2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 17両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 13:34:03.12 ID:rmQFFSk80.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日スタート 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratom.../plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part3
http://mevius.5ch.ne....cgi/toy/1524420817/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 15両目
http://rosie.5ch.net...gi/anime/1525010510/

・次スレは>>950が立ててください(立てられない場合、それによって別の方が立てる場合いずれも報告をするようお願いします) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 13:35:54.90 ID:rmQFFSk80.net
◆キャスト
速杉ハヤト:佐倉綾音
男鹿アキタ:沼倉愛美
大門山ツラヌキ:村川梨衣
シャショット:うえだゆうじ
上田アズサ:竹達彩奈
速杉ホクト:杉田智和
三原フタバ:雨宮天
出水シンペイ:緑川光
本庄アカギ:古島清孝
月山シノブ:吉村那奈美
清洲リュウジ:逢坂良太
発音ミク:藤田咲
大沼ソウヤ:土師孝也
ゲンブ:マクスウェル・パワーズ
ビャッコ:細谷佳正
セイリュウ:真堂圭
スザク:渡辺明乃
シンカギア:じんぼぼんじ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 13:50:54.43 ID:HjB3D6/aa.net
◼スタッフ
監督 :池添隆博
シリーズ構成 :下山健人
キャラクターデザイン :あおのゆか
メカニックデザイン :服部恵大
音楽 :渡辺俊幸
音響監督 :三間雅文
アニメーション制作 :OLM
アニメーション制作協力 :亜細亜堂
CGアニメーション制作 :SMDE
制作 :小学館集英社プロダクション

◼主題歌など
オープニングテーマ/BOYS AND MEN:「進化理論」
エンディングテーマ/村上佳佑:「Go One Step Ahead」
挿入歌/山寺宏一:「チェンジ!シンカリオン」

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 13:51:21.57 ID:HjB3D6/aa.net
OP「進化理論」
4/21よりiTunesで配信開始
5/9シングル発売

ED「Go One Step Ahead」
各種音楽サイトで配信中
5/23発売の村上佳佑ミニアルバム「Upstairs」に収録予定

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 13:52:34.84 ID:HjB3D6/aa.net
>>1

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 14:07:52.17 ID:mUJsvHbA0.net
>>1>>3乙

7月に出る太鼓の達人に、進化理論とE5はやぶさのキャラが
発売記念キャンペーンでつくとか

動画でもシンカリオンの画像が出た後にバンダイナムコのロゴが出るの
めちゃ違和感あるわー

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 14:23:18.15 ID:FJDRbeVC0.net
>>1
オツカリオン

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 14:25:59.73 ID:yWTxQAl+p.net
>>1

ま、まぁまぁだな…!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 14:35:37.98 ID:M+TX5m5n0.net
いちおつ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 15:52:20.54 ID:FJDRbeVC0.net
1位がミクとかありえなくね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:03:15.84 ID:6ZRaOGKm0.net
そりゃミクさんは10年以上の歴史があるキャラだし人気投票で有利なのはしゃーない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:03:39.09 ID:yWTxQAl+p.net
ミクとシノブが予想以上に強かった
ゲンブさんも健闘したな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:04:28.14 ID:rmQFFSk80.net
何の事かと見に行ったらびっくりだよ!?
家の甥もミク好きだけどやっぱ子供人気高いの?
てかハヤトが5位なのがショック…1位とは言わないけど3位以内に居て欲しかった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:06:39.34 ID:Pq8jxL570.net
まあ時期が噛み合ってたしミク目当てで見た人もいただろうからコラボ成功ってことでいいんじゃない
アキタシノブは上に来ると思ったがリュウジがその後に来るとは思わなかった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:07:26.14 ID:BlGtUr5Xr.net
子供人気はあるだろうけどシンカリオンファンの子供だけが投票に参加してるわけじゃないしね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:09:15.87 ID:KoXFc/QS0.net
ミクの下はこのスレで女性人気が高いって言われてたキャラだな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:10:38.44 ID:YE2DxTpQa.net
山の主7位すごいw
ゲンブさんもなかなかの位置だな!
スレ建て乙です

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:10:52.80 ID:NAcpKfFa0.net
山の主がどっこいどっこいで草

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:11:59.99 ID:nCbW+OAK0.net
アズサとミク
どこで差がついたのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:12:20.24 ID:6K+JkqT00.net
ミク1位は予想してなかったー!
自分はシノブに入れたけどリュウジ、アキタ、ハヤトがトップスリーかなと予想したわ
ゲンブさんも健闘してたね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:12:36.42 ID:rmQFFSk80.net
人気投票もうちょい遅く、1ヶ月くらい遅れてればリュウジの掘り下げ、セイリュウの好敵手としての活躍、それに合わせてハヤトの活躍で良い壁紙に成りそうなのに…
東北三人衆はどんな壁紙になるのかな?並べるだけ?3人でスイーツでも食べてて欲しい

てかセイリュウ低いなほんとタイミング…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:13:14.32 ID:6ZRaOGKm0.net
メインヒロイン15位はどうなんだろうな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:13:26.29 ID:NAcpKfFa0.net
シノブはOPで謎キャラ感出してたから注目されたのかね

>>19
まぁ、ライブ回までは完全にモブでしたからね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:16:14.04 ID:KoXFc/QS0.net
謎キャラ感の頃は妹と間違われてたな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:20:09.65 ID:yWTxQAl+p.net
ツラヌキに入れておいてよかった
下手したら山の主の刺されてたかもしれんw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:40:23.31 ID:EO6i0riva.net
子どもがミクは名前がわかるのにハヤトはわからないもしくは覚えてないと言ってる親御さんがSNSにも何人もいたしなぁ
子どもからするとハヤト君は地味なんだろうか

ミクはカッコよさと可愛さがうまくミックスされたキャラ立てだったのが大きいな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 16:44:01.29 ID:Xzt3fv4ed.net
>>1
リンク一部おかしくなっていたのと冒頭テンプレ修正置いておくわ

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日スタート 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratom.../plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524420817/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 16両目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525786209/

・次スレは>>950が立ててください(立てられない場合、それによって別の方が立てる場合いずれも報告をするようお願いします)

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:02:10.12 ID:phsrQiUY0.net
ゲンブさん健闘しすぎワロタ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:03:01.51 ID:duLNvlMWr.net
あずさかミクかってなったらそりゃミクに入れる人のが多いだろうな
ふたばさんは頑張った

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:07:10.96 ID:NAcpKfFa0.net
そんな中近鉄がフリーゲージトレイン開発に参加とな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:11:45.24 ID:wAXaxDR40.net
うわ……またシンカリオンファンの皆様の反感を買いそうで怖い
ミクさん1位を喜んでいいのかわからない
5位ぐらいなら叩かれないかなと思ったけど人気者の宿命なのか
ま、まぁシンカリオン人気に貢献してるって事で許してください

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:22:59.50 ID:9mW1IxuK0.net
ハルカちゃんが圏外なんてありえん・・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:23:25.29 ID:Pq8jxL570.net
コラボキャラが1位ってことはそっちのファン層も取り込めてるってことだから悪いことじゃないでしょ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:29:57.36 ID:rmQFFSk80.net
とりあえず運転手は皆人気有るようで何よりです
山の主とかが運転手差し置いてたらちょっと悲しかったし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:46:41.63 ID:yWTxQAl+p.net
>>33
煽ってるだけでしょその人

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:48:21.88 ID:T5QzNJni0.net
飛行機やお金が一位とることもあるから人気投票は恐ろしい…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:49:23.79 ID:UuTqQAXL0.net
セイリュウが低すぎだな
おもちゃ売らなきゃ行けないのに
まあこれからのキャラか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:52:02.26 ID:bJbMbN8Sr.net
>>36
飛行機1位で壁紙が格好よく仕上がってたのは笑った

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 17:56:22.00 ID:l1W0ij99p.net
公式の山の主推しがミクオタに火を付けたか
壁紙が可愛いけりゃ何でもいいけどな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:01:36.74 ID:HTPZ6xLCM.net
上位の得票数は知りたい気もする

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:06:17.22 ID:qMKinHas0.net
壁紙圏内に入れば良いな、程度で一票入れてはいたが一位は読めなかった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:10:13.24 ID:K6nT74qx0.net
キャラの魅力が高かったとはいえ、女の子パイロットが1位って、男児向けロボアニメで過去にあったのだろうか
そして人気投票とはいえ、ハヤト君はここでもN700Aの彼に負けるのか

