2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 35

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/10(木) 20:46:15.24 ID:XSF7OX/FK.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524048314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:57:55.17 ID:jB63OYQL0.net
アニメ版カタスケが好きだったから
幻術に掛かって映画版と化したカタスケも普通にアリだな
むしろ洗脳されてるのが若干惜しいくらい
モモちゃん戦終わった後も主人公側近の科学者ポジに落ち着いて欲しい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:00:59.18 ID:xCYhr1B4a.net
すまん今次スレ建てられん誰か頼んだ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:36:22.41 ID:InBufQlqp.net
ボルトの師匠のサスケまじ好き
今までで一番理想の関係というか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:44:52.88 ID:y9ntM0/Q0.net
虫使いやくぐつ使いの若手が来たら
盛り上がりそう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:17:00.69 ID:zkwE/13wM.net
シンキ「映画でかっこいい傀儡使ったのに無かったことにされたンゴねぇ」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:42:34.30 ID:OJXVeYS90.net
展開は雑だがなんやかんやで見ててドキドキするわ
別に科学忍具も忍具なんだし悪いことしてるとも思わないんだけどなあ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:16:01.93 ID:dRv3m5QN0.net
>>958
科学忍具使うたびに術の大きさに合わせて使い手のチャクラを使用するという仕様だったら
試験とかでもOKが出たかも

本人何もリスクなしで大きな技使えるところがナルトが「駄目だ」って言った理由かもな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:26:12.76 ID:+JuRnC1j0.net
チョウジ
https://imgur.com/XcRSQPC.gif
https://imgur.com/DsWrxAN.gif
https://imgur.com/bbxtMRw.gif
カルイさんの好きなタイプは
「高身長のイケメンセレブ」だったな…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:27:19.66 ID:+JuRnC1j0.net
960踏んだんでスレ立て行ってきます

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:30:19.78 ID:+JuRnC1j0.net
  ( _ _) 立ちました
  (ヽノ
  ll

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 36
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1527265696/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:49:42.54 ID:L5OUlo7UK.net
>>962


あの食費を賄えてる点で
秋道一族は金持ちなイメージが

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:30:52.41 ID:KcdJjPtr0.net
>>928
まぁ半分は所詮日向だしな…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 07:01:49.38 ID:U3Tzr5O/K.net
ボルトは瞬神ミナトの血が濃そうだし、そこに期待

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 07:32:42.54 ID:uDORMEwk0.net
>>963
大食いで稼いでいるのかソーマのえりなみたいに飲食店にアドバイスとかしているのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 07:50:44.52 ID:MRIqx5Um0.net
デイダラの後継者はいないか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 07:59:25.41 ID:VN2WRUEf0.net
チョウチョウとシカダイがかっこよかった!

ボルトは切ない。純粋に応援しているヒマちゃんの姿でさらに鬱w

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 08:19:48.31 ID:VN2WRUEf0.net
何となく、天才でも科学忍具にすがるようなメンタルじゃ
自分の限界も超えられず、弱くもなりそう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 08:30:20.14 ID:C3BRVTLea.net
>>967
鳥獣戯画に起爆札仕込ませたいのじん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 08:50:47.08 ID:Bx8uNLDc0.net
>>969
すがってるというのともちょっと違う気はするけどな
基本的にボルトはカタスケを信用しているから
便利な凄いものがあるならそれを利用した方がいいしそれが新しい時代のやり方だとボルトも思ってるんじゃね

冷静になってきちんと修行すれば自分の力だけでも勝つポテンシャルはあるんだろうが
ナルトを見返したい一心で気持ちに余裕がなかった
とにかく一番目立つ決勝までは勝ち進んだんだから最後の試合でどうするかだろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 09:26:36.46 ID:r6e1T2oa0.net
ミツキは仙人モードになりそうになって慌てて辞めた隙に攻撃されて負けってパターンかな?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 09:30:41.96 ID:ASNJdmLG0.net
シンキは小さい頃すでに風影を傷つけるほどの力持ってるんだよな
もう上忍クラスの実力ありそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 09:41:47.99 ID:Bx8uNLDc0.net
シンキはミツキが仙人モードになれるのを知ってそうな感じだがだとしたらどこで知ったんだろうな

それと科学忍具考察ポイントとしてもう一つ
映画との違いでシカダイ戦でボルトは科学忍具からカセット1つだけ影分身1体だけしか出さなかった
その後のカタスケとの会話で決勝戦用の追加のカセットを1つ渡される
あれ見るとアニメではカセットも開発途中でボルトは予備のカセットはもらってないらしい
決勝用のカセットがあれ1つしかない場合・・・映画だとモモシキに対して科学忍具を使って吸収される場面があるよなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 09:43:33.20 ID:ASNJdmLG0.net
次が事実上の決勝戦だなミツキがどんだけ削れるかにかかってる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 09:49:29.44 ID:IW8AV/FE0.net
まさかborutoっていうかnarutoで舐プがどうとかって話になるとはなぁw
ボルトらが死にそうなときでも仙人のオーラすら出さず終始舐めプしてたのに
たかが昇進試験で出しそうになるってのはどうなんだ
ボルト同様ミツキも原作ルート入ったから性格に差異が出てきてるんかね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 10:03:16.70 ID:jvCJZ1WYd.net
仲間の戦いを見て気分が高揚したんじゃないの

