2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニック!IV part21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/09(土) 19:00:57.40 ID:c99O5qve0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行分重ねて書き込んでください

俺は全てを守る。君に属する全ての世界を護衛する。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
次スレが立つまでレスは控えましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
AT-X:4月13日より 毎週金曜 20:30〜
TOKYO MX:4月13日より 毎週金曜 22:30〜
サンテレビ:4月13日より 毎週金曜 23:30〜
BS11:4月13日より 毎週金曜 27:00〜
TOKYO MX:4月16日より 毎週月曜 22:00〜※※※再放送
◆配信情報
AbemaTV 4月13日より 毎週金曜 23:00〜
その他ニコニコ動画を始めとした配信サイトでも配信予定

■関連サイト
公式サイト: http://fullmeta-iv.com
公式Twitter: https://twitter.com/fullmeta_iv

■前スレフルメタル・パニック!IV part20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528470761/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 13:20:35.07 ID:oQaY1b1Jd.net
ピーチ姫かよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 16:09:43.39 ID:dXmsqeNz0.net
>>950
エキセントリックな少女
ウィスパードじゃなくとも基本変わらん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/21(火) 19:29:44.33 ID:thnxyUnK0.net
>>950
アニメ版は一期TSRでだいぶ弄ってるから訳わからん部分があるのは確かだけど
次の話でウィスパードの出生と世界の成り立ちと歴史が判明する

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:27:32.62 ID:bhQID5yEd.net
>>951
拐われないために千鳥かなめという人間は消えたんだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 14:12:55.07 ID:VqXvJaNjd.net
四季の原画展で販売されるクリアファイルの人選w
全5種のうちキャラ登場回数
テッサ5(うち単独2)、かなめ3、宗介1、ボン太1

草不可避。テッサ全種に居座るw
フルメタは女推しで失敗したって言ってる人がよくいるけどそれと関係なしにこれはないわ
全5種のうち5種すべてに出て2種も単独独占してるテッサを選んだ公式は主人公なんて目に入ってない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 16:38:11.44 ID:K11dv66w0.net
それ言い出すとこの間発売されたブロマイドはナミ以外全部男キャラだぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 17:26:42.41 ID:+FYxJpcNd.net
BD二巻

相当作画修正入っとるな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 23:05:56.39 ID:s1gEZtz30.net
フルメタの原作がどうとか関係なく
四季童子というデザイナーの画風で一番映えるデザインや色味をしているのがテッサなんだよね。

当時のラノベの月刊誌ほとんど処分したけどザ・スニーカーのディード表紙と
ドラゴンマガジン2002/11のテッサが表紙だけ残してる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/23(木) 23:11:27.24 ID:s1gEZtz30.net
逆に言うとテッサのデザインに惚れて四季童子さんの画集を買うと
知っているものよりスゲーのがないのでちょっとだけ残念な気分になるw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 15:01:51.85 ID:qU8Qehq10.net
円盤で8話が完全版になってたぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 15:51:16.67 ID:t0CnSKF7a.net
>>961
まだ届いてないんだが追加ってAS?銃撃?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:03:46.57 ID:awqjy+Ya0.net
作画がまともになってただけ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 19:21:30.61 ID:kqaSvinVd.net
>>962
生身での撃ち合いが追加された
あと爆弾して吹き飛ばされまくる宗介とか
6話も作画修正が100カット以上あったと思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 21:44:28.46 ID:Hvz0293U0.net
クラマがナミの死体に死体撃ちするシーン追加されてますか?
原作通りにナミの死体をグチャグチャにしてるなら円盤買います

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:06:36.03 ID:mn+XP3zxd.net
無い
ナミ関連のBDでの修正は入浴シーンで湯気削除あたり

コメンタリーでアニメ版フルメタの続きだからあんまショッキングにしないようにしたと
ナミ死亡も8話にしたのは7話ラストで死ぬとアニメ版フルメタの視聴者が付いてこれないからだと

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 22:09:31.16 ID:7oxjV/EWa.net
>>965
してるから買ってこいよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 22:31:19.21 ID:vuaGe4cx.net
>>965
死体撃ちどころか死姦してるから今すぐ買ってこい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 23:11:19.52 ID:5EbqwjVOa.net
この様子だと挿入歌の馬鹿デカいボリュームもしぼられなかったようだな…残念だ
もうスポンサー声優をキャラにあてがうのやめてくれ。フルメタには向いてない
各話の班の解釈に任せる方針にした結果の作画崩壊→修正だから次は統一しないと

