2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDのみ 3D彼女 リアルガール 2ビッチ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 13:02:25.39 ID:X5owoh43.net
自分の世界に閉じこもっていた不器用な筒井が、色葉との恋により外の世界に触れて成長していく物語。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/3より順次開始
日本テレビ 2018年4月3日より毎週火曜25時59分〜(AnichU枠)
RAB 青森放送 2018年4月13日より毎週金曜25時56分〜
MMT ミヤギテレビ 2018年4月13日より毎週金曜25時59分〜
FBS 福岡放送 2018年5月7日より毎週月曜26時04分〜
BS日本 この秋放送開始予定
CS日本 2018年5月11日より毎週金曜14時30分〜
その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト: http://www.3dkanojo-anime.com/
公式Twitter: https://twitter.com/3Dkanojo_anime
公式漫画: http://go-dessert.jp/kc/3dgirl/index.html
実写公式サイト: http://wwws.warnerbros.co.jp/3Dkanojo/
ツイート: https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=3D%E5%BD%BC%E5%A5%B3&src=tyah
●前スレ
3D彼女 リアルガール
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522777367/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 13:02:42.86 ID:X5owoh43.net
原作  那波マオ 『3D彼女 リアルガール』(講談社「KCデザート」刊)

キャスト
五十嵐色葉   芹澤優
筒井 光     上西哲平
伊東悠人    蒼井翔太
石野ありさ   津田美波
高梨ミツヤ   寺島拓篤
綾戸純恵    上田麗奈
えぞみち    神田沙也加

監督          直谷たかし
シリーズ構成      赤尾でこ
キャラクターデザイン  栗田聡美
総作画監督       栗田聡美 安田祥子
プロップデザイン    露ア藍
美術監督        松宮正純
美術設定        小崎弘貴
色彩設計        長澤諒司
撮影監督        久野充博
音響監督        伊藤巧
音楽 Akiyoshi      Yasuda
アニメーション制作   フッズエンタテインメント

主題歌
オープニングテーマ「だいじなこと」  歌 - くるり
エンディングテーマ「HiDE the BLUE」  歌 - BiSH

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 13:05:55.52 ID:X5owoh43.net
Q.3D彼女は、なろう系やラノベでよくある「ガチオタと美少女のハーレムアニメ」でしょうか?
A.3D彼女は、女性原作者が描いた少女漫画が原作です。

Q.主人公がキモオタに見えません。
A.もちろんキモオタです

Q.「はじギャル」や「現実(リアル)の彼女(ヒロイン)はいりません!」と似たようなものでしょうか?
A.よく居るメガネウジウジ君です、視聴者に親近感を与えてます

Q.男性は楽しめないでしょうか?
A.女性向けです、男が見て楽しめるわけねええだろ

Q.話がリアルに思えません。
A.リアルさは求めてはいけません、よくある「かわいそう男性に愛の手を差し伸べる」タイプ
 男性版だと「頭の弱い女性に近づく」系等です
 気持悪いですね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 13:47:36.00 ID:X5owoh43.net
【アニメ】 注目アニメ紹介:「3D彼女 リアルガール」 オタク男子と超絶美少女の恋 実写映画化も話題に
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1522768555/

 女性向けマンガ雑誌「デザート」(講談社)で2011〜16年に連載された那波マオさんの
マンガが原作のテレビアニメ「3D彼女 リアルガール」が、3日深夜から順次、放送される。
オタク男子と超絶美少女の恋が描いたマンガで、中条あやみさん、
佐野勇斗さんが出演する実写映画が公開されることも話題になっている。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 16:27:06.15 ID:y3ellYZE.net
なぜIPありを立てた?この10分弱でどんな心境の変化があったんだ?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 18:40:45.04 ID:y3ellYZE.net
配信で見てるけど、BSは秋から予定とかそういうのはやめてほしいな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 02:54:50.32 ID:PTpTHjS4.net
俺も色葉がなんで怒ってるのか分からんかった
主人公が卑屈だから怒ったんじゃないのか
まんさん達なら分かったんかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 02:54:50.34 ID:fxxNvgBC.net
配信は昼からか
待ち遠しい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 03:04:08.16 ID:SDeMA9pU.net
>>7
好きな気持ちを彼氏が否定してどうすんねん

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 03:18:52.23 ID:8btJ++Q8.net
まあまあ面白かった。
ヒロインが揺るぎ無く主人公の事を信頼し愛してるから、安心して見られるのだと思う。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 03:20:34.88 ID:FvWcXY6q.net
東大合格して就職成功までは良いけど
アメリカへ転勤を家族のために諦めるのがもやっとしたなあ
若い夫婦でまだ子供も生まれてないんだから今時アメリカくらい行ってもよくないか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 06:10:51.88 ID:HN0E11tJ.net
>>7
イケメンならだれでもいいようなビッチじゃないってことでしょ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 07:09:36.90 ID:rwPoUirH.net
僕もキモデブ眼鏡のアニメヲタなんですが
クラスの十割近い女子から白い目で見られてます
来週クラスで一番スカートの丈が短いギャル系女子の片平さんと日直なんですが
僕にもチャンスありますでしょうか??

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 10:51:17.94 ID:HHSm74XF.net
金髪早く死ねよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 10:53:12.75 ID:+b29eqH3.net
いくら自分がいいと言っても誤解とかないと家族や彼女が迷惑なんだよな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 10:56:11.14 ID:hMTlPAES.net
話の展開が無理やり過ぎて全然共感出来なくなってきた

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 10:58:43.56 ID:YWlLZaPw.net
ロリコン疑惑で虐げられるリアリティをネコミミ男の存在がぶっ壊している

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 11:05:43.66 ID:HN0E11tJ.net
何事もなかったかのようにダメ男コレクターちゃんとくっつきそうなのがつれえわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 11:09:34.69 ID:+b29eqH3.net
ほんと何の罰も受けてないこのゴミムシが不快過ぎる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 11:48:42.25 ID:fxxNvgBC.net
12時から配信開始

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 12:24:05.89 ID:fxxNvgBC.net
身内には主張するというか上から言う主人公だな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 13:00:09.90 ID:VLjl2p1o.net
勘違い作者の勘違いオタク恋物語とかほんと誰得
オタク全般がこういうピュア思考だと思ってるお花畑すぎる展開がほんと気持ち悪い

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 13:30:48.18 ID:fxxNvgBC.net
冤罪仕掛けた奴がなぜかピュアで主人公の言われるままに主人公の親に釈明するという
なんかいい奴になってるのがなあ、それだったら冤罪の話はやめようよと言いたくなる

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 14:57:10.04 ID:FvWcXY6q.net
POSに残ってるデータが9〜12巻しかないけど
単行本の売り上げは単巻2万部しかいってないんだね
それが累計でも25万部くらい?でよくアニメ化したな
新装版が出てるけど全部圏外なのに公式発表120万部!?
紙で伸びてたとしても累計40〜50万部で、電子で70万部も売れるか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 15:23:46.32 ID:fxxNvgBC.net
映画化となると売れるけど、電子版売ってるところ15社くらいあるんだな
ポイントとかが絡んでくるとありえるかもね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 15:37:17.09 ID:/eZXX7Q1.net
主人公モテモテじゃんか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 17:47:35.95 ID:MKogsMj4.net
>>12
> イケメンならだれでもいいようなビッチじゃないってことでしょ
いや廊下で平気でキスするビッチだろww

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 17:51:19.84 ID:FvWcXY6q.net
色葉は病院で泣いてたし
余命半年だと思ってるから、自暴自棄で身近な男と付き合いまくってたんじゃない?
でもそんな重いガン?なのに闘病生活は無いし、投薬で髪の毛が抜けるでも無く
髪フサフサなんだよね
あれがカツラだったら切ないけど

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 18:03:14.76 ID:8ZPes2Ft.net
>>27
原作では
キスはしていない
色葉は男を睨みつけている

アニメ?知らん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 19:49:31.67 ID:EfiTLUfx.net
実力で奪うって言ってるイケメンが
無駄に相手のカレシボコったり
相手を陥れたり
カノジョを攻略する上で関係ない事しかしてないんだがw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 20:23:49.39 ID:fxxNvgBC.net
この作品でいいところは、色葉がぶれないところかな
しかしあの主人公相手だと疲れるよな
菓子作りに没頭するという一発芸はよかったけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 20:36:25.19 ID:HN0E11tJ.net
色葉ちゃんと仲違いした状態で一週間はつらい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 23:35:52.77 ID:lYoqF0FP.net
一番ぶれていないのは実は石野さん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 00:31:22.95 ID:dSIP/2LU.net
眼鏡ちゃんって巨乳キャラなん?
男子がスタイルいいとか噂してたけどそんなオッパイ大きくは見えなかったわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 00:52:23.71 ID:u+JGkQfy.net
色葉が「私がなんとかしてあげる」みたいなこと言った気がするけど、
結局つっつんが自分で解決したね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 05:12:10.46 ID:7zFPhSrf.net
>>34
色葉ちゃんのほうがあるように見えた

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 08:20:53.01 ID:lneZiRbN.net
新ヒロインのすみえちゃんかわいいね
筒井は何度も色葉ちゃん部屋に連れ込んでるのに何にもしないんだね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 08:50:11.39 ID:lXls7WIO.net
色葉が怒った理由がガチでわからん

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 10:12:45.12 ID:ftgunvnA.net
>>38
筒井が自分のことを信用していないと思ったから

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 10:45:47.35 ID:lXls7WIO.net
>>39
なるほど
女の考えてることは難しい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 11:15:29.54 ID:yw0TqcSD.net
男が少女漫画を読んだり、見るのは勉強のため
自己否定のループに入るとリカバリー方法がわからん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 12:49:46.89 ID:AoiW5LYE4
>>38
そんなの分かるわけないわな
いじめに使われた花を女にあげちゃうような奴なんだから

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 14:14:47.74 ID:AMosylxu.net
何故つっつんの母親は、つっつんの潔白を信じないんだ?
つっつんが後ろ向きな原因は日頃つっつんに対する母親の態度が悪いからじゃないのか?

