2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼 Part1 (ワッチョイあり)

1 : :2018/04/04(水) 03:02:30.06 .net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

<キャプテン翼とは>

2018年、『キャプテン翼』が再び世界を熱くする――!
南葛小に転入してきた天才サッカー少年・大空翼が若林源三、日向小次郎ら全国のライバルたちとの戦いの中で、1人のサッカープレイヤーとして成長していく姿を描いた本作。
爽やかなストーリーと個性豊かなキャラクター、そして誰もが真似したくなる迫力のある技の数々で一躍大人気漫画となると、その人気は海を越え世界中に【キャプテン翼ブーム】を巻き起こした。
その影響は現実のサッカー界にもおよび、国内外で多くのプロサッカー選手誕生のきっかけとなったとまで言われている。

http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/captaintsubasa2018/introduction/

ワッチョイ無し
キャプテン翼 Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520332181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 03:17:50.81 ID:B6c2KUl30.net
若林と日向の喧嘩で日向は泣くんだよな
東邦の監督に試合出してもらえなくて食ってかかった時も
日向は猛虎とか強い奴のイメージなのにすぐ泣いちゃう弱い子

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:37:35.49 ID:/CLpPIPX0.net
涙目になるのとメソメソ泣くのは違う

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 12:21:56.58 ID:iI139JOn0.net
悔し泣きってのもあるのよ
涙にもいろんな感情と意味がある

3作目はいろいろと設定変更されてるけどキャラデザはわりと好き

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 13:11:19.64 ID:B6c2KUl30.net
そうだが人前で涙を抑えられないのは強いとは言えないというか自制心が弱い
激情すぎるんだな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 23:15:07.06 ID:rxnFCUqtM.net
キャラデザは昭和版>=4作目>>>3作目>>Jって感じかな
当時ジャンプでJのイラストが発表された時
えっ?これ翼?って思ったわ
後に2ちゃんとかでツヨシしっかりしなさいって言われてるのを見てなんか納得した
しかし高橋陽一絵ってアニメにするの難しいのかな?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 23:31:19.13 ID:/LIPaeyw0.net
Jは90年代って雰囲気が凄い

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 02:22:50.09 ID:wC2vXf/br.net
大分で今15話やってる
絶対に決める翼と小次郎にボールを集める南葛対明和
後半15分で5-6
すげーバカ試合で笑える

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 12:24:41.60 ID:bZ2BMArT0.net
おもろい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 12:12:14.20 ID:ezZdDI/Xa.net
>>230
ネタバレすると最後は引き分け終了かと安心した南葛のモブがタケシにボール取られてロングシート打たれて森崎は動かなくて負けで絶望する
翼は地面に崩れ落ち、俺のサッカーとお前の甘ちゃんサッカーは違うんだ分かったか!と日向から罵られ、泣きじゃくりながらサッカーは俺の夢だ!と食ってかかる
タケシにボール取られたうっかりモブが誰か忘れたが翼に根に持たれて中学では呼び捨てにされる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 00:37:01.25 ID:LMWrd0yb0.net
ふと思い出したが、昭和のアニメ時期、イベントで若島津と小次郎の中の人らが
「キャプテン、愛してます」
「後悔するぞ」
と腐れ女子向けのネタやってたらしいw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 13:29:17.35 ID:CMFYV16na.net
嘘だろ信じない信じたくない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:00:45.32 ID:MHBrJbcM0.net
何があったのか知らないが、YouTubeの公式チャンネル(ball-ha- tomodachi)が削除されて
キャプテン翼[ボールはともだち.com]で作り直されてるな
ラジオの動画はまだ全部見てなかったのに消されてしまった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:59:56.47 ID:qc5wOT+F0.net
>>235
ラジオまだ見られるよ
http://ball-ha-tomodachi.com/special/radio.html

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 00:57:29.90 ID:ZFnP57KA0.net
>>236
おお、ありがとう!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 10:27:03.20 ID:NPuYQgB/d.net
>>233
ブライト艦長とカミーユで脳内再生可能だぜ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 19:13:02.02 ID:Zc4cFzPKa.net
陽一の打ち上げのツイ見たらジュニアユースに関しては割と前向きぽそうだ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/05(日) 07:14:39.21 ID:YceqJBc70.net
ドライブタイガー

241 ::(;゙゚'ω゚'): :2019/05/12(日) 00:48:25.78 ID:LB+kfGTC0.net
三杉くんが死んだ
【漫画】『キャプテン翼』 最新話で三杉くんが試合中に死亡…幽体離脱シーンも (ネタバレ注意)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557401795/
【漫画】『キャプテン翼』 最新話で三杉くんが試合中に死亡…幽体離脱シーンも (ネタバレ注意) ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557406888/

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/16(木) 20:44:30.86 ID:9zsIrsD8a.net
三杉死ぬのか、生き返って引退になるのかな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/18(土) 04:07:34.01 ID:hxrltUsj0.net
今回(4回目)のアニメ化は理想の出来であった。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 05:01:24.68 .net
てすと

