2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマ 39戟目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:54:00.60 ID:4wKHZTX0p.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
この一皿に全てを込める!!
―――――――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>960が宣言してから立てること。
・スレ立ての際はテンプレの前の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と追加して立ててください。強制半コテになります。
――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報 (第1期:2015年4月〜9月、第2期:2016年7月〜9月、第3期:2017年10月〜)

■関連サイト
TVアニメ『食戟のソーマ』公式サイト:http://shokugekinosoma.com/
『食戟のソーマ』TVアニメ公式Twitter:http://twitter.com/shokugeki_anime
食戟のソーマ 週刊少年ジャンプ公式サイト:http://www.shonenjump.com/j/rensai/soma.html

■前スレ
食戟のソーマ 38戟目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513683762/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:55:29.75 ID:4wKHZTX0p.net
■スタッフ
原作:附田祐斗・佐伯俊 協力:森崎友紀(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:米たにヨシトモ
シリーズ構成:ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン:下谷智之
音響監督:明田川仁
音楽:加藤達也
アニメーション制作:J.C.STAFF

■キャスト
幸平創真:松岡禎丞  
薙切えりな:金元寿子(1期&2期:種田梨沙)       
田所 恵:高橋未奈美 
新戸緋沙子:大西沙織   タクミ・アルディーニ:花江夏樹  薙切アリス:赤武迚ト
黒木場リョウ: 岡本信彦  葉山アキラ:諏訪部順一      美作 昴:安元洋貴
水戸郁魅:石上静香    イサミ・アルディーニ:小野友樹  吉野悠姫:内田真礼
榊 涼子:茅野愛衣     伊武崎峻:村田太志         丸井善二:小林裕介
司 瑛士:石田彰      小林竜胆:伊藤 静         茜ケ久保もも:釘宮理恵
紀ノ國寧々:花澤香菜   一色 慧:櫻井孝宏          久我照紀:梶 裕貴
薙切仙左衛門:銀河万丈 堂島 銀:子安武人          幸平城一郎:小山力也
四宮小次郎:中村悠一   乾日向子:能登麻美子        汐見 潤:高橋美佳子

おいこら

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:56:45.90 ID:4wKHZTX0p.net
■主題歌
・第1期
1stオープニングテーマ「希望の唄」歌:ウルトラタワー
2ndオープニングテーマ「ライジングレインボウ」歌:ミソッカス
1stエンディングテーマ「スパイス」歌:東京カランコロン
2ndエンディングテーマ「さっちゃんのセクシーカレー」歌:大森靖子
・第2期
オープニングテーマ「ROUGH DIAMONDS」歌:SCREEN mode
エンディングテーマ「スノードロップ」歌:nano.RIPE
・第3期
オープニングテーマ「BRAVER」歌:ZAQ
エンディングテーマ「虚虚実実」歌:nano.RIPE

おいこら

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 20:58:52.38 ID:YGuYmAkq0.net
乙乙

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:05:49.50 ID:WSo9yV9P0.net
>>1 ご馳走さまでした
ソーマのイクラ発言聞いてて、敵の10傑の中に寿司屋さんいるからアイツの作る海鮮イクラ丼食えばひなちゃんもおはだけするだろなあと思ったのは俺だけでいい

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:07:23.70 ID:2dbw2JIF0.net
久々のレス(・ω・)ノ思ったより早く3期?きたね。

今見てるんだが、
面白さが少し変わってきたな?
今まではさ、俺つえー系の、俺料理うまい系とコメディーが多め
今は、なきりお嬢のツンデレくらいしか楽しみが無い。

総帥の嫌がらせが、物語を盛り上げる要素、人為的に作ったものにしか見えないんだよな
話を引き延ばせるための悪役というか・・・

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:11:03.57 ID:WSo9yV9P0.net
元々料理勝負物の悪役なんてかなり疑問を抱くロジックや展開がよくあるし?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:12:32.22 ID:1nqjHuvv0.net
初期えりながクズだったのは父親のせいになったしな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:27:54.88 ID:aqNZGp+xa.net
基本的に進級試験は作者が葉山との再戦をしたいが為ってのが丸わかりな位に、他のキャラへの扱いが大分おざなりになるからな‥
アニメだとテンポいいし、演出や描写も原作よりかドラマチックだから、ひたすら冗長だった葉山戦が面白くなればいいね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:34:21.13 ID:twCWRf5u0.net
1話はえりな様かわいいで2話でまた逆境、不利からの調理展開でまた面白かった
マジでアニメの演出が良いんじゃね、主にBGMの使い方が
それにしてもデレたえりな様がいちいち可愛いくてえりなっち呼びでいいわよとか先生コスとか本当可愛い