色葉がキモオタを好きになってしまった事は、何も不思議じゃない。「美女と野獣」って言うじゃないか?
イケメンがブス女を好きになる方が不思議だ。「イケメンと雌豚」なんて作品は知らないからな・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 17:18:26.48 ID:+W1h9/hA.net
つっつんの母親は明るくて社交的だが父親がつっつんみたく内向的でネクラ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 17:44:10.89 ID:yw0TqcSD.net
>>43
親や親戚のおじさん、おばさんに宮崎勤事件後の報道によるオタクバッシングの程度を聞いてみればわかる。
つっつんの親は40代ってとこでしょ?
宮崎勤の事件を知っている世代だから仕方ない。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 20:06:57.81 ID:ye99CtJU.net
>>43
母親より色葉のほうがオカンらしい反応

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 12:59:26.81 ID:YTUAYwHu.net
771風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/04/25(水) 22:51:33.43ID:lvzd1RjD>>772>>779
このあとお前たちが大好きなキャラが登場するから待ってろよ


ガチヲタ心理わかっているな。
ガチヲタ意見では綾戸のほうが人気高すぎ。
個人的に全くわからん、綾戸の良さ。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 14:28:09.83 ID:o2CTNnS6.net
アレ?女の方からセックス繋ぎしてきたぞ?
やった事あるんだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 14:32:41.50 ID:o2CTNnS6.net
主人公は、雑学が無さ過ぎるんじゃないか?
見てる作品が、そんなに日常無いもんばっかりなのか?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 15:39:13.09 ID:53kTUxp+.net
>>11
主人公は、東大合格できるほど偏差値高いのか?
俺の高校だったら、偏差値70超えたら英雄に成れるのにな・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 18:04:10.73 ID:ykgbFd1K.net
>>47
処女で巨乳
恋愛経験ないから好きにできる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 19:46:20.00 ID:2qnNGQwN.net
主人公がイケメンにしか見えないんだけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 20:32:53.14 ID:YTUAYwHu.net
>>3
土下座

dアニメストア 今期何見てる?2018春アニメ人気投票
男性 8位:997票 3D彼女 リアルガール
女性  13位:540票 3D彼女 リアルガール

10代 9位:68票 3D彼女 リアルガール
20代 11位:432票 3D彼女 リアルガール
30代 12位:332票 3D彼女 リアルガール
40代 9位:474票 3D彼女 リアルガール
50代 9位:233票 3D彼女 リアルガール
60代 16位:29票 3D彼女 リアルガール
70代 15位:6票 3D彼女 リアルガール
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/survey_sum_pc?surveyId=110&summaryType=3

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 02:43:13.43 ID:jmi3H0I1.net
>>47
あの子淫乱なんだぜ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 08:57:10.55 ID:dGDjId4n.net
暴力奮う女はダメ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 09:08:12.76 ID:xiLybsCg.net
石野さんが姉だったら人生なにもかも上手くいきそう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 09:23:22.49 ID:pfPnj4OM.net
>>53
dアニメストアなんぞ見てる方がアホ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 10:00:06.83 ID:xiLybsCg.net
>>57
順位の絶対評価は広告宣伝口コミ作画キャストでほぼ決まってしまうが、
・現時点で女性より男性の支持がある
・年齢層の幅が狭くない
のは、傾向として面白い。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 10:08:12.03 ID:pfPnj4OM.net
そらヒロインはかわいいから男受けはするだろう
視聴者が共感しやすい眼鏡男子だ
イジメも受けている
そこにかわいいヒロインが手を差し伸べてくれた
一定の評価が出るのは当然だ

それで売れる?
だからどうした

パンツを見せて売れるアニメとどこが違う?
傷の舐めあいが好きな奴も居るだろうw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 10:35:38.41 ID:xiLybsCg.net
>>59
円盤は売れない
円盤を買う萌え豚や腐には受けてない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 11:07:25.55 ID:GeYtFSO7.net
まんこに面白い漫画は描けない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 11:34:42.82 ID:jmi3H0I1.net
このアニメは映画の宣伝
原作レイプした恋と嘘より売れる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 06:19:21.03 ID:Jt/NB9FO.net
https://i.imgur.com/2Y9WpP0.jpg

偏差値いくつここ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 15:22:25.85 ID:3F3ZOo23.net
なんかね、タイトルが残念だよね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 18:56:46.13 ID:Xq0ci3zG.net
>>53
20代と40代が多いのか知らんがリンクしているんだよな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 18:57:58.80 ID:8wIUW20B.net
>>64
イリュージョンのゲームのようだからね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 19:43:09.05 ID:daNiF5ql.net
つーか、最初それだと思って
アレをアニメ化するのかって世も末だと思ったわww

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 00:41:06.75 ID:DApO20xa.net
>>64
そういうツイートよく見る

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 06:49:51.87 ID:AK6BDElN.net
リアルならアニメ化すんなw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 15:55:52.47 ID:yhpXe3FQ.net
タイトルで損してるよね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 19:52:51.97 ID:W9fSTMLK.net
「3D彼女 リアルガール」第6話場面カット
http://www.3dkanojo-anime.com/assets/images/story/06/story_img_6-4.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8fe41_949_e9c5ebbaf5942e1df5e00f163d1aa946.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b0763_949_df5cc11e8bc99e107b90bd24bd225094.jpg

はーい、絶対削ると思っていたエピソード入りまーす。
構成      名義貸し
筒井のキャスト 無償に近いはず
制作会社    メルヘンメルドン

確かに実写の利益はアニメと比較ならないけれど、ちょっとやりすぎでしょ
アニメーターがきっついだろうな

ところで・・・実写の監督、高校デビューやヒロイン失格の英勉なんだ・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 20:06:01.50 ID:W9fSTMLK.net
伊東の髪で終わりだな
伊東が主役で、綾戸ヒロイン、イケメン枠は石野さんかよ(ケッ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 20:09:09.73 ID:W9fSTMLK.net
訂正
メルヘン・メドヘンメルヘン・メドヘン

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 12:27:05.18 ID:oyOtBNCe.net
少し盛り上がってきたのにここで伊東回か
いらないわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 16:11:45.09 ID:pUmHbP1F.net
激しく同意

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 02:58:30.91 ID:mt15imX+.net
ラブホ行って誘われてなんやかんやで理性忘れて押し倒して何もしないで浮気ですかそうですか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 04:18:26.61 ID:SDq1Dz9a.net
色葉は魔法少女だったんだなw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 04:40:57.77 ID:zzOZ+/va.net
作画よくなかったな
色葉ちゃんは引き以外ではそんなに崩れなかったからいいけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 06:15:28.55 ID:Q+PH994y.net
完全にハーレムじゃんか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 07:22:26.62 ID:6ILXg189.net
一人しか居ないのハーレムは無いだろw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 07:29:36.53 ID:g/RxFWrC.net
>>79
石野「喧嘩売ってんのか、ワレ」

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 09:41:24.85 ID:KXCFalPS.net
構ってあげてる傲慢のは猫耳の方じゃねーか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 11:23:46.65 ID:Nm2GD7hI.net
ついに旦那の浮気に気づいたか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 17:03:14.19 ID:qRJflwwJ.net
毎回いじめ描かないと気が済まないのかこのクソアニメ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:20:54.81 ID:uh86e1oF.net
やっぱり色葉ちゃんの方がオッパイ大きいと思うんだけどなぁ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:23:24.51 ID:d5Pw6uas.net
>>84
まんこ原作だからな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:24:00.13 ID:g27pGJt+.net
いきなりイヤホン窓から投げ捨てたり
本読んでるだけでそいつの本破こうとするとかキチガイすぎるだろ
魔法少女サイトみたいな凄惨ないじめならまだ分かるが
軽いノリでやってるっぽいしマジで登場人物全員イカれすぎ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:42:13.90 ID:g/RxFWrC.net
正確にはモブ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 18:46:42.31 ID:NrNZqemU.net
まだ分かるが、の意味が解らん
凄惨だろうが軽いノリだろうがいじめでしょ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 04:19:51.07 ID:t3rqrr5D.net
作画www
一般女は自分が正しければ(と盲信している)
男の心をかき乱してもいいと思ってるのがほんとクソ
そら寄り添ってくれる別の女とセクロスしちゃうわww

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 07:12:26.25 ID:1VxurgLZ.net
>>85
色葉ちゃんはおっぱい以外も美少女だからわざわざおっぱいとして語られない的なアレじゃないだろうか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 10:22:26.53 ID:vofDIrbU.net
ついに原画から日本人名なくなったか、早かったな
総集編とか一話再放送はやめてほしいな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 16:52:36.75 ID:WIKlBcjq.net
スタッフロール見るまで気付かなかったくらいにはクオリティに差が無い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/11(金) 10:50:08.12 ID:ghAMkz6z.net
>>92
メドヘンの放送のメドすらまだ立ってない会社にそれ言うのが間違い

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 01:19:20.53 ID:ee/VABVH.net
ここの会社潰れそう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 03:31:04.02 ID:87Tggxe5.net
あのイケメンの冤罪野郎にはこの後なにか罰があるんでしょうか?
主人公のクラスで疑いが晴れる展開はあるのでしょうか?
主人公が許したから終わりとかないよね??
ネタバレでいいから教えてくれ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 07:06:34.44 ID:aeOcH7uQ.net
>>96
色葉からディスられる。
好きな女に心底軽蔑される。
色葉から高梨にわざわざ話しかけることはない。
筒井の弟に論破されて、筒井の弟に言葉でフルボッコされる。
筒井の無理な要求にも、高梨はすべて対応する(役に立ってないが)。

社会的制裁はないよ。
そもそも高梨は火を付けたが、虐めにには参加していていない。
暴力もただの女の奪い合い。
社会的制裁を考えるなら、虐めの実行犯のモブが悪質で社会的制裁を受けるべきでしょう。
傷害罪、器物破損罪、名誉毀損罪でほとんどの人を起訴して、少年院に送りましょう。
ついでに5chの人達も名誉毀損、人権侵害で刑務所に送りましょう。
となる話。

現実的には、高梨を断罪したら、高梨のファンから、確実に逆恨みされて色葉に危害が及ぶケース。
外野とは男も女もアホばかりだから。
あと、半年しかない貴重な時間をアホに構って、彼女を蔑ろにするの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 07:30:23.51 ID:aeOcH7uQ.net
>>96
>主人公のクラスで疑いが晴れる展開はあるのでしょうか?

