2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイトン ミステリー探偵社 アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 23:35:25.08 ID:aAwWjxoU.net
『レイトン ミステリー探偵社 〜カトリーのナゾトキファイル〜』のアンチスレです。
盲目的に作品をマンセーする信者の方は、お引き取りください。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 13:48:21.95 ID:DrfF2xdj.net
イギリスにカレーパンもクリームパンもねーだろ!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/03(日) 17:31:08.36 ID:tDSPEPXl.net
「イギリス」という名の架空都市だぞ!(適当)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 12:44:19.99 ID:9ONVwBD7.net
今日も安定した酷いイギリス設定だったな

大富豪の屋敷で、なんで使用人があんなに少ないんだよ!
大富豪だったら侍女ぐらい雇うだろ!
なんでメイドが、お供してるんだよ!

でさ、庭師てストーカーだな
ストーカーがいいとか、メイン視聴者の教育に悪いよな

で、あの指輪て色からして金ではないし、あの大富豪の若い頃にはプラチナやホワイトゴールドとかないからシルバーだよな?
さすがに昔風の世界でも、刻印だけのあのシルバーの指輪を買うのに必死に貯金するほどのものか?

最後のパーティー、相変わらず野郎はスーツだったな
だからパーティーだったら野郎は、燕尾服だろうが!
8時52分のシーンでメガネをかけた野郎は、グレーのスーツと蝶ネクタイをしてたが中途半端だな
あんなパーティーだったら、黒の燕尾服にホワイトタイだろ

で、ハンバーグのシェフとイグアナのTシャツの設定は忘れたのか?

それとガスで眠らせて別の場所に移動させるとか、すぐにルパン3世のルパンvs複製人間のパクりだと分かったわ!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/16(土) 09:19:39.29 ID:fanwr4gl.net
あー、前回見るの忘れた
なんかVRだかが出てきたんだっけ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:22:39.47 ID:5SMOGw1x.net
今日の中華の話、イギリス人が器用に箸を使えるのか?

回転テーブルは、1930年代に日本で発明されたものだが、少し調べたらイギリスにも似たようなテーブルがあったんだな

でさ、チャーハンを頼んでた客は、ワイシャツ姿だったな
だから、イギリスでは人前でワイシャツ姿なんかにならねーよ!

300ポンドて気になって調べたら、2019年2月16日の為替は1ポンド142.44円だから日本円で42,732円かよ
現在の日本だったら2人で、高級コースが食べれるな
それとフワフワ生地のショートケーキは、イギリスにねーぞ!

それからあの料理評論家は、ノーネクタイだったな
昔風の世界設定で、ノーネクタイてどうなんだよ?

麻婆豆腐だが、辛いだけなのかよ?
本格的な麻婆豆腐は、唐辛子の辛さの他にも山椒でしびれるそうだがイギリス人が味覚音痴なのか?

つけ麺も日本発祥じゃあないのか?
しかも戦後にできたみたいだが、あんな昔風の世界にはねーだろ?

ミニコーナーでチャイナドレスは、「19世紀の前半に西洋の影響を受けた。」と言ってたが、あんな太ももが見えるデザインの物は1920年代以降だろうが!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 11:35:57.38 ID:DegvlVhe.net
>>89

>昔風の世界設定で、ノーネクタイてどうなんだよ?

先週のVRには敢えて触れないであげたところに優しさを感じる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:33:54.72 ID:5SMOGw1x.net
>>90
VRの話、見てないのか?
あの世界観でもVRなんて技術はなくて、イカサマだったのにVRなんてねーよとか批判する必要はないだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 12:44:03.13 ID:5SMOGw1x.net
過去には指紋認証の金庫とかあったが、そこら辺はアニメだからな
アニメのストーリー上、架空の設定は必要としても問題は、ベースになっている昔風のイギリスの世界観が雑なんだよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 13:37:00.11 ID:DegvlVhe.net
>>91
いやいや、あのオバハンのがたまたまインチキだっただけで、存在は認知されてるだろ
まあVRにとやかく言うのは野暮ってもんだから、そこに突っ込まないのは賢明と思うわ
あんたのツッコミ、イギリス愛とポリシーがあるから大好きなんで毎週楽しみにしてます

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 22:14:05.01 ID:5SMOGw1x.net
>>93

この作品、もう少し本格的なイギリスらしさの演出をすると良くなると思うんだが、中途半端で残念だからいろいろ書くとこうなるんだよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/17(日) 22:30:19.70 ID:5SMOGw1x.net
本スレに中華の値段が高い云々と書かれてたから、、2019年2月16日の為替は1ポンド142.44円で細かい内訳をみると

