2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるゾンビ少女の災難 Part.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 02:18:50.03 ID:yhYO1LSe0.net
↑冒頭にコレ【  !extend:checked:vvvvv:1000:512 】を二行重ねてください。


2012年にアニメ化発表「あるゾンビ少女の災難」
2018年7月4日よりデジタル配信

ユーフロジーヌ:早見沙織
アルマ・V:小倉唯
須藤紀子:久保ユリカ
鴨志田沙也香:沢城みゆき
小鳥遊修一郎:杉田智和
皆川由衣:M・A・O
小鳥遊眞子:白石涼子
阿部昌弘:鈴木達央
三宅:麦人
(敬称略)

http://www.zombie-girl.net/
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 02:29:57.57 ID:j+OY/jdE0.net
有料レンタルのデジタル配信からのようだな。
一定期間後にテレビ放送や有料月額定額配信をするのだろうか?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 02:30:03.56 ID:yhYO1LSe0.net
アニメ版にないということだったので立ててみた

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 02:52:58.34 ID:sty9c6ge0.net
これ続くの?
一話だけで終わりのOVAみたいなものじゃないの?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 04:29:25.14 ID:+U4TT5th0.net
>>1
夏休みで学生が出払った深夜の菊花大学。里帰りをしなかったオカルト研究会の男女5人は、第一回納涼クエストと称して、
徳川埋蔵金が収められているという噂のある大学の資料庫に忍び込む。だがそこには埋蔵金などはなく、
あったのは極めて保存状態の良い2体の女性のミイラだった。
仲間を焚きつけて資料庫に侵入させた鴨志田沙也香は、そのミイラの体内にあった謎の宝石“生命の石"を密かに奪う。
埋蔵金が見つからず当てが外れた彼らは資料庫を立ち去るが、生命の石が奪われたことがトリガーとなり、2体のミイラが死から蘇ってしまう。

● スタッフ
原作:池端亮(「あるゾンビ少女の災難」KADOKAWA刊)
キャラクター設定・総作画監督:高岡じゃんいち
作画監督:日下岳史/細越裕治/戸倉紀元
音楽:大谷幸
サウンドデザイナー:今野康之
アニメーション制作:GONZO/スティングレイ
アニメーションプロデューサー:小島勉
プロデューサー:岩本克也
脚本:金巻兼一
監督:岩見英明
製作:株式会社スティングレイ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 04:29:46.94 ID:+U4TT5th0.net
>>1
● 配信サービス(7/4〜)
ひかりTV
J:COM
auビデオパス
ビデオマーケット
DMM.com
TSUTAYA TV
GYAO!ストア
U-NEXT
PlayStation Store
Google Play
iTunes
Rakuten TV
ニコニコ
dアニメストア

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 04:30:36.82 ID:+U4TT5th0.net
● キャスト
ユーフロジーヌ・シュトゥディオン/早見沙織
アルマ・V/小倉唯
小鳥遊眞子/白石涼子
小鳥遊修一郎/杉田智和
鴨志田沙也香/沢城みゆき
皆川由衣:/M・A・O
須藤紀子/久保ユリカ
阿部昌弘/鈴木達央
東浩/三輪隆博
三宅/麦人

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 08:18:20.95 ID:LFHvAT+M0.net
板違い
OVAはアニメ2板

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 09:42:05.66 ID:yhYO1LSe0.net
TVでも配信見れるみたいだし、DVD発売まで見逃してくんない?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 09:55:32.62 ID:yhYO1LSe0.net
まあ、新しいスレ立てれるようになったら直します

原作ラノベはみんなの賞金稼ぎシリーズと小説版ブラッド+の池端亮なのね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 09:57:57.97 ID:hMSI8SFA0.net
立っちゃったしいいんじゃないかな
音楽が平成ガメラの大谷幸なのが気になる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 10:09:49.69 ID:LFHvAT+M0.net
削除人がいないからってやりたい放題かい?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 10:46:03.60 ID:yhYO1LSe0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=vVXgEyMo7AQ

2012年度版PVとえらい違うな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 10:50:34.43 ID:hMSI8SFA0.net
>>12
別にいいけどこんなマイナー作品のスレが立ってる事が
お前に何の得や損があるんだよw
ほっときゃいいじゃん

