2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディスポ 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 01:36:06.62 ID:l9zokkSb.net
レディスポについて語って行きましょう

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 01:37:28.92 ID:cbl4XT/j.net
紙芝居もいい加減にしろと

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 01:44:21.91 ID:7O65oL+z.net
ラファンドール国物語2期が始まったと聞いてお祝いに来ました

http://s.mxtv.jp/anime/ladysp/
https://twitter.com/LaDySp2018

公式サイトがツイッターしかねえ…

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 02:23:24.12 ID:8+nssEoN.net
エロゲだと思って見ればいいんだな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 02:56:19.37 ID:GwkCRqhX.net
登場人物
キャスト

アリゲッティ 
声 - 島田紗希
テンションが高く、騒ぐのが好き。

コルピ
声 - 上原あかり
スポーツの才能は優れているが、お金の才能はない。

サビーナ
声 - 木下鈴奈
直観力を武器に闘う。

モコモコ
声 - 青柳みさと
アリゲッティ・コルピ・サビーナの3人組の監督や艦長などを務めている謎の生き物。

マリー
声 - 楠田亜衣奈
アリゲッティのライバルであり、チームマリーの主将。



主題歌
「ハッピーシンキング!」
歌 - 楠田亜衣奈

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 04:32:25.06 ID:FeO5bE8j.net
やばい
声優がどいつもこいつも養成所レベルの素人でサブイボ・・・絵は紙芝居で使い回しで口しか動かない
「動かないことを逆手にとった狙ったクソアニメですから」っていうエクスキューズがさらに滑ってて恥ずかしい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 04:45:35.19 ID:9OF8cpxJ.net
キャラデザいいのにCG集

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 05:43:10.87 ID:VesqrRW5.net
あのぽよんぽよんで貧乳とか無茶な

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 05:44:02.44 ID:RulGKS3w.net
まったく動かないとは

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 05:46:34.09 ID:/zaV4gid.net
直後の主題歌CMのPVのほうが動きがいい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 05:47:46.10 ID:9OF8cpxJ.net
イラストアニメーションムービーとは一体なんなのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 07:08:16.42 ID:E9NA8Q3F.net
紙芝居w

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 08:33:02.56 ID:og1jfSmf.net
ウンコ言わされてる人、いじめられてる?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 08:52:28.38 ID:9OF8cpxJ.net
まぁなんだかんだ即消しせず次も見ようとは思えた

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 09:01:14.27 ID:dHO6/E6w.net
俺だけだと思うが完全にツボ、ポプテピ以上の衝撃だわ。
思い出し笑いが止まらなくて仕事に支障が。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 09:06:50.29 ID:7EiN8/Nu.net
昔アイデアファクトリーが作ってたスペクトラルフォース並みに
キャラが動いてたな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:08:54.67 ID:Jdgydo61.net
一話なのに下ネタ満載でやばいw
主要キャラ全員トイレが初登場シーンw
とか弄って欲しかったんだろうけど他が酷すぎてスルーされてるな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 11:44:20.52 ID:M9mGUau+.net
まさにクソアニメ!!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:09:34.28 ID:7YimAdFJ.net
飯食いながら観たらいきなりスカトロネタで吹き出したわwww
どうせなら失禁までやってほしかったw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:28:27.64 ID:F2+4bnq4.net
これで作画崩壊したら大笑いなんだけどなw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 14:43:06.66 ID:T+Ea8d/u.net
うんこで喜ぶのは小学生までだよねー
というのを体現したようなアニメ。いやアニメですらなかった
こんなものを金かけて作って地上波で流すならYoutubeなどでウケた動画を垂れ流したほうがよほど安価で視聴者がつくのではなかろうか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 15:08:53.32 ID:zLXRMbkd.net
ラブライバー的にはガッツリ応援すべきじゃないの?w

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 18:51:37.15 ID:mx8gh/QU.net
アニメとは何か
この作品を視聴すると哲学に覚醒しかねない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 21:13:45.29 ID:DbYSu/2I.net
EDのスタッフロール見て
こんな紙芝居作るのに何人も関わってるのが驚き

