2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P5】PERSONA5 the Animation part5【ペルソナ5】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 08:21:58.54 ID:NyEHU5YU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に二行コピペしてスレ立て

「世界は、彼らに盗まれる。」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ゲームの話題は、家ゲーRPG板(https://rosie.5ch.net/gamerpg/
・本編の実況は、アニメ特撮実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報・配信情報
TOKYO MX 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
群馬テレビ 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
とちぎテレビ 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
MBS 2018年4月7日より 毎週土曜26:08〜
BS11 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
AbemaTV 2018年4月7日より 毎週土曜24:30〜
配信情報の詳細はこちら→http://p5a.jp/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://p5a.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/P5_anime
ペルソナ広報:https://twitter.com/p_kouhou

■前スレ
【P5】PERSONA5 the Animation part4【ペルソナ5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523724892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 08:22:54.51 ID:NyEHU5YU0.net
■スタッフ
原作: 「ペルソナ5」(アトラス)
ストーリー原案:橋野 桂
キャラクター原案:副島 成記
悪魔デザイン原案:金子一馬
監督:石浜真史
シリーズ構成:猪爪慎一
キャラクターデザイン:石川智美
音楽:目黒将司
制作:A-1 Pictures

■キャスト
雨宮 蓮:福山 潤
坂本竜司:宮野真守
高巻 杏:水樹奈々
モルガナ:大谷育江
喜多川祐介:杉田智和
新島 真:佐藤利奈
佐倉双葉:悠木 碧
奥村 春:戸松 遥
明智吾郎:保志総一朗

■主題歌
OPテーマ「BREAK IN TO BREAK OUT」 歌:Lyn
EDテーマ「INFINITY」 歌:Lyn

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 08:23:50.37 ID:NyEHU5YU0.net
■関連スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5 part547【P5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1522931087/

■キャラスレ
主人公・・・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1487470283/
坂本竜司・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1480457317/
高巻杏・・・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1486802063/
モルガナ ・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1481078475/
喜多川祐介・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1484319160/
新島真・・・・・https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1512828843/
佐倉双葉・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1480257762/
奥村春・・・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1477958283/
明智吾郎・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1495859880/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 08:24:45.76 ID:NyEHU5YU0.net
【P5】PERSONA5 the Animation 【ペルソナ5】 ネタバレスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1523281592/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 09:01:58.39 ID:vjSkC9bq0.net
スレ立て乙

>>3
ジョーカーと真のスレが新しくなってるので更新の必要あり

【P5】ペルソナ5の主人公は知恵の泉カッコカワイイ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1523785679/

【P5】ペルソナ5の新島真は世紀末覇者先輩かわいい 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1522488593/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 09:04:44.18 ID:NyEHU5YU0.net
>>3
今のうちに修正しとくわ

■関連スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5 part547【P5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1522931087/

■キャラスレ
主人公・・・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1523785679/
坂本竜司・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1480457317/
高巻杏・・・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1486802063/
モルガナ ・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1481078475/
喜多川祐介・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1484319160/
新島真・・・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1522488593/
佐倉双葉・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1480257762/
奥村春・・・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1477958283/
明智吾郎・・・http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1495859880/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 09:59:26.21 ID:vjSkC9bq0.net
>>6
乙!!!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 10:37:07.53 ID:PyXpwC4m0.net
>>1
スレ立ての大罪人

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 14:30:01.16 ID:lWlHDQU4r.net
>>1
乙ドラオン

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 16:38:43.28 ID:hzx0qQEV0.net
原作知らん2話まで。ストレスはないけど、飛ばして見ても問題なさそうな気がする。

んー、なんか中途半端っつうか明らかに結構カットしてるよね?
とりあえず先を見せたいってのは分かるんだけど、肝心のキャラの動機が全部過去形で語られるから感情移入が難しい。