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:34:38.74 ID:5E6yXcpP0.net
>>9
まあ葉山はソーマにとって2度も負けた因縁の相手だし
再戦自体は楽しみだけど、決勝で戦ったもう1人の黒木場が若干不憫

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:36:27.74 ID:YGuYmAkq0.net
残党狩りは途中で急遽変更されてるからな
そのせいで黒木場も影響受けてる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:37:55.76 ID:WSo9yV9P0.net
鮮魚の寿司屋対魚を加工の黒木場との対決とか寿司屋対レア食材使いの対決とか真面目に見たかったんだが

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:39:11.61 ID:1nqjHuvv0.net
楠達は雑魚だったな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:44:20.82 ID:JPOWHUYHE.net
どうしても、いまのえりな様は天道花憐とダブって見える。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 21:51:50.87 ID:WSo9yV9P0.net
間違えたラーメン屋対レア食材使いの対決だ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:05:56.30 ID:cSQu5kHJ0.net
えりな先生とプライベートレッスンしたい…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:09:35.64 ID:aqNZGp+xa.net
葉山に関しては監修の森崎が入れ込んでたから、結果見えてるのに、妙に対決が長くなったのがな‥
本来は胸熱なはずの闇堕ちした宿敵との再戦が、だいぶ白けてしまったから、アニメスタッフの構成や演出で何とか盛り上げて貰いたいw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:25:17.61 ID:jtHEP9Sp0.net
葉山が姿を消した期間が不自然に長すぎたから敵側に付いたってのがバレバレで何の驚きも無かったのがな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:37:08.46 ID:2kZCi9O4M.net
>>17
今週のジャンプの表情でやられたらヤバいな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:38:00.59 ID:80OiScgm0.net
卵の天ぷらってそんな珍しい物なのかな?そこら辺のうどん屋さんにもあるからメジャーな物かと思ってた

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:40:21.18 ID:J9YPVVdo0.net
おまいら北海道の電車たら
鹿が飛び出してくるかもしれないし、獣がでて、ぶつかってはい遅刻遅延だからな
こんな星空なんか見えない。
雪があまりにも降って、除雪がくるまで、今日は運行中止とかだから。
これが現実
なんか綺麗に書いてやんな

JR北海道は日本で一番危険な会社だぞ、毎日ニュースで事件ばっか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 22:42:07.59 ID:J9YPVVdo0.net
金もち学校が北斗七星であがるわけねーだろうが!
冬にだよ?
危険な北海道の冬に・・

サラリーマンも年末年始は北海道の実家に帰らないよ?危険だから。
やれ飛行機飛ばない、電車無理ぽ、本州に帰れないなんて日常茶飯事だから。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:16:01.36 ID:XVlQRQepa.net
敢えて同じレシピでいけば良かったのにw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:41:31.32 ID:lLWdPksx0.net
なんでソーマが来た時だけ電気消して暗い部屋で話してんだと思ったが星空を見るためか
でも2人ともそんなこと言いそうに無いし、どういう経緯で「電気消すか」ってなったんだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:57:17.13 ID:EWoEXAu/0.net
食材はセントラルが抑えてたのにどこから鮭持ってきたんだよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/16(月) 23:57:22.37 ID:2kZCi9O4M.net
そらおまえ夜の食戟よ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:06:24.32 ID:9gmCa05O0.net
>>274-275
あれは中学時代じゃないでしょうか?
高校ではあきらは200m、はるかは長距離ですから

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:06:50.50 ID:9gmCa05O0.net
当然ですが誤爆です

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:23:03.24 ID:HTuVw74i0.net
今期はエリナ様シーズンで俺得

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:36:00.44 ID:7e9t2hzK0.net
えりな様をおあがりよ!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:36:23.34 ID:7e9t2hzK0.net
違いますよね
すいません

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:43:04.33 ID:HTuVw74i0.net
はい!喜んでっ!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 00:57:25.43 ID:WzzJ4zHQM.net
あなたのしたは
その程度なの?