少数のクリエイターで頑張ってる
ところもあるというのに

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 21:46:09.48 ID:BA6IqErq.net
今まで観た中でいちばん紙芝居だった
トイレ中のまま転送とかけっこー鬼畜

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 23:02:40.42 ID:d64G0XOM.net
紙芝居のうえ、使い回しだもんな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 00:38:26.48 ID:zlXX7Lg/.net
どゆことーずっと紙芝居でいくのかな
キャストは誰一人わからん

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 00:58:00.38 ID:1qT4WTmi.net
バカアニメ好きだから期待してたけど思ってた以上に酷かった
1話でこのクオリティはやばい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 02:18:05.63 ID:2+Epl01B.net
てーきゅうハッカドール鬼斬みたいなギャグアニメを作りたかったんだろうが…あまりにも手抜きすぎだわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 03:35:06.46 ID:9LnQS7qK.net
EDのイントロだけ良かった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 06:13:38.20 ID:Zu48yD4D.net
思いっきり紙芝居でワロタ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 06:28:06.97 ID:6srB+kkG.net
紙芝居なのはいいが使い回しはちょっとな
制作陣のやる気の無さを感じる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 08:00:12.70 ID:hDf5pYEG.net
角川の無名動画配信サイトで課金された額上位やつらをキャストに使うらしいから
今後出るキャラも棒確定だぞw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 08:14:10.56 ID:yUHn/M4x.net
こんな紙芝居に人割いて謎なんだが
専門学校出の新人アニメーターや新人声優の
デビュー実績作り用てことか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 09:02:16.03 ID:imJMpzQL.net
実績どころか黒歴史レベルなんだがな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 11:49:07.05 ID:sf2V6TNt.net
作画を省いた分、声優を豪華にすればいいのに・・・
どっちも100均レベルで済ませるとか視聴者を舐めすぎだわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 13:23:37.40 ID:RdlTdC7p.net
くっすんとは…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 14:37:15.41 ID:qy82btVX.net
どっちもゴミで金かけてないならピンハネでウハウハやん

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 19:15:56.41 ID:P4KVHmHI.net
声優業界って気色悪いな…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 23:03:14.71 ID:cdYSXKtS.net
(被)のがまだおもろかった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 23:24:17.61 ID:lenCrOmc.net
アニメーション【animation】
少しずつ動かした人形、または少しずつ変化させて描いた一連の絵などを一こまごとに撮影し、
これを連続映写して動きの感覚を与える映画・テレビ技法。
漫画・劇画映画・テレビ番組の制作に使用。また、その映画・テレビ番組。動画。アニメ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 23:37:12.58 ID:fH/OPzWQ.net
え・・これアニメって一手委員会?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 23:50:04.80 ID:lenCrOmc.net
Yes, IAM.

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 00:49:32.74 ID:1rm0iwr+.net
これなら「だんちがい」とか「ノラ」の方がまし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 04:13:20.05 ID:lIvMT4mG.net
くっすんに、お大便言わせた神アニメ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 05:53:46.29 ID:zQV9kxbY.net
だんちがいはむしろ良かっただろ!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 14:56:24.10 ID:lIvMT4mG.net
でも、わりかし次回が楽しみよ俺

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 18:05:51.41 ID:sbys9jKw.net
本物のクソアニメが登場したな!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 08:42:35.59 ID:6DvsF6fi.net
これって何だと思ったけど>>34だとしたら納得。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 08:50:14.95 ID:6DvsF6fi.net
5分アニメが固まって3つあるのは
使えそうな奴のグループ
あと一歩のグループ
あかん奴ら
って事なんだろうか。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 12:38:33.19 ID:DqzEFQhq.net
てーきゅうの爪の垢でも煎じて飲め

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 21:50:26.40 ID:Kc/UGJi/.net
鷹の爪の垢も煎じて飲め
こんなん世のショートアニメの足元にも及ばないゴミだわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:29:03.43 ID:ismN8k5I.net
動くイラストというコンセプトなんだから普通のアニメと比較するのもどうだかな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:38:20.10 ID:4O51T+1k.net
モコモコと宇多田ヒカルの誕生日同じなんだなって