そのまま学年一の美少女と付き合い続けている男にロリコン疑惑を持ち続ける外野がいるなら、外野としても頭が足りない。
高梨や石野と話せるなら、尚更。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 07:55:17.62 ID:58AsiOci.net
やっぱ1巻2話ペースだな
分割2クールになるんかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 10:07:08.29 ID:aeOcH7uQ.net
酷いタイプミスだな>>97
○ そもそも高梨は火を付けたが、虐めには参加していない。

7話
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2018/0511_39.jpg
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2018/0511_43.jpg
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2018/0511_45.jpg
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2018/0511_47.jpg

原作2話ですね。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 19:07:55.91 ID:aNDPz5E/.net
作者はリア充に親でも殺されたの?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 22:33:10.91 ID:87Tggxe5.net
う〜ん見逃す代わりに弱みを握って利用するって事かな?
それならまあ・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 01:25:01.82 ID:fMfkdA1+.net
なんでまんこ作者は必要以上に読者を不快にさせる描写を描きたがるのか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 08:56:11.64 ID:FAhgev2i.net
なんで不快に感じるか内省するのがいいよ、マジな話
https://twitter.com/Tyhoon_No_93/status/995448074142011392

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 09:44:57.27 ID:vJsr4m7u.net
唐突にテメエのツイート貼ってどうした?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 10:27:14.70 ID:FAhgev2i.net
おれじゃない
自分のWebサイト用に面白いレスは取っておいているだけ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 10:43:17.21 ID:vJsr4m7u.net
無断貼りか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 10:47:17.30 ID:7Q4TMhZV.net
一般人のツイートなんか引っ張るなよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 12:46:06.51 ID:FAhgev2i.net
>>107
Twitterの許可の範囲内だし、そもそもリンク

>>108
了解

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 15:52:02.79 ID:nZ5lnZvw.net
「3D彼女 リアルガール」1話〜6話振り返り上映会&ニコ生特番「3D彼女 リアルトーク」
2018/05/13(日) 開場:15:50 開演:16:00
h/lv312861746?ref=qtimetable&zroute=index

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 22:02:58.52 ID:hwcFJAPl.net
なぜまんこは無能なのか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 06:56:02.07 ID:/3OhiwJL.net
ビッチアニメ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 19:24:45.55 ID:jTv6VDUs.net
主人公もウダウダしてイラつくし、友だちもキモいが
彼女が可愛すぎて切れないこのアニメ

くやしいっ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 19:53:56.33 ID:CTRjItDH.net
新潟女児殺害事件でアニオタバッシングが来るかもね。
宮崎勤事件から変わらないマスコミによるいつもスケープゴート。
3D彼女の描写がリアルに近いとわかるよw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 20:44:20.54 ID:cS/WzwIi.net
すげー底辺高校にしか見えないんだが
主人公頭悪いの?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 20:45:40.71 ID:lQcirwYh.net
OP曲の大瀧永一リスペクトにすべて持ってかれた

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 21:58:02.34 ID:FsJmRG7w.net
>>115
高梨は公立の大学に受かるよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 02:42:36.17 ID:FtyQGglJ.net
色葉本当にかわいいな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 02:44:20.64 ID:d4rrY99q.net
やっぱり山内だったーw

かくりよ見てて、近いなあと思ってたけど、本家のウザさは別格だったわw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 06:58:03.40 ID:CR5Ganng.net
最大の問題は、作画が悪くてキャラ厨が増えない事だな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 08:20:12.07 ID:gHtbVZ8l.net
>>119
そんなに有名(悪名高い?w)なコンテマンなのね
コンテや演出が以前と全く違くて、少女漫画的にダメだろうという意味で笑った
シャフト的切り替えも多い

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 08:27:17.38 ID:Vo+iDAYo.net
山内重保なら仕方がない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 08:54:23.22 ID:RcxEVnHT.net
童貞キモヲタ29歳です
いつになったら僕にもパンツ見せてくれる可愛い彼女ができますか?
来月で30になってしまいます・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 10:59:50.57 ID:btz+Pbcj.net
お前と同い年の桐谷美玲結婚だってよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 14:58:34.95 ID:XJWeJHCL.net
テンポは早くていいな
あと脚及び絶対領域に気合い入ってるな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 18:23:26.00 ID:Uln8sWSg.net
いじめ展開を入れないと死ぬ病気にかかってるのかこのアニメ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 23:36:03.28 ID:DhFNR6MX.net
水やりしてるところでホースがどこにも繋がってない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 01:59:11.01 ID:E+ODGJPn.net
テンプレみたいな不良が必ず出て来て笑う
コテコテの少女漫画

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 06:51:51.05 ID:dIq1WOBf.net
秋葉でメイドするのナナマルサンバツでもあったよな
日テレの同じ時間だが偶然か

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 08:35:58.26 ID:MFwZR2VB.net
すぐに殴るキチガイばかりなのに
学校に汚れも破損も無いんだよなw

普通の学校ならあんなの報告したら即停学だろ
仕返しされたならそれ報告すれば退学だし
底辺高校なら知らん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 17:59:52.23 ID:U0/96BJP.net
暴力イケメンのファッションがダサ過ぎて笑ってしまった
あんなスカーフとか変な格好してる奴今時いない
原作が数年前だとしてもいない
つっつんのTシャツジーンズの方がましだというw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 19:27:07.51 ID:EHIOKM30.net
>>131
お前のアキバファッションより億倍マシ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 21:38:22.47 ID:AL5KdeyM.net
キャラなりきりかな?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 21:53:40.15 ID:+nbBGsxF.net
なんかべたっとした作画だよなこのアニメ
続き気になるけど面白いかと言われると?ってなる
あとこいつら授業シーン全くないな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 02:47:03.84 ID:NUNdVhxg.net
>>132
鏡見ろよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 10:34:27.94 ID:8AILlNZA.net
なんかピンクから寄ってきた割には
付き合いだしたら逃げの一手でヲタ男が哀れに思えるな
痴漢冤罪もされるし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 13:16:24.49 ID:vM1Qbez2.net
こみっくがーるず の台詞じゃないけど
リアリティーがないんだよ登場人物全員に
モブを含めた登場人物全員とにかく気持ち悪い

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:20:26.93 ID:16nfoDtR.net
>>136
リアルガール()だから

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/20(日) 12:12:10.01 ID:gyoOlyMt.net
キャラの都合より作者の都合で動かされてる感じが強すぎる
だからキャラの行動がおかしく見える

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/20(日) 13:00:09.91 ID:Gp4gtbY1.net
すみえちゃんみたいな子は現実にもいますか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/20(日) 16:26:42.23 ID:cA21qARt.net
いたとしても容姿はこんなレベル
http://trynext.com/review/images/b00c50fwre.jpg

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/20(日) 17:05:18.17 ID:FIwwewRI.net
ヲタは、男女美醜関わらず卑屈な奴しかいない世界なのかw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/20(日) 17:10:34.47 ID:FIwwewRI.net
毛虫は、敵だろ何で友達なんだよ園芸部ww

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/20(日) 19:55:09.57 ID:7WLL/QS8.net
オタクを殴っても罪にならない世界

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/20(日) 20:01:29.01 ID:079aQh5K.net
毛虫対策にはハシデトール

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/20(日) 21:04:54.98 ID:xiyjoBa2.net
>>141
懐かしいな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/21(月) 01:25:38.93 ID:H6+QnZPD.net
>>141
現物はもう少し可愛いんだがなw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/21(月) 04:48:54.60 ID:h2jJia9n.net
>>141
悪の華?
ほんとあの作画死ねばいいのにって思った
1話切りしたけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/21(月) 06:33:14.07 ID:w10a+iaN.net
こんなのがメイドの格好してビラ配ってたらホラーだぜ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/21(月) 07:14:17.04 ID:L+p26lAC.net
>>148
原作ファンは怒りを通り越して泣いてたからな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 04:14:19.73 ID:f0qU8iX5.net
質問です
1話でヒロインが男と顔近づけてたけどキスしてたの?
微妙に口がずれててしてないように見えるんだけど
後童貞煽りしてたけどやっぱ非処女のビッチなの?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 06:46:38.59 ID:lPQtqvcJ.net
回答:
キスはしていません。
原作では色葉は空手男を睨みつけて怒っています。
ただし、キスは以前の彼氏(?)で経験済です。
ビッチは主観的定義なので自分で決めてください。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 06:48:06.89 ID:McI2npeL.net
経験済みとかビッチ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 07:11:11.21 ID:lPQtqvcJ.net
回答続き:
アニメ現時点での処女非処女は不明です。
嘘をつきまくっているので、自己申告はあてになりません。

処女説
色葉が本当のことを話しているときに処女と自己申告している

非処女説
恋人繋ぎをしている
性に関して不慣れにみえない

なお原作最後の方で筒井とセックスします。
原作の今は筒井邸で毎晩、筒井とセックス三昧です(でした)。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 08:06:37.26 ID:df7I2IZI.net
1〜2話見る限り絶対にやってる(やられてる)よな
あんな気の短いアホな男ばかりの超底辺高校なんだから

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 08:54:17.31 ID:t2uW/R9h.net
筒井 東大
高梨 首都東京?横浜市立?

なので底辺高設定ではないよ
高校の偏差値60前後ってところでしょう
幅広い読者を得るため、馬鹿も秀才も同じ学校に在学するよう編集が作者に要求するとかどこかで読んだことがある
設定上特段の必要性がない限り
実際、同じ高校なのに学力や知能の差がつきすぎている漫画がほとんど

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 09:01:33.12 ID:Qnis9HkH.net
学園ファンタジー恋愛漫画

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 11:59:05.29 ID:t2uW/R9h.net
心にズシリとくる台詞が多いから、原作はめちゃ好きだが、確かに設定や展開に粗は多いよ
台詞を優先させているんだなと思う
それより、実写は女性とカップル向けなんだから、完全に女性にターゲットを絞ってアニメを作れば良かったのに
少女漫画好き男は女性ターゲットアニメも見るんだし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 12:00:14.62 ID:uSyCcIZD.net
進学校を出てアニメ専門学校に行く奴はいないだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 20:06:21.50 ID:mvCMy29U.net
進学校でも全員進学するわけじゃない
落ちこぼれ(付いて行けなかった人)はいるぞ
内申に響くから暴力振るう様な馬鹿はいないが

そういや幼女誘拐事件はどうなったんだ?
そんなに簡単に消える物じゃないだろ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 12:13:54.58 ID:j1emZ1zD.net
設定に無理がありすぎる
ブサイク主人公にしとけや
伊藤は出っ歯みたいな奴にしとけや

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 14:33:47.71 ID:I+WpcIGt.net
医者とか病気の伏線とかどうなったんだ
放置し過ぎてあとから出しても
今更って感じしかならんのだがw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 15:03:18.50 ID:I+WpcIGt.net
主人公は、ただのコミュ障なんじゃなかろうか
こいつは、ヲタですらない
作品から何も学んでない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 15:28:34.18 ID:8Wy6D0mR.net
キャラが、だれおま状態多すぎwwwさすがメドヘン(未完)作ってただけあるわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 19:13:23.02 ID:0ycgbEbQ.net
>>163
コミュ症じゃねえだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 10:31:55.35 ID:Py33fWdM.net
コミュ障どころか完全にリア充ハーレム

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 11:34:51.72 ID:YWta9muy.net
痴漢冤罪男がしれっと仲間で参加してるのが本当にこの作者駄目だわ
やったことに対して落とされてから主人公が拾い上げるとかも何もないから

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 11:50:03.42 ID:Y6pJtr4y.net
>>167
しかもそいつが主人公に説教するとかホント白ける

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 12:34:45.54 ID:fb0rereP.net
しかしつっつん羨ましいな
現実なら芹澤優を彼女に持ちながら佐倉綾音からも好きになられちゃった感じか
超悩むわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 16:01:39.12 ID:EDp5Oalr.net
>>162
アニメがどう収束させるのか不明だけど、原作読み終えて思った事は
逆にその事に触れずに引っ張った事でより読者としては辛くなった感じかな

ほんとアニメはどうまとめるんだろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 16:28:42.12 ID:7lGi2S2P.net
よくある
ファッションコミュ障主人公だから

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 21:57:55.51 ID:WyqTKAfz.net
この作品あんま悪い奴が出て来ないね
ドロドロ系作品だと農業オタク女がオタサーの姫でつっつんを略奪しにくる展開になる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 22:15:46.34 ID:EDp5Oalr.net
>>172
高梨「せやな」