ゲンブがエージェントでトップは当然として、セイリュウの位置は読めなかった
ブラックシンカリオンが1週早ければもうちょっと上がったのかなぁ
あと実質はともかく作品的にはメインヒロインのはずのJSユーチューバーの低さよ・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:13:38.81 ID:DggUJYzNa.net
>>42
だって主人公が嫌ってるし・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:13:49.82 ID:yWTxQAl+p.net
>>37
今まで出番なんてほぼ無かったしな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:14:09.01 ID:axbz6SfBa.net
>>13
ボカロヲタ共の組織票に決まってんだろ
番組見てない連中まで依頼されて票だけ入れてそう
もう昔からこういうのやると面白がったり嫌がらせだったりでちゃんとした結果なんてまず出ねえんだよ
ドラゴンマガジンのロゴを新しくする時の投票もそうだったし魔獣戦士ルナ・ヴァルガーのOVA主題歌を決める時の投票もそうだった
まあ子門さんの歌はカッコいいからアレでもべつにいいけどさ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:14:58.14 ID:zvlupdIJd.net
JSユーチューバーは今のところ好感度上がる要素ほとんど無いからなぁ・・・
ヒロイン力はミクさんが圧倒的すぎるし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:16:05.64 ID:axbz6SfBa.net
>>4
ED曲はシングルCD出ないんか?
本人のアルバム買わせる作戦か

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:21:06.39 ID:/Qgb7/zOK.net
アズサはこの先もウザいんでしょ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:27:30.96 ID:axbz6SfBa.net
>>19
アズサとミクなら俺もミクだな
Youtuberは単純にウザい殴りたくなる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:27:53.60 ID:rmQFFSk80.net
>>43
アレはガチに嫌がってるように見えてヤバいwww

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:28:13.56 ID:U44qDiTD0.net
1位がミクで2位がアキタか
アルペジオの日向と高雄がワンツーフィニッシュなんだな
これマジでアニゴジでユウコが死ぬ前兆じゃね?
艦これの佐渡と対馬のキャストを公開早くしろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:33:58.80 ID:ssXld6Jkd.net
人気投票う〜ん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:35:05.18 ID:axbz6SfBa.net
>>26
やっぱ未だにガキ共にはステレオタイプの主人公の方がウケがいいってことか
ハヤトみたいなタイプって例えばライジンオーだと吼児だもんな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:39:37.32 ID:yWTxQAl+p.net
>>43
監督インタビューの小学校高学年男子の距離感の話を見たら結構微笑ましい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:39:50.22 ID:smGU2JhM0.net
山の主1位、アキタ君2位、3位はゲンブさんかな〜
と見越してじゃあミクに入れとこう、7位くらいかな
って思ってたら1位とは。。。若干のやっちまった感を感じてるのぜ
山の主が思ったより失速してた(汗

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:39:56.90 ID:axbz6SfBa.net
>>36
アレは製作者の「テメー等が選んだんだからテメー等の責任だぞ文句言うなよ糞共が」っていう憎しみをひしひしと感じたw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:43:04.50 ID:axbz6SfBa.net
>>42
そもそも男児向けロボアニメに女パイロットがなかなか出て来ないだろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:44:49.62 ID:Q7LTOg9l0.net
セイリュウ低すぎゴミ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:46:10.56 ID:xZgHMt390.net
ミクさんファンだけど正直1位は無いと思ってたw
さすがにファン総動員で投票するようなもんでも無いし。

仮にシンカリオンの機体・技限定でやったら
N700Aと技、シャチョットのイケメンボイスがあるE5、ブラックシンカリオンが上位な気がする。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:57:59.15 ID:bJbMbN8Sr.net
女キャラは男キャラ程票が分散されないだろうしな
出番が多いふたばさんか新キャラミクかでミクに集中したって感じかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 18:59:55.01 ID:wMin6HZmM.net
今投票あったとしてセイリュウに人気は出るのだろうか…遠くでボソボソ言ってるだけのガキよりはマシか
ブラックシンカリオンは良いと思うけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:03:09.73 ID:DxgKbWnu0.net
先々週でもお伝えしましたがこの後の日本テレビ系(NNN、Nippon News Network)の朝の情報番組【スッキリ】の中でシンカリオンや500系新幹線 TYPE EVA等が紹介する
予定なんですが著作権侵害等の恐れがあることを決め付け、当分は見送りする事にしました。 当時は5月7日から11日までの一週間限定のコーナーの予定でした。
"スッキリ SUPER LIVE in 武道館ッス 2018 2日目4日(金)の放送では・・・ #EXILETHESECOND #クリス・ハート #BLACKPINK
1万人が大熱狂したパフォーマンスをたっぷりとご紹介!舞台裏インタビューも必見です あさ9時30分〜。 #スッキリライブ #スッキリ #日本武道館
※一部地域を除きます… http://twitter.com/ntv_sukkiri/status/991637805209026560

金曜ロードシネマクラブ https://kinro.jointv.jp/ 放送ラインアップ http://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/index.html
レディ・プレイヤー1&パシフィック・リム:アップライジング公開記念! http://pacificrim.jp/
あとこの後夜9時からの金曜ロードSHOW!は、2013年公開の怪獣SF映画『パシフィック・リム(ギレルモ・デル・トロ監督作品)』を見て下さい…
菊地凛子や幼かりし頃の芦田愛菜ちゃんも出るよ〜。 https://kinro.jointv.jp/lineup/20180511 日本シンクロ防衛作戦 https://kinro.jointv.jp/pacificrim/

ゴールデンまなびウィーク|日本テレビ - 日テレ http://www.ntv.co.jp/manabi/ 特別企画「世界でたったひとつのプレミアムテスト」 http://www.ntv.co.jp/program/detail/21868553.html

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:04:33.39 ID:aRc8bijwa.net
セイリュウは「転校生」としてハヤト達の前に現れてからが本番

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:17:59.58 ID:esUq9UNv0.net
>>1乙でございま〜す

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:18:14.15 ID:T0oUHT3Y0.net
プリキュアではよくある光景だが
ブラックシンカリオンも漂白されてしまうんだろうか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:28:06.14 ID:esUq9UNv0.net
山の主強い

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:30:42.69 ID:ahdLOZZH0.net
ミクってどこで誰に人気あったの
まともな活躍もなく話題と言ったら変な声ぐらいなのに

どう考えてもボカロおっさんが入れたとしか思えない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:32:22.06 ID:tuo7rDKJ0.net
中川家礼二が入っていないとは

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:40:37.68 ID:tJXGarfHp.net
全国のキッズ興ざめの瞬間である

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:41:51.34 ID:I2B2AKL00.net
キッズにも人気なんだすまんな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:42:34.23 ID:nyqLkJB5M.net
ツラヌキ山の主に抜かれなくて良かった良かったw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:43:31.01 ID:smGU2JhM0.net
>>67
すまんな、小学校で何故か今でも千本桜が流行ってたり
俺ら大人の感覚じゃ計り知れんとこがあるんじゃ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:49:19.21 ID:nyqLkJB5M.net
児童生徒に人気だとするとミクの声の仕様変更が気がかりだな
ミクの声に引っかかっていたのがおっさんだけで子供は喜んでたとかだったらどうしよう・・・
アキタとシノブのサービスシーンで許してくれんかなあ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:52:41.39 ID:xZgHMt390.net
>>73
ミクさんの投票コメで『声が可愛かった』って意見もあったからな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:54:51.39 ID:AzT06yTdx.net
投票結果、男子運転士5人組についてはネタじゃなくガチというか、結構リアルな人気順位かもね
ハヤトの上にリュウジがいる所、ツラヌキだけベスト5に入れなかった所で涙・・・
それより何より、シノブアキタと仲良く並んでベスト3入りにほっこりしたw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:56:10.60 ID:yWTxQAl+p.net
北国強し

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:56:50.34 ID:9aRG7vae0.net
>>67
ミクに票入れてるのもおっさんだけど声に文句言ってたのもおっさんだからどっこいだなぁ。まあどんなに文句あってもワースト票入れられるわけじゃないけど
腐票はどうしても分散しちゃうから、全体的な主人公組の底上げに貢献出来たところにミクが漁夫の利かっさらってった感じかな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:57:13.68 ID:yFpFkb9y0.net
なんだ、ヒロインかと思ったユーチューバーは山の主にも負けて圏外かww

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:58:38.39 ID:Vi79wHIs0.net
あずささんは悪の組織の幹部とかやってるから投票が伸びないのでございまーす

