2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あっくんとカノジョ 1ツンデレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 19:39:58.52 ID:6d7p2Yh/.net
ツンデレレベルMAXの男子高校生・あっくん。
とにかくカノジョののんたんを超愛してるけど、のんたんの前ではいつもツンツン。
のんたんは彼のツンデレっぷりも許容しまくるリアル天使。

――――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◎放送/配信情報 2018/4/6より順次放送
AT-X   4月6日(金)22時30分〜スタート 毎週金曜日22時30分〜22時35分
  リピート放送:毎週(月)14時30分/毎週(木)6時30分
TOKYO MX 4月9日(月)25時10分〜スタート 毎週月曜日25時10分〜25時15分
ニコニコ動画(ニコニコチャンネル) 4月6日(金)22時30分〜スタート
AbemaTV  4月7日(土)23時25分〜スタート ※週1話ずつ3回放送
他各種配信サイト

◎関連サイト
アニメ公式:http://akkun-kanojo.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/akkano_anime
コミック公式:https://comic-gene.com/product/akkuntokanojo/

◎前スレ


おいこらカイヒ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 19:40:46.29 ID:6d7p2Yh/.net
◎【スタッフ】
【原作】杜若わか(「MFコミックスジーンシリーズ」KADOKAWA刊)
【監督/音響監督】片貝慎
【シリーズ構成・脚本】山田由香
【キャラクターデザイン・総作画監督】谷口元浩
【プロップデザイン】鈴木彩乃
【色彩設計】松森より子
【撮影監督】松崎信也
【美術監督】柴田正人
【音響制作】スリートゥリー、叶音
【アニメーション制作】ゆめ太カンパニー

◎【キャスト】
荘敦大:鈴木達央
片桐のん:諏訪彩花
松尾真砂:植田圭輔
荘千穂:香里有佐
入江小凪:嘉陽光
窪村匠:羽多野渉

◎【主題歌】「恋のバルーン」 大島はるな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 20:05:46.03 ID:HzdzlZ+M.net
ドラマCD版
片桐 のん - 悠木碧


このままだったらアホガールの続きだったな
打たれ強いし

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 22:36:30.17 ID:ZVhe9aEt.net
一瞬で終わった
ショートは短い

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 22:42:31.06 ID:l/jR7H6L.net
開始1分でもう無理
何人完走できるのこのアニメ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 23:09:09.59 ID:yGWlVM6y.net
磯野家の血筋を感じる

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 00:18:57.87 ID:eZMw/7wQ.net
すげえアニメだ
ギャグが全部すべっている

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 00:34:58.40 ID:kYkFHFNW.net
あっくんがクソすぎる
ゴミみたいなキャラデザで性格最悪とか誰得なんだ
裏で彼女大好きだったら何言ってもいいとか作者ろくな人付き合いしたことなさそう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 01:38:17.86 ID:Sz4lrAb+.net
のんってキャラに可愛いの多いな
真中のんとか能年とか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 01:45:09.72 ID:gSTkJfI2.net
○カチュウいたぞ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 01:55:56.75 ID:SMRy61I9.net
のんたんは可愛かった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 04:06:04.29 ID:xtt3yDkg.net
へぅっ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 07:29:18.90 ID:f+zH3S8q.net
あの合成キメラキモカワか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 08:13:29.15 ID:pIin75CK.net
イカチュウ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 08:48:54.12 ID:3Nk0NIrF.net
まだみてないんだがレス数で察してしまうな…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 09:58:24.76 ID:8fISu2aL.net
一応、見てみたけど
話もつまんないわ
主人公もカノジョも結局、キチガイじゃん

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 10:18:59.17 ID:SppTpVeA.net
これはきついね 最後まで完走できる人尊敬するわ じゃ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 10:31:51.86 ID:9Q5FBxHI.net
アンチするまでもないアニメ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 10:36:37.67 ID:BNpmvj/Q.net
男のツンデレが不快
秋月パイセンを見習って、どうぞ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 10:42:45.20 ID:8fISu2aL.net
ツンデレっつーか、目の前じゃデレてもねーし
ストーキング盗撮、盗聴までするキチガイやん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 11:16:05.96 ID:qERl9l8q.net
ツンデレ好きな人ほど幻滅するアニメか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 11:20:37.97 ID:7FqNY9E4.net
これ男女逆転バージョンだったら確実に暴力が加わる奴だなw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:20:19.19 ID:Gmd8QRfs.net
こんなクソつまらないもんアニメ化すんなよしょーもない
考えるまでもなく1話切りだわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:22:14.32 ID:43H/Kjeg.net
これはひどいなはんだくんをさらに屑にしたような主人公出し気持ち悪い

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 14:36:02.34 ID:W1gp+Elg.net
ツンデレじゃなくてただの嫌なやつ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 15:45:35.11 ID:WpdFmvyE.net
スレ初age

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 15:47:29.41 ID:TMAEfKYN.net
【最新話】あっくんとカノジョ #1 4月7日(土) 23:25 ? 23:30
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/DBQ5d3JWWsjau5

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 18:41:15.54 ID:MxXyfdRG.net
ツイッター感想少なすぎて捨て垢使って宣伝しまくってるのバレバレで草

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:47:21.46 ID:sdEJ2zRn.net
なんJでやれ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 21:01:49.09 ID:jaBzytxs.net
そもそもショートアニメの注目度なんてこんなもんだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 00:00:27.67 ID:ACMHYBqi.net
>>19
声優同じなのにここまで違うとはな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 02:22:00.97 ID:jK9KZ5bL.net
のんちゃん精神的に強いな
よしこ並み

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 08:51:14.86 ID:phoAPuXV.net
そもそも付き合ってる状態なのがオカシイだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 11:34:52.33 ID:EAVp/hZN.net
ツンデレでもないし気持ち悪すぎて無理
ちょっとは限度考えろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 15:17:59.57 ID:Vx4XLDo+.net
あっくんとカノジョage

