2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Caligula -カリギュラ- Part.8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/27(水) 20:11:26.83 ID:0vjTDQs70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならばレス番指定。


理想(きみ)を壊して、現実(じごく)へ帰る――。

▼放送・配信情報▼
TOKYO MX 4月8日より 毎週日曜日 23:30〜
読売テレビ 4月9日より 毎週月曜日 26:29〜
BSフジ 4月9日より 毎週月曜日 24:00〜
AT-X 4月9日より 毎週月曜日 24:00〜
GYAO! 4月8日より 毎週日曜日 24:00〜
その他はこちら→http://caligula-anime.com/onair.html

▼関連URL▼
公式サイト:http://caligula-anime.com/
Twitter:https://twitter.com/Caligula_Anime
Instagram:https://www.instagram.com/Caligula_AnimeOfficial/

前スレ
Caligula -カリギュラ- Part.7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1529383656/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 01:11:09.29 ID:AfBy5yiK0.net
金は出せるが時間や場所の都合がつかないって人の方が多いと思うけど
クレクレだけしてすみませんね
もうファンじゃないから忘れるよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 01:17:41.77 ID:P/Rx0iDY0.net
そのほうがいい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 01:39:18.94 ID:13iBV2zN0.net
仮に公開OKだとしても、>>701が内容を言わないと選択するなら少なくとも俺はどうこういう気はない
ただ今回は口外禁止が最初から決まってたのならイベントタイトルをそれっぽくするなり、チケット販売時に事前アナウンスするなりいくらでも手法があるのにしなかったとか、
一般論としてアニメのイベントで口外禁止はあまり見かけないとか、
これまでのカリギュライベで口外禁止はなかった(はず)とか、
トークの詳細も禁止理由も分からないせいで口外禁止が妥当なのかすら判断できないとか、
キャパと回数の都合でイベント参加に関して金や時間だけでなく運も大きく絡んでるとか、
とにかく商売として反感を買う要素が多すぎるんだよ
例えば事前に「その日しか聞けない完全オフレコ話も出てくるかも!?」ってアナウンスしておくだけで全然印象が違うし、
当日のトーク内容で口外禁止が決まったのなら「調子に乗って喋り過ぎちゃいました、すいません」の一言で仕方ないなってなるのに

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 01:50:55.82 ID:D+pE6zxY0.net
そもそもイベントなんて個々人の都合に合わせて設定するもんじゃないし
行けたらラッキーぐらいのもんじゃないの
行った人だけが楽しめるってのは別に普通のことだと思うけどね
それに文句つけるのは正直共感できん

大規模なファンイベントならともかく小規模なライブハウスでのトークイベントじゃん
酒も出る場だし口外禁止でも別におかしかないし酷くもないわ
そのイベントのやり方が気に食わないならこんなとこにダラダラ書いてないで公式に文句言ってきなよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 02:28:15.05 ID:+yXW2ljI0.net
行けたやつと行けなかったやつの間に溝ができてるな
少ないファンをさらに切り捨てて何がしたいのかわからん

俺はファンからのアンチだからもっとやれって感じだが

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 02:43:43.01 ID:mF/3PFq90.net
>>705
だからそれを前もって言えって話だろ
口外禁止クローズドイベントって予め言っておけば諦めついた話で当日土壇場に言われたから反感買ってるんだろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 03:10:27.96 ID:IkTJ0Unx0.net
山中はできる男って情報は流していいですよっての見たけど
もし本当なら煽りの天才だと思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 03:32:06.36 ID:W/7vLXTI0.net
底辺とはいえちゃんと働いてるオレの目からでも口外禁止って公式がしたなら
それはそれでいいと思うよ
反対する人たちの意見も分かるしそれでもそうしたいんだろう公式側は

今現場で働いてる人なら分かるだろうがお客様はどんなクソザコでも神様です
って時代じゃないからね、良くも悪くもね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 03:53:02.94 ID:jbpraGNe0.net
制作裏話なんてそれこそ本来ならオフレコな話題が多いからな
鳴子をこじらせたようなのが下手な文章でネットにUPして、
一部の情報だけ見て何か誤解した奴らが意味もなく拡散してプチ炎上にでもなったら笑えない
偏向の気があるまとめサイトにでも目付けられたら相当ヤバい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 05:30:13.94 ID:s3MOXi3e0.net
ロフト=クローズドイベントなんて常識だと思ってたから
怒ってる人がいることにびっくり
まあ普段イベントに興味ない人はそんなもんか
他の作品もロフトでやるさいは気をつけた方がいいよ
配信されてるやつも終わった途端オフレコトークしたりするし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:23:17.03 ID:UfEVHQxLp.net
そんな常識知らんがな
でもそれなら尚更事前に告知できたよねっていう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:26:21.54 ID:9KVzh2Nc0.net
別に事前告知なんていらんだろ
わざわざ行きにくいエリアの狭い会場でやる意味考えろよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 08:28:10.71 ID:tmjvctAB0.net
めっちゃキレてますやん

