 ID:QwBbviHV.net
暦物語再放送してくれないかなー
間違えて2話消しちゃったよ
今度HD化する日テレ+とかATXでもいいからやって欲しいなー

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 15:50:39.98 ID:LdR9fwDk.net
>>123
もともとキスショットの忍が吸血鬼なのに神と崇められて暗闇に襲われたしね。
同じように蝸牛の八九寺を神と崇めても同様に襲われそうだから
なにか裏ワザがあるんだろうね。貝木に聞いたら「企業秘密だ金払え」とか言うんだろうなw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 18:48:18.70 ID:L+fJsjqL.net
ただの人でも幽霊でもお札を飲むだけで神になれる設定w

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 20:07:16.95 ID:tfYPrImZ.net
2回目

おい、5億円脱税&乃木坂と不倫の集英社、それに妻殺しの講談社!!
一段落は
○いちだんらく
×ひとだんらく
だぞ

Blu-rayとDVDでは直しとけよ!!

灰と幻想のグリムガル 少年メイド ふらいんぐうぃっち×2
Re:ゼロから始める異世界生活 NEW GAME!! 妹さえいればいい。×3
BEATLESS 暦物語×2

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 23:23:08.61 ID:5BZihN1p.net
>>131
ご神体なんだが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 23:44:54.03 ID:L+fJsjqL.net
ご神体を飲めば神になれるの?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 01:04:02.97 ID:1TXSYW4p.net
そうだけど?撫子の場合乗っ取られたようなもんだが
逆に聞くけどお前その設定に疑問持つような頭でどうやってフィクション創作物に接してんの?
呪文使ったら魔法使えんの?とか死んだら幽霊になるの?とかいちいち聞いて回ってるわけ?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 01:36:36.12 ID:PlCLex9K.net
まあそう言わると困るけど、じゃあいいや、ご神体を飲むと神になれるでいいです、ハイ
そんな怒らなくてもいいじゃんか、ねえ皆さん?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 02:22:16.26 ID:zLWlFIr0.net
>>136が顔真っ赤にしてるの想像しながら寝るわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 07:42:11.94 ID:JgYtm5vg.net
>>136
これは恥ずかしい

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 10:01:28.85 ID:iJ8g5UI/.net
土曜日0時のデータが更新されない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 10:30:46.90 ID:iJ8g5UI/.net
されてた

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 00:21:09.40 ID:RkBV/eU0.net
基本的に扇は暦が知ってることは全部知ってるはずなのに
囮冒頭で八九寺を探してたのは何故だろう?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 07:56:31.73 ID:v1wliOtu.net
暦物語だと思って録画見てたら終物語だった
先週からの続きだったから途中まで気が付かなかったわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 22:14:24.54 ID:ddvSCCFq.net
私立直江津高校って、無いの?

市立直江津高校って、無いの?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 22:15:41.92 ID:ddvSCCFq.net
ちなみに幕張稲毛検見川総合高校の近くに住んでます

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 22:16:44.44 ID:ddvSCCFq.net
出たのは、

船橋東

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 23:01:38.03 ID:uignGuJe.net
>>143
県立直江津高校なら実在していたが既に閉校してる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 23:29:58.64 ID:ddvSCCFq.net
>>146
あら、残念

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 23:56:30.02 ID:/6dcTatb.net
2015年に終物語を放送してたが
しのぶメイル→まよいヘルて繋がらないな
冒頭でハトが飛ぶスペシャルではダイジェストがついてた

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 09:33:30.26 ID:Grg36RjW.net
暦物語しか見てなくてイマイチ理解が浅いまま最終回でさらに?マーク。続編みたいな感じで終物語があると聞いて少し安心してたが、一話が何故か録れてなく見逃した。 誰か一話をかい摘まんで解説してくれまいか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 11:51:34.25 ID:BHxdHD1P.net
傷はテレビでやらないかなー

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 13:26:23.46 ID:jA0uWZOK.net
>>149
地獄に落ちて八九寺と再開して大喜び&手折正弦再登場

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 23:33:29.04 ID:yHZxuY46.net
>>150
wowowでやったが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 00:37:11.25 ID:ztKTmoc+.net
>>152
有料じゃなくて
無料のとこでやらないかなーって話

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 00:53:43.21 ID:9sV1dCGj.net
アベマでもやってた

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 05:51:00.03 ID:1grw9ICM.net
>>150
サンキュー。 手折正弦って暦物語に出て来たっけ?八九寺はリュック背負った女の子とわかるが最後の方に出て来た数人をあまり把握してないわ。まぁとりあえず最後まで見てみる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 06:41:15.50 ID:1grw9ICM.net
>>151
アンカー間違えた

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 09:31:19.56 ID:0zH4gl7T.net
>>155
> とりあえず最後まで見てみる

それが吉かと…
手折正弦が何者か、もう少し解るし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 13:13:57.09 ID:caI68R1U.net
>>152
見逃した
アニメじゃなくて映画扱いだから見つけにくいわ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 15:38:14.92 ID:caI68R1U.net
ググっても化、偽、猫(黒)しか出てこんよ
wowow過去放送

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 18:35:03.65 ID:RaSV68ZH.net
>>159
ごめん日テレプラスだった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 20:14:03.48 ID:eU5KoyK3.net
手折正弦と言えば
余弦余接ときたからそのうち余割ってのが出てくるんだろうと思っていたら
まさかの正弦が来てワロタわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 20:58:01.68 ID:caI68R1U.net
>>160
なるほど、そっちは俺も見た
今月末からHD放送だから掟上もHDで観られるよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 00:24:37.78 ID:9shoOOb/.net
忍がいる限り、敵対するってなんかあったけ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 00:34:24.63 ID:GINJxfr0.net
事前に言わなかったから殺されかけた臥煙

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 00:35:39.32 ID:9shoOOb/.net
マジで、忍がいる限り狙うとか言ったの?
なんか因縁あったけ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 00:46:17.21 ID:GINJxfr0.net
>>161
何で余割って名前のやつが出るとおもったの?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 01:20:59.41 ID:mrKtdeHY.net
>>166
三角関数だろ
一文字目が余なのは余弦 余接 余割
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%A7%92%E9%96%A2%E6%95%B0

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 03:38:44.90 ID:GINJxfr0.net
>>167
知的やな〜。