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 17:40:09.21 ID:MT7kiLys.net
あっくんて言うからアホガールのスピンオフかと思ったわ(´・ω・`)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 18:41:03.98 ID:Lvl4PH2H.net
どーすんのこのアニメ…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 19:02:25.18 ID:QfgkAHJB.net
あっくんとカノジョage

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/09(月) 23:09:23.91 ID:qUlHjzI3.net
のんたん強い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 01:20:54.75 ID:U7BcFEKb.net
強いっていうかひたすら男に都合のいい女って感じ
作者の聖女様萌えキモい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 02:41:20.72 ID:slavka69.net
(´∀`;)

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 05:41:25.19 ID:VesqrRW5.net
おにゃのこが無駄に可愛い
これでいかにも少女漫画なキャラデザだったら迷わず切れるんだが

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 07:24:30.10 ID:10z9G/ry.net
知らないうちにNTR展開

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:11:48.05 ID:7HekwviK.net
タイトルで、アホガールのスピンかと思ってたw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 12:59:04.09 ID:T+Ea8d/u.net
たまに女性向けのゲームでこういうツンデレを履き違えたような男が出てくるんだけど
作者にはああいうタイプが刺さったんだろうな。虐げられることに喜びを感じるタイプ
どこに需要があるんだと思っていたがあったんだな・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 13:41:52.74 ID:X1xYrJeX.net
何気ないアニメ化がツンデレ愛好者を傷つけた

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 15:48:20.80 ID:RsKj4itK.net
>>44
俺もwww

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 15:57:57.83 ID:2y6kJI+d.net
面白い、こういうアニメ良いな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 16:12:28.29 ID:UuGqagh3.net
>>40
いや、むしろ女にとって都合良いだろ。
なんだかんだ言って話聞いてくれる。多分、して欲しいことも何でもしてくれる。
それでいて相手からは何の見返りも求められない。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 17:28:24.76 ID:HXiHxpen.net
これ30分アニメだったらキツくて1話切りだな
5分なら何とか見れるw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 11:34:04.84 ID:4caqRA4f.net
せやな、多田くんもショートだったら・・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 12:24:43.91 ID:/9nlrzqx.net
男の俺から言わせてもらうと付き合ったらもの凄く楽な彼女

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/12(木) 17:57:04.22 ID:A7yOFOLm.net
男と女逆でよかったんじゃないか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 04:22:31.37 ID:QeL+7/7P.net
原作女性向けだからな
男が見るとどうしても違和感がある

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 08:26:20.96 ID:FAcq6GLl.net
あっくんはツンデレじゃなくツンデレごっこをしている痛いやつ
あれをガチでやっているなら2重人格もいいところだ
大体この2人は何がきっかけで付き合い始めたんだか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 09:59:15.93 ID:n4O6vm6U.net
あっくん(団地住み、実家が焼肉屋、在日、黒人、中国残留孤児の子供、
天理教、創価、箸が金属、保育園卒、晩御飯17時、親が若い、家の壁に共産党のポスター、
川沿い住み、遊戯王カード盗んで転売、アムウェイに勧誘、君が代歌わない、ゲイ、
車が外車、毎月靖国に行く、風水に凝ってる、歯列矯正中、実家が靴屋、
苗字に金が突いてる、苗字に星が付いてる、冷蔵庫は下の部分が冷凍室、
虫歯出来たことがない、ハンコ注射の痕がない、食パンは8枚切り、目玉焼きにコショウをかける、
カルピスが薄い、カレーが鶏肉、祝日に国旗掲揚、苗字が1文字、苗字がない、
最寄駅が信濃町、下半身に汗をかかない、友人のゲームソフト盗み常習犯、
右手がフック船長みたいになってる、プールはいつも見学、腕に火傷、家の壁にマルフクの看板)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 10:41:01.06 ID:iyUn+336.net
つーか、周りから普通に通報されるレベルだろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 00:38:17.02 ID:eY/iijQZ.net
デビルズラインといい、この作品といい
女作家ってイケメンに突然キスされるのホント好きな。キンモ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 01:12:32.00 ID:HTToDBE8.net
ツンデレって現実だと男にしかいないからね
女はそういうのほぼ打算だし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 01:20:36.19 ID:HjWc2q24.net
女性向け作品の男は手が早いな
男向けなら恋人でも最後までキスすらしないものも多いのに

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 13:43:51.73 ID:HgrnqKyp.net
のんたんは天使

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 16:04:22.23 ID:9uLSyEae.net
言葉の暴力を肉体的な暴力にしたら、これ普通のDV夫だよ。
急に愛情を振りまいたり求めたりするとこもそっくり。
こういうのが良いみたいな風潮にならんか心配やわ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 16:26:01.26 ID:PQQVnrLR.net
この諏訪諏訪はめちゃ可愛い

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 17:00:44.17 ID:QOu7gYkN.net
>>60
女と男の脳の違い

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 17:24:30.03 ID:Dfao8UBz.net
>>62
この男の言葉の暴力を肉体的暴力にしたら絶対に当たらないパンチだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 01:51:39.82 ID:d2bRjUD5.net
オレが思った事を概ね他の人も思ってたみたいで安心した
例え嘘でもツンデレでも演技でも女子にあんな暴言吐く様なアニメは見ててムカつく

「本人がそれで良ければ良いじゃん」って意見あるけど、本人さえ良ければ周りの人の気持ちはどうでもいいとは言えないと思うわけ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 02:32:30.26 ID:I0GvShRY.net
いろんな面で商業レベルじゃない
キャラデザすらダサい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 22:04:49.67 ID:/bGaV3Nh.net
無料web漫画レベルってのはわかる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 01:14:20.39 ID:ubeQ3Slf.net
こんなキチガイみたいな男キャラが好きなヤツなんかいんのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 01:15:29.61 ID:jXcaluDY.net
どーしてもあっくんの行動が理解できん…コレ女向け?
女ってこんなのがいいの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 01:15:45.23 ID:0fMm7q7r.net
すげー不快なアニメだなこれ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 08:18:56.14 ID:2RAyNe34.net
女オタからの需要と男オタからの嫌悪のギャップが大きいキャラ付けの筆頭っぽいな
そろそろ炎上回避のために「暴力的なシーンが含まれています」みたいな感じで
「男性に不快な表現が含まれています」って警告が出る時代が来るかもしれない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 08:21:59.77 ID:2RAyNe34.net
2話を見たらカノジョが愛犬あっくんを可愛がってる感じで割と微笑ましかった
あっくん反動グラフのそれ以上(ピンク)が気になる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 23:19:25.75 ID:I5yqBFzE.net
昔の自分を見るようで笑える
間違いなく今期覇権アニメ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 00:01:20.86 ID:CTrueLcq.net
口悪いゲスDQNがモテまくりの現実