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:54:41.31 ID:9gbz5Zlp.net
敵と金髪のキャラデザいいから見るけどこれでも放送できるのは衝撃

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 06:10:50.99 ID:fhZEBnAm.net
挿絵付きの音声ドラマとか、表現手段として確立されてるものだしな
円盤の特典でよくあるし

絵と声があれば動きはそんなに求められてなくね? という仮定に基づいている
もしそうなら、コストのかなりの部分が一気に削減できる
30分やると怒られるけど、3分なら逃げ切れる筈

成立させればあとは内容次第で、音声しか無いことを逆用した
ドラマCDのテクニックが全部使える

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 10:19:02.24 ID:OqCwwQp1.net
アニメの反響的にその仮説が成立する事はないだろうな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 11:50:22.27 ID:P3SXBmZ7.net
ファンがついてる作品の特典映像だから紙芝居でも何でも喜ばれるんだぞ
テレビで放送するオリジナルアニメが同じ事やったら手抜きとしか思われないって普通分かるだろw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 18:17:34.03 ID:ismN8k5I.net
面白いなら手抜きでもええわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:25:55.07 ID:NwaA+fMQ.net
そうは思われてないからこのざまなんだけどな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 01:23:08.32 ID:4KSZyDj5.net
昔のアドベンチャー風で好き。

てか、なんでくっすんがこのアニメのOPと出演引き受けたか気になる。ラブライブ声優でも地味子は大変なのかな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 04:55:05.13 ID:UBPPNCrV.net
スポーツといえばアクションだが、イラストアニメーションでどう表現するんだろ?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 07:30:28.26 ID:VoxbYGYd.net
>>34
まさに学校の宣伝だろうな
学校経営は結構儲かるらしい

5分アニメの枠を買う
→低予算で卒業生に作らせる
→デビュー実績100%!!
→バカな生徒が殺到、学校ウハウハ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 12:27:51.54 ID:4R5ie/Zm.net
声優の実績作りがメインだろうなこれ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:15:22.44 ID:N5RcER9j.net
実績作りってそんな大事なのかなって思っちゃうな
一昔前はこんなアニメ無かったよな
いいところもあるけどこれに良評価あてるには他のちゃんと動く5分アニメに申し訳ない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 19:27:56.16 ID:KHakanyb.net
おしっこならともかく、うんこのトイレシーンはアウトだろw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 21:09:46.48 ID:V9K4DsYw.net
ウィキペディアによると制作のLSPCというのに
名を連ねてる会社が声優事務所っぽいから
自分とこの所属声優に仕事をさせる為の企画なのかしら。

出演声優の仕事をみてると2006年からやってる人や
けものフレンズのワシミミズク役をした人と
ラブライブの東條希って役だった人がいるみたいだけど。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 21:56:43.73 ID:4KSZyDj5.net
だから、くっすん使ってる時点でバランスは取ってると思うよ。新人育成もあると思うけど。
因みにくっすんって誰だよってのは言わない約束だお!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 21:57:51.42 ID:4KSZyDj5.net
>>51
そしてアーススターはアニメ業界からゲフンゲフン

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 12:54:00.13 ID:rL1+M66F.net
それにしたって1話目がうんこの話だけで終わりとかアバンギャルドすぎるよな。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 15:43:21.53 ID:ch7Clm9V.net
おまえらどのキャラが好きよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 19:36:38.55 ID:1edfg/c7.net
トイレで屈んでたやつサビーナだっけ?俺はそれだな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 21:06:00.12 ID:ch7Clm9V.net
あの緑の子か。
俺は金髪のコルピちゃん!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 01:11:46.48 ID:DuwQFfTg.net
いよいよ二話か

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 02:20:09.43 ID:4ZgmMQN6.net
MX映らん
カバディをあの一枚絵でどう表現するのか興味がある
まあ碌なもんじゃなかろうけど