話も幼稚というかそれこそ異世界系と同レベルで、これが国内外で凄まじく売れたというのがどうにも信じられん。

ちなみにP3は原作プレイ済キャラが最高で話は劣化エヴァでゴミ、アニメは知らん。
P4は原作知らんアニメ1期最高2期はゴミで、キャラは並で話も並って評価。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 16:47:04.36 ID:7Bu3TwBK0.net
先を見せたいんじゃないくて尺が足りないがカットせざるを得ない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:02:37.38 ID:P2e2Ut780.net
再構成するでもなく尺に合わせようとするから
総集編みたいな淡々とした展開になってる
ゲームだと十分な尺の中でキャラクターのやりとりがあるから
感情移入しやすいし話も分かりやすい

特に今回はどの敵も物語の進行に伴っていかにそいつが悪党かが
噂から学校や街での聞き込みで段階的に分かっていく様な仕組みだから
そういう途中経過が簡略化されると一気に説得力を失ってしまう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:27:50.56 ID:tuHzONon0.net
パレス内とコープを極力排除してもゲームプレイ時間は30か40時間はある内容だろうしなぁ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:31:22.50 ID:4+mxiiY8d.net
まだ屋根裏で大人しくしとけ状態校内でも2話の段階では遠巻きにされてて聞き込みとかいう雰囲気でもないでしょ
次回で杏殿覚醒して鴨志田をどうにかしてからじゃないと動きがないから4話からがどうなるかなって思うわ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:42:32.33 ID:EWGd6Upyd.net
動き出すのはこれからだしね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:46:48.83 ID:cfsI37MC0.net
最新話まで見たけどなんか微妙だった。
よくある深夜アニメってかんじ
いまいち、見ていてもわくわくしない。

ただただ、原作のストーリーをなぞっているって感じ。
わざわざゲームでできることをアニメでやらなくていい。
アニメというメディアの利点や特性を生かしきれてない。
アニメでしかできない表現ってあるはず。

個人的には、ゲーム本編のOPアニメのような演出を期待していたので残念

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:47:49.83 ID:cfsI37MC0.net
さげ忘れ申し訳ないです

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:53:02.25 ID:aFkyCTvXd.net
>>16
OPは何回も言われてるとおり、4話から

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:53:38.95 ID:aFkyCTvXd.net
>>16
よく読んだら意味合い違ったな
ごめん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:54:04.37 ID:iWgudqMi0.net
アニメに文句あるやつはゲームやってねで終わり
動いてしゃべってるんだから感謝しろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 17:56:14.32 ID:Xq/lKfxd0.net
杏ちゃんのlet's ? の?はなんて言ってるんだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:07:23.04 ID:7Bu3TwBK0.net
>>16
ゲームのOPって曲はともかく映像はそんなに良いか?
山本監督がスケートさせてただけだし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:42:35.90 ID:cfsI37MC0.net
>>22
確かに、スケートについては正直「?」だったけれど、
あの赤白黒のパキッとした色使いやキャラクターたちの軽やかな動き等など
すごくペルソナ5らしさがでてたと思うんですよね。
そういった要素が欲しかったなーと。
まあゲームのOPアニメと一般的なアニメは目的も制作過程も違うので、一概には言えないのですが…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:50:59.56 ID:L4mg5+WTa.net
ゲームのOPはタイトル出るあたりまでが特に好きだった
P5DのOPもいい感じだしアニメのOPも動かしまくってほしいな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:54:36.32 ID:+oifTq0mM.net
>>1
乙の時間だ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 18:56:08.62 ID:P2e2Ut780.net
ペルソナ3と4はゲームのOP好きで何度も見たけど
5のOPはあまりパッとしなくて数回しか見なかったな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:11:55.02 ID:Ytvull750.net
威を示せ!>>1