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 06:47:11.33 ID:mrvLYhTc.net
これが15分とか30分だったらと思うとぞっとするわ・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 16:25:32.03 ID:UtEsM76W.net
こういう男性キャラは乙女ゲームだとよくいるんだけどな

あっくんの罵倒ボイスいつも楽しんで聞いてるよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 10:32:17.14 ID:cg6Idnm4.net
隙あらば登場キャラ全員カプくっつけるよね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 00:00:07.11 ID:2tMONqmd.net
>>74
お前が共感したのストーカー部分だけだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 01:14:43.47 ID:TjvEWAyS.net
ツンデレでも女の子にブスとかうぜぇとかいうの無理だわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 10:43:51.67 ID:ojILHB6U.net
ツンデレ女子に罵倒されて喜ぶ男一杯いるじゃん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 22:49:39.81 ID:wU8mFvir.net
ツンデレっつーか毒舌の域だな
知的だとか美形だとか圧倒的エースだとか人類最強の兵士だとか、そういう人より秀でた属性があると毒舌キャラが魅力に変わるんだけど
あっくんはそのへん微妙だから残念な人にしか見えない
それを含めて愛でる作品ってことだよな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 23:38:05.04 ID:TuJsCt/j.net
これ毒舌ですらないと思うが
ブスが語尾の男ってだけだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 05:04:03.49 ID:5x3Drtsl.net
それは君らが男だからだよ
女から見たらあっくん可愛い

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 06:06:54.17 ID:/EhMRaSF.net
マジかよ・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 22:56:37.94 ID:PMB1MDvZ.net
ディアボが人気な理由を考えてみ
あのキャラ達罵倒しかしてこないぞ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 19:30:12.78 ID:Jw2FjsLJ.net
ノンタンみたいな心の広い彼女が欲しかった・・・

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 08:33:10.04 ID:vF989rJn.net
これ2クールなんだな
ショートアニメの2クールって珍しい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/30(月) 21:01:49.25 ID:Q0KipCGk.net
嘘だろ
だったら5分一クールの方がマシだろうに

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/01(火) 11:25:44.42 ID:ob0t6wau.net
OPで毎週のんたんに撃ち抜かれている
https://i.imgur.com/NkXr1Cd.gif

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 23:31:47.26 ID:Zr1b/Ae1.net
ノンタンといっしょ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 01:31:38.10 ID:uFYQNUHW.net
たまに見てるが恥ずかしがってても女の子にブスなんて連呼する男ってありえんと思うんだが
これ女向けらしいどやっぱイケメンならいいんか?
俺絶世の美女でも事あるごとに罵倒してきたら3日で別れるわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 11:45:07.99 ID:/p/Coqhv.net
まず絶世の美女とつきあってくれ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/12(土) 21:30:43.18 ID:Yc5VP9NY.net
これ絶対スワッピングして出来た子供だろ…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 16:34:24.90 ID:YoSVIc5P.net
あっくんちとのんたんちは家族ぐるみのつきあいのようだし
この二人は幼馴染だったのかね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 18:38:11.98 ID:ORdi2Dxt.net
見るだけで精神がゴリゴリ削られる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 21:09:13.72 ID:9D7tkSy7.net
のんたんってドMなの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 23:01:27.27 ID:rFTy6CVM.net
これツンデレっつうか情緒不安定というか統合失調症でしょ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:51:09.94 ID:ZwOjMHPc.net
ティラミスと踏切の間じゃなかったらみないですむんだがなぁ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:09:09.25 ID:dpFLZ6jA.net
これのんたんNTR展開になったら神アニメなんだけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 08:12:10.80 ID:tckqbyVq.net
これ作者の自撮りがこれだからいろいろ察する
喪女の妄想なんやろうなぁ…
https://i.imgur.com/lndSaHL.jpg

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 21:56:30.20 ID:x4GMvg5q.net
これ元絵こんなんよくアニメなんかにしようと思ったな…
https://i.imgur.com/kmSom5r.jpg
瞼に目描いてんのかってくらい酷い

こんだけつまらんのに可愛くもないとか救いがない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 02:30:35.80 ID:bY+DttcX.net
面白いと思ってるし絵も可愛いと思ってる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 03:30:09.02 ID:QCwN88pk.net
アニメのキャラデザ成功じゃねぇか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 10:38:26.15 ID:rhI/25Ku.net
>>104
いやマジでそう思う
あののんさん描いた人有能すぎる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 07:59:25.61 ID:4uq29H94.net
>>102
なにそれこわい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 07:11:38.13 ID:BxGHRRuW.net
自分は変質行為をしているのに、他人からされると嫌がるのは阿久津某に変質行為を繰り返した(本名不詳)と同じか。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 18:40:35.02 ID:wi+AVfXX.net
>>102
こののんたんだとあっくんがブスと酷い言葉を言っても納得
天使とか言う方が眼科行って来いと思うわw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 12:33:11.78 ID:j1emZ1zD.net
これ2クールやるのかよw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 16:01:12.09 ID:HQuQUtpG.net
ブスにブス言うのむしろひどいだろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 02:20:13.59 ID:6sHMJARg.net
あっくんが捨てられる話だったら神アニメだった