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 10:03:41.58 ID:pPIpXJfja.net
>>948
台形だろ(適当)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 10:10:01.95 ID:IW8AV/FE0.net
初めてイカサマしたとき、親友との試合でイカサマしたとき
圧倒的罪悪感にさいなまれたときに思い浮かべたのはナルトに誉められてるシーンだったことから
嫌ってるどころかナルトに相当執着してるよな、父親からのメールをわざわざ保存したりも
ナルト本人が知ったらびっくりするだろうな、ボルトに嫌われてるって思ってるだろうし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 10:11:50.16 ID:iRPvzo/J0.net
>>967
わりとマジで「玄武三人衆」がそれだと思う
爆発系だろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 10:44:09.90 ID:fZLCAN3U0.net
ふと思ったんだけどBORUTOが実写化するとしたらチョウチョウ役は間違いなく渡辺直美だわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 10:51:56.60 ID:VN2WRUEf0.net
>>981
断る!
直美さんの上向きの鼻がチョウチョウと重ならないよ

ネタならありだけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 11:50:43.19 ID:NYQqhJxra.net
渡辺直美と柳原可奈子の違いがわからんw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 12:16:40.65 ID:uTeSwhCf0.net
渡辺直美とブルゾンちえみを一目で見分ける裏ワザ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 12:33:51.25 ID:hBPqwTiEM.net
渡辺直美ってすっげーチビだぞ
一度見たことあるけど150もないんじゃないか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 12:50:17.54 ID:IW8AV/FE0.net
蝶々だけに蝶化はするだろし
長い目で見るなら素体デブを起用するのは得策じゃないだろう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 14:28:51.66 ID:MRIqx5Um0.net
ペインの後継者はいないか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 14:45:03.61 ID:CfINd04Xa.net
そういやマダラの輪廻眼どうしたんだろ
貴重だしサンプリングしたのか危険だから死体と一緒に処分したのか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 15:23:22.80 ID:uDORMEwk0.net
穢土転生に苦しめられたのだから死体処理班を今度こそ機能させるべき

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 16:14:18.42 ID:JMD1+RZA0.net
穢土転生使える奴らはすでにチート忍者のDNA採取済みという

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 16:19:03.74 ID:K6HSuuNF0.net
穢土転生も使い方間違わなければ過去の英雄呼び出せて技教えて貰ったり誰も知らない秘話とか話してもらったり色々平和利用できそうなんだけどなあ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 16:44:33.13 ID:gzuF7hroM.net
死者を蘇らせるあたりでもういろいろな物への冒涜だろ
まあNARUTO世界の死生観はわからんが

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 16:49:31.60 ID:HlIOTyeI0.net
まぁ一人蘇らせるのに一人犠牲にする仕様だしつり合いは取れてるさ穢土転生
しかも不完全蘇生やしな
それよりも謎なのが輪廻天生
アレだけはマジで異常だ
輪廻眼っていう要素は必要だけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 17:21:55.05 ID:CnCfMhf/p.net
1人犠牲にする仕様だけど、使うやつは元々悪い子だから敵を生け捕りにして使うだけでデメリットなしだからどんどん使っちゃえ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 17:32:10.23 ID:FIpWYeisa.net
シンを使おう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 17:47:14.61 ID:CnCfMhf/p.net
>>995
カブトもいるし丁度いいね!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 19:16:27.56 ID:U3Tzr5O/K.net
カブト孤児院は木の葉の援助で成り立ってるのか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 19:19:59.33 ID:0XqXT2G50.net
いけにえは目玉クリヌキしんちゃんで決まりやね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 19:58:21.42 ID:w5iIWBek0.net
ボルト不正での1番の被害者は三つ子だよな
アニメでは長十郎と深く関わってたしボルトが不正してたことを知ったら二重にショックを受けるだろうな
シカダイに関しちゃ火影も驚く術を披露したからモモちゃん襲撃で中止になってなけりゃ間違いなく受かってただろう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 20:12:27.65 ID:JGYl5Wz90.net
そもそもトーナメントで優勝することが合格の要件ではないんじゃ?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 20:18:59.04 ID:uMzJd8NNd.net
ボルトは中忍になるためではなくナルトを見返して認めて貰うために優勝をしたいだけ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★