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:59:55.03 ID:9aRG7vae0.net
ユーチューバー、そもそも主人公が嫌がることをしてるっていうアイデンティティがあるから、少なくとも子ども票は壊滅だもんなぁ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:01:49.24 ID:Pq8jxL570.net
監督も山の主人気に困惑

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:03:46.22 ID:yFpFkb9y0.net
これ、ツラヌキまでのキャラに票が集中してて、7位以下はチョボチョボだろ(´・ω・`)

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:07:42.57 ID:I2B2AKL00.net
3番人気のシノブのライバルキャラとしては妥当かもしれん山の主

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:08:03.14 ID:Vi79wHIs0.net
>>82
それならゲンブさんはもうちょい上がりそうな気がするなあ
と、シノブに入れた俺が言ってもな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:08:30.43 ID:HH86i1s5d.net
>>73
アキタとシノブのサービスじゃキッズより腐が喜ぶだけなんじゃ…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:10:04.83 ID:dBBNjnh50.net
アズサの性格は別としてビジュアルとYouTuberっていう設定が好きだから壁紙ほしかったなぁ
なんだよあのピンクのつけま(可愛い)
というかミクって……いやまぁ人気なんだなぁって

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:10:46.16 ID:HH86i1s5d.net
ツラヌキ票はツラヌキ母に流れた分もあったりして

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:11:27.72 ID:FEx0DcxC0.net
>>27のやつタカトミ公式リンク切れだから更に直したので次スレ立てるときに気を付けてください

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日スタート 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524420817/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 16両目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525786209/

・次スレは>>950が立ててください(立てられない場合、それによって別の方が立てる場合いずれも報告をするようお願いします)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:16:33.24 ID:I2B2AKL00.net
アズサも実質14話以外ほぼ出番なかったしな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:18:07.72 ID:ZAVHezSd0.net
ミクが一番万人受けするキャラだと思う 
乗り物酔いとかいう弱点も高評価に転換できている
1位は妥当
ハヤトはいい子だけど主役向けのキャラではない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:20:10.75 ID:AzT06yTdx.net
>>89
そして出番たっぷりの14話でさらに人気を下げた感が

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:20:36.14 ID:H7CntLcm0.net
【666の獣トランプ涙目w】 2000年ぶりにWあの漢″帰郷の噂… <再臨> イスラエル、また処刑する!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526351394/l50

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:21:13.87 ID:I2B2AKL00.net
いやあ個性豊かなキャラに負けずにまとめるのがハヤトの主人公たる所以でしょう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:25:10.14 ID:smGU2JhM0.net
主人公ってのは普遍的な感じにならざるを得ないからあんま尖れないのが辛いとこだね
とはいえハヤト君はそれなりに濃い気もするけどポジションの問題かも

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:26:46.64 ID:8qeEl/v30.net
寝てる間に話がガンガン進む某聖闘士とは違うからな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:27:59.40 ID:Ya1W0kOnd.net
個人的にはコラボキャラよりシンカリオンのキャラで壁紙全員見たかったなあ仕方ないけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:46:31.96 ID:AzT06yTdx.net
>>90
>>93
>>94
投票結果&諸々のご意見を受け、
エヴァ回の如く冷え切った表情になるハヤトくんが浮かんだわ・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:48:29.54 ID:bJbMbN8Sr.net
まぁ自分みたいに主人公だし他の人が入れてトップにはなるだろうと思って別キャラに入れた人もいるだろうし・・・
ふたばさんに入れたよ ごめんねハヤト

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:48:38.31 ID:dBBNjnh50.net
>>96 いっそのこと投票ありがとう!的なので運転手集合壁紙とか……
リュウジとかみんなが仲良く同じ画面内で収まっているのも奇妙な気もするけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:55:50.15 ID:yWTxQAl+p.net
ナガトとかに入れた人はかなりの猛者だな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:57:05.43 ID:9SL6vuCM0.net
                 (白丸枠の中にリュウジ)

 シノブ    ミク
アキタ ハヤト ツラヌキ

とかの集合写真風で一つw

つーかこの6人でバディ組むならアキタ&シノブ、ハヤト&ミク、
ツラヌキ&リュウジが妥当になるのかな?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 21:01:13.02 ID:bJbMbN8Sr.net
前回のタッグでも問題無いような

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 21:09:42.16 ID:xZgHMt390.net
>>102
ハヤト&ミクで『カイサツソード二刀流』も見たいが、
同型機だしリンク合体する意味無いか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 21:26:50.68 ID:I2B2AKL00.net
リュウジと組むのはハヤトかツラヌキにしないとそうと静かなコンビになりそう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 21:29:49.06 ID:aC/VJ0OQd.net
米原ルートが無くなったのでツラヌキとリュウジはありません
ツラヌキと500系の運転士のほうが可能性あります

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 21:46:12.18 ID:n+LLFYx6a.net
>>65
元ネタの新幹線があれば漂白もありそうだが
今のフリゲとも違う感じだったし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 21:46:23.15 ID:yWTxQAl+p.net
ミクはいないけど5人の集合絵なら今月のアニメディアで

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 21:51:20.42 ID:Vi79wHIs0.net
>>107
付録には2位と3位の絵があるな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 21:57:13.48 ID:tuo7rDKJ0.net
主人公つっても
設定不明な(エヴァを意識した)適合率が高い親コネ入社ってだけだからなぁ

美味しい所だけ持っていくスナフキンポジのN700Aが腐に刺さらないのも不思議

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:00:15.51 ID:8yiIyslyd.net
一部の層への人気はともかくリュウジ4位じゃん

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:03:50.00 ID:+kUfet+Ed.net
こういう事になるから人気投票って嫌いなんだよな
公式は反省して欲しいわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:13:11.43 ID:S9C9xZVo0.net
ミクへのコメント全部おっさんだろうな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:15:02.82 ID:f8adc0g60.net
ツラヌキに入れた

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:18:31.09 ID:dBBNjnh50.net
>>107
普通にアニメディアの存在忘れてた
違和感は無かったんや……

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:19:37.96 ID:G6rEq4az0.net
ハヤトとツラヌキが5位6位で外様が1位とかなっさけねぇ
コラボコラボ言ってないでもっと自キャラを大切にせんかい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:28:45.17 ID:K6XQR9CH0.net
否定でも肯定でもない単なる感想だが前番組や他のロボアニメと比べても
シンカリオンのファン層は結構な闇鍋だし正直なるようにしかならねぇと思うよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:30:06.55 ID:qLfSBjG40.net
人気投票はある意味リアルでエグい結果だと思った
山の主やゲンブさんとかネタ枠じゃなくてミクが1位になる所が特に
アキタはともかくもう少しメイン3人を丁寧に描いていかないとコラボキャラに簡単に持っていかれる
シンカリオンはその程度のキャラしか作れないのかと言われてるようなものだろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:38:37.32 ID:PWYRqcpjd.net
おやおや、なにやら面白い単発さんがお見えのようで

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:39:23.06 ID:UOmDMGs4p.net
(みんなほとんど単発じゃねえか)

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:40:47.93 ID:+kUfet+Ed.net
こういう所がバンダイとの違いじゃねぇの

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:47:18.94 ID:rmQFFSk80.net
>>103
E5のグランクロス(熱光線)、H5のヒートシステムが合わさってえげつない物に…ヒート改札ソード二刀流もできる?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:53:44.49 ID:Vi79wHIs0.net
>>119
お前みたいにIDや回線変えて書き込んでるからねw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:56:49.34 ID:X/J5mxisr.net
>>121
キントキ爺さんがグランクロスは粒子砲って言ってなかったっけ?
結果として熱されるけど熱光線は違う気が。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:57:50.30 ID:vygz26cjr.net
いまだにエヴァエヴァ言ってる奴いるんだな
意識した()

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 23:01:26.56 ID:rmQFFSk80.net
>>123
機体ごと熱してもパワー上がらないか…スパイダー戦最後の超ジャンプ見てるとミクが発光してから機体スペックその物が上がったように見えたけど
粒子砲って実際は風の影響受けるん?たしか手裏剣や掃除機の影響受けてたけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 23:06:54.79 ID:dBBNjnh50.net
>>117 それは確かに思った
コラボに持ってかれるって……
14話あたりから現れたリュウジミクが有能すぎた
アキタツラヌキのバックボーン凄くいいのにな(地方格差とかそういうのもしっかりと書かれていたし)
書き方によっては本当に化けるのにシナリオの人の調理くっそ下手すぎる
まぁ所詮催促アニメと言ってしまえば負けなのかね
"所詮催促アニメ"だったら次回から出るレイくんの無双が始まりそうで怖E