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 02:30:07.02 ID:GJ70zV/X.net
この番組ネット配信ないのか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 02:34:20.32 ID:R/JS84ek.net
カバディよく知らないけど
カバディは格闘技・・だった?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 03:35:31.39 ID:GJ70zV/X.net
ただでさえわかりにくいカバディを止め絵でやるのは無茶だった・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 03:46:05.72 ID:DuwQFfTg.net
色々冒険してるなあ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 04:08:52.00 ID:oynDN0YD.net
冒険・・・?!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 05:23:33.36 ID:tqg0JRU/.net
もはやすげえ動いたような気さえする

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 09:07:44.78 ID:dr1WLfYY.net
あれじゃどんな競技か全くわからんな。
せめて小声でいいので選手全員ずっと「カバディカバディ」と言い続けてればバカバカしさが増してよかったと思うのだが。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 16:17:17.14 ID:R5JHu2Ax.net
評価以前の問題だな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 16:23:57.96 ID:ZCHY49Oy.net
一枚絵に小さなキャラウインドウが表示されて
そこだけ口パクアニメしてるのがPCエンジンのCDROMのゲームみたいだ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 16:29:20.40 ID:DuwQFfTg.net
作画崩壊が無いって意味では神アニメだな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 17:08:30.24 ID:zdU2tnO8.net
https://gyao.yahoo.co.jp/p/11159/v00006/
http://www.nic ovideo.jp/watch/1523603646

一週遅れ?で配信始まったから見たけど、どんな会議を経て
GOサインが出たのか、知りたくなる作品だ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 18:01:42.10 ID:DuwQFfTg.net
低コストで放送出来るアニメとしては革新的かもな。
下手にコストかけて爆死するより。スタッフにも優しい作業&新人スタッフなら経験値稼ぎ、新人声優さんには実績と経験値、くっすんにとってはCDプロモーションアニメ。

考えて見ると良いこと尽くしじゃないか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 18:26:11.28 ID:X97x/pp/.net
おパンティが足りない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 20:34:53.89 ID:EmiuQj68.net
>>81
フッ残像だ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 23:17:07.46 ID:GJ70zV/X.net
>>87
これ一本くらいならまあ面白いかなと思うけど
量産されたらちょっとなあ・・・w

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 03:45:38.92 ID:ZjGWM36x.net
好みのキャラデザのキャラいるおかげで見てる
というアニメになりつつある

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 07:02:39.44 ID:RqXorhrv.net
キャラデザがちょっと前にやってたタイラーの人だな。
絵は悪くないと思うが、なんでこんなアニメにばっかり関わるのだろう。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 09:05:32.05 ID:F6p8y0ZD.net
お大便に語る糞アニメ(´・ω・`)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 10:38:41.67 ID:Fei4dRdk.net
キャラデザは今の萌えの主流をわざと?外してて俺は悪くないと思うがここまでさびぃぬが本編でずっと><のままな件

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 13:47:32.44 ID:wY9eFA7Z.net
絵はいいよね・・・動いてないけどw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 14:34:58.85 ID:TWQtq0Zl.net
これ円盤出るのかな

円盤特典の方がぬるぬる動くアニメーションだったりしてw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 02:25:03.27 ID:JUoEr/Xs.net
割りと面白い

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 04:42:13.50 ID:QKuLrpzj.net
意外とクセになるよなw
謎のクセw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 18:36:39.79 ID:QUlMXt+s.net
>>98
わかるw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/20(金) 05:01:49.10 ID:GY15o1Av.net
せかつよと違う感じだな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 13:53:31.62 ID:67gBRfSP.net
おい、まさかの今から新キャラオーディションとか、これ2クールアニメなのか?wwwwwwwwww

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 01:00:54.20 ID:A1Y3mHyL.net
けもフレのカピバラ役は放映中の2月半ばくらいにオーディションで決まったから割とあるのかも

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/22(日) 11:29:36.34 ID:KkMAOUBS.net
この大雑把なノリは悪くない気がしてきた

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:24:21.73 ID:lLqYWbRu.net
あ、今夜放送かw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 00:55:04.05 ID:QRRHK1sp.net
全裸待機

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 09:03:20.18 ID:4MnSasOg.net
ワロタもくw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 09:08:33.76 ID:zSo0TeZY.net
あの一体何でしょうこれは

