2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北斗神拳・伝承】 蒼天の拳 REGENESIS ★1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 17:42:36.15 ID:iJz4oZcL.net
 〜 北斗七星が輝く時 〜 命を賭した闘いが今、幕を開ける

「北斗神拳1800年」の歴史上、最強の伝承者といわれた男の生き様を描く。
暗黒社会に支配された1930年頃の上海を舞台に、愛する女性や親友を守るために戦う、
迫力ある進化したバトルシーンや人間ドラマを目撃せよ!!
「北斗の拳」の主人公ケンシロウから二代前の熱き漢(おとこ)たちの物語。

 ――――――――
※【 注意事項 】 実況厳禁 (放送中は各実況板で) ・原作ネタバレ禁止。
 ・アンチや荒らし、煽り行為は完全に放置。(構う人も荒らしとしてNG推奨)
 ・sage進行推奨。(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)
 ・次スレは>>970が宣言して立てる事。(無理なら代理を依頼して) ※ワッチョイ導入は未定
 ――――――――

■放送日時
 4月9日(月)00時30分からTOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BSフジにて放送。
 ネット配信はAmazonプライム・ビデオにて1週間前先行配信。

■関連リンク
 公式サイト:http://www.souten-regenesis.com/
  ツイッター:https://twitter.com/soutenregenesis
 予告.動画:https://youtu.be/Gp6z9UFmAak
 キービジュアル:
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0223/souten01_fixw_640_hq.jpg

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 13:55:36.55 ID:BUdplIoh.net
そう言えばヤサカが西斗月拳を使える背景も気になる
子供の頃の回想とか「人間らしい」バックボーンが原作でも全然無かったから(味方?になる描写は実質原作第一章最終回だったので)

砂漠の遺跡で仏像の前でヤーマの狼怨念から習ってたとかだとしたら結構ファンタジーw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 14:33:27.19 ID:IZ/RxSvp.net
>飛燕
レイみたいに秘孔ついて寿命を伸ばして
やり返すか?と期待していたがw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 17:10:43.71 ID:a2SeIqZN.net
病気設定いらなくない?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 17:26:18.43 ID:9Fxb1kvk.net
ヤサカのやらかしを軽減したかったんだろうが意味なかったよな病気

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 17:45:26.27 ID:KWG62HrZ.net
最近み始めた
全体的にクオリティー高いのにedの歌唱力がついてこれてなくてはじめてすみぺの声が耳障りだと思った

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 18:27:25.42 ID:Rlh7PUcP.net
北斗は一子相伝のはずだったのに、なんで北斗だらけになってしまったん?
というかあんだけ流派も使い手も無数にいた南斗聖券どこにいってしもたん
というか、おらぁちゃんが使ってるのはどうみても南斗水鳥拳だろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 18:28:50.83 ID:8SK3X0de.net
西斗月拳を悪党に渡さぬ為、とか言ってたが、西斗は走召強いし、悪党なんかに渡る訳ないと思うが・・・

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 18:57:24.53 ID:GsiIadxt.net
アマゾンで先行見たけど、ヤサカが寧波行ってもう西斗の過去知って泣いて改心しかけてる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 19:14:42.22 ID:FpkZEuOo.net
>>932
北斗神拳は一子相伝
北斗○○は色々ある。元々の北斗の拳の方でも北斗琉拳とかあったように

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 19:21:48.77 ID:8SK3X0de.net
今後、東斗は出てこないの?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 19:34:36.84 ID:fgHxFQm3.net
北斗神拳
北斗孫家拳
北斗曹家拳
北斗劉家拳(後の北斗琉拳)
西斗月拳
天斗聖陰拳←いまここ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 19:44:34.00 ID:Z4w5Y74h.net
>>934
やはり天授の儀はないか…
その後どうするんだろう
まさかインドネシアはねぇよな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 19:47:00.54 ID:aBnJmvPA.net
女人像すら出てこなかったからな
宗武はいなかったことに…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 20:06:09.29 ID:9Fxb1kvk.net
宗武+天授の儀とアニオリ+新作どっち見たいよ?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 21:53:50.60 ID:CZ1AVjcC.net
東斗はいつ登場だろ?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 22:59:32.16 ID:GsiIadxt.net
>>938
ヤサカ泣いメンタルボロボロなのに拳さんが「死合おう」とか言い出した…
流れがおかしい

