2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART5 その5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:17:41.32 ID:/otTFXQN.net
放送情報
日本テレビ:2018年4月3日(火)23:54より放送スタート

配信情報
Huluほかにて配信

スタッフ
原作:モンキー・パンチ
監督:矢野雄一郎
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクターデザイン:横堀久雄
音楽:大野雄二
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
製作・著作:ルパン三世PART5製作委員会 

※島崎信長の崎は立つ崎が正式表記。

原作:モンキー・パンチ (c)TMS・NTV

公式
https://lupin-pt5.com/


前スレ
ルパン三世 PART5 その4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524670478/

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 23:48:30.82 ID:9O0gNT+m.net
金庫終わったみたいだから帰って来た
まぁまぁ面白そうじゃん
アミ嫌いだったから今回は割と面白い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 23:50:26.28 ID:tWEOVzKx.net
>>805
どこがやねん
クソ釣り師帰れや!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 00:20:50.49 ID:adYo90Iz.net
>>804
ほんとなんか動画としての見所が無いよねえ
迫力ないし爽快感ないしヌルヌルしたりもしないし
印象に残るかっこいい止め絵もない…(´・ω・`)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 00:46:26.27 ID:B79cc5oG.net
やたらトロくさくてガタガタしてるカーチェイス
毎回距離感がおかしいバトルシーン
駐車場瞬間移動
雑なヘリトラップ
クドいドヤ顔
クドい飯場面
クドい過去シリーズトレパク

とりあえずここらの作画は印象的やけどな悪い意味で

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 00:48:11.95 ID:knvQFr+b.net
またホモキャラ出たのは草
どんだけ好きなんだよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 00:57:35.64 ID:78xdFDFS.net
普通の追いかけっこして追いつかれて次元に助けられるルパンがカッコ悪かったです
何だこのシーン?て思っちゃった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 01:03:05.00 ID:B79cc5oG.net
他をsageないと誰かを活躍させられないのはいつものことやん
アミageの為にsageられるルパンや銭形とか
一味ageの為にsageられる使い捨て原作キャラとか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 01:04:44.90 ID:/oiAWvZj.net
最初から一章はかさ増しで二章からが本編だと思ってたんで案の定クオリティ上がってて期待答えてくれるのは嬉しい
けどパート4見てて思ったけどルパンはオムニバス形式の方が気楽でいい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 01:08:37.47 ID:B79cc5oG.net
普通は最初に目玉持ってくるやろアホか
しかもガバガバさとグダグダさに磨きかかったクソのクオリティが上がってるってどこに目玉ついとんねん
まぁコバキヨの調子だけは上がっとったな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 01:26:17.38 ID:xj08iu6v.net
>>809
壁に行くぞ→そんなものはない!
ブレーカー絶対落ちるだろってくらいに盛られたアミの部屋のPC
昭和といってもネタと背景で年代がかなりズレてしまってる
も追加で

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 01:27:01.01 ID:/oiAWvZj.net
次元がクソ調子いいのは同感
七話以降のシーズン2の話してるんだが?明らかにテイストが違う分アクション少ないけど、一話よりはガバガバグダグダでもないでしょ。
長編ルパンは長く感じるけどまだいい出だしだとかんじたけどなぁ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 01:42:35.02 ID:B79cc5oG.net
雑な仕掛けに無能なルパンに盗みも変装も追いかけっこもダルくてバレバレの緊張感0で明らかなスタッフのミスもありいつもよりさらに動かなさすぎる作画に印象的な場面もない
明らか劣化しとるぞ
SNSとウザキャラが消えただけ雰囲気は全然マシやけど雰囲気しかなくなって余計内容が薄くなったとも言えるで