22ポンド 3,133.68円
35ポンド 4,985.4円
30ポンド 4,273.2円
48ポンド 6,837.12円
25ポンド 3,561円
34ポンド 4,842.96円
30ポンド 4,273.2円
36ポンド 5,127.84円
40ポンド 5,697.6円

になるな

テーブルには、
焼き餃子
カニ玉
チャーハン
シュウマイ
エビチリ
ノアが肉団子らしきものを食べてたな

確認できる料理と値段を比較すると高級店でもぼってるな

で、問題はメニューはなかったのか?
まあ、カトリーがメニューを見てた感じがしないから、メニューは意味ないか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 19:13:56.40 ID:GNMpZuLd.net
ギャグ堕ちしたアンドレアさんなんて観たくなかった…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 12:43:57.12 ID:LVybr7ex.net
今日もいい加減な箇所があったな
まず、昔風のイギリスであんな拡声器なんてあるのかよ?
それに全ての絵がモナリザにすり替わったていうくせに、入口付近の絵は普通だったぞ
それとルーヴル美術館のガラスのピラミッドは、20世紀もだいぶしてから出来てものだろうが
時代的な雰囲気とか考えてないのか?
それにあの館長の思い込みだけで、あれが本物のモナリザだとか物的証拠がねーじゃあないかよ!

それとノアは、寝不足とか言ってたが次回のアリアドネの準備をしてるていう伏線か?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 13:18:25.36 ID:LVybr7ex.net
コナンの映画でゴッホのひまわりは偽物だ!と思い込んだ絵画修復の女が、実は本物のゴッホのひまわりを燃やそうとしたてあったな
コナンの映画では、コナンに科学的な証拠を突きつけられて、専門家なのに理論的にフルボッコにされてたな
中島誠之助の曜変天目茶碗騒動とかもあったが、今日の館長も一歩間違えば中島誠之助の同類になってるな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 13:53:42.81 ID:2PrIw6l6.net
加工なんかして置くから
結局あの状態では誰も本物と見抜けてないよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 14:03:51.71 ID:LVybr7ex.net
>>99
確かにそうだな
あれじゃあ、専門家でも分からんだろうな
フジテレビて昔、江口洋介主演の本物のモナリザを探すオークションハウスのドラマをしてたが、フジテレビのスタッフにモナリザ好きでもいるのか?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 14:12:34.20 ID:xSBjVfUs.net
>>97
このツッコミも今月で終わりと思うと寂しい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 15:46:27.02 ID:LVybr7ex.net
>>101
じゃあ、毎度、毎度の事で突っ込まなかった事を

今回も男の服装が、昔風のイギリスに似つかわしくない2ピースのスーツだったな
ルーヴル美術館の責任者は、ノーネクタイだったな
それとルーヴル美術館の責任者に怒鳴られてた男は、サスペンダーにワイシャツていう姿だったが、だからイギリス(ていうかヨーロッパ)では、
ワイシャツは下着とみなされてワイシャツを晒す事は恥ずかしいんだよ
それとミンタンよ、ロンドンに出てくるんだったら、それなりの服装をしろよ!
日本にたとえても農家の兄ちゃんが、農作業をする普通着で東京、上野の博物館に行くようなもんだぞ!
特にヨーロッパでは、「人は見かけによらない」ではなく「人の内面は外見に現れる」ていう考え方だから、
ロンドンであんな服装をしてたら白い眼でみられるしなりより、一緒にいるジェラルディンにも恥をかかせる事になるぞ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/09(土) 19:47:39.68 ID:rV09jw7U.net
今、さっきEテレでモナリザの話をしてたな
科学的な分析してたな
どう見てもあの館長、感だけで危ないよな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 12:40:11.41 ID:ONqaXsQ0.net
今日の話、誕生石のくだりがすっきりしないな
3月の誕生石、ブラッドストーン、イギリスでの4月の誕生石、水晶、6月の誕生石、ムーンストーン、イギリスでの9月の誕生石、ラピスラズリは、全面スルーかよ

犯人のノアは、あの厚紙の誕生石のラインアップは、イギリス人的にはどうなんだよ
イギリスでの4月の誕生石の水晶を外しているとか、もう回りくどいのとしないでダイヤモンドの事をストレートに問題にしたらいいだろうよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/10(日) 23:42:17.54 ID:ONqaXsQ0.net
今回は、七富豪だけだったけど、富豪が1人で出歩くのかよ?
随分と不用心だな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 09:44:36.86 ID:5++1lXZ6.net
今回も色々と突っ込みどころ満載だったな