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/24(金) 23:17:34.45 ID:x/k+3QI/0.net
茅原実里のぶっこみ歌がグリムガルの挿入歌くらい酷かった
演出が手抜きなのもあるんだろうけど
無理やりぶっこむならマクロスとかを見習ってほしい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 11:32:55.40 ID:5UXsWdftd.net
>>969
挿入歌のボリュームも円盤だと最終話の下川くらいに下がってるよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 12:12:22.94 ID:5ZvMBhp10.net
最終話を見直したけど肝心の戦闘もやっぱりダメダメだな
救いようがない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 12:27:56.91 ID:xXeqZnYFa.net
>>971
ダオのとこ下がってるなら吉報だな
下川みくには下げなくてもいいけど茅原実里はあの場面に本当に合ってなかった。うるっせえ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/25(土) 15:13:17.83 ID:H0yadAuN0.net
>>970
円盤コメンタリーで言ってたけど8話は地獄で落とすか落とさないかの瀬戸際だったっぽい
挿入歌の調整まで演出作業に時間掛けられなかったんでしょ
フルメタのアニメでこれだけの銃撃戦をやったのは今回が初で凄いフィルムになったと賀東も言ってるが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 21:10:13.34 ID:n3n6DSNF0.net
要するにすごいことをやろうとして
失敗したんだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:47:48.48 ID:74PRaNvR.net
結果落としてりゃ世話ないんだよ
放送できるギリギリの所で作るのが金貰ってやってるものの責務だろう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 22:56:08.25 ID:D3zlrUm/0.net
アニメーターの給料相当の出来ならクソのほうが妥当なのでわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/27(月) 23:20:27.43 ID:W7wrM9AV0.net
11話12話を別枠に持ち越す事は総集編やって時間稼ぐ手段をとった時点で決まってるはずだし
その上で落とすか落とさないかの瀬戸際だったって近年のアニメの中でもかなり上位のギリギリ具合なのでは

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 00:24:21.58 ID:7UUDwuYE0.net
BDのコメンタリーで裏事情話まくってるが
OPの時点ですでに落としそうだったとか
今時ほぼ全話自社で制作できる会社とかほぼ無いのになぜか、フルメタはそれをやろうとしてしまったからなあ

ただBDでは怪しい作画ほぼ全カット修正してるね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 13:21:07.68 ID:dyo48koya.net
>>971
円盤みたけど挿入歌下がってないじゃん
このホラ吹きが

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 15:07:14.62 ID:zslS5BNP.net
お金払ったんだから改善されてるに違いないという願望による錯覚だろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:21:39.09 ID:NAimlI5E0.net
フルメタ爆死が心地よい
ププププラモが売れてるから!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 17:23:07.94 ID:NAimlI5E0.net
>>982
誤爆です。すみません。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 22:24:55.26 ID:wRQtx/Pn0.net
>>983
許さない。絶対にだ。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/28(火) 23:14:41.94 ID:vj94yVaka.net
あーあホラ吹き野郎に騙されたわ
バカみたいにデカい音の挿入歌が耳障り過ぎる
いいよなスポンサー声優は。コメンタリーでも声優名とスポンサー名連呼だもの

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/29(水) 23:27:06.83 ID:pSJ0OoMp0.net
これでも放送時よりは下がってる
放送時はセリフが聞き取れなかったレベル

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/08/30(木) 16:40:18.45 ID:pO6+ZQixd.net
*3,111 フルメタ2巻

1巻より売上500枚減った

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 03:04:34.93 ID:T4yiARJV0.net
今観終わった
やっぱみくにじゃねぇと駄目だなw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 07:26:18.28 ID:KawZN+FPM.net
まとまるのはみくにだし
4期をみくにでしめたのなら5期もみくにしかありえない

でもタマルも
君は友達 一番の恋〜way to love you〜
Even if...
Every Magic
あたりはとても良い

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 08:34:40.41 ID:zyVAP0l40.net
奴隷区age

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 16:00:50.23 ID:nXn1gcdX0.net
abemaTVでフルメタ一挙始まった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 18:18:20.18 ID:24wk88Eqd.net
>>987
今回発売日の関係で集計日数も少ないしな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 18:20:28.51 ID:fbumRgemd.net
>>992
1日2日の差で500枚増えるの?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/02(日) 23:58:28.28 ID:Np2VLfOP0.net
500枚なんて、むしろ誤差の範囲だろ
日数が違うなら尚更

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 00:49:01.91 ID:uNuGahHhd.net
3巻は尼でナミファンが発売前からネガキャンしてるしもっと下がるかもねー

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/03(月) 12:17:07.64 ID:HytzebAO0.net
修正見たら、むしろ欲しくなるレベルだがな・・・

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 19:43:04.22 ID:CaDlOw7pd.net
3巻は1巻と同じ集計日数だから若干増えるでしょ
2巻は集計日数2日少ない上に公式が発売告知忘れてた

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:29:11.10 ID:RYDAnLY9a.net
あの公式が告知したところで売り上げが大幅に左右されるか?
尼レビューで発売前から「無線シーンは原作と比べるとカタルシスが弱い。この先不安」とネガキャンしてる輩のほうが迷惑だろ
尼で予約しようか考える人はみーんな見るもんな、あのレビューを

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/06(木) 20:56:08.92 ID:TXrIDAL90.net
別に売り上げと続編の有無は何も関係ないし自分か買うかどうかだから枚数なんてどうでもいいよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 22:18:10.52 .net
どっとはらい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★