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 23:20:07.23 ID:rmQFFSk80.net
>>117
アキタの要所要所で援護、牽制と活躍、武器を失っても殴りに行く気概と良い所有る
ツラヌキは地味に大事なムードメーカー、基本運転士連中がクール寄りだからマジ大事なポジション、家族思いで人付き合いが良い、母の日話題に出した上リュウジ誘えたのもツラヌキだからだし

でも二人とも単体で見ると子供的に地味なのがね…
てかメイン3人に厳しい!たこ焼きファンネルとかアレハヤトがそのまま倒す流れで良かったじゃないか!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 23:25:37.86 ID:f8adc0g60.net
うちの三歳男児はツラヌキ君好きだよ。
一年半前に買ったE7ボロボロだけど大事に持ってる。
でも最近活躍しないからかシノブにワクワクしてる。
分身の術とか手裏剣の真似する。
ミクが出てきたときは「この女の子声が可愛いね」って言ってたし
改札ソード後のキメポーズを真似したり、
あんまり性別気にせず受け入れてるみたい。
アキタは女性票かもしれないけど、シノミクは意外と男子人気高いと思う。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 23:37:39.65 ID:qLfSBjG40.net
>>126
同意する
本来メインである筈の3人というか、特にアキタとツラヌキの扱いを見るに設定はいろいろ固めてる癖に描き切れてなくて残念だと思ったわ
販促アニメなのは承知してたが新機体ばかりに次々と焦点当てて既存の機体をないがしろにしていく流れは気に食わん
どこかで挽回する話はくるだろうが、現状それ以上のスピードで新しい機体が続々出てくるから結局おざなりになる
もう少しうまく調整して欲しいもんだ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 23:38:00.41 ID:Fy8jMTwx0.net
やっぱりスーパースパイスのヤク中みたいなツラした奴が最下位だったか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 23:38:34.62 ID:GImqk/Vva.net
・息子の推しがミクで剣道を習いたいと言い出した
・5歳の息子が初対面のミクに恋をした
・シンカリオンのお陰で息子がミクちゃん言い出した
・息子がミクを可愛いと言い出した
・ミクが出る度に3歳の息子がミクちゃんミクちゃんと言っててこのままでは初恋に
・4歳の息子がミク映るたびに「ミクちゃんかわいい」
・息子が保育園でミクをブロックで作ってた
・娘が一番好きなシンカリオンと言ってる。ミク恐るべし
・娘は女の子もシンカリオンに乗れるとウキウキで「ミクちゃんかわいい」と

ちょっと探したみただけでもこれだけ小さい子のシンカリオンでの反応が見つかるんだから、
実際に子どもの心を掴んでると思う<ミク

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 23:43:44.82 ID:nyqLkJB5M.net
ミクで精通するかシノブで精通するかでその後の人生が大きく異なってしまうから
ミクが人気なのはいい傾向と言っていいだろうな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 00:40:23.88 ID:V4rwh7QZa.net
メガネ君...

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 00:54:28.32 ID:pCYFMENr0.net
投票期間はミクさん担当回が直近だったわけだし、他が弱かったと言うより元ネタ人気プラスミクさんが強かったと考えるべきだと思うけどね
女の子でコラボキャラで元ネタは歌姫設定っていうどうあがいてもサポートキャラになりそうな設定からの、カッコいいめの作画で主人公との連携必殺技まで決めてるバリバリの戦闘キャラだったから個人的には掴みとして満点だったよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 00:54:51.11 ID:0gdi4OK00.net
>>129
シノブ初登場時はアキタと連携して敵を撃退して
しかもお互いの能力を認め合っていたからバランスとれていたのにね
次回は全員が活躍できる総力戦を描いてくれるだろうか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 00:57:46.59 ID:0gdi4OK00.net
まあミクもハヤトと協力して戦ってたし
出番の調整はしてるのか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 00:58:54.99 ID:epKqEx5g0.net
今回はミク回の影響大きかったんじゃないかな
ハヤトは個性的な運転士達をまとめられるリーダーだと思うしツラヌキは彼ならではの気遣い出来るのがすごいと思う

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 01:06:40.75 ID:0gdi4OK00.net
シャショットってハヤトの次にツラヌキとの絡みが多いような?
気のせいか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 01:09:13.99 ID:RGX4grKg0.net
ツラヌキは三枚目なキャラクターだからな
コナンの小五郎好きからすればツラヌキの二枚目な部分も上手く見せて欲しいな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 01:14:12.93 ID:D0qErabba.net
人気投票って主人公上位の方が少なくね?
新キャラが目立つ時期にこの結果なら人気は十分でしょう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 01:51:26.08 ID:/r94bjKT0.net
運転士がみんな人気合あるのはいいことだね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 02:17:20.91 ID:tzbXfZhS0.net
>>129
タカトミもといタカラの悪癖のような…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 02:21:20.89 ID:z07w/X4D0.net
>>137
元の初音ミクには正直そんな興味なかったけど
単純にロボットアニメのパイロットとして魅力的なキャラだからミクに入れたよ
まさか一位になるとは思ってなかったけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 02:26:54.42 ID:P+JRdq7mD.net
ミク好き少年少女には健全に育ってもらって冨田勲を聴くくらいになってほしいもんだ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 02:35:27.39 ID:z07w/X4D0.net
>>140
今の子供たちが性別を気にしないと考えたら
大人から見ればミクはコラボキャラだけどそんな大人の事情なんて知らない子供向けとして考えたら
言われてみればよくあるパターンの妥当な結果だな

だいたい子供って新しいもの好きで強いキャラが好きだから強くて新しいキャラが上位占めて
その中で最新のキャラが首位
レギュラーの中で誰かしら一人が上位に入るみたいなパターンって児童誌とか見てればよくある
清洲パイセンは間違いなく強い新キャラだけこの投票期間では年少の子にはあのお兄ちゃん怖いって思われそうだし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 03:27:16.16 ID:kqaOQ4Ge0.net
>>58
だからあんな闇落ちしてしまったのかもしれない・・・ 可哀想すぎやろセイリュウ
>>19
アズサはただウザいだけで・・・て感じ。
>>67
他の奴ら(ボカロ)はモブかよ・・・。 アニメの中じゃモブ扱いだったけど(´・ω・`)
>>111
正直やらんでええ企画

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 03:49:52.02 ID:mDC4P6tw0.net
9歳の天才ロボット工学士、大空レイも来るし
もうちょい後にならんとハヤトのかっこいいシーンあっても印象には残らんかもしれんね
まぁ主人公だし輝くのは約束されとる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 05:41:00.75 ID:xbJVjBMr0.net
今気づいたが人気TOP3はハヤトの訓練担当した面子なんだな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 06:05:17.81 ID:DHD0mgR50.net
>>142
だったらバンダイ様がシンカリオンのスポンサーにでもなれば良かったのかな?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 06:35:56.82 ID:dyOyzWdY0.net
ミクは初音ミクとして売り出された時から、既にソロ主人公として完成されてるから・・・デザインも頭一つ抜けてるでしょ
シノブも出番多くないけど、やはりキャラとして映えるし、深読みしたくなる謎キャラでもあるよね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 07:09:25.93 ID:dtCS5Oxgx.net
>>150
シノブについての考察に同意
寡黙キャラで“とりあえず画面には映ってるけどセリフが殆ど無くてモブ一歩手前”みたいな出番も珍しくないけど、たまに前面にくるとカッコ良くて映えるんだよね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 07:16:00.62 ID:PdHbpqDk0.net
またシノブ回はほしいな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 07:19:01.23 ID:XBJ3X1jf0.net
確かに一本どこかでシノブメインの話が欲しいな。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 07:19:43.57 ID:6sTxGnqH0.net
>>149
ガイナックスかサンライズで

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 07:22:43.57 ID:TNXDLOMP0.net
妹ちゃん回が欲しいんだがー

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 07:22:54.69 ID:UHDaEObga.net
>>154
どっちが造っても「子供には見せられないシンカリオン」が出来ちゃうからおことわる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 07:29:40.74 ID:xbJVjBMr0.net
>>149
今のバンダイは社内の玩具等のデザイナーにロクなのがいないから話にならない
最近の戦隊ロボ見てもギミックはゴテゴテしてるけど見た目が悪い
ロボのデザインだけなら絶対タカトミ系の方が格好いい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 07:44:32.58 ID:6sTxGnqH0.net
>>156
子供に見せれないってどんなイメージなんやw
こだまにギャン盾って攻撃受けたら終りのデザイン
エヴァパクるならいっそガイナックスでと思ったんだがな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 07:52:31.76 ID:q7kAMPzwp.net
>>155
ハルカ、ツラヌキ妹、リュウジ妹の妹ズ回で