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 22:17:50.67 ID:tPyx34Zq.net
高梨がドクズというよりコイツの引き起こした事態が好転するわけでもないのに普通に仲間入りしてるのがスゲエよw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 22:35:11.31 ID:Gd8KkvCH.net
●キャラスレ
【3D彼女 リアルガール】五十嵐色葉は美少女可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1527168680/

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/25(金) 08:41:47.90 ID:YMSoEJCm.net
むしろ、クズしかいない気がするのだが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/25(金) 09:34:59.90 ID:y1hL9ONx.net
クズしかいないなら、リアルになってしまう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/26(土) 06:21:17.51 ID:tciNPY1m.net
大正義すみえちゃん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/27(日) 06:03:37.00 ID:nOihoiDF.net
これセックスってするの

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/28(月) 14:25:47.67 ID:YjOQJ+5T.net
する

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/28(月) 23:27:28.38 ID:unWFd/e1.net
>>173
ヒロインにボロクソ言われてて笑った
フィクション的になあなあになるのかと思いきやw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 02:49:30.77 ID:188YyTbf.net
主人公はアスペだろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 06:52:56.83 ID:JiN+1ROM.net
勘違い
すれ違い
ぶきっちょ
を描きたいんだろうが
アニオタにする必要性はない
アニオタ設定を抜け

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 07:28:20.82 ID:188YyTbf.net
焼きもちくらいわかるだろ。
恋愛経験なくてもドラマやアニメ、ゲームでも普通に入ってくるし。
相手の気持ちや自分が何をしてるか理解できないって言う無理やりな設定にもっていってるのが不自然さを生み出してる。
だからアスペで正解。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 08:07:26.87 ID:MDLZpbpt.net
少女マンガは キモイ=オタク なんだろ
あんなオタク見たこと無いが

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 09:26:28.23 ID:188YyTbf.net
このアニメの本質は恋愛の行方ではなく、オタクは人の気持ちが理解できないアスペという固定観念の強い作者だってこと。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 09:36:24.61 ID:Lio/+SEZ.net
女は何でも分かってて男は何も分かってないという構図にして説教垂れたいだけに思える
ただ作者の頭が良くないと頭の良い女を表現できないから男をあり得ないほどのバカにするしかない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 09:40:54.37 ID:typ11uYV.net
主人公の周りが、新人に説明しないで「おまえなんでわかんねーの?」って、
いびってるバイトリーダーにしか見えないんだよね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 09:44:57.79 ID:188YyTbf.net
でも猫耳先輩はすごい人の気持ちがよくわかるいい人だよな同じオタクのカテゴリなのにw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 09:49:42.07 ID:rG0DcSkl.net
>>189
あれは別に、対綾戸だったからであって
誰しもの心がわかる訳じゃないと思う

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 10:17:27.81 ID:oOsuSTYG.net
盛り上がっているねーw

>>187
綾戸の言動は無神経でないと?
萌えフィルターかかっているから気が付かないかもしれないが、
綾戸(♀)もかなり自己満足でまわりを振り回す言動をしているよ(キャンプでの色葉への言葉といい、告白といい)。
ただ、それが間違っている言動とは言えない。恋愛だから。

>>188
自己に利益のない相手のための叱責(友人)と、自己の利益のための叱責(上司等)とは違う。
今の筒井に必要な叱責でしょ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 12:41:40.35 ID:DgBQaekM.net
俺も綾戸はそうとうにあざといと思うよ。
まぁ作中では計算じゃありませんよ風にしてるけど。
自分のせいで筒井といろはがぎくしゃくしてるところに告白とか
すげぇ強心臓だわ。
筒井とか伊東とかは、オタってだけでこんないじめられるかなぁと思ってたけど、
綾戸はいじめられるのも仕方ないわと感じる。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 13:26:42.20 ID:ck7RRtDD.net
主人公がヲタである設定まったく必要ないくらい普通の恋愛ドロドロアニメだった

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 13:36:21.44 ID:X+whcS6V.net
綾戸ってネコ耳思わせ振りに見てたのに結局主人公好きなのかよ
ミスリードを誘う演出だったのか?
しょーもな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 13:41:48.92 ID:0/wMX+nS.net
膣原作のアニメはつまらない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 14:45:35.97 ID:SS6HptH2.net
俺は彼女が他の誰かに普通に優しくしてる姿見たら惚れ直すけどな
むしろ自分以外の人には冷たいとかあからさまなの嫌だと思うがw

あとこうゆう展開でいつも思うのは必ず告白眼鏡女を振る展開になるけど
たまには「俺は誰も傷つけられない」と言って二股で良しとはならんの?
眼鏡女からしたら二股でもいいからつきあってほしいのが人情ちゃうん?
いい加減テンプレ紋切り型なクソ恋愛もののセオリー打ち破ってほしいわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 15:42:11.61 ID:MXG47Avh.net
一言で片付く
いろはちゃんは生理なのだ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 15:42:55.96 ID:yg0qcXCu.net
>>196
スクールデイズでは二股エンドもあったね…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 16:26:37.38 ID:H2OJ/PQy.net
筒井には生まれて初めての楽しいキャンプだったろうに可哀想

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 16:48:10.76 ID:oOsuSTYG.net
>>196
女が二股して、男はその二股容認できるの?
仕方なしに容認でなく、女性の自由を肯定的に容認。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 16:51:23.92 ID:DgBQaekM.net
優しさの種類による。
自分の彼女が自分のよく知らない男の後輩から貰ったトマトを加工したお菓子をお返しした姿を見て
惚れ直すとかすげーわ。
普通は「やりすぎじゃね?」だと思う。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 17:29:41.63 ID:188YyTbf.net
>>193
作者がオタにすごい偏見持っているか逆にすごい執着してる人間なんだろう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 18:51:31.54 ID:SS6HptH2.net
>>200
振られるぐらいなら容認するという気持ちにはなるな
本気で好きだと二股でもなんでもいいから繋がっていたいと思う
でも4股5股だとさすがに冷めるかもなw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 18:53:34.33 ID:SS6HptH2.net
>>201
お菓子作りも得意なのかと惚れ直すな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 19:05:33.77 ID:w+olXzy0.net
彼女なら少しは合わせる努力というか相手の気持ちを理解しようとする根性とか(アニメ内で散々言われてますが)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 00:32:19.31 ID:qPRuBK/O.net
主人公にとって周りは俺とお友達になってくれたイイ人でしかないよね
彼女もその他も同レベルだから何も感じないんだよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 01:07:12.61 ID:HBHXh0uK.net
人付き合い苦手な奴にわーわー言い過ぎだろ恋愛しか頭ないんか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 02:40:58.38 ID:MfcF+wKm.net
なら彼女なんか作るなよw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 05:48:26.93 ID:yRQ2AeaN.net
イライラを通り越してゲンナリして試聴やめ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 06:38:15.01 ID:lIwCnnn9.net
これ実写も相当キツイな
CM見たけど
これに金を払って映画館で見るとか拷問だろw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 08:57:59.35 ID:aS6H3B6I.net
>>208
本当
何で彼女なんか作ってるんだろうなあのアスペ
人間関係上手く築けないだのほざいてるくせに女は欲しいとか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 09:03:28.85 ID:R5QDQae4.net
実写はキャスト(主にヒロイン)が生理的に無理で見れないw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 14:20:23.68 ID:xkfpXo1n.net
>>209
せめて来週まで待てw
原作でもこの辺はもやもやが加速しちゃったから無理もないかもしれないが

それはさておき、展開としては普通の少女マンガというか恋愛モノによくる展開なのに
演出1つでこうも違うものかと思うね
好きな作品だから自分はあまり気にならなかったけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 14:32:16.61 ID:Z7X9he09.net
冤罪ネット拡散野郎が普通に仲間になってて草
あれなにも補償してないよな?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 16:38:21.69 ID:ifpEhH+I.net
初期から嫉妬で医者に突撃かました主人公が「嫉妬はしない」ってどういうこと?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 21:00:18.41 ID:JeYcg0Py.net
あと3回でどう決着付けるんだよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 21:39:58.89 ID:xkfpXo1n.net
>>216
マジで転校って事になったりしてwwww

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 21:53:23.31 ID:S7/eoaV2.net
>>217
エスカ&ロジーのアトリエみたいなバッドエンドだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 22:12:35.51 ID:xkfpXo1n.net
ネタバレになるから詳しくは書けないけど来週は花壇前の決着で1話使いそう
そうなると残り2話な訳だけど・・・・。

これほんとフラグは回収不可能なレベルだからアニオリエンドだろうねー

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 23:09:01.98 ID:sZY1BOGq.net
切れが良かったのは、
◎ 花壇
〇 中指
△ 経験値up
◎ 〇〇コン
と思うけど、こうなると話数的にダメなんだよな。
でも、今更アニオリとか構成の手抜きもいいとこ。
キャストの発言を聞くに経験値upはやりそう。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 23:11:01.84 ID:R5QDQae4.net
原作通りに収めるだろ原作知らんけど。最後の最後にハッピーエンドってのはなんとなくわかる。
ピンク頭の転校の理由が肝。その後の展開まで描かなければゴールが見えないまま終わることになる。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 23:21:40.10 ID:sZY1BOGq.net
映画の宣伝のためのアニメ(のつもり)になっているから、
中途半端に終わりそうだけどなあ。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 03:21:59.79 ID:U84PqOzT.net
>>212
恋雨より全然マシだけどなw
それにヒロインはえぞみちw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 05:41:16.91 ID:eb6aVoj6.net
なんだかんだで今期夢中になってる作品のひとつだから納得いく終わり方になるといいな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 06:38:21.11 ID:9vKsuBLD.net
このアニメもぶをとことんまで排除してるな
話に絡んでくるキャラ以外生徒がいない…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 17:44:27.13 ID:W/5fqqmO.net
メルヘンメドヘンに体力はありません

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 03:49:02.29 ID:/FliMDwG.net
これ1クールじゃ原作消化できないのか
俺たちの恋愛はこれからだエンドかな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 12:00:45.26 ID:1zWTJSF6.net
之1クールなのか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 17:27:04.23 ID:rFpcwiP4.net
>>227
ちょうど半分

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 22:28:51.31 ID:pFvoStc9.net
逆に1クールじゃないと作画崩壊待ったなしだからなぁ
ここ3話くらいその傾向が現れ始めてるからねー

これまで色葉のアップだけはクオリティ確保してたんだけど・・・

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 09:40:50.62 ID:xIg1TT/s.net
コミュ障のはずなのにあっちこっちに助言を求める主人公w
それだけコミュ力あるのになんでボッチだったんだよw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 17:54:18.07 ID:IjlfHxNo.net
ほんままんこはクズキャラ好きやなぁ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 18:01:36.86 ID:2REro7N8.net
クズキャラに壁ドンされるとグチョグチョ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 07:54:03.97 ID:/WjDZ1C5.net
10話予告来たが、5巻最後までだな。最終話どうすんだ?
あと、3D彼女は、他の恋愛アニメと比較して、1話あたりのセリフの量が2倍以上多くないか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 03:32:18.04 ID:879+/OND.net
5話ぶりくらいに見たら相変わらずで安心しました。頑張ってください。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 04:42:53.01 ID:GbRdnMaC.net
実写のCM見たらつっつんがキモかった
アニメだとガリヲタなのに
実写だとぽっちゃりデブヲタだった