245 : (ワッチョイGbjk-klio):2019/05/18(土) 05:02:40.95 .net
tyu

246 :風の谷の名無しさん(ワッチョイGbjk-klio):2019/05/18(土) 05:03:21.19 .net
lpo

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/20(月) 09:28:44.80 ID:emD+R8CM0.net
自宅とはいえ、他人に貸してる状態の部屋にあった他人の診断書を勝手に見る
交通量の多い道路に面した自宅前で井戸端会議に夢中になり、ボール遊びする息子を放置して殺しかける

こんなやらかす母親ならもっと問題起こしても良いと思うんだ
そしてアニオリ日常回へ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 04:27:19.32 ID:XJh7y37y0.net
三杉くんあっさり復活したね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/27(月) 19:07:48.01 ID:IL/jTvm30.net
めでたしめでたし

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/28(火) 07:18:59.30 ID:I9zLLI0l0.net
つ【人工心臓SPとタイガーセブンのペンダント】

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/28(火) 13:23:56.02 ID:3dCfDW3B0.net
17話ぐらいまで見たけど、必殺技系がないなあ・・・
例えばタイガーシュートみたいなのでガオーって虎が出てくるような技があったような?
ゴールポストに当てるだの登るだのの技は実際にできなさそうだし
なんか思ってたのとまた違うなあ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/28(火) 13:47:51.43 ID:KUxYgu1f0.net
>>251
必殺シュートが出てくるのは中学生になってからだから

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/01(土) 10:29:58.38 ID:L+PBx7Sm0.net
海外編まだ?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 06:27:09.77 ID:c+0weptq0.net
ドライブシュート

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/02(日) 06:29:11.75 ID:c+0weptq0.net
キャプ翼の頭身w
http://livedoor.blogimg.jp/fighters_kingdom/imgs/6/f/6f0e519c.jpg
http://nanj-short.up.seesaa.net/image/_nanj_short_imgs_3_5_35163b33.jpg

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/04(火) 13:02:51.75 ID:yAW2ZRjE0.net
来週6/11(火) 深夜2時5分からテレ東で特番

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 22:44:44.40 ID:K8EQWEum0.net
>>256
自分の地域(大阪)ではその時間帯別の番組だorz
日程がずれてもいいから放送してほしい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/06(木) 23:47:27.10 ID:9r8R6gNt0.net
書き方が悪かった
たいした内容じゃないかもしれない

一夜づけ【キャプテン翼】
2019年6月10日(月) 26時05分〜26時20分
多くのサッカー少年たちの心を鷲掴みにし続けるアニメ!「キャプテン翼」のBlu-ray Box&DVDセットをご紹介。
自称“キャプテン翼応援団”のアゲインもゲストに登場!

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/07(金) 23:12:44.92 ID:OryQcvTg0.net
>>258
257です情報トン
実質15分しかないんだね
アニメのダイジェストみたいなのは期待できそうにないね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/08(土) 04:58:16.25 ID:U0htY1ex0.net
ひな壇芸人と売れないタレントみたいなのがDVD宣伝する番組だから
期待しない方がいいと思う

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 07:31:04.01 ID:hRSANtoQ0.net
ミューラー

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/09(日) 13:58:14.39 ID:p62A+ijc0.net
コインブラ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 20:32:24.97 ID:u30+mDzo0.net
翼が弱気になるシーンが多すぎる
そんなキャラじゃないだろう
演出優先でいろんなキャラが見せる理屈や行動がイミフなのは仕方ないけど
あとゴールを利用した無駄な三角飛びが売れないお笑いレベルで寒すぎる
どんだけ万能なパワーアップ装置なんだよ?
東邦と南葛の後半終了間際、まっすぐしか飛ばないタイガーショットを翼に向けて打つ日向
翼の後ろはマスゴミ席でゴールじゃないのに何故誰も疑問に思わないのだろう?
どうやら、脚本家か監督の頭がおかしいみたいですね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 00:52:44.80 ID:Ah8l9o7m0.net
お前、これが漫画原作付きという事を忘れてるだろうw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 07:22:14.78 ID:Hw8Tcwb80.net
残り時間8分

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 10:33:11.83 ID:7diCXgcG0.net
翼出産しました
アニマックスで明日最終回やります

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/06(土) 10:35:34.51 ID:wpWzBmGq0.net
【アホノミクス】 浜矩子 VS. 山本太郎 【MMT】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1561985214/l50

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/07(日) 00:45:12.86 ID:geIGQLs70.net
第2子出産

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/21(日) 07:36:25.57 ID:ob1aEwS30.net
残り4分

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 20:21:01.13 ID:VRVcaz62a.net
Jr.ユース編はよせんと

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 21:49:49.16 ID:MVpMDXir0.net
オフィシャルサイト
http://ball-ha-tomodachi.com/
見ても何にも何にも新情報がない…
Jrユース編早くやってくれー

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 12:47:01.65 ID:TVcnElel0.net
売上みれば分かるだろ、ムリだ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 05:12:04.48 ID:uQg2ka1T0.net
しばらく休載か

総レス数 273
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★