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/27(日) 00:29:09.37 ID:7gyZLiaN.net
登場人物みんなおかしいな
まともな奴がいない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/27(日) 08:05:58.57 ID:d1iWUIl0.net
あっくんとのんたんは個人的に2話で完結したが
妹とのからみや小凪のアホっぷりを見るのは楽しい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/27(日) 20:00:56.80 ID:k6WsCGjz.net
スレタイに1って付いてるのが虚しいな
2スレ目なんて絶対いかないだろ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/27(日) 20:32:52.60 ID:olNc81Il.net
2クールらしいから…(多分無理だろうけど)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 18:31:46.51 ID:e9aLcqdK.net
ピンクはかわいいと思う
相手の先生もあっくんのような不快要素ないしこっちメインでよかった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 17:36:14.65 ID:os8FZyxd.net
ブス という言葉だけは言ってはいけない単語だよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 09:48:50.00 ID:75gqOV5n.net
普通に会話しててワロタ
素出てもうとるやないか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 10:12:36.33 ID:grKm1hwD.net
妹もツンデレなのか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 21:11:13.31 ID:4GVCSaCV.net
妹と先生たちの話は気になる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/06(水) 00:33:19.66 ID:9vt58TmO.net
妹の長い間隔のベソり最高でした。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 19:35:19.01 ID:kHm+TlJS.net
だんだんよくなって1話から見直してしまった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:54:27.23 ID:SlXmMpCr.net
あっくんがのんの雑コラを作ると思った香具師はどんくらいだろう?
まさかア●ガールの影響か?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 19:24:16.18 ID:PH1AqGYU.net
原作絵も好きだな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 05:24:52.81 ID:vVF16CNQ.net
「起きれる」「見れる」「やばい」などキャラの言葉遣いもひどいわ
脚本の山田由香ちゃんと訂正しろ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 16:54:28.77 ID:jH5GBJ+S.net
OP買った。今季No.1だ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 20:15:31.78 ID:Sjlj8V7a.net
【あっくんとカノジョ】荘千穂は妹かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1530011699/

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:07:51.17 ID:Z70lZCTt.net
まだ放送続くのか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 07:02:43.41 ID:cFQX/hJ1.net
のんは天女か飛天か弁天か。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 09:36:14.17 ID:XVTtVKSU.net
批判多いのかなぁ?普通に面白いと思うけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 11:45:41.81 ID:p39iovne.net
はじめの数話つまんなかったけど
妹とかキャラ色々でてきてましになった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 13:15:47.00 ID:7HqKwES1.net
最終回かと思ったらOP変わった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 20:00:25.33 ID:p39iovne.net
たしか来期も続くんじゃ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 21:34:19.00 ID:9wU7MgIA.net
2クールなので

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 20:24:14.47 ID:qi8JV4t4.net
アニメでのんが泣いたのはウサギを脱走させた以外にあった?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 05:10:03.33 ID:vT8tqsfT.net
今回のあっくんの妄想での
のんのおっぱいがやけに大きい気がする。
何だか、セクシーグラビアでのんの雑コラ作ってぐへへのんたんのおっぱいとかやってそう。
実際、のんの水着姿のイメージトレーニングで雑コラをやったことからも。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 09:39:22.19 ID:lGcvwlWz.net
>>135
夏まつりで泣いたと思ったが違ったなー

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 19:58:35.48 ID:dkzjLQyb.net
>>135
下呂はいたとき

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 06:52:16.59 ID:NaaBH2M1.net
俺は姉から女の子に絶対に「ブス」と言ってはいけないと
言われて育ってきたから
一度たりともいったことねーわ。
これムカツクのはこういう所だわ。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 06:53:57.73 ID:NaaBH2M1.net
もう合コンで今日はブスしかいなかったなとか言う奴は男友達から一番嫌われる奴で
次から絶対に呼ばれないからなまじで

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 07:49:48.77 ID:jh/qpW+F.net
最初はそう思っていたけど小学生あっくんが
「うっせーブス」と言ってたのを聞いたらなんか萌えた

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 21:22:17.63 ID:Dy/KJbc1.net
女はイケメン彼氏からこんな暴言を吐かれたい欲求があるの?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 23:40:48.76 ID:/rHF4CIg.net
ないよ 普通にクズだなぁと思うし受け入れてるヒロインも頭おかしい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 00:03:50.86 ID:ZhXNCC/1.net
「うるせーブス」「キモい死ね」
口の悪いは遺伝子か

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 10:12:01.75 ID:ggGtI5Wr.net
のんはあっくんにブスブス罵られても怒ったり泣いたりしないのに、
今回壁ドンしてまで怒ったのは何の基準なんだ?

♨違うアニメのあっくんが女子をブスブス罵って怒らしたり泣かしたりしたのを見たことがあるが
その彼女の身長と誕生日がのんと同じなんだよなあ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:11:26.95 ID:LJuiKoUv.net
怒って壁ドンしたのは風邪なのに学校来たからだろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 19:23:37.49 ID:YfnbJFPE.net
ピンクと先生や妹とオタクのカップルは良いんだが、主役カップルがマジで魅力ねー

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 09:36:33.11 ID:DXrxmR2M.net
妹もピンクものんたんもみんないい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 09:41:28.17 ID:DXrxmR2M.net
熱叶

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 11:49:33.31 ID:BQg+wDUw.net
あっくん他のカップルのサポートに回ると優秀だな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 14:33:50.12 ID:LpQoS7p8.net
のんと千穂はものすごく仲がいいけど
まさかのんはあっくんとの仲を深めるために千穂を利用してないよな。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 15:13:55.66 ID:LpQoS7p8.net
のんがあっくんと結ばれるべく千穂を利用するからくり
のんはあっくんの事が好きだがあっくんからはまだうざがられている。
そこで妹の千穂とものすごく仲を深める。
すると千穂はのんの事を本当のお姉ちゃんになって欲しいと思うようになる(原作2巻より)。
のんとあっくんが結婚すればのんと千穂は義姉妹の関係が生まれるから、
千穂はのんとあっくんに結婚してと懇願するようになるというもの。
しかし、千穂は片桐家の養子になりたいと発言していたが。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/21(土) 15:29:14.88 ID:iCu0X79u.net
チホちゃんってマサゴが好きなの??