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 08:02:16.65 ID:9CtEUsqc0.net
エヴァ厨は馬鹿だな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 08:15:01.81 ID:Czwvzkf4M.net
シャショット・・・ねえシャショット起きてよ!
・・・・・・
・・・・
・・

最低だな俺って

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 08:59:12.03 ID:gY/UxhlB0.net
>>161
上級者すぎない?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 09:12:20.21 ID:8SDJ5WKla.net
>>158
シンカリオンはエヴァのパクリじゃねぇし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 09:31:17.02 ID:YXHMWz9Ba.net
>>116
ここまであからさまに考えうる限りのありとあらゆる方面に媚び売りまくりのアニメ作品て前代未聞かも

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 09:35:11.92 ID:YXHMWz9Ba.net
>>126
“催促”て何だよ?w 誰に何を“催促”すんだよ?w
『販促』なw 『販売促進』て意味なw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 09:46:55.55 ID:+aD5/5qC0.net
ツラヌキ妹可愛かった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 09:51:17.26 ID:lASkYVVHd.net
>>162
発射オーライでございます

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 10:35:09.79 ID:RkokYKMw0.net
ブラックシンカリオンがカッコいいし、またブラックシンカリオンの音楽がこれがまた鼻血が出るぐらいにカッコいい。

何なのあれ、、、(← 最大限の敬意を込めて褒めています)

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 10:43:05.03 ID:sbM3L1fi0.net
ブラックシンカリオンの格好良さはまだまだこれからだし凄い楽しみ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 10:46:04.44 ID:BhmCIKjw0.net
ブラックシンカリオンすべての始まり説

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 11:00:02.51 ID:FCNY3B/O0.net
あちこちに媚びることは出来ても、それで色んなファン層が獲得できて闇鍋化できるかというと、全く別だからなぁ
しまむらのシンカリオンTシャツも開店後に速攻で売れていったようだし、ミクが出てからは女の子にも人気という保育士さんの意見も見た
主なスタッフがロボ物の経験が少ない人達なせいか、王道なようでいて斬新さがうまくミックスされた感じなのもよかったのかも
悪天候で増援呼べないロボットヒーローなんて過去にいなかったと思うw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 11:02:44.16 ID:q7kAMPzwp.net
出番が少なかったセイリュウがどうなるかも楽しみ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 11:28:48.26 ID:d5luxqYCd.net
ブラックシンカリオンの変形BGMはPV版に寄せるという制約が無いからやりたい放題だな
まさかテクノ系で来るとは思わなかった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 11:41:09.79 ID:3m/IS0/x0.net
>>157
バンダイで列車ロボっていったら、股間にモザイクかけられるようなトッキュウオーをまず思い出すし
普通にかっこいいロボットを作りたいと思ったら、JEIKや小プロはタカトミを選ぶよね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 11:49:13.50 ID:RkokYKMw0.net
今、渡辺俊幸さんのブログ見たけど、さだまさしと写真撮ったり、シンカリオンと写真撮ったりで見ていてなかなか楽しい。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 11:58:58.05 ID:q7kAMPzwp.net
>>171
調べたらすでに品薄になってるみたいだなTシャツ
シンカリオン人気恐ろしい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 12:02:56.49 ID:9/UFVebJa.net
>>167
惜しい
鉄道ははっしゃオーライとは言わない。それじゃバスだ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 12:10:11.04 ID:3m/IS0/x0.net
>>177
子供がやってた電車でGo!では、出発進行と制限解除がやたら耳に付いてたので
シンカリオンの変形シーンは、ほどよく鉄道用語を織り交ぜてあるよね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 12:16:18.29 ID:ALjg5+0Qr.net
龍の口が開くようなデスグランクロス好き

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 12:20:34.89 ID:bvHrfCLwp.net
そう言えば新大阪駅でリュックの外に出ていたシャショットに誰も驚かなかったな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 12:49:24.93 ID:FCNY3B/O0.net
>>170
自分もブラックがなんらかの形でオリジナルじゃないかと思ってる

>>173
渡辺先生、玩具縛りで変形BGMが浮いてしまうのを残念がってたからね
H5も和太鼓やピアノ使ったりと面白かったけど、それでもE5のアレンジ縛りだったから
原曲の縛りのないブラックシンカリオンで思いっきり弾けたんだと思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 12:49:59.01 ID:/DpvQWgHr.net
>>148
やはり主人公が教えを請う先輩ポジションは強いな
運転士としてはみんな後輩だけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 12:54:33.34 ID:tRaQfLm6a.net
初音ミクは元から好きだけどシンカリオンではハヤトとペアで好きだな。
おっとりおおらかなハヤトとストイックでクールなミクっていう正反対の二人が盟友になってくのが良いわ〜。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 13:46:56.93 ID:q7kAMPzwp.net
適合率とか超進化研究所もわかってない技術を使ってるしね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 13:58:03.66 ID:UYoTDcohM.net
そもそもシャショットが超テクノロジーすぎて怪しい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 14:10:16.28 ID:FCNY3B/O0.net
シャショットってしょっちゅう飛んでるのに足に車輪がついてるんだよね
まるで飛べることを知らない人がボディ作ったようなちぐはぐ感がある

そしてアプリで見る限り、シャショットが操られるにしても怪物体の操られ方とは違うように見えてしょうがない
セイリュウがシンカリオンの通信周波数に割込んだことといい、
相手の技術を借りてる(だからシャショットも操ることが可能)という方が色々しっくりくるんだよね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 14:46:30.37 ID:q7kAMPzwp.net
テクノロジーはすごいけどAIがポンコツ…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 15:13:56.71 ID:Cm4VtWYC0.net
人気投票の、アキタとツラヌキを分けたものはなんだったんだろう
どっちも最近目立つ活躍がなくて、なんならリュウジの前座みたいなポジションになりつつあるのに

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 15:23:32.24 ID:b3Fl3tli0.net
女子人気じゃないか、大きなおねえちゃんはもちろん子供にも人気みたいだし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 15:26:03.49 ID:/pNTpwMuF.net
そりゃどう見ても2枚目、3枚目の差だろ
かなり典型的なパターン

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 15:34:56.49 ID:g2dOuT/L0.net
この人気投票の意図が気になる
今後の活躍を左右するとか?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 15:46:32.49 ID:FCNY3B/O0.net
単に壁紙作るのに人数絞りたかっただけだと思うが・・・
まぁ、山の主の再登場とかそういった判断くらいは使われるかもだけど
セイリュウがエージェントで一番低いから、仮にブラックシンカリオンから降ろしてゲンブ乗せるとか言ったら滅茶苦茶になるよ・・・

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 15:56:35.21 ID:9CtEUsqc0.net
Twitter軽く見ても腐人気女性人気凄いなアキタ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 16:19:18.84 ID:hocVC6Yq0.net
ようやく見れた。1話の時点で季節感有ったけど
現実の時節とリンクしてるのが良いね。季節ネタてんこ盛りでキャラクターが本当に生きてる感じがする

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 16:34:29.49 ID:WJFKmFYZ0.net
>>188
アズサ助ける時の牽制、スパイダー戦で圧倒的不利の状況で殴りかかる気合い
メインとは別にシノブ登場回の掘り下げ+活躍

目に見えて分かりやすく良いところ有るしね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 16:38:26.82 ID:WJFKmFYZ0.net
>>192
ゲンブさん超歓喜不可避

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 16:55:44.71 ID:l1RGiHvL0.net
キャラデザは元が完成されたキャラだけあって完璧だし
発音ミクってキャラ自体も強いしカッコいいし優しい可愛いしで好きになる要素しかねーもんな
主人公と同型機で合体必殺技とか決めちゃうし納得の1位