まずノアは、どうやって偽名で大学に入学したんだよ!
戸籍の証明書やらの改ざんなんて、ノア1人でできるのか?
それとイギリスで大学に行けるのは、一部のエリートだけだが、没落したノアに大学に行く金があるのかよ!
もし、成績が類い稀に優秀だったら、奨学金とか授業料免除とかありえるが、あんな大学そっちのけでカトリーの助手をしているノアじゃあ怪しいだろ

それと七富豪は、こっそりと答えを答えてたが、ノアはどこで答えを聞いてたんだ?
盗聴器とかで聞いていた風には見えなかったぞ

それとダイヤモンドが眠っている山てどこだよ!
ダイヤモンドの採掘は、普通はシャベルカーで地面を掘り起こす大土木工事だぞ!
素人が探索して発見できるもんじゃあーねーぞ!
山でダイヤモンドの原石が転がってるとか、インドのゴルコンダ地方だけだぞ!
だが、ゴルコンダ地方でもカトリーの時代だと、めぼしいダイヤモンドの原石なんかもう採掘された後だろうよ!
それからダイヤモンドは、カットをしないといけないからダイヤモンドの原石を売っぱらって金に変えたとしても、
人の口に戸を立てられぬから宝石屋から七富豪がダイヤモンドの原石を売っぱらっているてバレるだろ
特にロンドン市長とか、マスコミに嗅ぎ回られるからダイヤモンドを売っていたとか格好のネタにされるぞ

それとノアの父親は、どこに消えたんだ?
それと体が弱くていいながら、なんで夜に出歩いてるんだよ!
盛大に笑ったわ!
で、何、「もっと沢山、綺麗なものを見せて」からの花のくだりは!
ロンドンだと綺麗な美術工芸品とかは、大英博物館、ロンドンナショナルギャラリー、ヴィクトリアアンドアルバート美術館とかで、無料で見れるだろ
植物にしてもロンドン近郊には、王立のキューガーデンていう植物園もあるしな
リアルの入場料は、当日券は大人15ポンド、16歳以下の子ども3.5ポンドと高いが、一回は見に行けるだろうよ

でさ、死んだ爺さんも、娘と孫のためにダイヤモンドの儲けの少しでも貰えるようにしてやれよ
ダイヤモンド、全儲けを全部、ロンドンの発展のため云々てマジで1ビット脳だな
だから、事業に失敗したのかもな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 11:57:15.38 ID:5++1lXZ6.net
ノアの回想のボロい部屋に、薪と斧があって笑う
室内に置くもんじゃあないだろ
そもそもロンドンで、薪を使うのか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 13:01:03.56 ID:5++1lXZ6.net
ノアが大学入学時のバラの一件で、本格的に取り調べをされたら偽名で大学に入学した事がばれて退学になったかもな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 16:59:31.13 ID:5++1lXZ6.net
本スレで今回の話は、良い話風にしてるからタチが悪いみたいなレスがあるけど、メイン視聴者の子どもは素直に見て騙されるのか?
まさに子供騙しだよな
まあ、日野の子供騙しは、今に始まったことでもないからな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 20:55:34.14 ID:I4OcGy45.net
>実際、ノア親子がそれなりに暮らせるぐらいの分は残すとか
>七富豪たちが陰ながら援助するとかもできたよな。
>正直全然、良い話に見えないのだけど、
>ツッコミどころを無視して一見きれいにまとまった感じにするのが
>このアニメの醍醐味だからな

まったく同意だ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 17:30:26.82 ID:ksGjn/6c.net
当事者が死亡しているだけに七富豪が言ってる事が本当かどうかも確認のしようがないんだよな…

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 22:12:24.41 ID:nM466NYa.net
>>111
一応、カトリーが山の権利書を見つけてるからな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 01:20:31.50 ID:n1zfbZds.net
今回?な回だったな

貴族の息子が主治医?
昔のイギリスだと嫡男以外の次男以下が、医者やらになったみたいだが主治医ていう息子は次男以下なのか?
まさか、長男で医者とかねーしな
それと司祭達を監視する私設組織の連中にしても、伯爵がいつ目覚めるか不明なのに律儀に100年も使えるとか不自然なんだよな
伯爵には、長男の後継がいて、私設組織も伯爵の子孫に使えているのか?

