2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイブレードバースト 超ゼツ シュート10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 12:36:07.73 ID:oEWEw1zo.net
■関連URL
・テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/beyblade/
・ベイブレード バースト公式HP:https://beyblade.takaratomy.co.jp/
・ベイブレード バースト 公式ポータブルサイト:http://www.beyblade.jp/

■前スレ
ベイブレードバースト 超ゼツ シュート9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522668914/

■ネタバレスレ
ベイブレード バースト ネタバレスレ10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1528788290/

■総合スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第89世代
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1530022301/

・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置
・次スレは>>950が立てる事、スレの容量不足も含む立てられない場合は宣言した人が立てる
・旭及びワッチョイなどを入れる事は基本的に自由
 ただし、入れる事及び入れない事を強要してはならない

以上の事を守り、楽しくGOシュート!!!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 03:27:29.55 ID:s4HtghOF.net
ニカちゃがまだ子供っぽくて安心したわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 07:34:04.08 ID:hkkLGVNK.net
>>943
それならファイとも戦わずに済むし
そのアイガにファイが挑むストーリーにも展開できる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 08:03:57.60 ID:KvWOE1zk.net
>>949
最初はアイガとバルトのW主人公って言ってなかったっけ?
気のせいだったかも知れんけど

955 :ゆいにー :2018/10/02(火) 15:43:41.55 ID:4eNeHwUA.net
このまま闇落ちを最後まで引っ張るのか
ここであっさり治っちゃうのか
バルキリーは新しいの出るからどの道壊れるんだろうが
そうなると宙ぶらりん状態になってるファイを誰が倒すんだってことになる
所詮はシーズンボスなんでここで倒されるはずだし
まさか新バルキリーでバルトが倒すなんてことはないだろう
それじゃバルトが主人公だ

まぁ普通に考えりゃ
バルトvsアイガの試合でバルキリーが壊れるもののアイガを正気に戻すことに成功
勝敗はなし、また今度試合しようということで次の目標として
当面の敵であるファイをアイガが倒す
たぶん次のシーズンで新ヴァルキリーをお披露目して次の目標(ラスボス)ということになるだろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 16:02:19.99 ID:x4v51+xW.net
アイガ ラスボス化してほしい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 16:32:23.32 ID:guijhSq0.net
何か破壊されるのが既定路線になってるがバルトやフリーは神ベイ破壊されてないけど超ゼツベイにしてるしゾロやタイガにアイガの目を覚まさせる為にもっと超ゼツなヴァルキリーにしてくれって頼む展開は無しか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 18:41:19.96 ID:Bwio20+Z.net
主人公としてのキャラ的にバルトよりアイガの方が好きだからアイガのラスボス化は勘弁して欲しい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:15:08.61 ID:qkDDogxX.net
>>957
共鳴力が高まるとファイにしろアイガにしろ相手のベイへの破壊衝動が強くなるってのと
アイガがヴァルキリーを破壊すれば例えバルトが勝利したとしてもファイVSバルトは実施出来ずに
ファイVSアイガに切り替えられるから話の流れ的にアイガ戦でヴァルキリーは破壊された方が
今後の展開がスムーズになると思う
壊れたなら新型への乗り換え(販促)も問題ないしな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 20:30:31.96 ID:hkkLGVNK.net
あの予告のニカの泣き方をみたら破壊される以外にないぞ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 22:24:32.82 ID:aRCdldDO.net
>>958
いつもラスボス枠が出る12月発売の商品が新アキレスっぽいからなあ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 22:37:56.70 ID:iWF7g4M4.net
ニカ「ちゃん」、な。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 22:42:49.77 ID:9U8iYANi.net
ハァハァ、ニカちゃんの泣き顔でヌクのが楽しみだよ…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 11:17:11.61 ID:5FstN+WE.net
どうやらアイガが勝ってファイとやるみたいだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 12:53:42.96 ID:vy/fLxnW.net
つべで今週分の配信動画のコメ欄見ると、アイガとバルトへの評価がここと正反対で驚いた