って言われたいって?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 01:02:20.43 ID:lJWMKh470.net
1話に続いてえりな様かわいいな
さすがナンバーワンヒロイン

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:02:40.43 ID:lhowTKZv0.net
3期の時から思ってたことだけどあの糞gdgdな原作で一番つまんねー箇所を
ここまで面白くできるのアニメスタッフこそ真の職人だわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:04:47.54 ID:lhowTKZv0.net
問題はえりなが目立ちすぎて他女性キャラがわりとどうでもよくなりすぎてる事だ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:24:34.03 ID:HUiVVFa7d.net
えりながメインなんだから何も問題ない
ぶっちゃけ重要なのってソーマとえりなだけだし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 02:49:56.69 ID:WzzJ4zHQM.net
にくみはだいじ
揺れ的に

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 03:34:49.29 ID:09cxbLv80.net
原作読んでた時にも思ってたんだけど、
試験での教官の策略が子供の意地悪かよみたいなレベルで笑った。
あんなもんSNSとかで拡散されたら学園の恥だろ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 06:50:17.67 ID:AvMOVRyq0.net
別アニメ見ててリスは美味いって言ってるけど北海道編リス料理とかあるのかな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 07:47:02.36 ID:oyU+rcWFE.net
一年生に川島(川嶋?)うららっていなかったっけ?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 08:53:55.52 ID:liDJ9YQIM.net
今回の話は弍の皿放送開始の時に載ってたやつで
原作に興味持った人に嫌がらせをしてくる敵を料理で撃退って解りやすく見せる目的だしな
既存の読者から批判の嵐だったけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:29:57.58 ID:eM4Mu70Z0.net
ソーマ達だけ状態の悪い鮭を出したのが中村の指示なのか教師の忖度なのかわからんが
いずれにせよ教師も中村支持みたいだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:30:54.84 ID:+8K1Fjcn0.net
>>44
中村支持しない教師は辞めさせられたから

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 12:44:38.52 ID:sUwWpi9+.net
蹴落とすための策は自分で考えたもの
だがそれに関して恥をかかせるなとか言うタイプじゃなく
それで落ちるなら別にいいって思ってる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 12:49:24.68 ID:g4rAVi+n0.net
ゆとり教育が嫌いなシャペル先生は残ってるんだよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 13:24:07.13 ID:iNwkaImwa.net
今回出てきたおばさんが一瞬シャペル先生に見えてすいません

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:08:31.17 ID:mb1sRI34M.net
>>42
まだいるよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:11:27.17 ID:gQLt3Ny2d.net
10傑の寿司屋さんの作った海鮮イクラ丼をよそのアニメのヒナちゃんに食わせてみて反応を見たい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:35:54.45 ID:XDL67G4N0.net
イメクラってソーマも通やな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:39:29.49 ID:W3Qrc/I30.net
このままいくとえりな様にソーマ寝取られてしまうん?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:57:55.37 ID:6Bt7mxkS0.net
セントラルに従わないやつは合格させへんでー
→うまスギィ!合格!の流れずっとやるんか?

うまかったのに不味いって言ったえりな様はすごかったんやな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 14:59:09.40 ID:EpiNkM0a0.net
卵の天ぷらって珍しいの?えりな様が美食しか食べた事無いから見たことないって事かな?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 15:44:09.14 ID:yWDqbQwQd.net
>>53
進級試験は6次まで行われるけどソーマ達がやるのは3次まで
その後急展開
今原作でようやくその急展開後の最終決戦で最後の料理が出る所

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:13:42.85 ID:3h3N2Tx0d.net
通常の進級試験なら半分も進級出来ないんだからそりゃセントラル選ぶよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 17:23:54.36 ID:bArbL+2Q0.net
なんで北条貞塚美作が反逆者側に入ってるんだ?これ連帯食戟で北条貞塚が牢屋に入ってないとおかしくなるじゃんか アニメでは2人牢屋にぶち込むつもりなのか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:35:39.95 ID:F6gkzVN6a.net
連載当時葉山と共に北条や貞塚辺りも闇堕ちしてるんではないかって勝手に勘繰ってたが、結局忘れられてるだけだったからなw
連隊でも出番なかったし、原作では今でもスルーされてるから、アニメで補足されてるのは何気に嬉しいかも

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:35:59.37 ID:2SlbN0Rs0.net
えりな様見てるととあるの食蜂さん思い出す