そういえば影縫余弦どうなった?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 03:40:06.01 ID:Ff/rn2s1.net
あららぎママンはいつ脱ぐんだ?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 11:51:29.39 ID:hpHI0FUL.net
いったん死んで人形を操っているとガエン先輩のネットワークの外でもやっていける意味がよくわからない。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 12:19:59.43 ID:IIeSI5vB.net
忍の成人姿を久々に見た。。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 12:50:53.12 ID:r6AaqXpd.net
>>171
迫力ケタ違い

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 21:28:55.03 ID:GINJxfr0.net
>>169
アララギのお母さん?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 08:27:15.44 ID:mJ1wRzkB.net
終物語の下がもうBSイレブンで始まってるのに
なんで続終物語のイベント上映の詳細が発表されないんだよ
なんのための再放送だと思ってんだアニプレックスはバカか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 10:06:30.26 ID:Lc3junRt.net
アニプレ枠でぷくぷくのCMは流れた

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 12:32:03.42 ID:63ayPiHp.net
ぷくぷくの宣伝でしょ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 12:51:37.08 ID:86ZNSa9A.net
沢城みゆき待ちじゃ…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 19:30:11.79 ID:5BuLLxHi.net
現世に戻って気絶してるマイマイかわいいよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 23:31:55.92 ID:GECFfIeI.net
アララギはもう超パワー使えないの?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 12:47:35.41 ID:ibu5mq1v.net
また吸血鬼に戻るよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 17:42:05.83 ID:T983mKxr.net
八九寺タソのマイマイぱんつスーハースーハー・・・

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:13:41.76 ID:ePEc58dM.net
TARAKO(たらこ,1960年12月17日-(57歳)デビュー作 幼稚園児(『うる星やつら』))
水谷優子(みずたに ゆうこ、1964年11月4日 - 2016年5月17日(51歳没))
さくらももこ(1965年5月8日 - 2018年8月15日(53歳没))

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 20:20:13.86 ID:ZE54f18p.net
>>178
生き返ったのか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 20:20:48.87 ID:ZE54f18p.net
>>180
死んだ意味ないな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/29(水) 22:19:08.36 ID:ymxnQ07p.net
忍由来ではない吸血鬼化は無くなったから無意味ではない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 19:13:26.23 ID:h/pkiV4h.net
何で事前に『生き返らせる』って言わなかったんだろ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 19:54:38.76 ID:XzEwwHMy.net
そりゃ成功するかどうか分からんかったからだろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 05:22:20.80 ID:FX+JawOf.net
>>183
肉体は無いから

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 19:07:08.41 ID:CIdF9RNJ.net
>>188
幽霊か。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 20:23:48.42 ID:CIdF9RNJ.net
>>187
失敗する可能性があったのか…。

蛇のしっぽ(?)を上から垂らすだけなのに。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 00:31:26.27 ID:PqhmGKYI.net
月火と斧乃木は終わりのセラフのシノアと三葉

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:04:39.76 ID:+OHCSEi2.net
クモの糸(紐っぽいけど)では?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 09:16:12.26 ID:0Lqr8H1b.net
>>190
まあオーコメでそう言われてただけなんだけどね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 10:13:45.78 ID:/YDsQKsM.net
自動車免許取っただけで留年する恐れのある学校なんてあるのか…
何の説明もなく当たり前のように言ってたが、
そーユー厳しい学校も中にはある、って例外的な話ではなく、
割とポピュラーっぽいニュアンスだったが、

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 10:53:51.11 ID:0Lqr8H1b.net
そりゃ『校則で禁止されてれば』あり得るでしょ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:33:44.00 ID:3iIqEge3.net
あの会話で他所の学校の例え話してると思ったなら頭悪いな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 11:54:13.12 ID:pAKZ8xFk.net
終物語の第一話は時間帯ズレて録画失敗。三話は悪天候のせいか画像乱れた上に途中で録画終了してたわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 15:36:58.35 ID:h9+nCgD9.net
>>191
そういえばそうだね。
三葉にぬいぐるみの様に扱われるシノア・・・・・・wwwwww

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 19:03:29.82 ID:PqhmGKYI.net
八九寺はどうなった?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 19:12:20.04 ID:UBXv6eQk.net
ガハラさんて可愛いところはあるんだが見かけも声も感性もおばさんなんだよな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 19:17:51.40 ID:PqhmGKYI.net
>>198
想像させるなwwwwwwwwww

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 19:20:15.11 ID:PqhmGKYI.net
>>200
もうすぐ『女子高生』じゃなくなるから

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 19:28:31.50 ID:PqhmGKYI.net
斎藤千和 37歳

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 20:31:58.17 ID:+OHCSEi2.net
忍野扇44歳に比べりゃ、ねえちゃん

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 21:55:23.57 ID:LkJxI7mB.net
今日はひたぎランデブーだっけか、副音声では学校に内緒で
運転免許取ってた事に羽川さんがお怒りのご様子だったが

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 23:31:55.49 ID:2V3zAL7j.net
18禁でリメイクしてほしい

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 00:12:04.66 ID:5x7suoKV.net
ん?、余接とキスショットだぞ?副

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 07:08:12.05 ID:l0UOw+bQ.net
>>148>>149>>155
2015年秋に放送していた1クールの終物語は原作の終物語(上)と終物語(中)にあたる
今再放送中のは終物語(下)にあたるやつで2017年夏に2時間SP*2で放送された方
暦物語は各ヒロインとの1年を通しての短編をまとめた短編集だけど最終話だけが終物語(下)の前日譚になってる
時系列的には
終(中)2学期開始前後→終(上)10月下旬→囮物語(11月〜)→恋物語(正月〜2月)→憑物語(2月中旬)→暦物語6話→終(下)受験日前後
だから終物語(下)は憑物語・暦物語6話の続きってことになる

なんでこんなごちゃごちゃした順序になってるのかっていうと原作刊行でホントは憑物語→暦物語→終物語で完結するはず
だったのが終物語の内容が増えすぎて分裂したり語られてなかったエピソードが追加されて3冊になったせい。この作品にはよくある
一応最終エピソードに繋がるフラグをまとめた暦ボロボロの三部作という体裁だけど
3冊の内容は時間的に連続してないバラバラのエピソードなんて個人的にはタイトル変えた方が良かった気がする