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 13:39:05.97 ID:fUFYCmZU.net
のんは隅野某みたいに天使みたいで妹に好かれているけど
他人のために身を削るのでなくリターンが大きいからやっている感じがする。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 02:49:09.18 ID:WYlCabjv.net
よくよく考えてみたらあっくんのためなら身を削れるな。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 07:57:21.56 ID:FazuR5Ha.net
これもあっくんあっくん呼ばれるのか
荘の文字とか彩花とか出てくるし。
sunoharasou-anime.com

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 21:29:18.51 ID:q6FU3M4Z.net
原作終わったの悲しい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 21:48:00.27 ID:nJDpD/Ia.net
昨今は幼馴染カップルに冷たい作品が多いけど
これは成就しそうで嬉しいです

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 06:19:13.51 ID:wlCNntjk.net
成就も何も
そもそも恋愛の障害が皆無なんだが

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 22:52:02.80 ID:/lp+Lr90.net
お泊り回よかった。千穂かわいい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 16:03:32.66 ID:3GcAoQx9.net
千穂の中の人って新人か
「かりゆさ」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/29(日) 11:42:22.62 ID:B8TKwgBh.net
「あっくんとカノジョ」1話〜17話振り返り一挙放送
2018/07/29(日) 開場:22:50 開演:23:00
/lv314640232?ref=qtimetable&zroute=index

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 08:47:58.89 ID:TAZXAuLM.net


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 08:25:14.01 ID:6CklxCTb.net
そうか文化祭はアニメ化しないのね。

♨ア●ガールだとクラス実行委員選定から打ち上げまで15分枠を割いている。
3月3日生まれ、身長156cmの女子が”あっくん”にブスブス罵られるシーンが存在する。
こちらの女子はブスブス罵られた事にたいして怒ったり泣いたりしている。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 13:06:30.25 ID:MULafCNN.net
あっくんのんタンにいつも「ブス」って言うけど、ときどき「カス」って言ってないか?
よく聞き取れなくて。。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 23:23:53.36 ID:eTv8STHd.net
もっとピンク出せやここ1ケ月ほど見ていないぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:22:52.86 ID:so9Lm6Nx.net
>>145 >>164で挙がった、ア●ガールに出てくる、のんと同じ誕生日・身長の女子は髪型から黒澤ルビィみたいだって言われるが、
謹賀新年回ののんの着物姿が黒澤ダイヤみたいだった。
赤い着物で黒髪(蝋色)に赤い梅形の髪飾りを付けていた事から。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 01:06:23.74 ID:5Lvm6/OT.net
タイツならスカートの中チラ見えサービス余裕やのに残念やわぁ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 20:26:36.45 ID:xZUgXa1y.net
最終回のキャラが発表されたぞ!
声優は誰かな?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 22:57:47.25 ID:Yfs5A8xt.net
>>169
あらかわいい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 01:27:05.88 ID:dvrMK2HR.net
こんな彼女がほしいです

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 03:01:33.41 ID:oqc0kI7I.net
今回は千穂の同級生軍団も可愛かった

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 08:51:31.13 ID:6jzyMPMX.net
中学の美術の授業で広告ポスターをデザインしてみるというのがあった
キャッチコピーも自分で考えるんだが
「人類の敵 ○部」(○部は美術教師の名前)
というコピーのポスターを作ったやつがいたのを思い出した

あの子は○部先生の気を引きたかったのかな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/19(日) 19:58:06.64 ID:EwwW1m5k.net
千穂と同級生が道路にいるシーン
わざわざ歩行者信号に音響信号のピポピポ音を入れるなんて化物語2話の撫子を思い出した。
通りゃんせが流れるアニメは何だったっけ?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/19(日) 21:04:30.92 ID:EwwW1m5k.net
↑あかん偽物語2話だった。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 01:04:47.86 ID:/eTXTTiY.net
人民の敵じゃなくて良かった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 03:31:47.52 ID:omI0F+JI.net
サクヤってサヤカだかサアヤのように、
サとヤを入れたいみたい。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 07:44:06.68 ID:qTsLPZaM.net
>>169
やっぱ公募には2クール必要だよな。ミカグラは1クールなのに公募なんてするから…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 09:50:50.86 ID:HxmSOI+rs
>>178
まあこうなるな

64風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 17:40:50.73ID:V66IE2FH
ミカグラのオリキャラ・小説コンテストの件を通報するなら参考までに

景品表示法違反被疑情報提供フォーム https://form.caa.go.jp/shohisha/opinion-0029.php

会社名又は名称 [必須] 株式会社KADOKAWA
ふりがな かぶしきがいしゃかどかわ
所在地又は住所 102-8177 東京都 千代田区富士見二丁目 13番3号
電話番号 03-3238-8401
ホームページ https://www.kadokawa.co.jp/
提供情報の種類の選択 種類 [必須]  不当表示
不当表示入力項目
表示媒体 [必須] ウェブサイト pixiv
表示時期 [必須] 平成26年12月25日頃〜
表示が行われた場所 [必須] ウェブサイト pixiv
対象となる商品又はサービス [必須] KADOKAWAメディアファクトリー刊のライトノベル「ミカグラ学園組曲」のアンソロジー小説出版に関しての小説コンテスト 
ミカグラ学園組曲TVアニメ化記念イラスト&小説コンテスト開催 企画目録 https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47750007
ミカグラ学園組曲TVアニメ化記念イラスト&小説コンテスト 応募要項 https://www.pixiv.net/contest/mikagaku/terms

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 22:58:14.05 ID:f/deFCr+.net
小凪ちゃんかわいい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/30(木) 06:38:16.73 ID:cM2/L5mZ.net
中学の制服のスカートが短くなってる。
中学生小凪が高校見学で迷子になったシーンでオープニングと21話本編でそれぞれスカートの長さが異なる。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 07:37:52.68 ID:4G1dYI2t.net
ニーソックスも違うな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/01(土) 18:59:13.07 ID:z7DnbyYr.net
DVD発売なのに盛り上がってないぞ。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 17:51:04.93 ID:Zyip4aTu.net
BD買ってきたが、中に入っていたマンガについて、
テーマからのんの中の人が悠木碧である個体であるように思える。

