2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

されど罪人は竜と踊るは腐女子専用の糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/04/06(金) 07:05:19.77 .net
!extend:none::1000:512
なんかイケメンが魔法つかって戦うだけか
暗黒ラノベw
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 16:36:11.92 .net
本スレは原作至上主義ガイジがいるからな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 16:45:02.70 .net
原作読んだことないけどシャドウランや天羅万象とかの影響でも受けて書いた?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 17:09:00.10 .net
化学的な〜とか言われても
大剣持った男が空飛び跳ねて物理的に竜を切り倒すようでは期待できない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 17:23:30.73 .net
信者「原作は面白い」

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 17:34:27.57 .net
>>71
ほんとそれな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 17:36:41.24 .net
正しくはこうだぞ
信者「スニーカー文庫版の原作は面白い」

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 19:14:35.56 .net
原作はエログロ鬱
こんなの好きなの自分だけ〜みたいな自慢をする原作ファン
アニメ化なんてするんじゃなかったアニメ化は無理だった
ガユスは面倒くさいから〜
なんていうか原作ファンも作品に似て香ばしい
そもそもガユスとかギギナとかモンスターの鳴き声みたいなネーミングセンスもどうかと思う

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/13(金) 20:12:28.66 .net
良くこんな難解コテコテの世界観のアニメ化をしようと試みたAHOスポンサー
下調べWIKIを全部読む魅力は全く起こらない。それ以前に、未読者は理解できそうにもないし。

スレタイ通り、雰囲気で腐女子の新規ラノベ購入者を釣ろうとしたアニメだろ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 02:04:03.44 .net
>>75
そもそもファンもスレに書いてないくらい過疎ってるから大人しくしてるんだよ
放送後1レスも感想がなかったからな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 08:15:54.61 .net
>>77
そもそもファンなんてもういない説
俺みたいにバカにするために買っている層はいるかもしれないけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:20:41.07 .net
>>78
前に原作スレ見てみたら原作への不満とかばっかり書かれててマジでファンいなさそうなんだよな……

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 22:53:04.83 .net
まぁ確かに俺も買ってない
移籍してから知らなかったし絵が変わるし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 01:12:12.16 .net
>>75
ラノベは一気にエログロ頼りになってきたな
なろうあたりが終わりの始まりなら、これは終わりの終わりか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 03:01:25.30 .net
>>36
>液体オゾンは極性があるから電磁気の魔法で誘導できる
その電磁気の魔法で直接攻撃した方が早いな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 04:45:30.38 .net
>>82
そりゃただ原作者が自分のシッタカ知識をひけらかしたいだけの小説だからな
まともなファンタジー作家なら科学要素を減らしてもっと魅力のある小説にするし、まともなSF作家なら咒力とやらを標準模型に組み込んだ理論を開発するだろうし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 06:58:30.70 .net
>>82
それは違くね
レールガンとかにも電磁気で攻撃した方が早いとか言っちゃうの?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:02:16.37 .net
>>84
レールガンの人も雑魚相手には電撃で通用しない相手(絶縁体でガード持ち)とかにはレールガンでとか
一応使い分けてなかったか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:36:51.75 .net
刃をよせつけない肌なら強酸でもすぐには溶けないだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/16(月) 12:02:25.49 .net
アンチスレいらないくらい本スレがアンチで草

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 17:09:20.78 .net
これぞ正統派厨二アニメって感じだな。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 20:53:55.27 .net
ニコニコで見てると、信者が必死に解説してて原作はグロいアピールがしつこい。
何でアニメ化したんだよ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/18(水) 23:16:17.48 .net
初見にはただのイタタアニメ
原作厨にはコレジャナイ
誰に需要があるんだ…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 12:44:55.08 .net
こういういかにもなイケメンがキザな台詞を言い合うような作品って寒すぎて鳥肌が立つ・・・。
中学生の頃に厨二病全開でノートにキャラクター設定とか作ってたの思い出すわ。
あのレベル。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/21(土) 19:00:27.30 .net
>>85
電撃の能力者ってほどほどの強さしかないよね。
四肢の筋肉にちょっと電流流してやれば立ってられないし胸部に流せば心室細動起こしてさくっと殺せるだろと。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 03:42:47.58 .net
主人公イケメン設定じゃなかった気がするんだけど腐女子狙いかな
白髪はは超絶イケメン設定だけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 23:46:32.61 .net
なんていうか面白くないな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 23:48:08.28 .net
原作ファンの質高いなやっぱり
https://twitter.com/kagamimotico/status/985190322140364801