正弦は憑物語で登場した。忍野・貝木・影縫の大学同級生で3人と同じく臥煙先輩の後輩、怪異専門家の一人
忍野たちと余接を製作したが、後にその件で揉めて臥煙が元締めの専門家グループから袂別れしてる
憑物語で阿良々木妹sを誘拐して阿良々木を殺そうとしたが余接に殺された、けど2話で語られたようにそれも計画の内

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 07:11:20.30 ID:l0UOw+bQ.net
>>163-165
正弦は不死身怪異を対象にした専門家でポリシーは違えど影縫と同じく不死身怪異を殲滅する姿勢なんで
吸血鬼の王クラスやその眷属を放っておくような立場ではない

>>170
普通に生身で専門家として動きたかったら臥煙組織に属してなきゃかなり制限が掛かる、それくらいの専門家の一大組織てことかと
死んでる分行動を邪魔されにくいし殺されても代わりの人形でいくらでも活動継続できるから、普通にやるよりマシなんじゃない

>>190>>192
まぁ「今から殺すからじっとしててね」って言われる方が嫌な気がするし、それを忍も許さんと思う
白蛇Ver蜘蛛の糸は地獄からはそう見えているだけで現世側では夢渡りを使って生き返らせている

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 07:40:20.53 ID:IPeQI+fA.net
朝から長文連投キモいわ死ねば?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 08:25:44.72 ID:l0UOw+bQ.net
日曜の朝から2ちゃんで死ねレスageするなんて余程死にたくなるような人生送ってんだろな・・・

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 09:00:53.77 ID:IPeQI+fA.net
長文がたった一行でクリティカルヒットで草

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 09:14:53.17 ID:l0UOw+bQ.net
2レスで連投とかイラついたり自分にされたわけでもない関係ないレスにつっ掛かるなんて惨めな日常過ごしてないと陥らない精神状態でしょ
日曜の朝から2ちゃんで喧嘩売れるスレ探し回るとかまともに人生送ってる人はしないし
もし普通に生活できてて普段から自分と関係ないとこに死ね死ね言ってるんだとしたらただの先天的キチガイ
草とか言ってるけど2ちゃんでさえ死ねレスするだけが楽しみでそんな下らないことでしか笑えなくなるくらいつまらん人生って死にたくなるだろな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 09:49:08.92 ID:5x7suoKV.net
みんなで仲良く見ましょ

「dreamy date drive」初めて聞けて、感動中…

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 12:11:04.77 ID:IPeQI+fA.net
涙目でなんか書いてるのかな?
とっくにNGで見えないけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 13:36:58.46 ID:l0UOw+bQ.net
誰でも分かること言われてるだけなのに図星だからNGアピールしてまで言い返さないと気が済まない
死ねだけで草生やしてNGにしたならどっか他行って死ねって言い続けるしょうもない毎日送ってりゃいいのに
自覚の無い池沼と違ってこっちは死体蹴りしたところで面白い事なんて一つも無いんだけど
本当ガイジって構うと犬みたいに尻尾振ってしつこく絡んでくるな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 17:04:57.66 ID:R2o2esdC.net
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/c/c/cc8346f9.jpg

自分の上半身をぶっ飛ばした化け物を愛でる亜人、月火

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 17:13:32.57 ID:2ySPzsd5.net
>>217
猫が多少ひっかいたって可愛がるのは結構ふつう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 21:54:04.85 ID:R2o2esdC.net
>>218
えェ…。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 00:18:35.16 ID:k5+pgIz2.net
>>217
ドア開けた瞬間上半身吹っ飛ばされて余接のことは見てないからセーフ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 10:02:07.54 ID:jd9tydUa.net
>>217
妙に親近感を感じるんだよとか言ってるし
さもありなん

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 11:06:50.42 ID:q8oHzq5F.net
>>208
解説サンキュー。大分スッキリしたわ。シリーズ暦しか見てない上にこないだ始まった終物語も中途半端にしか見れなかった者からしたら有り難い

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 16:21:20.56 ID:hvvfxwZY.net
>>217
化け物を愛でる化け物。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 16:24:45.63 ID:hvvfxwZY.net
物語シリーズのメンバーでカラオケに行ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=LxCAjSd_o98

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 21:55:48.51 ID:33iOJxM4.net
>>220
斧乃木が自分にした事を知らないのか。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 22:31:21.76 ID:96UXn24j.net
>>224
おもしろい

特にキスショット

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 00:34:37.78 ID:nqdUsVC3.net
>>224
これ見たことある。

八九寺が少し下手で影縫が無駄に美声のやつ。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 08:32:39.79 ID:PuHo+HX9.net
>>216

どうみてもコイツがキモい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:27:18.40 ID:nqdUsVC3.net
>>194
ラブライブ!!にも在学中に免許取った奴いたなぁ。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/05(水) 00:32:03.54 ID:CQlW/bFs.net
>>221 >>223
化け物同士だから?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/05(水) 09:20:56.72 ID:4RAjem5t.net
高校生で免許を取るのが禁止されているのは
1:あいつらの学校が全国でも例外的に厳しい
2:進学校では普通
3:厳しく取り締まるかどうかの違いはあってもどこの高校でもだいたい禁止されている
さぁどれだ?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/05(水) 11:26:50.99 ID:gCM6MSWd.net
どうでもいいわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/05(水) 13:48:24.44 ID:iaWdYJP6.net
「それは惹かれ合う力なのよね、誰もその力から逃げることはできないのよ」
と言って赤面したネオベネチアの船頭藍華(2期3話冒頭)
宇宙空間の星が局在するのは重力で引き合ってるからだが
「星も人間同様寂しがり屋ってことなのかしらね」と赤面もせず語る
ヶ原さんの方がよっぽど恥ずかしい思う

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/05(水) 14:40:56.45 ID:BBMis20s.net
>>233 今気づいたが同じ人だよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 23:24:10.54 ID:S18CIVWW.net
>>231
バイクも駄目なのかな?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 02:45:10.29 ID:oRN8g0Pu.net
>>233
ロマンチックなこと言いたかっただけだろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 14:44:40.57 ID:ZyqvQfvL.net
>>226
歌唱力トップクラス

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:11:14.32 ID:oRN8g0Pu.net
>>237
だけどオープニングは歌わない。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:15:03.68 ID:nhVCot9s.net
だから平野にしとけとあれほど言っ(ry