下位票は僅差だろうがミクどころかフタバさわなハルカにも負けたアズサェ…
ここから巻き返せるかある意味楽しみだ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 17:14:31.01 ID:q7kAMPzwp.net
アズサ結構好きだけど1票の投票となったら後回しになってしまうなぁ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 17:25:05.75 ID:9CtEUsqc0.net
ふたばのが出番あったし仕方ない
それに本格的に出番があったアイドル回が性格のアレさ十二分に出ちゃった感じだし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 17:25:21.20 ID:epKqEx5g0.net
>>197
アズサは公式ヒロイン扱いされていても本編での扱いがなあ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 17:46:10.26 ID:FCNY3B/O0.net
>>197
アズサは14話のように敵に自尊心を唆された上に味方を窮地に巻き込んでることにもなかなか気づかないキャラだからなぁ
ある意味、登場することでより一層評価を落としかねないところがある
下山作品をよく見てる人の言葉を信じるなら、公式でヒロインではあるが地雷系のヒロインなんだとか
(ちなみにハヤト個人のヒロインに当たるのがミクで、一人とは特別に関係を深めない番組的ヒロインがフタバらしい)

この分析が本当なら、この先もミクとの差を縮めるどころか一層ヘイトをためる可能性があるな・・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 17:55:24.38 ID:Jqs2QCDW0.net
>>200
女キャラで一番人気あるのはコラボ除けばフタバなんだよな
少女でも婆でもない年齢が最高なんだわ

そういえば、大宮以南が埼玉県内限定であるがスピードアップされるようだな
時速130キロに
出来れば、150キロくらいに上げてほしいのだが
宇都宮大宮間も盛岡宇都宮間並みにして盛岡以北も青函トンネル以外盛岡宇都宮並にして青函トンネル内も時速180キロにしてくれ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 18:45:06.21 ID:+GrVapte0.net
しまむら行ってきた
同じチラシに載ってたイナイレのTシャツはいっぱいあったけど
シンカリオンのTシャツの残りは110cmのやつ1枚だけだった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:04:32.52 ID:75kMTUiL0.net
>>201
まぁそこはスザクさんのトークスキルの高さをたたえようぜ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:14:42.39 ID:9pv1YuJJ0.net
>>188
アキタはシノブとのコンビで一気に跳ねた印象がある
人気投票も2人で並んでるしセットで好きな人が多いんじゃないか
ツラヌキは今のところセットになるキャラが居ないのがちょっとつらい
大空レイがその枠に収まるかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:34:36.18 ID:dyOyzWdY0.net
>>205
アキタは切れ長のイケメンでスイーツ好きとか、「話は読めた」と頭の回転の速そうなところとか、ガンマンの男らしさとかシノブへの面倒見とか、実は方言男子とか、女性人気をかっさらうのも分かる。
ただ、シノブが女の子だったらまた微妙だったのかな、思いっきり夫婦で

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:35:33.97 ID:gto4/61f0.net
俺、北海道の指導長が好きなんだが、

しかし、音楽の渡辺俊幸先生、実はもう40年以上もプロの音楽家としてのキャリアがある人だったんだね。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:47:17.95 ID:BhmCIKjw0.net
>>205
レイとツラヌキはあると思った
先輩呼ばわりされたら一番嬉しそうだし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:47:48.55 ID:BhmCIKjw0.net
>>207
大沼さんが好きとはマニアックですね…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:49:00.24 ID:BhmCIKjw0.net
>>202
あのねぇ…速度制限かけてる区間にはそれぞれに事情があるって知ってる?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:50:54.39 ID:YQvzd4Wv0.net
追加の運転士の関係としては
ハヤトがリュウジとミク、アキタがシノブと繋がりがあるしね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:52:55.25 ID:X0Q/KrzKx.net
>>206
ほんと分かる
既に書かれてるけど、シノブがブラックシンカリオンにやられた時「よくも!」って叫ぶのが熱かったわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:56:17.09 ID:FCNY3B/O0.net
>>205
ツラヌキはいっそイナホたん絡みで何か事件を解決するとか
スーパースパイスの中では彼女が一番順位高かったのも
ツラヌキが言及してたことが大きかったと思う

>>205
レイは大宮組を全員先輩と呼ぶみたいだから、ツラヌキとのペアとまでいくのかなぁ・・

>>209
大沼指令長、なんで人気投票にいなかったんだろう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:15:48.51 ID:Dcq6PxFW0.net
米原ルートがなくなった以上、リュウジは北陸新幹線含めE系の車両と組むことは無くなった
500系運転士と主役ハヤトのE5系が終盤の花形コンビなんだろうから
まあ、ミクは女子だし
みんなのヒロインだろ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:15:53.49 ID:X0Q/KrzKx.net
>>205
大空レイには是非ツラヌキと組んでほしいけど、その前にハヤトくんが「弟ができたみたいで嬉しいよ」とか言い出す展開が待っていそうな気がする

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:22:27.54 ID:dyOyzWdY0.net
ツラヌキは劇場版のジャイアン的な、イザという時100人力な活躍が見られればもうちょい上位と競ったのかもだけど、JR東海の中学生が美味しいところ持ってっちゃってるから・・・
ああいうのは敵の攻撃力ももインフレしてきた2期に登場でよかったんじゃね? と思うが、N700Aを早く出せという大人の事情かねぇ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:23:38.67 ID:xbJVjBMr0.net
>>207
渡辺俊幸先生がアメリカの音大から帰ってきたころ親父の宙明先生は宇宙刑事の音楽やってたんだよな
もう40年前になるのか…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:24:42.54 ID:c6YjgO7V0.net
>>202
これか
[JR東日本]新幹線 上野〜大宮間の所要時間短縮に向けた工事着手について
http://www.jreast.co.jp/press/2018/20180507.pdf

>>210
でも200系が走ってた頃よりかは大分とマシになってそうなもんだが

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:25:35.73 ID:DZQ4bKjg0.net
上位は全員運転士で固まってるんだから競ってるじゃん

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:29:43.05 ID:Dcq6PxFW0.net
アニメディアの予告見る限りでは
6月7日にレイとハヤトがリンク合体するみたいだから
N700以外とはリンク合体すると思う
まあ、それじゃなきゃ主役はリュウジでいいんだし
リンク合体できることが唯一の強みなんだから

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:33:16.88 ID:gEAJKj7q0.net
>>211
次回でリュウジとちょっとは距離縮まれば良いんだけどな
エヴァ回で少しは認めてるのに直接言えない子だしな
>>216
早く出せも何も元々は1年の予定だったわけで500系も夏に出b驍シ

222 :風の谷bフ名無しさん@試タ況は実況板で :2018/05/16(水) 20:36:48.62 ID:KnhKvmD4M.net
小鉄は可愛いのにどうして大人になるとアレな人が多く
とまで書いて小学校高学年の鉄は既に充分アレな事を思い出した。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:39:31.16 ID:+tcve/Vb0.net
>>222
おっとハヤトきゅんの悪口はそこまでだ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:46:41.04 ID:hocVC6Yq0.net
休憩室みたいな所にドリンクバーっぽい奴あるの笑う。生活感あるな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:50:20.10 ID:qiojdS5z0.net
ネットの掲示板で暴れるハヤトくんとか見たくないな・・・

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:52:28.98 ID:gto4/61f0.net
>>217
それも事実だけど、宙明先生がキカイダーの音楽やっていた当時に、俊幸先生はフォークグループに居て、作曲や演奏活動をしていたらしいよ。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:56:18.21 ID:dyOyzWdY0.net
>>223
ハヤトの適度にファザコンな性格の良さと、ブサイクではないけど特段イケメンでもない芋臭さはショタコンさんに定評があるんだぞ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:00:41.25 ID:DFHY6kZH0.net
>>227
なぜ俺にそんなレスをする?
単に話が読めん奴なのか?
語尾から察しろよ…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:02:52.78 ID:LyY2N4Tnr.net
新幹線に対してこうなるだけで普通に良い子だよね
https://i.imgur.com/M8EE9Qb.jpg

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:04:43.98 ID:XG91cxni0.net
いい子ではあるが危ない子でもある

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:05:24.55 ID:iKg58enL0.net
タモリ倶楽部の鉄道回とか見てると
まあよく喋るなと

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:06:53.41 ID:unX6t+RZ0.net
5-4ボスSを50周して米50% 海苔10%って感じになってる。
装備がいつものやつに見張りと探照灯加えただけで駆逐なしだから特化すればもっといくかな

海苔はまぁ戦果500位余裕提督なら問題ないでしょう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:11:32.55 ID:+0bWEf+e0.net
飯食う時はヘッドホン着用の妹に比べるとまともに見えるわけで

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:11:58.18 ID:nmj1gBexr.net
どこの誤爆だこれ。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:19:38.51 ID:N7MlHeWO0.net
>>205
全く持って問題なしだ!と得意げにしているツラヌキと流石です先輩と目を輝かせているレイが見たい
レイがどんな性格か知らんが