しかもアルベールと黒革の手帳がウザかったアミやルパンゲームよりも興味そそらなさすぎて掴みが更に弱くなっとる
おまけにオスカーの記憶もまだ残ってる内に懲りずにしょーもないホモキャラにするとか呆れ果てたわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 01:55:44.08 ID:/oiAWvZj.net
それも含めてミスリード狙ってるように見えるんだが、再三言うけどシーズン2の一話目である程度伏線張るなり仕掛けてるようでまだマシ(これで一緒と同じ終わりなら文句なしの駄作)。
一編目は小物悪役に展開バレバレで魅力とか以前に全くのめり込めなかった。
ホモはいらん。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 01:59:35.45 ID:tnvSXN+q.net
次元2代目は小林さんと同じ(いい意味で)汚い声じゃないとね
今の中堅ベテランでも低くてもきれいな声多いからね(W大塚とか)難しい
声質は違うけど(いい意味で)汚い声っていったらマダオくらいじゃない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 02:06:35.90 ID:/oiAWvZj.net
立木文彦氏は声の汚さはいいが屈強なイメージだからなぁ…。
ハードボイルド全振りで大塚明夫で

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 02:17:21.79 ID:IXShr2Fv.net
アミちゃんのほうがまだマシだった
さすがにホモはちょっと(´・ω・`)

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 02:22:35.87 ID:+dZuEdC0.net
>>802
パート3は絵がなぁ……
オープニングとエンディングの歌は大好きだけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 02:31:46.13 ID:B79cc5oG.net
二代目なんかいらん
コバキヨいなくなったらそれで終わりや

>>818
毎回言うとるが期待なんかせん方がええて
ミスリードとかア↑ミ↓編からやろうとして本気で全部肩透かしやったの忘れたんか
しかも死んだか!?(死んでない)何回繰り返すねん
素材の差だけならア↓ミ↑編のが掴みあったなってだけの話でガキの悪ふざけ以下なクソ寒ゴミ回通して同じスタッフが作ってんだからどうせなんにも変わらんぞ
大河内も青スタッフも引き出しの無さは露呈しとるやん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 02:39:02.61 ID:6MWXieut.net
>>821
ほんとこれ
アミ編→寒い6話→ホモ編突入
絶望しかない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 02:53:37.50 ID:i353PcTi.net
ルパンに執着する敵キャラってのは
ベッドで寝タバコとか直接話法じゃなくて
レディ・ブラックみたいな歪んだ妄執系でドスンとくるやつやってみてくれ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 03:14:11.95 ID:1dsy2Slv.net
>>822
絵に慣れさえすれば本当に面白い
コバキヨもめちゃくちゃ楽しそうに次元やってるし、山田ルパンのアドリブもキレキレ
当時の流行語言ってたり古くささは否めないけど、余裕のある良い時代のルパンだなぁと後追いながら思う

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 03:30:44.35 ID:knvQFr+b.net
正直結構好きなんだがアルベールがゲイという一点で萎えたわ
ルパンの対極見たいなポスターやめろ
こんなところまでLGBTの魔の手延ばすなや

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 04:18:21.80 ID:WqLMA3TY.net
ルパンはホモベールさんに・・・そりゃ会いたくないわなぁ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 04:50:14.85 ID:/oiAWvZj.net
>>823
そんなあかんのか?と思ったらパート4とは全く別のスタッフなのね
シリーズ構成はプラネテスの人か、実績あるけど確かに初編の ア↑↓ミ↑↓から巻き返せるほど度量あるのか分からないな、すまん過度な期待はやめとくよ
今回はルパンを取り巻く時代のタイムスリップがコンセプトっぽいし中編は古典が舞台なんでルパンのドヤ顔も少しは馴染むと信じる。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 04:53:23.76 ID:8/2LShk/.net
男が2人同じベッドで寝てたらホモって小学生かな?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 05:04:05.87 ID:FzGnubcH.net
あの演出でホモと把握できないのは感性に問題がある

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 07:22:44.13 ID:epJUbGoj.net
一緒に寝てる描写すらないぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 07:46:29.04 ID:PIa8gu9t.net
メスイキルパンとか草

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 08:43:24.90 ID:+ddvBoRe.net
アミ「愛の形は色々あっていい」