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:58:43.88 ID:oRN8g0Pu.net
>>226
オープニングすら歌わない忍が歌うとこんな感じになる。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:03:23.18 ID:EGcQEOZb.net
キャラソン歌わない声優をわざわざねじ込んだのが悪い

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:24:15.37 ID:yyPbudub.net
あのOPの重っ苦しいコーラス、
こんな声も出せるのかと一瞬思ってしまったわい。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:33:49.62 ID:wx3VQORl.net
扇は宇宙の法則を乱す存在(臥煙伊豆湖(死者を蘇生させた))を殺しに行くのか。

助けて下さいって言ってたけど、アララギはもう吸血鬼じゃないから戦力にならないだろ。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:42:16.41 ID:wx3VQORl.net
扇のことは、前から下の名前で呼んでるアララギ。

ひたぎ「……。」

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 02:02:04.48 ID:wx3VQORl.net
ひたぎ「アララギ君、何で一期の一話からいる私の事は、今週までずっと名字呼びで、彼女でもない途中参加の気持ち悪い呪いの人形みたいな顔のブスの事は、下の名前プラスちゃん付けで呼ぶのかしら?」
アララギ「忍野が三人いるから。全員忍野呼びだとややこしいだろ。」

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 05:21:48.73 ID:E1wjasme.net
>>241
だよなー
なんで真綾にしたんだろ
まずキャラソンOKの人から選考しろよって思う
平野で良かったのに
釘宮とかでも良かったよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:57:07.58 ID:XRpurFOX.net
>>246
キャラソンOKで選考も何もスタッフはその辺全然考えてないよ
仕事だから歌っちゃいるが千和も沢城も本音はキャラソン否定派だし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:27:12.84 ID:KjQPHbCA.net
ひたぎちゃん(笑)

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:42:39.83 ID:E1wjasme.net
>>247
仕事だから嫌だけど歌ってる人は偉いよ
真綾も見習えば良いのに

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:21:31.84 ID:XRpurFOX.net
>>249
まぁあれだ
釘宮だってアイマスじゃキャラソンは歌うがライブはNGで後で困ったりしたわけで
あまり真綾だけを責めてやるな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:33:41.60 ID:WeSQGDx0.net
キャラソンを嫌がる理由が理解できない
声優だろ?アニメキャラになりきってナンボじゃん

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:37:57.29 ID:E1wjasme.net
>>251
そうなんだよね
プロならやれよって思う
ライブやイベントで歌うのはNGでも
CDのキャラソンだけはちゃんと歌う声優いっぱいいるのに

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:57:19.42 ID:qINzdtK3.net
>>243
忍に暗殺を命令すればいいんじゃない?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 10:11:59.49 ID:lwyYuPNq.net
特に「物語」系は、良い曲多いわぁ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 10:54:54.30 ID:Lxi3XPRv.net
真綾はトップ2でもカラオケBOXのでラマCDでかたくなに歌わないと言い張り
みゆきちが替わりに歌うという無理な内容だった
ミュージシャンで別契約料金が発生するのかキューティーハニーユニバースでも
変身形態ごとに声優が違う

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 12:14:50.48 ID:MUinecVN.net
>>247
否定派とかどうでもいいよ仕事だから歌えるかどうかが問題だろ
坂本の態度はあり得ない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 12:31:52.03 ID:E1wjasme.net
>>256
そういう事情知っててなんで真綾にしたんだろうって制作側もおかしいよね
知名度合って歌える声優他にもいっぱいいるだろうにさ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 12:46:52.94 ID:t6VIy505.net
キャラソン出すの前提でアニメ作り始めた訳でもなかろうに

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 13:17:13.68 ID:WeSQGDx0.net
坂本は急きょ決まったんじゃなかったっけ?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 13:19:17.73 ID:BscDNqLZ.net
あれだけ声優が歌いまくってるのに忍だけないからなあ
ミスキャスト過ぎたわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 13:36:30.34 ID:E1wjasme.net
>>258
あのシリーズは各ヒロインがオープニング歌うのが目玉でもあるし
それなのに歌えない人起用っておかしいよ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 13:48:15.91 ID:wx3VQORl.net
>>260
影縫(こよみナッシングのヒロイン)と臥煙(こよみデッドのヒロイン)もOP歌ってない。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 13:51:10.59 ID:XRpurFOX.net
ここからは推測でしかないが、要するに忍が坂本に決まった後でシリーズ全部アニメ化する事に
なったのが原因じゃないのかな、偽までなら忍がOP歌う事はない訳で結局は起用した側の問題

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:02:49.18 ID:4Zm8EgG/.net
傷が遅れたのも坂本のごたごたがあったからだしな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:25:49.29 ID:tltenOc4.net
>>264
なんかあったっけ?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:56:43.74 ID:wx3VQORl.net
>>253
作中時間は、夜だから活動出来るな。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 16:00:03.38 ID:lwyYuPNq.net
雪野五月が唄ったら、

日暮かごめにしか聞こえん…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:06:38.31 ID:WeSQGDx0.net
>>262
その二人は厳密にはヒロインではないけどな
タイトルに名前が入ってない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:29:42.11 ID:kJRFysOh.net
というか全然ヒロインじゃないなw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:31:06.64 ID:4osrmLVT.net
登場人物出尽くしたな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 21:21:33.36 ID:E/+tkOiS.net
まぁ大人は歌わないってことでw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 21:30:54.88 ID:wx3VQORl.net
>>271
だから忍は歌わないのか。

※忍は五百年以上生きてる。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 21:37:19.69 ID:BscDNqLZ.net
坂本はクズ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 21:42:16.56 ID:wx3VQORl.net
>>267
某アニメでB'zの歌を熱唱してたなぁ。

あと『ゆきのさつき』はひらがなだよ。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 22:36:26.66 ID:wx3VQORl.net
>>268-269
メインキャラではある。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 23:44:11.86 ID:WeSQGDx0.net
だから何だよ?そんなに悔しかったのか?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 01:25:09.78 ID:kgbM2YoW.net
>>248
戦場ヶ原のことを下の名前で呼ぶ人ってどれくらいいる?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 01:29:04.95 ID:kgbM2YoW.net
>>246
悠木碧でもアリだな。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 01:29:47.21 ID:kgbM2YoW.net
>>276
悔しい?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 07:46:19.48 ID:YGtujon7.net
ドヤ顔で書いた間違い指摘されたからっていつまでも粘着するのキモチワルイ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 17:17:58.98 ID:kgbM2YoW.net
次回のサブタイトルのおうぎダークってなんか色みたいな名前だよな。