943 :100戦士:2018/05/15(火) 23:01:35.20 ID:/yLF1FiU.net
●「南斗聖拳の誕生から108派に分派した過程をもう少し詳しく分析して欲しい」という人がいたんだけど、
ユダヤの王族の家系で「秦始皇帝の末裔」の「弓月君」は日本の「秦氏の祖」なんだが、これが「南斗宗家」なんだよ。
「南斗宗家の拳」からは南斗鳳凰拳がまず生まれ(北斗宗家から生まれた北斗神拳と一緒)、そこから日本で108派に分派した。
南斗からは六聖拳や五車星や天狼星も生まれ、やがて聖武天皇の時に「日本最古の秘密結社・八咫烏」を結成する。
但し南斗水鳥拳と南斗紅鶴拳は、「レイの父親(飛燕の息子)」と「ユダの父親」という「飛燕門下」が「アミバの祖父」に南斗聖拳を教えてもらい、工夫を加えて其々創始したもの。
この「飛燕門下の兄弟弟子2名」はアメリカでの「銃狩り」の時に大活躍し、異例の抜擢で六聖拳の一角に加えられる。
全体の流れを推理するとこう考えざるを得ない。
「八咫烏」の幹部は12人で構成され、イエスの十二使徒と同じ構造だったそうで、その中の上3人は「裏天皇」と呼ばれていたんだそうだ。
「三羽烏」という言葉はここから来ている。
3人とは「オウガイ」「シュウの父親」「ダーマ(先代南斗最後の将。ジュウザの育ての親でユリアの父親の名代)」。
12人は「六聖拳」とその下部に「五車星+天狼星」だ。
南斗紅鶴拳は間違いなく「極十字聖拳の一派」だ。
「血化粧」「飛燕の拳の姿は優雅な鶴の象形(拳志郎談)」「地を這う斬撃波(彪白鳳が使った)」だからな。
「南斗宗家の拳」は一種の「超能力」だけど、そこから「一般の者でも後天的に斬撃技が使える様になる開発法」を作った。
それが南斗の「外功(体の外部を鉄の様に鍛える)修行法」へと発展し、そこから南斗鳳凰拳が生まれたんだ。
因みに「八咫烏」は天皇同様戸籍等は一切無い。
仲間内ではコードネームで呼ばれていたそうだ。
「サウザー」「ユダ」「ダーマ」「ヒューイ」等は全てコードネームで、幼少時の本名とは別なんだよ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 23:45:32.24 ID:YOvmoMyo.net
ご先祖様に狼の言ってることは真に受けちゃダメ!と諭される子孫

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 23:47:44.01 ID:GFYQHIOu.net
西斗月拳ってマッサージ屋でよく見かける人体のツボ図があれば子孫にも伝承されそう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 00:08:05.97 ID:whDgt5TV.net
母親の死に直面しても
泣かずに頑張ってたエリカ
https://i.imgur.com/U6MAxg2.jpg
https://i.imgur.com//UarTnH7.jpg

しかし、
飛燕ともう会えないと悟ったときは
泣いてしまうほど悲しかったんだな
https://i.imgur.com/EZUE0LU.jpg
https://i.imgur.com/9mlwZrL.jpg

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 00:13:25.07 ID:mVJuGqV5.net
ジョニー・デップの出来損ないみたいな奴なんなの?
文句ジャナーイとかギャグかよ。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 00:19:36.04 ID:CenLE6rV.net
>>942
アニメの拳さんマジキチやなw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 01:11:32.76 ID:whDgt5TV.net
ポンヨウの飛燕を救うため
軍隊の戦車を強奪して
駆けつけるケンシロウかっけえ
https://i.imgur.com//fO1PCB0.jpg

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 01:52:50.70 ID:jq2SaPUY.net
>>940
当然前者


>>934
あるよ サプライズでわざと隠しているんだよ
最初からネタばらししたらつまらないでしょ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 01:54:32.81 ID:jq2SaPUY.net
二行目は>>938

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 02:13:07.72 ID:QUYNYs7k.net
飛燕の跳躍力があれば巣から落ちたヒナ鳥なんて梯子使わなくても届くだろうに・・・

