2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノの森は海しゅごーい阿字野しゅごーいのひたすらageage糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 12:58:50.94 ID:H5mUq65s.net
森に捨てられたピアノをおもちゃ代りにして育った主人公の一ノ瀬海が
かつて天才ピアニストと呼ばれた阿字野壮介や
偉大なピアニストの父を持つ雨宮修平などとの出会いの中で
ピアノの才能を開花させていき
やがてショパン・コンクールで世界に挑む姿を描く、感動のストーリー

▽公式サイト
http://piano-anime.jp/
https://twitter.com/piano_anime_tv?lang=ja

▽放送
NHK総合テレビにて4月8日(日)24時10分より放送開始!!
※関西地方は同日24時50分から

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 15:21:52.81 ID:pkZMhXjT.net
阿字野はヒロイン!!ブヒー

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 15:22:52.25 ID:pkZMhXjT.net
いまどき娼婦が聖女描写って古いwという第一印象

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 20:32:04.33 ID:IN0N21rn.net
タキシードなのに髪ボッサボッサの人出てきて引いた
でも小学生なら全然おk

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 03:47:25.18 ID:1NKsghec.net
原作のショパコン部分だるくね?
森へ!森へ!もういいからさーくどい
観客反応による凄さも一辺倒

ショパンの苦悩を表すには
どれほどの苦悩を演奏者は背負ってるんだ…!とか
不幸虐待暴力要素をステータスの様にオンパレード

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 17:46:41.25 ID:3e6PQc7/.net
保守しときなよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 17:54:52.50 ID:3e6PQc7/.net
ネット配信なしなのか

保守

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 17:59:08.36 ID:3e6PQc7/.net
保守

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 18:02:52.47 ID:3e6PQc7/.net
私は情弱です
ここで情報を入手しています

保守

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 18:05:24.30 ID:3e6PQc7/.net
ここまで


音楽番組かと思った

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 20:52:08.13 ID:mUzc4aGI.net
最終話まで読んで脱力した
なんか時間の無駄だった…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 02:26:39.72 ID:kXl3pINd.net
これあれじゃん?

雨宮は浮かれてた!
父は息子がライバルとして追究せず音楽追究する事を認めた!
一方カイはアジノをライバル認定した!

どこまで行っても雨宮放置ww眼中にないわろた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 13:47:37.00 ID:llND+rMp.net
なんかすごーい感が足りない
演出のせい?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 16:29:30.91 ID:RmM6ql66.net
>>13
しゅごーいしゅごーいはこの先ずっとだからなw
慌てなくてもお腹いっぱいになる

まだ二話だからカイは今の所子犬のワルツしか弾いてない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 13:55:48.56 ID:XCQoo3he.net
暇人の巣窟

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 00:17:21.08 ID:rxxyTyrz.net
書き込み無いんでage

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 10:57:11.48 ID:uMMogD3B.net
色んな感想はかなり好意的でそれも理解はできるけど
天才の努力の話かと思っていたら根幹の森のピアノは物理の法則無視したファンタジー雰囲気アニメ?
森の端の生活感厳しく現実を反映しているのに
美しい幻音楽の歓び奇跡の物語なのだと素直に見れない…
あくまで個人の感想でアンチする気持ちはないけど本スレには書けない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 15:07:55.38 ID:uWywlpgM.net
どこらへんが物理の法則無視のファンタジーと感じた?
ピアノが水っけ多い森でも音出せてたこと?
これから描写あるか知らないけど、ピアノはアジノから買い叩いた業者→パブ→不法投棄された後は緩やかに劣化、カイが調整しながら打鍵圧や音感鍛えながら成長って原作説明がある

基本的に台詞で森の中のような音が〜と言ってるけど
アニメじゃ背景変わるだけで音響にも演奏にもそれ感じられず褒め台詞だけ
それはファンタジーアニメだと思うよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 13:34:42.96 ID:ZwLUqzH5.net
まず初めに森のピアノのイメージありき
場末のパブのビアノでは画面が美しくないから
ピアノの調律はたとえ演奏の天才でも子供にはできないだろうな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/21(月) 01:37:37.48 ID:Swj9RajF.net
なんでこんなに飛んだのか全くわからん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 19:44:28.46 ID:8+H37jkr.net
なんだこのスレタイw ただのキャラアンチかよ
>>12といいどうせ雨宮キチが建てたんだろうな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 19:52:03.13 ID:xNUpMZt3.net
作品自体結構しょうもないし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 03:31:11.09 ID:3WZS/QGD.net
なんで阿字野って不法投棄で逮捕されないんだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 07:38:32.32 ID:DeTUT9xy.net
>>23
ピアノ棄てたのはあじのじゃないよ