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 10:52:13.31 ID:mF/3PFq90.net
>>713
予算が無い以外考えつかんかったわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 11:57:59.97 ID:KEbxn5ZHa.net
肝チビッチョがブレ切れてると聞いて飛んできました
鼓太郎くん落ち着いて

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:13:56.95 ID:ra7U1++Ha.net
>>715
知らなかったら仕方ないけど
ロフトプラスはオフレコ話するところだからね
結構アングラなイベント多いし
平日にやるなんてと日程に文句を言うのはわかるけど
「オフレコなんて聞いてない!」と怒るのは少し恥ずかしいことだと思っといた方がええで
かく言う自分も仕事で行かれなかったから知りたい気持ちはわかるけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:19:48.80 ID:YgrEbNBv0.net
別に来てほしくてやってるわけじゃないなら隠れてコソコソやるのも自由だと思います

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:20:40.02 ID:QYIN/DMl0.net
自演?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:22:05.46 ID:UfEVHQxLp.net
そんなお約束の有無はどうでもいい

事前に言ってほしかったって思ってるファンがいる
場合によっては都合付けてイベント参加した人もいたかも知れない
それでイベント始まってから「口外禁止」と言うのは不親切通り越して失礼でしょって話

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:45:48.33 ID:uzY6uYiUr.net
つまりどうせ後で話聞けると思って都合もつけず金も払わなかった程度なんだろ
些細なことで爆発するほど不信感ためてる気持ちは察するけど自分がみっともない事言わないようにな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:46:48.58 ID:wnhdUGo/r.net
自分もどうしても仕事で都合つかなくて行けなかった口だが、事前告知なんぞいらんと思うし不親切でも失礼でもないよ
ロフトの常識は知らんかったがもともと行きたくて会場のHPも見たし
お酒入ること考えたらオフレコ寄りのイベントだなとは想像ついた
行けた人が楽しめるイベントだった、で充分納得できてるよ

声優イベントが多い中でのスタッフイベントだったんで行けた人が超うらやましいが超うらやましい
キレてる人の行けなかった気持ちは分からんこともないが意見の方は全く同意できんわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 12:50:10.28 ID:wnhdUGo/r.net
すまね、気持ちが漏れだして変な文章になった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:10:21.54 ID:XPlo8kf20.net
そもそもイベントって行った人だけ楽しめて何の問題があるの?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 13:19:20.87 ID:weZ+VDcP0.net
事前に口外禁止のお達しあったとしてもどうせまたブーブー言ってただろ
残念だなあくらいの気持ちはあるけどイベント行った・行かないファン間で不公平とかは何か違うだろう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 15:05:18.06 ID:9kqNlA/v0.net
みんなカリギュラODの出来が悪いからカリカリイライラしてるんだと思う
山中が言った新作を超えたリメイクだと宣伝した通りゲームならこんな箝口令()ごときでみんながイライラせずにすんだよ
ゲームが良作なら広い心持てるしカリギュラナイトに行く人も増えるし箝口令敷かれても羨ましいなぁくらいですんだはず
ゲームが新作どころかただのリメイクとしてもヘボかったから怒りの矛先がそっちにも向かう
それもこれもゲームがスベったのが悪いんや
フルプライスとプレイ時間と宣伝が詐欺にならないちゃんとしたゲーム作ってくれや

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 15:52:55.60 ID:rojB0tRia.net
凄まじい論点のすりかえwww

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/08(水) 17:53:12.06 ID:WloXeatia.net
>>724
まっっっったく問題ない
お金を払った人が損しないイベントで良かった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 01:17:03.30 ID:ereYKUVB0.net
>>717
自分は行けなかったものは仕方がないと思ってるし、都合つけて金払った人が楽しめて当然だとも思ってるけど
その上から目線ムカつくわ
そんなお約束知らないし、特に地方民は知らなくて当然だと思う
イベントに行き慣れててそういう情報に精通してる人ばっかりじゃない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 02:37:10.92 ID:TGaTfqXhd.net
わざわざIDコロコロしてキレるの草