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 13:05:48.48 ID:2ZsMcSeL.net
仮に今の状態でファイと戦っても、アイガはファイに返り討ちされるだけかもね。
問題はここから先どう気持ちを切り替えるかだろう。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 14:25:44.43 ID:mv0Z3TDN.net
バルトは最後まで何かを成し遂げたわけじゃないからな
シュウの心を救ったのだって

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 16:03:17.75 ID:PydqbXsp.net
アイガが立ち直るには、アキレスに支配された状態でバルトや他のブレーダーに勝ったとしても、こんなの本当の勝利じゃネェってアイガ自身が気付く事が大事かと思う。

シュウの場合の立ち直らせ方ともちょっと違うだろう。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:34:48.88 ID:ywcQJyqQ.net
もしこの共鳴状態のままアイガがファイと戦ったらアキレスが
リアルバーストされそうなんだよな
バルト戦でアイガが恒常的に正気に戻れたらファイ戦は大丈夫だと思うんだが…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:16:32.91 ID:ZetCE6vs.net
ルイさんなにしてんのかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 00:52:22.77 ID:aAk3yFBy.net
今の乗っ取られ寸前のアイガをルイさんが見たらどう思うのだろうか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 08:42:44.07 ID:bnpp4MbL.net
ルイには「共鳴頼みの勝利など、勝利とは呼べん!目を覚ませ!」とか言って、アキレスに乗っ取られたアイガを実力で返り討ちにして欲しい。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 10:38:29.22 ID:1JJi8jpH.net
いやむしろルイさんも共鳴は認めてるんじゃない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 12:39:14.31 ID:Sqk7GzTa.net
ふん、くだらん
今の貴様に価値はないくらいはルイさん言いそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 13:57:35.08 ID:i9b7F+3u.net
共鳴と言うより今は一方的に力を流しこまれてるからな
共鳴と言うからには自分からも何かをしなきゃならんという

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 16:17:18.32 ID:obOz/ACf.net
ルイなら割と共鳴力の強さも認めるんじゃない?
シュウがレッドアイになってた時もいじらしいとか
割と認めていた上で容赦なく返り討ちにしてたわけだし、
ルイなら共鳴力で暴走したアイガを相手にしても、
面白いとかそんな感じでその上で堂々と迎え撃とうとすると思う
ぶっちゃけるとルイは強い相手に対しては内面は特に気にしない印象

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:22:39.45 ID:GaSMFdn+.net
ルイさんの髪の毛が逆立つ時ってあれ共鳴してるんじゃないの?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:20:20.80 ID:q666C7Lr.net
ルイさん、あれスーパーサイヤ人ブルーだから

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:33:31.58 ID:WMen1klg.net
髪の毛じゃなくてなんか体から出たガスが燃えてる可能性

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:11:37.47 ID:BM1Z6M8C.net
実際は禿げてるの?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 23:25:08.98 ID:cSVjwVYR.net
次立てたよ

ベイブレードバースト 超ゼツ シュート11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538749385/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 00:05:03.07 ID:zMBte4yf.net
>>981
乙!
>>950を踏んだ者です。
代わりに建ててくれてありがとう。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 10:10:42.59 ID:YmevDWq/.net
>>981
スレ立て乙!