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 13:18:25.39 ID:3/UuHplF.net
動かないのはともかくそれならそれで題材をもっと違うのにすればってそういう問題でもないのか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 13:34:57.17 ID:hyttYYdP.net
ニコニコで見られるようになってるじゃん、言ってよ
ってことで2話見たが、カバディがどういうスポーツかは全く分からないな!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 13:39:53.75 ID:QsW/Rv4s.net
止め絵でスポーツものはちょっと無理があるな・・・
でも発想は悪くない気がする

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 13:57:33.57 ID:3/UuHplF.net
ふと思ったが作画崩壊するくらいならきれいな止め絵の紙芝居のほうが良かったアニメは過去にいくらでもあったんじゃないかって。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 17:56:57.29 ID:QRRHK1sp.net
てか公式Twitter仕事しなさすぎだろw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 17:57:53.69 ID:QRRHK1sp.net
パスワード教えてくれたら、もうちょっと仕事してやるぞ(笑)

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 22:02:32.70 ID:6DLEnfHL.net
紙芝居でも(キャラが動かなくても)いいアニメはあってもいいと思う。ただ、スポーツとか動きが激しいのは向いてないだろう。日常系とかは紙芝居でいいんでね?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 07:37:24.00 ID:b/cyHhik.net
Twitterフォローしといたw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:24:55.85 ID:Y+lumHdh.net
漸く呟いたか。今度から放送前は必ず呟くんだぞ。あとニコ生とかもな
まさに視聴継続の分水嶺だからなw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:40:04.76 ID:+OShtVW8.net
お大便の大事さがわかる糞アニメ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 23:57:10.47 ID:MVM8B91k.net
昔ハーメルンのバイオリン弾きってのが画が動かない紙芝居アニメだと言われてたな
見たことないがこれと同じような感じなんだろうか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/27(金) 23:04:39.08 ID:IVgm+87Z.net
ハーメルンはこれみたいに全て動かないわけじゃないが
溜めて溜めて溜めて溜めて溜めて溜めてやっと動かせるみたいな感じだった
それを30分やってたんだから別の意味で異常

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 10:17:55.08 ID:mkCMQMbd.net
コミケでグッズ出ないかなあ



紙芝居とかw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 04:52:57.11 ID:8xkcePQy.net
また月曜日が来る

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 22:17:35.19 ID:lrlII/b2.net
こんな作り方が蔓延したら業界が滅ぶからつまらなくて良かったと考えるんだ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/30(月) 01:27:46.46 ID:JRSGtbpz.net
さすがにこんなの毎クールやられたら笑うしかないわw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/30(月) 23:43:06.00 ID:ELStcYnW.net
公式ツイッターの数値が無口な人のアカウント並みで笑える

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 01:06:21.03 ID:2CLAXcLu.net
珍しく放送前に呟いてるなw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 01:38:57.09 ID:2CLAXcLu.net
今日も見ちまったwww

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 08:49:11.54 ID:ZyVquitm.net
それなw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 22:25:20.16 ID:XWdBrW1S.net
動いてないのに作画怪しくて笑う

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 05:16:20.58 ID:/ZkFixjj.net
このアニメは何処へ向かってるんだろw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 16:35:21.34 ID:HuHakrm5.net
コメで枚数数えてたが10枚だったぞw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 20:20:29.22 ID:cvKrQQr7.net
これをアニメと呼ぶのはどうなんだw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 13:55:55.28 ID:foSn0K4A.net
く、く、口が動いてるから…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 17:35:50.41 ID:WeKNqLBl.net
作画枚数が少なくてしょーもないです
もっと他のアニメを見習ってください

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 02:19:17.42 ID:3lXCRrUi.net
>>128
デザインの時点で口や肩があやしいからねw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 07:19:07.12 ID:Lb4Z3P9O.net
口しか動いてないのに音とシンクロしてないからなぁ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 04:00:36.76 ID:IGv+YtSK.net
口の動きすら合ってないのか。
PCエンジンのCDROMゲームに負けてるな。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 13:32:03.31 ID:GuaHBxyq.net
ワイプの中のポーズが棒立ちだから違和感あって気持ち悪いw
少しは躍動感だせ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 22:51:29.68 ID:e93+g8l8.net
コレさあアニメ学校卒業したてのアニメーターや声優学校卒業した声優が業界の経験値稼ぎのために一応安い予算で作るだけ作りましたとかいうのならアリじゃないの?wwwww