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 18:37:15.90 ID:EpiNkM0a0.net
乗っ取りやめてもう一つ学校作ればいい気もするけど ちゃんと教えてくれるならいい学校やんけ!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:12:40.52 ID:0Is3ABgC0.net
ところで薊政権の何が行けないんだろう
高校時代に一流の基本技術を叩き込まれるんでしょ?
独創性?を高めたいなら基本技術を身に着けた上でやれば良いと思うんだけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:13:13.71 ID:AvMOVRyq0.net
もひとつ学校作るのにどんだけ金かかるんだ
土地、行政許認可、設備投資、宣伝、人件費、地元住民への説明、
あと何かもっといるはず

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:14:31.08 ID:g4rAVi+n0.net
ソーマ以外は中学で基本を叩きこまれてるような

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:20:29.03 ID:dYHHpiITM.net
そのはずなのに合宿、スタジエールで退学続出っていうね
主人公を上げるために周りが不自然に弱体化されてる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:22:58.17 ID:JbI8nrs20.net
元々そういう設定だからな
中等部で基礎を叩き込んで高等部からは玉を選別する
高等部2年になれるのは全体の1割

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 20:49:04.09 ID:jvqlD7oM0.net
>>61
学園内だけの支配ならただの料理学校なんだけどな
中村の方針は世界中の飲食店も対象にしてるからね
自分が認めた至高のレシピ以外を出す店は潰しますって感じ
卒業した後に自由に創作料理しようと思っても「俺のレシピと違うから潰すね?」ってなる
自由に料理して良いのはセントラル所属(十傑と十傑予備軍)の子たちだけ
そいつらの卒業後はどうするのか知らん

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:09:04.95 ID:0HAA+L9v0.net
>>42
今週もワンシーンだけ出てたぞ
列車に乗ってた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:49:02.80 ID:pkYf7lqQ0.net
>>66
要するに薊フランチャイズ以外は全て潰す
契約破っても潰すというコンビニみたいなシステムだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 21:51:24.96 ID:g4rAVi+n0.net
町の食堂もいらないという連中だしな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 22:00:18.29 ID:tIm427Bd0.net
広井グッと女っぽくなってたな
原作だと男か女か分かりづらい顔だったのに

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/17(火) 23:08:57.85 ID:6Mqu8JJW0.net
配信情報にYouTube、niconicoが入ってるけど、公式配信してるの?
>ただ今大絶賛配信中!!
https://twitter.com/yonetanikantoku/status/985635477687492608

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:19:46.65 ID:h6pfROBW0.net
生放送だけと聞いたが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:24:32.60 ID:h6pfROBW0.net
>>61
ソーマ父を挫折に追い込んだ美食家への復讐が出発点で最初から歪んでるからな薊政権。
えりな神の味覚が最高だからそれを擁するセントラルの料理以外は美食と認めない、異論は美食家であろうと料理人であろうとそれを許さずってんだから。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:25:27.93 ID:/zc8h5kvM.net
>>73
来週には脱いでそう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 00:31:55.06 ID:lEFPDO6t0.net
料理って、どんどん変わるものだからねえ
「師匠の教えを忠実に再現」という料理も実際あるしたしかに美味いんだけど、
それをウリにしてるようだといいトコ1.5流くらいだな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 01:04:48.35 ID:kSZtEfvo0.net
1次と2次まとめてアレンジしてくると思ってたが忠実に原作通りやるんだな
声や動きが加わると意外と見れるようになるもんだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 04:30:06.53 ID:2OStTRcd0.net
えりな様のレッスン受けたらみんな無理難題な試験を突破してしまう御都合主義にわろたw
やはりオッパイは正義か

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 05:23:52.87 ID:dKX9WcMn0.net
>>77
元々こいつら優秀だから知識さえ与えればこのくらいなら突破できる
出来ない子扱いみたいな吉野も選抜予選では高得点だせる実力はあるし
そこらへんのモブ生徒より全然優秀

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:07:00.63 ID:VTKrxgMcr.net
卵の天丼程度でおはだけするえりな
防御力低すぎない?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:23:30.43 ID:F6p8y0ZD0.net
>>79
美味しいけどね! 食べたことないってほど珍しい物じゃないきもするけど…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:26:20.99 ID:UdK/Ty9B0.net
ソーマの最初のふりかけで屈服しそうになってたし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 08:53:14.62 ID:SZofB4S+M.net
卵だけに、刺激されて排…いや何でもないです