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 12:19:10.70 .net
主人公は映画俳優似のイケメンのはず
でもこのアニメでは腐女子すらつかんだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/26(木) 21:51:05.55 .net
このアニメ小難しい事言いまくる割にはやってることはビームの撃ち合いだけじゃないか。
軽口も家具ネタも寒いし。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/29(日) 09:36:16.15 ID:v6K5yNxqs
戦闘ひどくない?
ガユスの戦闘はあんなもんか…でわかるけど
イェスパー簡単に負けすぎだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 12:05:17.64 .net
硫酸ドバーとか鉄礫を飛ばしたり火炎放射とか毒ガスとかで殺傷力としては十分だし、それ以上ひねる必要は無いんだよね
なんで技は解説こそ小難しい感じだけどやってる事自体は結構地味、作中一巻で出てきた核融合咒式が20巻超えた今でも主人公の最強咒式として現役っていう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 14:24:36.99 .net
>>97-99
ほんとコレなんだよな
ハードSFとしてもファンタジーものとしても浅すぎるどっちつかずの中途半端

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/04(金) 00:22:47.20 .net
最終的にはバトルはドラゴンボールという大海に帰るのじゃ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 20:44:45.78 .net
この原作ラノベってもうだいぶ昔の遺物だろ
そんだけアニメのネタに困ったってことか。
逆にこの古めかしいスタイリッシュ中二臭さが新鮮ではあるけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 21:05:22.86 .net
まだ原作はダラダラ続いてるんだよな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 06:54:33.24 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 21:17:39.45 .net
本スレがまだ1スレすら消化しきれてないことに驚いたw
1話で切った自分の眼に狂いはなかったな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 23:03:00.53 .net
この出来なら1話切りは極めて普通
本当に見る目のある奴なら1話を見る前に切ってる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/11(金) 18:24:49.09 .net
異性の恋人といちゃいちゃ場面あるのに腐女子食いつかないだろこれ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/11(金) 18:41:48.83 .net
原作にはいたよ
アニメは無理だろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/25(金) 15:28:27.08 .net
2つのイベントが同時進行している。
非常に分かりづらい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 20:43:23.93 .net
TBSだかMBSって凄い微妙な深夜アニメを作るよね
なんかダサいんだよね
クロックワーク…とかキリングバイツとかダイナミックコードとか
誰が原作チョイスしているんだろ
それともアニメにしてみたらつまらなかったのか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:24:47.21 .net
STORYの構成が分かりづらい。
今回でやっと、テロ組織が悪魔?召喚してたとわかったわ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:06:52.66 .net
>>110
関東だとTBSで木曜深夜の2作品連続枠で
この枠って確か開始10年以上ずっと固定だったと思うが
記憶を遡っても一般的に好評だった作品が数えるほどしか無い気がするよ
結構な駄作量産枠だと思うがよく編成で切られずに続いてるもんだ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 07:15:29.47 .net
茶番が寒い
こんなので楽しめる人は幸せだ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 04:03:29.78 .net
デビルズラインと言いパンドーラと言い本スレがアンチスレ化してるのに何でアンチスレを立てるのか・・・

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:41:02.08 .net
なんか過去話で終わったな
2期とかいらんからねw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 22:05:08.98 .net
砂漠を旅して彷徨っていたのは昔の女なのか?
クソ中二病アニメめ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 21:09:41.07 ID:DV+LdRQro
まぁエロゲから大出世したフェイトがあるからエロ系はワンチャン狙いなのかもな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 01:54:59.73 ID:8dsvYe2nt
セリフ回しまわりくどいイライラしてくるわ
美女・美少女キャラもイケメン優先キャラデザインのせいでいかつくて可愛くない
万策尽きて半年に延期した割には作画の出来がひどいしダイコーの方がまだマシだった
売りにしてる腐要素も主人公エルフ耳の彼女とイチャイチャなのに腐も食いつかんだろ
あとなにより…物語も設定もクッッッソめんどくせー!!!

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★