黒髪、黒目、黒いパンストをはいてる扇にピッタリなサブタイトルだね。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 17:30:14.97 ID:kgbM2YoW.net
>>280
よく考えたら主人公をボコボコにしたり殺したりする様な危険人物がヒロインな訳ないか。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 20:38:55.81 ID:YGtujon7.net
何言ってんの?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 23:21:49.03 ID:xQFihn1o.net
纏めると坂本はゴミ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 01:46:47.15 ID:LWJ3dCcc.net
誰もひたぎランデブーその二の話をしないのは何で?w

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 06:35:59.13 ID:trLdzhUs.net
>>282
クソにわかはもう黙ってろよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 06:51:48.87 ID:igTYCyXE.net
>>285
今やってるのは再放送みたいなもんだし
ここ終物語のスレじゃないし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 07:04:21.93 ID:pdVag6/a.net
なんか消化試合みたいな作品になってきた

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 16:33:31.79 ID:LR83kYaY.net
>>243
扇は神様なの?

>>278
吸血鬼、悠木碧・・・終わりのセラフを思い出した

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 22:51:57.95 ID:LWJ3dCcc.net
>>287
本当に再放送?

>>289
神様というより悪魔。見た目的に。

終わりのセラフ以外でも吸血鬼を演じている。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:22:03.64 ID:WDXGKxn+.net
扇は顔色が悪い

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:24:25.07 ID:LWJ3dCcc.net
>>177
産休中。

神原の声、誰がやるんだ?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:29:23.98 ID:xeSBj9ap.net
>>290
去年の8月に2夜連続2時間SPとして放送された

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:31:33.61 ID:LWJ3dCcc.net
>>291
あと肌が白過ぎる。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:47:58.78 ID:Fs3S9UuR.net
>>292
今日あたり、産んでるのでは?

速攻、戻ってきそう…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 00:30:53.71 ID:cVS6jnZs.net
>>293
去年のものなら神原が産休中でも問題ないな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 05:54:48.41 ID:+WhmU4WD.net
>>296
おまえ黙ってろっていうのが分からないの?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 19:30:06.79 ID:iJ1mr1GB.net
ここギスギスしてるな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 23:02:17.52 ID:NCTFO1Tw.net
>>298
はねバドの話か?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 00:45:18.74 ID:ylmOvShc.net
ギス物語

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 22:41:13.15 ID:/udnQ6xT.net
傷物語、鉄血篇しか見てない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 00:16:21.40 ID:hbvWtBmA.net
化けと終わりしか見てない…

が、しかし、どうにか楽しめてる…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 03:13:05.86 ID:Hoa8IlZd.net
暦物語しか見てないから前後の背景から設定までほぼ全てわからんが、なんとなく見てる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 09:18:11.53 ID:BHMKVaG6.net
猫白から間が空きすぎてメイルが初見時さっぱり意味が分からなかった思い出

まあ猫白も全然わからなかったが

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:02:01.21 ID:k6k6pcZO.net
アニメ全部見てない人ってけっこういるんだなぁ。

俺も全部見てない。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:08:43.57 ID:vWUBwwoT.net
連続枠で放送してるのは見てても
特番とかで急にやるのは
公式チェックしてないと見逃すよね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:10:11.20 ID:mWtXZMm5.net
正直化以外は大して面白くない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:23:51.59 ID:hbvWtBmA.net
扇とか余接、

可愛らしくて衝撃だったけどなぁ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 19:14:53.81 ID:6rajZWX+.net
>>304
猫白ってつばさタイガーのこと?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 12:29:19.53 ID:Vh+NzGJm.net
>>290
クルルしか知らない。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 12:30:51.94 ID:Vh+NzGJm.net
>>309
つばさタイガーで合ってるよ。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 15:09:10.72 ID:FwO5rYOD.net
>>304
メイルじゃなくてタイムだった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 15:12:50.53 ID:Jw9UxpkU.net
雪野さん最高

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 16:18:48.61 ID:CbzWlGWR.net
化・偽物語のキャラがカラオケに行くとこうなる
http://www.nicozon.net/watch/sm21285454

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 16:22:01.39 ID:CbzWlGWR.net
偽物語のメンバーがカラオケに行ったらしい
http://www.nicozon.net/watch/sm17541649

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 16:54:26.10 ID:CbzWlGWR.net
影縫の髪、パンストのストッキングに似てる。
https://www.youtube.com/watch?v=M9IUClg8n10

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 03:21:01.86 ID:3qFsyuih.net
おうぎダーク

扇がヒロインなのに殆ど喋ってない。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 10:11:39.43 ID:UtkXYOtZ.net
副音声は翼相手に実年齢2歳上を発揮してる。扇

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 11:28:03.34 ID:cfjcAVGH.net
またおまえか
ニワカは黙ってろって言うのが分からないのかハゲ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 15:21:28.19 ID:3qFsyuih.net
>>318
扇は怪異だからもっと上でもおかしくない。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 16:19:14.37 ID:NabKsnY3.net
>>317
先週めっちゃ喋ってたのに

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 22:19:27.88 ID:akWeZ2zq.net
暦はどっちの味方するの?

臥煙達なら扇が死ぬ(敵対するから扇に殺される?)
扇なら八九寺と臥煙が死ぬか、返り討ちにあって扇と共に殺されるのどちらかになる

さぁ どうするこよみん

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 23:12:13.20 ID:hneN6/iM.net
どっちも味方
美味しいとこは忍野がもっていく

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 20:44:58.92 ID:Ffa8IjR/.net
>>247 >>315
キャラソン否定派にナポリタンのソースを歌わせるスタッフ……。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 16:41:41.31 ID:Y3B0A/3d.net
>>324
実際ケメコEDの収録の時に千和が「心が折れた」とコメントしている
他にも色々言ってた気がするがまーいいか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 19:14:47.56 ID:CCL3B9TA.net
これが噂の暦ハーレム?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 20:27:57.60 ID:5G6c35Vz.net
>>317
宇宙地図の話で扇型とか言ってたね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 16:12:42.87 ID:D+RifqGX.net
>>324
ネギまのスタッフ最低だな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 00:29:39.39 ID:LHuc12TL.net
扇がアララギでアララギが扇?忍野じゃなくてアララギ扇?じゃあ暦は何?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 00:32:01.56 ID:LHuc12TL.net
>>321
アララギが言った事が本当なら、扇めっちゃ喋ってた事になる。自分を退治しようとしてる・自分が殺そうとしてる人達と。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 04:12:18.19 ID:LHuc12TL.net
>>325 >>328
アララギ役の神谷もきん○まを連呼する変なキャラソンを歌わされてたなぁ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 11:38:26.89 ID:RAqKc8oL.net
>>331
神谷「そんな事気にしてたらおっ○いマーチなんて歌えませんよ?」