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 04:49:58.57 ID:4zcnNuQW.net
俺ならとりあえず眼鏡女子とやって調教して何でも言うことを聞くように育てる。
メインのピンクともさっさとやって中田氏んーぎもでぃ!!
石野さんもやっちゃうかもw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 07:00:39.99 ID:krTjWBVs.net
実写はキモイ
アニメはヘッポコ作画
やる気ねええなw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 07:25:05.27 ID:JD2lSQ8D.net
BD買いたいけど作画修正されるかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 09:36:01.24 ID:2M+BaHYn.net
>>231
無茶苦茶行動力あるよな
空気も読めるし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 09:47:36.31 ID:XMgYaqYy.net
ヒロイン本当にビッチだった

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 09:56:14.02 ID:tTmd0NOB.net
ラブホ回で自分で処女っつってたっけ?この後だったかもう過ぎたか忘れたけど、
周囲の噂が尾ひれが〜で言われてるほどビッチじゃないみたいな描写もあるよな
でも今回描かれたように男とっかえひっかえしてたのは事実なわけだし、
1話から付き合って無い奴らと二股修羅場、主人公といきなりキス、これでビッチじゃない処女ですって言われてもなぁ…
いざ行為の時も初めてっぽい分かりやすい描写も無かった気がするし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 10:20:07.06 ID:k6yZgXAl.net
あっさり眼鏡女フったけど、主人公って半年後(今はもっと近い)に色葉が引っ越すこと覚えてるのかね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 10:22:19.17 ID:k6yZgXAl.net
>>231
コミュ力あるし言いたいこと言える度胸もあるし意味わからんな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 10:34:44.37 ID:XQqIs4Ua.net
ビッチって言われてるけどそんな事実ないみたいな話だったのに
心の隙間埋めるために過去にも男取っ替え引っ替えでキスもしてたんじゃん
それビッチって言うんですよ!

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 11:00:13.41 ID:k6yZgXAl.net
何人もと付き合っててキス止まりっていかにもファンタジーやな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 11:31:03.88 ID:J7vzMbT8.net
当時JC?の色葉に好きだとか言っちゃう近所のおっさんアウト過ぎるだろw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 12:45:47.71 ID:dHVmIU+f.net
録画14分のあたり、窓から顔だして下を向いてたけど、あの窓って閉まってるよな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 14:41:32.41 ID:u1Ack7wi.net
>>231
アニオタで美少女アニメ大好きだからだろ…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 16:18:43.53 ID:nqTkieWo.net
>>231
あっちこっちとは言うが
実は向こうから近づいてきてくれた人にしか聞いていない
というか、向こうから来た人しか友達ぽいのがいない
この辺みると、やっぱりコミュ力はないんじゃないか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 16:34:37.78 ID:BFF8DEvC.net
主人公ってイケメン設定なの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 16:57:09.61 ID:nqTkieWo.net
>>251
アニメ見て、ちょっと冴えないヲタク趣味全開野郎くらいかと思ってたら
実写版の予告見て吹いたぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 17:18:39.75 ID:b3SdCXUA.net
>>246
> 何人もと付き合っててキス止まりっていかにもファンタジーやな
いや止まってる訳ないだろww

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 17:27:19.01 ID:aGaEpdyi.net
え?おまえらキスまでで別れた女いないの?
俺はけっこういるよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 17:51:01.27 ID:nqTkieWo.net
俺もいる
高校くらいだと、キスすらなしで別れるやつとかも普通にいたりするな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 18:36:55.75 ID:4zcnNuQW.net
体の相性も大事だからセックスもしないで別れるのはなかったな。
キスした時点でおっぱいもセットだし。本当にキスだけの奴なんているのかよw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 19:28:07.06 ID:w3CNBLh/.net
>>254
別れのキスだけしたことある。
死にたくなる思い出。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 19:35:33.31 ID:9P8QwUnJ.net
風邪がうつるといけないからキスはしないでおこうって言ってた
考えてみるとあの頃から彼女の態度は違ってた

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 22:01:13.17 ID:b3SdCXUA.net
キス迄はかなり時間が掛かるけど、キスしてしまったらもうあっという間だよね普通・・・

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 22:47:04.17 ID:1YrBm6dr.net
次回最終回?なんかこいつら死ぬの?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 23:35:56.97 ID:nqTkieWo.net
>>258
桜井乙

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 04:08:33.51 ID:MGtETVu0.net
このスレ見てビッチだと知ってたけど
改めて映像で見せられるとやっぱショックだな
最近乙女チックになったしバブミが萎える

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 05:03:32.12 ID:Uu9B4fXs.net
これ原作どおり?もう分からんし興味ぐっとうせた

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 05:06:02.26 ID:gRJ5NZ2l.net
眼鏡フられて猫耳のターンも来ないというくそ展開w

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 05:11:50.23 ID:Uu9B4fXs.net
あ、Bパートいいかも

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 05:14:13.65 ID:9bdGn7+b.net
登場する娘が全員生理中

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 05:19:02.38 ID:nNdUbhNe.net
いや何だこりゃ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 06:40:25.93 ID:XSb3kjrc.net
すみえちゃん振ったの絶対後悔するよなあ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 09:53:05.07 ID:JBG6fEZ7.net
まともな人がいねーよ…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 11:41:17.32 ID:gRJ5NZ2l.net
童貞ばかりのスレに何を求めてんだ?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 13:59:44.81 ID:pR83Jeea.net
こんなんでもそこそこ売れるんだな漫画って

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 14:15:22.57 ID:cV5CBO6F.net
まんこしね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 15:34:20.46 ID:JBG6fEZ7.net
>>270
いやアニメ内のキャラでな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 19:32:06.20 ID:IIz3Zlw2.net
これ区切り悪い形で終わりそう
引っ越すまでの3ヶ月を一気に2話で終わらせるのは不可能だと思う
分割なんて話あったっけ?無いよね?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 20:37:42.53 ID:Z47c9vj0.net
原作の文化祭&ミスコンは好きなエピソードなんだけど
どう考えてもカットだろうな
医者のフラグとか最悪無かった事になりそう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 21:23:01.85 ID:DzKICAGg.net
安心しろ
石野さんが待ちぼうけ食らって高梨とラーメン食いに行く話で終了だから

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 21:25:46.97 ID:Z47c9vj0.net
>>276
まてまてまてwwwww
まさかのラーメンENDとかやめてw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 21:44:40.41 ID:Hn4Mz2mr.net
分割の話は聞いたことない。
最後までやらないなら、ミスコン前のコミカルな色葉、壇上の色葉、後の筒井&色葉エンドロールで〆て欲しかった。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 21:45:54.99 ID:Hn4Mz2mr.net
>>276
皮肉すぎるwww

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 00:29:06.64 ID:/WeQhMwZ.net
石野さんは猫耳ENDだろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 08:59:51.53 ID:IwqX5Ztz.net
これだけかわいい女の子いてあえて石野選ぶのか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 01:44:39.84 ID:kFWZdPAd.net
なんだこの糞アニメ
どこがオタクなんだよな
本当のキモオタってのはここまで恋愛に積極的にならねーよ
作者は女か?
キモオタの本質を全然見抜けてないわ
それとイロハの心の不安の種ってなんだったんだ?
不安の種があるときに医者と出会ってたけど医者とセックスでもしたの?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:11:40.82 ID:1xBMSOAs.net
キモオタも超美人が勝手に惚れてきたら積極的になんじゃね
普段はモテないから現実逃避してるだけだったり、過度に臆病になってるだけじゃないの

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:20:01.21 ID:r6qHhRy0.net
現実逃避型アニメに嵌るのが今のアニオタに典型のタイプなのに、
そのアニオタに実写の宣伝をしても無駄なのに

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:22:16.61 ID:iXByypRP.net
アニオタ相手にしているわけじゃない
アニオタを障害者扱いをしている奴らが楽しむ作品
それをアニメにして見せるとか制作は頭がおかしいです

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:25:45.05 ID:WTLJ5PuZ.net
おまえら不幸だね不幸だね〜

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:23:32.23 ID:r6qHhRy0.net
オタクは、現実逃避し人間関係から逃げて、優しい世界(苦笑)に閉じこもり、社会適応ができない者がほとんどだろうに

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 19:15:16.49 ID:cnXGOyRc.net
11話予告で、指輪エピと弟エピ(原作ep20,ep21)のすっ飛ばしきました。
最終回どうすんだ?w

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 02:54:01.06 ID:oSU1i16c.net
弟キタコレw 

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 02:55:50.99 ID:oSU1i16c.net
実写版の宣伝がうざいわ。爆死間違いなし。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 03:03:26.55 ID:uTwOO5Pm.net
終始が溶けてて笑ったw なんだこのデタラメな物のサイズはw
https://i.imgur.com/7vtvvog.jpg
https://i.imgur.com/EHtchTr.jpg
ゲイ涙で急に直ってんじゃねぇよw そこは空気読んで崩れた顔で泣けよw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 03:04:21.54 ID:7wWBhTqX.net
リア充オタクが人の恋路に手を貸すと怒られると

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 03:05:44.52 ID:oSU1i16c.net
弟に殴られててワロタw これで目が覚めただろう。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 03:43:29.49 ID:V35EHYDc.net
>>290
だってつっつんが小太りでブサイクでキモいもん
アニメのツッツンはガリオタなのになんでデブにしたんだろう
中条あやみも合ってない
ビリギャルの頃の有村架純みたいな感じが良かった

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 03:44:02.61 ID:/0ZcQ3TG.net
妹に叫ばせて痴漢冤罪吹っかける
会っていきなり殴ってメガネ割る
作者ヤバくね?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 04:04:57.86 ID:KBez1Zhs.net
次回で最終回なんだろ?
弟がラスボスなの?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 04:14:05.70 ID:OBlBK7fd.net
作画w

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 05:48:37.77 ID:GcNK94pD.net
なに言ってんだ作画良かったろ!
ここの脚とか
https://i.imgur.com/G8hzkPd.jpg

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 06:46:00.97 ID:VJaDXuCI.net
作画ひどいよね
中国アニメレベル

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 09:25:06.84 ID:ROqxNUtE.net
作画崩壊クソ笑った
作中ダントツの弟もイケメンじゃないし、なんじゃこりゃ
最終回は順番変えて指輪と失恋の平行で終わりかな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 09:36:13.33 ID:BFNQA4Fa.net
五十嵐と石野の区別がつかねーだろ!