にしても動かないアニメだよな
ピアノ演奏者はキャラごと担当付けてるけど弾いてる土岐のアニメーションがキラキラが散るだけの紙芝居じゃあなあ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 22:48:29.39 ID:2oV9nZI4.net
え、原作もピアノのイメージトーンはキラキラするだけじゃね?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/26(土) 23:52:26.40 ID:WOXPXdOJ.net
二人ともいきなり背だけ伸びて、 内面そのままで奇妙だった
雨宮父子は海外で一流の環境で何年生活してても、海とアジノの事しか頭に無いのが違和感

もっと色々な出会いとか成長とか、原作では丁寧に描かれてるのかな?
これで世界を超えろ!って言われても、世界をすごく狭く感じた

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/27(日) 00:17:49.41 ID:DOBbx55H.net
雨宮はただの留学で教授指導受けただけだし
父親はずっと初恋かイジメのようなトラウマ状態で引きずってるんだろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/27(日) 17:26:02.23 ID:qSG8+ZKh.net
本当に狭い世界なんだね…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/28(月) 20:33:45.92 ID:IlB9k4Gf.net
演奏にオリジナリティ出そうとすればするほどがっかり感が増すな
無難な演奏して他のレベル落とす方向が正解じゃない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 16:07:06.98 ID:kVBcCVzq.net
音楽系は周りがすごい!なにこの演奏!っていうのが無いと視聴者側に伝わらないからしょうがないけど
みせ方をもう少し考えて欲しい
君嘘の方がライバル的なキャラも立ってていいし演出もうまい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 16:20:34.50 ID:GdC2AQrB.net
>>30
褒めるage台詞とキラキラトーンとイメージ背景ね
ピアノの森は本当にボキャブラリーやパターンがマンネリ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 16:03:00.32 ID:pY9GC7V2.net
アニメで成長した二人見てたまらなくなって原作一気読みした
でも本スレはネタバレできないし愚痴すらダメっぽいからここでちょっと不満

カイ、床に書きまくって暗記するとか学費稼ぎに夜バイトするとか努力エピソードあるんだけど
なんか軽いんだよね
暗記?ああ努力ね、バイト?ああ忙しいのね、と全然カイ側の成長を漫画が描かないから本当にもやる
雨宮側のもがきと成長は長く尺割いて心情描くのに、カイは暗記形跡や場末バーバイトだけで努力した「事になってる」と読者見せられる
で最後もカイ側がトントン拍子
正直、本当もやる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/30(水) 22:29:23.13 ID:+FQD8/Hk.net
天才大勝利で終わっちゃうってこと?
他全員が引き立て役の俺tueeラノベじゃんかー

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/07(木) 13:32:13.31 ID:H3LZpVDp.net
クラシック音楽好きだけどショパンはそんなに好きなわけでもないんで、ここから1クール以上延々とショパンコンクールでショパンばかりだとしたらなんかつまらんなあ
プロコフィエフとかラフマニノフとか色々やってくれるエリザベートコンクールなら良かったのに

って書き込みは本スレじゃなくてこっちでいいの?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 18:58:45.85 ID:ftqopmQA.net
前回で切った
劇場版でもやってた小学生編はまだ見れたんだがな
何というか技術的な練習も指導シーンもなく、主人公のドヤ顔を見せられてとても気持ち悪い

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 19:25:40.28 ID:ZaK6Mae/.net
後発ののだめが売れて作者がやる気なくして、休載だらけになってgdgdのコンクールのまま完結したって本スレで聞いて草

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/03(火) 00:49:49.97 ID:CwTSJFYE.net
何がすごいのかわからんから、演奏を飛ばした。長すぎ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/03(火) 01:56:12.57 ID:h4dVyahK.net
飛ばしすぎだわ・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 13:54:52.09 ID:ipQtO8YH.net
子供時代の話は面白かったんだが
成長してからずっと総集編みたいなスピードで進むんだが原作からこんなんなん?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 14:44:49.52 ID:g1pjsRnK.net
こんなんです
しかも原作はショパコン入ってさらにダラダラします
2クールはショパコンだけ持たせます

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 14:24:08.74 ID:Y6FSd0cZ.net
そうなのか
アニメは尺の都合でバンバン飛ばしてるのかと思ったが違うんだな・・・

ありがとう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 17:15:01.05 ID:fQ+qNZrJ.net
いや、とばしまくってるぞw
彫師のヒロインもアニメでは存在ごと消されてるしw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 19:02:58.76 ID:qky/g2al.net
うんでもあれ何の意味あんの?
客としてきて同性だと思ったら男でやっちゃった、時々家掃除しに来ます、終了じゃん

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★