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:23:45.64 ID:6mz1VjK+d.net
>>23
かけてる時間も予算も違うから比較するのも気の毒だ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 19:59:33.77 ID:PyXpwC4m0.net
>>10
この作品も異世界モノだよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:01:38.51 ID:lWlHDQU4r.net
アトラス作品って基本的に異世界物だよね
キャサリンは夢落ち()だけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:21:30.27 ID:vg4kKSeS0.net
夢の世界で落下したら現実でも死ぬから確かに夢落ちゲーだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:28:51.44 ID:wR4kVmss0.net
ここってネタバレありなん?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:32:06.21 ID:ipTQ8TVA0.net
ゲーム→アニメでの共通だけど、シュタゲの構成よかったな
諸手あげて評価できる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:32:11.58 ID:lWlHDQU4r.net
>>32
>>4がネタバレスレだよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 20:42:36.61 ID:mET8VjJNp.net
シュタゲはゲームが逆に微妙った言われるぐらいの進化だからな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 22:48:46.07 ID:x85/2IO+0.net
アニメは明智視線でよかったのに

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:02:41.30 ID:vjSkC9bq0.net
ストーリーを追うんじゃなく怪盗団の日常に重点を置いたオムニバス的なのを見てみたかった
デイブレイカーズの仲間全員揃ってる版という感じで

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:03:07.05 ID:/0Sz0ZLMr.net
(プライドが高い女…苦手なタイプだ)
とか独白しつつ回転寿司奢ってもらってデレるのか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:21:53.14 ID:vg4kKSeS0.net
高級寿司奢ってもらうつもりだったのに回転寿司で内心ブチギレですよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/19(木) 23:35:07.39 ID:PyXpwC4m0.net
一方半年で銀座の回らない寿司屋に7,8回行く奴がいるらしい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:45:09.41 ID:+Vsx82MA0.net
P5DのOPアニメはクオリティ高いよな

つかツイッターとかでP5AのOPは4話からっての知らんやつが文句いってるのが鬱陶しい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 00:45:43.03 ID:+Vsx82MA0.net
明智死ね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 01:35:00.98 ID:XMf+Z9IT0.net
>>41
P4A見てたら不完全版だって分かるだろうに
やっぱ見てる年齢層が低いのか
今高校生くらいだとP4Aやってたときも見てないだろうし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:13:46.90 ID:hU1kvpxB0.net
宮野今期大活躍やな
シュタゲ、東京喰種:re、銀英、ペルソナ5

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 04:21:40.64 ID:TtnludoC0.net
多田くんも入れてあげて

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:12:10.76 ID:+2cbYFsW0.net
>>43
P4Aの頃と世間の反応が違いすぎてな
P5Aは空気すぎて話題にもならんし年齢層低いのは間違いないと思うよ

まあP5はゲーム自体がGOTYでベストRPG獲ったとはいえ相手もニーアぐらいで大した事なかったからな
世界200万本ってPS4の販売国数考えると少ないしね
しかもGOTY大賞のブレワイはOAなのにベストAVGにノミネート&受賞でガチバトルなかったからな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 05:13:02.58 ID:+2cbYFsW0.net
P5Aがゲームの後半のガッカリ感を上手く処理できるかが見ものだがそこまで数字もつかどうかが気掛かりだな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 06:18:19.00 ID:FoE4PSgld.net
数字とかどうでもいいし後半ガッカリとかネタバレ臭わせつつ腐したいだけならよそでやればいいのに

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 07:47:56.67 ID:oMXzMe6Rp.net
個人の感想は別にいいが
アニメもまだ2話だからな〜

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 08:55:54.58 ID:Ab83cAMz0.net
ゲームやって流れも結末も知ってるからこそだろうけどゲーム既プレイ組はいろいろ結論急ぎすぎに見える
事前にダイジェストになるのはわかってたんだし何かと比較されがちなP4Aもダイジェストだって当時は言われてたしね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 09:25:41.86 ID:UfBqUWKz0.net
後半のガッカリってなんだ?ゲーム最後まで面白かったけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:01:34.82 ID:gEi49A5hd.net
かいとうだーんとか明智の処遇とか冴に頼まれて…したことで三学期が…なこととかかな
後半の展開も普通に好きだけどね粗はあっても