イベントは橘と律の質問が多かったらしいけど最初か遅くても中盤くらいからあの二人+μ中心の話にした方が良かったと思うわ
橘本体に至っては11話しか出てないのにアニメ勢やアニメ全体の印象では橘(律)>>>帰宅部>楽士なイメージ
6話までのグダグダ→スピード展開が痛い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 03:27:56.55 ID:XTg5hdte0.net
部長のガワがモブ(橘?)由来だったの何か嫌だったな
律本人の外見は微妙だし
ゲーム先にやったのが悪かった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 05:32:56.11 ID:jjIv/ELE0.net
そいや真・律のキャラデザはおぐち氏なんだろうか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 09:23:26.29 ID:ereYKUVB0.net
別人なんだよなあ、不満もってる人間が一人だと思ってるなんて頭花畑だな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 10:10:43.81 ID:jtBRV6fY0.net
>>728
まあ普通はそうだよな
と思うけどイベント行かない人間にまで至れり尽くせりが普通だと思ってる人もいるってこったな
現実クソだなと思うがそういう人も俺の普通が実践されない現実はクソだって思うんだろうな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 10:32:22.63 ID:8TSGOwD80.net
知らない調べもしないオフレコと言われたらオフレコってお約束も守れないお子様が来なくて良かったねって話じゃん
関係ないけどカリギュライベントの次の日はAVメーカーの10周年記念やっててほんとカオスな会場だな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 12:41:50.04 ID:xtI/ac9g0.net
琴乃ちゃんが生活のためAVに?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 13:05:26.18 ID:rUjtWV+d0.net
足グキも生活&異性慣れの為にAV男優やらせよう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 13:12:57.72 ID:HnnCTh0ld.net
>>730は9bbNくんに対してだったんだけどぼかしたら伝わらないもんだな
というか今見直したらタイミング的に最悪だったかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 17:49:24.31 ID:5dKbKG9Xd.net
>>734
行った人限定のコミュニティか身辺でしかその内容について語れないってのはキツいわ
俺なんか三次に語れる知り合い居らんから実質妄想と変わらん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 19:19:24.58 ID:/KGzh5PFr.net
それなら二次の相手に語ればいいのでは

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 21:10:19.93 ID:5dKbKG9Xd.net
それが出来るのは参加者同士限定なわけだけど
そもそも参加者のみのコミュニティを見つけること自体困難を極める

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 22:09:44.51 ID:6DiYDROg0.net
>>739
一瞬ちょっと納得しかけたけど
そんなにイベントに行かなかった不特定多数相手に触れ回りたいのか…?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 22:19:07.66 ID:5dKbKG9Xd.net
>>742
???
事実上このネタを利用出来る機会が存在しない事を嘆いてるんだぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/09(木) 22:25:39.26 ID:Nk6uJrxod.net
>>742
言われてみれば確かに
イベント感想言い合って盛り上がりたいなら熱を共有できるのはどっちみちイベント参加者に限られるわな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 20:09:10.86 ID:L1hT92Y70.net
>>731
モブと言ってもμ開発チームのリーダーだぞ
あとまあ真律は性格のアレさが現れているものの顔立ち自体はそんなに悪くはない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/10(金) 22:22:36.13 ID:4ewGubd70.net
ちーぼう謎のB'z推し

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/11(土) 13:42:59.87 ID:J4oPMOlC0.net
円盤特典来たけど
女性陣の水着シーンとかお風呂シーンとかこれ放映前にやっておくべき奴だったんじゃ
ネタ的な意味で

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/11(土) 14:11:53.30 ID:rN3FgK0o0.net
維弦とイケPの絵がパッと見だと本売ってるように見えてしまう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/11(土) 19:04:10.98 ID:vybcDgP5a.net
牛丼屋にナイフとフォークってあるんだろうか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/11(土) 19:09:48.87 ID:DyLr41OZd.net
カレー用のスプーンは見たことあるけどナイフとフォークはどうだろう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/12(日) 21:42:08.92 ID:/1fNnlczM.net
店舗特典に真律がいないのが残念だ
律とμとか律と橘が見たかった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 12:55:01.98 ID:w0g2i5tH0.net
アリ鍋どんな内容だった?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 14:44:25.23 ID:9oVczAim0.net
アニメBOXにしてくれて、作画修正してくれるなら買うわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 16:24:48.80 ID:Xl/kXeaj0.net
販売枚数見るとせめて最初からBOX売りにしてれば…と思うよな
ここから買い伸ばすにはゲーム版にいない現実組の資料でも特典にするしかなさそうだが
特典につけるとしたら出番的に最終巻、でもその先がない最終巻につけても1-5巻伸びないな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/19(日) 02:17:48.03 ID:A+j1kKTO0.net
コラボカフェとかグッズ類は長く続いてるし、初動気にせず細々とやってく感じなんだろう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 14:00:57.65 ID:7px/XjgS0.net
ODやったら結構微妙にアニメと内容をリンクさせてることに気づいた
イケP「俺の行きつけの店にようこそ峯沢!イケてる服見作ろってやろうか!?」
イケメン「いや、僕の求めるもの(つくね)はここにはない」