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 09:37:29.01 ID:BFNQA4Fa.net
>>291
店のテーブルもひどかった
なにあのミニマムサイズ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 10:19:44.96 ID:ROqxNUtE.net
原画おかしい
動画おかしい
演出は雑
宣伝失敗
フラグ回収せず来週最終回
那波マオはもはやアニメに触れず

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 10:22:51.02 ID:BFNQA4Fa.net
来週でおわりなの?
じゃあ弟なんて出す必要ないじゃん
絶対これグダグダになるわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 10:57:25.86 ID:Q9Jsu8H0.net
西野さんじゃなくて石野さんだったのかwww

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 13:11:06.83 ID:oSU1i16c.net
原作知らんけど、眼鏡娘と耳男は見た限りダメだな。眼鏡女子は片想いのままで立ち直ってるけど、猫耳だけBADENDか。
このさい、石野さん狙いで行け!本気でぶつかれば石野さん揺れると思うわ。何気に乙女だからな。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 15:12:22.59 ID:8f0kyoC0.net
チカとかいう男、頭おかしすぎる。
筒井もいい加減、警察に届けようよ。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 15:13:21.79 ID:FvcXdazQ.net
メルヘンメドヘンの最終回?が受けたからって
真似しなくてもいいのにwww

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 15:57:15.35 ID:Cir7ytc2.net
石野が色々紛らわしいな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:18:54.07 ID:7dQ78mix.net
この番組キチガイしか出てこないのかよw
キチガイの犯罪行為(暴行)→なんやかんやあって和解→キチガイ詫びなしで許される
だろ、どうせ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:29:09.99 ID:GChUyOZg.net
元々、画は丁寧でもなかったけど、昨日のはメドヘンみたいだった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:45:07.95 ID:yRhVPIpT.net
クソアニメ会社としてのポジションを確立しつつあるな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:55:48.00 ID:oSU1i16c.net
石野さん可愛かったな。主人公とかヒロインはもうおなかいっぱいだし、いいや。
石野さんに幸せになってもらおう。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:08:03.23 ID:i/aLAsST.net
もっと早くこのスレのテンプレとかおまいらのレス見とけばよかった
そこそこ見れるアニメだったのにメガネっ子の告白後の展開がクソオブクソすぎて10話で切ったわ
でも作画崩壊回だけは見とくかw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:43:20.00 ID:7wWBhTqX.net
オタクの復讐w

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 22:35:05.48 ID:FvcXdazQ.net
崩壊炎上商法を身に着けたな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 23:51:15.24 ID:lYWiIQjL.net
作画酷いな
色葉だけはガチだったのに全然可愛くなかったな
https://i.imgur.com/HlZlhph.jpg
https://i.imgur.com/rif4zMX.jpg 


https://i.imgur.com/LoXPr2I.jpg

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 00:10:56.11 ID:SYIlUHWC.net
ここも倒産するな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 06:22:30.24 ID:mZrnrGwL.net
まあここまでもってよかったと捉えよう
あのキチガイもまた何事もなかったかのように普通に友達になるのか?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 07:24:29.02 ID:tp15xfHM.net
ヘッポコ作画アニメ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 07:32:28.35 ID:odRplVhu.net
>>319
弟だから、付き合いを認めるかどうかという関係

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 12:02:00.35 ID:CmmWGrO4.net
弟のくだりって、聲の形思い出すわw あれは結局妹だったけどw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 13:13:35.38 ID:4G1QS5/J.net
ま〜ん原作のキモさ全開だな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 14:57:01.51 ID:nyWoEtY6.net
>>323
「友達の○○と△△をくっつけよう!」って発想は女特有のものだってことは
女自身も分かってるだろうに
なぜ男キャラにそれをやらせるかねw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 16:00:33.44 ID:/nPSsqKl.net
作画についてとやかく言わない俺だけど
今回のはちょっと話が頭に入って来ないぐらいおかしかったわ
昭和かよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 18:14:22.06 ID:WmJfDE5J.net
シトラスもクズ?が出てきて、解決すると仲間になるみたいな感じだったな
少女漫画系のテンプレなのか?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 18:22:44.88 ID:Q8ln3ye3.net
はじギャルっていま思うと良作だったな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 18:50:13.56 ID:5tPjrJKF.net
>>325
自分も一緒
作画崩壊とこ気にしない派だけど
さすがにこれは酷すぎだ
ピクニックのとこ。。顔が違うとか以前にそもそも落書きレベルじゃん。。。。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 19:52:44.63 ID:F9kaaTsS.net
ピクニックの顔ひでぇよ。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 23:40:00.80 ID:wujCd3Es.net
3D彼女には作画は期待してないから崩れても気にならないけど
3D彼女とは比べ物にならないぐらいの作画崩壊が魔法少女俺で起こってた
素人が左手で描いたような絵だった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 02:15:24.81 ID:jEDDBmSk.net
>>330
あれはちゃんとテロップも入ったのでそういった演出だと思ってたけど違うのかな?

ピクニックの時、髪型が場面場面で違ってたのは酷かったよね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 13:41:59.50 ID:Fd1/ytCt.net
弟基地外すぎるやろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 16:53:38.13 ID:J5Qf28tN.net
キチガイ出さないと話作れないんだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 17:25:02.60 ID:eNAvb6Kf.net
オタクが馬鹿にされているだけだよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 17:34:59.87 ID:/gvtwIsd.net
このアニメみて実写も見てみようとか思わないだろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 18:44:38.29 ID:Xr37OHGC.net
えぞみちだけは見てみたい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 07:50:31.38 ID:q9RiICv/.net
>>335
実写のCMを見たけど、痛すぎてかなりキツイ
金を払うとかムリムリムリムリカタツムリ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 08:10:10.11 ID:RAyTY1P2.net
痴漢冤罪の次は傷害事件かよ
この作者マジで頭おかしい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 14:14:34.84 ID:Re0mgwrS.net
アニメ見て実写も見ようと思うことはこの作品に限らず基本ないだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 18:14:30.56 ID:1f5MP37P.net
>>338
フィクションにマジギレしてる方が頭おかしい
特に少女漫画なんておおげさ&おおげさやん

それにしても作画崩壊笑った
90年代のアニメ感あるな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 19:33:44.57 ID:RAyTY1P2.net
これがマジギレに見えるID:1f5MP37Pの頭おかしい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 22:11:26.05 ID:27/J44Go.net
>>338
傷害事件や誹謗中傷、冤罪(?)を作品で扱うことの何がオカシイの?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 01:19:23.38 ID:ZDrRFPD6.net
まーたまんこ漫画特有のキャラが出てきたな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 09:32:52.08 ID:UYu0YAgS.net
>>342
犯罪者の描き方に不快を持つのは普通だよ
不快さは原作者への不快に転換される
原作者への不満になるのが自然だ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 09:56:02.92 ID:pHVTb40N.net
不満じゃなくてただの誹謗中傷じゃないか
不快なのはわかるがな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 10:03:22.17 ID:UYu0YAgS.net
一般的に納得が出来ない話なら原作者は叩かれる
それは覚悟をして作品に出す
自分なりのメッセージを世間に納得してもらえなくても
描きたい話があるのだから評価なんてどうでも良いんだよ

この作品の場合は、冤罪を生み出した男性キャラの扱いの
甘さが批判をされている

誹謗中傷ではなく、今の時代の視聴者の素直な意見でしかない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 10:07:40.23 ID:UYu0YAgS.net
人間が「勧善懲悪」や「因果応報」を好むのは、
一種のバイアスみたいなもんで認知論に近い

>>345
原作者への誹謗中傷と感じる感覚も、バイアスでしかない
君が原作者でなければ、他人事
赤の他人になぜそこまで感情移入ができる?
不思議だよね?

アニメを見る人が「等身大のアニオタが不快な扱いをされる」のが
苦痛なのは誰でも判るよね?

それはアニオタへの誹謗中傷とは考えないのかな?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 10:18:42.39 ID:liesukUU.net
この漫画のピークは最初にマクドでつっつんを助けるシーン

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 13:06:28.14 ID:MmkD6K0g.net
>>346-347
@「被害者の筒井が加害者を赦す」という被害者の意思を尊重しないのか?
「被害者は〇〇すべき」という態度は強要ではないか?
被害者が他に波及しているなら、その人達の意思も尊重すべきだが、被害者は筒井だけだよね?

Aこの作者は、他の複数の作品で、男が女に暴力をふるう行為を強く非難している。
ただ、社会的にどう制裁を受けるかでなく、暴力を振るわれた者がどのようにメンタルを救済されるかを描いている。
勧善懲悪や因果応報はない。あくまで被害者のメンタルの救済。
確かに、作品全体に「アニオタや男が男に多少殴られるくらい〜」という雰囲気はあるが、視点が違うように思える。

B因果応報や勧善懲悪を求めるなら、中途半端でなく、「怨み屋本舗」や「クロサギ」など見ればいいんじゃね?
リアルでは、因果応報や勧善懲悪なんてもの存在しないよ。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 13:08:20.72 ID:H+07Mbp5.net
石野に騎乗位で中出ししてポイ捨てしたい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 13:47:09.43 ID:UYu0YAgS.net
>>349
だからバイアスつうてるだろ
存在しないけど、そう認知する理由があるんだよ
それは集団で生活する場合に利益になる思考だ

ルールを守らない奴は罰せられる
と考えるのが大事

この糞女原作者はそれが出来てないだけ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 14:28:31.02 ID:MmkD6K0g.net
>>351
>ルールを守らない奴は罰せられる

350さんの思想の自由として、表現物にそのようなものが含まれるべきと個人的に思うのは自由。
けれど客観的に押し付けちゃダメだよ。

あと、個人を特定して、公然(ネット)で糞と呼んでいるので、350さんは侮辱罪を犯している。
ルールを破った350さんは現実問題、罰せられないよね?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 14:30:23.07 ID:UYu0YAgS.net
>>352
それなら糞アニメとつけているアンチスレが全て侮蔑罪になるよね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 14:54:50.61 ID:MmkD6K0g.net
>>353
糞アニメは侮辱罪に該当しないが、その通り、ネット上は名誉毀損罪と侮辱罪等の言葉の暴力が溢れているよ。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 15:09:40.33 ID:UYu0YAgS.net
例えば今週のワンピースでは「できそこない」を連呼していたよ
出来損ない=障害なのは判る筈だ

不快に感じる人も居るだろう
でもあえて連呼をする父親(サンジのオヤジ)を描いている

不快な表現であっても、必要ならば俺は許されるべき
決して言葉狩りをしてはいけない

と思ってるだけ

今回は「糞」の部分が不快と言うならそうだろう
糞女と認知するかどうかは原作者次第だ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 15:12:21.38 ID:UYu0YAgS.net
>>354
>名誉毀損罪と侮辱罪等の言葉の暴力が溢れている
なぜそうなるか考えて見ようか?