それならメリットがあると思うよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 23:07:12.55 ID:E6l2IW0U.net
どうみたって実績アニメでしょw
キャラクター可愛いから見てるし、わりと気に入ってるから円盤出るなら買うつもりだけど、くっすんファン的には初シングルがこのアニメで良かったのか分からんが

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 01:19:01.55 ID:WBXfi+/P.net
円盤、安いといいね…
動かないのはもう置いといて
一応クライマックス回なのにBGMやSEもチープで逆にビックリした
頑張れるところはあると思うんだよなぁ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 01:39:02.05 ID:4V1r7YsW.net
SNSポリスもなかなかに酷いなw。未完成品放送して次週完成させて尺稼ぐとかww

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 02:09:26.46 ID:c1WQp7q6.net
今後カバディ題材のアニメが作られたとしてもこんなののせいで史上初を名乗れないの可哀想だな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/07(月) 11:04:30.65 ID:x3lMt+up.net
せめて円盤特典にB地区つきのエロシーンを

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 00:48:26.54 ID:l/PEtH8A.net
>>142
バックドロップで攻撃するのはカバディじゃないもんな
気功波を撃ち合うのはいいとしてw
ルール説明も意味なく時間を食っただけだし
なぜオリジナルスポーツにしておかないのか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 01:19:46.02 ID:/J7YnjF3.net
そもそも6人中何人が「カバディ」って言ったっけ?w
褐色巨乳が3回くらい言っただけじゃない?
攻撃中は「カバディ」って言い続けなきゃいかんのに

つーか一枚絵の作画がだんだん怪しくなってきてて笑う

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 09:46:52.77 ID:2kpTJ/ZH.net
このアニメ、おもしろいじゃん

王様ゲームがゴミに思えてくるしwwwwww

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 12:09:57.69 ID:/RKx0Iyw.net
コルピ好き

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 21:00:38.48 ID:bEND+V3M.net
Youtubeの公式宣伝動画見たら設定は悪くないのに
どうしてこうなった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 21:57:37.86 ID:SN6kZX0w.net
乳だけ揺れる仕様にしてもよいかもなw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 03:20:04.79 ID:yEoCLszd.net
>>145
ちょうちん袖が大技出したら崩れて盛大に笑った
キャラデザイナーが一人で描いてるのかと思えば原画と動画がたくさんいるw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 03:29:06.56 ID:wcb8o0AB.net
止め絵でしかもショートアニメなのになんでこんなに原動画多いんだよw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 19:38:05.71 ID:5KxcBM4E.net
余った制作費でみんなで飲み食いしてるんだろw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 18:36:29.18 ID:qul3/oK7.net
まあた公式Twitter仕事してねえなあw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 08:43:14.49 ID:eu0fSws8.net
なんだかんだで楽しみにしているオレガイル

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 08:56:28.97 ID:f6plmTGt.net
エンディングって内容そのものに対する予防線だったのね。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 02:02:01.58 ID:pM5NDIxQ.net
公式生放送あったのかよwwwww

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 20:09:34.86 ID:kvF2MMdw.net
EDのあとすぐに同じ曲のCMに入るのは面白いな
最初EDの続きだと思って見ちゃったもの

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 22:59:15.91 ID:pM5NDIxQ.net
これに新キャラが登場するとか、色々想像できんwww

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/21(月) 03:47:13.36 ID:qMpwsGi5.net
いよいよ放送の日がきたな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/21(月) 22:09:46.12 ID:qMpwsGi5.net
珍しく公式が仕事をしていたw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 05:50:14.39 ID:VGW+GBv8.net
クソワロタw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:03:27.34 ID:rl9I4ZMv.net
アリゲッティ イタリアのバレーボール選手
コルピ フィンランドのフィギュアスケート選手
サビーナ カザフスタンのバレーボール選手
元ネタがあったとは