ODでステキなコーディネートを求めてさ迷うイケメンに本当に服見作ろってやる(と言うか買うのを手伝ってやる)とか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:53:04.11 ID:VtxJ655q0.net
>>756
ミレイが歳三に父性みたいな強い思慕を抱いてる理由や人間臭さもはっきり描写してたよな
鍋回の裏で起きてた楽士回がなかったら見えなかった一面

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 23:58:42.96 ID:E2ufMYfG0.net
アニメではガラスが割れるシーンが多かったからもしかしたら下に琵琶坂先輩が居るかも知れないって妄想が捗る

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 00:19:35.38 ID:hoVN6eM+0.net
ガラスといえば、最終話の律がμに接近する場面で「橘さんの仮面が剥がれて律の本当の顔が出てくる」とこが印象的すぎて
律の周りがパリーンって割れてくとこ指摘した人少なかった気がする
1話で高津が言ってた「俺なら見えないガラスの壁をぶち破ってでも目的に辿りつく」って意見に対するアンサーだろあれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 07:19:22.61 ID:C+LY50aT0.net
伏線に対する答えみたいなの言われて初めて気づく点も多いから
監督、シリーズ構成、中山さんで語りつくすオーディオコメンタリが欲しい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 09:37:12.13 ID:QYa7AwHj0.net
>>760
勘違いされがちなのは公式の煽り方のせいもあったんだけど
これ原作ゲームもアニメも一番の醍醐味は衝撃の真相そのものじゃなくて真相知った後に改めて振り返って見た時だからなあ
追加された情報によって自分の見方が変わるのを楽しむと言うか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:24:02.83 ID:WPWLsC720.net
ボーイズパーティのイラストすげぇw
ttps://twitter.com/Caligula_Anime/status/1032866373255483392?s=20https://twitter.com/Caligula_Anime/status/1032866373255483392?s=20
山中くんのツイによりイケPセンスなのほぼ確定w
(deleted an unsolicited ad)

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 23:18:12.23 ID:2sy0mzX+d.net
イケPのセンスでもμの補正でモテモテになれるメビウスってすげえよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 00:56:37.62 ID:A5pE/J7p0.net
くっそだせえw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 01:17:16.37 ID:TalLG84t0.net
顔さえよけりゃ何着てもモテるんだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 07:57:53.99 ID:TpXPUy2Jd.net
小池P

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 19:47:38.95 ID:uhUuBbGd0.net
https://twitter.com/Caligula_Anime/status/1035100016141127680

イケP躍動しすぎだろ
(deleted an unsolicited ad)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 20:46:48.13 ID:0HZhZx130.net
>>767
吹いたw
今回の主役はお前かよw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 23:02:15.34 ID:UCpRC4CT0.net
ボーイズパーティ楽しかった!
沢城さんのアンビバレンツと、武内くん加わってのパラダイムボックス最高だった
沢城さんライブ中間奏に喋りすぎw
朗読劇はパピコに鍵介発案で親睦深めると呼び出された律と笙悟
ストレスをためないよう早く来る律、ぴったりできた笙悟、2,3分とはいえ遅刻したけど自分ルールで謝らない鍵介
なんかイケPが服を三人に選ぶって事になってあの衣装着る話

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 07:31:48.00 ID:r5rBlJjV0.net
>>769
ストレス溜めないようにって…
橘のフリした律じゃなくて、律のまんまの律か
さぞかしキョドってたことだろう