不快な作品を見れば誰もが悪罵を書きたくなる
それがストレス発散になるからだよ

今作品は、「恋愛障害者の主人公が、横恋慕で無実の罪で社会的に制裁を受ける」話だ
視聴者がこれを見て愉快と思うか?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 15:16:28.39 ID:UYu0YAgS.net
この作品は元は、オタ向けには描いていないと予想をしている
あくまでも女性向けで、恋愛障害者が不合理な扱いを受けるのが「当然」と考える奴らのための作品だ
それがナニを間違えたかアニメにしてしまった
これは明らかに失敗としか思って無い

匿名掲示板ではもちろん悪態は多いが
理由も無く叩かれたりはしない
ちゃんと理由があるんだよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 15:38:56.55 ID:MmkD6K0g.net
>>356
犯罪は犯罪
そんな犯罪の動機を司法機関で主張しても、無罪にならない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 15:52:47.68 ID:UYu0YAgS.net
>>358
それなら上で作画が悪いと書いている人は作画監督への侮蔑罪になるのか?
リティクしないでOKを出したのだから製品としては問題はない筈だよね
プロがOKを出したのをアマチュアが作画が悪いと主張するのは誹謗中傷か?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 16:29:58.82 ID:MmkD6K0g.net
>>359
作画が悪いというのは侮辱罪でない。
名誉毀損罪にも当たらない。
批評と表現の自由(の制限)についての判例は山ほどあるので自分で勉強して。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 16:32:28.62 ID:MmkD6K0g.net
>>359
弁護士の見解
https://www.bengo4.com/internet/1071/b_443724/

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 17:16:40.95 ID:8rLI+Eec.net
原作サイドがこれでOK出したのは落ち度あるかもね
ちゃんと監修してれば速攻ダメ出しが普通だと思うし
言わなくてもわかってくれるやってくれる程甘くないわな

いやまあそこはちゃんとやるからプロなんでしょってことなんだが
死人商法を平気でしてくる会社なんだぜここ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 21:17:08.89 ID:iHkZCd4d.net
>>357
ええっと、このアニメのアニオタに自身を投影して怒ってんのか
扱いひでーwとは思うが、そこ止まりだろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 02:36:38.15 ID:lkiTByp6.net
片思いしか出来ない奴が発狂してるようにしか見えない
オタだろうと非オタだろうと恋愛出来る奴は出来る

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 07:01:04.07 ID:6bwMN2fU.net
>>361
作画が問題ないなら原作を批判しても特に問題はないだろ?

>>363
別に恋愛障害者をネタとしても問題は無い
読者層に受ける作品を作るのがセオリーだ
掲載誌の編集がOKを出した作品だからな

問題はアニメにした場合、視聴者層がそもそも違う
批判を受けるのは当然だ
糞女が好きなモノを提供している状況とはまったく違う

>>364
恋愛障害者への差別感情があるのは判るよ
だからこそ侮蔑してもOKと考える女のための作品だと書いているw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 07:32:20.52 ID:64CG0C2l.net
キャラクターは魅力的なのに色々ともったいない作品になってきちゃったなあ…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 08:19:51.22 ID:rVdJVCim.net
>>365
>>352

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 08:23:29.21 ID:9G+49ddq.net
確かに男から見ると、男キャラの変な行動は気になるけど
女性作家ならこんなもんだと思うで

他と比べて特に酷いってほどじゃないでしょ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 08:42:18.27 ID:Q3Ia4K7o.net
自虐的すぎる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 14:33:37.44 ID:kJ69HRPT.net
なんで、みんなすぐ暴力をふるうのか? 作者の頭の中では男同士は殴り合いをするものとなっているのか?
眼鏡も壊れてるし、謝って済む案件じゃないんだけどなあ。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 14:34:38.97 ID:lkiTByp6.net
発狂しすぎて意味がわからない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 16:16:34.01 ID:NyopSqFH.net
弟がキモいです

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 16:49:20.31 ID:ooBnVHcU.net
まんこに面白い話は書けない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 16:50:42.97 ID:xJbohKml.net
>>372
キモくないキャラいるのか?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 17:03:53.82 ID:rVdJVCim.net
最終回でやるだろう自動車のシーンは、擁護多い俺でもご都合テンプレ過ぎて流石にいやなんだよな・・・
最後にあれをもってくるのかい

>>373
「短絡的に暴力で解決しようとする男が多くて、野蛮で馬鹿な男が多い」じゃね?

@ヒエラルキー上位のイケメンは暴力をふるわない、優しいA勘違いイケメンは粗野、下心あり、暴力をふるうBキモメンは犯罪をする、性格ゴミ
そういう少女漫画のテンプレにうんざりしていたから、暴力ふるうのがほぼヒエラルキー上位のイケメンというのはちょっと面白い

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 17:16:36.26 ID:rVdJVCim.net
>>373 → >>370

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 06:48:46.48 ID:QQrwpwRD.net
>>367
忘れてた
ニコニコで糞ゲー動画あるよ、面白いぞ
彼らは糞ゲーを愛してる事がよく判る

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 08:36:55.20 ID:SX1qQid6.net
>>377
https://yourbengo.jp/keiji/839/

刑法 第二百三十一条
侮辱(侮辱罪)
事実を摘示しなくても、公然と「人」を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。



379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:40:58.62 ID:lAqWqg0o.net
珍作

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:04:27.34 ID:QQrwpwRD.net
>>378
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1529402632/

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 02:38:57.56 ID:Z/KL50Is.net
ラーメン屋のCパート全然動かなくて草

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 02:42:33.23 ID:/y3Qyj+X.net
最終回だっつーのになんで引き終わりで弟ぶん投げ状態かよと思ったがw
二期あんのかよっつーか分割かよwってことは原作ラストまでいくってことか
しかしなんだな、枠取れる予算はあるが現場に回せる金は足りないのかね、いや、金は足りてるが人が足りないのか…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 06:53:12.17 ID:Zg0HAK+V.net
こんなのが2クールとか原画が足りないわけだよ
現場がかわいそうw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:12:48.81 ID:Zg0HAK+V.net
【アニメ】 注目アニメ紹介:「3D彼女 リアルガール」 オタク男子と超絶美少女の恋 実写映画化も話題に
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1522768555/

ろくにレスすらないままか
話題になったのだろうか
肝心の視聴層にそっぽむかれてるなら終わりだろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:24:23.80 ID:opIT0oPY.net
メドヘン先に終わらせろよ。つか会社大丈夫なのか?来年まで残ってる?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 09:31:51.89 ID:VUqfMqEl.net
アニメ会社変更かアニメ中止になりそう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:24:45.27 ID:xE4hPzZB.net
最後までクソのままだったな
五十嵐の可愛さにまんまと騙されて見続けたが糞だったわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:43:56.88 ID:KBCQAgkM.net
半年がどうとか言うフラグもブン投げのまま終わり
なんだこれ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 10:45:38.13 ID:KBCQAgkM.net
ボール直撃の衝撃でも外れない猫耳

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 11:55:17.86 ID:SqObQbi0.net
うーむ、今のところ駄作だな
2クールなら全部見て評価するべきだけど
主人公の成長が感じられないのがなんとも
ヒロイン利用して絆やってるだけだよな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 12:32:23.70 ID:nY9w1JoP.net
分割2クールでラストまでやんのか・・・
ここで終わっとけよ、半年も待って誰が見んだよw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 13:08:46.75 ID:NfhAdkCz.net
血がつながってないとかお決まりのオチで苦笑い
そして二期決定で大爆笑
最後に笑わせて貰ったわ
二期はみねーけどなw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 13:35:30.20 ID:D+XqXaAb.net
所詮実写宣伝用アニメ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 15:23:52.53 ID:FwU3rUQQ.net
原作ではセックスしまくりって上で見たけど
2期はセックスしまくりってこと?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 15:42:23.86 ID:KQLmh2bU.net
こんな糞の2期とか
なんの冗談だ?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 19:13:14.03 ID:fdtGWAao.net
2期ワロタ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 19:46:31.00 ID:fmS9LWLb.net
これ1クールものじゃないのかよ
まさか2期があるとは思わんかったw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 20:11:44.75 ID:hHmJvjsW.net
姉と弟はどっちが髪染めてるの?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 21:23:10.24 ID:b2eCFfWi.net
先週は作画あんなだったし
今週は静止画で台詞だけで尺稼ぐのはとうかと思うなぁ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 23:36:36.80 ID:QF/eFSzM.net
つっつん以前のオトコは弟審査に合格してたのかな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 00:57:12.46 ID:dhGxyg8u.net
なんで、色葉の弟は色葉の言う事が信じられないんだ。
色葉が考える「良い男」に自分勝手な価値観を押し付けて否定するとは何事だ?
シスコンか?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 06:47:31.24 ID:hZJ1cvzA.net
自分の価値観だけ押しつけるダメ男の典型として描いているのでは?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 06:48:28.19 ID:ElUWUJqv.net
2期やるほど人気あんのかこれ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 10:54:04.95 ID:rXBbCLBX.net
芹沢優も上田麗奈も好きなので見てたが二期はエロシーンあるの?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 14:27:34.05 ID:bKyklJ9M.net
>>404
原作通りならどちらもある・・・・再現するかは不明だけど・・・。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 17:58:22.89 ID:urUbpX/t.net
なぜ日本の男向けの漫画やアニメ、ゲームは物事を対話や説得、妥協等コミュ力ではなく、暴力や力で解決する幼稚な作品ばかりなのか?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529529918/

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 20:40:15.18 ID:e9xZHyC3.net
使い古したラブコメを繋ぎ合わしたような
手垢の付いたベタベタなラブコメだったな。

キモオタ設定なのに主人公がイケメン過ぎるだし。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 07:14:55.79 ID:eifjOLtK.net
実写の役者もイケ面
佐野勇斗

原作を読ませて頂いて、
筒井の人柄が大好きになりました。
その人物に近づけるよう僕なりに様々な角度で挑戦していきます!!