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:31:39.68 ID:syZ6grbn.net
バレー率が高いのは何故w

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 13:27:25.07 ID:VUnGsDYV.net
敵チームがリーダー以外活躍しなさすぎて寂しい
動かないのはキャラデザの無駄遣い
止め絵だけど止め絵自体の質は良い
動け

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/28(月) 17:32:03.22 ID:kKcG/TaD.net
公式は呟くだけ、マシになったがコピペレベルのやつばっかりだなw
他のアカウントみたいに、「○○の運命はいかに…」みたいな一言くらい付け加えなさいww

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 12:11:50.87 ID:pdsLxFjT.net
コルピ・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 21:54:28.75 ID:gzJwnGNu.net
コルピは宇宙の意志となって生き続けるよ


壮大だなwww

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 02:03:52.17 ID:ktA2NJfJ.net
まさかサービスシーンが出てくるとは、そしてやはり転送かよww

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 05:23:11.00 ID:RcKhPbhb.net
いいぞもっとやれw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 08:48:53.88 ID:xltAZRJ7.net
瞬間転送なのにタオルをとる余裕はあるのか。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 19:50:20.77 ID:/JB0Qrlx.net
今夜か。また新キャラ登場みたいだがシリアス展開に傾くのか?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/12(火) 07:05:05.55 ID:3sqGdJzp.net
コルピ復活w

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/12(火) 11:02:19.20 ID:gWTcn0IX.net
地味にED絵が変わっていた

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 22:33:13.69 ID:b0ZRiBXo.net
一週遅れのニコニコ
止まって見える は吹いたわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 22:56:28.98 ID:5HkVTsKZ.net
なんやかんやでもうすぐ最終回か。SNSポリスより長く続いたなwww

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 06:17:28.83 ID:vrmHPG7e.net
コルピ専用の便器になりたい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 13:39:49.83 ID:00yX0R4v.net
トイレへの飽くなき拘り

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 02:48:01.04 ID:SmVvhcl+.net
(´・ω・`)

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 03:58:35.30 ID:KAKnhCVN.net
2期…だと?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 06:27:31.21 ID:XoyZEbQf.net
二期あくしろよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 20:08:41.66 ID:DICMqyXV.net
スーパーサイヤ人時の効果音が

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 03:51:54.50 ID:SI4B22HH.net
だったなw

しかし本当に二期やるとわ、低コストアニメの新たな可能性が見えたな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 10:55:09.71 ID:KGznuvm4.net
ニコニコで全話見たけどこのアニメを作った意味がわからん
こんな出来じゃ円盤売れるわけないし
序盤から皆さんおなじみのキャラと世界観です感を出してくるからスマホゲーかなんかの原作あってその宣伝かと思ったら違うし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 13:12:23.77 ID:OZYHBfix.net
ニコニコで視聴
不完全燃焼すぎる、完全に二期前提か
あるのか?二期

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/04(水) 17:22:44.37 ID:j0vDFkY0.net
監督が、それらしいことお漏らししてるからあるんじゃないかな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:23:39.89 ID:A9bCtkCq.net
ラインスタンプ作ったのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 15:06:38.53 ID:S7Ddw2TZ.net
いまさら作って買う奴おるんか?
いや、放送中でもおらんやろうけど

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/19(日) 05:39:05.45 ID:puitQgEq.net
            ガコッ
          ∧_∧、___∧   ,===,====、
       ,←‐ー、 )  / /_.||___|_____||
       /   , ヽ_ / /__||___|^ l
     /、,  / ゙\二わ  ||...||   |口| ||
      (   .,ソ(゙゚ω゚./ / ミ ...||...||   |口| |
     `y´ 人(^(^,/ / .   . ||...||   |口| ||
     / ,∧ ) / /     .||...||   |口| ||
    / ,ツ,ィ一'  / /  . .  .||...||   |口| ||
   「 y´^ ヽ___∨ '' " :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
   じ'       "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 05:19:30.03 ID:uo3CIkwP.net


総レス数 189
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★