2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台42台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/27(金) 15:04:07.37 ID:JkW9rQjk0.net
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て
(ワッチョイなしは廃棄)

仙界大戦、開幕。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月12日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)、京都放送 (KBS)
・毎週金曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 1月12日〜
・毎週土曜日 20:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月13日〜
  毎週(火) 12:00〜、毎週(木) 28:00〜
AbemaTVでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tvhoushin-engi.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/hoshinengi_tv

●前スレ
覇穹 封神演義 封神台41台目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524310825/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 22:13:27.05 ID:wvXI4ccip.net
確か最近はツイッターのほうは当日にならないと画像載せてなかったけど
公式HPのstoryのほうはどうだったっけ、こっちも当日になってからだったか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 23:06:52.58 ID:d6+CF/Sa0.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525356157/
新スレ立ててきましたー
慣れてないから不備があったら申し訳ないです

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 23:42:21.84 ID:FBzBmC/y0.net
>>953
乙ですー
動く趙公明が見たかったなぁ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 00:08:14.50 ID:3PTSoIUF0.net
新スレ乙
明日が放送日だしタイミングよかったね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 00:10:26.99 ID:1DQYVL3v0.net
明日また放心されないとな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 00:17:31.63 ID:3Y0rdKBZ0.net
スレ乙
余計なことをしないで落魂陣と金光陣だけやれば次はまだマシなはずなんだけどなあ。攻撃とか派手さあるし、知略戦もあるし。
どうせなぜかぶっ込まれる謎シーンとかあるんだろうが。マシな脚本家が来ればまだワンチャン。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 00:25:19.62 ID:eZgdPm7bp.net
>>953



覇穹公式見に行ったら金光聖母と韋護のcast追加されてるのにまだ毛玉が哀しいまんまだった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 00:49:45.25 ID:1CKtxV8jp.net
>>937
問題はりんとうかん妖怪二人封神までの7年間、伯邑考がずっとひとりぼっちだったこと、、、

>>953
乙です!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 00:53:18.74 ID:eZgdPm7bp.net
漫画版は伯邑考が来るまで長年カマキリ野郎と二人ぼっちだった姜妃…
まあ描写されてないだけで妲己に処刑された有能な官僚とか7年の間に封神されてるかもしれないけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 00:57:49.62 ID:Zhwz70Qq0.net
どのレベルから封神されるかの実験してそう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 00:58:47.68 ID:P6f9IGJl0.net
>>953
乙!

>>959
あんな何もない駅に飛ばされてやることもないしな
俺マジ何でここにいるんだろ…って思いつつDIYに励む長男
好きです

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 02:22:36.15 ID:3/UL4ohm0.net
>>900
そうそうwパンツとチョッキの回ね
あんだけの熱を持てとは流石に思わないけど、はきゅうもあれの十分の一でもいいから視聴者に伝わるくらいの熱を持ってて欲しいわ…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 02:53:30.15 ID:ovloj2qT0.net
用務員のカメ妖怪も困ったろうな。いきなり仙道でない「例外」から寄越されても…って感じで。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 08:32:44.26 ID:tB/JN1fe0.net
>>953
たて乙

原作も全く知らんからなんとも思わんけど、ナツコ今度は覇道を行ってしまうのか
ほんまコイツ使うのやめてほしいわ、次にまた自分の好きな作品に来たらと思ってしまうと気が気じゃない
http://hyakuren-anime.com/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 08:45:34.79 ID:TIcpff4bM.net
建て乙
今日放送だからちょうどよかったな
今回は普通に作ればそれなりになるはずなんだがどうなるか
とりあえず「冒頭楊ゼンが王天君に切りかかる途中で長々と玉鼎封神シーンの回想を挟む」にちんとうの出番を賭けるぜ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 09:45:37.13 ID:eZgdPm7bp.net
楊森本人は回復呪文しか唱えてないのに
楊ゼンが突然壁能力披露するのは既定路線

韋護が楊ゼンを支える作画に気合いが入りそう

ナタクの「オレは楊ゼンを護るために…」は次回じゃなくて次次回かもしれないが飛ばされることはまずないだろう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 10:26:11.22 ID:PNDILbjqa.net
>>965
でも仕事あるんだなぁ…
世の無常と格差を感じるわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 11:55:37.61 ID:TIcpff4bM.net
原作読んでたときナタクは宿営地とかで色々交流あったんだろうし楊ゼン強いからそれなりに慕ってるんだろうが韋護は突然出てきてお前どうしたと思ったもんだが
はきゅーに関しては2人ともどうしたとしか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 12:09:05.20 ID:jWQ2Hrp00.net
>>965
まるで将棋だなを生み出して改悪したナツコを信じろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:10:16.97 ID:LplGWx+I0.net
>>970
原作読んでないんだな
スマホ太郎は原作の方が遥かに糞なんだぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:14:15.42 ID:fHsiMfLkp.net
どっちが糞かという話ではなく
肝心なところを省略するから話がちぐはぐで意味不明になるって事だろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:15:30.19 ID:1CKtxV8jp.net
あんなの読む時間あるなら座禅組む方がよほど有意義
冒頭でもう香ばしすぎて断念した