それと以前にもレスしたが司祭は、イギリス国教会の組織の人間でイギリス国教会は国王がいるのに代々、伯爵に協力するとか不自然だろ
日野は、司祭は世襲とか勘違いしてるのか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 01:28:15.06 ID:n1zfbZds.net
それと日野は、グリニッジ天文台とかイギリスにある実在のものをねじ込むくせに、その他の設定が中途半端だから余計に鼻につくんだよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 09:45:03.96 ID:eBgyFJv3.net
最終回なのに、色々と設定を放置してたな
さすが安定の日野クオリティ
喋る犬とかどうでもいいが(アニメなんだし)、カトリーの父親は誰なんだよ?
それと、伯爵の私設組織はどうしたんだ?
今、34話を見直したら、伯爵の曾孫の婆さんがいたんだな
現在の爵位はどうなってるんだ?
イギリスの貴族は、爵位を賜った時に個別に爵位の世襲の条件が決められてたみたいだが、大体が爵位を持つ貴族に
最も男系の血筋で近い男子が爵位と財産を相続する限嗣相続が多かったみたいだが、ここの伯爵の場合は
例外的に女性でも爵位と財産を相続できる事例なのか?
するとあの婆さんは、女伯爵なのか?
そうじゃあなかったら、屋敷も相続できないはずだしな?
まあ、日野だからそこまで考えてないんだろうけど
それとあの婆さんは、伯爵の私設組織のボスなのか?
まあ、日野クオリティだから設定に荒が多いよな
最後に
冒頭のシーン、あいつら全員、カトリーの時代から百十数年前の服じゃあーねーだろ!
カトリーの時代から百十数年ていったらまだ、ナポレオンの頃だろうが!
ナポレオンの頃にあんな現在的な服なんかねーよ!
それとグリニッジ天文台は、王立なのになんでアルデバランがあんな仕掛けをこっそり作れたんだよ!
そもそも他にも人がいるはずだろ!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 09:51:18.53 ID:DZwWG6G5.net
>>115
お疲れさん
2部があったらまたやってね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 09:56:51.35 ID:eBgyFJv3.net
フジテレビに最後のメッセージ送信完了
何回もメッセージを送っても一度も返事は来なかったがな
まあ、返事が来たら怖いけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 09:59:02.16 ID:eBgyFJv3.net
>>116
うん、またあったらするかも

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 10:05:05.67 ID:eBgyFJv3.net
あ、最後、レイトンは大学で講義をしている時にも帽子を被ってたよな
ゲーム版には、レイトンが帽子を常に被っているのにはそれなりの理由があったみたいだが、
アニメだと寝る時に帽子を取ってたから帽子を取らない理由とかなさそうなのに、なんで室内で帽子を被ってるんだよ!
女性の場合、帽子は飾りという認識で室内でも被ったままだが、男性は室内では帽子を取るのがマナーだろ
英国紳士が基本的なマナーも守らないのかよ?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 11:15:41.15 ID:q1dBdhOE.net
オルテガ「大衆の反逆」を読めばカトリーが思い描いていた未来はそんなにたやすく達成できるとは思えないと考えられるが
→一人の天才が世界を動かす時代は終わった
これらの天才が衆愚化して終わることをカトリーは知らない
インターネットの「集合知」が必ずしも上手く成り立たないのと同様に

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 15:53:51.34 ID:q1dBdhOE.net
最終話が端折っているように感じるのは私だけだろうか…
あと、結局カトリー出生の謎は直接言われなかったね
「そんなことより未来が大変だ!」的に
ぶっちゃけ「答えをウジウジ探しているよりお友達つくろー」か?
陽キャっぽい発想かも?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 16:08:28.57 ID:eBgyFJv3.net
>>121
日野が、そこまで考えていないだけだろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 16:12:13.85 ID:DWYoI9cF.net
後番組ってなにやるのかな
アニメ枠消滅ですかね

モンハンとカトリーは個人的にヒットしたので
BD−BOX購入していたんですがね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 16:13:37.06 ID:eNtY5ygL.net
>>119
あれ帽子じゃなくて髪じゃね実は

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 16:14:45.14 ID:eBgyFJv3.net
>>120
アインシュタインもユダヤ人ゆえに、反ナチスの為にアメリカで原爆の開発に協力したしな
天才でも国やら民族やらイデオロギーなりに影響されるんだろうね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 16:34:13.65 ID:eBgyFJv3.net
>>124
20話でレイトンは、帽子を脱いで寝てたぞ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 17:52:12.62 ID:ItyFYIsY.net
自分の人生を犠牲にして人類を救おうとしたのに若い奴らから説教されるアルデバランさんが不憫…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 16:23:02.61 ID:qHnXDsxS.net
>>126
帽子じゃなくてズラだな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 22:46:28.81 ID:aJStcZw/.net
>>128
頭頂部の禿げを隠してるのか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 10:46:11.19 ID:MJFcc0a5.net
わからん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/31(金) 16:45:10.74 ID:A/OAJ25b.net
それはない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/01(土) 01:07:27.18 ID:VWrfdxJm.net
ハゲを追い込んでテロに走らせる一般人が怖い

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 05:57:05.11 ID:fyEV2c77.net
え?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 21:25:08.59 ID:IUXyotQh.net
しらんがな

総レス数 134
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★