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 10:29:04.23 ID:A1cN7y6+M.net
福山は相変わらず中二病的な役にはドンハマリしてるなぁw
それに比べて宮野は不良言葉使い似合わなすぎるw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:27:06.71 ID:L+VwldWH0.net
声優くわしく無いからゲーム本編では違和感なかったなあ>不良言葉
うーさーと同じ声優だと知ったらもの凄い違和感を覚えたけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 11:49:20.18 ID:lRLxXxTh0.net
ゲームやってる時思ったけど福山はペルソナの名前呼ぶのとか様になるし本当ハマってるわ
宮野もあんま不良のイメージなかったけどしっくりきたしうまいと思ったな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 12:53:34.87 ID:r7NxVXYmp.net
保志の明智が最初すごくびびったわ
今じゃ他の声優さんとか考えられないけど

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:11:14.15 ID:Ab83cAMz0.net
むしろ保志っぽいキャラじゃないか明智って

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 13:33:06.46 ID:oCS+PwD3d.net
ウッディ!!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 14:58:09.79 ID:1ZZQJKNd0.net
一話冒頭の明智の射撃をほめていいんだよに
だーれも返事しないのは笑う

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:19:44.64 ID:vwsjyyRq0.net
>>52
約3ヶ月間学校に来てないし、学年末試験受けてないけど、
出席日数不足で普通なら留年じゃね?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 15:39:35.76 ID:Ab83cAMz0.net
>>60
二学期の期末は受けてる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:03:04.27 ID:qUvGbTU50.net
>>51 コープが進まない所 コープのストーリーが全部中途で終わってしまった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:07:56.02 ID:Ab83cAMz0.net
それは自分の進め方の問題では…

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 16:26:50.67 ID:h7a2Q6vF0.net
1周目でも半分以上はMAXにできたけどなぁ
パラメータ全5にはしなかったからかもだけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:23:19.43 ID:oCS+PwD3d.net
>>62
おい、それシナリオのガッカリとかじゃなくて自分のせいじゃねーか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:28:46.41 ID:zEe0nw+O0.net
アニメで雨宮と真の凄いシーンがあるらしい
ソースは今日配信のラジオ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 17:58:52.18 ID:lRLxXxTh0.net
収録だいぶ進んでるらしいけどもう双葉あたりまでいってんのかね
しかし3話でミカ出るとか早いな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 19:14:40.04 ID:Qy8FKTjo0.net
ゲーム終盤も好きなワイ勝ち組

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:01:04.25 ID:ehGpRkyCM.net
ゲーム板でやれ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:33:09.48 ID:jCKoS9D50.net
ゲームやってないのにアニメ見てる奴はかなりおかしいし少数派だわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:34:27.63 ID:GkEphpN3r.net
>>70
ネタバレスレがあるんだしその言い分は通らないわね!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:39:22.30 ID:+Vsx82MA0.net
>>66
真はメインヒロインだからな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:41:56.38 ID:iypnbBTH0.net
ラジオ投稿女性ばっかじゃないか
なんか色々お察し

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:49:18.95 ID:e8kDJI2/d.net
>>70
そういうのネタでもやめろよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:52:11.83 ID:PjCczgTc0.net
>>70-71
ネタバレOKなんでも来い
未プレイでも俺は困らん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 20:54:58.18 ID:GkEphpN3r.net
オープニングとエンディングってもう発売されてる?
TVサイズでも良いのだが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 21:09:50.70 ID:/IWK9rxt0.net
もうネタバレされまくってるだろーが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 21:11:36.41 ID:lRLxXxTh0.net
>>76
イベントやラジオでは流れてるけどまだ配信はないはず
円盤発売したらされんのかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 21:18:58.57 ID:GkEphpN3r.net
>>78
ありがd
やっぱまだなのか残念