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 14:16:11.23 ID:pGpOBpx9.net
>>331
グリンピースちゃんの大冒険って知ってる?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 17:07:36.46 ID:kLn8bBRb.net
>>333
知ってる。

>>330
自転車で月火と話してたのもアララギか?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 18:32:18.78 ID:Yqpey7+0.net
阿良々木と扇ちゃんは別人つーか
羽川の嫉妬心から生み出された苛虎みたいなもん
自分自身への自己批判精神が生み出した怪異だよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 19:05:40.22 ID:CFleFv9a.net
>>334
自転車の二人乗り ダメ、絶対

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 04:02:18.35 ID:3KXR8tj1.net
普通にこよみの妹でしょ。
その昔つきひが蹴って捨てた、アララギ家の実の次女。
OPでサカサマに落っこちて、以来懸命に生きてきた。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 06:10:22.59 ID:R01uCIyD.net
終わり終わりと書き続けて蛇足の連発
唾棄すべき拝金主義を進歩史観と取り違える稚拙さ
時代錯誤の白衛兵、階級の寄生虫のような存在
まさに歴史の破産者であり、無駄な感情の発露
総括せよ!

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 10:47:17.97 ID:N/d5Zh2b.net
>>338
一行目だけで良かったね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 12:42:41.45 ID:NYx7zBII.net
水橋のOPたまらん

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 13:40:32.01 ID:HmlWJCKx.net
>>335
出自的には、阿良々木と忍の子供に近い気がする
祖母遠江、祖父生死郎、叔父メメ、スペシャルサンクス神原

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 16:05:32.60 ID:v1tPeUA6.net
物語シリーズセカンドシーズンのキャラがカラオケに行くとこうなる
https://www.nicozon.net/watch/sm22320497

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 16:32:20.48 ID:RHzmAVWj.net
うーむ
なでこメデューサ放送のときから 何者なんだこいつと謎だった忍野扇の正体
気になったけどwikiとかも見ないで
ついにリアルタイムテレビの放送でその正体を知ることに成功したぜ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 17:46:28.77 ID:ghE6rWLm.net
>>337
バカは黙ってろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 20:48:11.94 ID:z9iKL3H/.net
あらキレた。
分かりきったことを言うな、と。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 21:58:03.00 ID:SIgHNTym.net
>>342
アララギママ、いつ出てきた?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 15:07:26.71 ID:SGb/SAAq.net
娘の月火も空へを歌っている。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 06:16:13.56 ID:igLdZ8xH.net
BS11でまた暦物語再放送ないかな?

録画出来なかった時があったから

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 09:35:48.48 ID:heQ9jFDq.net
わたしゃ、セカンドシーズン希望

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 16:42:44.06 ID:rksEdzcp.net
>>346
覚えてない・・・。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 17:55:06.85 ID:MjEJYfSn.net
猫白で出てるぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 12:59:54.02 ID:4M51108S.net
7日にAbemaTVで暦物語全話一挙放送だってよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 13:29:41.08 ID:BQPJMthq.net
玄関で羽川に説教たれてたイヤミなおばはんやね
あのあたりの造形のリアリティが物語シリーズの魅力

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 16:45:58.94 ID:X46tzmXJ.net
>>347
阿良々木月火が「空へ」を歌ってみた。
https://www.youtube.com/watch?v=S0LvSMNkXAc

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 00:59:22.62 ID:OFpNX/xO.net
扇は人間になったのか?それとも『嘘を吐いてる』状態なのか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 05:30:55.47 ID:zBA6f0p6.net
>>355
忍野メメの姪という嘘が本当になったことで忍野扇は忍野扇になった
その後は存在しない一年三組の女子生徒扇ちゃんだったり
二年男子の扇君だったり、直江津高校の七不思議になってる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 11:37:56.98 ID:OFpNX/xO.net
>>341
つまり扇にとって臥煙は『親の仇』でもあったわけか。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 13:47:58.76 ID:nOA7Cg9Y.net
>>355
「人間の姪」とは言ってない。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:24:43.20 ID:OnmyGWs0.net
>>340
何故『扇の声』で歌わない?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:44:46.56 ID:OnmyGWs0.net
>>356
学校から離れられなくなってそう。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:03:51.21 ID:KIwE88mk.net
ガハラって恋のときだけ可愛かったね
作画も意図的にやや幼いし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 12:41:15.88 ID:2LjiXFKy.net
>>359
分からん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 17:12:45.27 ID:LVr5Hz53.net
扇の声だと棒読みになるだろ。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 17:56:05.77 ID:mEdc1n5e.net
「扇の声」に聞こえるが…?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 19:44:20.98 ID:oyUghBah.net
>>337
なんでこんなウソつくの?それともバカかな?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 23:31:09.25 ID:KkaMuhLP.net
>>363
『扇のキャラソン』なんだから棒読みでも良いと思う。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 00:30:09.56 ID:FoLLdN+2.net
>>364
decent blackを歌ってる扇を想像してみろ。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 16:55:47.84 ID:wXKluC1s.net
>>367
テンション高すぎて違和感しかないwww

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 21:27:33.06 ID:uSuzo1KZ.net


370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 21:36:47.48 ID:uSuzo1KZ.net


371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 21:56:42.79 ID:uSuzo1KZ.net