あと、MFコミックスと異なり漢字にルビィもといひらがながついてない。
まさかこれを買うような人に漢字が読めないアホはいないだろうが。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:40:51.11 ID:DFujeR1t.net
EDクレジットの曲は1期も2期もOPのアレンジ(インスト)なんだな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:51:19.29 ID:9WarGVjc.net
今回ネギ人形にのんの顔写真を貼る行為は削除になったか。
感動がぶちこわしになってしまうだろうか。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:17:37.95 ID:k8sJfQjz.net
小凪に同じ身長のアホ女(CV悠木碧)が持っている、他人の住処のありかを勘で当てる能力を与えるな。

ちなみにこのアホ女はこの能力をのんと同じ身長・誕生日のギャルに対して適用している。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 15:47:27.29 ID:LMGuSdPG.net
わかるように書いてくれんか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:36:56.99 ID:9WarGVjc.net
荘千穂「あ゛ん!!?」

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 17:34:44.81 ID:8j76+7YH.net
目黒伏見いなり

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 07:13:21.93 ID:/ogNuIj7.net
目黒伊良湖

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 13:19:50.42 ID:QQyR9kYW.net
のんちゃんあっくんの家に時々来るけど、あっ君の部屋に行ったりしないんだろうか。
部屋一面に張られたノンタンの写真を見られたらヤバそうだな。
それともノンタン来るときは取り外してしまっとくとか。
でも突然来ることもあるだろうし、

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 17:42:48.48 ID:xh8CFihk.net
花畑某は阿久津某の部屋にたとえ罠が仕掛けてあっても無理やり侵入する。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 20:30:01.04 ID:vNDyXA7Y.net
黒ストはいた天使
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/321608000065/

>>193の阿久津某とは異なる。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 03:42:35.09 ID:eUWswecW.net
はっはっは かわゆいのぅのんちゃん(小5)は
だが断る!!
声優も彩花だし。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 06:50:04.62 ID:eUWswecW.net
↑スカートの下に七分丈黒スパッツもはいてるし。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 20:59:21.01 ID:57iVW5zl.net
我はア●ガール厨なり!
ビデオカメラ、天使か人間かのネタにものすごく反応する!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 04:45:32.48 ID:gEs1oSV/.net
全25話か!来週もあるんだ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 07:24:26.53 ID:c1XPoibH.net
まさか小凪が天使表現されるとは思わなかったよ。
あと、のんが嫌いと言われて涙を流すと聞いて原作の真砂の発言から天使でなく人間扱いされると思ったが
結局天使表現されるのか。
天使表現のアイテムとして頭の輪・背中の羽・白衣の3点が挙げられるが、
今回ののん・小凪の天使表現で共に3点中2点しか使っていない。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 07:32:32.99 ID:c1XPoibH.net
窪村先生って原作では校内でのビデオ撮影をやめさせたのに
アニメではビデオ撮影に乗ってしまった(小凪に乗せられた)のか。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 11:04:28.81 ID:aGZsMefY.net
200

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 22:31:04.64 ID:9M1v25jL.net
24話キライと言われて涙を浮かべるのんたんもよいが
8話海の誘いを断られて「そっか,あっくん忙しいのか…」が切ない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 07:36:28.30 ID:RNDE1Oxw.net
のんに海に行こうと誘われたときの敦大の忙しい発言は原作マンガには存在しない。
阿久津某かよと思った。阿久津某の場合は天使みたいな隅野某による泣き落としによって海に行く事を承諾したのだが。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 12:56:21.06 ID:Iu5pNgUk.net
今回は詰め込みすぎてカオスになっている。
原作の1巻であった、のんが下の名前で呼ばれたいのと嫌いと言われて涙を流したネタを
終盤に持ってきたのか。

あと、あっくんが切腹しようとする描写がギャグにしか見えない。
あっくんが余程ショックだっただろうに。
他アニメでの切腹は真っ先にキテレツ大百科の江戸時代に航時機で行った時を思い出した。
他に調べたらゆゆゆがヒットしたが、こちらはマジな描写だった。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 12:49:07.40 ID:2R91Oe5+.net
あっくんが校舎裏に写真貼ってるとこ、のんたん絶対わかっててわかってないふりしてたよね。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 07:50:08.81 ID:3MJKX9Vx.net
次回はあっくんなんかだいっきらいって悪夢で始まりそう。
でもBDケースの内側みたく顔だけを大量に出すのはやめてね。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 17:39:48.58 ID:3MJKX9Vx.net
最終回の作中日付は3月3日の、のんの誕生日?
さすがに死人は出ないだろうが、サクヤは何者だろう?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 23:11:15.15 ID:3OaCs9HE.net
あっくんの言動に慣れさえすれば中々の癒しアニメになった

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 23:41:13.54 ID:CK+UbYAg.net
オリキャラは詐欺だったなー3回見直してやっとわかった

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 12:34:29.25 ID:MPr8QFao.net
アニメ化発表の段階からアホガールみたいだと言われてきたが、
本当に最後までアホガールみたいだったよ。
そもそもあっくんって男子高校生と幼なじみ女子の同級生という構成にしてしまった事により
悲劇(いや喜劇?)の始まりになってしまったんだ。
アホガールスタッフは後発のあっカノの事を黙認するどころか年不相応なGカップ巨乳のごとく弄ってしまったし。
悠木碧の採用とか。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 16:25:42.96 ID:TsFuC0Fl.net
ときどきおいちゃんの話題が出るなー
と思っていたがドラマCDののんたんだったのか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 06:31:40.72 ID:DOIPxIlY.net
アホガールの花畑よしこに悠木碧が採用された段階でドラマCDあっカノの事が騒がれなかったのがなあ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 01:04:36.07 ID:2V0LaPEC.net
(´∀`)