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 21:41:49.10 ID:pqFR5b6p0.net
円盤の特典にしてるのに一緒に配信するとは考えにくいが
P4AのOPEDも配信されたのアニメ終了して大分経った後だったし
P3劇場版の曲は配信されてないからP5Aも配信しない可能性もある

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:18:14.47 ID:o+TgZA2G0.net
OP観てて思ったけどあれ未完成だったり途中で映像変わったりするのかね
1話の使い回しとか多かったよね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:29:53.30 ID:XFSQB7fdd.net
>>81
4話から正式なのになるんだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:30:21.90 ID:t9D3I6ef0.net
>>81
4話から完成品が来るみたいだよ
楽しみだね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 22:40:00.97 ID:o+TgZA2G0.net
>>82-83
4話か
お話的にはどの辺りになるんだろか? 怪盗団結成するぐらいの辺りかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:26:01.02 ID:+Vsx82MA0.net
>>73
ラジオ聞くのなんてメスばっかだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:28:03.41 ID:t9D3I6ef0.net
毎日ラジオ聞いてる俺に謝りなさい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/20(金) 23:53:05.08 ID:Qy8FKTjo0.net
ペルソナって女が好きになる要素あるか…?

どう考えても男向けじゃんな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 00:06:02.82 ID:U1VQJybU0.net
女主人公だして男キャラ攻略もできたシリーズなんですが、それは...

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 00:07:26.85 ID:sH+3wLF80.net
南条腐って一大勢力がいたんだぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 00:14:43.92 ID:0tMzz4QX0.net
>>87
男キャラにイケメンがいればだいたい近寄ってくる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 00:16:54.12 ID:yAdCRd2B0.net
>>87
          / ̄ ̄\
        .ノ  \,_.  .\
       (ー)(ー )    |    ばっかやろ…
     / ̄(__人__) //// |    
   /  _ノ .ヾ⌒ ´     |    そういうの、女の子にしろよなぁ… 
  /   ゚⌒  {      .  /
  | ///  (__人\    .カ  
  \     ` ⌒´ン     .ノノ ギューッ
   /  ̄   ./  . .. し}
     .(⌒二_刄j⌒)  .i

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 00:19:08.03 ID:v2OpsAVT0.net
イケメンな仲魔もいるしな。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 00:21:42.23 ID:kZcdLLIe0.net
えんぴつと消しゴムで妄想出来るんだから要素関係無い生き物だよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 01:40:21.17 ID:zWDXTZMLa.net
青と白で百合キュアでハグされて甘える赤ちゃんプレイ希望
初代の白黒の時はハグとかしょっちゅうしてたし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 01:41:15.38 ID:zWDXTZMLa.net
ミス

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 06:40:04.93 ID:ScHLEaA1d.net
>>79
>>78
>>76
P4Aと同じく円盤特典

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 07:23:45.48 ID:+yNiniSt0.net
モンハンに続いてメタルマックスもPSに出した途端
売り上げ倍になっとるな

DQに対するFF、ポケモンに対するモンハン、メガテンに対するペルソナ
既成の主流に対してゼロから立ち上がり反逆していくスタイルがやはりPSは強い
ソニーの次々と新規IPをつくりだす新進の気風が影響したものか
Re:ファンタジーの行く末が楽しみだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 08:22:31.96 ID:vzCVmzX/0.net
>>82-83
OP4話から完成品という根拠は?
ソースがアベマやニコ生のコメントじゃないですよね?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 08:32:47.72 ID:HTe/JmFA0.net
>>98
普通にニュースサイトに出てる
http://dengekionline.com/elem/000/001/712/1712874/
>また、石浜監督が絵コンテを担当したオープニング映像は第4話から放送予定となっています。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/21(土) 09:26:38.14 ID:3Rdz30bE0.net
オープニングが4話からってのは間に合わなかったとかでなく
ネタバレ防止的な気遣いなのかな?
と思ったけど3話で防止出来るネタバレなんて大した事ないし
やっぱり間に合わなかっただけかな

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★