基本はイケ面との恋愛の話だからね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 13:05:13.58 ID:P+xjDWPK.net
2クールやるならせめて連続でやれ
こんな出来で3か月どころか半年間隔空いて誰が見るんだよwww

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 13:23:45.15 ID:O9l3U8q4.net
やるとしても半年後はきついな・・・興味も薄れてそう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:10:13.81 ID:0MRzjmWY.net
ヒナまつりとかムダに作画が良い現場はどうなってるんだろうな
EDが話ごとに手が加えられてたり、余裕があって原作が愛されてるんだなーと感じるけど
3Dはこうも雑な出来でやられるとスタッフに好かれてないのかと思ってしまう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:05:49.62 ID:P+xjDWPK.net
ここはメルヘンでもやらかしてるし
単にカツカツなだけの気がせんでもない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 20:18:11.17 ID:jFwOWwX5.net
>>411
愛されてないとかではない。
メルヘンの時点で、現場もスケジュールも崩壊している。
メルヘンは、そもそも人間関係が崩壊しなければあそこまで崩れない。
フッズは昔からいろいろ噂がある。
対してfeel.は昔から作画や演出がしっかりしているので中堅では評判良いよ。
なんにしても制作会社や監督がいい原画マンを時間的経済的余裕持って集めることができなければ、そこで終了。
3Dの作監は優秀な人が揃っているが、作監が原画マンの原画を一から直すわけない。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 21:06:33.84 ID:0MRzjmWY.net
>>413
じゃあ業界に詳しい原作者なら、担当編集から
「アニメ化企画が進行中です!制作はフッズです!」と報告された時点で
「絶対嫌です!作画がめちゃくちゃになったところで有名じゃないですか!」って拒否するレベル?
でも優秀な作監の名前だけ並べられて説得されたら、無理やり納得するしか無いのかな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 00:16:16.36 ID:3ySQPOhh.net
なんで指輪は中指だったの?
なんか意味ある?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 00:31:47.31 ID:USQrlddh.net
そりゃ束縛する中指の指輪だからだよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 02:49:40.88 ID:3ySQPOhh.net


418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 07:52:25.83 ID:DmlFF86y.net
ググってくれ

中指にはめる指輪は「ミドルフィンガーリング」と呼ばれます。
5本の指の中央という意味です。
「直感」や「ひらめき」の象徴である中指は、創造的な仕事をするのに大切な指です。
高いゴールを目指す時や、インスピレーションを高める時に最適なので、仕事運を高めたいときにおすすめです。

左手中指に指輪をすると、協調性が高まると言われています。
相手や周りの空気を察知する能力が上がり、円滑なコミュニケーションを図ることができるそうです。
人間関係がスムーズになり、トラブルになりにくいという意味もあるので、対人関係や友人や家族との関係に悩んでいる方におすすめです。

左手中指
左手の中指には
こんな意味が、込められています。
協調性
人間関係、コミュニケーション能力の向上
直感力、ひらめきの向上

中指自体が、ひらめきの指なので
右手と同じように、直感力の向上
という意味が、込められています。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 07:59:14.58 ID:DmlFF86y.net
筒井は「とっさに測ったのが中指だったから」という理由。
作者は、左中指にはめる指輪の意味くらいさすがに知っているはず。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 08:32:35.47 ID:EkjUWbfL.net
筒井は指でなら中指を入れたいと前々から思っていたんだろな。
だから、とっさに中指のサイズを測ってしまったというわけ。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 08:41:48.78 ID:NrL9svnu.net
TVアニメ『3D彼女 リアルガール』第2シーズンが2019年1月より放送。那波マオからお祝いイラスト、
芹澤優らキャスト陣のコメントが到着
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1529449542/

原作者・那波マオ コメント
この物語は最後が大事だと思っていましたので、第2シーズン決定になり嬉しいです。
第1シーズンのアニメを観て下さった皆様に、引き続きお付き合い頂ければ幸いです。


1クールでやれば終わりだったのにな
2期いらんだろ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:09:53.81 ID:DmlFF86y.net
分割2クール

>>414
ググると2016年にアニメータからのヤバイ話がわんさと出ているが、
これから作画崩壊を製作委員会や原作者が予想するのは難しいんじゃね?
複数のアニメータに直接聞けば一発だったんだが。
結果論としてメルヘンメドヘンや3D彼女の作画崩壊が当然だった。
スタッフや予告見る限り3D彼女の映画は相当本気だから、製作委員会は激オコだろうな 

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:15:38.85 ID:NrL9svnu.net
アニオタをdisる作品で本気と言われましてもw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:22:28.30 ID:DmlFF86y.net
映画映画

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:45:50.78 ID:DmlFF86y.net
今、気が付いたんだが最終話の原画に監督が加わっている
どんだけだよw

大波コナミ ⇒ 鈴木俊二(エヴァの作監も務めたことある有名アニメータ)
永井 ⇒ フッズ社長?
bluebox @bluebox106 ⇒ アニメータ?

419 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 11:18:21.91 ID:L6Q+2h93a
bluebox @bluebox106 2018/06/20 0:48:42
うわ…フッズさんヤバすぎだろ。どれだけ崩壊してんだよw

大波コナミ(先輩) @moja_cos 2018/06/21 0:17:57
だいたい永井が悪い >RT

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522969246/553

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 10:06:33.33 ID:DmlFF86y.net
>メルヘン・メドヘン製作委員会(Story Works、NBCユニバーサル・エンターテインメント、ランティス、AT-X、DMM.comラボ、集英社、フッズエンタテインメント、メディコス・エンタテインメント、叶音、日本ナレーション演技研究所)

現在、これらの会社に対して債務不履行中(フッズも加わっているのかいw)

>メルヘン・メドヘン
>アニメーションプロデューサー - 永井理

いろいろ洒落になってないな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 10:18:39.39 ID:NrL9svnu.net
なんだ惡の華の所か
まぁなんだ
そんな会社なんだろうな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 16:34:53.92 ID:3ySQPOhh.net
>>418
>>419
>>420
詳しくありがとう!

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 22:57:22.99 ID:pVTeOeHC.net
原作は知らないけど、
五十嵐色葉は余命半年の不治の病って展開じゃないかと私は予想してる。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 23:45:25.17 ID:OyNzKeQo.net
不治の病なのに手術や入院しないのおかしくない?
薬の影響で髪の毛抜け落ちたりとかもなくピンピンしてる
余命半年なら2〜3か月は入院してるんじゃないかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 23:49:08.82 ID:OyNzKeQo.net
弟も、彼氏いきなり殴らずに
あと数か月の命なんだから好きにさせようって思うんじゃないかな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:26:17.17 ID:mTPzNE4c.net
どんな内情描写が省略されていたが知らんが
独占欲とか嫉妬だろうな
チャライ男に見えるくせにこいつが暴力ふるうのか(間違って伝聞される)俺の方が男らしいアピール

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 08:54:10.66 ID:fw9vy1Zm.net
拘束男をテンプレに的に描いているだけ(ただしイケ面)

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:31:12.98 ID:yJK/5OdF.net
余命半年とかいう病気じゃねーよ
くるりの曲をちゃんと聞け

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 06:44:05.12 ID:SU4vKvf0.net
オタクとHするなら2期を見るよ
どんな作画なのか楽しみw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 08:57:43.06 ID:cOcmEnK5.net
駄作臭い

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 07:20:51.67 ID:CoyhZ8qz.net
Hアニメ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:32:19.63 ID:W+O89Yau.net
いろはちゃんは一応処女なんだよな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 14:54:44.58 ID:4z1SNK4V.net
口の中は他の男の汁だらけだけどな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 10:11:02.71 ID:o//aexA2.net
>>411
ヒナまつり 
制作会社feel. 社員40人 (同一ビル内にゼクシス(従業員30人)等の他のアニメ制作会社の協力あり)
長所:社内に原画マンなどの実行部隊を抱えて、現場スタッフをきちんと確保でき、品質の保証ができる。
欠点:制作の大手と比べれば劣る

制作会社フッズエンタテインメント 従業員数 4名(2017年10月当時)
従業員4名ということは、事実上、社内には制作デスク、制作進行、事務しかいない。
原画マンも動画も背景も美術も作監も何もかも外部のフリーを雇ったり、丸投げするということ。
原画マン等のスタッフを十分に集められなかったら、作画崩壊行き。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/05(木) 19:57:28.52 ID:bEvCUXcW.net
栗田聡美の無駄遣いだわ
栗田さんはもっとブヒアニメの方で活躍して貰いたい

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/05(木) 20:57:18.07 ID:zS7dH8QQ.net
栗田聡美さん、ガンなの?
栗田聡美さんに監督やってほしかったのに無理できないか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 07:26:08.21 ID:278r+QZL.net
ビッチ臭い

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 07:22:47.21 ID:jjHHwry8.net
3D彼女 リアルガール お酒2杯目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525134637/606

売れてないぞ
いやまぁ売れないよな
2期とかいらん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:48:44.38 ID:TAZXAuLM.net


446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 07:52:29.30 ID:HbVKVvEa.net
2期とか誰も本当に望ぞまれてない
原作者すら望まない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 13:35:07.62 ID:dZE/yF8U.net
二期は原作の最後まで行くんかいな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:22:30.11 ID:lYTMIyIC.net
SEXするなら見るから2期つくれ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:20:57.42 ID:WfeTMMjB.net
>>448
つっつんの初体験は原作最後の方であったよ(*ノェノ)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 20:27:03.83 ID:8NEnXKMF.net
録画を見始めたけれど、4〜5話の展開でちょっとなあ。
根も葉もない噂を流されて、相手の妹がこちらの弟が好きだから妹の兄があやまってとかいう
解決方法は、アニメ的にはなるほどなと思うが現実的にはそれはないだろうになるからなあ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 21:02:40.01 ID:8NEnXKMF.net
あとタイトルがなあ。
3D彼女っていうことから、バーチャルユーチューバーみたいな話かと思った。
またバーチャルユーチューバーの中の人が同じクラスの人とか、バレないようにするとか、
いろいろそういうのかなと思ったけれども違ったなあと。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 19:30:42.34 ID:ah08XZPM.net
3D の誤用をしているのは一般の日本人だから、編集が間違って通したわけではないだろうがね
センスの良いタイトルであるかどうかは別として

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 23:21:23.28 ID:tErV/mS7.net
糞アニキの妹JSの声は、のんのんびよりのれんげちゃんなのん。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 20:19:25.14 ID:QSEqakOK.net
宣伝用に描かれた原作の番外編
こんなの公開前にやる内容か?
今から初見の人もいるのにな
高校生の話かと思えばもういろいろ経験した後の社会人になってるって
金田一を37歳バージョンから読み始めるみたいな感覚になった

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 01:33:39.96 ID:ipdnYwtG.net
気の強い女王様系ビッチかと思わせて、大らかで褒め上手な姉さん気質

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 08:50:40.93 ID:6nWaYIIS.net
原作の番外編どこで読める?
電子版でてるのかな?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 15:11:47.73 ID:Nou8vRQ/.net
映画見に行ったやつおる?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 16:20:26.70 ID:RwH6XFvr.net
俺映画行ったよ。面白かった。普通に良作だったよ。
原作、アニメ見ずに行ったから良かった。
帰ってから、GYAO!でアニメ12話一挙配信してたのを見た。コミックはまだ。
来年1月のアニメ楽しみ。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 23:56:58.99 ID:EIleCM3O.net
来期あるんかとおもったら 映画か

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 00:01:14.76 ID:80PGHAUk.net
2期やるみたいやで
https://annict.jp/works/6131
来期一覧に3D彼女があった

1期があんだけ作画崩れだったのにやるんか

>>451
私も思った
3D=リアル=現実世界に順応できない主人公っていうことだったのね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 02:37:59.00 ID:yjvKG/sz.net
弟しね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 17:14:35.16 ID:Lynvg8/J.net
暴力衝動すら抑えられない弟は姉の寝込み襲っていろいろしてそうだね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 18:21:45.77 ID:H8S4F0bm.net
エロ漫画やAVと違って
普通の人間は寝てようが、体でも触られた日にはすぐ気づくぞ

総レス数 463
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★