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 01:04:53.65 ID:AOnuAWOm.net
いい半年だった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 19:25:25.26 ID:0OV2R9PU.net
妹とオタクのカップルは良かった
こいつらの話はおもしろかった
主役カップルが全然興味が持てなかった
ピンクは最終回でなんで唐突にイメチェンしてるのか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 22:21:41.90 ID:3MP9y4n+.net
なんで頭にチンコのっけてんの?
http://iup.2ch-library.com/i/i1938232-1537881596.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1938231-1537881596.jpg

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 22:38:03.47 ID:+IOeW8kW.net
おーさすがは兄妹だなあ
チンコというかカエンタケだね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 06:13:29.34 ID:Uaw+kWKL.net
コミックジーン連載のぼくのとなりに暗黒破壊神がいます。のアニメ化について。
のんが小雪芹のジャージを着用したイラストがどっかにあったような。

※小雪芹を見てすのはら荘のあっくんこと椎名亜樹みたいだと思ったが、
マンガとして先に世に出たのはぼくはかのほうか。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 22:18:32.77 ID:ybLWNEBg.net
2番めのOPでネコの被り物はどういうシチュエーション?
ネクタイからは松尾だと思うが

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 04:05:11.74 ID:Eamojx7d.net
原作本Vol.7を参照されたい。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 12:57:58.95 ID:Y3iagCrK.net
ラフ画バージョンのネコさん被り物が、これ
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=63096012

※千穂ちゃんはネコさんTシャツをアニメで着用している。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:03:36.81 ID:h+5jqhrv.net
なにこれ・・・きっつい・・・・・・

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:58:26.21 ID:dAjtg0tl.net
半数以上の視聴者がアホガールの事を知っていると思うが、
ところで↓のマンガを見ると栄村茜(ギャルA)化してる〜って思うでしょう。
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67912695
ここであっカノの事を知っていると栄村茜と片桐のんの身長と誕生日は同じという事から、
栄村茜に片桐のんの要素を取り入れたという解釈もできてしまう。
スクールカーディガン(色が違うが)とかペロペロキャンディー(4巻表紙など)とか。

224 :Tiba [Chiba]:2018/10/11(木) 10:33:23.25 ID:jnJTsEkx.net
>アニメ『あっくんとカノジョ』挿入歌
って書いてあったけど、こんなのあった?検索しても情報どこにもない
HMVの通販ページ
ttps://www.hmv.co.jp/artist_%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%8B_000000000712006/item_%E3%81%94%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%BE%E3%81%9C%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%A3%E2%98%86_9055351

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:18:52.07 ID:iXae4gGs.net
BDを見返して、
第10話「Beach Time」のゲーム挿入歌 Choose me!〜ハッピーエンドじゃ終われない!〜
じゃないの?

それにしても、アホガールみたいだったなあ
水着の柄、形状や敦大のイメージトレーニング行為とか。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:33:48.57 ID:iXae4gGs.net
あと、ギャルゲーのゆかりを見ていると、
瀬戸の花嫁(木村太彦)の一番最初のドラマCDを連想してしまう。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 12:50:06.79 ID:6raRUS8E.net
瀬戸の花嫁より、
千穂って巻き貝の巻ちゃんみたい。
人によって態度を変えたり虫けら扱いしたりするところが。
あと、のんと瀬戸燦の誕生日は同じである。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 06:25:25.85 ID:Nud0wWcf.net
あっくんのコスプレ妄想
のんの猫耳ハイレグは渡辺曜の競泳水着よりきわどい。
ttp://lovelive-sunshine.info/1673

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 08:19:55.44 ID:5Km9MbM9.net
あっくんの妄想によるのんの猫耳ハイレグについて。
原作本のあっくんのコスプレ妄想はものすごくデフォルメされた描写なため
そのままそっくりアニメ化は質が悪すぎると見られたので
サービスショットを兼ねて描写の増強がなされた。

※アホガールは原作でバニーガールがあったのにアニメ化されなかった。
あっカノは水着以外で露出度の高いの(レオタードなど)なかった?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 03:03:02.99 ID:JGWr/0ni.net
千穂のネコさんTシャツは↓のパンツの柄を連想させる。
ttps://www.amazon.co.jp/neko-02-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%AC%E3%82%B9-%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%84-%E3%83%92%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%84/dp/B01CXXAEY8/ref=sr_1_55?s=apparel&ie=UTF8&qid=1542218278&sr=1-55

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 19:08:23.32 ID:SwOoumWe.net
アニメ24話
片桐のん「のののってなあに?」
→ほしうたの周防ななのの事かー!
※18歳未満はマンガのほうで確認されたい。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 04:55:59.38 ID:SCJhFWNw.net
●●●

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 10:34:25.07 ID:UtWYtNY4.net
見やすくてわかりやすかったのにあまり話題にならなかったなあ
5分アニメはやっぱりこんな感じなのか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 18:16:00.58 ID:f6qF+L8v.net
全部見た
口調には最後まで慣れなかった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 08:07:55.33 ID:FPl1j5bX.net
誰の?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 20:04:35.55 ID:RH2G04m9.net
アホガールから流れてきて最後まで完走した香具師はどんだけだ?