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 11:13:25.50 ID:Nhtw5QYE0.net
2話いつやるの?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 15:19:38.78 ID:D0QatlE90.net
最初男が次々と殺されて、お、いいじゃんいいじゃん、って思ってたら、女の子も殺されていってガッカリww

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 17:00:22.65 ID:yhYO1LSe0.net
「あるゾンビ少女の入学」もアニメ化するのかな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 17:02:09.55 ID:sD9Fi7s90.net
配信だけって議論どうなったんだ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:27:56.30 ID:fCkB580G0.net
議論はまとまらないまま終わりました
OVAはアニメ2板です

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 19:33:00.02 ID:yhYO1LSe0.net
拳法女のリョナシーンの印象がやたら強い

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 20:07:32.61 ID:ZjD9hv/90.net
>>12
マイナーかメジャーかは関係ない
「現在放送中のテレビアニメ」でないスレが立っていることが板のルール違反で
板全体の不利益だ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 21:56:53.21 ID:kL7z4CyIp.net
通信教育拳法のアホ少女のメタメタのボコボコのグチャグチャのリョナリョナが一番のハイライトだったわ。
エロさがグロさを凌駕した稀有な例。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:13:49.61 ID:/995NtyLd.net
なんか表情が乏しいアニメだなあ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 22:16:53.40 ID:+U4TT5th0.net
板違いっていうなら書き込まないほうがいいぞ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/05(木) 23:51:22.11 ID:Y3KIwom10.net
何気なく見たらどんどん死んで行くアニメかよw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 00:03:17.31 ID:TDCAXwq20.net
デジタル配信先行によるリリースとなる。って書いてあるけどテレビでもやるの?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 00:04:00.84 ID:T6+3q5C00.net
原作上下2巻だし、だいぶ縮めて改変してあるっぽいなあ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 00:35:49.56 ID:XJSFsEiKH.net
ジョジョのパクリやん

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 03:48:05.74 ID:GekMbBQo0.net
なぜこんなものを作ったとしか言いようがないアニメ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 09:34:43.62 ID:3wh6QdKJ0.net
90年代のアニメかと思った

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 11:49:45.28 ID:BmEPc4+40.net
眩暈がするほどつまらなかった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 13:28:55.69 ID:T6+3q5C00.net
ボカシ無しすっぽんぽん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 13:28:57.72 ID:upPNDLwS0.net
>>31
同感・・・視聴した後、時間返せと言いたい
もう疑問点が一杯過ぎで、何からツッコんで良いのか?という状態だったわ・・・
無意味なグロ描写が多すぎだし、キャラも魅力ないし・・・意味不明な作品だわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 16:40:20.09 ID:QNkyogPK0.net
謎の光が無いのは評価出来る。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 16:49:05.11 ID:GekMbBQo0.net
地上波じゃないから光がないのは当たり前

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 16:52:31.22 ID:LKnZiraLp.net
えー?見世物やアトラクションに徹した潔さに何かが目覚めるような心地良さを感じたんだけど…ダメなん?ギニーピッグが本当に目指していたものはこれだと思ったんだが。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 17:01:05.99 ID:bEpTWFlD0.net
OVAとテレビアニメではジャンルが違うからね
BPOもないし
そんなこんなでOVAは板違いなの
ここは放棄してさっさとアニメ2池

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 17:02:20.79 ID:9mtml57a0.net
アニメ2板にスレ立ってないの?
早く誘導してよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 17:38:39.50 ID:U4jplm+J0.net
唐突なバスケ対決

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 18:01:54.90 ID:TDCAXwq20.net
キチガイだらけで面白かった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 20:02:11.69 ID:8TJ1LsfCa.net
>>34
評価出来る点がそこしかないという…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/06(金) 23:17:29.47 ID:T6+3q5C00.net
>>39
あそこ、オレもなんで?って思った

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 00:52:17.59 ID:lh8MuBwH0.net
>>42
原作読者だけど脚本の思い付きだと思われる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 01:31:11.56 ID:4mbBrEEC0.net
なんか拳法女の雰囲気が旧PVとえらい違うな
全体的に若返ってるし(主人公のぞく)