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 11:04:29.07 ID:fcsUuZwn.net
走りにスピード感無いし、
1話で終わるようなストーリーを引き延ばしてる感じ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 11:18:35.90 ID:+ddvBoRe.net
峰不二子でもホモだかゲイだかいたな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 11:21:08.02 ID:i353PcTi.net
峰の方は性同一性系でメンタル女だったんじゃないか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 11:22:27.47 ID:i/nimavN.net
「峰不二子という女」の不二子&とっつあんの♂♀シーンに比べれば、バカボン回だろうとホモだろうと全てマシ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 13:04:41.35 ID:xj08iu6v.net
峰のカマホモことオスカーとか深い意味まったくない単なる腐媚び要員だぞ
こいつも確かスタッフに今後も愛されるキャラとして云々〜みたいな調子こいたコメされてたのに叩かれた途端やる気なくして最後クッソ雑に放り投げられててわろた
アルベールでまた意味ないホモ設定出すしアミ編でもホモいじり鬱陶しかったしどうしてもルパンにホモ捩じ込まないとテレコムは死ぬ病気らしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 13:05:14.45 ID:h8R8YMMt.net
えっ?アルーベールって人ゲイで、まさかのルパンに好意ある展開??
それだけは、絶対にやめてくれ〜〜〜!!

観ていて、また憤っちゃうわ。
それだけは、起こりませんように…。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 13:25:25.56 ID:xj08iu6v.net
アミにいちいち>>834とか言わせてるからめちゃくちゃ臭いんだよなあ
アルベールがルパンにホの字で次元とか銭形にキーキーし出したら色んな意味で峰超えそう
黒革の手帳とか銭形貶めるためだったりしてなwww
・・・悪い方に考えるのは止めよう、うん止め止め

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 13:48:02.35 ID:M3lTw7Av.net
♂カーて岡田の趣味だって勝手に思いこんでたわ
今回もまたホモ出すなら違ったんだな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 14:11:07.80 ID:DPSrQ36K.net
ホモはやだーー

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 14:20:41.76 ID:fvLpXD/s.net
アミ編とアホな単発回を挟んでの今回も悪くない初回だな話ごとに振り幅があっていい
4期は柱のストーリーに縛られすぎた感があるから今の所5期のほうが好みかな
キャラや物語の一貫性よりテレビのルパンはエンタメ成分重視がいいわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 14:23:10.13 ID:uKZCAxaT.net
これは銭形が公僕の闇を検挙する展開か
はやおのせいで銭形ってルパン一味みたいなもんだよな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 14:33:07.84 ID:xj08iu6v.net
 |
 |
 |  。
 |  。゚
  し  <・)))<

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 14:33:42.26 ID:wYu++m59.net
原作銭形はルパン殺すためなら平気で犯罪も犯すキャラだったな

ルパンの呼び方もとっつぁんじゃなくて銭さんだし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 14:41:04.49 ID:h8R8YMMt.net
銭形がルパンを逮捕する(勝負する)展開って、もうないのかな。
主役が泥棒だから、抑えめ(悪い感じを)になるのかな…。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 14:44:07.09 ID:xHAVeM1d.net
わかってないな
銭形相手目当てのオスカー(脳内ウエディングドレス夜空飛行)とか
腐には全くアンテナ働かない系

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 15:04:55.80 ID:Cedpn459.net
文句ばかり言って、楽しめないジジイには
なりたくないなと、ここ見て思うよね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 15:09:18.15 ID:8/2LShk/.net
>>832
寝てるって体を横にするって意味もあるんだが?日本語不自由か

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 16:12:12.29 ID:s1gcCI4D.net
>>851
一人はベッドで一人はカーテン開けてるシーンしかなくね?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 16:25:51.83 ID:ydE6tUWp.net
この異様なゲイ推しは何だろうな
ルパンでやることか?

強敵だけどゲイとかそれだけで箔がなくなる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 16:52:44.50 ID:eDUv6QEO.net
ホモはこれでも見て落ち着け

<Facebookに投稿した子犬の画像が「コミュニティガイドライン」に違反するとして削除される / twitterから通知が届く「画像に不適切な内容が含まれている」>

https://i.imgur.com/wuZGXbd.jpg
https://i.imgur.com/mYtEWZQ.jpg

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 17:16:23.53 ID:mTEzzDGc.net
アミはまだ出番ありそうだな

総レス数 855
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★