ルイやフリーみたいに自己流の鍛錬法とか強くなる過程すら拘ってるタイプは
最強を目指して維持しても自我がしっかりしてるからベイに呑まれるってことはないんだろうな
シュウやアイガみたいに過程はどうでもいいからすぐに最強の力は欲しい!
その為なら怪しげな実験や存在に身を委ねても構わない!ってのは間違った最強への道なんだろうけど
次回アイガは正気に戻れるだろうか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 12:36:55.40 ID:REXjYR54.net
アイガの場合はアキレスさんがヤンデレだからなぁ
レッドアイさんは擁護できない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 14:23:58.61 ID:dmEifWAP.net
アイガも何かのきっかけで吹っ切れて、ベイを楽しむ事を知ったらアキレスとの関係性を見直す様になるかも。
現状アキレスは、アイガが力を求めるのに託つけて、アイガの精神を縛り付けてるだけに思える。これが悪循環になってるんだろうし。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 21:17:26.31 ID:cY3sxLw0.net
Gガンパロについて誰も触れてない…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 21:57:37.31 ID:PAgkQWF+.net
おいしい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:40:55.86 ID:Tpkmp7Zo.net
こっち埋めないまま次に書いてる時点でクソだけどキャラディスとかマジでクソだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:26:08.94 ID:c15rzJQR.net
キレイに割られたな
やはりフリー>バルトか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:36:38.36 ID:Mzupp3Ka.net
今一後味悪い勝ち方だな。
アイガは天才型だから素でも強い筈だけど、一方的にアキレスから力注入されてるだけにしか見えなかったし。
次に出てくるデッドハデスの使い手も左右の瞳の色が違うけど、ファイの兄弟か何かか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:44:24.78 ID:WC3/YExb.net
>>989
あの状態のアイガと戦ったらフリーやルイですら割られると思う
今日の状態&次回予告にもう新キャラ(最後のZ4?ファイの親族?)登場
&調子乗ったままのアイガで恐らく来週前半でファイも割られる気がするよ…

しかし親父が無能すぎる…
息子がヤバイって実感してるくせに結局何もしないままだし
あと仲間連中もなー
アイガがチャンピオンになって歓声少なかったのってアイガのエグイ勝ち方
(おまけに罪悪感なし)が原因だろうに「勝った」という事実だけで大喜びだしさ
こんな状態での勝ち方なら周囲がビビってアイガに距離取るくらいの展開の方が
アイガのヤバさが伝わると思うんだが…
誰かにアキレス割られるまでアイガはこのままっぽい気がする

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:47:18.48 ID:onEJXtLC.net
ベイブレーダーなのにリアバを喜ぶ奴サイコパスかよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:51:08.46 ID:HPxq7UW5.net
リアバしといて謝罪も無しで逆に煽るって流石にどうなのよ。そして何故誰もそれを咎めんのだ。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:56:42.49 ID:Wkd/rGNU.net
>>993
あの世界だとリアルバーストも仕方ない世界だと思う
レッドアイやファイみたいに意図的に狙うやつもいるけど、
ルイのように本気のバトルの末に相手のベイを破壊ってパターンもあるから、
リアルバースト含めての真剣勝負の世界なんだと思う

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:05:28.54 ID:T6CqRpBG.net
>>994
ラバンの時もそうだったしな

そういう周囲の捉え方も含めて、闇落ちっても競技の枠内で収まっててそこまでドロドロしてないんで個人的には割と安定して見てられる

アイガ闇落ちしてても普段は家族や友人とのやり取りとかは普通にしてる感じだし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:06:25.68 ID:Mzupp3Ka.net
>>991
そう言えばまともにヤバいって気づいていたのってフリーとフブキ位だね。
ラバンも占い師設定があるんだから、別れ際にアイガのヤバい所を感じて「自分自身を見失うなよ」とか「バトルは楽しめよ」くらい言えば良かったのにと思う。
別な人が他所で言ってたけどアニメのアイガは力に溺れた破壊者だよ。
バルトでもフリーでもルイでも良いからアイガの目を覚まさせて欲しい。これじゃ主人公じゃなくて敵役だし。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:07:54.06 ID:WC3/YExb.net
>>994
リアルバーストはわざとじゃないにしてもその後の死体蹴りがいかんよ
ヒールならまだわからんでもないけどさ
チャンピオンが品性ないと競技や競技者全体の品格が低く見られちゃうから
ある程度は人格者である必要性がある

しかし始まって半年で大した負けもなく世界チャンピオンになってしまったけど
今後は宇宙人とでも戦うのか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:08:18.24 ID:CPTJEyiB.net
>>996
シュウ(小声)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:11:32.58 ID:fj9PwrBb.net
このまま最後までチャンピオン維持なんて事はないだろうな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:14:43.80 ID:WC3/YExb.net
>>995
そこはやっぱアキレスが原因だからなー
端的に言えばアキレスを手放せばアイガは闇落ちしないだろうけど
ホビアニでそんな展開無理だろうからアキレスと上手いこと和解が落とし所だろうな
ただアイガにアキレスに乗っ取られてる自覚がないのが難点

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★