2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1505

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 15:16:32.09 ID:2rF+31w3.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1504
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525241576/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:29:48.84 ID:/Ofv2cD8.net
漫画も零崎、少女不十分、悲鳴伝、美少年探偵団、十二大戦と滑りまくってて
物語と掟上に絞って質にこだわるほうがよほどいいのに

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:32:14.38 ID:aQjR8Kyi.net
>>951
昔それ聞いた時はおーってなったな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:33:47.60 ID:kOJIf64Y.net
1発目で大ヒットからその後は何も出ずって結構あるからな
特に深夜アニメはほんと多い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:35:58.77 ID:LQ8hDvnn.net
>>954
エスマ作家の悪口はそこまでだ
仕事がなくて自殺してるんじゃないかと思うぐらい音沙汰聞かない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:36:49.55 ID:flW/YgC3.net
アイコ 5 B
RPGっぽくて愉しいわ
なんか変なペットも仲間になったしな
そのうちこのペットとアイコちゃんがくっついて
超絶パワーで寄生獣のミギーみてーに部分変質させて攻撃したり防御したりしそうだな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:37:57.25 ID:NGp6WedE.net
カスオリジナルよりずっとましなのに
原作がある時点で何らかの選別を受けているから

アニメのオリジナルはまさにピンキリでアニメ脚本家がそういう訓練をしていないから
ごくわずかの才能持ちは大傑作を作るけど大半はなー

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:39:10.81 ID:kOJIf64Y.net
>>955
すまぬ誤解を招く書き方だったわ
何も出ないってその後にヒットが出ないって意味

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:42:00.61 ID:LQ8hDvnn.net
>>958
エスマ作家の悪口はそこまでだw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:44:16.85 ID:pH/FGB2n.net
>>954
深夜に限ると(深夜では)大ヒットだからな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:44:59.72 ID:aQjR8Kyi.net
>>955
作家なんてほとんどが兼業でやってるだろうし普通に生活してるんでないの

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:47:20.38 ID:LQ8hDvnn.net
>>961
京アニの脚本家が片手間に文庫出したやつもあるな
つまりはそう言うこと

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:47:59.44 ID:kOJIf64Y.net
>>959
フリーが壁を打ち破るかもしれないw
コンテンツは終わったかに見えたがまたアニメ化されるそうだ
唯一の女向けが特別待遇状態

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:51:09.17 ID:3+wR32aa.net
西尾の言葉遊びとかってほんと厨二くさくて糞ダサい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:56:19.71 ID:VSUQJL0c.net
多田くんホモホモしくてキツかった
これターゲットがよくわからん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:57:27.37 ID:kOJIf64Y.net
>>965
女向けだろう
オリジナルアニメって言ってるが小説は女向けレーベルで出すそうだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:59:03.63 ID:bwlJhQXu.net
>>161
水着回がアレなのは、頭の固いPAが作ってるからだよ。SHIROBAKOだって水着回や温泉回があってもよかった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 03:59:53.75 ID:bwlJhQXu.net
>>168
あぁ、あれ、そういう演出だったのか。細かいなw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:02:32.85 ID:flW/YgC3.net
アイコ 6 B
安定してる
できればアイコちゃんにはこのままJKルックでいてほしいなあずっっと
つーか男の方は脳みそがユラ先生っぽいな
なんかスキルありすぎるわ色々と

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 04:03:11.23 ID:EgDGrno70.net
まだ次スレ立ってないのかよ俺を含めて他力本願な奴が多いな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:15:02.64 ID:DSs/XphX.net
>>969
声優でわかると思うが医者が発狂するからな

あとアイコは偽物

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:19:05.87 ID:kOJIf64Y.net
どこもそうだろうが踏み逃げだと番号指定も無いからそのまま進行していってしまう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:26:56.00 ID:flW/YgC3.net
アイコ 7 B
マターってネーミング別のにしといたほうが良かったんじゃねーかな
また!? って感嘆詞と
マター!! って固有名がごっちゃになって嗤ったわ
ビートルの中にくる前にアイコちゃんが
また来ます!っていった直後に
かやのんがマター!! って言ってて嗤ったわ
紛らわしいわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:32:34.06 ID:E8vIPUNw.net
「宇宙よりも遠い場所」よかったな
ヒナタちゃん巨乳で可愛かったし

もうアニメに男は要らんでしょ
男なんていなくても感動的な物語が描けるのがわかったし
男を出してもむさくなるだけ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:34:08.31 ID:3+wR32aa.net
やっぱゴールデンカムイおもしれえな
どうせ円盤は売れないんだろうけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 04:37:18.30 ID:EgDGrno70.net
俺らがいくら男いらないと思っても
腐ったおばさん達がよだれ垂らして円盤買いまくっちゃうからなあ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:39:59.58 ID:aT23Ov71.net
カムイ面白いと思うけど、子供向け漫画みたいな寒いギャグがちょいちょい入るのやめてほしいなぁ
あれで萎える