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 02:24:41.80 ID:NKhiDmhN.net
戦車に乗り込んで操縦者をアクセル代わりにするのがアインみたいだ
OPの歌詞に咲いて散るとかあったけどテレ朝版リスペクトっすか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 02:39:51.19 ID:sYtcvI0O.net
ヤサカ「そんなにジョニーディップに似てる、似てる言わないでくれよ!!怒」
https://pics.prcm.jp/k4645/16813617/jpeg/16813617_477x636.jpeg

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 07:08:17.07 ID:wxs4aPuk.net
>>941
北斗東斗西斗の3勢力に分かれて戦うアニメになるのか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 08:18:57.67 ID:/u6FjQJK.net
>>955
火星も関わって来そうだ

957 :100戦士:2018/05/16(水) 08:59:22.45 ID:SpCPWQ7g.net
●「何か腑に落ちないんだよな。水鳥と紅鶴が後からなら皇帝の居城を守る6つの門の衛将
になれないじゃん」という人がいたんだけど、
「6つの門を守る六聖拳」という「枠自体」は古くからあったんだよ。
ただ「入れ替えがあった」というだけの事なんだ。
千年以天皇の内裏だった京都御所の門の数は「6つ」だしね。
「南斗六星」とは「ダビデの星(六芒星)」なんだよ。

https://ameblo.jp/minorudaburu/entry-12371505717.html
『国際版船中八策』と『国内版船中八策』を「田中角栄最後の弟子」石破茂公式サイトの御意見欄に送ったよ!
環境対策はAIによる精密なゴミ分別機を開発し、世界中のゴミを引き受けて交渉材料にし、処理し切れないものは阿蘇山火口に投下しよう!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 09:55:36.33 ID:CenLE6rV.net
>>953
原作で天授の儀の前に拳志郎と劉宗武が桜の下で酒を酌み交わすシーンがある
そこでの拳志郎の台詞で「精一杯生きた(咲いた)らば潔く散る」ってのがある
それらを歌詞に引用してるんだろう

959 :100戦士:2018/05/16(水) 12:46:29.54 ID:SpCPWQ7g.net
少し訂正するよん♪(^0^)/

●潘兄妹の育ての親は「翁洪元」、守護者は「霞拳志郎」。
張太炎の育ての親は「章大厳」、守護者は「五叉門党」。
この裏で画策して動いていたのは、「白馬寺」。
白馬寺は魏教父に潘兄妹の保護を依頼し、「利用価値がある」と踏んだ「魏教父の同門」翁洪元が進んで養育係を買って
出たんだ。
やっと「北斗サーガ最後の謎」が解けた!
ジグソーパズルの「最後の一片」がはまったわ!(^0^)/
蒋介石と魏教父と翁洪元は、共に「黄金栄(1868〜1953)門下」。
因みに「上海の秘密結社」として「青幇」と「紅幇」は実在した。
紅華会は紅幇がモデルなのである。
●潘光琳のボスである魏教父は、実は「劉家拳→極十字聖拳」の魏瑞鷹の実兄。魏姓という事はこの兄弟は白馬寺と同じ
「洛陽」の生まれなんだろう。
だから白馬寺は魏教父に潘兄妹の保護を依頼したんだ。
●「魏瑞鷹が彪白鳳の親に渡した大金は暗殺稼業で儲けたもの。瑞鷹は乞食僧の風体でターゲットに近付き、油断させて
いた」。
こう考えていたが、兄と考えられる魏教父が裕福である事から、彼や杜天風から援助を受けていたのかも知れない。
●劉宗建(宗武の父親)と劉月英は兄妹だし、だから宗武と拳志郎は従兄弟だし、
魏教父と魏瑞鷹も兄弟だし、
杜天風の「甕斬りの秘術」は瑞鷹が義足の縁で教えた「極十字聖拳の基本」だし。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 12:51:49.67 ID:hqZfUnnH.net
驚くことじゃなーい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 17:02:44.45 ID:gi7fsw9v.net
アニオリで田の弟出して紅華会復活を匂わせてたがそれならなおさら潘を殺したらいかんやろ
まだまだ青幇の参謀として活躍できただろうに