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 07:55:34.03 ID:cSgXvfQX0.net
通信教育のにわか空手で、身体能力化物級のゾンビに勝てる訳ないのに、何故挑むんだよ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 17:14:49.84 ID:lh8MuBwH0.net
>>45
尺の都合

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 18:57:44.96 ID:sJYzYAqBa.net
拳法家の女とか仲間になるんだと思ってたけどグロ死にしてワロタ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 21:00:56.52 ID:96a4oUde0.net
溜めて溜めてからのリョナw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 21:19:04.13 ID:4mbBrEEC0.net
あのリョナはマニアには一見の価値あり

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 22:59:59.86 ID:NNlDfCi10.net
どう見ても10000000%クソアニメなんだがなぜかネガキャンする気にならんw
貴族令嬢が復活・石返せという設定か゛よかった
ただあえて批判するなら末裔兄妹はいらなかったんじゃないの
最初は令嬢(敵) VS. あほ学生(主人公)の構図のパニック・ホラー物だったのに
気づいたらわずか数十分で末裔いもうと(敵)VS.令嬢(主人公)の少年バトルアクションにすり替わってたw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/07(土) 23:15:34.80 ID:DeCAHPyJ0.net
OVAとテレビアニメを同列で語ることに無理がある

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 04:03:18.60 ID:zkSw0O0U0.net
これ次回いつなんだよ
次のグロが見たいぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 07:31:53.89 ID:mcwaVQTCd.net
グロさえ出しときゃカルト人気出るとでも思ってんのかな
マジで何一つ面白い要素がなかった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 11:29:25.07 ID:qNvxD9ada.net
登場人物が全員キチガイ過ぎておもろくなかったわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 22:15:38.18 ID:zG6p3/s1a.net
深みもなけりゃ心に残ることもない
いや、いきなりバスケだけは違う意味で心に残ったか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 22:17:41.05 ID:TEFKqzR20.net
スパッツ昇竜拳よりビール瓶のほうが効いとるがな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/08(日) 23:02:27.89 ID:rpCz2ePjp.net
・男を女に変えたりして視聴者に媚びたかと思えば全体を通してキャラを可愛く描く気が無い
・キャラものラノベ原作なのに主人公やラスボスその他登場人物の人格を表す重要なエピソードがバッサリカット
・時系列や状況が全く違うのに原作に有った行動を無理矢理入れるために擁護不可能の意味不行動連発or別人格化
・従者の能力を何故か主人が使うのでその後の行動の意味が消滅
・見せ場がグロ以外ほぼカット

やたらと無表情が多く固いデザインなのも制作がキャラを人格として見ていないからじゃないかと思えてしまう

あるゾンのアニメ化まだかな〜?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/09(月) 09:19:10.76 ID:2GWnJyYU0.net
中の人、有名どころばっかりだな
小倉唯の声、最初田村ゆかりかと思ったが

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/11(水) 10:21:27.20 ID:GDiLtRG10.net
ラノベの萌え絵でおっぱい丸出しや脳味噌出してくれたら良かったんだが。

ガンダムファイト国際条約第1条
『頭部を破壊されたものは失格となる』

ttps://cgi.2chan.net/o/src/1531027285649.jpg
ttps://cgi.2chan.net/o/src/1531027296820.jpg
ttps://cgi.2chan.net/o/src/1531027310037.jpg
https://cgi.2chan.net/o/src/1530895303511.png

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/11(水) 16:20:37.93 ID:shwBuFks0.net
2話の配信予定時期はまだ未定かな?
2話以降もあれだけ尺あるなら1週間でとかかなり無理だろうけど。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/12(木) 18:11:34.30 ID:8Lb471U60.net
プリキュアの格闘シーンもあれくらい木に叩きつけよう
プリキュアなら死なないし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/13(金) 00:22:11.33 ID:adl7Ii6A0.net
面白くなる要素はてんこ盛りなのに一切生かせてないのがもはや清々しいな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 11:50:53.75 ID:qYNWYUs/a.net
可愛くないのが致命的すぎる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/07/14(土) 13:32:56.31 ID:FV4z1TVHp.net
可愛くないからエロいんだよね。
可愛くないけどブスではない。オカルト研が一様に無個性。だから女という記号だけが浮き出して萌えるんだよ。
好意は芽生えないけれど、アホさ加減に共感を感じて萌えるんだよ。
萌えの本質は上位の存在が自分の目線に降りてきた時に感じる無自覚な共感だと思う。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/12(日) 11:31:23.08 ID:1fjW1KIj0.net
萌えとは良いなと思うものと共感する所にあると思うんだよね
だから非人間的で無個性なキャラには全く萌えないし作り物っぽ過ぎてエロいとも思わない
ついでに全く面白くない
少しでも原作に寄せれば良かったのに