>>769レポありがとう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 18:37:20.22 ID:VKuwkn+f0.net
台風情報見てたら中継リポーターの名前が山田大樹で笑いそうになってしまった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 19:51:57.41 ID:M2YIijLR0.net
帰宅部は守田鳴子くらいだけど学士は本当に居そうな本名の人多いよね
山田大樹さんは風に飛ばされそうで心臓に悪いので屋上中継とかはやめていただきたい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/04(火) 20:02:50.30 ID:g2hPyDhg0.net
>>770
鍵介仲間になってて笙悟と律とで出かける時期が謎の話だけどメビウスのしゃらくさい律だよ
ストレスを貯めないというのは、遅刻した方は罪悪感から謝罪しその分立場が弱くなるから的な事を律が語ってた
で罪悪感という言葉は自分に刺さるって笙悟がいう流れ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 16:40:30.74 ID:dPf+fcOf0.net
イケP、少年ドールの本名と同じ名前の人は探せばすぐに見つかりそうだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 21:23:03.62 ID:yFJjAtrF0.net
帰宅部も読みの音だけで言えば実在しそうな名前わりといるんだが使われてる漢字がね
柏葉琴乃さんは探せばいそうだけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/05(水) 21:58:22.93 ID:J582lkrOa.net
鼓太郎は普通にいるぞ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 11:11:59.10 ID:eP8j9cjRa.net
知り合いに鍵介いるわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 12:55:13.08 ID:ZZ03uoV/M.net
二条院みたいな体格だわ俺

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/07(金) 20:42:51.31 ID:q1RBgg0d0.net
おぐちくんと打ち合わせかー
Caligulaまだ何か動きあるのかな?
なんならあのメンバーでの完全新作でも私は一向にかまわんが

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:45:17.35 ID:B7x6um+j0.net
最近はアニメのイベントくらいしか動きが無いの寂しいし
何でも良いから動きがあったら嬉しい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 20:51:38.65 ID:asNTHDV80.net
アニメスレで言うのもあれだがおぐち画集ちょうだい画集…アニギュラ設定資料集も欲しい文章設定多めで

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/08(土) 21:45:29.54 ID:hVGFsxQMd.net
展開あるなら帰宅部と楽士全員でエクストリーム読み上げしてほしいな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/09(日) 05:56:49.82 ID:qFQuEC2O0.net
重複スレ落ちおめ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 00:44:37.97 ID:FZnrw4tX0.net
完全に見た人向けで演出や背景の意図もネタバレ全開の設定資料集欲しい
一話の現実式島のごちゃごちゃ部屋からメビウス式島の私物ゼロ空っぽの部屋への演出意図とかカウンセリングルームの背景植物についてとか作り手視点で熱く語ってるの読みたいな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 05:46:45.21 ID:7Acj+mKJ0.net
Caligula age

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 03:04:06.28 ID:5AcDL6u/0.net
楽しい夢を見たい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 18:58:48.58 ID:/AugO+rk0.net
そうだね、でもここはメビウスなんだ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 19:02:39.06 ID:WREIj7UX0.net
アニメビウスなら皆楽しかったって言ってたし…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 06:16:45.82 ID:Nw22p92d0.net
Caligula age

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 22:20:35.70 ID:yIbE6WaPr.net
笙悟のイメージスカーフ良いな
こういうのでいいんだよこういうので

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/13(木) 23:07:30.34 ID:QUHFlSPZ0.net
マグカップとかは予約終了になってたな
男子二人は人気なのかな?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 05:42:07.13 ID:GBRE+e2a0.net
カリギュラage

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 11:57:03.16 ID:W7kjJO250.net
>>791
グッズ展開は順調に売れてるみたいね
まあ数字読んで絞ってるんだろうけど
それが容易に出来るなら利点っちゃ利点ではある

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 18:09:11.73 ID:GBRE+e2a0.net
Caligula age

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/20(木) 16:21:47.62 ID:e5UH39x80.net
あとはガールズパーティだけかー
何かさみしーな
何か動き出ないかな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/20(木) 16:36:06.12 ID:HV73DCD70.net
Caligula age

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 19:53:35.27 ID:rcQUdgeEa.net
維弦の声、代役の前野さんがやってた部分梅原さんで収録し直すんだな>円盤

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 20:13:00.09 ID:d4zvlfZR0.net
円盤届いたら9話からもっかい見るわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:38:11.94 ID:rCcQTnb90.net
Caligula age

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:32:56.77 ID:n52cWOpx0.net
マジか買って聞いてみたくなったかもやっぱり上手くても違和感あったもんね
ちょうどCV代わった辺りから君そんな喋るっけ…ってくらいの長台詞担当になってたし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 05:50:09.21 ID:ppSsN9Bpd.net
放送中前野さんに決まってからセリフへると思ったら全然減ってなくて驚いたわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 11:15:52.43 ID:M8/yzOzTd.net
イケメンは地頭は悪くないが知識がなくて空気読めない感情薄いマンで言うことズバズバ言うので
話が進むとご意見番的なポジションに納まるのだ

総レス数 852
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★