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 09:18:25.46 ID:iY5YCO8l0.net
>>79
ゆきひら親子の料理が大好きみたい
この子いつも他の料理人の料理では脱がないのにソーマの料理には脱ぐ
城一郎のレシピはあるとは言え入学式のソーマの実力なんて本当はえりなを脱がすレベルじゃないもの。好みの問題なんだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 09:29:37.98 ID:DnMh1VAP0.net
賢い奴は中村に従ってる振りしながら裏で自分の腕を磨くために切磋琢磨してる
主人公達がこんな抗争に巻き込まれてる裏で努力してるんだろう
学校の考え方なんて興味無いからな普通
他人の食戟なんか観戦してる場合じゃないからな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 09:32:00.64 ID:UdK/Ty9B0.net
葉山はそんな感じだろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 09:34:26.40 .net
>>1
>>950
>>980

大前提でこういった冒頭の謎の文字列は「テンプレ」ではありません、ワッチョイから貴方のスレを守りましょう

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、これを行頭に3行入れてね。

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

!extend::vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常にいけば2行になります。
ワッチョイスレのURLを貼るとIP,UAなど丸見え
BBSSLIPが設定されたスレッドのUA,IP,HOSTの解析を行います
http://afi.click/ana

他にも便利ツール
http://afi.click

ワッチョイスレでの自演を見抜く方法
ttp://do-not-open.hatenablog.com/

必死チェッカーもどき
http://hissi.org/

IP検索
http://www.iputilities.net

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 09:39:59.20 ID:U3rwRinSd.net
>>83
神の舌による評価ではなくえりな自身の好みの味なんだろうな
神の舌の力ってマジでチートだし

>>84
実力ある1年は選抜で既に出揃って実力者はほとんどが反逆者だぞ
実力ない雑魚だからセントラルに従うしかない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 10:08:04.20 ID:j53GAd7rd.net
ソーマに包丁取り戻していただいた雑魚生徒達がこっそり味方したりしないのか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 11:02:47.27 ID:439gVts00.net
今回は地味に上に立つ者としての教育者の器を測る親子対決でもあった
薊は完成形のレシピ手順を丸暗記させただけで何故その手順になるのか知識を与えていない
えりなは必要となる基礎知識だけを叩き込んでそれをどう使うかは生徒に考えさせた

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 12:51:01.19 ID:h2dz2SlB0.net
対決ってかそもそもの立場が違うのにどっちが正しいとかじゃないから
生き残らないといけないのが前提で相手がどんな課題出してくるか分からん以上
えりなじゃなくても知識叩き込むって対応しかできんし
薊は食を支配するのが目的で生徒なんて特に優秀なの以外駒ぐらいにしか見てないだろうから
まず自分を教育者なんて思ってないぞあいつ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 13:31:04.92 ID:GeuiwAEs0.net
露骨に妨害するくせに審査はちゃんとやるセントラルw
不味いと言って失格にすればいいのに
ご都合ですわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 13:42:57.78 ID:UdK/Ty9B0.net
えりな以外は舌に嘘をつかないからな
たとえ買収されてても

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 14:32:49.63 ID:C+KHmPwqd.net
>>91
あの世界の料理は精神力の勝負だがら
あいつら料理の旨さに抗える精神力がなかった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 16:12:58.80 ID:BYT1Q/4p0.net
>>83
紅葉狩り会でのもものスイーツやソーマVS司の時の司の料理でも脱いでたよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 16:44:11.29 ID:C+KHmPwqd.net
>>94
いやリアクションしたが脱いではなかったはずだよ
脱いでたの秘書子と田所
ももは完全アニオリだから覚えてないから知らない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 21:55:46.79 ID:nblV9Tv20.net
おいセントラル側の生徒たち

アレンジダッ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 22:22:17.54 ID:fl/lS+MU0.net
>>61
別に基本技術を叩き込んでるわけじゃないぞ。
マニュアル通りの手順を正確になぞれるようにしているだけ。
だからその手順を使って別の料理が作れるようにはならない。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 22:24:50.45 ID:oHcsCRt60.net
感性とか自分の舌じゃなくて頭で料理してるからレシピ忘れたらアウトなんだよな
料理下手な奴のあるあるだわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 22:47:57.58 ID:fl/lS+MU0.net
調理師免許を取ったばかりの学生に高級ファミレスのマニュアルを叩き込んでる感じ。
自分のオリジナル料理が作れないどころか、何でこの材料にこの技法を使うかも教えられず、考えないようにさせてる。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/18(水) 22:51:48.23 ID:BYT1Q/4p0.net
でもそんなモブたちも一応合宿とスタジエールは乗り越えてきてるのよね・・・

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★