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:42:51.68 ID:Y4k8RGPk.net
なんだろう、歳とったせいか集中力がほんと無くなってきた気がする。

本当に面白いアニメじゃないと、すぐ録画を巻き戻す(´・ω・`)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:49:54.84 ID:V12aTTZu.net
男を見るのは腐ったよだれおばちゃんだけとか、男いらないって凄く偏った考えだな
自分はよだれ垂らして萌えアニメみてるくせに、自分の醜い姿が見えてない排他的な宗教団体みたいだ
もうアニメを卒業してアダルトビデオやアイドルPVでも見てろよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:50:26.14 ID:QAY7Gr9H.net
カムイのギャグは原作からしてそうだから変えると叩かれる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 04:53:28.18 ID:flW/YgC3.net
アイコ 8 B
想定通りユラさんがユウヤくんだっったわ
まあ明らかにスキルはんぱねーもんな
ギタイ創ったり対抗弾精製したり現象把握してたりさ
まあそんなことよりアイコちゃんの二丁拳銃がかわいかったわ
やっぱ制服じゃないとね
スタッフちゃんと分かってるわその辺

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 04:59:55.13 ID:EgDGrno70.net
>男を見るのは腐ったよだれおばちゃんだけとか
そんなこと一言も言ってないんだが?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 05:05:31.71 ID:B82HC4Pz.net
ゴールデンカムイで、こじゃれた
パーティージョークやってもハマらんだろうな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 05:08:42.75 ID:h0EiiUMU.net
多田恋のEDええな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 05:16:12.29 ID:bNUNzbLG.net
くだんねーこと言ってねーで誰かはよ次スレ立てろよ
池沼しかいねーのかここは

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 05:17:23.69 ID:6uqyStpr.net
立てたい奴が立てればいい
俺は面倒くさいから立てない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 05:19:21.41 ID:flW/YgC3.net
アイコ 9 B
・・・目は脳の一部なの・・・
くっそわろたわ
なんだそりゃ
そんなバカナw
そりゃちょっとウソだろwwって感じだわ
刻印されてる理由付けとかがなんかもうちょい上手くしてほしかっったわ
まあいいけどさ
つまり肉体はホンモノで上から人工カーボンつけてるのか
ほんで偽物の体が暴走したのか
なんか最後は1つにくっついてハッピーエンドって感じになりそうだな
EDで顔を映さない理由も分かったわ
どっちになるんだろうなって暗喩みてーな感じか
最後のEDでこっち振り向いたりしてな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 05:29:12.27 ID:Q/d7Qh0k.net
>>879
恋雨古見みたいな横にでかい宇宙人目が今の流行りなのか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 05:33:56.91 ID:S28FPb1f.net
テレサ・テスタロッサ(43歳)
千鳥かなめ(47歳)
メリッサ・マオ(52歳)
きっつ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 05:45:02.28 ID:flW/YgC3.net
アイコ 10 B
JCアイコちゃんかわいいな
違いわかんねーけど背がちょっと小っちゃいね
どうなるんだろうなあ
JCアイコちゃんが生存してJKアイコちゃんは消えちゃうのかなあ
てっきりくっついて1つになると思ったけどそんな感じじゃなさそうだなあ
なんかそんな感じの顔してたしな最後のシーン
つーことはEDで歩いてるのはJCアイコちゃんか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 05:45:24.45 ID:QAY7Gr9H.net
3期から10年以上放置されてたらそりゃそうなる
キノの旅も当時子役だった悠木が再アニメ化で今度は主役だったからな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 05:58:13.91 ID:6WTBbwOi.net
リメイクとか急に続編とか作っても昔の栄光は戻っては来ないのよ
それどころかオソマよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 06:09:21.81 ID:flW/YgC3.net
アイコ 11 A
子安さんがVRプレイしてて嗤った
もうなんでもありだな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 06:10:39.77 ID:E8vIPUNw.net
結局、ゴールデンカムイ流行らなかったな
刻刻と同じ路線だわ

そりゃそうなるわな
数年前に流行したプリズンブレイクをそのまま日本に置き換えてコピペしただけのパクリ作品なんだからさ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 06:19:51.26 ID:WPpBJ3CQ.net
>>989
最高だな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 06:22:16.70 ID:Sl7QMIP+.net
昨夜熟女パブ行ったらほとんど30代だったわ
騙された

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 06:25:36.34 ID:OFMis5W6.net
さっさとたてろバカ
今期アニメ総合スレ 1506
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525382658/1

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 06:35:46.68 ID:IN4Q+vIy.net
>>994
間違いだらけなのでNGします

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 06:45:58.69 ID:EgDGrno70.net
>>997


↓こいつはスレ立てもできない無能

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 06:49:02.48 ID:UBD5fihg.net
いや、おいコラ!出てくるんだが?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200