372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 20:36:46.67 ID:Ct2YLQuB.net
そういや劇場版でもう「続・終」やってるんだろ?まったく微塵も話題になってないのは
誰も身に行ってないからなのだろうかね?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 14:02:54.49 ID:ZZSJC7Oh.net
忍野扇のパンツは何色?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 20:29:19.53 ID:IEedQLyV.net
家から出ない引きこもりの貧乏人が映画なんて観に行ける訳ないだろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 14:42:35.51 ID:tlxMC8e/.net
鬱物語ってタイトルでラノベ書こうかな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 14:54:40.42 ID:lZvpDltO.net
>>375
読まねーよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 08:22:08.17 ID:ymej2tHw.net
しねば?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 20:22:07.86 ID:q04OhS6P.net
ワラタ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 06:43:40.16 ID:NyJHSSM1.net
        ,ハ
       〈〈
        〉〉                 〈 、
         〈〈                Vハ
          〉〉                Vハ
       〈〈                  Vハ
        〉〉                 Vハ
        〈〈           , 、 ィ     Vハ
         〉〉         ー、V小/ _,ィ   Vハ
      〈〈       ー彡ニミ川レ彡三ミィ  Vハ
       〉〉      、_彡ミ、l川l/r彡三ミ   Vハ
        〈〈       彡三 (r。v。t)三ミミ_,   Vハ  
        〉〉         /川ス〉ー=-〈三ミV廴   Vハ
      l l       三彡ムf ー‐イヾミ犲      Vハ
       _l l_        , -イ´f゙- r‐/`rー、       Vハ   _,
    丈r-、>    /  j ヽ_ノ  l   ヽ、  _,、、〉r'夫'´
     {三 ヽ、  /  /゙|       Vl^ヽ、 `ヽ、ニフ{三ノ
r 、_ (丁「)丶、`´ /   !        j′ `ヽ、__, -‐ヘヘ
` ー-`-f⊇─- 二,、′   }      {            tt
      j f ̄` ー‐′     )     (           々
     8           l        j
      !f!        , -へ_  _へ、
     j f      , -'´   三=  ̄ =三 \
     L!    , <  ==  , --、 ==  \
      '-′  (   >、_, - ‐'´    `ヽ、   ヽ
          ヽ  `Y          しく  ̄`!
           ヽ   '、           〉` }
             \ '、          〈   /
           __/__)            ノ f′
           'ー‐´            ヽm゙m

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 06:48:57.12 ID:AZRdsM4a.net
               /⌒  ̄ ̄`>
        / ̄ ̄ ̄ __●  /
       /      ,/__ `i く
      |      / ^nヘ`〈 \
      /|       く、`=‐ /\ ̄
     | \      ̄ ̄ ̄  )
     |  \_________________/
     /\          |
    |  \_____/
    /\  \_<_/
   l⌒l /\__ >
   l.__j l⌒l /
       l.__j

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 00:04:49.97 ID:HcLWN0Af.net
BS11また再放送するのか。
前録画したの間違えて消してしまったからまた録画でもするか。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 09:40:41.73 ID:cOKhjI2o.net
こよみトーラス
翼の白ビキニが好き

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 22:16:20.86 ID:Q7uSgK6j.net
かみまみた

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 21:31:28.24 ID:zCLzW1ub.net
オープニング曲すごく聞き覚えが
砂の器?
ドリカムだ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/10(水) 21:46:41.45 ID:zCLzW1ub.net
https://www.youtube.com/watch?v=yxvSUaeXm1c
むっちゃにてる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 00:30:23.14 ID:PCWpk0B2.net
暦物語
阿良々木暦の私立直江津高校3年生の1年間を12人の女性とともに振り返る体裁のストーリー

4月 こよみストーン 羽川翼と学校の花壇の祠の謎の石の話
5月 こよみフラワー 戦場ヶ原ひたぎと学校の屋上の謎の花束の話
6月 こよみサンド 八九寺真宵と公園の砂場の謎の鬼の顔の話
7月 こよみウォーター 神原駿河と神原家の風呂場の浴槽のお湯の謎の話
8月 こよみウインド 千石撫子と詐欺師貝木泥舟の流したおまじないの謎の話
9月 こよみツリー 妹阿良々木火憐と空手道場の裏の不思議な樹の謎の話
10月 こよみティー 妹阿良々木月火と茶道部の謎のおばけの話
11月 こよみマウンテン 忍野扇と北白蛇神社の社の謎の話
12月 こよみトーラス 忍野忍とドーナツの謎の話
1月 こよみシード 斧乃木余接と捜し物の謎の話
2月 こよみナッシング 影縫余弦と余接の関係の謎の話
3月 こよみデッド 臥煙伊豆湖と刀怪異殺しの謎の話

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 20:52:32.72 ID:g4J9jNp0.net
おい、5億円脱税&乃木坂と不倫の集英社、妻殺しの講談社、それに女子中学生誘拐のTBS!!
一段落は
○いちだんらく
×ひとだんらく
だぞ

Blu-rayとDVDでは直しとけよ!!

◎けいおん! ◎灰と幻想のグリムガル ◎少年メイド ◎ふらいんぐうぃっち×2
◎Re:ゼロから始める異世界生活 ◎NEW GAME!! ◎妹さえいればいい。×3
◎BEATLESS ◎暦物語×2 ◎ご注文はうさぎですか??〜Dear My Sister〜

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 05:10:22.41 ID:YceqJBc7.net
幼女の胸のどこに谷がある。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 00:43:56.04 ID:KkXijvYB.net
オワタ

来週からはこの枠何やるんかな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 05:28:23.04 ID:LB+kfGTC.net
あららぎハーレム

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 06:29:11.47 ID:rrkpx3f0.net
続・終物語
5月18日(土)24:00より 全6話放送
https://www.monogatari-series.com/zokuowarimonogatari/

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 16:53:00.59 ID:KkXijvYB.net
あ、そっちに飛ぶんだ 

ありがとう

老倉と忍が見ものか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 06:05:17.38 ID:nas0ULKa.net
忍130
真宵144

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 00:30:02.23 ID:TF5htTY9.net
こよみん…

いつまでひとだんらくと読んでるんだ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 00:11:36.05 ID:c+0weptq.net
大人の八九寺の服が子供の時と同じかい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 01:06:34.67 ID:ZYYmNO5h.net
>>395
ヒール履いてるとかいろいろ変えてるような

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 01:12:14.13 ID:Sll48GnC.net
物語シリーズって
こんなにつまんなかったっけ?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 01:16:58.48 ID:ZYYmNO5h.net
どのシーズンも最初が退屈で眠くなる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 04:53:30.47 ID:fA6pxNXs.net
原作が糞つまらんからしゃあない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 21:22:17.22 ID:pFWrNJmj.net
続終はホントつまんなかった
劇場でも二回寝ちゃった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/02(日) 21:57:27.30 ID:FrJrDkqh.net
>>391
それって、一挙全話やるのかと思っちゃったじゃねーか。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 04:56:45.59 ID:5dudlxri.net
レンタルDVDで見たけど、余りの退屈さに
ほとんど携帯いじりながら見てたら盛り上がるポイントもなく終わってしまった