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 17:37:14.74 ID:3YSxId46.net
アニオリと新作パートのためにちょこちょこ弄ってんだろうが何がしたいか分からんね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/16(水) 19:09:49.29 ID:Th89UMtW.net
戦車の文句はオレに言え!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 00:16:21.45 ID:v2cRCsJa.net
ぶっちゃけ戦車のったままのが強そう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 00:40:44.95 ID:/uzXtJnV.net
ヤサカって強いのか弱いのかよく分からんな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 03:12:57.23 ID:eQJEJFzY.net
サヤカの名はヤサカから取ったのか
ヤサカと聞くと八尺瓊の勾玉とソヤサカイが思い出される

967 :100戦士:2018/05/17(木) 05:53:28.50 ID:HmVU6iEz.net
>>966
「八尺瓊勾玉(ヤサカニノマガタマ)」も「八坂(ヤサカ)神社」も「ヤサカと同じ意味」だよ〜
詳しくは「日ユ同祖論」で検索して調べてね。

968 :100戦士:2018/05/17(木) 08:16:39.68 ID:HmVU6iEz.net
小ネタだよん♪(^0^)/

●追加の疑問としては、
○延命の秘孔は@「ラオウ→ユリア」A「道士→狂雲」の2つの様だ。
だが、@は「解唖門天聴」と同じ位置ではないのか?
同様に、Aは「壊骨拳」「ケン→サウザーの右肩膨張の秘孔」「拳志郎→溥儀の眠らせる秘孔」「宗武→ゾンマーの病死の秘孔」「拳志郎→懺悔に来たナチの男」「拳志郎→豚コックの爆死の秘孔」と同じ位置ではないのか?
●翁洪元は潘兄妹を孤児院から引き取ってパパと呼ばせ、金銭的な「え○じょ」もしたが、養子にはせず、2人を教会に住まわせ、学校にも通わせなかった(文麗は1932年に習うまで字を知らなかった)。姓を変えさせなかったのは白馬寺の要望。
●金克栄は鉄扇で李永健の縄を切った。あの血は李の吐血が風で流されたもの。
●拳志郎は日本に帰国後に正式に伝承者になった。
●拳志郎と玉玲の出会いは運命の導き。

969 :100戦士:2018/05/17(木) 08:19:22.34 ID:HmVU6iEz.net
●北大路剛士は国民党相手に武器を捌いていた。
●横浜港では羅門が紅華会の手下を退治したが、彼らには既に拳志郎があらかじめ秘孔を突いていた。
●1巻第8話で紅華会が会合に使っているのは「平和飯店」。これは「平安飯店」とは別で、後に玉玲が記憶を取り戻す時の舞台になるホテル。
●「紅華会幹部の黄西飛」と「青幇のかつての幇主の黄金栄」が血縁関係なのかどうかについては不明。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 09:06:16.24 ID:8Y9+1Jih.net
https://youtu.be/3Qgk01iW9pQ
原哲夫仕事集

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 09:56:50.18 ID:cYtphMl6.net
子供いるのに2度も自殺する母親ってどうなん?
ヤサカもママにオッパイ見せつけられて泣きじゃくるし。
すっげえ気持ち悪いんだけど。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 11:03:18.27 ID:fhUElbHq.net
>>970
このアフィカス早くbanされろよ

973 :100戦士:2018/05/17(木) 13:11:29.65 ID:HmVU6iEz.net
●紅華会三番頭の黄西飛は「青幇のかつての幇主の黄金栄(1868〜1953)の隠し子」。どういう経緯で紅華会に入った
のかの経緯は不明。
四番頭の呉東来は「上海市長の呉鉄城の兄」。上海は元々「呉」の領地。
●楊美玉は潘兄妹とは孤児院の頃からの仲良しだった。
●「煙草で正確な時間を知る」とは一見不可能そうだが、拳志郎はゴラン戦の時は煙草を絶やしていなかったし、呼吸法で
「煙草の減り具合を一定に保つ」という離れ業をやっていた。
●拳志郎は紅華会襲撃の時に幹部達を半殺しにして「上海から去れ」と警告した。殺しておくべきだったがまだ甘かった。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 13:14:48.79 ID:fhUElbHq.net
貴様も消えろ異常者

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/17(木) 13:28:35.53 ID:adrKz3TH.net
最新話で感動して来たのに荒らされとる…(´;ω;`)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 12:14:29.26 ID:3EQzvXVOr
蒼天の拳はベルセルク(シールケが出てた頃)と作ってる
スタッフが同じっぽいですよね。

総レス数 976
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★