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:20:35.93 ID:pNm5Inu+0.net
しかしヒートアップしてるハヤトはかわいい
けど狂気を感じる時もあるが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:28:16.93 ID:c6YjgO7V0.net
n700sとかアルファxを目撃して目を時めかせるハヤトとかやってほしい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:31:14.49 ID:bHZ7AG+Vd.net
ハヤテ狂喜verは同好の士以外は誰もついていけそうもない
ミクさんは少し呆れながらも微笑んでちゃんと話聞いてくれそうだが

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:31:24.42 ID:5pJJjCF0a.net
>>226
大河ドラマまで手掛けたベテラン作曲家なのにわざわざロボットアニメの音楽まで手掛けて下さるとは凄い方だね
やはりお父上の影響なのかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:32:25.54 ID:YfexRKI+0.net
ドクターイエローやL0なんぞ見たら精通を迎えてしまう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:37:07.41 ID:WJFKmFYZ0.net
>>238
元々分からないけど何か良さそうだったしね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:37:09.47 ID:6sTxGnqH0.net
礼二の鉄ネタは分からなくても笑える
良純さんの暴走は拒否反応が出る

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:39:04.21 ID:ROMUsJbHa.net
>>188
アキタは昔から腐女子共が好みそうな属性の塊みたいな感じだからな
それがシノブとの訛り・田舎者コンビで更に好感度上げてる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:41:05.34 ID:Jqs2QCDW0.net
>>214
そういえば北陸のほうは京都と新大阪の間に駅が作られるな

>>218
今月下旬から工事か
新幹線の進化はリアルでも進んでいるな
国交省が整備新幹線法改正に重い腰を上げる
東海道新幹線来年春から700系東海道からの引退に伴う2時間10分に短縮
来年春から北海道新幹線青函トンネル内160キロにアップ

>>220
2日じゃないのか?7日はオモチャの発売日?

>>221
500系の運転士がどんなキャラなのか気になる、小6か中1の運転士も出してほしい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:41:49.53 ID:Pf4luocyM.net
レイがどう出るかはわかりませんが、次回以降ミクxツラヌキをもっとください。
こちらからは以上です。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:42:47.88 ID:Jqs2QCDW0.net
>>237
N700Sが走るころにE4は引退する
改正整備新幹線法施行はアルファXが走るころだとみている

>>240
L0は無人運転とのことだが
まあ、鉄輪式新幹線が有人運転最速であることに変わらないのだろう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:48:53.16 ID:ROMUsJbHa.net
>>202
青函トンネル内を時速180kmで走りまくってたらトンネル傷むの早いだろうな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:53:09.24 ID:xJHQAWp20.net
>>245
意外といいコンビだよね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 22:23:25.52 ID:q7kAMPzwp.net
山の主かわいいよ山の主

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 22:27:16.75 ID:XG91cxni0.net
ゲンブくんがいちばんかわいい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 22:27:42.28 ID:kqaOQ4Ge0.net
>>154
バンダイってだけでもう・・・
>>161
シャショットを壊したのか?壊しておいてそうだったらサイコじゃねえか
>>173
地味にあの変身BGM好き。
>>230
将来は掲示板とかの常連客になるのかな。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 23:08:10.51 ID:qXPW3ovEa.net
>>248
・ハヤトは主役特権で新シンカリオンと組んでいくっぽい
・ミクの出番は思った以上に多いらしい
これらからすると、この先もツラヌキとミクで組ませるのかもだね
アキタはシノブいるならそっちと組ませた方が戦力になるし

訓練時とは逆に、
機動力に欠けるツラヌキが突っ込みつつ敵の注意惹き付け-> ミクが死角もしくは挟み撃ちを狙う というのが良さそうか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 23:15:49.96 ID:gto4/61f0.net
>>239
大河ドラマやNHKの朝ドラ、あと救急戦隊ゴーゴーファイブの音楽もやっていたんだね。

しかも、番組の雰囲気に合っていてクォリティの高い音楽を作っているから凄い。

本当に「親子鷹」だよな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 23:36:39.00 ID:OmFLfiL8x.net
JRさんとタカトミさん、
夏休みに色々企画されているであろうシンカリオン関連のイベントに向けて、
E3つばさの着ぐるみ製作をぜひお願いします。E6と2機で登場すればどの会場も絶対盛り上がりますから。
って、本当にやってくれないかなー。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 00:03:05.66 ID:FLst5V6N0.net
>>254
ここに書くよか公式にリクエストした方がいいと思われ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 00:07:19.29 ID:iipSBDwT0.net
>>188
シンプルに「赤い色」っていうのも年少票には地味に大きい気がする
年少の子だと好きな色は赤って子多いからヒーロー色に赤が使われやすいわけだし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 00:12:47.02 ID:dogp+CBo0.net
そういやまだつばさは着ぐるみないのか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 00:18:39.30 ID:6EQ6xGgXD.net
>>217
確かシャイダー音楽集のライナーノーツに載ってたが、不思議ソング(シャイダーの敵フーマの
テーマソング)作曲時に、ちょうど留学から帰ってきた息子さん(俊幸氏)が習ってきた
音律を取り入れたとかなんとか。俺が俊幸氏の名前を見た最初の機会だったな。
その印象のせいで大ベテランの今でも俊幸氏といえば宙明氏の息子さんで若いイメージを
勝手に持ってしまうw 

題名のない音楽会でマジンガー映画タイアップとしてお二人で登場してたこともあったな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 00:25:56.26 ID:O+cH1MkX0.net
>>257
つばさの着ぐるみは羽の処理が難しそう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 00:40:25.52 ID:m12LGJXcd.net
>>259

それはつばめではないんかな?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 01:19:24.73 ID:dogp+CBo0.net
つばめはすごいことになりそうだw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 03:04:22.53 ID:fdeDiKOA0.net
つばめは物理的に着ぐるみ難しそう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 04:54:21.56 ID:xQtK2D8Nx.net
>>262
羽根は耐久性を無視すれば可能かも
音楽や演劇のステージ衣装的なノウハウを応用すれば近いイメージのものができそう
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&y=418&q=XDrux24XyLEl1HtZgmupmtfK0ygKMNkMh0gXsZhZ4b2f5fw9oeLNugOMDxV8_hFhgqPkwy4eW0wpWcsowNgZ7E9bgkH.i0EjYGsRkZEwPWwp8kIV5aOo.EEu3eoIhh.l5g--

https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&y=418&q=FjmhlxAXyLEw35M6WHH02nwN0XmOPGj0KTMZ4sX_VskUC413q4RS2G67mTVm5FiqhsK9y_dsbiXd

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 05:03:44.90 ID:xQtK2D8Nx.net
というか、
そんな難しそうなつばめ着ぐるみを製作検討する前にE3つばさの方を何卒w

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 06:48:39.98 ID:dhHswASR0.net
>>244
初代「カモノハシ」も引退か、20年経つもんな・・・って20年そこそこで引退って早くないか?!
登場当時は500系を見た後だったから「うーん」だったけども・・・。

>>252
ミクはカイサツソードの決めポーズは最初の女性的なので統一して欲しいな。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 06:59:45.94 ID:pjunvW6q0.net
2話見返したらハヤトの初戦交戦時間十秒とか言っててびっくりしたわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 07:11:12.21 ID:qt647dqn0.net
シンカリオンの動きも運転士の個性が出てて面白いよね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 07:13:52.76 ID:QCqOkQnK0.net
>>247
やはり160が限度なのか。160キロなら東海道新幹線開通時の速度

>>265
初代カモノハシがのぞみとしては3代目、2代目のぞみも今やこだま運用に
最近の電車は引退が早まっている

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 07:21:03.86 ID:P3fPvAkPa.net
>>265
そりゃ多人数乗車で超進化速度を出しまくれば老化は早まる(違
新幹線ではないけど地方私鉄の1年の乗車数と首都圏私鉄の1日の乗車数が
同じくらいらしくて

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 07:40:37.35 ID:uyELh6AF0.net
19話まで後2日でございま〜す

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 07:41:18.37 ID:uyELh6AF0.net
ゲンブさんの着ぐるみはよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 08:14:32.41 ID:gyDGpb23x.net
>>271
ななめ上すぎるw
でもブラックシンカリオンの着ぐるみ作るより愛されそう・・・