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 05:00:45.19 ID:+Qlltmcc0.net
少女という言葉から連想する少女像とあまりにもかけ離れすぎていて残念感が酷いな
洋画の解説文で小中学生くらいの美少女を想像したら大学生だったくらいの残念感

このタイトルだと絶対みんなゴスゴリ着て眼帯してバールのような物を持っている
ような中二病っぽいゾンビ少女を連想すると思うんだよ、画像検索したら
ラノベ1巻の表紙は大体そんな感じゃないか、これでよかったのに何故改悪した
https://d1hc4zdhstp3wq.cloudfront.net/img/goods/L/201112000558.jpg

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 05:36:20.90 ID:+Qlltmcc0.net
>>57
洋ゲーみたいなのが好きなユーザー向けと言うか海外に向ける気で作って滑った感じではない
洋画でヒロインが少女の作品のリメイクなんかでも似たような事をよくやるけどね
あえて可愛くない娘を採用したり人種を変更したり、ロリコン対策や人種差別問題に対応しつつ
可愛さに頼らずに演出や脚本の力だけで勝負できるという利害の一致で、そういうの狙ったのかもな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 06:43:21.48 ID:fremZ0+xM.net
2話は、いつ放送するんだ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 01:56:46.78 ID:NNb8nU5Z0.net
助けを求めてる眼鏡無視して電話に夢中なシーンとか何かちぐはぐで中華アニメかと思った
キャラデは女キャラだけでももう少しかわいくして欲しかったなあ
エロシーンが全然嬉しくない

死ねばいいなと思ってたオカ研メンバー全員死んだのは高評価
ただ石盗んだ女以外のオカ研メンバーは殺されるような罪は犯してないんだよな
管理人さんはかわいそう
そう考えると姫様陣営ひどいな

生き残った娘が何の役割も果たしてないんで今のところ意味不明だから続編があるんだろうと思うが
バスケのシーン以降は割と面白かったのに何か惜しい
色々と足りない感じでもったいない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 07:04:47.09 ID:4H+cjs9Q0.net
     n ./))
   r‐┘イレk(_
   .’,g`.器├┘Yヽ
 / *   ン┴ォ┼┬爻
. Lンノ ̄   `┼┤└〒ェ   わかります
              寸 ┌┼テュ
               寸└┘┌斤ュ,
                 寸┌┼┴‐代ュ,

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/26(水) 21:05:29.87 ID:Tq5zZFfc0.net
やっと見た。レンタル有償540円。

良い
・ストーリー展開は面白かった。誰がいつどのような方法でやられるか的な。
・声優の演技は良かった。
・ネタいろいろ。通信教育の空手など。軽く2回目見たらEDの猫がOPにw
・戦闘シーンの格闘展開や作画などは結構良かった。

いまいち
・Aパートあってからのオープニング映像?(原作者→ロゴ→スタッフ名、映像としては光がキラキラだけ)が2分34秒と長く感じた。
もちろん普通にオープニングあってもいいけれど、長さと映像に中身がないのがいまいちだった。
・ストーリー 封印の魔法でミイラにされていたなら、棺をあけるときや、生命の石を取るときに封印も壊す感じじゃないと
ユーフロジーヌとアリマが生き返った?感じがしないんだよなあ。そこらへんちょっとね。あとスタッフロール前のオチが。
・個人的にはグロめでちょっと。R15とかR18とかつけたほうがいいんじゃないの???
・キャラデザ 小鳥遊眞子と須藤紀子が似ていたから少し迷う。

まあまあだった。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 20:43:50.97 ID:GQpHznEJ0.net
>>68
アニオリ展開で続編へのフラグを握り潰したから普通に考えたら続かないけど、このアニメ自体が原作を握り潰したようなものだからスポンサーが居れば続くかもしれない。

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★