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 04:58:43.78 ID:5dudlxri.net
ちなみに続・終物語でした

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 09:23:45.22 ID:dpeZGi+4.net
なんかエッチなポーズとるから見てるだけで五分で終わる内容

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 09:35:41.22 ID:Mf1RbSHE.net
女キャラの髪をやたらと切るなよなー
キャラデザぶち壊しじゃないか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/03(月) 19:21:35.73 ID:7rX8HZ70.net
とっくに消化試合

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/04(火) 18:15:02.55 ID:BCWqvvl7.net
しかしつまらん

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/04(火) 23:16:28.37 ID:LqVEgyHf.net
まだ続いてたんだな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/04(火) 23:59:01.68 ID:6QjhkPRg.net
まあ、ホットパンツ育が最大の売り物だから、
その意味では満足

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/06(木) 00:57:23.62 ID:c4ZQulXu.net
ぽよよんさんも相当儲かってるんだろうな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/09(日) 00:33:43.70 ID:hRSANtoQ.net
EDフル流れるとは

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/09(日) 10:04:20.80 ID:9AQOTcDe.net
>>411
素晴らしい。
まるで劇場版のようだw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/09(日) 21:26:59.91 ID:s6KHCn/R.net
打ち上げ花火、下から横からのヒロインが戦場ヶ原ちゃんにそっくりだった。
キャラデザが物語シリーズと共通の明夫ちゃんだtったのか。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/10(月) 07:33:24.45 ID:5zg22dRz.net
尺足りなくてEDで稼ぐか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/10(月) 12:42:54.53 ID:/HLg3xbr.net
アニメ見せろやw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/10(月) 20:36:46.34 ID:JDPXkIM6.net
忍野扇が出た頃から観るのが苦行になってきたが、とうとうたった20分かそこらの本編すら
我慢するのが無理なレベルに達しててw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/10(月) 21:00:13.25 ID:Ym1FFhx4.net
それ正常

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/10(月) 21:03:48.83 ID:eP9S8r18.net
GYAO!で4話まで今日から一挙放送してるわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/11(火) 01:06:25.32 ID:/Tn2Z3wg.net
なんか、ダレてきたね。
長々と阿良々木のナレーションが続いて、抽象的な会話ばかりが続いて・・・。
全六話らしいけど、もう切るわ。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/11(火) 18:30:13.43 ID:79A9FKbO.net
西尾維新と信者のみが、あのダラダラと無駄に語るのを素晴らしいと称賛してるだけ
とっくにメッキが剥がれ、一般視聴者には中身がないくだらないことを長々と語ってるだけだと
もううんざりされてるのよ
事実めだかボックスとか十二大戦とか、爆死だったし
ろくな展開もなしで糞つまらないものをセリフで延々と引っ張ってるだけ
まさに中身ゼロの尺稼ぎ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/11(火) 22:44:00.10 ID:5WsJLdIy.net
西尾の小説糞つまらん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 04:25:01.35 ID:W3Y//QrX.net
俺はこないだあった暦物語から見てるからいまいちよくわからんかったが段々全体が見えてきたわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 11:03:52.26 ID:A6ecN1WV.net
スレあったんだ
と思って開いたらアンチスレかと思った

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 00:11:58.18 ID:5Ol0nP5G.net
つまんね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 00:24:39.21 ID:+n11Y44U.net
もっとエロに特化しろや

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 00:32:23.19 ID:E3tCqXvt.net
臥煙遠江と混浴だと

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 01:14:50.67 ID:ELEW6nK+.net
西尾御大の悪口言ってる奴等IDから住所特定した

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 01:48:29.82 ID:209jIIm+.net
>>419
最初から五分で終わるモン延々と水増しだろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 04:29:46.64 ID:syXNCEwY.net
猿娘が加齢すると臥煙遠江風の熟女になるかんじすか
臥煙先輩風でもイイかと思ってたけど
むっきむきな臥煙遠江風味になりそうだね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 06:49:41.54 ID:cCcZ0Fno.net
熟女以上に全知。見ただけでエロ本の隠し場所までバレたなw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 07:53:30.62 ID:209jIIm+.net
>>430
まあエロ本の隠し場所はパターンがあるから

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 08:53:18.21 ID:OLNgzMxU.net
BBAと混浴とか
ひゃっほー

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 12:36:44.33 ID:0InpKbjQ.net
阿良々木君の女子制服が可愛かった。(=゚ω゚)キャワワ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 20:28:29.10 ID:MlTz5Eeq.net
>>427
西尾維新ならたったその一行レスを徹底的に引き伸ばして本一冊書きそう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 22:19:46.94 ID:5NzPCkvB.net
口物語 

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 08:18:09.59 ID:RQSffhzw.net
"禍(わざわい)は口より出でて身を破る"

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 14:35:58.19 ID:+2U39mI6.net
物語シリーズって天地無用みたいなハレームアニメと同じ部類になるのかな?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 00:32:05.78 ID:Hw8Tcwb8.net
あららぎさん女装するw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 00:54:08.15 ID:AeSQHS42.net
下らん女になったな戦場ヶ原w
なんだあれw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 00:59:42.23 ID:bUBVTj7V.net
暦のオンナになっちゃったんで、
もはやミステリアスガールwはどこにもいない

オワタ

大学編以降もやるんだろうなぁ
それはそれである意味潔し

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 01:00:59.37 ID:MUwxFOsl.net
Abemaで一挙やるな今日

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 01:42:55.91 ID:seLM85WT.net
普通の女の子として最高のガハラスマイルだ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 10:57:10.84 ID:U6hFrnJ6.net
結局大学は受かったんかあららぎ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 19:20:55.07 ID:NhfVjGfb.net
貝木をモット出せ!
コラ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 19:22:08.38 ID:NhfVjGfb.net
>>443
何根か前にその何年か前に出たビートル乗ってましたな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 10:39:31.77 ID:fHnLRkOK.net
EDだけはよかった

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 01:26:36.28 ID:DF0vg88M.net
映画館で見た時確かに途中で寝てしまったとこあった

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 20:25:11.92 ID:iOA7Ows1.net
すごい

総レス数 448
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★