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 09:06:58.91 ID:GI250ARE0.net
>>271
ショーが終わってもスーツのまま黄昏てるんですね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 09:18:32.90 ID:8gEXhvRRp.net
ヒーローショーの度にボコられるゲンブさん

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 09:30:22.17 ID:t2EdiU+1a.net
ごみ掃除のおばちゃんをじっと凝視するゲンブさん

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 09:49:38.08 ID:l8bdC7yPx.net
>>275
あのシーンから急にゲンブさんが好きになった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 09:55:28.76 ID:vUJXoPl70.net
ゲンブさんのスーツ?黒で密着系だから夏は大変そう

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 09:59:43.24 ID:pjunvW6q0.net
>>245
ツラヌキ登場回から無策で突っ込んで返り討ち
その後にサポート有りで活躍してたし冷静なミクにフォローしてもらうのは有りかもしれない

ミクの負担大きそうだし自分的にはハヤトとミクが好きだけど

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 10:24:10.10 ID:qDtYzKyt0.net
ツラヌキがドジ踏んで敵の気を引いた隙にミクが倒すの黄金パターンが確立されつつある

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 10:26:49.93 ID:pjunvW6q0.net
>>279
スチーム相手の時みたいにミクが足止めに成ることも出来そう
しのぶ程ではないけどあの動きと改札が有ればサポートにまわれる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 11:06:14.13 ID:8gEXhvRRp.net
>>276
個人的には8話の巨大怪物体を倒されたのに嬉しそうだったとこだな
ゲンブさんシンカリオン大好きで可愛い

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 11:09:43.29 ID:TruSoy0W0.net
>>280
むしろツラヌキが超近接タイプのくせに合同訓練の時に援護に回ったのがおかしい
場数の違いにこだわってたから先輩風みたいなものかもしれないが
命のやり取りでない対人戦も含めば剣筋があそこまで鍛えられてるミクの方が確実に数をこなしてるよな

>>275
ヒーローショーで敵の幹部が掃除スタッフと問答をするという新しいスタイルが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 11:24:14.97 ID:pjunvW6q0.net
>>282
足場が揺れるからアレだったけど全体を見て状況判断しっかりしてるし戦いが上手いイメージ

真面目に考えながら戦えて熱くなって突出したりしないしサポートも向いてそう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 12:05:28.92 ID:vddJKNibM.net
>>283
そうまともに評価しちゃうと
考えないで戦って熱くなって突っ込んで返り討ちにあうツラヌキがそもそも戦闘に向いてないという話に、、

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 12:11:24.67 ID:vddJKNibM.net
アホみたいにでかくて硬い敵に何機か丸呑みにされる展開があればツラヌキ活躍できるかも?
改札ソードとダブルエアロスマッシュは歯が立たない、グランクロス踏切キャノンは放射熱で味方がヤバイ、ドラゴンナックルは加速距離が足りないとかなら車輪ドリルの一人舞台になるのではないだろうか?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 12:18:38.52 ID:kENPT7oH0.net
ツラヌキは運動神経いい設定なんだよなあ 気持ちだけ空回りしているのか
早く貨物コンテナ出してパワーアップしてほしい カラーリングはいちばん好きなのに

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 12:30:38.09 ID:pjunvW6q0.net
>>284
ヒート改札ソードで溶断できちゃいそうで…

ゲンブさんの戦い見直してるけど捕まれたり壊されたり、もしかしてドリル当たってない?
直撃させればダメージ有ったかもしれない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 12:32:37.64 ID:pjunvW6q0.net
>>287
ミスった
>>285

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 12:36:02.07 ID:pjunvW6q0.net
再戦で普通にドリル当ててガリガリしてたわ…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 13:07:01.12 ID:TruSoy0W0.net
ツラヌキはビジュアルだけでなく性格も一昔前の主人公だから
本当の意味でのアシストに回ろうとせず、真っ向からドリルをぶち当てにいっちゃうんだよね
運動神経はいいんだから、すぐに全力攻撃せずに少しでも薄いところ柔らかそうなところを探すといった観察眼を養えないものだろうか

アキタは武器が銃というのもあるけど、PSYディーバの足に咄嗟に当てて向きを変えさせるといった、
"倒す以外での貢献"ができるというのも、ツラヌキよりは活躍ができる理由になってると思う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 13:08:04.36 ID:KqnzLrcx0.net
戦績的には他もどっこいだから特別悲観することでも無いでしょ
貨物コンテナでパワーアップして欲しいってのは同意だけど

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 13:57:26.47 ID:FoGhWvbCM.net
ブラックシンカリオンのおもちゃはよ出せよ
鉄は熱いうちに打てよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 15:02:24.88 ID:8jvKSjRWa.net
>>292
これからもっと熱い展開になるんだろあほか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 15:15:26.96 ID:vUVvGMrf0.net
YouTubeでシンカリオンの方言ver.見たけどすごく楽しいw
せっかく日本各地の運転士いるんだからアニメでも皆デフォルトで方言話してくれりゃ楽しいのになあ
つばめの鹿児島弁verは字幕ないとわからんwでも方言バリバリで話してほしいな
ひっとべ!パンタグラフアロー!とかカッコいいじゃん
リュウジもどえりゃあとか、〜だぎゃあとか、チェンジだがや!アドバンスモード!とか言ってたらトゲトゲした雰囲気緩和されたんじゃないかな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 15:17:25.40 ID:pBsBhGkid.net
まあヤツはまだ二回も変形を残してるらしいしね。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 15:20:56.30 ID:yHKssU0Rp.net
>>294
運転士同士の会話が不可能に…でもリュウジのは見てみたい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 15:30:18.43 ID:8gEXhvRRp.net
他のシンカリオンと同じ技が使えるならアドバンスドモード的なものもあるだろうしな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 15:31:36.76 ID:TNEWvh3h0.net
>>292
ブラックシンカギアもセットで売る為ネタバレ(前回の激カイサツソード、ブラック、イエロー他)
ビック車輌基地にはラインナップのお名前シール
ついでに発売月は発表済6月ツバメ、7月ブラック&シンカギア、8月こだま

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 15:47:55.95 ID:hHaiFIV+r.net
登場がほぼ確定のトリニティが秋頃だとしてもう1つクリスマス商戦向けの大型が来そうだ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 15:53:06.97 ID:TNEWvh3h0.net
旧シリーズが店頭に山積みになっている中
去年10月にアニメ化&DXSシリーズ発表
発売日は12月28日?だったか
同時に旧シリーズはホームページから全削除
宝富にクリスマス商戦の意識があるか不明

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 15:55:40.34 ID:FoGhWvbCM.net
クリスマスくらいにはこの作品もう終わっちゃうんじゃないの?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 16:00:23.00 ID:4wo+T5I10.net
>>301
映画化とかぶっ込んできそう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 16:18:37.89 ID:L5722qKW0.net
そういや思ったんだが先週エヴァ回
最後でホクトがハヤトに渡したがった交通安全のお守りってモデルはどこの神社だろう?
なんか気になる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 16:26:57.55 ID:ssnNNmPta.net
>>302
ドライブヘッドの映画があと3ヶ月だけど、大人でもバテてんのにガキ共なんてほぼ完全に忘れてないか?
近所の店に2個だけ入荷したマスターバックドラフト誰も見向きもしないまま3000円切ったぞ
いいかげん誰か買えよ次が入荷しなくなるだろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 16:32:50.28 ID:HStvn3zJa.net
>>303
大阪で交通安全というと寝屋川の成田山大阪別院が有名
マイカー専門だけど

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 16:38:53.68 ID:HStvn3zJa.net
>>304
新作玩具は厳しいだろうけどドライブヘッド映画はイオンシネマにとっちゃ大事な試金石になるだろうからそれなりに力は入れると思う
今までも「鉄道大行進」「きかんしゃトーマス」等々の実績はあるからドライブヘッド映画が成功すれば劇場版シンカリオンの公開やシリーズ化だって夢では無いよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 16:49:27.41 ID:HStvn3zJa.net
それで来月には9&10日に東京おもちゃショーが
23&24日には次世代ワールドホビーフェアが開催されるワケだが
おそらくこの両イベントにおいて「シンカリオン」と「ドライブヘッド劇場版」(とあと間に合えばゾイドワイルド)の大プロモーションが行われるのではないかと予測してる
どちらも企業ブースやステージイベントは毎年充実しているので今年はそれ以上のサプライズ的なプロモ活動に期待して出かけてみようと思う
やはり人気を知りたいなら現場に足を運んでみるに限るよ

総レス数 307
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★