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:16:09.46 ID:LplGWx+I0.net
残念ながらスマホ太郎に限ってはまるで改悪してないんだ
原作のほうがよりあれなんだぜ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:21:41.16 ID:972c2kJcd.net
>>967
漫画でも楊ゼンは楊森が攻撃するところ見てないのに楊森に変化してみせるからそこはまあ
高友乾もだが有名らしいから何かの機会で見たことがあったんだろう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:22:28.05 ID:p1fxmYjU0.net
スマホ原作エアプうぜえなスレ違いだぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:23:42.67 ID:972c2kJcd.net
他作品sageは要らん
該当スレでやるべし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:24:03.18 ID:fHsiMfLkp.net
せめてニコニコで配信してくれればネタにしながら見られたのにな
糞アニメはニコニコで見るに限る

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:26:51.89 ID:1CKtxV8jp.net
>>978
アニメ素材使った比較動画やネタ動画は根こそぎ削除されてるから余計救われない
RTA動画はよく消えずに残ってるな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:37:10.09 ID:972c2kJcd.net
ニコニコで封神がネタにされるのは嫌すぎる
それ関しては独占してくれたabemaに感謝してるくらいだ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:40:21.25 ID:1CKtxV8jp.net
覇穹は別物と言っていいくらいのもんだから覇穹独特の酷さはどんどんネタにして欲しいトコロだがね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 13:59:07.18 ID:3Y0rdKBZ0.net
気のせいかアベマの見逃しとか一挙とかこれに関して減ってるような。まあ、前期までに比べてチャンネル数減ったし連休に合わせたスペシャル放送とかやってるってのもあるが。独占だし一挙とか再放送とかは終わってもしばらくはするんだろうがかわいそうにしか感じないなあ。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 14:02:39.88 ID:3PTSoIUF0.net
何か上の段階に昇華しないとやってられんレベルではあるな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 14:02:53.33 ID:0Hj4vgV10.net
このアニメをネタにするのは焼かれた故郷の動画を撮ってうpするようでなあ…
いやせめてネタにしなきゃ収まらん気持ちもわかるのだが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 14:08:23.59 ID:ckhe/3BBa.net
もう故郷と思わんな
故郷に似た土地が焼かれてるけど景色も人物もそれっぽいナニカだから何の感慨もない
ただ燃えてるなーってくらいで、とりあえず全焼するまで見ようかなって感じ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 14:09:31.20 ID:XqoqmaIl0.net
一挙ってこの前11話くらいまでやってたの以外にもやったことあったんだっけ?
あんま頻繁にやっても有り難みがなくなりそうだな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 14:10:07.44 ID:NYNaXZ+N0.net
焼かれたと思ってた故郷はヤンジャンにあったからな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 14:18:30.42 ID:0Hj4vgV10.net
それもそうだな…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 14:24:06.00 ID:XqoqmaIl0.net
ヤンジャンのおかげでアニメをちょっと余裕持って見られるようになったな
期待を分散できるようになったのはデカイ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 14:56:24.86 ID:syceOEfXd.net
まさに専門家によるカウンセリング

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 15:17:39.74 ID:tB/JN1fe0.net
来週はまた総集編やぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 15:35:40.95 ID:1DQYVL3v0.net
ハハハナイスジョーク
さすがに嘘だよな?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 15:58:10.23 ID:X31ySQOb0.net
総集編サンド→総集編ダブルバーガー→総集編ミルフィーユへと進化していくのかな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 16:03:05.47 ID:qwv59L6c0.net
残り全部総集編にした方が被害も広がらなくていいんじゃないかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 16:21:40.06 ID:C2KVgpzq0.net
>>987
故郷の名前で詐欺行為を繰り返してる迷惑なクズ連中がいるのが問題
おかげで故郷の村の評判が落ちた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 16:23:13.23 ID:5nGB2JYv0.net
それが故郷の決定なんや・・・

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:19:57.08 ID:p1fxmYjU0.net
普賢の総集編をまだやってないからな
はやくやらなきゃな(錯乱)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:21:38.59 ID:xc0L+8DKr.net
あれ、今日もしかして封神の日じゃね
マジで忘れてたけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:38:02.87 ID:0Xz9T95N0.net
我らが故郷は些細なミスから消滅した

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/04(金) 17:41:31.01 ID:OAiTswkOa.net
1000なら
故郷再建

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★