ドラマCD版のんの声優悠木碧はピカチュウをバナナ味って言ったけど
イカチュウは何味なんだ?
また、美化活動の回でトラック(アルミバン)の車体にイカをタコに置き換えた亜種の絵が一瞬見られるがこれも何味だろう。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 10:20:56.39 ID:NkrWD/nf.net
アホガールと何か関連あったっけ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 07:35:54.30 ID:36Y9t5V0.net
あっカノドラマCD版の声優さんがアホガールの主人公
ということではないかと

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 16:23:32.36 ID:+j2+gCAp.net
アホガールとあっくんとカノジョそれぞれのアニメ化によって両方の原作本を読んで見たことについて、
アニメあっカノがアホガールみたいなところもさることながら
アホガールのアニメで原作になかったがアニメ化で追加された要素にいくらかあっカノみたいなところが見受けられる。
抱き枕・うちわやビデオカメラなど。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 23:22:03.23 ID:6CEanOrO.net
沼津には真砂という地名がある。
上り駿河湾沼津SAには匠という唐揚げ料理店がある。

ラブライブ!サンシャイン!!の映画に松尾真砂のニセモノが!?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 07:47:57.61 ID:6q2ixZRY.net
のんは恋する堕天使に落ちなくてよかったな!
原作本においては、のんがあっくんに嫌いと言われて泣かされたとき、
真砂がのんの事をやっと人間だと認識できたと発言したのに、
アニメでは余計に天使扱いされる。

↓のんと同じ身長
ttp://gs.dengeki.com/news/62710

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 15:10:10.16 ID:SvO+/E1e.net
あっくんは恋する天邪鬼(あまのじゃく)なり!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 05:43:06.86 ID:9n+qYJsP.net
あっくんはただでさえ散髪を放置したような髪型なのに(原作本1巻で言及)
さらに放置したら渡辺曜みたいになっちゃうの?
ttp://lovelive-sunshine.info/1673

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 17:04:38.63 ID:H0bCNYEg.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました
皆さんの投票お待ちしています。

2018年 5chベストアニメランキング投票スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1545488741/

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 21:12:45.35 ID:g+D2vmi9.net
悠木ボイスで再生された?
ttp://s.kota2.net/1545689819.jpg

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 17:46:58.61 ID:odIkEhc3.net
    ナカチュウことなかじまちゅうじ先生が>>2ゲットだ!!

         /)  /)
        /  中  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ●_ ●  | <  あらよっとズザー
     _(〇 〜  〇 |  \_________
   /\ /       | \
  /  ./l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
  \/l  |―――――――! ヽ          (´
      l  | ☆ キャプテソ翼  |       (´´
      l  l―――――――|       (´⌒(´
.      \l_______|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=☆
                 (´⌒(´⌒;;  ズザザーーーーーーーーッ


>>3 馬越!もっと漏れが描きやすいデザインに汁!!
   そんでもってキサマは聖闘士星矢Ωやハートキャッチプリキュアでも描いてろ!!
>>4 生田目!デッサン崩れてるぞ!!
>>5 青山!手伝ってやろうか?(藁
>>6 桑原!イイ気になるなよ!!
>>7 大河内!へー、君、作監に(ry
>>8 河野!藻前の画は間違っている!!
>9 稲上!キサマは初代プリキュアでも描いてろ!!
   ちなみにプリキュアシリーズの恥さらしともいうべきふたりはプリキュアSplash☆Star(笑)なんぞは描かんでいいっっ(笑)!!
>10 川村!ナターシャたん(;´Д`)ハァハァ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 10:24:31.47 ID:KCYlAMTE.net
【悲報】松尾真砂、忌み嫌われる!
ttp://s.kota2.net/1546390989.jpg

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 19:26:47.62 ID:/DDG/byT.net
左:ブスブス罵られれば、普通こんな顔を見せます!
片桐のんと同じ身長・誕生日
https://i.imgur.com/i9vFHSO.jpg

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 15:48:47.54 ID:Yo0U02KO.net
これ何だっけレーカン?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 07:42:30.28 ID:9y9kJaCM.net
アホガールのギャルA:栄村茜だよぅ。
だいたい、あっカノの事アホガールみたいだって騒ぐなら身長と誕生日が同じキャラに注目されているはずで。
https://i.imgur.com/hLonvvZ.jpg
https://i.imgur.com/u3uLhFI.jpg

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 06:34:17.86 ID:LZhmerls.net
ラブライブ!サンシャイン!!劇場版の事前公表画像にあっカノ原作本2巻おまけの台詞を付け加える。
http://s.kota2.net/1547674179.jpg

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/09(土) 07:39:42.43 ID:7nnb7M79.net
もうすぐバレンタイン

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 12:29:55.99 ID:eOgtL792.net
バレンタイン企画 あっくんのおまいう
1.ストーカーかよ
2.変なこと言うな
3.悪魔か貴様は

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 08:37:52.82 ID:DuQpitn7.net
片桐のん誕生日記念大会

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/03(日) 22:13:58.65 ID:dnNCExup.net
http://s.kota2.net/1551606888.jpg

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 19:16:18.17 ID:IAw8KtjR.net
Aqoursの渡辺曜があっくんみたすぎる件。
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=39753157

あっくんがのんに壁ドンするがごとく!
(※ドラマCDでは採用されたがアニメ化されず)
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/b/a/bad4d47b.jpg

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 08:54:01.81 ID:o+7cMoz/.net
渡辺曜と松尾真砂みたいな謎の男(!)を追いかけろ!
フィルム画像!
https://i.imgur.com/vis0VsR.jpg

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 05:35:28.29 ID:NfPO7Pmk.net
https://i.imgur.com/UmBF7ZF.jpg

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 08:08:25.50 ID:Y6gbuh8o.net
のんのんはチカっちみたいに自分で前髪切ってそう。
https://i.imgur.com/OFfRrYT.jpg

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 21:40:44.78 ID:m1qUKURD.net
春アニメだとこれが一番伸びてないのか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 14:56:56.85 ID:9MPYcjoc.net


262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/08(土) 18:36:10.91 ID:fimObdQL.net
なにが?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 07:50:27.93 ID:E3tCqXvt.net
亀になったwww
                       _,,,,,,_
                      || | ||   
   __   _          .  |r" '}       
  /♯#\ /・_)   ←→   .  d゚U゚.b         
(ソ♯#♯#Y /         . _トニイ_    
 (_)――-(_)′          / ー -// |    

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 08:30:04.41 ID:Y1E9OQ7v.net
うんうん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 12:49:13.31 ID:dy4E3lee.net
あっくんがのんを泣かして自殺未遂の後を連想してしまったやつ。
https://i.imgur.com/N4UpoHG.jpg

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 07:10:10.89 ID:ldaw9taP.net
あっくんの誕生日age

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 07:33:04.36 ID:1a9DSFY1.net
くっさ

総レス数 267
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★